Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 9.5% | 1134 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.4% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.9 мкг | 900 мкг | 25.6% | 421 г | |
альфа Каротин | 0.063 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.272 мг | 5 мг | 25.4% | 27.3% | 393 г |
бета Криптоксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.106 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.402 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5806 г | |
Витамин В4, холин | 22 мг | 500 мг | 4.4% | 4.7% | 2273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 10.8% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 13.5% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 4.892 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8177 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 2% | 5233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.38 мг | 15 мг | 9.2% | 9.9% | 1087 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1386 мг | 20 мг | 10.7% | 11.5% | 935 г |
Ниацин | 2.738 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.03 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.5% | 1953 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5910 г |
Кремний, Si | 3.208 мг | 30 мг | 10.7% | 11.5% | 935 г |
Магний, Mg | 30.46 мг | 400 мг | 7.6% | 8.2% | 1313 г |
Натрий, Na | 211.68 мг | 1300 мг | 16.3% | 17.5% | 614 г |
Сера, S | 69.36 мг | 1000 мг | 6.9% | 7.4% | 1442 г |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 8.8% | 1225 г |
Хлор, Cl | 185.95 мг | 2300 мг | 8.1% | 8.7% | 1237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 3.7% | 2908 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6276 г |
Кобальт, Co | 3.042 мкг | 10 мкг | 30.4% | 32.7% | 329 г |
Литий, Li | 0.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2415 мг | 2 мг | 12.1% | 13% | 828 г |
Медь, Cu | 65.06 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7% | 1537 г |
Молибден, Mo | 5.362 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.3% | 1305 г |
Никель, Ni | 1.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.492 мкг | 55 мкг | 13.6% | 14.6% | 734 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.18 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6759 г |
Хром, Cr | 7.01 мкг | 50 мкг | 14% | 15.1% | 713 г |
Цинк, Zn | 0.5826 мг | 12 мг | 4.9% | 5.3% | 2060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 1.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лизин | 0.663 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Треонин | 0.296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.487 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.789 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 1.646 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 38.9% |
Рецепт ПЛОВ ПРОСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПЛОВ ПРОСТОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58 %, бэта-каротином — 62,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 12 %, кремнием — 1043,8 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 67,8 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 47,2 %, медью — 18,8 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, бэта-каротином — 33,1 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 39,4 %, калием — 14,8 %, кремнием — 1289,7 %, магнием — 23 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 99,4 %, марганцем — 59,8 %, медью — 27 %, молибденом — 24,1 %, селеном — 11,4 %, хромом — 30,5 %, цинком — 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1047 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.2% | 1931 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 8.9% | 700 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 8.1% | 769 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3745 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.9% | 1601 г |
альфа Каротин | 0.052 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 4.2% | 1479 г |
бета Криптоксантин | 0.172 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.208 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 16.45 мг | 500 мг | 3.3% | 2.1% | 3040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 2.7% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.23 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 1.6% | 4036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.108 мг | 15 мг | 7.4% | 4.6% | 1354 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4425 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.9% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0729 мг | 20 мг | 5.4% | 3.4% | 1864 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.21 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.3% | 987 г |
Кальций, Ca | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3084 г |
Кремний, Si | 24.567 мг | 30 мг | 81.9% | 50.9% | 122 г |
Магний, Mg | 29.5 мг | 400 мг | 7.4% | 4.6% | 1356 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 4% | 1548 г |
Сера, S | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4819 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 4.1% | 1515 г |
Хлор, Cl | 121.75 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.3% | 1889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 4.2% | 1490 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 8.1% | 772 г |
Литий, Li | 1.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3597 мг | 2 мг | 18% | 11.2% | 556 г |
Медь, Cu | 149.75 мкг | 1000 мкг | 15% | 9.3% | 668 г |
Молибден, Mo | 5.033 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.5% | 1391 г |
Никель, Ni | 13.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.405 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.7% | 2287 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.99 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7845 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.6% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.4227 мг | 12 мг | 3.5% | 2.2% | 2839 г |
Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.604 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.511 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.111 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.485 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.794 г | min 16.8 г | 10.7% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.762 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.6% |
Рецепт Плов диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 10.7% | 667 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.7% | 1931 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3625 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.6 мкг | 900 мкг | 46.6% | 33.4% | 214 г |
бета Каротин | 2.353 мг | 5 мг | 47.1% | 33.7% | 212 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.529 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11335 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.7% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5181 мг | 20 мг | 22.6% | 16.2% | 443 г |
Ниацин | 4.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.04 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.4% | 1330 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6892 г |
Магний, Mg | 43.92 мг | 400 мг | 11% | 7.9% | 911 г |
Натрий, Na | 28.43 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4573 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 8% | 896 г |
Хлор, Cl | 4.9 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2115 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Кобальт, Co | 4.51 мкг | 10 мкг | 45.1% | 32.3% | 222 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3781 г |
Медь, Cu | 49.02 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.5% | 2040 г |
Молибден, Mo | 4.314 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.4% | 1623 г |
Никель, Ni | 0.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 6.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65789 г |
Хром, Cr | 10.2 мкг | 50 мкг | 20.4% | 14.6% | 490 г |
Цинк, Zn | 0.6765 мг | 12 мг | 5.6% | 4% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.745 г | ~ | |||
Сахароза | 1.961 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.753 г | ~ | |||
Валин | 0.523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лейцин | 0.795 г | ~ | |||
Лизин | 1.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Треонин | 0.449 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.792 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.531 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.375 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.59 г | min 16.8 г | 9.5% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.31 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Плов диетический составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с кониной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с кониной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.35 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 871 г |
Белки | 7.88 г | 76 г | 10.4% | 5.4% | 964 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7% | 737 г |
Углеводы | 21.71 г | 219 г | 9.9% | 5.1% | 1009 г |
Энергетическая ценность Плов с кониной составляет 193,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 9.25 г | 76 г | 12.2% | 7.3% | 822 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.2% | 824 г |
Углеводы | 17.21 г | 219 г | 7.9% | 4.7% | 1273 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.6% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 33.3% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 2.8% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 8.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.1% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 42.3% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.6% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 31.3% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 9% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 8.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.5% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.1% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».