Капуста энергетическая ценность: Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%35.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%14.3%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг1.8 мг3.9%13.9%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг
400 мкг
5.5%19.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%238.2%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%
226.1%
158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг
2500 мг
12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%631.1%57 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3% 2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%13.9%2581 г
Хлор, Cl
37 мг
2300 мг1.6%5.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг
2 мг
8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%26.8%1333 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.084 гот 0.9 до 3.7 г9.3%33.2%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.4%

Энергетическая ценность Капуста белокочанная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 26,4 %, витамином K — 74,5 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 47,1 %, марганцем — 12,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 12,7 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 28,1 %, витамином K — 83,6 %, калием — 13,5 %, хлором — 46,5 %, кобальтом — 42,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 11 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 13,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок капусты белокочанной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок капусты белокочанной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода90.4 г2273 г4%14.3%2514 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.9%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%19.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%238.2%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%226.1%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%13.9%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%5.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%28.6%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~

Энергетическая ценность Сок капусты белокочанной составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суточная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суточная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.2%5429 г
Жиры6.5 г56 г11.6%14.3%862 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.5%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.6%1429 г
Вода85.5 г2273 г3.8%4.7%2658 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%4.7%2616 г
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%5.8%2146 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В4, холин6.77 мг500 мг1.4%1.7%7386 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%1.4%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%5%2469 г
Витамин В9, фолаты15.519 мкг400 мкг3.9%4.8%2577 г
Витамин C, аскорбиновая38.86 мг90 мг43.2%53.2%232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.954 мг15 мг19.7%24.3%508 г
Витамин Н, биотин0.011 мкг50 мкг454545 г
Витамин К, филлохинон50.4 мкг120 мкг42%51.7%238 г
Витамин РР, НЭ0.7851 мг20 мг3.9%4.8%2547 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.34 мг2500 мг9.3%11.5%1081 г
Кальций, Ca38.82 мг1000 мг3.9%4.8%2576 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%5%2414 г
Натрий, Na19.8 мг1300 мг1.5%1.8%6566 г
Сера, S24.54 мг1000 мг2.5%3.1%4075 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%4.7%2632 г
Хлор, Cl34.67 мг2300 мг1.5%1.8%6634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418 мкг~
Бор, B162 мкг~
Ванадий, V17.54 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%4.3%2866 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%2.3%5396 г
Кобальт, Co2.253 мкг10 мкг22.5%27.7%444 г
Литий, Li1.063 мкг~
Марганец, Mn0.1431 мг2 мг7.2%8.9%1398 г
Медь, Cu64.85 мкг1000 мкг6.5%8%1542 г
Молибден, Mo9.873 мкг70 мкг14.1%17.4%709 г
Никель, Ni10.557 мкг~
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.4%28947 г
Фтор, F22.41 мкг4000 мкг0.6%0.7%17849 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%9.1%1351 г
Цинк, Zn0.3241 мг12 мг2.7%3.3%3703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.646 г~
Сахароза0.253 г~
Фруктоза1.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.548 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.506 гmin 16.8 г9%11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.785 гот 11.2 до 20.6 г33.8%41.6%
18:2 Линолевая3.785 г~

Энергетическая ценность суточная капуста составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста кале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста кале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.6%2303 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.6%8000 г
Углеводы8 г219 г3.7%7.4%2738 г
Пищевые волокна2 г20 г10%20%1000 г
Вода91.2 г2273 г4%8%2492 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ681 мкг900 мкг75.7%151.4%132 г
бета Каротин8.173 мг5 мг163.5%327%61 г
Лютеин + Зеаксантин18246 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%7%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%7.8%2571 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%13.8%1449 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%6.6%3077 г
Витамин C, аскорбиновая41 мг90 мг45.6%91.2%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%11.4%1765 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%5%4000 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K228 мг2500 мг9.1%18.2%1096 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%14.4%1389 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%9%2222 г
Натрий, Na259 мг1300 мг19.9%39.8%502 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%7%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%10%2000 г
Марганец, Mn0.416 мг2 мг20.8%41.6%481 г
Медь, Cu156 мкг1000 мкг15.6%31.2%641 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%3.2%6111 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%4%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.25 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.018 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.052 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.4%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.103 гот 0.9 до 3.7 г11.4%22.8%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%3.4%

Энергетическая ценность Капуста кале составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свежая Капуста [Белая Дача]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свежая Капуста [Белая Дача]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г

Энергетическая ценность Свежая Капуста [Белая Дача] составляет 28 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *