Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 6.7% | 1288 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 6.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.2% | 833 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.3% | 3738 г |
Зола | 2.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 4945 г | |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 22.14 мг | 500 мг | 4.4% | 3.8% | 2258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.2% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 7.5% | 6.4% | 1342 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.335 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 3% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 3.164 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.4% | 1580 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0446 мг | 20 мг | 15.2% | 13% | 657 г |
Ниацин | 1.724 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.4 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1846 г |
Кальций, Ca | 16.93 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5907 г |
Кремний, Si | 308.677 мг | 30 мг | 1028.9% | 877.9% | 10 г |
Магний, Mg | 34.18 мг | 400 мг | 8.5% | 7.3% | 1170 г |
Натрий, Na | 883.2 мг | 1300 мг | 67.9% | 57.9% | 147 г |
Сера, S | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5984 г |
Фосфор, Ph | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 11.3% | 755 г |
Хлор, Cl | 41.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.602 мкг | 10 мкг | 26% | 22.2% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.9242 мг | 2 мг | 46.2% | 39.4% | 216 г |
Медь, Cu | 158.99 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 13.6% | 629 г |
Молибден, Mo | 7.679 мкг | 70 мкг | 11% | 9.4% | 912 г |
Никель, Ni | 14.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.038 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.8% | 1092 г |
Фтор, F | 53.14 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7527 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.4776 мг | 12 мг | 4% | 3.4% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с курицей»
- Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
- Очистить и мелко порезать лук.
- Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
- Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
- Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
- Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
- Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
- Дать настояться минут 10 и перемешать.
Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:
- Рис длиннозерный — 150 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Вода — 250 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 125.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 6
Рис с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Рис с тушеной курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с тушеной курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином K — 24,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 19,4 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 25,1 %, марганцем — 31,9 %, селеном — 16,1 %, хромом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.3% | 1267 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.8% | 3294 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.1% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 1.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.2% | 2885 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.219 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 7.2% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8.2% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 49.726 мкг | 400 мкг | 12.4% | 11.5% | 804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.22 мг | 90 мг | 24.7% | 22.9% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6943 мг | 20 мг | 18.5% | 17.2% | 541 г |
Ниацин | 1.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.61 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.4% | 986 г |
Кальций, Ca | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7508 г |
Кремний, Si | 2.091 мг | 30 мг | 7% | 6.5% | 1435 г |
Магний, Mg | 31.28 мг | 400 мг | 7.8% | 7.2% | 1279 г |
Натрий, Na | 303.25 мг | 1300 мг | 23.3% | 21.6% | 429 г |
Сера, S | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5316 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 9.4% | 988 г |
Хлор, Cl | 19.95 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.941 мг | 18 мг | 5.2% | 4.8% | 1913 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.178 мкг | 10 мкг | 21.8% | 20.2% | 459 г |
Литий, Li | 7.618 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0266 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7519 г |
Медь, Cu | 88.87 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8.3% | 1125 г |
Молибден, Mo | 3.546 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.7% | 1974 г |
Никель, Ni | 0.536 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.346 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4% | 2344 г |
Фтор, F | 73.87 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5415 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 9.7% | 963 г |
Цинк, Zn | 0.594 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.394 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.634 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.5% | 1854 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.4% | 2240 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.3% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2719 г |
Зола | 0.101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3% | 3930 г |
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.226 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 17969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.03 мг | 90 мг | 6.7% | 8% | 1493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 3% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1274 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 15699 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.4 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.8% | 6684 г |
Кальций, Ca | 4.69 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21322 г |
Кремний, Si | 2.819 мг | 30 мг | 9.4% | 11.3% | 1064 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Натрий, Na | 1.27 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 102362 г |
Сера, S | 2.81 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35587 г |
Фосфор, Ph | 4.7 мг | 800 мг | 0.6% | 0.7% | 17021 г |
Хлор, Cl | 5.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 42991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.2% | 2825 г |
Литий, Li | 6.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5666 г |
Медь, Cu | 22.36 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4472 г |
Молибден, Mo | 1.861 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.2% | 3761 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 57.53 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 6953 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.0674 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.292 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.2% |
Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 83,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.4% | 1310 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.3% | 1143 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3233 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.5 мкг | 900 мкг | 13.4% | 9.6% | 747 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 9.8% | 727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 4.3% | 1652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.7% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 2.737 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 2.9% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.056 мг | 15 мг | 7% | 5% | 1420 г |
Витамин Н, биотин | 3.113 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1606 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9266 мг | 20 мг | 14.6% | 10.4% | 683 г |
Ниацин | 1.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.28 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.8% | 2544 г |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7491 г |
Кремний, Si | 24.649 мг | 30 мг | 82.2% | 58.6% | 122 г |
Магний, Mg | 19.93 мг | 400 мг | 5% | 3.6% | 2007 г |
Натрий, Na | 14.62 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8892 г |
Сера, S | 60.22 мг | 1000 мг | 6% | 4.3% | 1661 г |
Фосфор, Ph | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 7.4% | 965 г |
Хлор, Cl | 22.06 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 2.6% | 2711 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.17 мкг | 10 мкг | 31.7% | 22.6% | 315 г |
Литий, Li | 1.511 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3193 мг | 2 мг | 16% | 11.4% | 626 г |
Медь, Cu | 94.06 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.7% | 1063 г |
Молибден, Mo | 2.882 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.9% | 2429 г |
Никель, Ni | 1.251 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.754 мкг | 55 мкг | 10.5% | 7.5% | 956 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.32 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5311 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.8817 мг | 12 мг | 7.3% | 5.2% | 1361 г |
Цирконий, Zr | 2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.366 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 1.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.252 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.456 г | ~ | |||
Валин | 0.327 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лизин | 0.475 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.98 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.494 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.965 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | min 16.8 г | 10.7% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.945 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 24.2% |
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B6 — 14 %, витамином PP — 21,8 %, кремнием — 761,5 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 36,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».