Селедка под шубой без селедки: Как приготовить селедку под шубой без селедки по пошаговому рецепту с фото – Салат «Шуба без селедки», рецепт с фото

Содержание

Как приготовить селедку под шубой без селедки по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, посуда для формирования салата.

Ингредиенты

Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яблоко1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Вода1 стак.
Уксус1 ст. л.
Майонез150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

ингредиенты для шубы без селедки

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.селедка под шубой без селедки рецепт
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.салат под шубой без селедки
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.как сделать селедку под шубой без селедки
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.Вторым слоем выложить лук, яблоки
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.расформировать слой моркови по всей поверхности
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.Следующий слой будет из свеклы

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Время приготовления: 30 минут.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, салатница, кастрюля.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 193 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свекла5 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Майонез150-200 г
Уксус (или лимонный сок)2 ст. л.
Вода1 стак.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.Салат под шубой без селедки в форме сердца
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.Очистить, помыть и нарезать луковицу
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.выложить слой моркови, натертой на терке
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.Следующий слой – свекла, натертая на терке

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
  • При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
  • Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
  • Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и познакомились с шубой без селедки, но все-таки рекомендую воспользоваться ее классическим рецептом и необычным вариантом подачи. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом с фото сельди под шубой рулетом. Этот салат настолько вкусный, что его ингредиенты менять вообще не хочется, а вот сделать из него интересную подачу очень даже хотелось. Попробуйте, это на самом деле очень просто, а вид просто восхитительный. Такая шуба, как всегда, первая уйдет с любого стола. Кстати, это кушанье было создано в революционные годы и считалось дешевой закуской в ресторанах. Ведь тогда водка была дешевая, а еда дорогая, вот один из рестораторов и придумал такую закуску для буйных посетителей. Готовить шубу на Новый год стало традицией, потому что создана она была именно накануне этого праздника.

вариант подачи салата шуба без селедки

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.

Уважаемые читатели, если я смогла стать для вас сегодня полезна и на вашем обеденном столе уже готов вкусный салат, напишите об этом в комментариях. Также оставляйте ваши отзывы и предложения. Если у вас есть интересные рецепты простых блюд, оставляйте и их, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Вегетарианская «шуба» — селедка под шубой без селедки

Сельдь под “шубой”, наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе.  Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит. В детстве я как раз из-за нее не ела это замечательное блюдо. Став вегетарианкой, я переделала рецепт и теперь это один из моих любимых салатов. Попробуйте, очень вкусно!

Вегетарианская “шуба” без селедки

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 800 г моркови
  • 800 г свеклы
  • 350 г морской капусты
  • 300 г адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт грецких орехов
  • 250 мл сметаны
  • 400 мл майонеза
  • соль
  • специи по желанию: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Рецепт вегетарианской селедки под шубой:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

    Овощи для приготовления вегетарианской “шубы”

  3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
  4. Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате.

    Приготовление “селедки под шубой”

  5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
  6. Добавить специи (по желанию) и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.

  7. Растолочь ядра грецкого ореха.

    Толченый грецкий орех

  8. Высыпать его в свеклу и перемешать.

    Составляющие вегетарианской “шубы”

  9. Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.

    Первый слой вегетарианской “шубы”

  11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.

    Второй слой вегетарианской “шубы”

  12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.

    Третий слой вегетарианской “шубы”

  13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.

    Четвертый слой вегетарианской “шубы”

  14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.

    Пятый слой вегетарианской “шубы”

  15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.

    Вегетарианская “шуба” без селедки готова

  16. Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

    Селедка под “шубой” без селедки

Посмотрите и другие варианты этого блюда:

Вегетарианская шуба с баклажанами
Вегетарианский салат “под шубой” с нори

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусности.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Селедка под «шубой». Без селедки

Селедка под "шубой". Без селедки

Ага, селедка под «шубой». Без селедки. Пост же на календаре! Звучит, конечно, несколько странно, зато актуально. В общем, прежде чем составлять свое негативно-скептическое мнение, попробуйте приготовить, а потом уже ворчите. Мне и самой поначалу было странновато, но попробовав постную «шубу» в гостях, я кардинально поменяла свое отношение к этому салату. Готовить его регулярно и часто-часто не стала, но иногда, чтобы разнообразить меню в пост, я достаю из перемешанных в памяти кулинарных идей этот рецепт и делаю «селедку под «шубой». Без селедки. И что самое удивительное, получается вкусно! Конечно, вполне возможно, это субъективное восприятие моего организма, переведенного в режим жесткой растительной диеты, но понять это вы сможете, только если приготовите постную «шубу» вместе со мной. Продукты простые и доступные, однако, если захочется сделать «праздничный» вариант этого салата, я ниже поделюсь идеями, как его можно усовершенствовать и проапгрейдить до более презентабельного варианта.

Конечно, вегетарианцы не едят животных. Они их объедают!

Постная «шуба» может вызвать много нареканий у сторонников здорового образа жизни, и я не буду спорить: да, можно нарубать капусты, смешать с маслом и жевать с упоением, будет в разы полезнее. Но я не могу полтора зимне-весенних месяца питаться капустой и морковкой, пока не доросла до уровня спокойного отказа от разнообразия в пище и при этом легкого воздержания от продуктов животного происхождения, поэтому и ищу подобные компромиссные решения: вроде и привычное любимое блюдо, но в постном варианте. Можно же иногда?

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 небольших свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • 1 соленый огурец;
  • постный майонез, соль, перец по вкусу.

Морковь, свеклы и картофель отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками.

По отдельности солим, присыпаем перцем и смешиваем с майонезом.

Собираем шубу. На тарелку выкладываем слой яблок. Сверху выкладываем огурцы.

Затем — картофель. Морковь. Свекла.

Все. Даем настояться 2-4 часа и подаем.

5 советов, как приготовить постую «селедку под «шубой»:

1. Если я делаю селедку под «шубой» без селедки для себя, первым слоем выкладываю морскую капусту — обычную или по-корейски, с морковкой или кунжутом. Пикантно и почти про селедку. Муж не любит этот продукт, поэтому мне приходится страдать, когда готовлю шубу для нас двоих, но случаются и дни, когда делаю этот салат исключительно по своим вкусовым предпочтениям, и тогда объявляю себе личный праздник.

2. Вместо промышленного постного майонеза (редко подозрительная штука, я с вами согласна) можно приготовить домашний постный майонез или шикануть и заменить его соусом из соевого сыра тофу (шелковистый тофу взбивается блендером с небольшим количеством растительного масла, вкус по собственному усмотрению корректируется солью, сухой горчицей, перцем, сахаром, уксусом — консистенция и внешний вид абсолютно похожи на самый обычный майонез).

3. Не забывайте, что свеклу можно не только варить в кастрюле. Пароварка, духовка и даже микроволновка помогут вам приготовить этот корнеплод гораздо, гораздо вкуснее.

4. Отличный штрих для постной «шубы» — мелко нарезанные листья нори. Из обычно кладут на картофельный слой, и получается необыкновенно вкусно.

5. Не забываем, что эффектная подача — на 50% залог успешности блюда. Приготовьте постную «шубу» в порционных стаканчиках или соберите в сервировочных кольцах, украсьте зеленью или фигурками из овощей — такой салат не можете не понравиться!

Другие интересные статьи этой рубрики

Селедка под шубой без селедки

По желанию в состав можно включать некоторые другие ингредиенты, например, лук или яблоки. В этом случае салат не будет классическим, но это добавит слоев, а значит, блюдо получится более эффектным и вкусным. Не переживайте, при добавлении этих ингредиентов калорийность блюда не увеличится, что немаловажно для тех, кто придерживается диетического питания.

  • Начинать готовку следует с приготовления всех ингредиентов. Для этого нужно отварить все овощи: картофель, морковь и свеклу. Также подготовьте листья нори, перец, соль и растительное масло.

    вареные овощи (картофель, свекла, морковь)

  • По готовности картофеля очистите его от кожуры. Это можно делать после остывания, чтобы было удобно. Картошку следует натереть на крупной терке. После этого можно взять блюдо, на котором будет располагаться салат, и выложить на него первый картофельный слой. Посолите и поперчите слой и немного полейте его маслом. Достаточно одной столовой ложки, которую следует водить зигзагами над картошкой.

    тертый картофель на тарелке

  • Следующий слой – листья нори. Будет удобно, если ингредиент будет поломан квадратиками. В этом случае и кушать блюдо будет гораздо удобнее. Затем выложите слой натертой на крупной терке вареной моркови. Снова поперчите, посолите и полейте овощ маслом. Следующий слой – это вновь листья нори, наломанные квадратиками.

    листья нори

  • Пятым слоем вновь является натертый картофель. По желанию можно обойтись и без картофеля. Это все очень индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений.

    салат с отварным картофелем

  • Последним слоем, который является обязательным, выступает свекла. Ее следует уложить так, чтобы овощ был «куполом», прикрывая остальные слои. Не забудьте поперчить, посолить и немного полить маслом слой, чтобы он не был сухим.

    тертая свекла

  • Далее «шубу» следует прикрыть крышкой и отправить в холодильник буквально на полчаса. Это позволит слоям равномерно пропитаться, что сделает блюдо более вкусным.

    салат на тарелке под крышкой

  • Теперь можно подавать кушанье на стол. Удобно нарезать его кусочками, как торт. Постное вегетарианское кушанье удивит интересным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

    салат Селедка под шубой без рыбы

  • «Селедка под шубой» без селедки рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

    Картофель 5 штук

    Свекла 1 штука

    Соленые огурцы 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Яблоко 1 штука

    Зеленый лук 50 г

    Квашеная капуста 100 г

    Уксус ¼ стакана

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Горчица 1 чайная ложка

    Сахар по вкусу

    Сельдь (селедка) под шубой без яиц.

    Бывает так, что некоторые люди, по каким — то причинам не любят яйца, именно для них будет интересен данный рецепт. Попробуйте приготовить, может понравится!

    Селедка под шубой пошаговый рецепт.

    Приготовление селедки под шубой без яиц.

    Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.

    Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук.Равномерно смазываем майонезом.

    Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.

    Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук и равномерно смазываем майонезом.

    Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 - 25 минут до готовности - всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

    Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.

    Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

    Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.

    Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 - 25 минут до готовности - всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.

    Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.

    Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.

    Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом,Накрываем блюдо пленкой.Отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

    Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом, накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

    Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

    Вот такой, салат рецепт, селедка под шубой рецепт, есть в моём арсенале!

    Вкусный салат сельдь под шубой с фото готов!

    Приятного аппетита!

    Шуба без селедки — постная версия салата

    Первый раз услышал, что раньше классический рецепт селедки под шубой на самом деле назывался просто «Шуба», точнее Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как «шовинизму и упадку — бой и анафема». И создан был салат для того, чтобы обеспечить хорошую плотную закуску посетителям заведения, где его придумали, да еще с идеологической подоплекой. Типа, селедка – любимая еда рабочих, а картошка с прочими овощами — крестьянская пища. Замиксовав эти ингредиенты, прослоив буржуазным майонезом и покрыв символичным красным знаменем из свёклы, получили настоящий народный салат, недорогой и доступный. А что за шуба без селедки?

    Вот эта версия салата тоже вполне себе Ш.У.Б.А., тоже с символичным красным верхним слоем, только без селедки. Если классический салат придумывали для русских пролетариев, то этот со слегка азиатским оттенком, потому что селедку заменили водорослями нори, а постный майонез сделан из тофу.
    Рецепт наверняка пригодится для постящихся и вегетарианцев.

    #пища #салат #food #salad

    Шуба без селедки — постная версия салата. Ингредиенты:

    Картофель 300 г
    Морковь 250 г
    Свёкла 300 г
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    Тофу шелковый (соевый творог) 300 г
    Уксус столовый 15 мл
    Горчица 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
    Сахар-песок 3 г
    Оливковое масло 40 мл
    Авокадо 1 шт.
    Лимонный сок 5 мл

    Шуба без селедки — постная версия салата. Приготовление:

    Картофель 300 г
    Морковь 250 г
    Свёкла 300 г

    Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрашивала другие овощи.

    Очищенные овощи натрите на крупной терке.

    Разложите их в отдельные емкости.

    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

    Нори мелко накрошите или нарежьте ножницами.

    Тофу шелковый (соевый творог) 300 г
    Уксус столовый 15 мл
    Горчица 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
    Сахар-песок 3 г
    Оливковое масло 40 мл

    Шелковый тофу взбейте в блендере с добавлением уксуса (нужна примерно столовая ложка), соли и горчицы. Можно добавить чуть-чуть сахара. Горчицу добавляйте осторожно, количество зависит от ее остроты и вашего вкуса.
    Чтобы майонез был больше похож на настоящий, добавьте также немного масла и еще раз взбейте.

    Готовый майонез попробуйте и, если надо, выправьте вкус, добавляя недостающие ингредиенты.

    Для удобства сборки салата лучше переложить готовый майонез в кондитерский мешок или плотный пакет. Закрепите верх, а кончик отрежьте, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой.

    Для порционной сервировки установите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты салата слоями. Первой идет картошка.
    Между слоями овощей добавляйте майонез и нори.

    Затем морковь.

    Авокадо 1 шт.
    Лимонный сок 5 мл

    Вместо яиц, которые добавляются в классический салат, здесь используется авокадо. Его лучше натереть непосредственно перед сборкой и сразу же побрызгать соком лимона, чтобы избежать потемнения.

    В самом конце — слой свёклы.

    Когда все слои будут на месте, аккуратно снимите сервировочное кольцо и поставьте в холодильник на пару часов. Шуба без селедки готова.

    Рецепт и фото Марии Савельевой

    Просматривая заметки про пищу не забудьте про ботвинью и про шоколадный пирог с черникой. А как хорош пряный чай…

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *