Калорийность плова с говядиной – Рецепт Плов с говядиной в казане вдухвке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.1 кКал1684 кКал7.1%5.9%1402 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.8%1226 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.1%1647 г
Углеводы15.4 г219 г7%5.8%1422 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода73.1 г2273 г3.2%
2.7%
3109 г
Зола0.511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174.5 мкг900 мкг19.4%16.2%516 г
бета Каротин1.044 мг
5 мг
20.9%17.4%479 г
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%10.2%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.2%3830 г
Витамин В4, холин17.52 мг500 мг3.5%
2.9%
2854 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%4.2%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%5.3%1563 г
Витамин В9, фолаты83.345 мкг400 мкг20.8%17.3%480 г
Витамин В12, кобаламин0.648 мкг3 мкг21.6%18%463 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.6%14516 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин D3, холекальциферол
0.022 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.911 мг15 мг6.1%5.1%1647 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.2%32895 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ
2.3685 мг
20 мг11.8%9.8%844 г
Ниацин0.092 мг~
Бетаин6.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.91 мг2500 мг4.7%3.9%2120 г
Кальций, Ca14.46 мг1000 мг1.4%1.2%6916 г
Кремний, Si2.577 мг30 мг8.6%7.2%1164 г
Магний, Mg12.34 мг
400 мг
3.1%2.6%3241 г
Натрий, Na24.03 мг1300 мг1.8%1.5%5410 г
Сера, S66.53 мг1000 мг6.7%5.6%1503 г
Фосфор, Ph76 мг800 мг9.5%
7.9%
1053 г
Хлор, Cl7.97 мг2300 мг0.3%0.2%28858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Ванадий, V9.09 мкг~
Железо, Fe1.726 мг18 мг9.6%8%1043 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.3%25862 г
Кобальт, Co0.642 мкг10 мкг6.4%5.3%1558 г
Литий, Li0.551 мкг~
Марганец, Mn0.2069 мг2 мг10.3%8.6%967 г
Медь, Cu65.29 мкг1000 мкг6.5%5.4%1532 г
Молибден, Mo1.837 мкг70 мкг2.6%2.2%3811 г
Никель, Ni0.719 мкг~
Рубидий, Rb28.8 мкг~
Селен, Se11.544 мкг55 мкг21%17.5%476 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F42.44 мкг4000 мкг1.1%0.9%9425 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn2.1764 мг12 мг18.1%15.1%551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.999 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.391 г~
Сахароза1.071 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.447 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.269 г~
Лейцин0.506 г~
Лизин0.457 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.263 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.353 г~
Аспарагиновая кислота0.586 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота1.043 г~
Пролин0.281 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.692 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.058 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.058 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.282 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.148 гmin 16.8 г6.8%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
18:1 цис0.566 г~
18:1 транс0.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%9.7%
18:2 Линолевая1.197 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.053 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%21.2%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки5.9 г76 г7.8%6.1%1288 г
Жиры8 г56 г14.3%11.2%700 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.7%2882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%2.8%2810 г
Зола0.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.4 мкг900 мкг15.8%12.4%632 г
бета Каротин0.854 мг5 мг17.1%13.4%585 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.2%3600 г
Витамин В4, холин20.54 мг500 мг4.1%3.2%2434 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%4%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.8%1639 г
Витамин В9, фолаты26.043 мкг400 мкг6.5%5.1%1536 г
Витамин В12, кобаламин0.725 мкг3 мкг24.2%19%414 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.3%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.631 мг15 мг24.2%19%413 г
Витамин Н, биотин0.944 мкг50 мкг1.9%1.5%5297 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ2.7299 мг20 мг13.6%10.7%733 г
Ниацин1.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%3.8%2083 г
Кальций, Ca8.52 мг1000 мг0.9%0.7%11737 г
Кремний, Si2.155 мг30 мг7.2%5.6%1392 г
Магний, Mg11.92 мг400 мг3%2.4%3356 г
Натрий, Na19.67 мг1300 мг1.5%1.2%6609 г
Сера, S74.27 мг1000 мг7.4%5.8%1346 г
Фосфор, Ph66.7 мг800 мг8.3%6.5%1199 г
Хлор, Cl22.72 мг2300 мг1%0.8%10123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V7.42 мкг~
Железо, Fe1.199 мг18 мг6.7%5.3%1501 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.6%11811 г
Кобальт, Co2.404 мкг10 мкг24%18.8%416 г
Литий, Li0.45 мкг~
Марганец, Mn0.1218 мг2 мг6.1%4.8%1642 г
Медь, Cu79.87 мкг1000 мкг8%6.3%1252 г
Молибден, Mo5.417 мкг70 мкг7.7%6%1292 г
Никель, Ni2.967 мкг~
Олово, Sn20.67 мкг~
Рубидий, Rb28.5 мкг~
Селен, Se1.792 мкг55 мкг3.3%2.6%3069 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F69.91 мкг4000 мкг1.7%1.3%5722 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%4.1%1938 г
Цинк, Zn1.0962 мг12 мг9.1%7.1%1095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.364 г~
Валин0.341 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.486 г~
Лизин0.493 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.259 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.434 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.586 г~
Гидроксипролин0.085 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота1.039 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.052 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.19 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.969 г~
17:0 Маргариновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.597 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.765 гmin 16.8 г16.5%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.296 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.505 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.952 гот 11.2 до 20.6 г17.4%13.6%
18:2 Линолевая1.912 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%31.7%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки7.3 г76 г9.6%9.1%1041 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3%3111 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%6.7%1404 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%3%3148 г
Зола0.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.6 мкг900 мкг20.1%19%498 г
бета Каротин1.081 мг5 мг21.6%20.4%463 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%4.6%2045 г
Витамин В4, холин14.48 мг500 мг2.9%2.7%3453 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2.1%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%7.3%1299 г
Витамин В9, фолаты2.109 мкг400 мкг0.5%0.5%18966 г
Витамин В12, кобаламин0.848 мкг3 мкг28.3%26.8%354 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.6%17045 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.2556 мг20 мг6.3%6%1593 г
Ниацин0.09 мг~
Бетаин2.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.36 мг2500 мг3.6%3.4%2767 г
Кальций, Ca7.6 мг1000 мг0.8%0.8%13158 г
Кремний, Si2.252 мг30 мг7.5%7.1%1332 г
Магний, Mg7.66 мг400 мг1.9%1.8%5222 г
Натрий, Na13.31 мг1300 мг1%0.9%9767 г
Сера, S58.01 мг1000 мг5.8%5.5%1724 г
Фосфор, Ph57.8 мг800 мг7.2%6.8%1384 г
Хлор, Cl6.42 мг2300 мг0.3%0.3%35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.1 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V8.92 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.9%2466 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.3%33333 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%1.7%5556 г
Литий, Li0.541 мкг~
Марганец, Mn0.0207 мг2 мг1%0.9%9662 г
Медь, Cu26.44 мкг1000 мкг2.6%2.5%3782 г
Молибден, Mo2.65 мкг70 мкг3.8%3.6%2642 г
Никель, Ni0.541 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se5.202 мкг55 мкг9.5%9%1057 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Фтор, F57.95 мкг4000 мкг1.4%1.3%6903 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.9041 мг12 мг7.5%7.1%1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.391 г~
Валин0.289 г~
Гистидин*0.216 г~
Изолейцин0.273 г~
Лейцин0.501 г~
Лизин0.559 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.349 г~
Аспарагиновая кислота0.57 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.252 г~
Глутаминовая кислота0.964 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.238 г~
Тирозин0.218 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.25 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.081 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.041 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.691 гmin 16.8 г4.1%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
16:1 цис0.047 г~
16:1 транс0.006 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.607 г~
18:1 цис0.54 г~
18:1 транс0.067 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.11 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.07 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки6.9 г76 г9.1%8.4%1101 г
Жиры4 г56 г7.1%6.6%1400 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%4.4%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода57.7 г2273 г2.5%2.3%3939 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ185.6 мкг900 мкг20.6%19.1%485 г
бета Каротин1.113 мг5 мг22.3%20.7%449 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В9, фолаты1.99 мкг400 мкг0.5%0.5%20101 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%1.9%5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%5.4%1716 г
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ0.1804 мг20 мг0.9%0.8%11086 г
Ниацин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.13 мг2500 мг1.7%1.6%5934 г
Кальций, Ca10.53 мг1000 мг1.1%1%9497 г
Магний, Mg5.93 мг400 мг1.5%1.4%6745 г
Натрий, Na151.32 мг1300 мг11.6%10.8%859 г
Сера, S9.3 мг1000 мг0.9%0.8%10753 г
Фосфор, Ph13.3 мг800 мг1.7%1.6%6015 г
Хлор, Cl232.73 мг2300 мг10.1%9.4%988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.6 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Железо, Fe0.186 мг18 мг1%0.9%9677 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.3%34884 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%6.9%1355 г
Литий, Li0.557 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.7%5714 г
Медь, Cu13.36 мкг1000 мкг1.3%1.2%7485 г
Молибден, Mo0.422 мкг70 мкг0.6%0.6%16588 г
Никель, Ni0.38 мкг~
Рубидий, Rb60.2 мкг~
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.2%63953 г
Фтор, F42.27 мкг4000 мкг1.1%1%9463 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn0.1153 мг12 мг1%0.9%10408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.171 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза1.147 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.681 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.438 гmin 16.8 г2.6%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.101 гот 11.2 до 20.6 г9.8%9.1%
18:2 Линолевая1.101 г~

Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.6%1854 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.6%1197 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%10.6%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%36.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.8%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9.8%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.8%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.3%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%46.9%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.5%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%1%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.3%2915 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%5.1%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%34.7%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.5%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%10%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9.8%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%6.1%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.5%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.7%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки6 г76 г7.9%7.2%1267 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.4%2074 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.2%1460 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.6%2000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.1%2940 г
Зола0.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%1.4%6667 г
альфа Каротин1.358 мкг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%2%4587 г
бета Криптоксантин3.172 мкг~
Лютеин + Зеаксантин136.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%7.8%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.2%2857 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.5%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%7.2%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%6.7%1370 г
Витамин В9, фолаты70.546 мкг400 мкг17.6%16.1%567 г
Витамин В12, кобаламин0.635 мкг3 мкг21.2%19.4%472 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%2.7%3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.8%5102 г
гамма Токоферол0.041 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.866 мкг50 мкг1.7%1.6%5774 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ2.8948 мг20 мг14.5%13.3%691 г
Ниацин1.117 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.08 мг2500 мг5.4%5%1865 г
Кальций, Ca9.07 мг1000 мг0.9%0.8%11025 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%3.4%2685 г
Натрий, Na43.45 мг1300 мг3.3%3%2992 г
Сера, S56.04 мг1000 мг5.6%5.1%1784 г
Фосфор, Ph70.5 мг800 мг8.8%8.1%1135 г
Хлор, Cl49.19 мг2300 мг2.1%1.9%4676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.1 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Железо, Fe1.486 мг18 мг8.3%7.6%1211 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%1.2%7732 г
Кобальт, Co2.312 мкг10 мкг23.1%21.2%433 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%10%921 г
Медь, Cu103.14 мкг1000 мкг10.3%9.4%970 г
Молибден, Mo3.29 мкг70 мкг4.7%4.3%2128 г
Никель, Ni2.078 мкг~
Олово, Sn17 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se2.557 мкг55 мкг4.6%4.2%2151 г
Фтор, F51.48 мкг4000 мкг1.3%1.2%7770 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.6%2577 г
Цинк, Zn1.0519 мг12 мг8.8%8.1%1141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.061 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.522 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.341 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.265 г~
Лейцин0.502 г~
Лизин0.45 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.262 г~
Фенилаланин+Тирозин0.343 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.345 г~
Аспарагиновая кислота0.569 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.287 г~
Глутаминовая кислота1.023 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.088 мг~
бета Ситостерол0.806 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.073 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.626 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.132 гmin 16.8 г6.7%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.981 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3%
18:2 Линолевая0.343 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,6 %, бэта-каротином — 36,2 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином PP — 23,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 30,6 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 13,6 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11 %, цинком — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *