Можно ли есть макароны на ужин – Макаронная диета для похудения: какие макароны можно есть на диете — правила и отзывы врача диетолога | 59.ru

Содержание

Почему хлеб и макароны нужно есть вечером, если нужно похудеть

Столкнувшись с необходимость избавится от лишнего веса, человек натыкается на огромное количество диет, быстрых способов, массой советов и начинает теряться в изобилии информации.

Одним из популярных радикальных рекомендаций диетологов является обязательный отказ от всего мучного, относится это и к макаронам.

Объясняется это тем, что они содержат большое количество углеводов не способных успевать выводиться из организма, из-за чего они остаются в нем в виде лишнего жира, располагаясь по бокам и другим частям тела.

Однако многим людям не под силу это сделать, они срываются с диет, начинают винить себя и от этого их жизнь явно не становится лучше.

Почему хлеб и макароны нужно есть вечером, если нужно похудеть

Ученые, проведя исследования, сделали очень интересный вывод – что тарелка спагетти, может не только не вредить человеку, а и приносить пользу избавляя его от рисков заболевания диабетом и болезней сердца.

Подобные диеты их плюсы

Вообще, подобные заявления ученых не редкость. Например, имеет место быть диета, которая включает в себя употребление:

  • хот-догов;
  • жареного картофеля;
  • мучных изделий.

Объясняется это тем, что ингредиенты, находящиеся в них, содержат особые углеводы, которые не всасываются в кровь тонкого кишечника, отличая этим их от других продуктов, а создают условия для усыхания клеток жира не затрагивая мышцы.

Почему хлеб и макароны нужно есть вечером, если нужно похудеть

Макароны и хлеб на ночь

Подобные свойства, по мнению исследователей, касаются макарон, и мучных изделий.

Сложные углеводы, из которых они состоят, являются мощным источником необходимой энергии. Употребляя их вечером, надолго притупляется чувство голода, человек чувствует себя сытым в течении всего следующего дня, от этого меньше ест и соответственно худеет.

Также такие углеводы вырабатывают необходимые для сердечно сосудистой системы гормоны, обеспечивая ее точную работу.

 Для нужного эффекта, необходимо лишь составить свою диету так, что б дневная норма углеводов приходилась на вечернюю трапезу.

Почему хлеб и макароны нужно есть вечером, если нужно похудеть

Она может состоять из:

  1. Хлеб.
  2. Макароны.
  3. Картофель.

Подобные выводы сделали израильские ученые Еврейского университета. Для этого они провели эксперимент, котором участвовало почти 80 человек.

Группу людей поделили поровну, одна из них в течение полугода:

  • употребляла в пищу сложные углеводы вечером;
  • другой, наоборот было сказано исключить их из своего вечернего рациона.
Почему хлеб и макароны нужно есть вечером, если нужно похудеть

В результате участники первой группы показали фантастические результаты. У них:

  1. Снизился вес.
  2. Уменьшились общие объемы тела.
  3. Снизилось содержание жира.
  4. Повысился уровень гормона, уменьшающего риск заболевания сахарным диабетом, в следствии чего сахар в крови понизился.

Участники этой группы заметили улучшение самочувствия, чувство голода не преследовало их днем, как раньше, и придерживаться правильной диеты им было намного проще на протяжении течении дня.

Подведя итог, можно сказать, что диета не всегда может ограничивать человека от употребления его любимых продуктов, необходимо пользоваться проверенной информацией, соблюдать чувство меры и тогда, обязательно получится прийти к поставленной цели.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Можно ли есть макароны на ужин

Как известно главной причиной набора веса является то, что человек употребляет много легкоусвояемых углеводов. Таким продуктом является не только хлеб, но и макароны из пшеничной муки. Лишний вес, а особенно ожирение становится причиной появления многих серьезных заболеваний, в связи с чем появляется вопрос – а можно ли есть макароны на ночь.

Макароны в классическом понимании, то есть из рафинированной пшеничной муки и вместе с соусами, ужин очень вредный, потому как он неумолимо приводит к появлению ненавистных килограммов. Из – за высокого гликемического индекса продукт вызывает скачок инсулина, из-за чего сразу же начинает откладываться жир. Углеводы быстро усваиваются и потому голод быстро утолить не получается, из-за чего возможно переедание, которое считается одним из основных причин беспокойного сна.

Совсем другое дело, если на ужин будут выбраны макароны из твердых сортов, которые имеют низкий гликемический индекс и потому могут быть использованы как основа диеты, которая допускает употребление углеводов. Однако снова-таки следует не только следить за количеством съеденного, но и за тем, что будет прилагаться к макаронам. Если это будут овощи и в макароны будет добавлено не сливочное масло, а немного оливкового или другого растительного масла, блюдо вполне может выйти диетическим и полезным. Не следует употреблять на ужин высококалорийные заправки, так как в сочетании даже с таким полезным продуктом как макароны из твердых сортов пшеницы, они будут приводить к появлению лишнего веса и к ухудшению самочувствия.

Самые интересные новости:

Можно ли жарить замороженные котлеты

Темп современной жизни вынуждает хозяек готовить впрок или даже приобретать полуфабрикаты. Побаловать своих домашних только…

Можно ли использовать просроченное тесто

Пищевые полуфабрикаты отлично экономят современным хозяйкам время на приготовления еды. Сегодня в продаже можно использовать…

Можно ли давать кроликам люцерну

Многие хозяева очень осторожно подходят к выбору пищевых продуктов для кроликов, что вполне оправдано, поскольку…

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.

Что такое диетические макароны

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:

  • витаминов Е, В;
  • аминокислот;
  • микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
  • растительной клетчатки;
  • триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).

Толстеют ли от макарон

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Сколько калорий в порции

Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

День диетыЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
ПервыйКофе или чай без сахара, фрукты.Стакан сока из грейпфрута.Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд).Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин).Макароны с овощами.
ВторойКусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы.Стакан фруктового сока без сахара.Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи.Стакан фруктового сока без сахара.Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
ТретийСвежие фрукты, кофе или чай.Фруктовый сок без сахара.Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра.Стакан фруктового сока без сахара.Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
ЧетвертыйКусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы.Стакан фруктового сока без сахара.Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи.Стакан фруктового сока без сахара.Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
ПятыйЧашка кофе или чая, фрукты в сыром виде.Стакан фруктового сока без сахара.Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару.Стакан фруктового сока без сахара.Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
ШестойКусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы.Стакан фруктового сока без сахара.Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи.Стакан фруктового сока без сахара.Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
СедьмойЧашка кофе или чая, фрукты в сыром виде.Стакан фруктового сока без сахара.Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи.Стакан фруктового сока без сахара.Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи.

С чем есть­

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:

  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • зубчик чеснока;
  • шпинат;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленая стручковая фасоль.

Как правильно варить­

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  1. Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  2. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  3. Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  4. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  5. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Рецепты диетических макарон

Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.

Запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.

  • макароны – 50 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
  • мясо нежирное – 80 г;
  • молоко – 50 г.
  1. Откинуть на сито сваренные макароны.
  2. После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
  3. После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
  4. Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
  5. Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
  6. Смазать сметаной, натереть сыр.
  7. Запекать в духовке до готовности.

С курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пряности, соль – по вкусу.
  1. Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
  2. Добавляете специи и готовите в пароварке.
  3. Отвариваете пасту.
  4. Перемешиваете макароны с фаршем.
  5. Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.

С овощами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

  • паста – 50 г;
  • зелень, укроп, соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1/2 шт.;
  • сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.
  1. Тонко нашинковать морковь соломкой.
  2. Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
  3. До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
  4. Готовить еще 7 минут.
  5. Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
  6. Соединить с овощами и украсить зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал в порции.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:

  • соевый сыр тофу;
  • рикотта;
  • моцарелла;
  • чечил;
  • зернистый сыр;
  • Valio Polar;
  • грюнландер.
  • макароны – 350 г;
  • прессованный творог обезжиренный – 450 г;
  • сыр Фитнес – 130 г;
  • молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
  2. В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл).
  3. Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока.
  4. Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
  5. Как закипит, снимите с плиты. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
  6. Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.

Постные с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • майонез (постный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец черный – 10 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • креветки или морской коктейль – 400 г;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  2. Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
  4. Потом прибавить майонез.
  5. Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  6. Отварить спагетти и добавить в сковородку.

К такому выводу пришли авторы медицинской программы « Trust Me I ‘ m a Doctor » на британском телеканале BBC Two, которые решили проверить, насколько соответствует истине распространенное мнение, что углеводы вредно есть на ночь. Считается, что поскольку по утрам организму нужна энергия, получаемая из глюкозы, лучше, чтобы завтрак был углеводным. Тогда за день все полученные калории будут успешно сожжены. А если вы наедитесь белого хлеба, риса или пасты вечером, организму будет тяжелее справиться с перевариванием пищи, что повысит шансы на появление лишних килограммов.

Чтобы проверить эту теорию, под руководством Адама Коллинса ( Adam Collins ) из Суррейского университета провели небольшое исследование . Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня фиксированный объем углеводов. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.

Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после череды углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9), что стало неожиданностью для доктора Коллинса и его коллег.

Судя по всему, полагает Коллинс, для организма имеет ключевое значение не время суток, в которое были съедены углеводы, а продолжительность «голодного» периода, предшествующего этому приему пищи. Такая ситуация складывается естественным образом по утрам, когда вы спали, а значит «голодали» целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня, и съесть их на ужин.

Доктор Коллинс советует не беспокоиться, когда именно есть углеводы, но если вы планируете съесть на ужин пасту, лучше ограничить количество углеводов во время завтрака и не есть их в течение дня. А если вы решили позавтракать тостами из белого хлеба, откажитесь от пасты на ужин.

Советуем к прочтению

Как есть макароны и другую высокоуглеводную пищу на ужин

Можно ли есть блюда с высоким содержанием углеводов, например макароны, на ужин? На этот вопрос попытались ответить авторы медицинской программы Trust Me I’m a Doctor на британском телеканале BBC Two: можно, но если не злоупотреблять углеводами на завтрак и в обед. 

Фото: unsplash.comФото: unsplash.com

Почему возник такой вопрос

На протяжении долгих лет в моде были низкоуглеводные диеты. В их основе — мысль о том, что употребление большого количества быстрых углеводов (а это, например, белый хлеб, шлифованный рис или макароны) плохо сказывается не только на обхвате вашей талии, но и на уровне глюкозы в крови.

Если вы едите много углеводов, особенно быстрых, то у вас в крови повышается уровень глюкозы. Если она не сжигается с помощью упражнений, то ваша поджелудочная железа будет вырабатывать инсулин, чтобы нормализовать уровень глюкозы. Излишек глюкозы превратится в жир. А избыток жира (особенно висцерального, вокруг органов брюшной полости) может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет 2-го типа.

Но люди беспокоятся не только о количестве углеводов, которое съедают, но и о времени приема такой пищи. Считается, что употреблять продукты с высоким содержанием углеводов лучше на завтрак, а не вечером, ведь с утра вы готовы двигаться! А ночью будете спать — и организму переварить пищу будет сложнее.

Но действительно ли это так?

Какое исследование провели британцы

Для проверки этой теории под руководством доктора Адама Коллинса из Суррейского университета было проведено небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня определенный объем углеводов: в основном в виде хлеба, овощей и пасты. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы у них в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.

— Никогда ранее такое исследование не проводилось, и я как ученый очень рад узнать, что произойдет, — отметил Адам Коллинс.

Что получилось

Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после серии углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9).

Исследователи предположили, что дело в продолжительности безуглеводного «голодания» до того, как вы съедите богатый углеводом продукт. По утрам это естественно: вы спите, а значит, не едите углеводов целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня и съесть их на ужин. Наше тело постепенно адаптируется к новому режиму.

Сейчас доктор Коллинс запускает масштабное исследование, которое даст более точные ответы. А пока советует не беспокоиться о том, в какое время вы едите углеводы — просто не перегружать ими свой рацион. Если вечером вы планируете съесть что-то высокоуглеводное, попробуйте отказаться от такого продукта на завтрак. С другой стороны, если утром вы съели много тостов, не налегайте на пасту за ужином.

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые готовы в метель выйти на пробежку вокруг дома. Но опасения, что вы наберете к утру лишний килограмм, съев чуть-чуть пасты, бессмысленны. В это трудно поверить, поэтому предлагаем прислушаться к мнению опытного врача.

Каждый год 25 октября итальянцы празднуют событие почти планетарного масштаба — отмечают День пасты. На этот раз он запомнится многим не только традиционными блюдами, но и увлекательными выступлениями экспертов по питанию. Эндокринолог и диетолог Серена Миссори (Dott Serena Missori) сделала радостное заявление для любителей плотно поесть и при этом не поправиться.

Как есть пасту и не поправляться

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относятся к медленным углеводам. Порция такого лакомства хорошо насытит и не отложится лишними сантиметрами на талии.

Акцент тут следует поставить на способе приготовления. Проще говоря, только слегка недоваренные спагетти считаются полезными. Серена Миссори отметила, что такую пасту можно есть даже перед сном. Это принесет организму больше пользы, чем голодание, мешающее крепко уснуть и как следует выспаться.

Столь смелое опровержение касательно еды на ночь диетолог обосновала тем, что после приема пищи, содержащей триптофановую аминокислоту, наступает период релаксациии и налаживается сон. А расслабление фактически уменьшает гормон стресса, кортизол, избыток которого провоцирует увеличение веса.


Поздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. Замените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное мясо птицы. Такая трапеза принесет желанное насыщение и спокойный сон.

А вы любите побаловать себя плотным ужином?

Понравилось?! Поделись с друзьями!

5 подсказок для тех, кто хочет похудеть

  • Источник:
  • Depositphotos.com

Автор

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.

Готовить макароны очень просто, а поправиться от них на 10 кг в год вообще элементарно получается. Что делать с любовью к итальянской кухне, потребностью в углеводах и непреодолимым желанием быть стройной? Есть макароны правильно. И не страдать от скудного рациона. Ты увидишь: здоровое питание и правильное похудение – это очень вкусно!

В ТЕМУ: Как есть картошку и не поправляться: топ-5 простых способов 

1. Только твердые сорта и… подороже

Покупай макароны, спагетти и другие виды пасты только из твердых сортов пшеницы! Внимание! Не из «отборных», а именно из твердых. Если такой надписи на упаковке нет, не бери. Чем выше содержание белков, тем качественнее и вкуснее макароны. Если на пачке указано содержание белков менее 11,5 г, не бери. Ищи такие, где белков 13-14 г. И, кстати, не гонись за дешевыми макаронами. Качественная паста стоит минимум 1 доллар за 400 г. Грустно, но правда. И, кстати, смотри, чтобы срок хранения был не более года.

  • Кстати, ты знаешь что если принять теплый душ перед ужином, то есть хочется меньше?

2. Готовь половину порции

Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде 140-175 ккал на 100 г продукта. Ограничься порцией в 100-150 г, если не хочешь поправляться.

  • Как правильно похудеть, если ты ешь макароны? Приучи себя делать 10-20 приседаний перед началом приготовления своей пасты. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства. 

3. Ешь с овощами, а не с мясом

Овощи к макаронам – отличное решение. Помидоры с пастой – классика! Но еще лучше приготовить пасту с отварной брокколи или цветной капустой или нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками и спассеровать с чесноком. Так гораздо легче уменьшить количество собственно пасты в твоем блюде, при этом хорошо наесться. Отлично сочетаются абсолютно все виды пасты со шпинатом или с листиками черемши, базилика.

  • В общем, никакого фарша: жиры, содержащиеся в мясе, задерживают в организме углеводы. Только овощи. Изредка можно сделать пасту с морепродуктами.

4. Откажись от жирного соуса

Да-да, карбонара – это классно! Но если ты хочешь есть макароны и худеть, сливки с желтком тебе в этом деле не помогут. Кетчуп с майонезом – тоже. Сделай соус из свежих или мороженых помидоров с чесноком и зеленью (для этого на оливковом масле обжарь чеснок, добавь 2 очищенных и нарезанных помидора, немного сахара, соли, перца и базилика, туши 5 минут) или измельченный мороженый шпинат (выложи на сковородку с растительным маслом, дай растаять, а потом приправь массу чесноком и перцем и смешай с пастой).

  • Не увлекайся сыром. Если трешь пармезан, то лишь «припудри» свое блюдо. Неплохо положить в пасту тофу, адыгейский сыр или кусочки моцареллы.

5. Ешь в первой половине дня

Старайся варить макароны альденте (с твердой серединкой): обычно так получается. если четко следовать инструкции на упаковке и не переваривать. Ешь их в первой половине дня. Как это осуществить? Если будешь следовать еще одному важному правилу, будет несложно. Ешь макароны 1-2 раза в неделю: у тебя получится устраивать макаронный пир на выходных в первой половине дня.

  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайся правила «10 спокойных ложек»: «Первые десять ложек ешь очень медленно, настолько медленно, насколько сможешь».

Конечно, запивать макароны красным вином – это очень по-итальянски и Макаревич это тоже воспел. Но среди рекомендаций для похудения без отказа от макарон есть и такая: выпивать с небольшой порцией пасты стакан чистой воды. Маленькими глоточками, в течение приема пищи. По отзывам итальянцев и англичан – помогает. Но тебе все же рекомендуем поговорить на эту тему с врачом. Запивание еды водой – вопрос дискуссионный и очень зависит от работы ЖКТ и кислотности.

Смотри онлайн гимн макаронам от Андрея Макаревича

Фото в тексте: Depositphotos.com

Рецепты для похудения. Ужин. [Автоматическое сжигание жира]. • Евгений Паньшин

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога.

Представляю вашему вниманию вариант правильного и полезного
ужина, которым можно себя угощать и при этом не переживать за
риск набрать лишних килограммов.

ПАСТА ТВЕРДЫХ СОРТОВ FARFALLE С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ХЛЕБЦЫ С АВОКАДО

 

ПОЧЕМУ МОЖНО ЕСТЬ МАКАРОНЫ НА УЖИН? РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Немного поясню, думаю наверняка у многих сейчас назрел вопрос
— как же так, ведь макароны являются запрещенным продуктом?
Опровергну эту теорию.

Как я говорил в прошлом своем видеоролике, существует 4 особых
правила, соблюдая которые мы можем создать для нашего организма
благоприятные условия для автоматического сжигания жира.

Происходить все это будет физиологически, то есть внутри организма
— это называется метаболизм. Напомню кратко эти правила, если вы их
не видели — рекомендую глянуть здесь:

1. Калории должны быть! Этого требует наша физиология, иначе мы не
сможем жить.
2. Калории должны быть качественными. Они должны давать нашему
организму то, что ему нужно — качественные белки, правильные жиры,
и сложные углеводы. И раз уж мы все равно едим пищу каждый день,
то нам остается лишь позаботиться о их качестве.
Выбирая качественные продукты — мы получаем качественные калории.
3. Калории важно наедать. Ваша норма калорий должны быть набрана
ежедневно, и если этого не будте происходить, то организм примется
добывать их изнутри самого себя.
4. ПП-рецепты, читмил — об этом пункте вы знаете из прошлого видео.

ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ОТ МАКАРОН НА УЖИН?

Проведем небольшой анализ. Исходя из озвученных выше условий
можно сделать следующие выводы:

1. Калории нам нужны — в макаронах они есть!
2. Калории должны быть качественными. В макаронах (твердых сортов)
содержатся сложные углеводы, а это лучший продукт энергообеспечения
нашей ЦНС — головной мозг и спинной мозг.
3. Калории важно наедать! Этот правило обязывает нас употреблять в
пищу нужное количество калорий, которые мы получаем в процессе
пищеварения из качественных продуктов. А так как макароны (твердых
сортов) содержат сложные углеводы, и нам их важно получать каждому
свою норму — макароны нам подходят…

ЧТО ДАЕТ МНЕ ДАННЫЙ УЖИН:

Белок — 55 грамм;
Углеводы — 85 грамм;
Жиры — 35 грамм;

Важно, что бы каждый основной прием пищи давал нам определенное
количество БЖУ, и в совокупности с двумя другими основными приемами
пищи и перекусами мы получим нужные нам нормы БЖУ.

Рецепт прост.
— Отвариваем нужное Вам количество пасты, важно не переварить их.
— Куриное филе можно поджарить на гриле, или на сковороде.
   Главное делать это без масла.
— Спелый авокадо размять вилкой до состояния пюре.
— Намазать пюре из авокадо на пару хлебцев.
— Приготовить салат из свежих овощей;
— Добавить в салат немного сыра моцарелла. Не переборщите с сыром!

Приятного аппетита.

КАК ЧАСТО МОЖНО УЖИНАТЬ МАКАРОНАМИ?

А теперь ложка дегтя, друзья. Чем больше на сегодняшний день испорчена
фигура, чем больше лишнего веса на теле — тем больше будет запретов в
меню у таких людей.

Но это не повод совсем отказываться от пасты, главное не испортить ее,
например сыром, или кетчупом, или обилием соевого соуса. Поэтому пару
раз в неделю смело можно ужинать именно таким вариантом блюд, главное
что бы ваши порции вписывались в вашу суточную норму БЖУ и калорий.

Если вы посещаете тренажерный зал, то это будет лишь способствовать
автоматическому запуску физиологического сжигания жира. И об этой
моей системе Вы очень скоро узнаете более подробно…

Понравилось статья?

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк» в вашей социальной сети.
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свое мнение ниже, в комментариях 

Макароны разрешили есть на ужин

К такому выводу пришли авторы медицинской программы «Trust Me I’m a Doctor» на британском телеканале BBC Two, которые решили проверить, насколько соответствует истине распространенное мнение, что углеводы вредно есть на ночь. Считается, что поскольку по утрам организму нужна энергия, получаемая из глюкозы, лучше, чтобы завтрак был углеводным. Тогда за день все полученные калории будут успешно сожжены. А если вы наедитесь белого хлеба, риса или пасты вечером, организму будет тяжелее справиться с перевариванием пищи, что повысит шансы на появление лишних килограммов.

Чтобы проверить эту теорию, под руководством Адама Коллинса (Adam Collins) из Суррейского университета провели небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня фиксированный объем углеводов. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.

Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после череды углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9), что стало неожиданностью для доктора Коллинса и его коллег.

Судя по всему, полагает Коллинс, для организма имеет ключевое значение не время суток, в которое были съедены углеводы, а продолжительность «голодного» периода, предшествующего этому приему пищи. Такая ситуация складывается естественным образом по утрам, когда вы спали, а значит «голодали» целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня, и съесть их на ужин.

Доктор Коллинс советует не беспокоиться, когда именно есть углеводы, но если вы планируете съесть на ужин пасту, лучше ограничить количество углеводов во время завтрака и не есть их в течение дня. А если вы решили позавтракать тостами из белого хлеба, откажитесь от пасты на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *