Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.8% | 1226 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.1% | 1647 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 5.8% | 1422 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3109 г |
Зола | 0.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.5 мкг | 900 мкг | 19.4% | 16.2% | 516 г |
бета Каротин | 1.044 мг | 20.9% | 17.4% | 479 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 10.2% | 811 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 2.9% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 83.345 мкг | 400 мкг | 20.8% | 17.3% | 480 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.648 мкг | 3 мкг | 21.6% | 18% | 463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.911 мг | 15 мг | 6.1% | 5.1% | 1647 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3685 мг | 20 мг | 11.8% | 9.8% | 844 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.91 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2120 г |
Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6916 г |
Кремний, Si | 2.577 мг | 30 мг | 8.6% | 7.2% | 1164 г |
Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 2.6% | 3241 г |
Натрий, Na | 24.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5410 г |
Сера, S | 66.53 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.6% | 1503 г |
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 1053 г | |
Хлор, Cl | 7.97 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 8% | 1043 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.642 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.3% | 1558 г |
Литий, Li | 0.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2069 мг | 2 мг | 10.3% | 8.6% | 967 г |
Медь, Cu | 65.29 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.4% | 1532 г |
Молибден, Mo | 1.837 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3811 г |
Никель, Ni | 0.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.544 мкг | 55 мкг | 21% | 17.5% | 476 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9425 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 2.1764 мг | 12 мг | 18.1% | 15.1% | 551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.391 г | ~ | |||
Сахароза | 1.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.506 г | ~ | |||
Лизин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.692 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.566 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.197 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.053 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.1% | 1288 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.7% | 2882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2810 г |
Зола | 0.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.4 мкг | 900 мкг | 15.8% | 12.4% | 632 г |
бета Каротин | 0.854 мг | 5 мг | 17.1% | 13.4% | 585 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 20.54 мг | 500 мг | 4.1% | 3.2% | 2434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 26.043 мкг | 400 мкг | 6.5% | 5.1% | 1536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.725 мкг | 3 мкг | 24.2% | 19% | 414 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.631 мг | 15 мг | 24.2% | 19% | 413 г |
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7299 мг | 20 мг | 13.6% | 10.7% | 733 г |
Ниацин | 1.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Кальций, Ca | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11737 г |
Кремний, Si | 2.155 мг | 30 мг | 7.2% | 5.6% | 1392 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3356 г |
Натрий, Na | 19.67 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6609 г |
Сера, S | 74.27 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.8% | 1346 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 6.5% | 1199 г |
Хлор, Cl | 22.72 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 5.3% | 1501 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 11811 г |
Кобальт, Co | 2.404 мкг | 10 мкг | 24% | 18.8% | 416 г |
Литий, Li | 0.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 1642 г |
Медь, Cu | 79.87 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.3% | 1252 г |
Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6% | 1292 г |
Никель, Ni | 2.967 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.792 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.6% | 3069 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.91 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5722 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.1% | 1938 г |
Цинк, Zn | 1.0962 мг | 12 мг | 9.1% | 7.1% | 1095 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.341 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.969 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.597 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.765 г | min 16.8 г | 16.5% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.296 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.505 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 31.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 9.1% | 1041 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3% | 3111 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.7% | 1404 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3148 г |
Зола | 0.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.6 мкг | 900 мкг | 20.1% | 19% | 498 г |
бета Каротин | 1.081 мг | 5 мг | 21.6% | 20.4% | 463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 14.48 мг | 500 мг | 2.9% | 2.7% | 3453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 7.3% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.109 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 18966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.848 мкг | 3 мкг | 28.3% | 26.8% | 354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2556 мг | 20 мг | 6.3% | 6% | 1593 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.36 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.4% | 2767 г |
Кальций, Ca | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Кремний, Si | 2.252 мг | 30 мг | 7.5% | 7.1% | 1332 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 1.8% | 5222 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9767 г |
Сера, S | 58.01 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.5% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 6.8% | 1384 г |
Хлор, Cl | 6.42 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 35826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.9% | 2466 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Литий, Li | 0.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9662 г |
Медь, Cu | 26.44 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.5% | 3782 г |
Молибден, Mo | 2.65 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.6% | 2642 г |
Никель, Ni | 0.541 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.202 мкг | 55 мкг | 9.5% | 9% | 1057 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.95 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 6903 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.9041 мг | 12 мг | 7.5% | 7.1% | 1327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.391 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лизин | 0.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.57 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.252 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.964 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.238 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.081 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.047 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.607 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.54 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.067 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.07 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Рецепт плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 8.4% | 1101 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 4.4% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 2.3% | 3939 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.6 мкг | 900 мкг | 20.6% | 19.1% | 485 г |
бета Каротин | 1.113 мг | 5 мг | 22.3% | 20.7% | 449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.99 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 1.9% | 5056 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.874 мг | 15 мг | 5.8% | 5.4% | 1716 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1804 мг | 20 мг | 0.9% | 0.8% | 11086 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.13 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.6% | 5934 г |
Кальций, Ca | 10.53 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9497 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 1.4% | 6745 г |
Натрий, Na | 151.32 мг | 1300 мг | 11.6% | 10.8% | 859 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10753 г |
Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 1.6% | 6015 г |
Хлор, Cl | 232.73 мг | 2300 мг | 10.1% | 9.4% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.186 мг | 18 мг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6.9% | 1355 г |
Литий, Li | 0.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Медь, Cu | 13.36 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7485 г |
Молибден, Mo | 0.422 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 16588 г |
Никель, Ni | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63953 г |
Фтор, F | 42.27 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9463 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.1153 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 1.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.681 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.101 г | ~ |
Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.2% | 1267 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.4% | 2074 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.2% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2940 г |
Зола | 0.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
альфа Каротин | 1.358 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4587 г |
бета Криптоксантин | 3.172 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 136.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 7.8% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 7.2% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 6.7% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 70.546 мкг | 400 мкг | 17.6% | 16.1% | 567 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.635 мкг | 3 мкг | 21.2% | 19.4% | 472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 2.7% | 3502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5102 г |
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.866 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5774 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8948 мг | 20 мг | 14.5% | 13.3% | 691 г |
Ниацин | 1.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.08 мг | 2500 мг | 5.4% | 5% | 1865 г |
Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11025 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 3.4% | 2685 г |
Натрий, Na | 43.45 мг | 1300 мг | 3.3% | 3% | 2992 г |
Сера, S | 56.04 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.1% | 1784 г |
Фосфор, Ph | 70.5 мг | 800 мг | 8.8% | 8.1% | 1135 г |
Хлор, Cl | 49.19 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.9% | 4676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.486 мг | 18 мг | 8.3% | 7.6% | 1211 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.312 мкг | 10 мкг | 23.1% | 21.2% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.2172 мг | 2 мг | 10.9% | 10% | 921 г |
Медь, Cu | 103.14 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 9.4% | 970 г |
Молибден, Mo | 3.29 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.3% | 2128 г |
Никель, Ni | 2.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.557 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.2% | 2151 г |
Фтор, F | 51.48 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7770 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.6% | 2577 г |
Цинк, Zn | 1.0519 мг | 12 мг | 8.8% | 8.1% | 1141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.061 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
Валин | 0.341 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лизин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.345 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.088 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.806 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.981 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,6 %, бэта-каротином — 36,2 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином PP — 23,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 30,6 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 13,6 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11 %, цинком — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».