Калорийность оладьи на кефире: Оладьи на кефире — калорийность, состав, описание – Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
223.1 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
755 г
Белки
6.644 г
76 г
8.7%
3.9%
1144 г
Жиры
7.064 г
56 г
12.6%
5.6%
793 г
Углеводы
32.993 г
219 г
15.1%
6.8%
664 г
Органические кислоты
0.355 г
~
Пищевые волокна
1.174 г
20 г
5.9%
2.6%
1704 г
Вода
51 г
2273 г
2.2%
1%
4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ
47.1 мкг
900 мкг
5.2%
2.3%
1911 г
бета Каротин
0.013 мг
5 мг
0.3%
0.1%
38462 г
Витамин В1, тиамин
0.083 мг
1.5 мг
5.5%
2.5%
1807 г
Витамин В2, рибофлавин
0.146 мг
1.8 мг
8.1%
3.6%
1233 г
Витамин В4, холин
71.53 мг
500 мг
14.3%
6.4%
699 г
Витамин В5, пантотеновая
0.411 мг
5 мг
8.2%
3.7%
1217 г
Витамин В6, пиридоксин
0.101 мг
2 мг
5.1%
2.3%
1980 г
Витамин В9, фолаты
13.199 мкг
400 мкг
3.3%
1.5%
3031 г
Витамин В12, кобаламин
0.235 мкг
3 мкг
7.8%
3.5%
1277 г
Витамин C, аскорбиновая
0.28 мг
90 мг
0.3%
0.1%
32143 г
Витамин D, кальциферол
0.325 мкг
10 мкг
3.3%
1.5%
3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.327 мг
15 мг
15.5%
6.9%
645 г
Витамин Н, биотин
5.039 мкг
50 мкг
10.1%
4.5%
992 г
Витамин РР, НЭ
1.854 мг
20 мг
9.3%
4.2%
1079 г
Макроэлементы
Калий, K
119.47 мг
2500 мг
4.8%
2.2%
2093 г
Кальций, Ca
62.47 мг
1000 мг
6.2%
2.8%
1601 г
Кремний, Si
1.341 мг
30 мг
4.5%
2%
2237 г
Магний, Mg
12.71 мг
400 мг
3.2%
1.4%
3147 г
Натрий, Na
170.95 мг
1300 мг
13.2%
5.9%
760 г
Сера, S
61.3 мг
1000 мг
6.1%
2.7%
1631 г
Фосфор, Ph
93 мг
800 мг
11.6%
5.2%
860 г
Хлор, Cl
190.91 мг
2300 мг
8.3%
3.7%
1205 г
Микроэлементы
Бор, B
12.4 мкг
~
Ванадий, V
30.18 мкг
~
Железо, Fe
0.841 мг
18 мг
4.7%
2.1%
2140 г
Йод, I
7.01 мкг
150 мкг
4.7%
2.1%
2140 г
Кобальт, Co
2.44 мкг
10 мкг
24.4%
10.9%
410 г
Марганец, Mn
0.1983 мг
2 мг
9.9%
4.4%
1009 г
Медь, Cu
50.29 мкг
1000 мкг
5%
2.2%
1988 г
Молибден, Mo
7.268 мкг
70 мкг
10.4%
4.7%
963 г
Селен, Se
7.491 мкг
55 мкг
13.6%
6.1%
734 г
Фтор, F
23.4 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
17094 г
Хром, Cr
2.12 мкг
50 мкг
4.2%
1.9%
2358 г
Цинк, Zn
0.5579 мг
12 мг
4.6%
2.1%
2151 г
Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
172.3 кКал
1684 кКал
10.2%
5.9%
977 г
Белки
5.7 г
76 г
7.5%
4.4%
1333 г
Жиры
4.9 г
56 г
8.8%
5.1%
1143 г
Углеводы
25.9 г
219 г
11.8%
6.8%
846 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
3.2%
1818 г
Вода
61.2 г
2273 г
2.7%
1.6%
3714 г
Зола
0.619 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
14.6 мкг
900 мкг
1.6%
0.9%
6164 г
Ретинол
0.014 мг
~
бета Каротин
0.003 мг
5 мг
0.1%
0.1%
166667 г
Витамин В1, тиамин
0.079 мг
1.5 мг
5.3%
3.1%
1899 г
Витамин В2, рибофлавин
0.136 мг
1.8 мг
7.6%
4.4%
1324 г
Витамин В4, холин
39.1 мг
500 мг
7.8%
4.5%
1279 г
Витамин В5, пантотеновая
0.281 мг
5 мг
5.6%
3.3%
1779 г
Витамин В6, пиридоксин
0.074 мг
2 мг
3.7%
2.1%
2703 г
Витамин В9, фолаты
10.376 мкг
400 мкг
2.6%
1.5%
3855 г
Витамин В12, кобаламин
0.146 мкг
3 мкг
4.9%
2.8%
2055 г
Витамин C, аскорбиновая
0.41 мг
90 мг
0.5%
0.3%
21951 г
Витамин D, кальциферол
0.13 мкг
10 мкг
1.3%
0.8%
7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.929 мг
15 мг
12.9%
7.5%
778 г
Витамин Н, биотин
3.609 мкг
50 мкг
7.2%
4.2%
1385 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ
1.6388 мг
20 мг
8.2%
4.8%
1220 г
Ниацин
0.434 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
130.26 мг
2500 мг
5.2%
3%
1919 г
Кальций, Ca
78.71 мг
1000 мг
7.9%
4.6%
1270 г
Кремний, Si
1.215 мг
30 мг
4.1%
2.4%
2469 г
Магний, Mg
13.71 мг
400 мг
3.4%
2%
2918 г
Натрий, Na
37.65 мг
1300 мг
2.9%
1.7%
3453 г
Сера, S
48.65 мг
1000 мг
4.9%
2.8%
2055 г
Фосфор, Ph
89.5 мг
800 мг
11.2%
6.5%
894 г
Хлор, Cl
73.23 мг
2300 мг
3.2%
1.9%
3141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
348.1 мкг
~
Бор, B
11.2 мкг
~
Ванадий, V
27.34 мкг
~
Железо, Fe
0.57 мг
18 мг
3.2%
1.9%
3158 г
Йод, I
6.83 мкг
150 мкг
4.6%
2.7%
2196 г
Кобальт, Co
1.572 мкг
10 мкг
15.7%
9.1%
636 г
Марганец, Mn
0.1777 мг
2 мг
8.9%
5.2%
1125 г
Медь, Cu
42.04 мкг
1000 мкг
4.2%
2.4%
2379 г
Молибден, Mo
7.054 мкг
70 мкг
10.1%
5.9%
992 г
Никель, Ni
0.668 мкг
~
Олово, Sn
10.34 мкг
~
Селен, Se
4.128 мкг
55 мкг
7.5%
4.4%
1332 г
Стронций, Sr
9.93 мкг
~
Титан, Ti
3.34 мкг
~
Фтор, F
21.45 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
18648 г
Хром, Cr
2.06 мкг
50 мкг
4.1%
2.4%
2427 г
Цинк, Zn
0.5085 мг
12 мг
4.2%
2.4%
2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
20.624 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.044 г
~
Валин
0.043 г
~
Гистидин*
0.019 г
~
Изолейцин
0.034 г
~
Лейцин
0.061 г
~
Лизин
0.05 г
~
Метионин
0.024 г
~
Метионин + Цистеин
0.04 г
~
Треонин
0.034 г
~
Триптофан
0.011 г
~
Фенилаланин
0.036 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.063 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.04 г
~
Аспарагиновая кислота
0.069 г
~
Глицин
0.024 г
~
Глутаминовая кислота
0.099 г
~
Пролин
0.022 г
~
Серин
0.052 г
~
Тирозин
0.027 г
~
Цистеин
0.016 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
33.71 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
6.542 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.002 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.318 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.183 г
~
20:0 Арахиновая
0.011 г
~
22:0 Бегеновая
0.023 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.232 г
min 16.8 г
7.3%
4.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.022 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.005 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.225 г
от 11.2 до 20.6 г
19.9%
11.5%
18:2 Линолевая
2.018 г
~
18:3 Линоленовая
0.003 г
~
20:4 Арахидоновая
0.006 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2.2 г
от 4.7 до 16.8 г
46.8%
27.2%
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
223.6 кКал
1684 кКал
13.3%
5.9%
753 г
Белки
5.4 г
76 г
7.1%
3.2%
1407 г
Жиры
5.5 г
56 г
9.8%
4.4%
1018 г
Углеводы
36.9 г
219 г
16.8%
7.5%
593 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
2.2%
2000 г
Вода
49.6 г
2273 г
2.2%
1%
4583 г
Зола
1.047 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
33.8 мкг
900 мкг
3.8%
1.7%
2663 г
Ретинол
0.032 мг
~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.1%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.079 мг
1.5 мг
5.3%
2.4%
1899 г
Витамин В2, рибофлавин
0.125 мг
1.8 мг
6.9%
3.1%
1440 г
Витамин В4, холин
43.67 мг
500 мг
8.7%
3.9%
1145 г
Витамин В5, пантотеновая
0.49 мг
5 мг
9.8%
4.4%
1020 г
Витамин В6, пиридоксин
0.146 мг
2 мг
7.3%
3.3%
1370 г
Витамин В9, фолаты
8.179 мкг
400 мкг
2%
0.9%
4891 г
Витамин В12, кобаламин
0.22 мкг
3 мкг
7.3%
3.3%
1364 г
Витамин C, аскорбиновая
0.3 мг
90 мг
0.3%
0.1%
30000 г
Витамин D, кальциферол
0.22 мкг
10 мкг
2.2%
1%
4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.612 мг
15 мг
10.7%
4.8%
931 г
Витамин Н, биотин
3.609 мкг
50 мкг
7.2%
3.2%
1385 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
1.6802 мг
20 мг
8.4%
3.8%
1190 г
Ниацин
0.266 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
111 мг
2500 мг
4.4%
2%
2252 г
Кальций, Ca
63.24 мг
1000 мг
6.3%
2.8%
1581 г
Кремний, Si
0.684 мг
30 мг
2.3%
1%
4386 г
Магний, Mg
16.52 мг
400 мг
4.1%
1.8%
2421 г
Натрий, Na
214.02 мг
1300 мг
16.5%
7.4%
607 г
Сера, S
41.68 мг
1000 мг
4.2%
1.9%
2399 г
Фосфор, Ph
90 мг
800 мг
11.3%
5.1%
889 г
Хлор, Cl
320.18 мг
2300 мг
13.9%
6.2%
718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
200.9 мкг
~
Бор, B
6.3 мкг
~
Ванадий, V
15.38 мкг
~
Железо, Fe
0.587 мг
18 мг
3.3%
1.5%
3066 г
Йод, I
5.98 мкг
150 мкг
4%
1.8%
2508 г
Кобальт, Co
1.62 мкг
10 мкг
16.2%
7.2%
617 г
Марганец, Mn
0.3295 мг
2 мг
16.5%
7.4%
607 г
Медь, Cu
55.63 мкг
1000 мкг
5.6%
2.5%
1798 г
Молибден, Mo
5.308 мкг
70 мкг
7.6%
3.4%
1319 г
Никель, Ni
0.376 мкг
~
Олово, Sn
6.44 мкг
~
Селен, Se
7.607 мкг
55 мкг
13.8%
6.2%
723 г
Стронций, Sr
7.26 мкг
~
Титан, Ti
1.88 мкг
~
Фтор, F
17.49 мкг
4000 мкг
0.4%
0.2%
22870 г
Хром, Cr
1.61 мкг
50 мкг
3.2%
1.4%
3106 г
Цинк, Zn
0.5479 мг
12 мг
4.6%
2.1%
2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
11.607 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
10.5 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.171 г
~
Валин
0.138 г
~
Гистидин*
0.06 г
~
Изолейцин
0.102 г
~
Лейцин
0.193 г
~
Лизин
0.124 г
~
Метионин
0.067 г
~
Метионин + Цистеин
0.068 г
~
Треонин
0.097 г
~
Триптофан
0.032 г
~
Фенилаланин
0.121 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.106 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.129 г
~
Аспарагиновая кислота
0.219 г
~
Глицин
0.09 г
~
Глутаминовая кислота
0.373 г
~
Пролин
0.09 г
~
Серин
0.146 г
~
Тирозин
0.104 г
~
Цистеин
0.047 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
57.01 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
5.812 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.005 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.438 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.207 г
~
20:0 Арахиновая
0.012 г
~
22:0 Бегеновая
0.02 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.567 г
min 16.8 г
9.3%
4.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.038 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.155 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.004 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.13 г
от 11.2 до 20.6 г
19%
8.5%
18:2 Линолевая
1.9 г
~
18:3 Линоленовая
0.018 г
~
20:4 Арахидоновая
0.009 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2.1 г
от 4.7 до 16.8 г
44.7%
20%
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
187.1 кКал
1684 кКал
11.1%
5.9%
900 г
Белки
5.5 г
76 г
7.2%
3.8%
1382 г
Жиры
5.3 г
56 г
9.5%
5.1%
1057 г
Углеводы
29 г
219 г
13.2%
7.1%
755 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
2.4%
2222 г
Вода
57.5 г
2273 г
2.5%
1.3%
3953 г
Зола
0.904 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
32.8 мкг
900 мкг
3.6%
1.9%
2744 г
Ретинол
0.031 мг
~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.1%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.073 мг
1.5 мг
4.9%
2.6%
2055 г
Витамин В2, рибофлавин
0.137 мг
1.8 мг
7.6%
4.1%
1314 г
Витамин В4, холин
46.87 мг
500 мг
9.4%
5%
1067 г
Витамин В5, пантотеновая
0.389 мг
5 мг
7.8%
4.2%
1285 г
Витамин В6, пиридоксин
0.084 мг
2 мг
4.2%
2.2%
2381 г
Витамин В9, фолаты
10.526 мкг
400 мкг
2.6%
1.4%
3800 г
Витамин В12, кобаламин
0.257 мкг
3 мкг
8.6%
4.6%
1167 г
Витамин C, аскорбиновая
0.38 мг
90 мг
0.4%
0.2%
23684 г
Витамин D, кальциферол
0.193 мкг
10 мкг
1.9%
1%
5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.776 мг
15 мг
5.2%
2.8%
1933 г
Витамин Н, биотин
3.883 мкг
50 мкг
7.8%
4.2%
1288 г
Витамин К, филлохинон
1.7 мкг
120 мкг
1.4%
0.7%
7059 г
Витамин РР, НЭ
1.5252 мг
20 мг
7.6%
4.1%
1311 г
Ниацин
0.391 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
122.73 мг
2500 мг
4.9%
2.6%
2037 г
Кальций, Ca
74.37 мг
1000 мг
7.4%
4%
1345 г
Кремний, Si
1.074 мг
30 мг
3.6%
1.9%
2793 г
Магний, Mg
12.81 мг
400 мг
3.2%
1.7%
3123 г
Натрий, Na
227.11 мг
1300 мг
17.5%
9.4%
572 г
Сера, S
48.74 мг
1000 мг
4.9%
2.6%
2052 г
Фосфор, Ph
87 мг
800 мг
10.9%
5.8%
920 г
Хлор, Cl
141.13 мг
2300 мг
6.1%
3.3%
1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
308.8 мкг
~
Бор, B
9.9 мкг
~
Ванадий, V
24.17 мкг
~
Железо, Fe
0.615 мг
18 мг
3.4%
1.8%
2927 г
Йод, I
6.85 мкг
150 мкг
4.6%
2.5%
2190 г
Кобальт, Co
1.681 мкг
10 мкг
16.8%
9%
595 г
Марганец, Mn
0.1589 мг
2 мг
7.9%
4.2%
1259 г
Медь, Cu
40.27 мкг
1000 мкг
4%
2.1%
2483 г
Молибден, Mo
6.643 мкг
70 мкг
9.5%
5.1%
1054 г
Никель, Ni
0.591 мкг
~
Олово, Sn
8.38 мкг
~
Селен, Se
5.16 мкг
55 мкг
9.4%
5%
1066 г
Стронций, Sr
9.13 мкг
~
Титан, Ti
2.95 мкг
~
Фтор, F
21.08 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
18975 г
Хром, Cr
1.99 мкг
50 мкг
4%
2.1%
2513 г
Цинк, Zn
0.4929 мг
12 мг
4.1%
2.2%
2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
18.233 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
10.5 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.064 г
~
Валин
0.062 г
~
Гистидин*
0.027 г
~
Изолейцин
0.048 г
~
Лейцин
0.087 г
~
Лизин
0.073 г
~
Метионин
0.034 г
~
Метионин + Цистеин
0.058 г
~
Треонин
0.049 г
~
Триптофан
0.016 г
~
Фенилаланин
0.052 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.091 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.057 г
~
Аспарагиновая кислота
0.099 г
~
Глицин
0.034 г
~
Глутаминовая кислота
0.143 г
~
Пролин
0.032 г
~
Серин
0.075 г
~
Тирозин
0.039 г
~
Цистеин
0.023 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
50.21 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
2.685 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.5 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.003 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.512 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.138 г
~
20:0 Арахиновая
0.025 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.605 г
min 16.8 г
15.5%
8.3%
16:1 Пальмитолеиновая
0.073 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.072 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.017 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.52 г
от 11.2 до 20.6 г
4.6%
2.5%
18:2 Линолевая
0.411 г
~
18:3 Линоленовая
0.005 г
~
20:4 Арахидоновая
0.008 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.6 г
от 4.7 до 16.8 г
12.8%
6.8%
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
245.3 кКал
1684 кКал
14.6%
6%
687 г
Белки
6.6 г
76 г
8.7%
3.5%
1152 г
Жиры
5.6 г
56 г
10%
4.1%
1000 г
Углеводы
41.8 г
219 г
19.1%
7.8%
524 г
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
2.6%
1538 г
Вода
49.3 г
2273 г
2.2%
0.9%
4611 г
Зола
0.479 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
29.2 мкг
900 мкг
3.2%
1.3%
3082 г
Ретинол
0.031 мг
~
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
71429 г
Витамин В1, тиамин
0.058 мг
1.5 мг
3.9%
1.6%
2586 г
Витамин В2, рибофлавин
0.068 мг
1.8 мг
3.8%
1.5%
2647 г
Витамин В4, холин
48.89 мг
500 мг
9.8%
4%
1023 г
Витамин В5, пантотеновая
0.261 мг
5 мг
5.2%
2.1%
1916 г
Витамин В6, пиридоксин
0.066 мг
2 мг
3.3%
1.3%
3030 г
Витамин В9, фолаты
6.19 мкг
400 мкг
1.5%
0.6%
6462 г
Витамин В12, кобаламин
0.062 мкг
3 мкг
2.1%
0.9%
4839 г
Витамин D, кальциферол
0.253 мкг
10 мкг
2.5%
1%
3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.624 мг
15 мг
10.8%
4.4%
924 г
Витамин Н, биотин
3.169 мкг
50 мкг
6.3%
2.6%
1578 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
1.4333 мг
20 мг
7.2%
2.9%
1395 г
Ниацин
0.491 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
63.51 мг
2500 мг
2.5%
1%
3936 г
Кальций, Ca
14.14 мг
1000 мг
1.4%
0.6%
7072 г
Кремний, Si
1.497 мг
30 мг
5%
2%
2004 г
Магний, Mg
7.49 мг
400 мг
1.9%
0.8%
5340 г
Натрий, Na
131.83 мг
1300 мг
10.1%
4.1%
986 г
Сера, S
47.29 мг
1000 мг
4.7%
1.9%
2115 г
Фосфор, Ph
56.5 мг
800 мг
7.1%
2.9%
1416 г
Хлор, Cl
26.96 мг
2300 мг
1.2%
0.5%
8531 г
Микроэлементы
Бор, B
13.8 мкг
~
Ванадий, V
33.67 мкг
~
Железо, Fe
0.805 мг
18 мг
4.5%
1.8%
2236 г
Йод, I
2.45 мкг
150 мкг
1.6%
0.7%
6122 г
Кобальт, Co
1.853 мкг
10 мкг
18.5%
7.5%
540 г
Марганец, Mn
0.2169 мг
2 мг
10.8%
4.4%
922 г
Медь, Cu
48.52 мкг
1000 мкг
4.9%
2%
2061 г
Молибден, Mo
5.426 мкг
70 мкг
7.8%
3.2%
1290 г
Никель, Ni
0.823 мкг
~
Селен, Se
5.511 мкг
55 мкг
10%
4.1%
998 г
Фтор, F
15.1 мкг
4000 мкг
0.4%
0.2%
26490 г
Хром, Cr
1.32 мкг
50 мкг
2.6%
1.1%
3788 г
Цинк, Zn
0.4057 мг
12 мг
3.4%
1.4%
2958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
25.629 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
13.9 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.008 г
~
Мальтоза
0.019 г
~
Сахароза
0.043 г
~
Фруктоза
0.008 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.255 г
~
Валин
0.279 г
~
Гистидин*
0.12 г
~
Изолейцин
0.242 г
~
Лейцин
0.45 г
~
Лизин
0.21 г
~
Метионин
0.111 г
~
Метионин + Цистеин
0.226 г
~
Треонин
0.197 г
~
Триптофан
0.064 г
~
Фенилаланин
0.276 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.433 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.217 г
~
Аспарагиновая кислота
0.286 г
~
Глицин
0.189 г
~
Глутаминовая кислота
1.421 г
~
Пролин
0.428 г
~
Серин
0.311 г
~
Тирозин
0.157 г
~
Цистеин
0.114 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
65.46 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
12.233 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.7 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.005 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.444 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.205 г
~
20:0 Арахиновая
0.01 г
~
22:0 Бегеновая
0.016 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.141 г
min 16.8 г
6.8%
2.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.053 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.075 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.784 г
от 11.2 до 20.6 г
15.9%
6.5%
18:2 Линолевая
1.651 г
~
18:3 Линоленовая
0.019 г
~
20:4 Арахидоновая
0.012 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.7 г
от 4.7 до 16.8 г
36.2%
14.8%
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.