Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 3.8% | 5429 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 8.9% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.4% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12857 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.346 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 17050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.7% | 2451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5108 мг | 20 мг | 2.6% | 5.5% | 3915 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 2.8% | 5.9% | 3561 г | |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7968 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 8.5% | 2532 г |
Натрий, Na | 7.78 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16710 г |
Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10173 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 10.4% | 2057 г |
Хлор, Cl | 8.64 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 26620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3629 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 10.8% | 1961 г |
Марганец, Mn | 0.3909 мг | 2 мг | 19.5% | 41.4% | 512 г |
Медь, Cu | 46.41 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.8% | 2155 г |
Фтор, F | 90.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.9% | 4438 г |
Цинк, Zn | 0.3161 мг | 12 мг | 2.6% | 5.5% | 3796 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.8% | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 9.1% | 1165 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8% | 1333 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3023 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 3.8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.014 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4532 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.011 мкг | 50 мкг | 8% | 8.5% | 1247 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9841 мг | 20 мг | 4.9% | 5.2% | 2032 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.31 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.4% | 1979 г |
Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5669 г |
Магний, Mg | 29.22 мг | 400 мг | 7.3% | 7.7% | 1369 г |
Натрий, Na | 119.39 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.8% | 1089 г |
Сера, S | 18.17 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5504 г |
Фосфор, Ph | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 9.9% | 1080 г |
Хлор, Cl | 185.67 мг | 2300 мг | 8.1% | 8.6% | 1239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2043 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.046 мкг | 10 мкг | 10.5% | 11.1% | 956 г |
Марганец, Mn | 0.7909 мг | 2 мг | 39.5% | 41.9% | 253 г |
Медь, Cu | 128.01 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 13.6% | 781 г |
Молибден, Mo | 0.315 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Селен, Se | 1.813 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.5% | 3034 г |
Фтор, F | 46.27 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8645 г |
Цинк, Zn | 0.9692 мг | 12 мг | 8.1% | 8.6% | 1238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.3% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с изюмом составляет 94,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.2% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.8% | 6222 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 8.5% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2690 г |
Зола | 0.2391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.234 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 2.813 мкг | 50 мкг | 5.6% | 9.7% | 1777 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6775 мг | 20 мг | 3.4% | 5.9% | 2952 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.28 мг | 2500 мг | 2.9% | 5% | 3412 г |
Кальций, Ca | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7386 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 8.8% | 1972 г |
Натрий, Na | 7.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 18031 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7576 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 10.9% | 1594 г |
Хлор, Cl | 11.43 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 2995 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.703 мкг | 10 мкг | 7% | 12.1% | 1422 г |
Марганец, Mn | 0.5385 мг | 2 мг | 26.9% | 46.5% | 371 г |
Медь, Cu | 63.78 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.1% | 1568 г |
Фтор, F | 89.14 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.8% | 4487 г |
Цинк, Zn | 0.4359 мг | 12 мг | 3.6% | 6.2% | 2753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1153 г | ~ | |||
Валин | 0.0886 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0633 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0998 г | ~ | |||
Лизин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин | 0.0197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0633 г | ~ | |||
Треонин | 0.0605 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0759 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1434 г | ~ | |||
Глицин | 0.1603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3066 г | ~ | |||
Пролин | 0.1012 г | ~ | |||
Серин | 0.0802 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1842 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3023 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.3206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде с изюмом составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 7.7% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2896 г |
Зола | 0.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20455 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.791 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 3.347 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.3% | 1494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2002 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.79 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.8% | 2122 г |
Кальций, Ca | 37.47 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2669 г |
Магний, Mg | 26.31 мг | 400 мг | 6.6% | 8.2% | 1520 г |
Натрий, Na | 18.14 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.7% | 7166 г |
Сера, S | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6510 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 11.9% | 1046 г |
Хлор, Cl | 34.02 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6761 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 5.1% | 2439 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5190 г |
Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 12.8% | 976 г |
Марганец, Mn | 0.6414 мг | 2 мг | 32.1% | 39.8% | 312 г |
Медь, Cu | 78.2 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.7% | 1279 г |
Молибден, Mo | 1.046 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.9% | 6692 г |
Олово, Sn | 3.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Фтор, F | 74.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5371 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.6025 мг | 12 мг | 5% | 6.2% | 1992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.958 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.983 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином H — 38,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16 %, магнием — 32 %, фосфором — 41 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 48,5 %, марганцем — 185,4 %, медью — 43,7 %, цинком — 25,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша геркулесовая с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 14,4 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 31,6 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 136,4 %, медью — 32,1 %, цинком — 18,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.3% | 2240 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 7.8% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3131 г |
Зола | 0.8757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4.8% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.636 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.264 мкг | 3 мкг | 8.8% | 8.5% | 1136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 3.273 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.3% | 1528 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9086 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2201 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.09 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.3% | 1168 г |
Кальций, Ca | 85.9 мг | 1000 мг | 8.6% | 8.3% | 1164 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 4.9% | 1951 г |
Натрий, Na | 175.92 мг | 1300 мг | 13.5% | 13% | 739 г |
Сера, S | 24.43 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4093 г |
Фосфор, Ph | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 10.8% | 897 г |
Хлор, Cl | 77.18 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.3% | 2980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2917 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Кобальт, Co | 0.818 мкг | 10 мкг | 8.2% | 7.9% | 1222 г |
Марганец, Mn | 0.2256 мг | 2 мг | 11.3% | 10.9% | 887 г |
Медь, Cu | 34.17 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Молибден, Mo | 3.306 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.5% | 2117 г |
Олово, Sn | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.323 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.3% | 4157 г |
Стронций, Sr | 11.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.36 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12361 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.5% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4441 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0474 г | ~ | |||
Валин | 0.0364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0411 г | ~ | |||
Лизин | 0.0272 г | ~ | |||
Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.0249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0631 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1261 г | ~ | |||
Пролин | 0.0417 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0758 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1244 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1238 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1348 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».