Калорийность плова с говядиной – Рецепт Плов с говядиной в казане вдухвке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.8% 1226 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1%
5.1%
1647 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 5.8% 1422 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.7% 3109 г
Зола 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.5 мкг 900 мкг 19.4% 16.2% 516 г
бета Каротин 1.044 мг
5 мг
20.9% 17.4% 479 г
Витамин В1, тиамин 0.185 мг 1.5 мг 12.3% 10.2% 811 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.2% 3830 г
Витамин В4, холин 17.52 мг
500 мг
3.5% 2.9% 2854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 4.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.3% 1563 г
Витамин В9, фолаты
83.345 мкг
400 мкг 20.8% 17.3% 480 г
Витамин В12, кобаламин 0.648 мкг 3 мкг 21.6% 18% 463 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.6% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин D3, холекальциферол 0.022 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.911 мг 15 мг 6.1% 5.1% 1647 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.2%
32895 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.3685 мг 20 мг 11.8% 9.8% 844 г
Ниацин 0.092 мг ~
Бетаин 6.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.91 мг 2500 мг 4.7% 3.9% 2120 г
Кальций, Ca
14.46 мг
1000 мг 1.4% 1.2% 6916 г
Кремний, Si 2.577 мг 30 мг 8.6% 7.2% 1164 г
Магний, Mg 12.34 мг 400 мг 3.1% 2.6% 3241 г
Натрий, Na 24.03 мг
1300 мг
1.8% 1.5% 5410 г
Сера, S 66.53 мг 1000 мг 6.7% 5.6% 1503 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 7.9% 1053 г
Хлор, Cl 7.97 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 28858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.1 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 9.09 мкг ~
Железо, Fe 1.726 мг 18 мг 9.6% 8% 1043 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25862 г
Кобальт, Co 0.642 мкг 10 мкг 6.4% 5.3% 1558 г
Литий, Li 0.551 мкг ~
Марганец, Mn 0.2069 мг 2 мг 10.3% 8.6% 967 г
Медь, Cu 65.29 мкг 1000 мкг 6.5% 5.4% 1532 г
Молибден, Mo 1.837 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3811 г
Никель, Ni 0.719 мкг ~
Рубидий, Rb 28.8 мкг ~
Селен, Se 11.544 мкг 55 мкг 21% 17.5% 476 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 42.44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9425 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Цинк, Zn 2.1764 мг 12 мг 18.1% 15.1% 551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.999 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 1.071 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.447 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.269 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.457 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.263 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.586 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 1.043 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.692 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.058 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.058 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.282 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~
18:1 цис 0.566 г ~
18:1 транс 0.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.307 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 9.7%
18:2 Линолевая 1.197 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.053 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 21.2%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.1% 1288 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.2% 700 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.7% 2882 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 2.8% 2810 г
Зола 0.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.4 мкг 900 мкг 15.8% 12.4% 632 г
бета Каротин 0.854 мг 5 мг 17.1% 13.4% 585 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.2% 3600 г
Витамин В4, холин 20.54 мг 500 мг 4.1% 3.2% 2434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.8% 1639 г
Витамин В9, фолаты 26.043 мкг 400 мкг 6.5% 5.1% 1536 г
Витамин В12, кобаламин 0.725 мкг 3 мкг 24.2% 19% 414 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.631 мг 15 мг 24.2% 19% 413 г
Витамин Н, биотин 0.944 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5297 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.7299 мг 20 мг 13.6% 10.7% 733 г
Ниацин 1.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 3.8% 2083 г
Кальций, Ca 8.52 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11737 г
Кремний, Si 2.155 мг 30 мг 7.2% 5.6% 1392 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 2.4% 3356 г
Натрий, Na 19.67 мг 1300 мг 1.5% 1.2% 6609 г
Сера, S 74.27 мг 1000 мг 7.4% 5.8% 1346 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 6.5% 1199 г
Хлор, Cl 22.72 мг 2300 мг 1% 0.8% 10123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.7 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 7.42 мкг ~
Железо, Fe 1.199 мг 18 мг 6.7% 5.3% 1501 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 11811 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 18.8% 416 г
Литий, Li 0.45 мкг ~
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 4.8% 1642 г
Медь, Cu 79.87 мкг 1000 мкг 8% 6.3% 1252 г
Молибден, Mo 5.417 мкг 70 мкг 7.7% 6% 1292 г
Никель, Ni 2.967 мкг ~
Олово, Sn 20.67 мкг ~
Рубидий, Rb 28.5 мкг ~
Селен, Se 1.792 мкг 55 мкг 3.3% 2.6% 3069 г
Стронций, Sr 0.65 мкг ~
Фтор, F 69.91 мкг 4000 мкг 1.7% 1.3% 5722 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 4.1% 1938 г
Цинк, Zn 1.0962 мг 12 мг 9.1% 7.1% 1095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.628 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.364 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.258 г ~
Лейцин 0.486 г ~
Лизин 0.493 г ~
Метионин 0.147 г ~
Метионин + Цистеин 0.208 г ~
Треонин 0.259 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.269 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.434 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.359 г ~
Аспарагиновая кислота 0.586 г ~
Гидроксипролин 0.085 г ~
Глицин 0.306 г ~
Глутаминовая кислота 1.039 г ~
Пролин 0.233 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.19 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.969 г ~
17:0 Маргариновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.597 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.765 г min 16.8 г 16.5% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.296 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.505 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.952 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 13.6%
18:2 Линолевая 1.912 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 31.7%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1593 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 9.1% 1041 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3% 3111 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.7% 1404 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 3% 3148 г
Зола 0.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.6 мкг 900 мкг 20.1% 19% 498 г
бета Каротин 1.081 мг 5 мг 21.6% 20.4% 463 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.2% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.6% 2045 г
Витамин В4, холин 14.48 мг 500 мг 2.9% 2.7% 3453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 2.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 7.3% 1299 г
Витамин В9, фолаты 2.109 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 18966 г
Витамин В12, кобаламин 0.848 мкг 3 мкг 28.3% 26.8% 354 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.6% 17045 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.2556 мг 20 мг 6.3% 6% 1593 г
Ниацин 0.09 мг ~
Бетаин 2.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.36 мг 2500 мг 3.6% 3.4% 2767 г
Кальций, Ca 7.6 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 13158 г
Кремний, Si 2.252 мг 30 мг 7.5% 7.1% 1332 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 1.8% 5222 г
Натрий, Na 13.31 мг 1300 мг 1% 0.9% 9767 г
Сера, S 58.01 мг 1000 мг 5.8% 5.5% 1724 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 6.8% 1384 г
Хлор, Cl 6.42 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.1 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 8.92 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 3.9% 2466 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Кобальт, Co 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5556 г
Литий, Li 0.541 мкг ~
Марганец, Mn 0.0207 мг 2 мг 1% 0.9% 9662 г
Медь, Cu 26.44 мкг 1000 мкг 2.6% 2.5% 3782 г
Молибден, Mo 2.65 мкг 70 мкг 3.8% 3.6% 2642 г
Никель, Ni 0.541 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 5.202 мкг 55 мкг 9.5% 9% 1057 г
Стронций, Sr 0.78 мкг ~
Фтор, F 57.95 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 6903 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Цинк, Zn 0.9041 мг 12 мг 7.5% 7.1% 1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Сахароза 0.315 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.391 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.216 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.501 г ~
Лизин 0.559 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.275 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.349 г ~
Аспарагиновая кислота 0.57 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.252 г ~
Глутаминовая кислота 0.964 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.238 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.081 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.691 г min 16.8 г 4.1% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
16:1 цис 0.047 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.607 г ~
18:1 цис 0.54 г ~
18:1 транс 0.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.07 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Рецепт плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.8 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1562 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 8.4% 1101 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 4.4% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 2.3% 3939 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.6 мкг 900 мкг 20.6% 19.1% 485 г
бета Каротин 1.113 мг 5 мг 22.3% 20.7% 449 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.99 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20101 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.9% 5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.874 мг 15 мг 5.8% 5.4% 1716 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.1804 мг 20 мг 0.9% 0.8% 11086 г
Ниацин 0.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.13 мг 2500 мг 1.7% 1.6% 5934 г
Кальций, Ca 10.53 мг 1000 мг 1.1% 1% 9497 г
Магний, Mg 5.93 мг 400 мг 1.5% 1.4% 6745 г
Натрий, Na 151.32 мг 1300 мг 11.6% 10.8% 859 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10753 г
Фосфор, Ph 13.3 мг 800 мг 1.7% 1.6% 6015 г
Хлор, Cl 232.73 мг 2300 мг 10.1% 9.4% 988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.6 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Железо, Fe 0.186 мг 18 мг 1% 0.9% 9677 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.738 мкг 10 мкг 7.4% 6.9% 1355 г
Литий, Li 0.557 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5714 г
Медь, Cu 13.36 мкг 1000 мкг 1.3% 1.2% 7485 г
Молибден, Mo 0.422 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 16588 г
Никель, Ni 0.38 мкг ~
Рубидий, Rb 60.2 мкг ~
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 63953 г
Фтор, F 42.27 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9463 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Цинк, Zn 0.1153 мг 12 мг 1% 0.9% 10408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Сахароза 1.147 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.681 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.438 г min 16.8 г 2.6% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.101 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 9.1%
18:2 Линолевая 1.101 г ~

Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.7 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1117 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.6% 1854 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.6% 767 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 5.6% 1197 г
Органические кислоты 76.9 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 10.6% 625 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.8% 3660 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 36.9% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 9.8% 682 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин РР, НЭ 1.3806 мг 20 мг 6.9% 4.6% 1449 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.3 мг 2500 мг 5.8% 3.8% 1733 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.3% 4902 г
Кремний, Si 21.2 мг 30 мг 70.7% 46.9% 142 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 3.5% 1887 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 1% 6771 г
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3.4% 2.3% 2915 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 5.1% 1299 г
Хлор, Cl 1202.1 мг 2300 мг 52.3% 34.7% 191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 4.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2250 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 10% 667 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2942 мг 2 мг 14.7% 9.8% 680 г
Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 6.1% 1092 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 4.6% 1458 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Фтор, F 27.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14545 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 2% 3333 г
Цинк, Zn 0.6729 мг 12 мг 5.6% 3.7% 1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 7.2% 1267 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.4% 2074 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.2% 1460 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.1% 2940 г
Зола 0.542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.5 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
альфа Каротин 1.358 мкг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 2% 4587 г
бета Криптоксантин 3.172 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 136.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 7.8% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 0.5% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 7.2% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 6.7% 1370 г
Витамин В9, фолаты 70.546 мкг 400 мкг 17.6% 16.1% 567 г
Витамин В12, кобаламин 0.635 мкг 3 мкг 21.2% 19.4% 472 г
Витамин C, аскорбиновая 2.57 мг 90 мг 2.9% 2.7% 3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.8% 5102 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.866 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 5774 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.8948 мг 20 мг 14.5% 13.3% 691 г
Ниацин 1.117 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.08 мг 2500 мг 5.4% 5% 1865 г
Кальций, Ca 9.07 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11025 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 3.4% 2685 г
Натрий, Na 43.45 мг 1300 мг 3.3% 3% 2992 г
Сера, S 56.04 мг 1000 мг 5.6% 5.1% 1784 г
Фосфор, Ph 70.5 мг 800 мг 8.8% 8.1% 1135 г
Хлор, Cl 49.19 мг 2300 мг 2.1% 1.9% 4676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.1 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 1.486 мг 18 мг 8.3% 7.6% 1211 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7732 г
Кобальт, Co 2.312 мкг 10 мкг 23.1% 21.2% 433 г
Марганец, Mn 0.2172 мг 2 мг 10.9% 10% 921 г
Медь, Cu 103.14 мкг 1000 мкг 10.3% 9.4% 970 г
Молибден, Mo 3.29 мкг 70 мкг 4.7% 4.3% 2128 г
Никель, Ni 2.078 мкг ~
Олово, Sn 17 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 2.557 мкг 55 мкг 4.6% 4.2% 2151 г
Фтор, F 51.48 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7770 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 3.6% 2577 г
Цинк, Zn 1.0519 мг 12 мг 8.8% 8.1% 1141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.522 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.374 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.201 г ~
Изолейцин 0.265 г ~
Лейцин 0.502 г ~
Лизин 0.45 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.254 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.345 г ~
Аспарагиновая кислота 0.569 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.287 г ~
Глутаминовая кислота 1.023 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.273 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.088 мг ~
бета Ситостерол 0.806 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.626 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.132 г min 16.8 г 6.7% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.981 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3%
18:2 Линолевая 0.343 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,6 %, бэта-каротином — 36,2 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином PP — 23,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 30,6 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 13,6 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11 %, цинком — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о