Калорийность рис с курицей – Рецепт Отварное филе куриное с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.2 кКал 1684 кКал 7% 6% 1437 г
Белки 5.9 г 76 г
7.8%
6.7% 1288 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.6% 1867 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 6.5% 1319 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 10.2% 833 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 2.3% 3738 г
Зола 2.037 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2%
1.7%
4945 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В4, холин 22.14 мг 500 мг 4.4% 3.8% 2258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 3.2% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг
2 мг
7.5% 6.4% 1342 г
Витамин В9, фолаты 10.335 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3870 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 3% 2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1%
1.8%
4747 г
Витамин Н, биотин 3.164 мкг 50 мкг 6.3% 5.4% 1580 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.0446 мг 20 мг 15.2% 13% 657 г
Ниацин 1.724 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.4 мг 2500 мг 5.4% 4.6% 1846 г
Кальций, Ca 16.93 мг 1000 мг 1.7%
1.5%
5907 г
Кремний, Si 308.677 мг 30 мг 1028.9% 877.9% 10 г
Магний, Mg 34.18 мг 400 мг 8.5% 7.3% 1170 г
Натрий, Na 883.2 мг 1300 мг 67.9% 57.9% 147 г
Сера, S 16.71 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5984 г
Фосфор, Ph 105.9 мг 800 мг 13.2% 11.3% 755 г
Хлор, Cl 41.52 мг 2300 мг 1.8% 1.5% 5539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Ванадий, V 99.58 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Кобальт, Co 2.602 мкг 10 мкг 26% 22.2% 384 г
Марганец, Mn 0.9242 мг 2 мг 46.2% 39.4% 216 г
Медь, Cu 158.99 мкг 1000 мкг 15.9% 13.6% 629 г
Молибден, Mo 7.679 мкг 70 мкг 11% 9.4% 912 г
Никель, Ni 14.762 мкг ~
Рубидий, Rb 22.6 мкг ~
Селен, Se 5.038 мкг 55 мкг 9.2% 7.8% 1092 г
Фтор, F 53.14 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7527 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 2.5% 3497 г
Цинк, Zn 0.4776 мг 12 мг 4% 3.4% 2513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.241 г min 16.8 г 1.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.231 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с курицей»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
  6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
  9. Дать настояться минут 10 и перемешать.

Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:

  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Рис с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Рис с тушеной курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с тушеной курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином K — 24,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 19,4 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 25,1 %, марганцем — 31,9 %, селеном — 16,1 %, хромом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.7 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1564 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 7.3% 1267 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.8% 3294 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 7.1% 1304 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 3% 3101 г
Зола 1.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 3.2% 2885 г
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Лютеин + Зеаксантин 0.219 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 7.2% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.4% 2727 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 0.5% 19608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 8.2% 1143 г
Витамин В9, фолаты 49.726 мкг 400 мкг 12.4% 11.5% 804 г
Витамин C, аскорбиновая 22.22 мг 90 мг 24.7% 22.9% 405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1% 8929 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.6943 мг 20 мг 18.5% 17.2% 541 г
Ниацин 1.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.61 мг 2500 мг 10.1% 9.4% 986 г
Кальций, Ca 13.32 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7508 г
Кремний, Si 2.091 мг 30 мг 7% 6.5% 1435 г
Магний, Mg 31.28 мг 400 мг 7.8% 7.2% 1279 г
Натрий, Na 303.25 мг 1300 мг 23.3% 21.6% 429 г
Сера, S 18.81 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5316 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 9.4% 988 г
Хлор, Cl 19.95 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.1 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 4.8% 1913 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1% 8982 г
Кобальт, Co 2.178 мкг 10 мкг 21.8% 20.2% 459 г
Литий, Li 7.618 мкг ~
Марганец, Mn 0.0266 мг 2 мг 1.3% 1.2% 7519 г
Медь, Cu 88.87 мкг 1000 мкг 8.9% 8.3% 1125 г
Молибден, Mo 3.546 мкг 70 мкг 5.1% 4.7% 1974 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 2.346 мкг 55 мкг 4.3% 4% 2344 г
Фтор, F 73.87 мкг 4000 мкг 1.8% 1.7% 5415 г
Хром, Cr 5.19 мкг 50 мкг 10.4% 9.7% 963 г
Цинк, Zn 0.594 мг 12 мг 5% 4.6% 2020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.227 г ~
Сахароза 0.275 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.338 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.367 г ~
Лизин 0.488 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.162 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.366 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.355 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.522 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.168 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.394 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.708 г min 16.8 г 4.2% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.634 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.368 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9%

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.5 кКал 1684 кКал 5% 6% 2017 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.5% 1854 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.4% 2240 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.3% 1888 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.4% 5000 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.4% 2719 г
Зола 0.101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 3% 3930 г
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.4% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.6% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.8% 13846 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 0.2% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.4% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.226 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 17969 г
Витамин C, аскорбиновая 6.03 мг 90 мг 6.7% 8% 1493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 3% 3958 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.1274 мг 20 мг 0.6% 0.7% 15699 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.4 мг 2500 мг 1.5% 1.8% 6684 г
Кальций, Ca 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21322 г
Кремний, Si 2.819 мг 30 мг 9.4% 11.3% 1064 г
Магний, Mg 2.04 мг 400 мг 0.5% 0.6% 19608 г
Натрий, Na 1.27 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 102362 г
Сера, S 2.81 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35587 г
Фосфор, Ph 4.7 мг 800 мг 0.6% 0.7% 17021 г
Хлор, Cl 5.35 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 42991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.2 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 0.6% 21951 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 4.2% 2825 г
Литий, Li 6.611 мкг ~
Марганец, Mn 0.0353 мг 2 мг 1.8% 2.2% 5666 г
Медь, Cu 22.36 мкг 1000 мкг 2.2% 2.6% 4472 г
Молибден, Mo 1.861 мкг 70 мкг 2.7% 3.2% 3761 г
Никель, Ni 0.038 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 189655 г
Фтор, F 57.53 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 6953 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.4% 8475 г
Цинк, Zn 0.0674 мг 12 мг 0.6% 0.7% 17804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~
Сахароза 0.039 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.389 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.165 г min 16.8 г 1% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.451 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.415 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.2%

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.3 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1200 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.4% 1310 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.3% 1143 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 5.9% 1203 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 2.2% 3233 г
Зола 0.472 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.5 мкг 900 мкг 13.4% 9.6% 747 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.688 мг 5 мг 13.8% 9.8% 727 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.5% 4865 г
Витамин В4, холин 30.27 мг 500 мг 6.1% 4.3% 1652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 3.1% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.7% 1515 г
Витамин В9, фолаты 2.737 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14615 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 2.9% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.056 мг 15 мг 7% 5% 1420 г
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 4.4% 1606 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.9266 мг 20 мг 14.6% 10.4% 683 г
Ниацин 1.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.28 мг 2500 мг 3.9% 2.8% 2544 г
Кальций, Ca 13.35 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7491 г
Кремний, Si 24.649 мг 30 мг 82.2% 58.6% 122 г
Магний, Mg 19.93 мг 400 мг 5% 3.6% 2007 г
Натрий, Na 14.62 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 8892 г
Сера, S 60.22 мг 1000 мг 6% 4.3% 1661 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 7.4% 965 г
Хлор, Cl 22.06 мг 2300 мг 1% 0.7% 10426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.4 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Ванадий, V 40.15 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 2.6% 2711 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11029 г
Кобальт, Co 3.17 мкг 10 мкг 31.7% 22.6% 315 г
Литий, Li 1.511 мкг ~
Марганец, Mn 0.3193 мг 2 мг 16% 11.4% 626 г
Медь, Cu 94.06 мкг 1000 мкг 9.4% 6.7% 1063 г
Молибден, Mo 2.882 мкг 70 мкг 4.1% 2.9% 2429 г
Никель, Ni 1.251 мкг ~
Рубидий, Rb 36.4 мкг ~
Селен, Se 5.754 мкг 55 мкг 10.5% 7.5% 956 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Титан, Ti 4.55 мкг ~
Фтор, F 75.32 мкг 4000 мкг 1.9% 1.4% 5311 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 3.3% 2165 г
Цинк, Zn 0.8817 мг 12 мг 7.3% 5.2% 1361 г
Цирконий, Zr 2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.366 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 1.244 г ~
Фруктоза 0.252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.456 г ~
Валин 0.327 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.26 г ~
Лейцин 0.512 г ~
Лизин 0.475 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.251 г ~
Треонин 0.289 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.558 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.425 г ~
Глутаминовая кислота 0.98 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.494 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.965 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.795 г min 16.8 г 10.7% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.317 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.347 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.76 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 11.2%
18:2 Линолевая 1.945 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 24.2%

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B6 — 14 %, витамином PP — 21,8 %, кремнием — 761,5 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 36,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *