Калорийность овсяные хлопья на воде: Овсяные хлопья на воде — калорийность, состав, описание – Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты

Содержание

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки3 г76 г
3.9%
4.5%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы15.3 г219 г7%8%1431 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.6%1333 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.9%2937 г
Зола1.918 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%
7.7%
1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В4, холин10 мг500 мг2%2.3%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%6.1%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.4%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%3%3788 г
Витамин Н, биотин
4.95 мкг
50 мкг9.9%11.4%1010 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0925 мг20 мг5.5%6.3%1831 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.81 мг2500 мг3.3%3.8%3056 г
Кальций, Ca22.89 мг1000 мг2.3%2.6%4369 г
Магний, Mg
33.25 мг
400 мг8.3%9.5%1203 г
Натрий, Na586.5 мг1300 мг45.1%51.8%222 г
Сера, S25.48 мг1000 мг2.5%2.9%3925 г
Фосфор, Ph82.3 мг800 мг10.3% 11.8%972 г
Хлор, Cl914.82 мг2300 мг39.8%45.7%251 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.936 мг18 мг5.2%6%1923 г
Йод, I
1.19 мкг
150 мкг0.8%0.9%12605 г
Кобальт, Co1.463 мкг10 мкг14.6%16.8%684 г
Марганец, Mn0.9509 мг2 мг47.5%54.5%210 г
Медь, Cu116.39 мкг1000 мкг
11.6%
13.3%859 г
Молибден, Mo3.25 мкг70 мкг4.6%5.3%2154 г
Селен, Se6.619 мкг55 мкг12%13.8%831 г
Фтор, F111.17 мкг4000 мкг2.8%3.2%
3598 г
Цинк, Zn0.7785 мг12 мг6.5%7.5%1541 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.545 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.532 гmin 16.8 г3.2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.535 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.577 гот 11.2 до 20.6 г5.2%6%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.7%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.54 г76 г3.3%4.6%2992 г
Жиры1.52 г56 г2.7%3.8%3684 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6.6%2126 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.61 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.31 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%16.2%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Nordic овсяные хлопья на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Nordic овсяные хлопья на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.3 кКал1684 кКал4.2%6%2395 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%8%1780 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.5%1667 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.3%2729 г
Зола0.423 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%6.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%3.6%4082 г
Витамин В9, фолаты4.665 мкг400 мкг1.2%1.7%8574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%3.1%4615 г
Витамин Н, биотин4.057 мкг50 мкг8.1%11.5%1232 г
Витамин РР, НЭ0.9331 мг20 мг4.7%6.7%2143 г
Ниацин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.27 мг2500 мг2.7%3.8%3772 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%1.8%7764 г
Магний, Mg26.71 мг400 мг6.7%9.5%1498 г
Натрий, Na8.07 мг1300 мг0.6%0.9%16109 г
Сера, S17.85 мг1000 мг1.8%2.6%5602 г
Фосфор, Ph65.9 мг800 мг8.2%11.7%1214 г
Хлор, Cl14.81 мг2300 мг0.6%0.9%15530 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%5.7%2490 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.1%12295 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%14.4%986 г
Марганец, Mn0.7748 мг2 мг38.7%55%258 г
Медь, Cu104.26 мкг1000 мкг10.4%14.8%959 г
Фтор, F30.06 мкг4000 мкг0.8%1.1%13307 г
Цинк, Zn0.6369 мг12 мг5.3%7.5%1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.166 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.221 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.442 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.065 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.436 гmin 16.8 г2.6%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6%
18:2 Линолевая0.462 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%

Энергетическая ценность Nordic овсяные хлопья на воде составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде густая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде густая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки2.9 г76 г3.8%4%2621 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.9%3733 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.3%1288 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.8%833 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.6%2983 г
Зола0.3129 г~
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca15.71 мг1000 мг1.6%1.7%6365 г
Магний, Mg0.87 мг400 мг0.2%0.2%45977 г
Натрий, Na122.27 мг1300 мг9.4%10%1063 г
Сера, S0.86 мг1000 мг0.1%0.1%116279 г
Хлор, Cl1.21 мг2300 мг0.1%0.1%190083 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%4.9%2182 г
Марганец, Mn0.0017 мг2 мг0.1%0.1%117647 г
Медь, Cu0.61 мкг1000 мкг0.1%0.1%163934 г
Фтор, F86.21 мкг4000 мкг2.2%2.3%4640 г
Цинк, Zn0.0003 мг12 мг4000000 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде густая составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.1%1949 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.8%2074 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.8%1460 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6%1667 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%1%9783 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.9%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%4.6%2169 г
Витамин В4, холин19.17 мг500 мг3.8%3.8%2608 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%7.1%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3%3390 г
Витамин В9, фолаты4.414 мкг400 мкг1.1%1.1%9062 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%6.1%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%2.2%4518 г
Витамин Н, биотин5.616 мкг50 мкг11.2%11.1%890 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2325 мг20 мг6.2%6.2%1623 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.62 мг2500 мг5.5%5.5%1830 г
Кальций, Ca65.22 мг1000 мг6.5%6.5%1533 г
Магний, Mg33.18 мг400 мг8.3%8.3%1206 г
Натрий, Na118.12 мг1300 мг9.1%9.1%1101 г
Сера, S32.41 мг1000 мг3.2%3.2%3085 г
Фосфор, Ph108.2 мг800 мг13.5%13.4%739 г
Хлор, Cl206.23 мг2300 мг9%9%1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%4.4%2256 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%2.8%3623 г
Кобальт, Co1.417 мкг10 мкг14.2%14.1%706 г
Марганец, Mn0.7975 мг2 мг39.9%39.7%251 г
Медь, Cu99.95 мкг1000 мкг10%10%1001 г
Молибден, Mo3.24 мкг70 мкг4.6%4.6%2160 г
Олово, Sn5.82 мкг~
Селен, Se6.393 мкг55 мкг11.6%11.5%860 г
Стронций, Sr7.61 мкг~
Фтор, F64.92 мкг4000 мкг1.6%1.6%6161 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.8%5556 г
Цинк, Zn0.8232 мг12 мг6.9%6.9%1458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.172 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.229 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.239 г~
Глутаминовая кислота0.457 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%5.1%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,8 %, кремнием — 46 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 81,7 %, медью — 17,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,9 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша из крупы на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из крупы на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.6 кКал1684 кКал2.5%5.9%3953 г
Белки1.5 г76 г2%4.7%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.3%7000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%8%2959 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.9%2604 г
Зола0.249 г~
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca4.85 мг1000 мг0.5%1.2%20619 г
Магний, Mg0.93 мг400 мг0.2%0.5%43011 г
Натрий, Na97.32 мг1300 мг7.5%17.6%1336 г
Сера, S1.32 мг1000 мг0.1%0.2%75758 г
Фосфор, Ph0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl150.07 мг2300 мг6.5%15.3%1533 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.008 мг18 мг225000 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.9%27027 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Медь, Cu1.2 мкг1000 мкг0.1%0.2%83333 г
Молибден, Mo1.671 мкг70 мкг2.4%5.6%4189 г
Фтор, F87.29 мкг4000 мкг2.2%5.2%4582 г
Цинк, Zn0.0015 мг12 мг800000 г

Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы на воде составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *