Калорийность плов – Рецепт Настоящий узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 9.5% 1134 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7%
6.1%
1750 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.4% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.3% 2500 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.8% 2863 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.9 мкг 900 мкг
23.8%
25.6% 421 г
альфа Каротин 0.063 мкг ~
бета Каротин 1.272 мг 5 мг 25.4% 27.3% 393 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.106 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.5%
4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 5806 г
Витамин В4, холин 22 мг 500 мг 4.4% 4.7% 2273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 10.8% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 13.5% 797 г
Витамин В9, фолаты 4.892 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8177 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 2% 5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.38 мг 15 мг 9.2% 9.9% 1087 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин
0.159 мкг
50 мкг 0.3% 0.3% 31447 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.3% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.1386 мг 20 мг 10.7% 11.5% 935 г
Ниацин 2.738 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.03 мг 2500 мг
5.1%
5.5% 1953 г
Кальций, Ca 16.92 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5910 г
Кремний, Si 3.208 мг 30 мг 10.7% 11.5% 935 г
Магний, Mg 30.46 мг 400 мг 7.6%
8.2%
1313 г
Натрий, Na 211.68 мг 1300 мг 16.3% 17.5% 614 г
Сера, S 69.36 мг 1000 мг 6.9% 7.4% 1442 г
Фосфор, Ph 65.3 мг 800 мг 8.2% 8.8%
1225 г
Хлор, Cl 185.95 мг 2300 мг 8.1% 8.7% 1237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.5 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг
~
Ванадий, V 10.53 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2908 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6276 г
Кобальт, Co 3.042 мкг 10 мкг 30.4% 32.7% 329 г
Литий, Li 0.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.2415 мг 2 мг 12.1% 13% 828 г
Медь, Cu 65.06 мкг 1000 мкг 6.5% 7% 1537 г
Молибден, Mo 5.362 мкг 70 мкг 7.7% 8.3% 1305 г
Никель, Ni 1.177 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 7.492 мкг 55 мкг 13.6% 14.6% 734 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 59.18 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6759 г
Хром, Cr 7.01 мкг 50 мкг 14% 15.1% 713 г
Цинк, Zn 0.5826 мг 12 мг 4.9% 5.3% 2060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.376 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.403 г ~
Сахароза 1.058 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.51 г ~
Валин 0.359 г ~
Гистидин* 0.333 г ~
Изолейцин 0.307 г ~
Лейцин 0.54 г ~
Лизин 0.663 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.211 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.479 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.551 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 0.854 г ~
Пролин 0.285 г ~
Серин 0.283 г ~
Тирозин 0.243 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.487 мг ~
бета Ситостерол 5.291 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.824 г min 16.8 г 4.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.789 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.795 г от 11.2 до 20.6 г 16% 17.2%
18:2 Линолевая 1.646 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 38.9%

Рецепт ПЛОВ ПРОСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПЛОВ ПРОСТОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58 %, бэта-каротином — 62,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 12 %, кремнием — 1043,8 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 67,8 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 47,2 %, медью — 18,8 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, бэта-каротином — 33,1 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 39,4 %, калием — 14,8 %, кремнием — 1289,7 %, магнием — 23 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 99,4 %, марганцем — 59,8 %, медью — 27 %, молибденом — 24,1 %, селеном — 11,4 %, хромом — 30,5 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сладкий плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1047 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.7% 3619 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.2% 1931 г
Углеводы 31.3 г 219 г 14.3% 8.9% 700 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8.1% 769 г
Вода 60.7 г 2273 г 2.7% 1.7% 3745 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 3.9% 1601 г
альфа Каротин 0.052 мкг ~
бета Каротин 0.338 мг 5 мг 6.8% 4.2% 1479 г
бета Криптоксантин 0.172 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.208 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.8% 3462 г
Витамин В4, холин 16.45 мг 500 мг 3.3% 2.1% 3040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 2.7% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 3.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.23 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4860 г
Витамин C, аскорбиновая 2.23 мг 90 мг 2.5% 1.6% 4036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.108 мг 15 мг 7.4% 4.6% 1354 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4425 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 3.9% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.0729 мг 20 мг 5.4% 3.4% 1864 г
Ниацин 0.581 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.21 мг 2500 мг 10.1% 6.3% 987 г
Кальций, Ca 32.43 мг 1000 мг 3.2% 2% 3084 г
Кремний, Si 24.567 мг 30 мг 81.9% 50.9% 122 г
Магний, Mg 29.5 мг 400 мг 7.4% 4.6% 1356 г
Натрий, Na 84 мг 1300 мг 6.5% 4% 1548 г
Сера, S 20.75 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4819 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 4.1% 1515 г
Хлор, Cl 121.75 мг 2300 мг 5.3% 3.3% 1889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207 мкг ~
Бор, B 86.3 мкг ~
Ванадий, V 44.58 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 4.2% 1490 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 15306 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 8.1% 772 г
Литий, Li 1.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.3597 мг 2 мг 18% 11.2% 556 г
Медь, Cu 149.75 мкг 1000 мкг 15% 9.3% 668 г
Молибден, Mo 5.033 мкг 70 мкг 7.2% 4.5% 1391 г
Никель, Ni 13.96 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 2.405 мкг 55 мкг 4.4% 2.7% 2287 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Титан, Ti 3.88 мкг ~
Фтор, F 50.99 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7845 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 3.6% 1718 г
Цинк, Zn 0.4227 мг 12 мг 3.5% 2.2% 2839 г
Цирконий, Zr 2.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.604 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 0.511 г ~
Фруктоза 3.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.111 мг ~
бета Ситостерол 6.485 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.794 г min 16.8 г 10.7% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.762 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.506 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%

Рецепт Плов диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1206 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 10.7% 667 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.7% 1931 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.9% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.9% 1818 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 2% 3625 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.6 мкг 900 мкг 46.6% 33.4% 214 г
бета Каротин 2.353 мг 5 мг 47.1% 33.7% 212 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.529 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11335 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 2.4% 3061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 1.7% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.294 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17007 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.5181 мг 20 мг 22.6% 16.2% 443 г
Ниацин 4.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.04 мг 2500 мг 7.5% 5.4% 1330 г
Кальций, Ca 14.51 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6892 г
Магний, Mg 43.92 мг 400 мг 11% 7.9% 911 г
Натрий, Na 28.43 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4573 г
Сера, S 12.75 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7843 г
Фосфор, Ph 89.3 мг 800 мг 11.2% 8% 896 г
Хлор, Cl 4.9 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 46939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.8 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Железо, Fe 0.851 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2115 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 4.51 мкг 10 мкг 45.1% 32.3% 222 г
Литий, Li 1.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3781 г
Медь, Cu 49.02 мкг 1000 мкг 4.9% 3.5% 2040 г
Молибден, Mo 4.314 мкг 70 мкг 6.2% 4.4% 1623 г
Никель, Ni 0.588 мкг ~
Рубидий, Rb 93.3 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 6.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Хром, Cr 10.2 мкг 50 мкг 20.4% 14.6% 490 г
Цинк, Zn 0.6765 мг 12 мг 5.6% 4% 1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.745 г ~
Сахароза 1.961 г ~
Фруктоза 0.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.753 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.523 г ~
Изолейцин 0.458 г ~
Лейцин 0.795 г ~
Лизин 1.055 г ~
Метионин 0.18 г ~
Метионин + Цистеин 0.349 г ~
Треонин 0.449 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.43 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.792 г ~
Заменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аланин 0.531 г ~
Аспарагиновая кислота 0.801 г ~
Гидроксипролин 0.082 г ~
Глицин 0.375 г ~
Глутаминовая кислота 1.199 г ~
Пролин 0.408 г ~
Серин 0.408 г ~
Тирозин 0.362 г ~
Цистеин 0.174 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.59 г min 16.8 г 9.5% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.324 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.1%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Энергетическая ценность Плов диетический составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с кониной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с кониной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.35 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 871 г
Белки 7.88 г 76 г 10.4% 5.4% 964 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7% 737 г
Углеводы 21.71 г 219 г 9.9% 5.1% 1009 г

Энергетическая ценность Плов с кониной составляет 193,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 9.25 г 76 г 12.2% 7.3% 822 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.2% 824 г
Углеводы 17.21 г 219 г 7.9% 4.7% 1273 г
Органические кислоты 76.9 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 9.6% 625 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.6% 3660 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 33.3% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1% 6000 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 2.8% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 8.8% 682 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин РР, НЭ 1.3806 мг 20 мг 6.9% 4.1% 1449 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.3 мг 2500 мг 5.8% 3.5% 1733 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.2% 4902 г
Кремний, Si 21.2 мг 30 мг 70.7% 42.3% 142 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 3.2% 1887 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6771 г
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3.4% 2% 2915 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 4.6% 1299 г
Хлор, Cl 1202.1 мг 2300 мг 52.3% 31.3% 191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 4.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.6% 2250 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 9% 667 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2942 мг 2 мг 14.7% 8.8% 680 г
Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 5.5% 1092 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 4.1% 1458 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Фтор, F 27.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14545 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.6729 мг 12 мг 5.6% 3.4% 1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о