Рецепт Капуста тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.2% | 836 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.8% | 800 г |
82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2765 г | |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 13.9 мг | 500 мг | 2.8% | 3.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 28.571 мкг | 400 мкг | 7.1% | 7.8% | 1400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.94 мг | 90 мг | 27.7% | 30.5% | 361 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.987 мг | 15 мг | 19.9% | 21.9% | 502 г |
Витамин К, филлохинон | 98.7 мкг | 120 мкг | 82.3% | 90.7% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8848 мг | 20 мг | 4.4% | 4.9% | 2260 г |
Ниацин | 0.691 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.17 мг | 2500 мг | 13.2% | 14.6% | 755 г |
Кальций, Ca | 59.22 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.5% | 1689 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 5.2% | 2139 г |
Натрий, Na | 15.87 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8192 г |
Сера, S | 48.05 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.3% | 2081 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 4.6% | 5.1% | 2198 г | |
Хлор, Cl | 48.05 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 740.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 259.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 4.3% | 2539 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Кобальт, Co | 3.896 мкг | 10 мкг | 39% | 43% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.2208 мг | 2 мг | 11% | 12.1% | 906 г |
Медь, Cu | 103.9 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11.5% | 962 г |
Молибден, Mo | 12.987 мкг | 70 мкг | 18.6% | 20.5% | 539 г |
Никель, Ni | 19.481 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14103 г |
Фтор, F | 12.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30793 г |
Хром, Cr | 6.49 мкг | 50 мкг | 13% | 14.3% | 770 г |
Цинк, Zn | 0.5195 мг | 12 мг | 4.3% | 4.7% | 2310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.584 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.403 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.545 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 38.3% | |
18:2 Линолевая | 3.883 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с маслом составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушёная маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушёная маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 23.3% | 769 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4.7% | 3797 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 14.14 мг | 500 мг | 2.8% | 5% | 3536 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 11.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 29.075 мкг | 400 мкг | 7.3% | 13.1% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.85 мг | 90 мг | 44.3% | 79.2% | 226 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8523 г |
Витамин К, филлохинон | 100.4 мкг | 120 мкг | 83.7% | 149.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0684 мг | 20 мг | 5.3% | 9.5% | 1872 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.28 мг | 2500 мг | 14.5% | 25.9% | 690 г |
Кальций, Ca | 62.28 мг | 1000 мг | 6.2% | 11.1% | 1606 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 9.1% | 1946 г |
Натрий, Na | 187.25 мг | 1300 мг | 14.4% | 25.8% | 694 г |
Сера, S | 49.47 мг | 1000 мг | 4.9% | 8.8% | 2021 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 8.9% | 2020 г |
Хлор, Cl | 48.9 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.8% | 4703 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 264.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 7.5% | 2368 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.7% | 3788 г |
Кобальт, Co | 3.965 мкг | 10 мкг | 39.7% | 71% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.2251 мг | 2 мг | 11.3% | 20.2% | 888 г |
Медь, Cu | 105.86 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 19% | 945 г |
Молибден, Mo | 13.216 мкг | 70 мкг | 18.9% | 33.8% | 530 г |
Селен, Se | 0.397 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13854 г |
Фтор, F | 13.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30257 г |
Хром, Cr | 6.61 мкг | 50 мкг | 13.2% | 23.6% | 756 г |
Цинк, Zn | 0.5291 мг | 12 мг | 4.4% | 7.9% | 2268 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность капуста тушёная маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста тушеная на подсолнечном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.8% | 2333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.9% | 4212 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная на подсолнечном масле составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеная капуста с подсол. маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с подсол. маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.23 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3566 г |
Белки | 1.78 г | 76 г | 2.3% | 4.9% | 4270 г |
Жиры | 2.36 г | 56 г | 4.2% | 8.9% | 2373 г |
Углеводы | 6.74 г | 219 г | 3.1% | 6.6% | 3249 г |
Энергетическая ценность тушеная капуста с подсол. маслом составляет 47,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста брюсельская тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста брюсельская тушеная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.5% | 2714 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 17.6% | 234 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.1% | 3776 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.6% | 741 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3403 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.7 мкг | 900 мкг | 23.2% | 9.5% | 431 г |
Ретинол | 0.169 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 3.1% | 1340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.6% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 1.7% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 87.857 мкг | 400 мкг | 22% | 9.1% | 455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.93 мг | 90 мг | 58.8% | 24.2% | 170 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.8% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5245 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5129 мг | 20 мг | 2.6% | 1.1% | 3899 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.57 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.4% | 931 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Натрий, Na | 9.14 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14223 г |
Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 69930 г | |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 2.6% | 1610 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 1.6% | 2497 г |
Марганец, Mn | 0.2221 мг | 2 мг | 11.1% | 4.6% | 900 г |
Медь, Cu | 23.57 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1% | 4243 г |
Селен, Se | 1.071 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 5135 г |
Цинк, Zn | 0.2557 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.862 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Капуста брюсельская тушеная с маслом составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.3% | 4471 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 29.8% | 952 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2557 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.6 мкг | 900 мкг | 24.7% | 70.2% | 404 г |
бета Каротин | 1.367 мг | 5 мг | 27.3% | 77.6% | 366 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 9.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.55 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 14.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 18.215 мкг | 400 мкг | 4.6% | 13.1% | 2196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.84 мг | 90 мг | 50.9% | 144.6% | 196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 57.6 мкг | 120 мкг | 48% | 136.4% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.841 мг | 20 мг | 4.2% | 11.9% | 2378 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.95 мг | 2500 мг | 10.5% | 29.8% | 951 г |
Кальций, Ca | 42.24 мг | 1000 мг | 4.2% | 11.9% | 2367 г |
Кремний, Si | 42.317 мг | 30 мг | 141.1% | 400.9% | 71 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 12.5% | 2265 г |
Натрий, Na | 12.42 мг | 1300 мг | 1% | 2.8% | 10467 г |
Сера, S | 35.48 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.9% | 2818 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 12.8% | 2247 г |
Хлор, Cl | 37.17 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.5% | 6188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 192.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 9.7% | 2941 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 6% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.006 мкг | 10 мкг | 30.1% | 85.5% | 333 г |
Литий, Li | 0.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1738 мг | 2 мг | 8.7% | 24.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 73.87 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 21% | 1354 г |
Молибден, Mo | 9.691 мкг | 70 мкг | 13.8% | 39.2% | 722 г |
Никель, Ni | 12.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18966 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 15829 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 24.1% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.4366 мг | 12 мг | 3.6% | 10.2% | 2749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.338 г | ~ | |||
Сахароза | 1.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,1 %, бэта-каротином — 69 %, витамином C — 39,4 %, витамином K — 68,4 %, калием — 16,5 %, кремнием — 225,2 %, кобальтом — 44,8 %, марганцем — 13,5 %, медью — 12 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Капуста на пару с маслом
Капуста на пару с масломПривет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/steamed-cabbage-with-butter/37556
Готово 30 минут
4
73 хочу попробовать
ИНСТРУКЦИЯ
1.Капусту разрезать на четвертинки. Удалите увядшие и обесцвеченные внешние листья и вырежьте сердцевину из кусков капусты. Нарезать капусту большими (1 дюйм) кубиками. 2. Нагрейте масло и воду до кипения в 4-литровой кастрюле. Добавьте капусту, сахар, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте капусту, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока она не станет мягкой. Рецепт Автор: Сильвия Вудс из всемирно известного ресторана Sylvias (Нью-Йорк). Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.почтовый индекс
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Капуста на пару с маслом 3 фунта зеленой капусты 1/2 стакана воды 1 ч.л. сахара 4 ст.л. несоленого масла 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (1/2 палки) 1 ст.л. соли 1. Разрезать капусту на четвертинки. Удалите увядшие и обесцвеченные внешние листья и вырежьте сердцевину из кусков капусты.Нарезать капусту большими (1 дюйм) кубиками. 2. Нагрейте масло и воду до кипения в 4-литровой кастрюле. Добавьте капусту, сахар, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте капусту, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока она не станет мягкой. Рецепт Автор: Sylvia Woods из всемирно известного ресторана Sylvias (Нью-Йорк) Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zipПитание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (444 г) | ||
Всего по рецепту: 4 | ||
калорий : 719 | ||
Калорий в составе жира: 626 (87%) | ||
Сумма на порцию | % DV | |
Всего жиров 69.6 г | 93% | |
Насыщенные жиры 43,9 г | 220% | |
Мононенасыщенные жиры 18 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2.7 г | ||
Холестерин 183,2 мг | 56% | |
Натрий 72,4 мг | 2% | |
Калий 651.8 мг | 17% | |
Всего углеводов 25,8 г | 8% | |
Пищевые волокна 9,7 г | 39% | |
Сахар, прочие 16.1 г | ||
Белок 5,5 г | 8% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 719
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
.
калорий в блины с маслом и сиропом и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в кукурузе в початках с маслом и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Видео со сливочной капустой — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей