Калорийность жареного пирожка: Сколько калорий в жареном пирожке – Калорийность пирожок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.2 кКал1684 кКал16.5%6%608 г
Белки6.7 г76 г
8.8%
3.2%1134 г
Жиры13.1 г56 г23.4%8.4%427 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%5.5%658 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.9%1250 г
Вода44.2 г2273 г1.9%0.7%5143 г
Зола1.123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.7 мкг900 мкг6%
2.2%
1676 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.152 мг5 мг3%1.1%3289 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг1.8 мг4.2%1.5%2400 г
Витамин В4, холин51.35 мг500 мг10.3%3.7%974 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%2.1%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
2 мг
5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты13.81 мкг400 мкг3.5%1.3%2896 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%0.7%5085 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%
0.9%
4128 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%0.9%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.678 мг15 мг37.9%13.7%264 г
Витамин Н, биотин3.226 мкг50 мкг6.5%2.3%1550 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%3.9%930 г
Витамин РР, НЭ1.5936 мг20 мг8%2.9%1255 г
Ниацин0.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.56 мг2500 мг3.5%1.3%2855 г
Кальций, Ca25.63 мг1000 мг2.6%0.9%3902 г
Кремний, Si2.091 мг30 мг7%2.5%1435 г
Магний, Mg10.11 мг400 мг2.5%0.9%3956 г
Натрий, Na296.29 мг1300 мг22.8%8.2%439 г
Сера, S53.65 мг1000 мг5.4%1.9%1864 г
Фосфор, Ph61.6 мг
800 мг
7.7%2.8%1299 г
Хлор, Cl460.83 мг2300 мг20%7.2%499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al486.6 мкг~
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V39.69 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%1.8%1991 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%0.7%4950 г
Кобальт, Co2.445 мкг10 мкг24.5%8.8%409 г
Литий, Li0.436 мкг~
Марганец, Mn0.2664 мг2 мг13.3%4.8%751 г
Медь, Cu61.49 мкг1000 мкг6.1%2.2%1626 г
Молибден, Mo8.902 мкг70 мкг12.7%4.6%786 г
Никель, Ni1.117 мкг~
Олово, Sn2.25 мкг~
Рубидий, Rb32.9 мкг~
Селен, Se6.233 мкг55 мкг11.3%4.1%882 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Титан, Ti4.75 мкг~
Фтор, F56.85 мкг4000 мкг1.4%0.5%7036 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.2%2959 г
Цинк, Zn0.4546 мг12 мг3.8%1.4%2640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.338 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.689 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.103 гmin 16.8 г18.5%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.633 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.381 гот 11.2 до 20.6 г65.9%23.8%
18:2 Линолевая6.644 г~
Омега-6 жирные кислоты7 гот 4.7 до 16.8 г100%36.1%

Энергетическая ценность пирожки жареные составляет 277,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.4 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.3%2171 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.9%566 г
Углеводы24.1 г219 г11%5.5%909 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.5%1429 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В4, холин14.79 мг500 мг3%1.5%3381 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%0.9%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.3%3922 г
Витамин В9, фолаты7.921 мкг400 мкг2%1%5050 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%2.1%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.628 мг15 мг30.9%15.5%324 г
Витамин Н, биотин0.59 мкг50 мкг1.2%0.6%8475 г
Витамин РР, НЭ1.2064 мг20 мг6%3%1658 г
Макроэлементы
Калий, K161.03 мг2500 мг6.4%3.2%1553 г
Кальций, Ca10.7 мг1000 мг1.1%0.6%9346 г
Кремний, Si1.138 мг30 мг3.8%1.9%2636 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%1.4%3766 г
Натрий, Na70.54 мг1300 мг5.4%2.7%1843 г
Сера, S22.02 мг1000 мг2.2%1.1%4541 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%2.5%2041 г
Хлор, Cl77.52 мг2300 мг3.4%1.7%2967 г
Микроэлементы
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V25.6 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%1.6%3226 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.591 мкг10 мкг5.9%3%1692 г
Марганец, Mn0.1684 мг2 мг8.4%4.2%1188 г
Медь, Cu31.11 мкг1000 мкг3.1%1.6%3214 г
Молибден, Mo3.686 мкг70 мкг5.3%2.7%1899 г
Селен, Se1.707 мкг55 мкг3.1%1.6%3222 г
Фтор, F42.47 мкг4000 мкг1.1%0.6%9418 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.7%7463 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%0.9%5455 г

Энергетическая ценность пирожки жареные составляет 199,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.8 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки6.7 г76 г8.8%3%1134 г
Жиры8.2 г56 г14.6%4.9%683 г
Углеводы50.3 г219 г23%7.7%435 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.9%1176 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6%1.2%2786 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%2.1%1607 г
Витамин В4, холин54.36 мг500 мг10.9%3.7%920 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%2.9%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%1.9%1724 г
Витамин В9, фолаты24.231 мкг400 мкг6.1%2%1651 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%1.7%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%0.8%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.333 мг15 мг22.2%7.5%450 г
Витамин Н, биотин4.319 мкг50 мкг8.6%2.9%1158 г
Витамин РР, НЭ2.1187 мг20 мг10.6%3.6%944 г
Ниацин0.777 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.83 мг2500 мг5.8%1.9%1714 г
Кальций, Ca45.44 мг1000 мг4.5%1.5%2201 г
Кремний, Si1.72 мг30 мг5.7%1.9%1744 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%1.2%2855 г
Натрий, Na211.64 мг1300 мг16.3%5.5%614 г
Сера, S56.36 мг1000 мг5.6%1.9%1774 г
Фосфор, Ph85.8 мг800 мг10.7%3.6%932 г
Хлор, Cl336.41 мг2300 мг14.6%4.9%684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al463.3 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.69 мкг~
Железо, Fe1.242 мг18 мг6.9%2.3%1449 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%1.1%3018 г
Кобальт, Co2.001 мкг10 мкг20%6.7%500 г
Марганец, Mn0.3328 мг2 мг16.6%5.6%601 г
Медь, Cu61.98 мкг1000 мкг6.2%2.1%1613 г
Молибден, Mo7.875 мкг70 мкг11.3%3.8%889 г
Никель, Ni0.945 мкг~
Олово, Sn5.34 мкг~
Селен, Se6.387 мкг55 мкг11.6%3.9%861 г
Стронций, Sr4.06 мкг~
Титан, Ti4.73 мкг~
Фтор, F20.01 мкг4000 мкг0.5%0.2%19990 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%1.2%2717 г
Цинк, Zn0.5394 мг12 мг4.5%1.5%2225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.861 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.589 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.337 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.953 гmin 16.8 г11.6%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.849 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.687 гот 11.2 до 20.6 г32.9%11%
18:2 Линолевая3.668 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Рецепт Жареные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные пирожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 22,3 %, холином — 13,7 %, витамином E — 14,3 %, витамином K — 105,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 11,5 %, железом — 24,5 %, кобальтом — 27,2 %, марганцем — 23,6 %, селеном — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареный пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный пирожок с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки5.38 г76 г7.1%4%1413 г
Жиры1.91 г56 г3.4%1.9%2932 г
Углеводы34.23 г219 г15.6%8.9%640 г

Энергетическая ценность жареный пирожок с картошкой составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареные пирожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 11 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 38,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок жареный с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.23 кКал1684 кКал11.2%6%895 г
Белки5.62 г76 г7.4%3.9%1352 г
Жиры2.95 г56 г5.3%2.8%1898 г
Углеводы34.48 г219 г15.7%8.3%635 г

Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 188,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *