Картошка ккал: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность. – состав, витамины, бжу, сколько калорий в картошке?

Содержание

Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

61

Углеводы, г: 

14.6

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые, съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С картофелем он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает морковь, тыкву или подмороженный картофель.

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Рекомендуется к употреблению женщинам после 50 лет, так как содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат – сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность пирожное Картошка (1 шт

Пищевая ценность и химический состав «пирожное Картошка (1 шт — 54 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки6 г76 г7.9%2.5%1267 г
Жиры15 г
56 г
26.8%8.6%373 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.3%608 г

Энергетическая ценность пирожное Картошка (1 шт — 54 гр) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Московский картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Московский картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность528 кКал1684 кКал31.4%5.9%319 г
Белки4.6 г 76 г6.1%1.2%1652 г
Жиры35.6 г56 г63.6%12%157 г
Углеводы47.2 г219 г21.6%4.1%464 г

Энергетическая ценность Московский картофель составляет 528 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель красный неочищенный, печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель красный неочищенный, печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал 1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки2.3 г76 г3%3.4%3304 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.3%37333 г
Углеводы17.79 г219 г8.1%
9.3%
1231 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.67 г2273 г3.4%3.9%2965 г
Зола1.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.2%3600 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%4.4%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%7.8%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%12.2%943 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%7.8%1481 г
Витамин C, аскорбиновая12.6 мг90 мг14%16.1%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.6%4286 г
Витамин РР, НЭ1.595 мг20 мг8%9.2%1254 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K545 мг2500 мг21.8%25.1%459 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%8%1429 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%1%10833 г
Сера, S23 мг1000 мг2.3%2.6%4348 г
Фосфор, Ph72 мг800 мг9%10.3%1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.5%2571 г
Марганец, Mn0.173 мг2 мг8.7%10%1156 г
Медь, Cu174 мкг1000 мкг17.4%20%575 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.43 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.55 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза0.44 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.091 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.537 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.393 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%2%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%1.1%

Энергетическая ценность Картофель красный неочищенный, печеный составляет 87 кКал.

  • potato large (3″ to 4-1/4″ dia. = 299 гр (260.1 кКал)
  • potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia.) = 173 гр (150.5 кКал)
  • potato small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 138 гр (120.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.2%3167 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%9.3%1766 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.5%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%5.7%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%13.1%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%6.4%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%9.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%24.6%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%3.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%36.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%14.8%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%37.2%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.6%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%9.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%5.2%3125 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%12%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%4.1%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%8.2%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%5.4%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%82%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%13.9%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%23%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%18.7%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.8%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1.3%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%32.8%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.9%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Картошка молодая составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маленькая картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маленькая картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки2.8 г76 г3.7%1.6%2714 г
Жиры11 г56 г19.6%8.5%509 г
Углеводы29 г219 г13.2%5.7%755 г

Энергетическая ценность Маленькая картошка составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель 4 сезона по-деревенски — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

23.5

Подмосковный производитель быстрозамороженных продуктов, фирма из Одинцово «4 сезона» выпустила на рынок новый вид продукта – картофель по-деревенски. Не секрет, что многие точки общепита предлагают в своих меню одноимённое блюдо, его любят в основном дети, но вот о качестве картофеля, а особенно масла, на котором он жарится, родители, как правило, невысокого мнения. На помощь мамам детишек – любителей побаловаться румяными картофельными ломтика и придёт яркая упаковка картофеля по-деревенски 4 сезона.

Картофель тщательно вымыт, нарезан аккуратными ломтиками прямо с кожурой и слегка смазан подсолнечным маслом. Следует добавить, что производитель использует только самое высококачественное сырьё, все овощи выращены в экологически чистых условиях. Метод «шоковой» заморозки, применяемый на заводах, позволяет полностью сохранять все полезные вещества, присутствующие в свежем продукте (calorizator). Картофель по-деревенски 4 сезона не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить.

Калорийность картофеля по-деревенски 4 сезона

Калорийность картофеля по-деревенски 4 сезона составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав картофеля по-деревенски 4 сезона

Картофель по-деревенски 4 сезона состоит из отборного картофеля и подсолнечного масла. Соль при производстве данного продукта не используется.

Витаминно-минеральный состав картофеля по-деревенски 4 сезона внушает уважение. В нём содержатся: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Н и РР, а также многие необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства картофеля по-деревенски 4 сезона

Пищевые волокна, содержащиеся в картофеле по-деревенски 4 сезона, благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта и почек. Не стоит увлекаться данным продуктом людям, склонным к повышению веса, потому что в картофеле содержится много крахмала.

Картофель по-деревенски 4 сезона в кулинарии

Использовать картофель по-деревенски 4 сезона можно в различных блюдах – приготовить овощное рагу, запечь картофель с курицей, свининой или индейкой, обжарить во фритюре.

Самым полезным станет запечённый картофель по-деревенски. Для приготовления данного блюда необходимо распределить содержимое упаковки на смазанном оливковым или подсолнечным маслом противне, посыпать солью, тимьяном, сухим чесноком и приправой для картофеля. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут (калоризатор). Подавать с соусом из натурального йогурта, майонеза, укропа и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *