Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14643 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 6.1% | 15200 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 8.7% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 21.7% | 4000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 36.5% | 2395 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 87.8% | 991 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 93% | 936 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 16.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 11.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.93 мг | 500 мг | 0.6% | 5.2% | 17065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 19.1% | 4505 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 53.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 8.212 мкг | 400 мкг | 2.1% | 18.3% | 4871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 191.3% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 17.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 9.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 87% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4687 мг | 20 мг | 2.3% | 20% | 4267 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 47.8% | 1829 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 9.6% | 9276 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 23.5% | 3731 г |
Натрий, Na | 109.44 мг | 1300 мг | 8.4% | 73% | 1188 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 7% | 11933 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 20.9% | 4233 г |
Хлор, Cl | 185.6 мг | 2300 мг | 8.1% | 70.4% | 1239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 15.7% | 5505 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 7.8% | 10638 г |
Кобальт, Co | 3.198 мкг | 10 мкг | 32% | 278.3% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 43.5% | 1998 г |
Медь, Cu | 67.03 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 58.3% | 1492 г |
Молибден, Mo | 3.244 мкг | 70 мкг | 4.6% | 40% | 2158 г |
Никель, Ni | 5.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.6% | 32164 г |
Фтор, F | 52.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 11.3% | 7582 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 53% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1933 мг | 12 мг | 1.6% | 13.9% | 6208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 11,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.5% | 14000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.4% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2434 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 900 мкг | 12.8% | 63.7% | 783 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 68.7% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 15.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.83 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 60241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 4.5% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 16.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.211 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 18091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.61 мг | 90 мг | 55.1% | 274.1% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 3% | 16484 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 31.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5697 мг | 20 мг | 2.8% | 13.9% | 3511 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 46.3% | 1079 г |
Кальций, Ca | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11468 г |
Кремний, Si | 8.028 мг | 30 мг | 26.8% | 133.3% | 374 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 1.5% | 38835 г |
Натрий, Na | 13.26 мг | 1300 мг | 1% | 5% | 9804 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 6% | 8403 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 20.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 51.72 мг | 2300 мг | 2.2% | 10.9% | 4447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 14.4% | 3495 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 5.599 мкг | 10 мкг | 56% | 278.6% | 179 г |
Литий, Li | 36.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1449 мг | 2 мг | 7.2% | 35.8% | 1380 г |
Медь, Cu | 108.32 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 53.7% | 923 г |
Молибден, Mo | 6.791 мкг | 70 мкг | 9.7% | 48.3% | 1031 г |
Никель, Ni | 11.927 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.419 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4% | 13126 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 52.2% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2337 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5135 г |
Цирконий, Zr | 4.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 17.3% | 2222 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2452 г |
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 38.1% | 1006 г |
бета Каротин | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 43.1% | 890 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.709 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.47 мг | 500 мг | 0.7% | 2.7% | 14409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 6.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 10% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.945 мкг | 400 мкг | 1% | 3.8% | 10139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 14.2% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 4.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 29.8 мкг | 120 мкг | 24.8% | 95.4% | 403 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4344 мг | 20 мг | 2.2% | 8.5% | 4604 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.58 мг | 2500 мг | 3.7% | 14.2% | 2672 г |
Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 7027 г |
Кремний, Si | 1.094 мг | 30 мг | 3.6% | 13.8% | 2742 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 12.7% | 3030 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 28953 г |
Сера, S | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 7358 г |
Фосфор, Ph | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 11.9% | 3239 г |
Хлор, Cl | 18.43 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 6.9% | 5538 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.641 мкг | 10 мкг | 16.4% | 63.1% | 609 г |
Литий, Li | 1.47 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1672 мг | 2 мг | 8.4% | 32.3% | 1196 г |
Медь, Cu | 47.55 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 18.5% | 2103 г |
Молибден, Mo | 3.035 мкг | 70 мкг | 4.3% | 16.5% | 2306 г |
Никель, Ni | 0.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.42 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.1% | 13095 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.53 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.7% | 4967 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2219 мг | 12 мг | 1.8% | 6.9% | 5408 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.1% |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.8% | 2111 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.5% | 1273 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 30.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2655 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.6% | 3145 г |
Ликопин | 5217.667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.642 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 33.66 мг | 500 мг | 6.7% | 9.7% | 1485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 6.7% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 19.359 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7% | 2066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 11.8% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.79 мг | 90 мг | 46.4% | 67.3% | 215 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.6% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.325 мг | 15 мг | 8.8% | 12.8% | 1132 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.006 мкг | 50 мкг | 4% | 5.8% | 2493 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2362 мг | 20 мг | 6.2% | 9% | 1618 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.3% | 1278 г |
Кальций, Ca | 23.43 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4268 г |
Кремний, Si | 0.134 мг | 30 мг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 4.4% | 3328 г |
Натрий, Na | 230.82 мг | 1300 мг | 17.8% | 25.8% | 563 г |
Сера, S | 46.7 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.8% | 2141 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 9.6% | 1515 г |
Хлор, Cl | 490.63 мг | 2300 мг | 21.3% | 30.9% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 6.4% | 2299 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.831 мкг | 10 мкг | 18.3% | 26.6% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 4.9% | 2924 г |
Медь, Cu | 57.82 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.4% | 1730 г |
Молибден, Mo | 2.566 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.4% | 2728 г |
Никель, Ni | 0.788 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13995 г |
Фтор, F | 17.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22844 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.5325 мг | 12 мг | 4.4% | 6.4% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.792 г | ~ | |||
Сахароза | 0.349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.832 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.464 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.413 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 1.048 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 34% |
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 10.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 17.5% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 15.6% | 2498 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.2 мкг | 900 мкг | 10.9% | 42.4% | 916 г |
альфа Каротин | 0.059 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 45.9% | 847 г |
бета Криптоксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.098 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.215 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.24 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 40323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.9% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 4.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.81 мкг | 400 мкг | 1% | 3.9% | 10499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.84 мг | 90 мг | 24.3% | 94.6% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 2.3% | 15957 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 135% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5251 мг | 20 мг | 2.6% | 10.1% | 3809 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.41 мг | 2500 мг | 9.9% | 38.5% | 1010 г |
Кальций, Ca | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.6% | 4548 г |
Кремний, Si | 5.847 мг | 30 мг | 19.5% | 75.9% | 513 г |
Магний, Mg | 5.24 мг | 400 мг | 1.3% | 5.1% | 7634 г |
Натрий, Na | 139.93 мг | 1300 мг | 10.8% | 42% | 929 г |
Сера, S | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.4% | 5133 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 19.5% | 2015 г |
Хлор, Cl | 247.76 мг | 2300 мг | 10.8% | 42% | 928 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 13.6% | 2853 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.4% | 7075 г |
Кобальт, Co | 5.724 мкг | 10 мкг | 57.2% | 222.6% | 175 г |
Литий, Li | 24.068 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2244 мг | 2 мг | 11.2% | 43.6% | 891 г |
Медь, Cu | 112.63 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 44% | 888 г |
Молибден, Mo | 6.374 мкг | 70 мкг | 9.1% | 35.4% | 1098 г |
Никель, Ni | 11.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 187.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.448 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.1% | 12277 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.3% | 15631 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 36.6% | 1064 г |
Цинк, Zn | 0.3082 мг | 12 мг | 2.6% | 10.1% | 3894 г |
Цирконий, Zr | 3.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.2% |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10% | 2235 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 33.6% | 656 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 37.4% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 4.16 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 11.3% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.218 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.2% | 3566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.68 мг | 90 мг | 8.5% | 18.8% | 1172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 6.9% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.974 мг | 20 мг | 4.9% | 10.8% | 2053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.68 мг | 2500 мг | 6.4% | 14.2% | 1566 г |
Кальций, Ca | 35.39 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.7% | 2826 г |
Магний, Mg | 23.67 мг | 400 мг | 5.9% | 13.1% | 1690 г |
Натрий, Na | 580.56 мг | 1300 мг | 44.7% | 98.9% | 224 г |
Сера, S | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14245 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 11.9% | 1869 г |
Хлор, Cl | 765.31 мг | 2300 мг | 33.3% | 73.7% | 301 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 12.8% | 1718 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 14.2% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.3596 мг | 2 мг | 18% | 39.8% | 556 г |
Медь, Cu | 96.49 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 21.2% | 1036 г |
Молибден, Mo | 2.672 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.4% | 2620 г |
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13468 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 7.1% | 3096 г |
Энергетическая ценность томатный суп составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.6% | 8444 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7% | 4308 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 3.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2557 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 100.9% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 18.4 мг | 500 мг | 3.7% | 11.2% | 2717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.5% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 14286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 20.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.2% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5988 мг | 20 мг | 3% | 9.1% | 3340 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.7 мг | 2500 мг | 2.4% | 7.3% | 4188 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Магний, Mg | 4.9 мг | 400 мг | 1.2% | 3.6% | 8163 г |
Натрий, Na | 10.2 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 12745 г |
Сера, S | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 5780 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 9.4% | 3226 г |
Хлор, Cl | 67.4 мг | 2300 мг | 2.9% | 8.8% | 3412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.7% | 4500 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 39.4% | 769 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6494 г |
Медь, Cu | 27.4 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 8.2% | 3650 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.4% | 3182 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 53333 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.7% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 6.7% | 4493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».