Рецепт пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.2 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 6% | 608 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 3.2% | 1134 г | |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 8.4% | 427 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 5.5% | 658 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Зола | 1.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 1676 г | |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.1% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 51.35 мг | 500 мг | 10.3% | 3.7% | 974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 2.1% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 5% | 1.8% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.81 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.3% | 2896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 0.7% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 0.9% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.678 мг | 15 мг | 37.9% | 13.7% | 264 г |
Витамин Н, биотин | 3.226 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.3% | 1550 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 3.9% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5936 мг | 20 мг | 8% | 2.9% | 1255 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.56 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2855 г |
Кальций, Ca | 25.63 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3902 г |
Кремний, Si | 2.091 мг | 30 мг | 7% | 2.5% | 1435 г |
Магний, Mg | 10.11 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 3956 г |
Натрий, Na | 296.29 мг | 1300 мг | 22.8% | 8.2% | 439 г |
Сера, S | 53.65 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.9% | 1864 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 2.8% | 1299 г |
Хлор, Cl | 460.83 мг | 2300 мг | 20% | 7.2% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 486.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 1991 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.445 мкг | 10 мкг | 24.5% | 8.8% | 409 г |
Литий, Li | 0.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2664 мг | 2 мг | 13.3% | 4.8% | 751 г |
Медь, Cu | 61.49 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.2% | 1626 г |
Молибден, Mo | 8.902 мкг | 70 мкг | 12.7% | 4.6% | 786 г |
Никель, Ni | 1.117 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.233 мкг | 55 мкг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.85 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7036 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4546 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.689 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.103 г | min 16.8 г | 18.5% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.633 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.9% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 6.644 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 36.1% |
Энергетическая ценность пирожки жареные составляет 277,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.4 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.3% | 2171 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 8.9% | 566 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 5.5% | 909 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.5% | 1429 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 14.79 мг | 500 мг | 3% | 1.5% | 3381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 7.921 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.628 мг | 15 мг | 30.9% | 15.5% | 324 г |
Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2064 мг | 20 мг | 6% | 3% | 1658 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.03 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.2% | 1553 г |
Кальций, Ca | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9346 г |
Кремний, Si | 1.138 мг | 30 мг | 3.8% | 1.9% | 2636 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 1.4% | 3766 г |
Натрий, Na | 70.54 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.7% | 1843 г |
Сера, S | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4541 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 2.5% | 2041 г |
Хлор, Cl | 77.52 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.7% | 2967 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3% | 1692 г |
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 4.2% | 1188 г |
Медь, Cu | 31.11 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.6% | 3214 г |
Молибден, Mo | 3.686 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.7% | 1899 г |
Селен, Se | 1.707 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.6% | 3222 г |
Фтор, F | 42.47 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9418 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Энергетическая ценность пирожки жареные составляет 199,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.8 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3% | 1134 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 4.9% | 683 г |
Углеводы | 50.3 г | 219 г | 23% | 7.7% | 435 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.2% | 2786 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.1% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 54.36 мг | 500 мг | 10.9% | 3.7% | 920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 24.231 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2% | 1651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.333 мг | 15 мг | 22.2% | 7.5% | 450 г |
Витамин Н, биотин | 4.319 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.9% | 1158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1187 мг | 20 мг | 10.6% | 3.6% | 944 г |
Ниацин | 0.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.9% | 1714 г |
Кальций, Ca | 45.44 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2201 г |
Кремний, Si | 1.72 мг | 30 мг | 5.7% | 1.9% | 1744 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2855 г |
Натрий, Na | 211.64 мг | 1300 мг | 16.3% | 5.5% | 614 г |
Сера, S | 56.36 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.9% | 1774 г |
Фосфор, Ph | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 3.6% | 932 г |
Хлор, Cl | 336.41 мг | 2300 мг | 14.6% | 4.9% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 2.3% | 1449 г |
Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.1% | 3018 г |
Кобальт, Co | 2.001 мкг | 10 мкг | 20% | 6.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.3328 мг | 2 мг | 16.6% | 5.6% | 601 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Молибден, Mo | 7.875 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.8% | 889 г |
Никель, Ni | 0.945 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.387 мкг | 55 мкг | 11.6% | 3.9% | 861 г |
Стронций, Sr | 4.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19990 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.5394 мг | 12 мг | 4.5% | 1.5% | 2225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.861 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.953 г | min 16.8 г | 11.6% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.849 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.687 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 11% | |
18:2 Линолевая | 3.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Рецепт Жареные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные пирожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 22,3 %, холином — 13,7 %, витамином E — 14,3 %, витамином K — 105,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 11,5 %, железом — 24,5 %, кобальтом — 27,2 %, марганцем — 23,6 %, селеном — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареный пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный пирожок с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 5.38 г | 76 г | 7.1% | 4% | 1413 г |
Жиры | 1.91 г | 56 г | 3.4% | 1.9% | 2932 г |
Углеводы | 34.23 г | 219 г | 15.6% | 8.9% | 640 г |
Энергетическая ценность жареный пирожок с картошкой составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт жареные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жареные пирожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 11 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 38,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 15,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок жареный с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.23 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 895 г |
Белки | 5.62 г | 76 г | 7.4% | 3.9% | 1352 г |
Жиры | 2.95 г | 56 г | 5.3% | 2.8% | 1898 г |
Углеводы | 34.48 г | 219 г | 15.7% | 8.3% | 635 г |
Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 188,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».