Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.1% | 2303 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 9.6% | 1005 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.9% | 741 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3188 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1667 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 12.6 мг | 500 мг | 2.5% | 2.4% | 3968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5667 мг | 20 мг | 7.8% | 7.5% | 1277 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.33 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3370 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23214 г | |
Сера, S | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3614 г |
Фосфор, Ph | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 13.7% | 700 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 12.7% | 12.2% | 786 г | |
Медь, Cu | 123.73 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.9% | 808 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.4% | 1296 г |
Селен, Se | 12.567 мкг | 55 мкг | 22.8% | 21.9% | 438 г |
Фтор, F | 96.67 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Цинк, Zn | 0.3633 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ячневая каша на воде, калорийность
Дек-22-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезна ячневая крупа?
Сколько калорий в ячневой каше на воде, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Ячмень представляет собой ценный продукт с точки зрения диетологии, так как в нём сбалансировано соотношение белка и крахмала. Он содержит провитамин А, витамины группы В, РР, Е и D, а также фосфор, йод и кремниевую кислоту.
В наши дни ячмень уступил пальму первенства пшенице, хотя продолжает использоваться в кухнях большинства народов мира. Наиболее известный продукт из ячменя – это ячневая крупа, представляющая собой дроблёные зёрна.
В кулинарии ячневая крупа используется для приготовления каш и гарниров, её добавляют в супы, например, в рассольник, из неё делают начинки для птицы и пирогов. В России она незаслуженно причисляется к категории дешёвых и не слишком популярных круп, хотя на её основе можно готовить очень вкусные и даже изысканные блюда.
Самое популярное блюдо из ячневой крупы – каша.
Сколько калорий в ячневой каше на воде?
А вот сколько:
Готовим кашу такому рецепту:
Продукты:
- Крупа ячневая — 200 г. — (648 ккал)
- Вода — 450 мл.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Крупу промыть и засыпать в кастрюлю подходящего размера.
- Добавьте воду и довести до кипения на большом огне.
- Время от времени нужно помешивать кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
- Убавьте огонь до минимального, когда вода закипит.
- Посолить и варить кашу 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Каша готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность ячневой каши на воде без масла, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,2
Жиры – 0,4
Углеводы – 20,1
А вот:
Калорийность ячневой каши на воде с маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,6
Жиры – 3,0
Углеводы – 20,2
Если в кашу добавить 20 г. сливочного масла.
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
При приготовлении блюд из ячневой крупы следует учитывать, что она при варке увеличивается в объёме в 3–4 раза. Готовят ее от 15 минут до 30.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Ячневая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.5% | 1395 г |
Энергетическая ценность Ячневая каша на воде составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.1% | 2375 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.1% | 1191 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 6.9% | 1068 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.1% | 800 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3357 г |
Зола | 1.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.8% | 2647 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.79 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 6.2% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 2.6% | 2879 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4792 мг | 20 мг | 7.4% | 5.4% | 1352 г |
Ниацин | 0.844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.94 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.9% | 3850 г |
Кальций, Ca | 32.27 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3099 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 3% | 2427 г |
Натрий, Na | 408.84 мг | 1300 мг | 31.4% | 23% | 318 г |
Сера, S | 28.07 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3563 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 9.9% | 734 г |
Хлор, Cl | 622.65 мг | 2300 мг | 27.1% | 19.8% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2980 г |
Кобальт, Co | 0.813 мкг | 10 мкг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Марганец, Mn | 0.2412 мг | 2 мг | 12.1% | 8.8% | 829 г |
Медь, Cu | 118.95 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.7% | 841 г |
Молибден, Mo | 6.208 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.5% | 1128 г |
Селен, Se | 11.834 мкг | 55 мкг | 21.5% | 15.7% | 465 г |
Фтор, F | 90.79 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4406 г |
Цинк, Zn | 0.3521 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.755 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.195 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.098 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.126 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.408 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.395 г | min 16.8 г | 8.3% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.184 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ячневая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.5% | 1395 г |
Энергетическая ценность Ячневая каша на воде составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ячневая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.5% | 1395 г |
Энергетическая ценность Ячневая каша на воде составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 9.5% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.5% | 1667 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2571 г |
Зола | 0.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.616 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8666 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 3.2% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6408 мг | 20 мг | 3.2% | 7.2% | 3121 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.28 мг | 2500 мг | 1.2% | 2.7% | 8538 г |
Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6527 г |
Магний, Mg | 8.01 мг | 400 мг | 2% | 4.5% | 4994 г |
Натрий, Na | 2.92 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 44521 г |
Сера, S | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7968 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 13.8% | 1633 г |
Хлор, Cl | 1.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 190083 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 3.2% | 6977 г |
Кобальт, Co | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 6.8% | 3300 г |
Марганец, Mn | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 12.6% | 1802 г |
Медь, Cu | 53.89 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.2% | 1856 г |
Молибден, Mo | 3.26 мкг | 70 мкг | 4.7% | 10.6% | 2147 г |
Селен, Se | 5.439 мкг | 55 мкг | 9.9% | 22.3% | 1011 г |
Фтор, F | 99.54 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 5.6% | 4018 г |
Цинк, Zn | 0.1572 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».