Каша геркулесовая с изюмом калорийность на воде – Рецепт Овсяная каша на воде с изюмом и тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулесовая каша на воде с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.8% 5429 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.8% 8000 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 8.9% 2407 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.4% 3333 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.1% 2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 12857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.5%
8333 г
Витамин В9, фолаты 2.346 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 17050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 2.3% 9202 г
Витамин Н, биотин 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 8.7% 2451 г
Витамин РР, НЭ 0.5108 мг 20 мг 2.6% 5.5%
3915 г
Макроэлементы
Калий, K 70.2 мг 2500 мг 2.8% 5.9% 3561 г
Кальций, Ca 12.55 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7968 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 8.5% 2532 г
Натрий, Na 7.78 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16710 г
Сера, S 9.83 мг 1000 мг 1% 2.1% 10173 г
Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 10.4% 2057 г
Хлор, Cl 8.64 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 26620 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 5.9% 3629 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 24590 г
Кобальт, Co 0.51 мкг 10 мкг 5.1% 10.8% 1961 г
Марганец, Mn 0.3909 мг
2 мг
19.5% 41.4% 512 г
Медь, Cu 46.41 мкг 1000 мкг 4.6% 9.8% 2155 г
Фтор, F 90.14 мкг 4000 мкг 2.3% 4.9% 4438 г
Цинк, Zn 0.3161 мг 12 мг 2.6% 5.5% 3796 г

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая на воде с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.2 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1788 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.8% 2815 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.2% 4667 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 9.1% 1165 г
Пищевые волокна
1.5 г
20 г 7.5% 8% 1333 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.5% 3023 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг
6.6%
7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 3.8% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.014 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7978 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4532 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.011 мкг 50 мкг 8% 8.5% 1247 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9841 мг 20 мг 4.9% 5.2% 2032 г
Ниацин 0.201 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.31 мг 2500 мг 5.1% 5.4% 1979 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5669 г
Магний, Mg 29.22 мг 400 мг 7.3% 7.7% 1369 г
Натрий, Na 119.39 мг 1300 мг 9.2% 9.8% 1089 г
Сера, S 18.17 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5504 г
Фосфор, Ph 74.1 мг 800 мг 9.3% 9.9% 1080 г
Хлор, Cl 185.67 мг 2300 мг 8.1% 8.6% 1239 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 5.2% 2043 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 11.1% 956 г
Марганец, Mn 0.7909 мг 2 мг 39.5% 41.9% 253 г
Медь, Cu 128.01 мкг 1000 мкг 12.8% 13.6% 781 г
Молибден, Mo 0.315 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Селен, Se 1.813 мкг 55 мкг 3.3% 3.5% 3034 г
Фтор, F 46.27 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8645 г
Цинк, Zn 0.9692 мг 12 мг 8.1% 8.6% 1238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.226 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 2.381 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.235 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г min 16.8 г 2.6% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.43 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.5%
18:2 Линолевая 0.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с изюмом составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес на воде с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.8 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2913 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.2% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.8% 6222 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 8.5% 2028 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.4% 2690 г
Зола 0.2391 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 8.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.6% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 2.9% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.234 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин Н, биотин 2.813 мкг 50 мкг 5.6% 9.7% 1777 г
Витамин РР, НЭ 0.6775 мг 20 мг 3.4% 5.9% 2952 г
Ниацин 0.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.28 мг 2500 мг 2.9% 5% 3412 г
Кальций, Ca 13.54 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7386 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 8.8% 1972 г
Натрий, Na 7.21 мг 1300 мг 0.6% 1% 18031 г
Сера, S 13.2 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7576 г
Фосфор, Ph 50.2 мг 800 мг 6.3% 10.9% 1594 г
Хлор, Cl 11.43 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 20122 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5.7% 2995 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 1% 17857 г
Кобальт, Co 0.703 мкг 10 мкг 7% 12.1% 1422 г
Марганец, Mn 0.5385 мг 2 мг 26.9% 46.5% 371 г
Медь, Cu 63.78 мкг 1000 мкг 6.4% 11.1% 1568 г
Фтор, F 89.14 мкг 4000 мкг 2.2% 3.8% 4487 г
Цинк, Zn 0.4359 мг 12 мг 3.6% 6.2% 2753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1153 г ~
Валин 0.0886 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.0633 г ~
Лейцин 0.0998 г ~
Лизин 0.0661 г ~
Метионин 0.0197 г ~
Метионин + Цистеин 0.0633 г ~
Треонин 0.0605 г ~
Триптофан 0.0309 г ~
Фенилаланин 0.0844 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1533 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0759 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1434 г ~
Глицин 0.1603 г ~
Глутаминовая кислота 0.3066 г ~
Пролин 0.1012 г ~
Серин 0.0802 г ~
Тирозин 0.0703 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1842 г ~
18:0 Стеариновая 0.0084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3023 г min 16.8 г 1.8% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3277 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5%
18:2 Линолевая 0.3206 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.1%

Энергетическая ценность Геркулес на воде с изюмом составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.6% 2714 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.7% 3294 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 7.7% 1610 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 2000 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.3% 2896 г
Зола 0.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 20455 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 6.5% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4.791 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8349 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 2.4% 5190 г
Витамин Н, биотин 3.347 мкг 50 мкг 6.7% 8.3% 1494 г
Витамин РР, НЭ 0.9992 мг 20 мг 5% 6.2% 2002 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.79 мг 2500 мг 4.7% 5.8% 2122 г
Кальций, Ca 37.47 мг 1000 мг 3.7% 4.6% 2669 г
Магний, Mg 26.31 мг 400 мг 6.6% 8.2% 1520 г
Натрий, Na 18.14 мг 1300 мг 1.4% 1.7% 7166 г
Сера, S 15.36 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6510 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 11.9% 1046 г
Хлор, Cl 34.02 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6761 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 2.4% 5190 г
Кобальт, Co 1.025 мкг 10 мкг 10.3% 12.8% 976 г
Марганец, Mn 0.6414 мг 2 мг 32.1% 39.8% 312 г
Медь, Cu 78.2 мкг 1000 мкг 7.8% 9.7% 1279 г
Молибден, Mo 1.046 мкг 70 мкг 1.5% 1.9% 6692 г
Олово, Sn 3.14 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Фтор, F 74.48 мкг 4000 мкг 1.9% 2.4% 5371 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 1% 11905 г
Цинк, Zn 0.6025 мг 12 мг 5% 6.2% 1992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Лактоза 0.983 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.177 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.245 г ~
Заменимые аминокислоты 0.354 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.493 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.089 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.451 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.586 г min 16.8 г 3.5% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.549 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.409 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.6%
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,9 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином H - 38,8 %, витамином PP - 22,8 %, калием - 16 %, магнием - 32 %, фосфором - 41 %, железом - 20,8 %, кобальтом - 48,5 %, марганцем - 185,4 %, медью - 43,7 %, цинком - 25,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша геркулесовая с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 17,1 %, калием - 14,4 %, магнием - 24,5 %, фосфором - 31,6 %, железом - 16,9 %, кобальтом - 35,7 %, марганцем - 136,4 %, медью - 32,1 %, цинком - 18,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.8 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1622 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.7% 2621 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.3% 2240 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 7.8% 1230 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 3.1% 3131 г
Зола 0.8757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 1.5% 6207 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 5.7% 1682 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 3% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 4.8% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.636 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8628 г
Витамин В12, кобаламин 0.264 мкг 3 мкг 8.8% 8.5% 1136 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.7% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин Н, биотин 3.273 мкг 50 мкг 6.5% 6.3% 1528 г
Витамин РР, НЭ 0.9086 мг 20 мг 4.5% 4.3% 2201 г
Ниацин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.09 мг 2500 мг 8.6% 8.3% 1168 г
Кальций, Ca 85.9 мг 1000 мг 8.6% 8.3% 1164 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 4.9% 1951 г
Натрий, Na 175.92 мг 1300 мг 13.5% 13% 739 г
Сера, S 24.43 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4093 г
Фосфор, Ph 89.2 мг 800 мг 11.2% 10.8% 897 г
Хлор, Cl 77.18 мг 2300 мг 3.4% 3.3% 2980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.1 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 3.3% 2917 г
Йод, I 6.3 мкг 150 мкг 4.2% 4% 2381 г
Кобальт, Co 0.818 мкг 10 мкг 8.2% 7.9% 1222 г
Марганец, Mn 0.2256 мг 2 мг 11.3% 10.9% 887 г
Медь, Cu 34.17 мкг 1000 мкг 3.4% 3.3% 2927 г
Молибден, Mo 3.306 мкг 70 мкг 4.7% 4.5% 2117 г
Олово, Sn 8.6 мкг ~
Селен, Se 1.323 мкг 55 мкг 2.4% 2.3% 4157 г
Стронций, Sr 11.24 мкг ~
Фтор, F 32.36 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12361 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 2.5% 3788 г
Цинк, Zn 0.4441 мг 12 мг 3.7% 3.6% 2702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0474 г ~
Валин 0.0364 г ~
Гистидин* 0.0156 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.0411 г ~
Лизин 0.0272 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.0249 г ~
Триптофан 0.0127 г ~
Фенилаланин 0.0347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0631 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.1261 г ~
Пролин 0.0417 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.0289 г ~
Цистеин 0.0185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0758 г ~
18:0 Стеариновая 0.0035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1244 г min 16.8 г 0.7% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1238 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1348 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1319 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *