Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 5.2% | 1382 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 7.5% | 956 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8108 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.8% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 24.39 мг | 500 мг | 4.9% | 3.5% | 2050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 5.5% | 1302 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 3.115 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 3.6% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 2.8% | 2547 г |
Витамин Н, биотин | 2.412 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.4% | 2073 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4189 мг | 20 мг | 7.1% | 5.1% | 1410 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.99 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.1% | 1405 г |
Кальций, Ca | 97.04 мг | 1000 мг | 9.7% | 7% | 1031 г |
Магний, Mg | 26.83 мг | 400 мг | 6.7% | 4.8% | 1491 г |
Натрий, Na | 43.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.4% | 3001 г |
Сера, S | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4575 г |
Фосфор, Ph | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 12.6% | 567 г |
Хлор, Cl | 76.92 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2990 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.327 мг | 18 мг | 7.4% | 5.3% | 1356 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.5% | 2890 г |
Кобальт, Co | 0.637 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.6% | 1570 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Медь, Cu | 8.72 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11468 г |
Молибден, Mo | 3.692 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.8% | 1896 г |
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.373 мкг | 55 мкг | 35.2% | 25.3% | 284 г |
Стронций, Sr | 12.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27082 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2905 мг | 12 мг | 2.4% | 1.7% | 4131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.981 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 139,2 кКал.
- Порция = 150 гр (208.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшеничная на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.5% | 1689 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.2% | 1514 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 6% | 1564 г |
Энергетическая ценность каша пшеничная на молоке составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.9% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.4% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2796 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.955 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.2% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 13.88 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.909 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.3% | 3099 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 8.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 1.455 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.9% | 3436 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0318 мг | 20 мг | 5.2% | 7% | 1938 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.48 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.4% | 2092 г |
Кальций, Ca | 63.06 мг | 1000 мг | 6.3% | 8.4% | 1586 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 7.9% | 1699 г |
Натрий, Na | 200.78 мг | 1300 мг | 15.4% | 20.6% | 647 г |
Сера, S | 29.27 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3416 г |
Фосфор, Ph | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 15.5% | 861 г |
Хлор, Cl | 321.32 мг | 2300 мг | 14% | 18.7% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3435 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3667 г |
Кобальт, Co | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.7% | 2315 г |
Марганец, Mn | 0.4402 мг | 2 мг | 22% | 29.4% | 454 г |
Медь, Cu | 73.69 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.9% | 1357 г |
Молибден, Mo | 2.773 мкг | 70 мкг | 4% | 5.3% | 2524 г |
Олово, Sn | 5.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.55 мкг | 55 мкг | 19.2% | 25.7% | 521 г |
Стронций, Sr | 7.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.46 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9648 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.4% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.5518 мг | 12 мг | 4.6% | 6.1% | 2175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке и воде составляет 74,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5% | 2303 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.5% | 4667 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 8.1% | 1441 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 10112 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 9.52 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 3.7% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.21 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4872 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 6.3% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8452 мг | 20 мг | 4.2% | 4.9% | 2366 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.39 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.8% | 2418 г |
Кальций, Ca | 57.94 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.8% | 1726 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2265 г |
Натрий, Na | 23.81 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5460 г |
Сера, S | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.3% | 3601 г |
Фосфор, Ph | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 13.1% | 892 г |
Хлор, Cl | 44.92 мг | 2300 мг | 2% | 2.3% | 5120 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 6.2% | 1895 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
Кобальт, Co | 0.729 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.5% | 1372 г |
Марганец, Mn | 0.1502 мг | 2 мг | 7.5% | 8.8% | 1332 г |
Медь, Cu | 76.69 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9% | 1304 г |
Молибден, Mo | 4.532 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7.6% | 1545 г |
Селен, Se | 0.806 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6824 г |
Фтор, F | 65.81 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6078 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.3723 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3223 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша пшеничная на молоке составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.3% | 1854 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.4% | 1474 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 6.6% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3166 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.2 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 35.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.9% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.3% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 23.4 мг | 500 мг | 4.7% | 3.7% | 2137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 7.2% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 16.186 мкг | 400 мкг | 4% | 3.2% | 2471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 8.8% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 2.639 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.2% | 1895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4096 мг | 20 мг | 7% | 5.6% | 1419 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.28 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.8% | 1379 г |
Кальций, Ca | 98.02 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.8% | 1020 г |
Магний, Mg | 29.28 мг | 400 мг | 7.3% | 5.8% | 1366 г |
Натрий, Na | 61.84 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.8% | 2102 г |
Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4137 г |
Фосфор, Ph | 129.8 мг | 800 мг | 16.2% | 12.9% | 616 г |
Хлор, Cl | 121.49 мг | 2300 мг | 5.3% | 4.2% | 1893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.7% | 2913 г |
Йод, I | 7.42 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.9% | 2022 г |
Кобальт, Co | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.3% | 1497 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 19.9% | 400 г |
Медь, Cu | 80.98 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.4% | 1235 г |
Молибден, Mo | 4.18 мкг | 70 мкг | 6% | 4.8% | 1675 г |
Олово, Sn | 10.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.602 мкг | 55 мкг | 22.9% | 18.2% | 436 г |
Стронций, Sr | 14.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24169 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.6% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.7445 мг | 12 мг | 6.2% | 4.9% | 1612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.7% | 2333 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6.5% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2896 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4712 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 25.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 9.9% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 23.13 мг | 500 мг | 4.6% | 5% | 2162 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 9.5% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 13.165 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.6% | 3038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 12.6% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 2.783 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.1% | 1797 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2496 мг | 20 мг | 6.2% | 6.8% | 1601 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.4% | 1462 г |
Кальций, Ca | 109.72 мг | 1000 мг | 11% | 12% | 911 г |
Магний, Mg | 26.01 мг | 400 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 127.87 мг | 1300 мг | 9.8% | 10.7% | 1017 г |
Сера, S | 25.61 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3905 г |
Фосфор, Ph | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 16.6% | 660 г |
Хлор, Cl | 225.41 мг | 2300 мг | 9.8% | 10.7% | 1020 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 2.9% | 3742 г |
Йод, I | 7.83 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.7% | 1916 г |
Кобальт, Co | 0.728 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8% | 1374 г |
Марганец, Mn | 0.3675 мг | 2 мг | 18.4% | 20.1% | 544 г |
Медь, Cu | 62.8 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.9% | 1592 г |
Молибден, Mo | 4.587 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.2% | 1526 г |
Олово, Sn | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.732 мкг | 55 мкг | 17.7% | 19.3% | 565 г |
Стронций, Sr | 14.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22989 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.6498 мг | 12 мг | 5.4% | 5.9% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.1% | 1520 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 7.8% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3063 г |
Зола | 0.7603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 19.76 мг | 500 мг | 4% | 3.7% | 2530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 5.9% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.187 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 10.3% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5% | 1866 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3128 мг | 20 мг | 6.6% | 6.1% | 1523 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.74 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.4% | 1447 г |
Кальций, Ca | 101.23 мг | 1000 мг | 10.1% | 9.3% | 988 г |
Магний, Mg | 23.72 мг | 400 мг | 5.9% | 5.4% | 1686 г |
Натрий, Na | 45.6 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.2% | 2851 г |
Сера, S | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4117 г |
Фосфор, Ph | 128.9 мг | 800 мг | 16.1% | 14.8% | 621 г |
Хлор, Cl | 92.12 мг | 2300 мг | 4% | 3.7% | 2497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 5.3% | 1726 г |
Йод, I | 7.54 мкг | 150 мкг | 5% | 4.6% | 1989 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.2% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 10.05 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 9950 г |
Молибден, Mo | 4.187 мкг | 70 мкг | 6% | 5.5% | 1672 г |
Олово, Sn | 10.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.675 мкг | 55 мкг | 3% | 2.8% | 3284 г |
Стронций, Sr | 14.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23881 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 2.6% | 3582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0998 г | ~ | |||
Валин | 0.0842 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0554 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0732 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1507 г | ~ | |||
Лизин | 0.0621 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0709 г | ~ | |||
Треонин | 0.0665 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0687 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0931 г | ~ | |||
Глицин | 0.0776 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7537 г | ~ | |||
Пролин | 0.2128 г | ~ | |||
Серин | 0.1086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0732 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0399 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».