Калорийность оладьи на кефире: Оладьи на кефире — калорийность, состав, описание – Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.1 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 6.644 г 76 г 8.7%
3.9%
1144 г
Жиры 7.064 г 56 г 12.6% 5.6% 793 г
Углеводы 32.993 г 219 г 15.1% 6.8% 664 г
Органические кислоты 0.355 г ~
Пищевые волокна 1.174 г 20 г 5.9% 2.6%
1704 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1% 4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1911 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.6% 1233 г
Витамин В4, холин 71.53 мг 500 мг 14.3% 6.4% 699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 3.7% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 13.199 мкг 400 мкг 3.3% 1.5% 3031 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 3.5% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.327 мг 15 мг 15.5% 6.9% 645 г
Витамин Н, биотин 5.039 мкг 50 мкг 10.1% 4.5% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.854 мг 20 мг 9.3% 4.2% 1079 г
Макроэлементы
Калий, K 119.47 мг 2500 мг 4.8% 2.2% 2093 г
Кальций, Ca 62.47 мг 1000 мг 6.2% 2.8% 1601 г
Кремний, Si 1.341 мг 30 мг 4.5% 2% 2237 г
Магний, Mg
12.71 мг
400 мг 3.2% 1.4% 3147 г
Натрий, Na 170.95 мг 1300 мг 13.2% 5.9% 760 г
Сера, S 61.3 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1631 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 5.2% 860 г
Хлор, Cl
190.91 мг
2300 мг 8.3% 3.7% 1205 г
Микроэлементы
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 30.18 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7%
2.1%
2140 г
Йод, I 7.01 мкг 150 мкг 4.7% 2.1% 2140 г
Кобальт, Co 2.44 мкг 10 мкг 24.4% 10.9% 410 г
Марганец, Mn 0.1983 мг 2 мг 9.9% 4.4% 1009 г
Медь, Cu 50.29 мкг 1000 мкг 5%
2.2%
1988 г
Молибден, Mo 7.268 мкг 70 мкг 10.4% 4.7% 963 г
Селен, Se 7.491 мкг 55 мкг 13.6% 6.1% 734 г
Фтор, F 23.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17094 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 1.9%
2358 г
Цинк, Zn 0.5579 мг 12 мг 4.6% 2.1% 2151 г

Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.3 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.4% 1333 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 5.1% 1143 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 6.8% 846 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 1818 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.6% 3714 г
Зола 0.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 0.9% 6164 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.4% 1324 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 4.5% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 3.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 10.376 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3855 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 2.8% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.929 мг 15 мг 12.9% 7.5% 778 г
Витамин Н, биотин 3.609 мкг 50 мкг 7.2% 4.2% 1385 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6388 мг 20 мг 8.2% 4.8% 1220 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.26 мг 2500 мг 5.2% 3% 1919 г
Кальций, Ca 78.71 мг 1000 мг 7.9% 4.6% 1270 г
Кремний, Si 1.215 мг 30 мг 4.1% 2.4% 2469 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2% 2918 г
Натрий, Na 37.65 мг 1300 мг 2.9% 1.7% 3453 г
Сера, S 48.65 мг 1000 мг 4.9% 2.8% 2055 г
Фосфор, Ph 89.5 мг 800 мг 11.2% 6.5% 894 г
Хлор, Cl 73.23 мг 2300 мг 3.2% 1.9% 3141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 348.1 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.34 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 1.9% 3158 г
Йод, I 6.83 мкг 150 мкг 4.6% 2.7% 2196 г
Кобальт, Co 1.572 мкг 10 мкг 15.7% 9.1% 636 г
Марганец, Mn 0.1777 мг 2 мг 8.9% 5.2% 1125 г
Медь, Cu 42.04 мкг 1000 мкг 4.2% 2.4% 2379 г
Молибден, Mo 7.054 мкг 70 мкг 10.1% 5.9% 992 г
Никель, Ni 0.668 мкг ~
Олово, Sn 10.34 мкг ~
Селен, Se 4.128 мкг 55 мкг 7.5% 4.4% 1332 г
Стронций, Sr 9.93 мкг ~
Титан, Ti 3.34 мкг ~
Фтор, F 21.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18648 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 2.4% 2427 г
Цинк, Zn 0.5085 мг 12 мг 4.2% 2.4% 2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.232 г min 16.8 г 7.3% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.225 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 11.5%
18:2 Линолевая 2.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 27.2%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.6 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 753 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.2% 1407 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 4.4% 1018 г
Углеводы 36.9 г 219 г 16.8% 7.5% 593 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 1% 4583 г
Зола 1.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 1.7% 2663 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3.1% 1440 г
Витамин В4, холин 43.67 мг 500 мг 8.7% 3.9% 1145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 4.4% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.3% 1370 г
Витамин В9, фолаты 8.179 мкг 400 мкг 2% 0.9% 4891 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 3.3% 1364 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.612 мг 15 мг 10.7% 4.8% 931 г
Витамин Н, биотин 3.609 мкг 50 мкг 7.2% 3.2% 1385 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6802 мг 20 мг 8.4% 3.8% 1190 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111 мг 2500 мг 4.4% 2% 2252 г
Кальций, Ca 63.24 мг 1000 мг 6.3% 2.8% 1581 г
Кремний, Si 0.684 мг 30 мг 2.3% 1% 4386 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 1.8% 2421 г
Натрий, Na 214.02 мг 1300 мг 16.5% 7.4% 607 г
Сера, S 41.68 мг 1000 мг 4.2% 1.9% 2399 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 5.1% 889 г
Хлор, Cl 320.18 мг 2300 мг 13.9% 6.2% 718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.9 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 15.38 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 1.5% 3066 г
Йод, I 5.98 мкг 150 мкг 4% 1.8% 2508 г
Кобальт, Co 1.62 мкг 10 мкг 16.2% 7.2% 617 г
Марганец, Mn 0.3295 мг 2 мг 16.5% 7.4% 607 г
Медь, Cu 55.63 мкг 1000 мкг 5.6% 2.5% 1798 г
Молибден, Mo 5.308 мкг 70 мкг 7.6% 3.4% 1319 г
Никель, Ni 0.376 мкг ~
Олово, Sn 6.44 мкг ~
Селен, Se 7.607 мкг 55 мкг 13.8% 6.2% 723 г
Стронций, Sr 7.26 мкг ~
Титан, Ti 1.88 мкг ~
Фтор, F 17.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22870 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 3106 г
Цинк, Zn 0.5479 мг 12 мг 4.6% 2.1% 2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.812 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.438 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.567 г min 16.8 г 9.3% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.13 г от 11.2 до 20.6 г 19% 8.5%
18:2 Линолевая 1.9 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 20%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.1 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.8% 1382 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.1% 1057 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 7.1% 755 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.4% 2222 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 1.3% 3953 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 1.9% 2744 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.1% 1314 г
Витамин В4, холин 46.87 мг 500 мг 9.4% 5% 1067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 4.2% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 10.526 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3800 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 4.6% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.776 мг 15 мг 5.2% 2.8% 1933 г
Витамин Н, биотин 3.883 мкг 50 мкг 7.8% 4.2% 1288 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.5252 мг 20 мг 7.6% 4.1% 1311 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.73 мг 2500 мг 4.9% 2.6% 2037 г
Кальций, Ca 74.37 мг 1000 мг 7.4% 4% 1345 г
Кремний, Si 1.074 мг 30 мг 3.6% 1.9% 2793 г
Магний, Mg 12.81 мг 400 мг 3.2% 1.7% 3123 г
Натрий, Na 227.11 мг 1300 мг 17.5% 9.4% 572 г
Сера, S 48.74 мг 1000 мг 4.9% 2.6% 2052 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 5.8% 920 г
Хлор, Cl 141.13 мг 2300 мг 6.1% 3.3% 1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 308.8 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 24.17 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.8% 2927 г
Йод, I 6.85 мкг 150 мкг 4.6% 2.5% 2190 г
Кобальт, Co 1.681 мкг 10 мкг 16.8% 9% 595 г
Марганец, Mn 0.1589 мг 2 мг 7.9% 4.2% 1259 г
Медь, Cu 40.27 мкг 1000 мкг 4% 2.1% 2483 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 5.1% 1054 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Олово, Sn 8.38 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 5% 1066 г
Стронций, Sr 9.13 мкг ~
Титан, Ti 2.95 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18975 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.1% 2513 г
Цинк, Zn 0.4929 мг 12 мг 4.1% 2.2% 2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.685 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.605 г min 16.8 г 15.5% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.52 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.8%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.3 кКал 1684 кКал 14.6% 6% 687 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.5% 1152 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 4.1% 1000 г
Углеводы 41.8 г 219 г 19.1% 7.8% 524 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 1538 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 0.9% 4611 г
Зола 0.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 1.3% 3082 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 1.5% 2647 г
Витамин В4, холин 48.89 мг 500 мг 9.8% 4% 1023 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.1% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.19 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 6462 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 0.9% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 1% 3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.624 мг 15 мг 10.8% 4.4% 924 г
Витамин Н, биотин 3.169 мкг 50 мкг 6.3% 2.6% 1578 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4333 мг 20 мг 7.2% 2.9% 1395 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.51 мг 2500 мг 2.5% 1% 3936 г
Кальций, Ca 14.14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7072 г
Кремний, Si 1.497 мг 30 мг 5% 2% 2004 г
Магний, Mg 7.49 мг 400 мг 1.9% 0.8% 5340 г
Натрий, Na 131.83 мг 1300 мг 10.1% 4.1% 986 г
Сера, S 47.29 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2115 г
Фосфор, Ph 56.5 мг 800 мг 7.1% 2.9% 1416 г
Хлор, Cl 26.96 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8531 г
Микроэлементы
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 33.67 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2236 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6122 г
Кобальт, Co 1.853 мкг 10 мкг 18.5% 7.5% 540 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 4.4% 922 г
Медь, Cu 48.52 мкг 1000 мкг 4.9% 2% 2061 г
Молибден, Mo 5.426 мкг 70 мкг 7.8% 3.2% 1290 г
Никель, Ni 0.823 мкг ~
Селен, Se 5.511 мкг 55 мкг 10% 4.1% 998 г
Фтор, F 15.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26490 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 3788 г
Цинк, Zn 0.4057 мг 12 мг 3.4% 1.4% 2958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.629 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 0.043 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.226 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.276 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.433 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.286 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 1.421 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.311 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.233 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.444 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.141 г min 16.8 г 6.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.075 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.784 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 6.5%
18:2 Линолевая 1.651 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 14.8%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,1 %, витамином B9 - 15,5 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 22,7 %, кальцием - 12,1 %, магнием - 16,6 %, фосфором - 26,2 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 13,4 %, марганцем - 31,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.1 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.7% 1086 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 9.8% 519 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4% 1266 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.5% 3444 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.9 мкг 900 мкг 5.8% 2.9% 1734 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 6.3% 804 г
Витамин В4, холин 77.9 мг 500 мг 15.6% 7.9% 642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.492 мг 5 мг 9.8% 5% 1016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 9.516 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4203 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 4.3% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.496 мкг 10 мкг 5% 2.5% 2016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.776 мг 15 мг 25.2% 12.8% 397 г
Витамин Н, биотин 7.127 мкг 50 мкг 14.3% 7.3% 702 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.0141 мг 20 мг 10.1% 5.1% 993 г
Ниацин 0.355 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.84 мг 2500 мг 6.3% 3.2% 1584 г
Кальций, Ca 99.81 мг 1000 мг 10% 5.1% 1002 г
Кремний, Si 0.869 мг 30 мг 2.9% 1.5% 3452 г
Магний, Mg 15.76 мг 400 мг 3.9% 2% 2538 г
Натрий, Na 150.78 мг 1300 мг 11.6% 5.9% 862 г
Сера, S 75.39 мг 1000 мг 7.5% 3.8% 1326 г
Фосфор, Ph 123.1 мг 800 мг 15.4% 7.8% 650 г
Хлор, Cl 240.47 мг 2300 мг 10.5% 5.3% 956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.7 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.56 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 2.5% 2043 г
Йод, I 10.99 мкг 150 мкг 7.3% 3.7% 1365 г
Кобальт, Co 3.221 мкг 10 мкг 32.2% 16.3% 310 г
Марганец, Mn 0.1348 мг 2 мг 6.7% 3.4% 1484 г
Медь, Cu 49.2 мкг 1000 мкг 4.9% 2.5% 2033 г
Молибден, Mo 7.749 мкг 70 мкг 11.1% 5.6% 903 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Олово, Sn 11.51 мкг ~
Селен, Se 8.803 мкг 55 мкг 16% 8.1% 625 г
Стронций, Sr 11.76 мкг ~
Титан, Ti 2.39 мкг ~
Фтор, F 30.82 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12979 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 2.8% 1818 г
Цинк, Zn 0.6765 мг 12 мг 5.6% 2.8% 1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.273 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.392 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.078 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.922 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.504 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.016 г min 16.8 г 18% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.694 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.19 г от 11.2 до 20.6 г 46.3% 23.5%
18:2 Линолевая 4.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 50.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *