Капуста тушеная с куриной грудкой калорийность: Капуста тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.2 кКал1684 кКал6%6%1681 г
Белки14 г76 г18.4%18.4%543 г
Жиры3 г56 г5.4%5.4%1867 г
Углеводы4.3 г219 г2%2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7%
1429 г
Вода171.8 г2273 г7.6%7.6%1323 г
Зола1.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг
0.5%
0.5%20930 г
альфа Каротин0.75 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1.3%7576 г
бета Криптоксантин7.875 мкг~
Ликопин
447.036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.909 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг
4%
4%2500 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%1.3%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.6%
2817 г
Витамин В9, фолаты12.013 мкг400 мкг3%3%3330 г
Витамин C, аскорбиновая9.88 мг90 мг11%11%911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%2.6%3886 г
гамма Токоферол
0.043 мг
~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.2%49020 г
Витамин К, филлохинон37.8 мкг120 мкг31.5%
31.4%
317 г
Витамин РР, НЭ4.3255 мг20 мг21.6%21.6%462 г
Ниацин6.212 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.93 мг2500 мг12.9%12.9%777 г
Кальций, Ca33.88 мг1000 мг3.4%3.4%2952 г
Кремний, Si25.844 мг30 мг86.1%85.9% 116 г
Магний, Mg58.42 мг400 мг14.6%14.6%685 г
Натрий, Na273.55 мг1300 мг21%21%475 г
Сера, S25.91 мг1000 мг2.6%2.6%3860 г
Фосфор, Ph
114.2 мг
800 мг14.3%14.3%701 г
Хлор, Cl356.21 мг2300 мг15.5%15.5%646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317.3 мкг~
Бор, B118.1 мкг~
Железо, Fe1.229 мг18 мг6.8%6.8%1465 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%3.6%2814 г
Кобальт, Co7.403 мкг10 мкг74%73.9%135 г
Марганец, Mn0.1459 мг2 мг7.3%7.3%1371 г
Медь, Cu100.66 мкг1000 мкг10.1%10.1%993 г
Молибден, Mo11.82 мкг70 мкг16.9%16.9%592 г
Никель, Ni7.495 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se0.647 мкг55 мкг1.2%1.2%8501 г
Фтор, F85.92 мкг4000 мкг2.1%2.1%4655 г
Хром, Cr17.42 мкг50 мкг34.8%34.7%287 г
Цинк, Zn1.0811 мг12 мг9%9%1110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.777 г~
Сахароза1.018 г~
Фруктоза1.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*1.142 г~
Валин0.805 г~
Гистидин*0.799 г~
Изолейцин0.701 г~
Лейцин1.216 г~
Лизин1.605 г~
Метионин0.28 г~
Метионин + Цистеин0.537 г~
Треонин0.687 г~
Триптофан0.233 г~
Фенилаланин0.663 г~
Фенилаланин+Тирозин1.221 г~
Заменимые аминокислоты0.488 г~
Аланин0.815 г~
Аспарагиновая кислота1.254 г~
Гидроксипролин0.124 г~
Глицин0.577 г~
Глутаминовая кислота1.859 г~
Пролин0.639 г~
Серин0.634 г~
Тирозин0.563 г~
Цистеин0.267 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.324 мг~
бета Ситостерол2.776 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.476 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.64 гmin 16.8 г9.8%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.539 г~
18:1 цис0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.013 г~
22:1 цис0.013 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.383 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.4%
18:2 Линолевая0.347 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.5%

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином C — 15,4 %, витамином K — 56,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 47,3 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином C — 14,2 %, витамином K — 39 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 12,7 %, кремнием — 119,5 %, кобальтом — 63,6 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 24,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки9.2 г76 г12.1%13.7%826 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.5%1333 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.8%6257 г
Вода31 г2273 г1.4%1.6%7332 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%4.7%2446 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%1.7%6579 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.6%6923 г
Витамин В4, холин26.21 мг500 мг5.2%5.9%1908 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%6.7%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%10.2%1117 г
Витамин В9, фолаты2.103 мкг400 мкг0.5%0.6%19020 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%7.8%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1.2%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.628 мг15 мг10.9%12.4%921 г
Витамин Н, биотин3.452 мкг50 мкг6.9%7.8%1448 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ3.7808 мг20 мг18.9%21.5%529 г
Макроэлементы
Калий, K116.83 мг2500 мг4.7%5.3%2140 г
Кальций, Ca5.93 мг1000 мг0.6%0.7%16863 г
Магний, Mg32.14 мг400 мг8%9.1%1245 г
Натрий, Na25.17 мг1300 мг1.9%2.2%5165 г
Сера, S64.55 мг1000 мг6.5%7.4%1549 г
Фосфор, Ph63.2 мг800 мг7.9%9%1266 г
Хлор, Cl30.9 мг2300 мг1.3%1.5%7443 г
Микроэлементы
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V6.83 мкг~
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%3.6%3109 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%1.8%6224 г
Кобальт, Co4.276 мкг10 мкг42.8%48.6%234 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%1.1%9852 г
Медь, Cu31.72 мкг1000 мкг3.2%3.6%3153 г
Молибден, Mo1.379 мкг70 мкг2%2.3%5076 г
Фтор, F48.62 мкг4000 мкг1.2%1.4%8227 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%7.5%1511 г
Цинк, Zn0.7362 мг12 мг6.1%6.9%1630 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриной грудкой составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с кур.грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с кур.грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином K — 24,5 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 14,5 %, кремнием — 35,3 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 71,3 %, марганцем — 12,8 %, медью — 14,3 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 15 %, витамином K — 59,6 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 14,1 %, магнием — 11,7 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 70,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,6 %, бэта-каротином — 53,7 %, витамином C — 12,5 %, витамином K — 38,3 %, витамином PP — 19,3 %, кобальтом — 43,9 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *