Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 3 г | 76 г | 4.5% | 2533 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 8% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2937 г |
Зола | 1.918 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1485 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6.1% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 9.9% | 11.4% | 1010 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0925 мг | 20 мг | 5.5% | 6.3% | 1831 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.81 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3056 г |
Кальций, Ca | 22.89 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4369 г |
Магний, Mg | 400 мг | 8.3% | 9.5% | 1203 г | |
Натрий, Na | 586.5 мг | 1300 мг | 45.1% | 51.8% | 222 г |
Сера, S | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3925 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 11.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 914.82 мг | 2300 мг | 39.8% | 45.7% | 251 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12605 г | |
Кобальт, Co | 1.463 мкг | 10 мкг | 14.6% | 16.8% | 684 г |
Марганец, Mn | 0.9509 мг | 2 мг | 47.5% | 54.5% | 210 г |
Медь, Cu | 116.39 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 13.3% | 859 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.3% | 2154 г |
Селен, Se | 6.619 мкг | 55 мкг | 12% | 13.8% | 831 г |
Фтор, F | 111.17 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3.2% | |
Цинк, Zn | 0.7785 мг | 12 мг | 6.5% | 7.5% | 1541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 2992 г |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Nordic овсяные хлопья на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Nordic овсяные хлопья на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2729 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.665 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 4.057 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.5% | 1232 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9331 мг | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2143 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.27 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.8% | 3772 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7764 г |
Магний, Mg | 26.71 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1498 г |
Натрий, Na | 8.07 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16109 г |
Сера, S | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5602 г |
Фосфор, Ph | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 11.7% | 1214 г |
Хлор, Cl | 14.81 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15530 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2490 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 14.4% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.7748 мг | 2 мг | 38.7% | 55% | 258 г |
Медь, Cu | 104.26 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.8% | 959 г |
Фтор, F | 30.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13307 г |
Цинк, Zn | 0.6369 мг | 12 мг | 5.3% | 7.5% | 1884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Nordic овсяные хлопья на воде составляет 70,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде густая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде густая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.9% | 3733 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.3% | 1288 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.8% | 833 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2983 г |
Зола | 0.3129 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 15.71 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6365 г |
Магний, Mg | 0.87 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 45977 г |
Натрий, Na | 122.27 мг | 1300 мг | 9.4% | 10% | 1063 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Хлор, Cl | 1.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 190083 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 4.9% | 2182 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Медь, Cu | 0.61 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
Фтор, F | 86.21 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.3% | 4640 г |
Цинк, Zn | 0.0003 мг | 12 мг | 4000000 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде густая составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.1% | 1949 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.8% | 2074 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.8% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6% | 1667 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9783 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 19.17 мг | 500 мг | 3.8% | 3.8% | 2608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 7.1% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.414 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9062 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 6.1% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 5.616 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11.1% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2325 мг | 20 мг | 6.2% | 6.2% | 1623 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.62 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.5% | 1830 г |
Кальций, Ca | 65.22 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.5% | 1533 г |
Магний, Mg | 33.18 мг | 400 мг | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Натрий, Na | 118.12 мг | 1300 мг | 9.1% | 9.1% | 1101 г |
Сера, S | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3085 г |
Фосфор, Ph | 108.2 мг | 800 мг | 13.5% | 13.4% | 739 г |
Хлор, Cl | 206.23 мг | 2300 мг | 9% | 9% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2256 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3623 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.1% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.7975 мг | 2 мг | 39.9% | 39.7% | 251 г |
Медь, Cu | 99.95 мкг | 1000 мкг | 10% | 10% | 1001 г |
Молибден, Mo | 3.24 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.6% | 2160 г |
Олово, Sn | 5.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.393 мкг | 55 мкг | 11.6% | 11.5% | 860 г |
Стронций, Sr | 7.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6161 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.8232 мг | 12 мг | 6.9% | 6.9% | 1458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,8 %, кремнием — 46 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 81,7 %, медью — 17,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,9 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша из крупы на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из крупы на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.3% | 7000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8% | 2959 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2604 г |
Зола | 0.249 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20619 г |
Магний, Mg | 0.93 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 43011 г |
Натрий, Na | 97.32 мг | 1300 мг | 7.5% | 17.6% | 1336 г |
Сера, S | 1.32 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Фосфор, Ph | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 150.07 мг | 2300 мг | 6.5% | 15.3% | 1533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Медь, Cu | 1.2 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Молибден, Mo | 1.671 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.6% | 4189 г |
Фтор, F | 87.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.2% | 4582 г |
Цинк, Zn | 0.0015 мг | 12 мг | 800000 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы на воде составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».