Капуста белокочанная калорийность тушеная – Рецепт Капуста белокочанная тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста тушеная белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная белокочанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.7 г76 г
2.2%
3.7%4471 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.8%2435 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%6.2%2671 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная белокочанная составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 21,6 %, витамином E — 16,8 %, витамином K — 59,2 %, калием — 12,7 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином C — 21,5 %, витамином E — 17,7 %, витамином K — 68,7 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 25,1 %, молибденом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.2%4222 г
Жиры4.8 г56 г8.6%11.5%1167 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.9%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%17.3%769 г
Вода83.6 г2273 г
3.7%
4.9%2719 г
Зола0.848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин
0.044 мг
5 мг0.9%1.2%11364 г
бета Криптоксантин0.985 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.9%3396 г
Витамин В4, холин10.6 мг500 мг2.1%2.8%4717 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%8.5%1575 г
Витамин В9, фолаты23.905 мкг400 мкг6%8%1673 г
Витамин C, аскорбиновая21.04 мг90 мг23.4%31.2%428 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.155 мг15 мг14.4%19.2%696 г
Витамин Н, биотин0.215 мкг50 мкг0.4%0.5%23256 г
Витамин К, филлохинон72.5 мкг120 мкг60.4%80.4%166 г
Витамин РР, НЭ0.7846 мг20 мг3.9%5.2%2549 г
Ниацин0.546 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.66 мг2500 мг11.7%15.6%857 г
Кальций, Ca51.61 мг1000 мг5.2%6.9%1938 г
Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%5.9%2269 г
Натрий, Na14.15 мг1300 мг1.1%1.5%9187 г
Сера, S50.83 мг1000 мг5.1%6.8%1967 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%6.8%1951 г
Хлор, Cl41.28 мг2300 мг1.8%2.4%5572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al639.5 мкг~
Бор, B238.6 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%5.3%2507 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%3.2%4190 г
Кобальт, Co4.057 мкг10 мкг40.6%54.1%246 г
Марганец, Mn0.2187 мг2 мг10.9%14.5%914 г
Медь, Cu100.64 мкг1000 мкг10.1%13.4%994 г
Молибден, Mo9.545 мкг70 мкг13.6%18.1%733 г
Никель, Ni15.034 мкг~
Рубидий, Rb113.6 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.7%18707 г
Фтор, F16.94 мкг4000 мкг0.4%0.5%23613 г
Хром, Cr5.25 мкг50 мкг10.5%14%952 г
Цинк, Zn0.5892 мг12 мг4.9%6.5%2037 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.792 г~
Сахароза1.933 г~
Фруктоза1.814 г~
Незаменимые аминокислоты0.418 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.985 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.083 гmin 16.8 г6.4%8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.725 гот 11.2 до 20.6 г24.3%32.4%
18:2 Линолевая2.723 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,1 %, витамином K — 87,3 %, калием — 14,1 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 42,3 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 20,8 %, хромом — 13,7 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная белокочанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры9 г56 г16.1%16.1%622 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.7%3650 г

Энергетическая ценность капуста тушеная белокочанная составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.8 кКал1684 кКал2.4%5.9%4127 г
Белки1.5 г76 г2%4.9%5067 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.1%4000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6.1%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%27%909 г
Вода88 г2273 г3.9%9.6%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ247.6 мкг900 мкг27.5%67.4%363 г
бета Каротин1.487 мг5 мг29.7%72.8%336 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.4%5455 г
Витамин В4, холин8.48 мг500 мг1.7%4.2%5896 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%14%1770 г
Витамин В9, фолаты19.511 мкг400 мкг4.9%12%2050 г
Витамин C, аскорбиновая12.31 мг90 мг13.7%33.6%731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.747 мг15 мг5%12.3%2008 г
Витамин Н, биотин0.263 мкг50 мкг0.5%1.2%19011 г
Витамин К, филлохинон59.4 мкг120 мкг49.5%121.3%202 г
Витамин РР, НЭ0.7344 мг20 мг3.7%9.1%2723 г
Макроэлементы
Калий, K255.26 мг2500 мг10.2%25%979 г
Кальций, Ca43.45 мг1000 мг4.3%10.5%2301 г
Магний, Mg18.65 мг400 мг4.7%11.5%2145 г
Натрий, Na12.55 мг1300 мг1%2.5%10359 г
Сера, S37.01 мг1000 мг3.7%9.1%2702 г
Фосфор, Ph36.5 мг800 мг4.6%11.3%2192 г
Хлор, Cl34.92 мг2300 мг1.5%3.7%6586 г
Микроэлементы
Бор, B182.9 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%8.8%2765 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%4.4%5435 г
Кобальт, Co3.262 мкг10 мкг32.6%79.9%307 г
Марганец, Mn0.166 мг2 мг8.3%20.3%1205 г
Медь, Cu78.57 мкг1000 мкг7.9%19.4%1273 г
Молибден, Mo7.967 мкг70 мкг11.4%27.9%879 г
Селен, Se0.263 мкг55 мкг0.5%1.2%20913 г
Фтор, F37.77 мкг4000 мкг0.9%2.2%10590 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%21.3%1155 г
Цинк, Zn0.4203 мг12 мг3.5%8.6%2855 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *