Калорийность Капуста тушеная белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная белокочанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 3.7% | 4471 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.8% | 2435 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.2% | 2671 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная белокочанная составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 21,6 %, витамином E — 16,8 %, витамином K — 59,2 %, калием — 12,7 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 11,3 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином C — 21,5 %, витамином E — 17,7 %, витамином K — 68,7 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 25,1 %, молибденом — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.5% | 1167 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 17.3% | 769 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 4.9% | 2719 г | |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
бета Криптоксантин | 0.985 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.6 мг | 500 мг | 2.1% | 2.8% | 4717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.5% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 23.905 мкг | 400 мкг | 6% | 8% | 1673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.04 мг | 90 мг | 23.4% | 31.2% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.155 мг | 15 мг | 14.4% | 19.2% | 696 г |
Витамин Н, биотин | 0.215 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Витамин К, филлохинон | 72.5 мкг | 120 мкг | 60.4% | 80.4% | 166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7846 мг | 20 мг | 3.9% | 5.2% | 2549 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.66 мг | 2500 мг | 11.7% | 15.6% | 857 г |
Кальций, Ca | 51.61 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.9% | 1938 г |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 5.9% | 2269 г |
Натрий, Na | 14.15 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9187 г |
Сера, S | 50.83 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.8% | 1967 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6.8% | 1951 г |
Хлор, Cl | 41.28 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.4% | 5572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 639.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 238.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 5.3% | 2507 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4190 г |
Кобальт, Co | 4.057 мкг | 10 мкг | 40.6% | 54.1% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.2187 мг | 2 мг | 10.9% | 14.5% | 914 г |
Медь, Cu | 100.64 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 13.4% | 994 г |
Молибден, Mo | 9.545 мкг | 70 мкг | 13.6% | 18.1% | 733 г |
Никель, Ni | 15.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18707 г |
Фтор, F | 16.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23613 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 14% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.5892 мг | 12 мг | 4.9% | 6.5% | 2037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.792 г | ~ | |||
Сахароза | 1.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.985 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.725 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.3% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 2.723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,1 %, витамином K — 87,3 %, калием — 14,1 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 42,3 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 20,8 %, хромом — 13,7 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста тушеная белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная белокочанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 16.1% | 622 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная белокочанная составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.9% | 5067 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 27% | 909 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 247.6 мкг | 900 мкг | 27.5% | 67.4% | 363 г |
бета Каротин | 1.487 мг | 5 мг | 29.7% | 72.8% | 336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 4.2% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.9% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 14% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 19.511 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12% | 2050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.31 мг | 90 мг | 13.7% | 33.6% | 731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 12.3% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 59.4 мкг | 120 мкг | 49.5% | 121.3% | 202 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7344 мг | 20 мг | 3.7% | 9.1% | 2723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.26 мг | 2500 мг | 10.2% | 25% | 979 г |
Кальций, Ca | 43.45 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.5% | 2301 г |
Магний, Mg | 18.65 мг | 400 мг | 4.7% | 11.5% | 2145 г |
Натрий, Na | 12.55 мг | 1300 мг | 1% | 2.5% | 10359 г |
Сера, S | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.1% | 2702 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 11.3% | 2192 г |
Хлор, Cl | 34.92 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.7% | 6586 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 182.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 8.8% | 2765 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.4% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.262 мкг | 10 мкг | 32.6% | 79.9% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 20.3% | 1205 г |
Медь, Cu | 78.57 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 19.4% | 1273 г |
Молибден, Mo | 7.967 мкг | 70 мкг | 11.4% | 27.9% | 879 г |
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20913 г |
Фтор, F | 37.77 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.2% | 10590 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 21.3% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.4203 мг | 12 мг | 3.5% | 8.6% | 2855 г |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».