Каша геркулесовая с изюмом калорийность на воде – Рецепт Овсяная каша на воде с изюмом и тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
3.8%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.8%8000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%8.9%2407 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.4%3333 г
Вода87 г2273 г3.8%8.1%2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг
0.8%
1.7%12857 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.346 мкг400 мкг0.6%1.3%17050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%
2.3%
9202 г
Витамин Н, биотин2.04 мкг50 мкг4.1%8.7%2451 г
Витамин РР, НЭ0.5108 мг20 мг2.6%5.5%3915 г
Макроэлементы
Калий, K
70.2 мг
2500 мг2.8%5.9%3561 г
Кальций, Ca12.55 мг1000 мг1.3%2.8%7968 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%8.5%2532 г
Натрий, Na7.78 мг1300 мг0.6%
1.3%
16710 г
Сера, S9.83 мг1000 мг1%2.1%10173 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%10.4%2057 г
Хлор, Cl8.64 мг2300 мг0.4%0.8%26620 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%5.9%3629 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.8%24590 г
Кобальт, Co0.51 мкг10 мкг5.1% 10.8%1961 г
Марганец, Mn0.3909 мг2 мг19.5%41.4%512 г
Медь, Cu46.41 мкг1000 мкг4.6%9.8%2155 г
Фтор, F90.14 мкг4000 мкг2.3%4.9%4438 г
Цинк, Zn0.3161 мг12 мг2.6%5.5%3796 г

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.8%
2815 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.2%4667 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%9.1%1165 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8%1333 г
Вода75.2 г2273 г3.3%3.5%3023 г
Зола0.847 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%7%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В4, холин0.89 мг500 мг0.2%0.2%56180 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%3.8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.3%3226 г
Витамин В9, фолаты5.014 мкг400 мкг1.3%1.4%7978 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%2.3%4532 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин4.011 мкг50 мкг8%8.5%1247 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9841 мг20 мг4.9%5.2%2032 г
Ниацин0.201 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.31 мг2500 мг5.1%5.4%1979 г
Кальций, Ca17.64 мг1000 мг1.8%1.9%5669 г
Магний, Mg29.22 мг400 мг7.3%7.7%1369 г
Натрий, Na119.39 мг1300 мг9.2%9.8%1089 г
Сера, S18.17 мг1000 мг1.8%1.9%5504 г
Фосфор, Ph74.1 мг800 мг9.3%9.9%1080 г
Хлор, Cl185.67 мг2300 мг8.1%8.6%1239 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%5.2%2043 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.8%12500 г
Кобальт, Co1.046 мкг10 мкг10.5%11.1%956 г
Марганец, Mn0.7909 мг2 мг39.5%41.9%253 г
Медь, Cu128.01 мкг1000 мкг12.8%13.6%781 г
Молибден, Mo0.315 мкг70 мкг0.5%0.5%22222 г
Селен, Se1.813 мкг55 мкг3.3%3.5%3034 г
Фтор, F46.27 мкг4000 мкг1.2%1.3%8645 г
Цинк, Zn0.9692 мг12 мг8.1%8.6%1238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.226 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза2.381 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.219 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.45 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.066 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.43 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.5%
18:2 Линолевая0.46 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с изюмом составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.2%4222 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.8%6222 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%8.5%2028 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.9%2500 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.4%2690 г
Зола0.2391 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%8.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.6%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.9%5882 г
Витамин В9, фолаты3.234 мкг400 мкг0.8%1.4%12369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%2.6%6667 г
Витамин Н, биотин2.813 мкг50 мкг5.6%9.7%1777 г
Витамин РР, НЭ0.6775 мг20 мг3.4%5.9%2952 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.28 мг2500 мг2.9%5%3412 г
Кальций, Ca13.54 мг1000 мг1.4%2.4%7386 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%8.8%1972 г
Натрий, Na7.21 мг1300 мг0.6%1%18031 г
Сера, S13.2 мг1000 мг1.3%2.2%7576 г
Фосфор, Ph50.2 мг800 мг6.3%10.9%1594 г
Хлор, Cl11.43 мг2300 мг0.5%0.9%20122 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%5.7%2995 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%1%17857 г
Кобальт, Co0.703 мкг10 мкг7%12.1%1422 г
Марганец, Mn0.5385 мг2 мг26.9%46.5%371 г
Медь, Cu63.78 мкг1000 мкг6.4%11.1%1568 г
Фтор, F89.14 мкг4000 мкг2.2%3.8%4487 г
Цинк, Zn0.4359 мг12 мг3.6%6.2%2753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1153 г~
Валин0.0886 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.0633 г~
Лейцин0.0998 г~
Лизин0.0661 г~
Метионин0.0197 г~
Метионин + Цистеин0.0633 г~
Треонин0.0605 г~
Триптофан0.0309 г~
Фенилаланин0.0844 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1533 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0759 г~
Аспарагиновая кислота0.1434 г~
Глицин0.1603 г~
Глутаминовая кислота0.3066 г~
Пролин0.1012 г~
Серин0.0802 г~
Тирозин0.0703 г~
Цистеин0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.1842 г~
18:0 Стеариновая0.0084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3023 гmin 16.8 г1.8%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3277 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5%
18:2 Линолевая0.3206 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.1%

Энергетическая ценность Геркулес на воде с изюмом составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.6%2714 г
Жиры1.7 г56 г3%3.7%3294 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%7.7%1610 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.2%2000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.3%2896 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.6%20455 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%6.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.5%5000 г
Витамин В9, фолаты4.791 мкг400 мкг1.2%1.5%8349 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%2.4%5190 г
Витамин Н, биотин3.347 мкг50 мкг6.7%8.3%1494 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%6.2%2002 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.79 мг2500 мг4.7%5.8%2122 г
Кальций, Ca37.47 мг1000 мг3.7%4.6%2669 г
Магний, Mg26.31 мг400 мг6.6%8.2%1520 г
Натрий, Na18.14 мг1300 мг1.4%1.7%7166 г
Сера, S15.36 мг1000 мг1.5%1.9%6510 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%11.9%1046 г
Хлор, Cl34.02 мг2300 мг1.5%1.9%6761 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%5.1%2439 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%2.4%5190 г
Кобальт, Co1.025 мкг10 мкг10.3%12.8%976 г
Марганец, Mn0.6414 мг2 мг32.1%39.8%312 г
Медь, Cu78.2 мкг1000 мкг7.8%9.7%1279 г
Молибден, Mo1.046 мкг70 мкг1.5%1.9%6692 г
Олово, Sn3.14 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.5%26316 г
Фтор, F74.48 мкг4000 мкг1.9%2.4%5371 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%1%11905 г
Цинк, Zn0.6025 мг12 мг5%6.2%1992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.958 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Лактоза0.983 г~
Незаменимые аминокислоты0.254 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.177 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.245 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.493 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.089 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.549 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.409 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.6%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином H — 38,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16 %, магнием — 32 %, фосфором — 41 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 48,5 %, марганцем — 185,4 %, медью — 43,7 %, цинком — 25,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша геркулесовая с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 14,4 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 31,6 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 136,4 %, медью — 32,1 %, цинком — 18,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.8 кКал1684 кКал6.2%6%1622 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.7%2621 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.3%2240 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%7.8%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода72.6 г2273 г3.2%3.1%3131 г
Зола0.8757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.5 мкг900 мкг1.6%1.5%6207 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.7%1682 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%3%3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4.8%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.3%4255 г
Витамин В9, фолаты4.636 мкг400 мкг1.2%1.2%8628 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%8.5%1136 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.7%14063 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.3%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин Н, биотин3.273 мкг50 мкг6.5%6.3%1528 г
Витамин РР, НЭ0.9086 мг20 мг4.5%4.3%2201 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.09 мг2500 мг8.6%8.3%1168 г
Кальций, Ca85.9 мг1000 мг8.6%8.3%1164 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%4.9%1951 г
Натрий, Na175.92 мг1300 мг13.5%13%739 г
Сера, S24.43 мг1000 мг2.4%2.3%4093 г
Фосфор, Ph89.2 мг800 мг11.2%10.8%897 г
Хлор, Cl77.18 мг2300 мг3.4%3.3%2980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.1 мкг~
Железо, Fe0.617 мг18 мг3.4%3.3%2917 г
Йод, I6.3 мкг150 мкг4.2%4%2381 г
Кобальт, Co0.818 мкг10 мкг8.2%7.9%1222 г
Марганец, Mn0.2256 мг2 мг11.3%10.9%887 г
Медь, Cu34.17 мкг1000 мкг3.4%3.3%2927 г
Молибден, Mo3.306 мкг70 мкг4.7%4.5%2117 г
Олово, Sn8.6 мкг~
Селен, Se1.323 мкг55 мкг2.4%2.3%4157 г
Стронций, Sr11.24 мкг~
Фтор, F32.36 мкг4000 мкг0.8%0.8%12361 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%2.5%3788 г
Цинк, Zn0.4441 мг12 мг3.7%3.6%2702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.442 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0474 г~
Валин0.0364 г~
Гистидин*0.0156 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.0411 г~
Лизин0.0272 г~
Метионин0.0081 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.0249 г~
Триптофан0.0127 г~
Фенилаланин0.0347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0631 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0312 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.1261 г~
Пролин0.0417 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.0289 г~
Цистеин0.0185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.0758 г~
18:0 Стеариновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1244 гmin 16.8 г0.7%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1238 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1348 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.2%
18:2 Линолевая0.1319 г~
18:3 Линоленовая0.0029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *