Калорийность рис с курицей – Рецепт Отварное филе куриное с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки5.9 г76 г
7.8%
6.7%1288 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%6.5%1319 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%10.2%833 г
Вода60.8 г2273 г2.7%2.3%3738 г
Зола2.037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%
1.7%
4945 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.3%6757 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг1.8 мг2%1.7%5000 г
Витамин В4, холин22.14 мг500 мг4.4%3.8%2258 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%3.2%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг
2 мг
7.5%6.4%1342 г
Витамин В9, фолаты10.335 мкг400 мкг2.6%2.2%3870 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%3%2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%
1.8%
4747 г
Витамин Н, биотин3.164 мкг50 мкг6.3%5.4%1580 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0446 мг20 мг15.2%13%657 г
Ниацин1.724 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.4 мг2500 мг5.4%4.6%1846 г
Кальций, Ca16.93 мг1000 мг1.7%
1.5%
5907 г
Кремний, Si308.677 мг30 мг1028.9%877.9%10 г
Магний, Mg34.18 мг400 мг8.5%7.3%1170 г
Натрий, Na883.2 мг1300 мг67.9%57.9%147 г
Сера, S16.71 мг1000 мг1.7%1.5%5984 г
Фосфор, Ph105.9 мг800 мг13.2%11.3%755 г
Хлор, Cl41.52 мг2300 мг1.8%1.5%5539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227 мкг~
Бор, B72.7 мкг~
Ванадий, V99.58 мкг~
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%3.8%2222 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.5%17241 г
Кобальт, Co2.602 мкг10 мкг26%22.2%384 г
Марганец, Mn0.9242 мг2 мг46.2%39.4%216 г
Медь, Cu158.99 мкг1000 мкг15.9%13.6%629 г
Молибден, Mo7.679 мкг70 мкг11%9.4%912 г
Никель, Ni14.762 мкг~
Рубидий, Rb22.6 мкг~
Селен, Se5.038 мкг55 мкг9.2%7.8%1092 г
Фтор, F53.14 мкг4000 мкг1.3%1.1%7527 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%2.5%3497 г
Цинк, Zn0.4776 мг12 мг4%3.4%2513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.319 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.241 гmin 16.8 г1.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.231 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.8%
18:2 Линолевая0.222 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с курицей»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
  6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
  9. Дать настояться минут 10 и перемешать.

Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:

  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Рис с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Рис с тушеной курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с тушеной курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином K — 24,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 19,4 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 25,1 %, марганцем — 31,9 %, селеном — 16,1 %, хромом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.7 кКал1684 кКал6.4%5.9%1564 г
Белки6 г76 г7.9%7.3%1267 г
Жиры1.7 г56 г3%2.8%3294 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.1%1304 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3%3101 г
Зола1.594 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%3.2%2885 г
бета Каротин0.175 мг5 мг3.5%3.2%2857 г
Лютеин + Зеаксантин0.219 мкг~
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%7.2%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.4%2727 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%0.5%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%8.2%1143 г
Витамин В9, фолаты49.726 мкг400 мкг12.4%11.5%804 г
Витамин C, аскорбиновая22.22 мг90 мг24.7%22.9%405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1%8929 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ3.6943 мг20 мг18.5%17.2%541 г
Ниацин1.778 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.61 мг2500 мг10.1%9.4%986 г
Кальций, Ca13.32 мг1000 мг1.3%1.2%7508 г
Кремний, Si2.091 мг30 мг7%6.5%1435 г
Магний, Mg31.28 мг400 мг7.8%7.2%1279 г
Натрий, Na303.25 мг1300 мг23.3%21.6%429 г
Сера, S18.81 мг1000 мг1.9%1.8%5316 г
Фосфор, Ph81 мг800 мг10.1%9.4%988 г
Хлор, Cl19.95 мг2300 мг0.9%0.8%11529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.1 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Железо, Fe0.941 мг18 мг5.2%4.8%1913 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1%8982 г
Кобальт, Co2.178 мкг10 мкг21.8%20.2%459 г
Литий, Li7.618 мкг~
Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%1.2%7519 г
Медь, Cu88.87 мкг1000 мкг8.9%8.3%1125 г
Молибден, Mo3.546 мкг70 мкг5.1%4.7%1974 г
Никель, Ni0.536 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se2.346 мкг55 мкг4.3%4%2344 г
Фтор, F73.87 мкг4000 мкг1.8%1.7%5415 г
Хром, Cr5.19 мкг50 мкг10.4%9.7%963 г
Цинк, Zn0.594 мг12 мг5%4.6%2020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.338 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.242 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.488 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.366 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.238 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.522 г~
Пролин0.185 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.394 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.708 гmin 16.8 г4.2%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.634 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.368 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.1%
18:2 Линолевая0.251 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.5 кКал1684 кКал5%6%2017 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.5%1854 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.4%2240 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.3%1888 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.4%5000 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.4%2719 г
Зола0.101 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%3%3930 г
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%3.4%3623 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.8%13846 г
Витамин В4, холин1.17 мг500 мг0.2%0.2%42735 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Витамин В9, фолаты2.226 мкг400 мкг0.6%0.7%17969 г
Витамин C, аскорбиновая6.03 мг90 мг6.7%8%1493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.379 мг15 мг2.5%3%3958 г
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1274 мг20 мг0.6%0.7%15699 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.4 мг2500 мг1.5%1.8%6684 г
Кальций, Ca4.69 мг1000 мг0.5%0.6%21322 г
Кремний, Si2.819 мг30 мг9.4%11.3%1064 г
Магний, Mg2.04 мг400 мг0.5%0.6%19608 г
Натрий, Na1.27 мг1300 мг0.1%0.1%102362 г
Сера, S2.81 мг1000 мг0.3%0.4%35587 г
Фосфор, Ph4.7 мг800 мг0.6%0.7%17021 г
Хлор, Cl5.35 мг2300 мг0.2%0.2%42991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.2 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.082 мг18 мг0.5%0.6%21951 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.354 мкг10 мкг3.5%4.2%2825 г
Литий, Li6.611 мкг~
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%2.2%5666 г
Медь, Cu22.36 мкг1000 мкг2.2%2.6%4472 г
Молибден, Mo1.861 мкг70 мкг2.7%3.2%3761 г
Никель, Ni0.038 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.1%189655 г
Фтор, F57.53 мкг4000 мкг1.4%1.7%6953 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.4%8475 г
Цинк, Zn0.0674 мг12 мг0.6%0.7%17804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.292 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.165 гmin 16.8 г1%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.451 гот 11.2 до 20.6 г4%4.8%
18:2 Линолевая0.415 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.2%

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.3 кКал1684 кКал8.3%5.9%1200 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.4%1310 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.3%1143 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%5.9%1203 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.2%3233 г
Зола0.472 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.5 мкг900 мкг13.4%9.6%747 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.688 мг5 мг13.8%9.8%727 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.5%4865 г
Витамин В4, холин30.27 мг500 мг6.1%4.3%1652 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%3.1%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.7%1515 г
Витамин В9, фолаты2.737 мкг400 мкг0.7%0.5%14615 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%2.9%2521 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%0.9%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.056 мг15 мг7%5%1420 г
Витамин Н, биотин3.113 мкг50 мкг6.2%4.4%1606 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ2.9266 мг20 мг14.6%10.4%683 г
Ниацин1.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.28 мг2500 мг3.9%2.8%2544 г
Кальций, Ca13.35 мг1000 мг1.3%0.9%7491 г
Кремний, Si24.649 мг30 мг82.2%58.6%122 г
Магний, Mg19.93 мг400 мг5%3.6%2007 г
Натрий, Na14.62 мг1300 мг1.1%0.8%8892 г
Сера, S60.22 мг1000 мг6%4.3%1661 г
Фосфор, Ph82.9 мг800 мг10.4%7.4%965 г
Хлор, Cl22.06 мг2300 мг1%0.7%10426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al257.4 мкг~
Бор, B53.8 мкг~
Ванадий, V40.15 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%2.6%2711 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%0.6%11029 г
Кобальт, Co3.17 мкг10 мкг31.7%22.6%315 г
Литий, Li1.511 мкг~
Марганец, Mn0.3193 мг2 мг16%11.4%626 г
Медь, Cu94.06 мкг1000 мкг9.4%6.7%1063 г
Молибден, Mo2.882 мкг70 мкг4.1%2.9%2429 г
Никель, Ni1.251 мкг~
Рубидий, Rb36.4 мкг~
Селен, Se5.754 мкг55 мкг10.5%7.5%956 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Титан, Ti4.55 мкг~
Фтор, F75.32 мкг4000 мкг1.9%1.4%5311 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%3.3%2165 г
Цинк, Zn0.8817 мг12 мг7.3%5.2%1361 г
Цирконий, Zr2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.366 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза1.244 г~
Фруктоза0.252 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.456 г~
Валин0.327 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.26 г~
Лейцин0.512 г~
Лизин0.475 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.289 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.282 г~
Фенилаланин+Тирозин0.519 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.394 г~
Аспарагиновая кислота0.558 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.425 г~
Глутаминовая кислота0.98 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.494 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.965 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.322 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.795 гmin 16.8 г10.7%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.317 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.76 гот 11.2 до 20.6 г15.7%11.2%
18:2 Линолевая1.945 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%24.2%

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B6 — 14 %, витамином PP — 21,8 %, кремнием — 761,5 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 36,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *