Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 6.3% | 1013 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.5% | 1400 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 6.6% | 965 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3343 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2941 г | |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 23.57 мг | 500 мг | 4.7% | 3% | 2121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.772 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5907 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 6.8% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 1.097 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4558 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6795 мг | 20 мг | 18.4% | 11.8% | 544 г |
Ниацин | 2.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.85 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Кальций, Ca | 10.21 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9794 г |
Кремний, Si | 30.216 мг | 30 мг | 100.7% | 64.3% | 99 г |
Магний, Mg | 38.07 мг | 400 мг | 9.5% | 6.1% | 1051 г |
Натрий, Na | 22.82 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5697 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5921 г |
Фосфор, Ph | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 7% | 908 г |
Хлор, Cl | 13.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 2.7% | 2397 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16304 г | |
Кобальт, Co | 2.806 мкг | 10 мкг | 28.1% | 18% | 356 г |
Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4066 мг | 2 мг | 20.3% | 13% | 492 г |
Медь, Cu | 108.05 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.9% | 925 г |
Молибден, Mo | 5.176 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.7% | 1352 г |
Никель, Ni | 1.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.563 мкг | 55 мкг | 8.3% | 5.3% | 1205 г |
Фтор, F | 54.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7338 г |
Хром, Cr | 6.81 мкг | 50 мкг | 13.6% | 8.7% | 734 г |
Цинк, Zn | 0.8042 мг | 12 мг | 6.7% | 4.3% | 1492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.597 г | ~ | |||
Валин | 0.44 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.368 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лизин | 0.714 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.518 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | min 16.8 г | 6.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность плов с курицей в мультиварке составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.7% | 1152 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8% | 812 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1344 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195.7 мкг | 900 мкг | 21.7% | 14.1% | 460 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.142 мг | 5 мг | 22.8% | 14.8% | 438 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 38.86 мг | 500 мг | 7.8% | 5.1% | 1287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 6.8% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 7.815 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5118 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 1.6% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.692 мг | 15 мг | 11.3% | 7.3% | 887 г |
Витамин Н, биотин | 0.838 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5967 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5552 мг | 20 мг | 17.8% | 11.6% | 563 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.831 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.83 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.4% | 1896 г |
Кальций, Ca | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6072 г |
Кремний, Si | 22.774 мг | 30 мг | 75.9% | 49.3% | 132 г |
Магний, Mg | 23.8 мг | 400 мг | 6% | 3.9% | 1681 г |
Натрий, Na | 424.28 мг | 1300 мг | 32.6% | 21.2% | 306 г |
Сера, S | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5552 г |
Фосфор, Ph | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 8.1% | 807 г |
Хлор, Cl | 620.66 мг | 2300 мг | 27% | 17.5% | 371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 2.4% | 2695 г |
Йод, I | 41.71 мкг | 150 мкг | 27.8% | 18.1% | 360 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 6.6% | 985 г |
Литий, Li | 1.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2996 мг | 2 мг | 15% | 9.7% | 668 г |
Медь, Cu | 86.06 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.6% | 1162 г |
Молибден, Mo | 3.148 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.9% | 2224 г |
Никель, Ni | 1.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.306 мкг | 55 мкг | 15.1% | 9.8% | 662 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7656 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 5% | 1304 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 1.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.55 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.258 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лейцин | 0.667 г | ~ | |||
Лизин | 0.667 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.356 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.363 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Глицин | 0.42 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.167 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 2.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 31.8% |
Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином PP — 16,2 %, кремнием — 776,2 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 38,2 %, медью — 15,9 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 17,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.3% | 1652 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.7% | 683 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Зола | 1.363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.7 мкг | 900 мкг | 27.6% | 24.1% | 362 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.328 мг | 5 мг | 26.6% | 23.2% | 377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 17.29 мг | 500 мг | 3.5% | 3.1% | 2892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 5.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 3.336 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 11990 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 1.7% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.034 мг | 15 мг | 13.6% | 11.9% | 737 г |
Витамин Н, биотин | 2.132 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.7% | 2345 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9165 мг | 20 мг | 14.6% | 12.7% | 686 г |
Ниацин | 1.825 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.84 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.2% | 2722 г |
Кальций, Ca | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6254 г |
Кремний, Si | 4.355 мг | 30 мг | 14.5% | 12.6% | 689 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 2.8% | 3165 г |
Натрий, Na | 381.05 мг | 1300 мг | 29.3% | 25.5% | 341 г |
Сера, S | 44.23 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.8% | 2261 г |
Фосфор, Ph | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 6.3% | 1386 г |
Хлор, Cl | 574.15 мг | 2300 мг | 25% | 21.8% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2808 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 2.903 мкг | 10 мкг | 29% | 25.3% | 344 г |
Литий, Li | 0.669 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2315 г |
Медь, Cu | 37.16 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.2% | 2691 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5833 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50926 г |
Фтор, F | 69.12 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5787 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.5306 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.324 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.486 г | min 16.8 г | 14.8% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.216 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 22% | |
18:2 Линолевая | 2.778 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.2% |
Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 29,3 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 66,5 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 35,6 %, марганцем — 14,5 %, хромом — 15,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.7% | 661 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.4% | 1223 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3353 г |
Зола | 1.3335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.3 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.7% | 2875 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.5% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.86 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1932 мг | 20 мг | 26% | 20.2% | 385 г |
Ниацин | 4.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.58 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.3% | 1466 г |
Кальций, Ca | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5701 г |
Магний, Mg | 44.12 мг | 400 мг | 11% | 8.6% | 907 г |
Натрий, Na | 250.87 мг | 1300 мг | 19.3% | 15% | 518 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9881 г |
Фосфор, Ph | 100.7 мг | 800 мг | 12.6% | 9.8% | 794 г |
Хлор, Cl | 350.57 мг | 2300 мг | 15.2% | 11.8% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 3.8% | 2039 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 4.776 мкг | 10 мкг | 47.8% | 37.2% | 209 г |
Марганец, Mn | 0.2679 мг | 2 мг | 13.4% | 10.4% | 747 г |
Медь, Cu | 95.31 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7.4% | 1049 г |
Молибден, Mo | 5.557 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1260 г |
Никель, Ni | 0.399 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.139 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.4% | 1752 г |
Фтор, F | 47.68 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8389 г |
Хром, Cr | 11.44 мкг | 50 мкг | 22.9% | 17.8% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.9244 мг | 12 мг | 7.7% | 6% | 1298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1729 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8644 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1596 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9586 г | ~ | |||
Валин | 0.6751 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.627 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5746 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0145 г | ~ | |||
Лизин | 1.2421 г | ~ | |||
Метионин | 0.2375 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3917 г | ~ | |||
Треонин | 0.5547 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1898 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0882 г | ~ | |||
Аланин | 0.6749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0161 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0939 г | ~ | |||
Глицин | 0.4844 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5835 г | ~ | |||
Пролин | 0.5253 г | ~ | |||
Серин | 0.5332 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4559 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0427 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3603 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0541 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1352 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0109 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Плов с курицей в мультиварке составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.4% | 1169 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.2% | 1514 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 7.1% | 887 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.4% | 1429 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.1 мкг | 900 мкг | 13% | 8.2% | 769 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 8.4% | 749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 26.55 мг | 500 мг | 5.3% | 3.3% | 1883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 7.557 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 3% | 2069 г |
Витамин Н, биотин | 1.261 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.6% | 3965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8544 мг | 20 мг | 9.3% | 5.9% | 1079 г |
Ниацин | 1.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.15 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.8% | 2270 г |
Кальций, Ca | 13.28 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7530 г |
Кремний, Si | 34.582 мг | 30 мг | 115.3% | 72.6% | 87 г |
Магний, Mg | 23.8 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1681 г |
Натрий, Na | 168.53 мг | 1300 мг | 13% | 8.2% | 771 г |
Сера, S | 66.17 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.2% | 1511 г |
Фосфор, Ph | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 6.5% | 966 г |
Хлор, Cl | 255.06 мг | 2300 мг | 11.1% | 7% | 902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 3% | 2151 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.031 мкг | 10 мкг | 30.3% | 19.1% | 330 г |
Литий, Li | 1.984 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4482 мг | 2 мг | 22.4% | 14.1% | 446 г |
Медь, Cu | 117.42 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 7.4% | 852 г |
Молибден, Mo | 6.01 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5.4% | 1165 г |
Никель, Ni | 1.508 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.984 мкг | 55 мкг | 9.1% | 5.7% | 1104 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5329 г |
Хром, Cr | 6.72 мкг | 50 мкг | 13.4% | 8.4% | 744 г |
Цинк, Zn | 0.9234 мг | 12 мг | 7.7% | 4.8% | 1300 г |
Цирконий, Zr | 2.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.295 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.928 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 379.932 г | ~ | |||
Валин | 0.358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лейцин | 0.577 г | ~ | |||
Лизин | 0.569 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.565 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 375.379 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.375 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.347 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.834 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.317 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 21% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.7% |