Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6331 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.9% | 8000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 7.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.9% | 2222 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 15.4% | 2457 г |
Зола | 0.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.6 мкг | 900 мкг | 91% | 414 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.286 мг | 5 мг | 25.7% | 96.6% | 389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.05 мг | 500 мг | 1% | 3.8% | 9901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 15.4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.7% | 17.7% | 2151 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.156 мкг | 400 мкг | 2% | 7.5% | 4904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.6% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 23.3% | 1604 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 3% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 3.8% | |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 10.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6425 мг | 20 мг | 3.2% | 12% | 3113 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.75 мг | 2500 мг | 6.7% | 25.2% | 1490 г |
Кальций, Ca | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.4% | 5886 г |
Магний, Mg | 11.17 мг | 400 мг | 2.8% | 10.5% | |
Натрий, Na | 7.04 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 18466 г |
Сера, S | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 18182 г |
Фосфор, Ph | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 11.3% | 3306 г |
Хлор, Cl | 11.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 20336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 8.6% | 4306 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.6% | 14151 г |
Кобальт, Co | 0.575 мкг | 10 мкг | 5.8% | 21.8% | 1739 г |
Литий, Li | 9.274 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 7.1% | 5362 г |
Медь, Cu | 21.82 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 8.3% | 4583 г |
Молибден, Mo | 1.173 мкг | 70 мкг | 1.7% | 6.4% | 5968 г |
Никель, Ni | 0.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 41045 г |
Фтор, F | 46.31 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.5% | 8637 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 8.3% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.0883 мг | 12 мг | 0.7% | 2.6% | 13590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.656 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Лактоза | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
Калорийность Суп пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.7% | 844 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 7% | 808 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 105.3 г | 2273 г | 4.6% | 2.6% | 2159 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 31.6% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 2.6% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7818 мг | 20 мг | 3.9% | 2.2% | 2558 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.8 мг | 2500 мг | 7% | 4% | 1430 г |
Кальций, Ca | 35.3 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 2833 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 6.2% | 909 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 2% | 2899 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7514 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 3.3% | 1699 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 10.2% | 556 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 3.6% | 1559 г |
Медь, Cu | 60.9 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.5% | 1642 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 11.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6111 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30534 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.3324 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 3610 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп пюре составляет 176,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 18.4% | 1206 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2580 г |
Зола | 0.7726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292.8 мкг | 900 мкг | 32.5% | 72.2% | 307 г |
бета Каротин | 1.644 мг | 5 мг | 32.9% | 73.1% | 304 г |
бета Криптоксантин | 0.1096 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0137 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.468 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.103 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 9749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 7.1% | 3114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14563 г |
гамма Токоферол | 0.0104 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4048 мг | 20 мг | 17% | 37.8% | 587 г |
Ниацин | 1.982 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.94 мг | 2500 мг | 8.4% | 18.7% | 1197 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Магний, Mg | 30.13 мг | 400 мг | 7.5% | 16.7% | 1328 г |
Натрий, Na | 109.41 мг | 1300 мг | 8.4% | 18.7% | 1188 г |
Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 13298 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 14.7% | 1512 г |
Хлор, Cl | 148.7 мг | 2300 мг | 6.5% | 14.4% | 1547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2659 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 3.405 мкг | 10 мкг | 34.1% | 75.8% | 294 г |
Литий, Li | 15.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 5.8% | 3817 г |
Медь, Cu | 51.72 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 11.6% | 1933 г |
Молибден, Mo | 4.725 мкг | 70 мкг | 6.8% | 15.1% | 1481 г |
Никель, Ni | 0.936 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 73333 г |
Фтор, F | 117.45 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 6.4% | 3406 г |
Хром, Cr | 8.64 мкг | 50 мкг | 17.3% | 38.4% | 579 г |
Цинк, Zn | 0.4237 мг | 12 мг | 3.5% | 7.8% | 2832 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1711 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5159 г | ~ | |||
Валин | 0.3796 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3644 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5648 г | ~ | |||
Лизин | 0.7439 г | ~ | |||
Метионин | 0.1277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2471 г | ~ | |||
Треонин | 0.3222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2887 г | ~ | |||
Аланин | 0.3755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5874 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0568 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8421 г | ~ | |||
Пролин | 0.294 г | ~ | |||
Серин | 0.3011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2624 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.21 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2255 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0334 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1892 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0775 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0686 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0184 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.1% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.6% | 2500 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2449 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.5 мкг | 900 мкг | 14.5% | 49.3% | 690 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 49% | 694 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.782 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 21.64 мг | 500 мг | 4.3% | 14.6% | 2311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 16% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 11.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.733 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.8% | 6977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.8% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 18.4% | 1863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.4% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3.4% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.489 мкг | 50 мкг | 3% | 10.2% | 3358 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 29.6% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.561 мг | 20 мг | 2.8% | 9.5% | 3565 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.14 мг | 2500 мг | 5% | 17% | 1998 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.1% | 5444 г |
Кремний, Si | 6.601 мг | 30 мг | 22% | 74.8% | 454 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 7.8% | 4440 г |
Натрий, Na | 22.84 мг | 1300 мг | 1.8% | 6.1% | 5692 г |
Сера, S | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.5% | 5244 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 12.6% | 2712 г |
Хлор, Cl | 20.05 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.1% | 11471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 8.8% | 3814 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 1.309 мкг | 10 мкг | 13.1% | 44.6% | 764 г |
Литий, Li | 2.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 6.8% | 5013 г |
Медь, Cu | 47.74 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 16.3% | 2095 г |
Молибден, Mo | 2.149 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.5% | 3257 г |
Никель, Ni | 1.249 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.845 мкг | 55 мкг | 3.4% | 11.6% | 2981 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.43 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.4% | 7629 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.5% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.2219 мг | 12 мг | 1.8% | 6.1% | 5408 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
Сахароза | 0.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.208 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.321 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Рецепт Суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.9% | 4471 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.1% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2444 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.8 мкг | 900 мкг | 15.2% | 47.8% | 658 г |
бета Каротин | 0.821 мг | 5 мг | 16.4% | 51.6% | 609 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.4% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 7.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 10.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 2.262 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 17683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.8% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 3.5% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.485 мг | 20 мг | 2.4% | 7.5% | 4124 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.47 мг | 2500 мг | 3.7% | 11.6% | 2675 г |
Кальций, Ca | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.8% | 3609 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 6.3% | 5063 г |
Натрий, Na | 217.12 мг | 1300 мг | 16.7% | 52.5% | 599 г |
Сера, S | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 22624 г |
Фосфор, Ph | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 8.8% | 3587 г |
Хлор, Cl | 327.74 мг | 2300 мг | 14.2% | 44.7% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.332 мг | 18 мг | 1.8% | 5.7% | 5422 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 19.5% | 1616 г |
Литий, Li | 8.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 3.5% | 9390 г |
Медь, Cu | 31.59 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 10.1% | 3166 г |
Молибден, Mo | 1.454 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.6% | 4814 г |
Никель, Ni | 0.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.894 мкг | 55 мкг | 5.3% | 16.7% | 1900 г |
Фтор, F | 3.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 123839 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3544 мг | 12 мг | 3% | 9.4% | 3386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.531 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 33.3% |
Энергетическая ценность Суп-пюре составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 16% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11% | 5000 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 23.2% | 2398 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.8 мкг | 900 мкг | 18% | 99.4% | 556 г |
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 97.2% | 568 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 8.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 10.5% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 25.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 29.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 3.676 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5% | 10881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 3.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 27.6% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 3.3% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.449 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5% | 11136 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 14.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9253 мг | 20 мг | 4.6% | 25.4% | 2161 г |
Ниацин | 1.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.93 мг | 2500 мг | 3.9% | 21.5% | 2579 г |
Кальций, Ca | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 5% | 11494 г |
Кремний, Si | 6.332 мг | 30 мг | 21.1% | 116.6% | 474 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 17.1% | 3208 г |
Натрий, Na | 91.25 мг | 1300 мг | 7% | 38.7% | 1425 г |
Сера, S | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 12.2% | 4486 г |
Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 17.7% | 3125 г |
Хлор, Cl | 145.32 мг | 2300 мг | 6.3% | 34.8% | 1583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 8.8% | 6207 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 6.6% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 87.3% | 635 г |
Литий, Li | 6.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 14.4% | 3914 г |
Медь, Cu | 38.89 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 21.5% | 2571 г |
Молибден, Mo | 5.071 мкг | 70 мкг | 7.2% | 39.8% | 1380 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.382 мкг | 55 мкг | 4.3% | 23.8% | 2309 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.78 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.2% | 4557 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 37.6% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.1798 мг | 12 мг | 1.5% | 8.3% | 6674 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.
- Порция = 250 гр (45.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп-пюре «Овощной». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре «Овощной»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 4% | 1244 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 6% | 833 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.5% | 2050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6.7% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.2 мг | 90 мг | 22.4% | 11.3% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 3.5% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.8 мг | 2500 мг | 16% | 8% | 627 г |
Кальций, Ca | 135.4 мг | 1000 мг | 13.5% | 6.8% | 739 г |
Магний, Mg | 88.3 мг | 400 мг | 22.1% | 11.1% | 453 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 10.1% | 500 г |
Медь, Cu | 36.2 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2762 г |
Энергетическая ценность суп-пюре «Овощной» составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».