Картошка ккал: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность. – состав, витамины, бжу, сколько калорий в картошке?

Содержание

Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

61

Углеводы, г: 

14.6

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые, съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С картофелем он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает морковь, тыкву или подмороженный картофель.

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Рекомендуется к употреблению женщинам после 50 лет, так как содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат – сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность пирожное Картошка (1 шт

Пищевая ценность и химический состав «пирожное Картошка (1 шт — 54 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.5% 1267 г
Жиры 15 г
56 г
26.8% 8.6% 373 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5.3% 608 г

Энергетическая ценность пирожное Картошка (1 шт — 54 гр) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Московский картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Московский картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 528 кКал 1684 кКал 31.4% 5.9% 319 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.2% 1652 г
Жиры 35.6 г 56 г 63.6% 12% 157 г
Углеводы 47.2 г 219 г 21.6% 4.1% 464 г

Энергетическая ценность Московский картофель составляет 528 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель красный неочищенный, печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель красный неочищенный, печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.3% 37333 г
Углеводы 17.79 г 219 г 8.1%
9.3%
1231 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.3% 1111 г
Вода 76.67 г 2273 г 3.4% 3.9% 2965 г
Зола 1.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5.5% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.2% 3600 г
Витамин В4, холин 18.9 мг 500 мг 3.8% 4.4% 2646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 7.8% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 12.2% 943 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 7.8% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 16.1% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.6% 18750 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.595 мг 20 мг 8% 9.2% 1254 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 545 мг 2500 мг 21.8% 25.1% 459 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 1% 11111 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 8% 1429 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 1% 10833 г
Сера, S 23 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4348 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 10.3% 1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2571 г
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 10% 1156 г
Медь, Cu 174 мкг 1000 мкг 17.4% 20% 575 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.43 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.55 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.537 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.393 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.04 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.015 г от 0.9 до 3.7 г 1.7% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 1.1%

Энергетическая ценность Картофель красный неочищенный, печеный составляет 87 кКал.

  • potato large (3″ to 4-1/4″ dia. = 299 гр (260.1 кКал)
  • potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia.) = 173 гр (150.5 кКал)
  • potato small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 138 гр (120.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.2% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 9.3% 1766 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.5% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 5.7% 2892 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 13.1% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 6.4% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 9.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 24.6% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 36.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 14.8% 1111 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 37.2% 440 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.6% 10000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 9.5% 1739 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26000 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 12% 1379 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 4.1% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 8.2% 2000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 5.4% 3000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 82% 200 г
Литий, Li 77 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 13.9% 1176 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 23% 714 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 18.7% 875 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 500 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 32.8% 500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 4.9% 3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.172 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Картошка молодая составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маленькая картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маленькая картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.6% 2714 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.5% 509 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 5.7% 755 г

Энергетическая ценность Маленькая картошка составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель 4 сезона по-деревенски — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

23.5

Подмосковный производитель быстрозамороженных продуктов, фирма из Одинцово «4 сезона» выпустила на рынок новый вид продукта – картофель по-деревенски. Не секрет, что многие точки общепита предлагают в своих меню одноимённое блюдо, его любят в основном дети, но вот о качестве картофеля, а особенно масла, на котором он жарится, родители, как правило, невысокого мнения. На помощь мамам детишек – любителей побаловаться румяными картофельными ломтика и придёт яркая упаковка картофеля по-деревенски 4 сезона.

Картофель тщательно вымыт, нарезан аккуратными ломтиками прямо с кожурой и слегка смазан подсолнечным маслом. Следует добавить, что производитель использует только самое высококачественное сырьё, все овощи выращены в экологически чистых условиях. Метод «шоковой» заморозки, применяемый на заводах, позволяет полностью сохранять все полезные вещества, присутствующие в свежем продукте (calorizator). Картофель по-деревенски 4 сезона не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить.

Калорийность картофеля по-деревенски 4 сезона

Калорийность картофеля по-деревенски 4 сезона составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав картофеля по-деревенски 4 сезона

Картофель по-деревенски 4 сезона состоит из отборного картофеля и подсолнечного масла. Соль при производстве данного продукта не используется.

Витаминно-минеральный состав картофеля по-деревенски 4 сезона внушает уважение. В нём содержатся: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Н и РР, а также многие необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства картофеля по-деревенски 4 сезона

Пищевые волокна, содержащиеся в картофеле по-деревенски 4 сезона, благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта и почек. Не стоит увлекаться данным продуктом людям, склонным к повышению веса, потому что в картофеле содержится много крахмала.

Картофель по-деревенски 4 сезона в кулинарии

Использовать картофель по-деревенски 4 сезона можно в различных блюдах – приготовить овощное рагу, запечь картофель с курицей, свининой или индейкой, обжарить во фритюре.

Самым полезным станет запечённый картофель по-деревенски. Для приготовления данного блюда необходимо распределить содержимое упаковки на смазанном оливковым или подсолнечным маслом противне, посыпать солью, тимьяном, сухим чесноком и приправой для картофеля. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут (калоризатор). Подавать с соусом из натурального йогурта, майонеза, укропа и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *