Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 18.4% | 543 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.4% | 1867 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7% | 1429 г |
Вода | 171.8 г | 2273 г | 7.6% | 7.6% | 1323 г |
Зола | 1.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 20930 г | |
альфа Каротин | 0.75 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 7.875 мкг | ~ | |||
Ликопин | 447.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2500 г | |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 12.013 мкг | 400 мкг | 3% | 3% | 3330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 11% | 911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2.6% | 3886 г |
гамма Токоферол | ~ | ||||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 31.4% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3255 мг | 20 мг | 21.6% | 21.6% | 462 г |
Ниацин | 6.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.93 мг | 2500 мг | 12.9% | 12.9% | 777 г |
Кальций, Ca | 33.88 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Кремний, Si | 25.844 мг | 30 мг | 86.1% | 85.9% | 116 г |
Магний, Mg | 58.42 мг | 400 мг | 14.6% | 14.6% | 685 г |
Натрий, Na | 273.55 мг | 1300 мг | 21% | 21% | 475 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3860 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 14.3% | 14.3% | 701 г | |
Хлор, Cl | 356.21 мг | 2300 мг | 15.5% | 15.5% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 6.8% | 1465 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 7.403 мкг | 10 мкг | 74% | 73.9% | 135 г |
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1371 г |
Медь, Cu | 100.66 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.1% | 993 г |
Молибден, Mo | 11.82 мкг | 70 мкг | 16.9% | 16.9% | 592 г |
Никель, Ni | 7.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.647 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8501 г |
Фтор, F | 85.92 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4655 г |
Хром, Cr | 17.42 мкг | 50 мкг | 34.8% | 34.7% | 287 г |
Цинк, Zn | 1.0811 мг | 12 мг | 9% | 9% | 1110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.777 г | ~ | |||
Сахароза | 1.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.142 г | ~ | |||
Валин | 0.805 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.799 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лейцин | 1.216 г | ~ | |||
Лизин | 1.605 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.537 г | ~ | |||
Треонин | 0.687 г | ~ | |||
Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.663 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
Аланин | 0.815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.254 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.577 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.563 г | ~ | |||
Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.324 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.776 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | min 16.8 г | 9.8% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином C — 15,4 %, витамином K — 56,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 47,3 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 18,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином C — 14,2 %, витамином K — 39 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 12,7 %, кремнием — 119,5 %, кобальтом — 63,6 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 24,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 13.7% | 826 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 1.6% | 7332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.7% | 2446 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 5.9% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 6.7% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 10.2% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 2.103 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 7.8% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.628 мг | 15 мг | 10.9% | 12.4% | 921 г |
Витамин Н, биотин | 3.452 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.8% | 1448 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7808 мг | 20 мг | 18.9% | 21.5% | 529 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.83 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.3% | 2140 г |
Кальций, Ca | 5.93 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16863 г |
Магний, Mg | 32.14 мг | 400 мг | 8% | 9.1% | 1245 г |
Натрий, Na | 25.17 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.2% | 5165 г |
Сера, S | 64.55 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.4% | 1549 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 9% | 1266 г |
Хлор, Cl | 30.9 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7443 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3109 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6224 г |
Кобальт, Co | 4.276 мкг | 10 мкг | 42.8% | 48.6% | 234 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 9852 г |
Медь, Cu | 31.72 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.6% | 3153 г |
Молибден, Mo | 1.379 мкг | 70 мкг | 2% | 2.3% | 5076 г |
Фтор, F | 48.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8227 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.7362 мг | 12 мг | 6.1% | 6.9% | 1630 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриной грудкой составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная с кур.грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с кур.грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином K — 24,5 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 14,5 %, кремнием — 35,3 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 71,3 %, марганцем — 12,8 %, медью — 14,3 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 25,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 15 %, витамином K — 59,6 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 14,1 %, магнием — 11,7 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 70,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 15,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,6 %, бэта-каротином — 53,7 %, витамином C — 12,5 %, витамином K — 38,3 %, витамином PP — 19,3 %, кобальтом — 43,9 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».