Калорийность суп пюре – Рецепт Суп-пюре овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.6 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6331 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.5% 8444 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3%
4.9%
8000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.1% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.9% 2222 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 15.4% 2457 г
Зола 0.282 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.6 мкг 900 мкг
24.2%
91% 414 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.286 мг 5 мг 25.7% 96.6% 389 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 8.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 7.5% 5000 г
Витамин В4, холин 5.05 мг 500 мг 1% 3.8% 9901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг
4.1%
15.4% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 17.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 8.156 мкг 400 мкг 2% 7.5% 4904 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 2.6% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 23.3% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8%
3%
12821 г
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 3.8% 9542 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 10.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.6425 мг 20 мг 3.2% 12%
3113 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.75 мг 2500 мг 6.7% 25.2% 1490 г
Кальций, Ca
16.99 мг 1000 мг 1.7% 6.4% 5886 г
Магний, Mg 11.17 мг 400 мг 2.8% 10.5% 3581 г
Натрий, Na 7.04 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 18466 г
Сера, S 5.5 мг 1000 мг 0.6% 2.3% 18182 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 11.3% 3306 г
Хлор, Cl 11.31 мг 2300 мг 0.5% 1.9% 20336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.2 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 16.65 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 8.6% 4306 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2.6% 14151 г
Кобальт, Co 0.575 мкг 10 мкг 5.8% 21.8% 1739 г
Литий, Li 9.274 мкг ~
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 7.1% 5362 г
Медь, Cu 21.82 мкг 1000 мкг 2.2% 8.3% 4583 г
Молибден, Mo 1.173 мкг 70 мкг 1.7% 6.4% 5968 г
Никель, Ni 0.559 мкг ~
Рубидий, Rb 55.9 мкг ~
Селен, Se 0.134 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 41045 г
Фтор, F 46.31 мкг 4000 мкг 1.2% 4.5% 8637 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 8.3% 4464 г
Цинк, Zn 0.0883 мг 12 мг 0.7% 2.6% 13590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.656 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Лактоза 0.223 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.223 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.019 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.188 г min 16.8 г 1.1% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.149 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

Калорийность Суп пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.2 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 956 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.7% 844 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 3.6% 1600 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 7% 808 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 105.3 г 2273 г 4.6% 2.6% 2159 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 31.6% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 1.8% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 2.6% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.8% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.7818 мг 20 мг 3.9% 2.2% 2558 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.8 мг 2500 мг 7% 4% 1430 г
Кальций, Ca 35.3 мг 1000 мг 3.5% 2% 2833 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 6.2% 909 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 2% 2899 г
Натрий, Na 17.3 мг 1300 мг 1.3% 0.7% 7514 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Фосфор, Ph 47.1 мг 800 мг 5.9% 3.3% 1699 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.2% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 5172 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 10.2% 556 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 3.6% 1559 г
Медь, Cu 60.9 мкг 1000 мкг 6.1% 3.5% 1642 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 5.7% 1000 г
Никель, Ni 11.8 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 64.7 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 0.9% 6111 г
Стронций, Sr 5.7 мкг ~
Титан, Ti 7.3 мкг ~
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30534 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.3324 мг 12 мг 2.8% 1.6% 3610 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп пюре составляет 176,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 18.4% 1206 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.6% 14000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.8% 2857 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 8.7% 2580 г
Зола 0.7726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292.8 мкг 900 мкг 32.5% 72.2% 307 г
бета Каротин 1.644 мг 5 мг 32.9% 73.1% 304 г
бета Криптоксантин 0.1096 мкг ~
Ликопин 0.0137 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.468 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.7% 4737 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 3.8% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 8.7% 2564 г
Витамин В9, фолаты 4.103 мкг 400 мкг 1% 2.2% 9749 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 7.1% 3114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 1.6% 14563 г
гамма Токоферол 0.0104 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.6% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.4048 мг 20 мг 17% 37.8% 587 г
Ниацин 1.982 мг ~
Бетаин 0.0203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.94 мг 2500 мг 8.4% 18.7% 1197 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 4.2% 5263 г
Магний, Mg 30.13 мг 400 мг 7.5% 16.7% 1328 г
Натрий, Na 109.41 мг 1300 мг 8.4% 18.7% 1188 г
Сера, S 7.52 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 13298 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 14.7% 1512 г
Хлор, Cl 148.7 мг 2300 мг 6.5% 14.4% 1547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.6 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Ванадий, V 27.89 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 8.4% 2659 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 15957 г
Кобальт, Co 3.405 мкг 10 мкг 34.1% 75.8% 294 г
Литий, Li 15.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.0524 мг 2 мг 2.6% 5.8% 3817 г
Медь, Cu 51.72 мкг 1000 мкг 5.2% 11.6% 1933 г
Молибден, Mo 4.725 мкг 70 мкг 6.8% 15.1% 1481 г
Никель, Ni 0.936 мкг ~
Рубидий, Rb 93.6 мкг ~
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 73333 г
Фтор, F 117.45 мкг 4000 мкг 2.9% 6.4% 3406 г
Хром, Cr 8.64 мкг 50 мкг 17.3% 38.4% 579 г
Цинк, Zn 0.4237 мг 12 мг 3.5% 7.8% 2832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.697 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4034 г ~
Сахароза 0.5199 г ~
Фруктоза 0.1352 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1711 г ~
Аргинин* 0.5159 г ~
Валин 0.3796 г ~
Гистидин* 0.3644 г ~
Изолейцин 0.3259 г ~
Лейцин 0.5648 г ~
Лизин 0.7439 г ~
Метионин 0.1277 г ~
Метионин + Цистеин 0.2471 г ~
Треонин 0.3222 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.3087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5717 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2887 г ~
Аланин 0.3755 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5874 г ~
Гидроксипролин 0.0568 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 0.8421 г ~
Пролин 0.294 г ~
Серин 0.3011 г ~
Тирозин 0.2624 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.21 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1236 г ~
18:0 Стеариновая 0.0272 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2255 г min 16.8 г 1.3% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0334 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1892 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0775 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.0686 г ~
18:3 Линоленовая 0.0184 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0054 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%

Рецепт Суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5728 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.1% 5429 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.5% 4000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.4% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.6% 2500 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 13.9% 2449 г
Зола 0.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.5 мкг 900 мкг 14.5% 49.3% 690 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.72 мг 5 мг 14.4% 49% 694 г
Лютеин + Зеаксантин 9.782 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 9.9% 3462 г
Витамин В4, холин 21.64 мг 500 мг 4.3% 14.6% 2311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 16% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 11.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.733 мкг 400 мкг 1.4% 4.8% 6977 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 4.8% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 4.83 мг 90 мг 5.4% 18.4% 1863 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 4.4% 7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 3.4% 9615 г
Витамин Н, биотин 1.489 мкг 50 мкг 3% 10.2% 3358 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 29.6% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.561 мг 20 мг 2.8% 9.5% 3565 г
Ниацин 0.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.14 мг 2500 мг 5% 17% 1998 г
Кальций, Ca 18.37 мг 1000 мг 1.8% 6.1% 5444 г
Кремний, Si 6.601 мг 30 мг 22% 74.8% 454 г
Магний, Mg 9.01 мг 400 мг 2.3% 7.8% 4440 г
Натрий, Na 22.84 мг 1300 мг 1.8% 6.1% 5692 г
Сера, S 19.07 мг 1000 мг 1.9% 6.5% 5244 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 12.6% 2712 г
Хлор, Cl 20.05 мг 2300 мг 0.9% 3.1% 11471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90 мкг ~
Бор, B 47 мкг ~
Ванадий, V 12.04 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 8.8% 3814 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 4.8% 7109 г
Кобальт, Co 1.309 мкг 10 мкг 13.1% 44.6% 764 г
Литий, Li 2.551 мкг ~
Марганец, Mn 0.0399 мг 2 мг 2% 6.8% 5013 г
Медь, Cu 47.74 мкг 1000 мкг 4.8% 16.3% 2095 г
Молибден, Mo 2.149 мкг 70 мкг 3.1% 10.5% 3257 г
Никель, Ni 1.249 мкг ~
Олово, Sn 0.39 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 1.845 мкг 55 мкг 3.4% 11.6% 2981 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 52.43 мкг 4000 мкг 1.3% 4.4% 7629 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 6.5% 5263 г
Цинк, Zn 0.2219 мг 12 мг 1.8% 6.1% 5408 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.445 г ~
Сахароза 0.569 г ~
Фруктоза 0.205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.208 мг ~
бета Ситостерол 0.198 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 9.9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.321 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3.1%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%

Рецепт Суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.9% 4471 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 10.1% 3111 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.1% 10429 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.7% 6667 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 12.9% 2444 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.8 мкг 900 мкг 15.2% 47.8% 658 г
бета Каротин 0.821 мг 5 мг 16.4% 51.6% 609 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.4% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 7.9% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 10.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 2.262 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 17683 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 2.8% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 3.5% 8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.9% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.485 мг 20 мг 2.4% 7.5% 4124 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.47 мг 2500 мг 3.7% 11.6% 2675 г
Кальций, Ca 27.71 мг 1000 мг 2.8% 8.8% 3609 г
Магний, Mg 7.9 мг 400 мг 2% 6.3% 5063 г
Натрий, Na 217.12 мг 1300 мг 16.7% 52.5% 599 г
Сера, S 4.42 мг 1000 мг 0.4% 1.3% 22624 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 8.8% 3587 г
Хлор, Cl 327.74 мг 2300 мг 14.2% 44.7% 702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 16.05 мкг ~
Железо, Fe 0.332 мг 18 мг 1.8% 5.7% 5422 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 27778 г
Кобальт, Co 0.619 мкг 10 мкг 6.2% 19.5% 1616 г
Литий, Li 8.725 мкг ~
Марганец, Mn 0.0213 мг 2 мг 1.1% 3.5% 9390 г
Медь, Cu 31.59 мкг 1000 мкг 3.2% 10.1% 3166 г
Молибден, Mo 1.454 мкг 70 мкг 2.1% 6.6% 4814 г
Никель, Ni 0.539 мкг ~
Рубидий, Rb 53.9 мкг ~
Селен, Se 2.894 мкг 55 мкг 5.3% 16.7% 1900 г
Фтор, F 3.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 123839 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 6.9% 4630 г
Цинк, Zn 0.3544 мг 12 мг 3% 9.4% 3386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.359 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.531 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.495 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 13.8%
18:2 Линолевая 0.459 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 33.3%

Энергетическая ценность Суп-пюре составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 16% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 5% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 11% 5000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 23.2% 2398 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.8 мкг 900 мкг 18% 99.4% 556 г
бета Каротин 0.881 мг 5 мг 17.6% 97.2% 568 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 8.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 10.5% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 25.4% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 29.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.676 мкг 400 мкг 0.9% 5% 10881 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 3.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 27.6% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 3.3% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.449 мкг 50 мкг 0.9% 5% 11136 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 14.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9253 мг 20 мг 4.6% 25.4% 2161 г
Ниацин 1.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.93 мг 2500 мг 3.9% 21.5% 2579 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 5% 11494 г
Кремний, Si 6.332 мг 30 мг 21.1% 116.6% 474 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 17.1% 3208 г
Натрий, Na 91.25 мг 1300 мг 7% 38.7% 1425 г
Сера, S 22.29 мг 1000 мг 2.2% 12.2% 4486 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 17.7% 3125 г
Хлор, Cl 145.32 мг 2300 мг 6.3% 34.8% 1583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.2 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 18.06 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 6.6% 8571 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 87.3% 635 г
Литий, Li 6.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 14.4% 3914 г
Медь, Cu 38.89 мкг 1000 мкг 3.9% 21.5% 2571 г
Молибден, Mo 5.071 мкг 70 мкг 7.2% 39.8% 1380 г
Никель, Ni 1.211 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 2.382 мкг 55 мкг 4.3% 23.8% 2309 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 87.78 мкг 4000 мкг 2.2% 12.2% 4557 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 37.6% 1462 г
Цинк, Zn 0.1798 мг 12 мг 1.5% 8.3% 6674 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (45.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп-пюре «Овощной». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре «Овощной»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 8.8% 571 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4% 1244 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 6% 833 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 2.5% 2050 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.7% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4% 11.3% 446 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 3.5% 1429 г
Макроэлементы
Калий, K 398.8 мг 2500 мг 16% 8% 627 г
Кальций, Ca 135.4 мг 1000 мг 13.5% 6.8% 739 г
Магний, Mg 88.3 мг 400 мг 22.1% 11.1% 453 г
Фосфор, Ph 0.8 мг 800 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 10.1% 500 г
Медь, Cu 36.2 мкг 1000 мкг 3.6% 1.8% 2762 г

Энергетическая ценность суп-пюре «Овощной» составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о