Калорийность оладьи на кефире: Оладьи на кефире — калорийность, состав, описание – Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.1 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки6.644 г76 г
8.7%
3.9%1144 г
Жиры7.064 г56 г12.6%5.6%793 г
Углеводы32.993 г219 г15.1%6.8%664 г
Органические кислоты0.355 г~
Пищевые волокна1.174 г20 г5.9%2.6%1704 г
Вода51 г2273 г2.2%1%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг
5.2%
2.3%1911 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3.6%
1233 г
Витамин В4, холин71.53 мг500 мг14.3%6.4%699 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%3.7%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.3%1980 г
Витамин В9, фолаты
13.199 мкг
400 мкг3.3%1.5%3031 г
Витамин В12, кобаламин0.235 мкг3 мкг7.8%3.5%1277 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.1%32143 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг
10 мкг
3.3%1.5%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.327 мг15 мг15.5%6.9%645 г
Витамин Н, биотин5.039 мкг50 мкг10.1%4.5%992 г
Витамин РР, НЭ1.854 мг20 мг9.3%
4.2%
1079 г
Макроэлементы
Калий, K119.47 мг2500 мг4.8%2.2%2093 г
Кальций, Ca62.47 мг1000 мг6.2%2.8%1601 г
Кремний, Si
1.341 мг
30 мг4.5%2%2237 г
Магний, Mg12.71 мг400 мг3.2%1.4%3147 г
Натрий, Na170.95 мг1300 мг13.2%5.9%760 г
Сера, S61.3 мг1000 мг6.1%
2.7%
1631 г
Фосфор, Ph93 мг800 мг11.6%5.2%860 г
Хлор, Cl190.91 мг2300 мг8.3%3.7%1205 г
Микроэлементы
Бор, B
12.4 мкг
~
Ванадий, V30.18 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%2.1%2140 г
Йод, I7.01 мкг150 мкг4.7%2.1%
2140 г
Кобальт, Co2.44 мкг10 мкг24.4%10.9%410 г
Марганец, Mn0.1983 мг2 мг9.9%4.4%1009 г
Медь, Cu50.29 мкг1000 мкг5%2.2%1988 г
Молибден, Mo7.268 мкг70 мкг10.4%4.7%963 г
Селен, Se7.491 мкг55 мкг13.6%6.1%734 г
Фтор, F23.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17094 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%1.9%2358 г
Цинк, Zn0.5579 мг12 мг4.6%2.1%2151 г

Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.4%1333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%5.1%1143 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%6.8%846 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.2%1818 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.6%3714 г
Зола0.619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%0.9%6164 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.1%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%4.4%1324 г
Витамин В4, холин39.1 мг500 мг7.8%4.5%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%3.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.1%2703 г
Витамин В9, фолаты10.376 мкг400 мкг2.6%1.5%3855 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%2.8%2055 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.3%21951 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%0.8%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.929 мг15 мг12.9%7.5%778 г
Витамин Н, биотин3.609 мкг50 мкг7.2%4.2%1385 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6388 мг20 мг8.2%4.8%1220 г
Ниацин0.434 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.26 мг2500 мг5.2%3%1919 г
Кальций, Ca78.71 мг1000 мг7.9%4.6%1270 г
Кремний, Si1.215 мг30 мг4.1%2.4%2469 г
Магний, Mg13.71 мг400 мг3.4%2%2918 г
Натрий, Na37.65 мг1300 мг2.9%1.7%3453 г
Сера, S48.65 мг1000 мг4.9%2.8%2055 г
Фосфор, Ph89.5 мг800 мг11.2%6.5%894 г
Хлор, Cl73.23 мг2300 мг3.2%1.9%3141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.1 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V27.34 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%1.9%3158 г
Йод, I6.83 мкг150 мкг4.6%2.7%2196 г
Кобальт, Co1.572 мкг10 мкг15.7%9.1%636 г
Марганец, Mn0.1777 мг2 мг8.9%5.2%1125 г
Медь, Cu42.04 мкг1000 мкг4.2%2.4%2379 г
Молибден, Mo7.054 мкг70 мкг10.1%5.9%992 г
Никель, Ni0.668 мкг~
Олово, Sn10.34 мкг~
Селен, Se4.128 мкг55 мкг7.5%4.4%1332 г
Стронций, Sr9.93 мкг~
Титан, Ti3.34 мкг~
Фтор, F21.45 мкг4000 мкг0.5%0.3%18648 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%2.4%2427 г
Цинк, Zn0.5085 мг12 мг4.2%2.4%2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.232 гmin 16.8 г7.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.225 гот 11.2 до 20.6 г19.9%11.5%
18:2 Линолевая2.018 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%27.2%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.6 кКал1684 кКал13.3%5.9%753 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.2%1407 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%7.5%593 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода49.6 г2273 г2.2%1%4583 г
Зола1.047 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%1.7%2663 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.4%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.1%1440 г
Витамин В4, холин43.67 мг500 мг8.7%3.9%1145 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%4.4%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%3.3%1370 г
Витамин В9, фолаты8.179 мкг400 мкг2%0.9%4891 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%3.3%1364 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.612 мг15 мг10.7%4.8%931 г
Витамин Н, биотин3.609 мкг50 мкг7.2%3.2%1385 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6802 мг20 мг8.4%3.8%1190 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K111 мг2500 мг4.4%2%2252 г
Кальций, Ca63.24 мг1000 мг6.3%2.8%1581 г
Кремний, Si0.684 мг30 мг2.3%1%4386 г
Магний, Mg16.52 мг400 мг4.1%1.8%2421 г
Натрий, Na214.02 мг1300 мг16.5%7.4%607 г
Сера, S41.68 мг1000 мг4.2%1.9%2399 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%5.1%889 г
Хлор, Cl320.18 мг2300 мг13.9%6.2%718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.9 мкг~
Бор, B6.3 мкг~
Ванадий, V15.38 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%1.5%3066 г
Йод, I5.98 мкг150 мкг4%1.8%2508 г
Кобальт, Co1.62 мкг10 мкг16.2%7.2%617 г
Марганец, Mn0.3295 мг2 мг16.5%7.4%607 г
Медь, Cu55.63 мкг1000 мкг5.6%2.5%1798 г
Молибден, Mo5.308 мкг70 мкг7.6%3.4%1319 г
Никель, Ni0.376 мкг~
Олово, Sn6.44 мкг~
Селен, Se7.607 мкг55 мкг13.8%6.2%723 г
Стронций, Sr7.26 мкг~
Титан, Ti1.88 мкг~
Фтор, F17.49 мкг4000 мкг0.4%0.2%22870 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%1.4%3106 г
Цинк, Zn0.5479 мг12 мг4.6%2.1%2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.607 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.373 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.812 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.567 гmin 16.8 г9.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.155 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.13 гот 11.2 до 20.6 г19%8.5%
18:2 Линолевая1.9 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%20%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.1 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.8%1382 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.1%1057 г
Углеводы29 г219 г13.2%7.1%755 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.3%3953 г
Зола0.904 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%1.9%2744 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%4.1%1314 г
Витамин В4, холин46.87 мг500 мг9.4%5%1067 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%4.2%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.2%2381 г
Витамин В9, фолаты10.526 мкг400 мкг2.6%1.4%3800 г
Витамин В12, кобаламин0.257 мкг3 мкг8.6%4.6%1167 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1%5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.776 мг15 мг5.2%2.8%1933 г
Витамин Н, биотин3.883 мкг50 мкг7.8%4.2%1288 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ1.5252 мг20 мг7.6%4.1%1311 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.73 мг2500 мг4.9%2.6%2037 г
Кальций, Ca74.37 мг1000 мг7.4%4%1345 г
Кремний, Si1.074 мг30 мг3.6%1.9%2793 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%1.7%3123 г
Натрий, Na227.11 мг1300 мг17.5%9.4%572 г
Сера, S48.74 мг1000 мг4.9%2.6%2052 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%5.8%920 г
Хлор, Cl141.13 мг2300 мг6.1%3.3%1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al308.8 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V24.17 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%1.8%2927 г
Йод, I6.85 мкг150 мкг4.6%2.5%2190 г
Кобальт, Co1.681 мкг10 мкг16.8%9%595 г
Марганец, Mn0.1589 мг2 мг7.9%4.2%1259 г
Медь, Cu40.27 мкг1000 мкг4%2.1%2483 г
Молибден, Mo6.643 мкг70 мкг9.5%5.1%1054 г
Никель, Ni0.591 мкг~
Олово, Sn8.38 мкг~
Селен, Se5.16 мкг55 мкг9.4%5%1066 г
Стронций, Sr9.13 мкг~
Титан, Ti2.95 мкг~
Фтор, F21.08 мкг4000 мкг0.5%0.3%18975 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%2.1%2513 г
Цинк, Zn0.4929 мг12 мг4.1%2.2%2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.064 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.685 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.512 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.605 гmin 16.8 г15.5%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.072 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.5%
18:2 Линолевая0.411 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.8%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.3 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.5%1152 г
Жиры5.6 г56 г10%4.1%1000 г
Углеводы41.8 г219 г19.1%7.8%524 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.6%1538 г
Вода49.3 г2273 г2.2%0.9%4611 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%1.3%3082 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин В4, холин48.89 мг500 мг9.8%4%1023 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%2.1%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.3%3030 г
Витамин В9, фолаты6.19 мкг400 мкг1.5%0.6%6462 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%0.9%4839 г
Витамин D, кальциферол0.253 мкг10 мкг2.5%1%3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.624 мг15 мг10.8%4.4%924 г
Витамин Н, биотин3.169 мкг50 мкг6.3%2.6%1578 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4333 мг20 мг7.2%2.9%1395 г
Ниацин0.491 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.51 мг2500 мг2.5%1%3936 г
Кальций, Ca14.14 мг1000 мг1.4%0.6%7072 г
Кремний, Si1.497 мг30 мг5%2%2004 г
Магний, Mg7.49 мг400 мг1.9%0.8%5340 г
Натрий, Na131.83 мг1300 мг10.1%4.1%986 г
Сера, S47.29 мг1000 мг4.7%1.9%2115 г
Фосфор, Ph56.5 мг800 мг7.1%2.9%1416 г
Хлор, Cl26.96 мг2300 мг1.2%0.5%8531 г
Микроэлементы
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V33.67 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%1.8%2236 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%0.7%6122 г
Кобальт, Co1.853 мкг10 мкг18.5%7.5%540 г
Марганец, Mn0.2169 мг2 мг10.8%4.4%922 г
Медь, Cu48.52 мкг1000 мкг4.9%2%2061 г
Молибден, Mo5.426 мкг70 мкг7.8%3.2%1290 г
Никель, Ni0.823 мкг~
Селен, Se5.511 мкг55 мкг10%4.1%998 г
Фтор, F15.1 мкг4000 мкг0.4%0.2%26490 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.1%3788 г
Цинк, Zn0.4057 мг12 мг3.4%1.4%2958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза0.043 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.255 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.433 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота1.421 г~
Пролин0.428 г~
Серин0.311 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.233 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.444 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.141 гmin 16.8 г6.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.075 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.784 гот 11.2 до 20.6 г15.9%6.5%
18:2 Линолевая1.651 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%14.8%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 22,7 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 26,2 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 31,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.1 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки7 г76 г9.2%4.7%1086 г
Жиры10.8 г56 г19.3%9.8%519 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4%1266 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода66 г2273 г2.9%1.5%3444 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.9 мкг900 мкг5.8%2.9%1734 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.224 мг1.8 мг12.4%6.3%804 г
Витамин В4, холин77.9 мг500 мг15.6%7.9%642 г
Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%5%1016 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.2%2353 г
Витамин В9, фолаты9.516 мкг400 мкг2.4%1.2%4203 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%4.3%1181 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин D, кальциферол0.496 мкг10 мкг5%2.5%2016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.776 мг15 мг25.2%12.8%397 г
Витамин Н, биотин7.127 мкг50 мкг14.3%7.3%702 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.0141 мг20 мг10.1%5.1%993 г
Ниацин0.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.84 мг2500 мг6.3%3.2%1584 г
Кальций, Ca99.81 мг1000 мг10%5.1%1002 г
Кремний, Si0.869 мг30 мг2.9%1.5%3452 г
Магний, Mg15.76 мг400 мг3.9%2%2538 г
Натрий, Na150.78 мг1300 мг11.6%5.9%862 г
Сера, S75.39 мг1000 мг7.5%3.8%1326 г
Фосфор, Ph123.1 мг800 мг15.4%7.8%650 г
Хлор, Cl240.47 мг2300 мг10.5%5.3%956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.7 мкг~
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V19.56 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%2.5%2043 г
Йод, I10.99 мкг150 мкг7.3%3.7%1365 г
Кобальт, Co3.221 мкг10 мкг32.2%16.3%310 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%3.4%1484 г
Медь, Cu49.2 мкг1000 мкг4.9%2.5%2033 г
Молибден, Mo7.749 мкг70 мкг11.1%5.6%903 г
Никель, Ni0.478 мкг~
Олово, Sn11.51 мкг~
Селен, Se8.803 мкг55 мкг16%8.1%625 г
Стронций, Sr11.76 мкг~
Титан, Ti2.39 мкг~
Фтор, F30.82 мкг4000 мкг0.8%0.4%12979 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%2.8%1818 г
Цинк, Zn0.6765 мг12 мг5.6%2.8%1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.273 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.078 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.922 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.504 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.016 гmin 16.8 г18%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.694 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.19 гот 11.2 до 20.6 г46.3%23.5%
18:2 Линолевая4.752 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%50.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *