Калорийность жареного пирожка: Сколько калорий в жареном пирожке – Калорийность пирожок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.2 кКал 1684 кКал 16.5% 6% 608 г
Белки 6.7 г 76 г
8.8%
3.2% 1134 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 8.4% 427 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 5.5% 658 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.9% 1250 г
Вода 44.2 г 2273 г 1.9% 0.7% 5143 г
Зола 1.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.7 мкг 900 мкг 6%
2.2%
1676 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.152 мг 5 мг 3% 1.1% 3289 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 1.5% 2400 г
Витамин В4, холин 51.35 мг 500 мг 10.3% 3.7% 974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 2.1% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг
2 мг
5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 13.81 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2896 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 0.7% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 2.18 мг 90 мг 2.4%
0.9%
4128 г
Витамин D, кальциферол 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.678 мг 15 мг 37.9% 13.7% 264 г
Витамин Н, биотин 3.226 мкг 50 мкг 6.5% 2.3% 1550 г
Витамин К, филлохинон 12.9 мкг 120 мкг 10.8% 3.9% 930 г
Витамин РР, НЭ 1.5936 мг 20 мг 8% 2.9% 1255 г
Ниацин 0.562 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.56 мг 2500 мг 3.5% 1.3% 2855 г
Кальций, Ca 25.63 мг 1000 мг 2.6% 0.9% 3902 г
Кремний, Si 2.091 мг 30 мг 7% 2.5% 1435 г
Магний, Mg 10.11 мг 400 мг 2.5% 0.9% 3956 г
Натрий, Na 296.29 мг 1300 мг 22.8% 8.2% 439 г
Сера, S 53.65 мг 1000 мг 5.4% 1.9% 1864 г
Фосфор, Ph 61.6 мг
800 мг
7.7% 2.8% 1299 г
Хлор, Cl 460.83 мг 2300 мг 20% 7.2% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 486.6 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 39.69 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 1.8% 1991 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 0.7% 4950 г
Кобальт, Co 2.445 мкг 10 мкг 24.5% 8.8% 409 г
Литий, Li 0.436 мкг ~
Марганец, Mn 0.2664 мг 2 мг 13.3% 4.8% 751 г
Медь, Cu 61.49 мкг 1000 мкг 6.1% 2.2% 1626 г
Молибден, Mo 8.902 мкг 70 мкг 12.7% 4.6% 786 г
Никель, Ni 1.117 мкг ~
Олово, Sn 2.25 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 6.233 мкг 55 мкг 11.3% 4.1% 882 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Титан, Ti 4.75 мкг ~
Фтор, F 56.85 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 7036 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 1.2% 2959 г
Цинк, Zn 0.4546 мг 12 мг 3.8% 1.4% 2640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.689 г ~
18:0 Стеариновая 0.456 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.103 г min 16.8 г 18.5% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.633 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.381 г от 11.2 до 20.6 г 65.9% 23.8%
18:2 Линолевая 6.644 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 36.1%

Энергетическая ценность пирожки жареные составляет 277,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.4 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 845 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 2.3% 2171 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 8.9% 566 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 5.5% 909 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.5% 1429 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.3% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин В4, холин 14.79 мг 500 мг 3% 1.5% 3381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 0.9% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 7.921 мкг 400 мкг 2% 1% 5050 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.628 мг 15 мг 30.9% 15.5% 324 г
Витамин Н, биотин 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8475 г
Витамин РР, НЭ 1.2064 мг 20 мг 6% 3% 1658 г
Макроэлементы
Калий, K 161.03 мг 2500 мг 6.4% 3.2% 1553 г
Кальций, Ca 10.7 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9346 г
Кремний, Si 1.138 мг 30 мг 3.8% 1.9% 2636 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 1.4% 3766 г
Натрий, Na 70.54 мг 1300 мг 5.4% 2.7% 1843 г
Сера, S 22.02 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4541 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 2.5% 2041 г
Хлор, Cl 77.52 мг 2300 мг 3.4% 1.7% 2967 г
Микроэлементы
Бор, B 15.3 мкг ~
Ванадий, V 25.6 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 1.6% 3226 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Кобальт, Co 0.591 мкг 10 мкг 5.9% 3% 1692 г
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 4.2% 1188 г
Медь, Cu 31.11 мкг 1000 мкг 3.1% 1.6% 3214 г
Молибден, Mo 3.686 мкг 70 мкг 5.3% 2.7% 1899 г
Селен, Se 1.707 мкг 55 мкг 3.1% 1.6% 3222 г
Фтор, F 42.47 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9418 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7463 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 0.9% 5455 г

Энергетическая ценность пирожки жареные составляет 199,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.8 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3% 1134 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 4.9% 683 г
Углеводы 50.3 г 219 г 23% 7.7% 435 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.9% 1176 г
Вода 37.8 г 2273 г 1.7% 0.6% 6013 г
Зола 1.105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 1.2% 2786 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 2.1% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 2.1% 1607 г
Витамин В4, холин 54.36 мг 500 мг 10.9% 3.7% 920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 2.9% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 1.9% 1724 г
Витамин В9, фолаты 24.231 мкг 400 мкг 6.1% 2% 1651 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.7% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 0.8% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.333 мг 15 мг 22.2% 7.5% 450 г
Витамин Н, биотин 4.319 мкг 50 мкг 8.6% 2.9% 1158 г
Витамин РР, НЭ 2.1187 мг 20 мг 10.6% 3.6% 944 г
Ниацин 0.777 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.83 мг 2500 мг 5.8% 1.9% 1714 г
Кальций, Ca 45.44 мг 1000 мг 4.5% 1.5% 2201 г
Кремний, Si 1.72 мг 30 мг 5.7% 1.9% 1744 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2855 г
Натрий, Na 211.64 мг 1300 мг 16.3% 5.5% 614 г
Сера, S 56.36 мг 1000 мг 5.6% 1.9% 1774 г
Фосфор, Ph 85.8 мг 800 мг 10.7% 3.6% 932 г
Хлор, Cl 336.41 мг 2300 мг 14.6% 4.9% 684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463.3 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 38.69 мкг ~
Железо, Fe 1.242 мг 18 мг 6.9% 2.3% 1449 г
Йод, I 4.97 мкг 150 мкг 3.3% 1.1% 3018 г
Кобальт, Co 2.001 мкг 10 мкг 20% 6.7% 500 г
Марганец, Mn 0.3328 мг 2 мг 16.6% 5.6% 601 г
Медь, Cu 61.98 мкг 1000 мкг 6.2% 2.1% 1613 г
Молибден, Mo 7.875 мкг 70 мкг 11.3% 3.8% 889 г
Никель, Ni 0.945 мкг ~
Олово, Sn 5.34 мкг ~
Селен, Se 6.387 мкг 55 мкг 11.6% 3.9% 861 г
Стронций, Sr 4.06 мкг ~
Титан, Ti 4.73 мкг ~
Фтор, F 20.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19990 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.5394 мг 12 мг 4.5% 1.5% 2225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.216 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.861 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.953 г min 16.8 г 11.6% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.687 г от 11.2 до 20.6 г 32.9% 11%
18:2 Линолевая 3.668 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Рецепт Жареные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные пирожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 22,3 %, холином — 13,7 %, витамином E — 14,3 %, витамином K — 105,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 11,5 %, железом — 24,5 %, кобальтом — 27,2 %, марганцем — 23,6 %, селеном — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареный пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный пирожок с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 957 г
Белки 5.38 г 76 г 7.1% 4% 1413 г
Жиры 1.91 г 56 г 3.4% 1.9% 2932 г
Углеводы 34.23 г 219 г 15.6% 8.9% 640 г

Энергетическая ценность жареный пирожок с картошкой составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареные пирожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 11 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 38,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок жареный с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.23 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 895 г
Белки 5.62 г 76 г 7.4% 3.9% 1352 г
Жиры 2.95 г 56 г 5.3% 2.8% 1898 г
Углеводы 34.48 г 219 г 15.7% 8.3% 635 г

Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 188,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.