Калорийность плов с курицей в мультиварке – Рецепт Плов из куриного филе с перловкой, гречкой, красным рисом в мультиварке (мамин) 2018.05.28. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки7.5 г76 г
9.9%
6.3%1013 г
Жиры4 г56 г7.1%4.5%1400 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%6.6%965 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%
2.2%
2941 г
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1%6329 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1%6667 г
Витамин В4, холин23.57 мг500 мг4.7%3%2121 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.9%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.4%2740 г
Витамин В9, фолаты6.772 мкг400 мкг1.7%1.1%5907 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%6.8%939 г
Витамин Н, биотин1.097 мкг50 мкг
2.2%
1.4%4558 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ3.6795 мг20 мг18.4%11.8%544 г
Ниацин2.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.85 мг2500 мг4.8%3.1%2069 г
Кальций, Ca10.21 мг1000 мг1%0.6%9794 г
Кремний, Si30.216 мг30 мг
100.7%
64.3%99 г
Магний, Mg38.07 мг400 мг9.5%6.1%1051 г
Натрий, Na22.82 мг1300 мг1.8%1.2%5697 г
Сера, S16.89 мг1000 мг1.7%1.1%5921 г
Фосфор, Ph88.1 мг800 мг11%7%908 г
Хлор, Cl13.29 мг2300 мг0.6%0.4%17306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B59.2 мкг~
Ванадий, V7.48 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%2.7%2397 г
Йод, I
0.92 мкг
150 мкг0.6%0.4%16304 г
Кобальт, Co2.806 мкг10 мкг28.1%18%356 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.4066 мг2 мг20.3%13%492 г
Медь, Cu108.05 мкг1000 мкг10.8%6.9%925 г
Молибден, Mo5.176 мкг70 мкг7.4%4.7%1352 г
Никель, Ni1.386 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se4.563 мкг55 мкг8.3%5.3%1205 г
Фтор, F54.51 мкг4000 мкг1.4%0.9%7338 г
Хром, Cr6.81 мкг50 мкг13.6%8.7%734 г
Цинк, Zn0.8042 мг12 мг6.7%4.3%1492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Мальтоза0.051 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.597 г~
Валин0.44 г~
Гистидин*0.368 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.714 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.368 г~
Фенилаланин+Тирозин0.672 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.631 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1.05 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.305 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.037 гmin 16.8 г6.2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.046 гот 11.2 до 20.6 г18.3%11.7%
18:2 Линолевая2.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность плов с курицей в мультиварке составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.9 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.7%1152 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8%812 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%4.8%1344 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода67.8 г2273 г3%1.9%3353 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ195.7 мкг900 мкг21.7%14.1%460 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.142 мг5 мг22.8%14.8%438 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.3%2813 г
Витамин В4, холин38.86 мг500 мг7.8%5.1%1287 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%6%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%6.8%966 г
Витамин В9, фолаты7.815 мкг400 мкг2%1.3%5118 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%2.7%2439 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%1.6%4128 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.692 мг15 мг11.3%7.3%887 г
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%1.1%5967 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин РР, НЭ3.5552 мг20 мг17.8%11.6%563 г
Ниацин0.434 мг~
Бетаин2.831 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.83 мг2500 мг5.3%3.4%1896 г
Кальций, Ca16.47 мг1000 мг1.6%1%6072 г
Кремний, Si22.774 мг30 мг75.9%49.3%132 г
Магний, Mg23.8 мг400 мг6%3.9%1681 г
Натрий, Na424.28 мг1300 мг32.6%21.2%306 г
Сера, S18.01 мг1000 мг1.8%1.2%5552 г
Фосфор, Ph99.1 мг800 мг12.4%8.1%807 г
Хлор, Cl620.66 мг2300 мг27%17.5%371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.1 мкг~
Бор, B61.6 мкг~
Ванадий, V39.31 мкг~
Железо, Fe0.668 мг18 мг3.7%2.4%2695 г
Йод, I41.71 мкг150 мкг27.8%18.1%360 г
Кобальт, Co1.015 мкг10 мкг10.2%6.6%985 г
Литий, Li1.57 мкг~
Марганец, Mn0.2996 мг2 мг15%9.7%668 г
Медь, Cu86.06 мкг1000 мкг8.6%5.6%1162 г
Молибден, Mo3.148 мкг70 мкг4.5%2.9%2224 г
Никель, Ni1.402 мкг~
Рубидий, Rb47.2 мкг~
Селен, Se8.306 мкг55 мкг15.1%9.8%662 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Титан, Ti3.99 мкг~
Фтор, F52.25 мкг4000 мкг1.3%0.8%7656 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.1%5952 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%5%1304 г
Цирконий, Zr1.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.377 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза1.016 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.55 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.258 г~
Изолейцин0.449 г~
Лейцин0.667 г~
Лизин0.667 г~
Метионин0.231 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.356 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.363 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.476 г~
Аспарагиновая кислота0.762 г~
Глицин0.42 г~
Глутаминовая кислота1.349 г~
Пролин0.365 г~
Серин0.317 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.422 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.167 гmin 16.8 г6.9%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.117 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.482 гот 11.2 до 20.6 г22.2%14.4%
18:2 Линолевая2.24 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%31.8%

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином PP — 16,2 %, кремнием — 776,2 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 38,2 %, медью — 15,9 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.3%1652 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.7%683 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.4%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода84.6 г2273 г3.7%3.2%2687 г
Зола1.363 г~
Витамины
Витамин А, РЭ248.7 мкг900 мкг27.6%24.1%362 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.328 мг5 мг26.6%23.2%377 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.4%2571 г
Витамин В4, холин17.29 мг500 мг3.5%3.1%2892 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%3.5%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%5.8%1504 г
Витамин В9, фолаты3.336 мкг400 мкг0.8%0.7%11990 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%3%2941 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%1.7%4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.034 мг15 мг13.6%11.9%737 г
Витамин Н, биотин2.132 мкг50 мкг4.3%3.7%2345 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.9165 мг20 мг14.6%12.7%686 г
Ниацин1.825 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.84 мг2500 мг3.7%3.2%2722 г
Кальций, Ca15.99 мг1000 мг1.6%1.4%6254 г
Кремний, Si4.355 мг30 мг14.5%12.6%689 г
Магний, Mg12.64 мг400 мг3.2%2.8%3165 г
Натрий, Na381.05 мг1300 мг29.3%25.5%341 г
Сера, S44.23 мг1000 мг4.4%3.8%2261 г
Фосфор, Ph57.7 мг800 мг7.2%6.3%1386 г
Хлор, Cl574.15 мг2300 мг25%21.8%401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%3.1%2808 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1%8475 г
Кобальт, Co2.903 мкг10 мкг29%25.3%344 г
Литий, Li0.669 мкг~
Марганец, Mn0.0864 мг2 мг4.3%3.7%2315 г
Медь, Cu37.16 мкг1000 мкг3.7%3.2%2691 г
Молибден, Mo1.2 мкг70 мкг1.7%1.5%5833 г
Никель, Ni0.379 мкг~
Рубидий, Rb40.4 мкг~
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.2%50926 г
Фтор, F69.12 мкг4000 мкг1.7%1.5%5787 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%3.3%2604 г
Цинк, Zn0.5306 мг12 мг4.4%3.8%2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.385 г~
Сахароза0.931 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.247 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.272 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.27 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.324 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота0.525 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.449 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.821 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.324 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.486 гmin 16.8 г14.8%12.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.233 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.216 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.818 гот 11.2 до 20.6 г25.2%22%
18:2 Линолевая2.778 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.2%

Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 29,3 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 66,5 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 35,6 %, марганцем — 14,5 %, хромом — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.7%661 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.4%1223 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода67.8 г2273 г3%2.3%3353 г
Зола1.3335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%2.7%2875 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.8%4390 г
Витамин В4, холин1.21 мг500 мг0.2%0.2%41322 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.5%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Витамин В9, фолаты2.86 мкг400 мкг0.7%0.5%13986 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.2%30612 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин РР, НЭ5.1932 мг20 мг26%20.2%385 г
Ниацин4.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.58 мг2500 мг6.8%5.3%1466 г
Кальций, Ca17.54 мг1000 мг1.8%1.4%5701 г
Магний, Mg44.12 мг400 мг11%8.6%907 г
Натрий, Na250.87 мг1300 мг19.3%15%518 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%0.8%9881 г
Фосфор, Ph100.7 мг800 мг12.6%9.8%794 г
Хлор, Cl350.57 мг2300 мг15.2%11.8%656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.2 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%3.8%2039 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co4.776 мкг10 мкг47.8%37.2%209 г
Марганец, Mn0.2679 мг2 мг13.4%10.4%747 г
Медь, Cu95.31 мкг1000 мкг9.5%7.4%1049 г
Молибден, Mo5.557 мкг70 мкг7.9%6.1%1260 г
Никель, Ni0.399 мкг~
Рубидий, Rb63.3 мкг~
Селен, Se3.139 мкг55 мкг5.7%4.4%1752 г
Фтор, F47.68 мкг4000 мкг1.2%0.9%8389 г
Хром, Cr11.44 мкг50 мкг22.9%17.8%437 г
Цинк, Zn0.9244 мг12 мг7.7%6%1298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1729 г~
Сахароза0.8644 г~
Фруктоза0.1596 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.9586 г~
Валин0.6751 г~
Гистидин*0.627 г~
Изолейцин0.5746 г~
Лейцин1.0145 г~
Лизин1.2421 г~
Метионин0.2375 г~
Метионин + Цистеин0.3917 г~
Треонин0.5547 г~
Триптофан0.1898 г~
Фенилаланин0.5586 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8857 г~
Заменимые аминокислоты0.0882 г~
Аланин0.6749 г~
Аспарагиновая кислота1.0161 г~
Гидроксипролин0.0939 г~
Глицин0.4844 г~
Глутаминовая кислота1.5835 г~
Пролин0.5253 г~
Серин0.5332 г~
Тирозин0.4559 г~
Цистеин0.2244 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0053 г~
16:0 Пальмитиновая0.2123 г~
18:0 Стеариновая0.0427 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3603 гmin 16.8 г2.1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0541 г~
17:1 Гептадеценовая0.0045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1352 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.9%
18:2 Линолевая0.1153 г~
18:3 Линоленовая0.0109 г~
20:4 Арахидоновая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Плов с курицей в мультиварке составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.8 кКал1684 кКал9.4%5.9%1060 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.4%1169 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.2%1514 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%7.1%887 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.4%1429 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.8%3502 г
Зола0.989 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.1 мкг900 мкг13%8.2%769 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.668 мг5 мг13.4%8.4%749 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.8%3396 г
Витамин В4, холин26.55 мг500 мг5.3%3.3%1883 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.6%2381 г
Витамин В9, фолаты7.557 мкг400 мкг1.9%1.2%5293 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.4%16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.725 мг15 мг4.8%3%2069 г
Витамин Н, биотин1.261 мкг50 мкг2.5%1.6%3965 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.8544 мг20 мг9.3%5.9%1079 г
Ниацин1.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.15 мг2500 мг4.4%2.8%2270 г
Кальций, Ca13.28 мг1000 мг1.3%0.8%7530 г
Кремний, Si34.582 мг30 мг115.3%72.6%87 г
Магний, Mg23.8 мг400 мг6%3.8%1681 г
Натрий, Na168.53 мг1300 мг13%8.2%771 г
Сера, S66.17 мг1000 мг6.6%4.2%1511 г
Фосфор, Ph82.8 мг800 мг10.4%6.5%966 г
Хлор, Cl255.06 мг2300 мг11.1%7%902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al353.4 мкг~
Бор, B69.2 мкг~
Ванадий, V54.78 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%3%2151 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%0.9%6608 г
Кобальт, Co3.031 мкг10 мкг30.3%19.1%330 г
Литий, Li1.984 мкг~
Марганец, Mn0.4482 мг2 мг22.4%14.1%446 г
Медь, Cu117.42 мкг1000 мкг11.7%7.4%852 г
Молибден, Mo6.01 мкг70 мкг8.6%5.4%1165 г
Никель, Ni1.508 мкг~
Рубидий, Rb46 мкг~
Селен, Se4.984 мкг55 мкг9.1%5.7%1104 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Титан, Ti6.53 мкг~
Фтор, F75.06 мкг4000 мкг1.9%1.2%5329 г
Хром, Cr6.72 мкг50 мкг13.4%8.4%744 г
Цинк, Zn0.9234 мг12 мг7.7%4.8%1300 г
Цирконий, Zr2.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Мальтоза0.056 г~
Сахароза0.928 г~
Фруктоза0.191 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*379.932 г~
Валин0.358 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.317 г~
Лейцин0.577 г~
Лизин0.569 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.261 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.317 г~
Фенилаланин+Тирозин0.565 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота375.379 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.375 г~
Глутаминовая кислота1.035 г~
Пролин0.347 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.045 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.518 гmin 16.8 г9%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.231 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.192 гот 11.2 до 20.6 г10.6%6.7%
18:2 Линолевая0.834 г~
18:3 Линоленовая0.317 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%21%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *