Калорийность плов – Рецепт Настоящий узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки6.7 г76 г8.8%9.5%1134 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.1%1750 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%4.4%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.3%
2500 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.8%2863 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.9 мкг900 мкг
23.8%
25.6%421 г
альфа Каротин0.063 мкг~
бета Каротин1.272 мг5 мг25.4%27.3%393 г
бета Криптоксантин0.132 мкг~
Ликопин0.106 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.402 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг
1.7%
1.8%5806 г
Витамин В4, холин22 мг500 мг4.4%4.7%2273 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%10.8%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.251 мг2 мг12.6%13.5%
797 г
Витамин В9, фолаты4.892 мкг400 мкг1.2%1.3%8177 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%2%5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.38 мг15 мг9.2%9.9%1087 г
гамма Токоферол0.035 мг~
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.3%31447 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг
2.1%
2.3%4800 г
Витамин РР, НЭ2.1386 мг20 мг10.7%11.5%935 г
Ниацин2.738 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.03 мг2500 мг5.1%5.5%1953 г
Кальций, Ca16.92 мг1000 мг1.7%1.8%5910 г
Кремний, Si3.208 мг30 мг10.7%
11.5%
935 г
Магний, Mg30.46 мг400 мг7.6%8.2%1313 г
Натрий, Na211.68 мг1300 мг16.3%17.5%614 г
Сера, S69.36 мг1000 мг6.9%7.4%1442 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%8.8%1225 г
Хлор, Cl185.95 мг2300 мг8.1%8.7%1237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.5 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Ванадий, V10.53 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%3.7%2908 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%1.7%6276 г
Кобальт, Co3.042 мкг10 мкг30.4%32.7%329 г
Литий, Li0.675 мкг~
Марганец, Mn0.2415 мг2 мг12.1%13%828 г
Медь, Cu65.06 мкг1000 мкг6.5%7%1537 г
Молибден, Mo5.362 мкг70 мкг7.7%8.3%1305 г
Никель, Ni1.177 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se7.492 мкг55 мкг13.6%14.6%734 г
Стронций, Sr0.92 мкг~
Фтор, F59.18 мкг4000 мкг1.5%1.6%6759 г
Хром, Cr7.01 мкг50 мкг14%15.1%713 г
Цинк, Zn0.5826 мг12 мг4.9%5.3%2060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.376 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.403 г~
Сахароза1.058 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.51 г~
Валин0.359 г~
Гистидин*0.333 г~
Изолейцин0.307 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.663 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.211 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.297 г~
Фенилаланин+Тирозин0.479 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.361 г~
Аспарагиновая кислота0.551 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.38 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.487 мг~
бета Ситостерол5.291 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.824 гmin 16.8 г4.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.789 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.795 гот 11.2 до 20.6 г16%17.2%
18:2 Линолевая1.646 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%38.9%

Рецепт ПЛОВ ПРОСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПЛОВ ПРОСТОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58 %, бэта-каротином — 62,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 12 %, кремнием — 1043,8 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 67,8 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 47,2 %, медью — 18,8 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сладкий плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1047 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.7%3619 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.2%1931 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%8.9%700 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%8.1%769 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.7%3745 г
Зола0.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%3.9%1601 г
альфа Каротин0.052 мкг~
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%4.2%1479 г
бета Криптоксантин0.172 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.208 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.8%3462 г
Витамин В4, холин16.45 мг500 мг3.3%2.1%3040 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%2.7%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.7%1681 г
Витамин В9, фолаты8.23 мкг400 мкг2.1%1.3%4860 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.6%4036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.108 мг15 мг7.4%4.6%1354 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.4%4425 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%3.9%1579 г
Витамин РР, НЭ1.0729 мг20 мг5.4%3.4%1864 г
Ниацин0.581 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.21 мг2500 мг10.1%6.3%987 г
Кальций, Ca32.43 мг1000 мг3.2%2%3084 г
Кремний, Si24.567 мг30 мг81.9%50.9%122 г
Магний, Mg29.5 мг400 мг7.4%4.6%1356 г
Натрий, Na84 мг1300 мг6.5%4%1548 г
Сера, S20.75 мг1000 мг2.1%1.3%4819 г
Фосфор, Ph52.8 мг800 мг6.6%4.1%1515 г
Хлор, Cl121.75 мг2300 мг5.3%3.3%1889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207 мкг~
Бор, B86.3 мкг~
Ванадий, V44.58 мкг~
Железо, Fe1.208 мг18 мг6.7%4.2%1490 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.4%15306 г
Кобальт, Co1.295 мкг10 мкг13%8.1%772 г
Литий, Li1.39 мкг~
Марганец, Mn0.3597 мг2 мг18%11.2%556 г
Медь, Cu149.75 мкг1000 мкг15%9.3%668 г
Молибден, Mo5.033 мкг70 мкг7.2%4.5%1391 г
Никель, Ni13.96 мкг~
Рубидий, Rb35.2 мкг~
Селен, Se2.405 мкг55 мкг4.4%2.7%2287 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Титан, Ti3.88 мкг~
Фтор, F50.99 мкг4000 мкг1.3%0.8%7845 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%3.6%1718 г
Цинк, Zn0.4227 мг12 мг3.5%2.2%2839 г
Цирконий, Zr2.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.546 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.604 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.511 г~
Фруктоза3.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.277 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.111 мг~
бета Ситостерол6.485 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.794 гmin 16.8 г10.7%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.762 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.506 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2.8%
18:2 Линолевая0.483 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.6%

Рецепт Плов домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, бэта-каротином — 33,1 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 39,4 %, калием — 14,8 %, кремнием — 1289,7 %, магнием — 23 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 99,4 %, марганцем — 59,8 %, медью — 27 %, молибденом — 24,1 %, селеном — 11,4 %, хромом — 30,5 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки11.4 г76 г15%10.7%667 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.7%1931 г
Углеводы18 г219 г8.2%5.9%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода62.7 г2273 г2.8%2%3625 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ419.6 мкг900 мкг46.6%33.4%214 г
бета Каротин2.353 мг5 мг47.1%33.7%212 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.8%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.8%4082 г
Витамин В9, фолаты3.529 мкг400 мкг0.9%0.6%11335 г
Витамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%2.4%3061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%1.7%4225 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%0.4%17007 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.6%4615 г
Витамин РР, НЭ4.5181 мг20 мг22.6%16.2%443 г
Ниацин4.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.04 мг2500 мг7.5%5.4%1330 г
Кальций, Ca14.51 мг1000 мг1.5%1.1%6892 г
Магний, Mg43.92 мг400 мг11%7.9%911 г
Натрий, Na28.43 мг1300 мг2.2%1.6%4573 г
Сера, S12.75 мг1000 мг1.3%0.9%7843 г
Фосфор, Ph89.3 мг800 мг11.2%8%896 г
Хлор, Cl4.9 мг2300 мг0.2%0.1%46939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.8 мкг~
Бор, B39.2 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%3.4%2115 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.3%25424 г
Кобальт, Co4.51 мкг10 мкг45.1%32.3%222 г
Литий, Li1.176 мкг~
Марганец, Mn0.0529 мг2 мг2.6%1.9%3781 г
Медь, Cu49.02 мкг1000 мкг4.9%3.5%2040 г
Молибден, Mo4.314 мкг70 мкг6.2%4.4%1623 г
Никель, Ni0.588 мкг~
Рубидий, Rb93.3 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.1%65789 г
Хром, Cr10.2 мкг50 мкг20.4%14.6%490 г
Цинк, Zn0.6765 мг12 мг5.6%4%1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.745 г~
Сахароза1.961 г~
Фруктоза0.431 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.753 г~
Валин0.523 г~
Гистидин*0.523 г~
Изолейцин0.458 г~
Лейцин0.795 г~
Лизин1.055 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.449 г~
Триптофан0.155 г~
Фенилаланин0.43 г~
Фенилаланин+Тирозин0.792 г~
Заменимые аминокислоты0.247 г~
Аланин0.531 г~
Аспарагиновая кислота0.801 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.375 г~
Глутаминовая кислота1.199 г~
Пролин0.408 г~
Серин0.408 г~
Тирозин0.362 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.41 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.59 гmin 16.8 г9.5%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.1%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Энергетическая ценность Плов диетический составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с кониной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с кониной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.35 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки7.88 г76 г10.4%5.4%964 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7%737 г
Углеводы21.71 г219 г9.9%5.1%1009 г

Энергетическая ценность Плов с кониной составляет 193,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.2 кКал1684 кКал6.2%6%1616 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.8%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.8%3500 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%8.8%1090 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.6%1000 г
Вода73 г2273 г3.2%3.1%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ543.2 мкг900 мкг60.4%58%166 г
бета Каротин3.259 мг5 мг65.2%62.6%153 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.7%5625 г
Витамин В4, холин17.29 мг500 мг3.5%3.4%2892 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.6%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%4.5%2151 г
Витамин В9, фолаты8.603 мкг400 мкг2.2%2.1%4650 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%3.7%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.826 мг15 мг5.5%5.3%1816 г
Витамин Н, биотин0.987 мкг50 мкг2%1.9%5066 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.9%3333 г
Витамин РР, НЭ1.1386 мг20 мг5.7%5.5%1757 г
Макроэлементы
Калий, K114.33 мг2500 мг4.6%4.4%2187 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1.7%1.6%5862 г
Кремний, Si22.173 мг30 мг73.9%70.9%135 г
Магний, Mg24.71 мг400 мг6.2%6%1619 г
Натрий, Na9.48 мг1300 мг0.7%0.7%13713 г
Сера, S26.16 мг1000 мг2.6%2.5%3823 г
Фосфор, Ph60.8 мг800 мг7.6%7.3%1316 г
Хлор, Cl28.45 мг2300 мг1.2%1.2%8084 г
Микроэлементы
Бор, B124.2 мкг~
Ванадий, V26.89 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%3.2%3077 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.4%6466 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%17.8%542 г
Марганец, Mn0.3817 мг2 мг19.1%18.3%524 г
Медь, Cu95.7 мкг1000 мкг9.6%9.2%1045 г
Молибден, Mo6.186 мкг70 мкг8.8%8.4%1132 г
Селен, Se3.375 мкг55 мкг6.1%5.9%1630 г
Фтор, F60.44 мкг4000 мкг1.5%1.4%6618 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%3.1%3086 г
Цинк, Zn0.6073 мг12 мг5.1%4.9%1976 г

Энергетическая ценность плов без мяса составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *