Каша ячневая калории – Рецепт Каша ячневая на воде с добавлением соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.9 кКал1684 кКал5.3%5.9%1873 г
Белки2.9 г76 г
3.8%
4.2%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%9.6%1165 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.8%870 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.8%2960 г
Зола1.808 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%
4.1%
2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.1%10000 г
Витамин В4, холин10.86 мг500 мг2.2%2.4%4604 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.8%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%6.2%1802 г
Витамин В9, фолаты3.754 мкг400 мкг0.9%1%10655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%3.2%3480 г
Витамин К, филлохинон
0.6 мкг
120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1716 мг20 мг5.9%6.6%1707 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.05 мг2500 мг2.4%2.7%4234 г
Кальций, Ca31.69 мг1000 мг3.2%3.6%3156 г
Магний, Mg15.43 мг400 мг3.9%4.3%2592 г
Натрий, Na
572.57 мг
1300 мг44%48.9%227 г
Сера, S26.65 мг1000 мг2.7%3%3752 г
Фосфор, Ph99.7 мг800 мг12.5%13.9%802 г
Хлор, Cl876.25 мг2300 мг
38.1%
42.4%262 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%3.4%3209 г
Кобальт, Co0.823 мкг10 мкг8.2%9.1%1215 г
Марганец, Mn0.2233 мг2 мг11.2%12.5%896 г
Медь, Cu111.39 мкг1000 мкг11.1%12.3%898 г
Молибден, Mo6.522 мкг70 мкг9.3%10.3%1073 г
Селен, Se10.128 мкг55 мкг 18.4%20.5%543 г
Фтор, F99.21 мкг4000 мкг2.5%2.8%4032 г
Цинк, Zn0.324 мг12 мг2.7%3%3704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.334 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.704 г~
Пролин0.384 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.059 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки2.8 г76 г3.7%3%2714 г
Жиры4.5 г56 г8%6.5%1244 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.6%1217 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.9%909 г
Вода73 г2273 г3.2%2.6%3114 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин15.51 мг500 мг3.1%2.5%3224 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4.5%1802 г
Витамин В9, фолаты4.27 мкг400 мкг1.1%0.9%9368 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.6%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1889 мг20 мг5.9%4.8%1682 г
Ниацин0.683 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.47 мг2500 мг2.3%1.9%4427 г
Кальций, Ca26.93 мг1000 мг2.7%2.2%3713 г
Магний, Mg14.56 мг400 мг3.6%2.9%2747 г
Натрий, Na193.06 мг1300 мг14.9%12.1%673 г
Сера, S23.86 мг1000 мг2.4%1.9%4191 г
Фосфор, Ph94.8 мг800 мг11.9%9.6%844 г
Хлор, Cl291.33 мг2300 мг12.7%10.3%789 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%2.3%3529 г
Кобальт, Co0.651 мкг10 мкг6.5%5.3%1536 г
Марганец, Mn0.2115 мг2 мг10.6%8.6%946 г
Медь, Cu103.86 мкг1000 мкг10.4%8.4%963 г
Молибден, Mo5.224 мкг70 мкг7.5%6.1%1340 г
Селен, Se9.607 мкг55 мкг17.5%14.2%572 г
Фтор, F94.27 мкг4000 мкг2.4%1.9%4243 г
Цинк, Zn0.3037 мг12 мг2.5%2%3951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.557 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.228 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.667 г~
Пролин0.364 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.864 гmin 16.8 г11.1%9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.638 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4.6%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%17.2%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,5 кКал.

  • Порция = 180 гр (222.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.1 кКал1684 кКал5.6%5.9%1771 г
Белки3 г76 г3.9%4.1%2533 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.3%2435 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%7.5%1413 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.8%1538 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.6%2956 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.6%6618 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.8%2195 г
Витамин В4, холин17.08 мг500 мг3.4%3.6%2927 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%4.1%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%5.9%1802 г
Витамин В9, фолаты7.49 мкг400 мкг1.9%2%5340 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%6.3%1657 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.6%15517 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.9%5618 г
Витамин Н, биотин1.42 мкг50 мкг2.8%2.9%3521 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1333 мг20 мг5.7%6%1765 г
Ниацин0.491 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.26 мг2500 мг4%4.2%2519 г
Кальций, Ca69.92 мг1000 мг7%7.4%1430 г
Магний, Mg14.88 мг400 мг3.7%3.9%2688 г
Натрий, Na172.48 мг1300 мг13.3%14%754 г
Сера, S27.84 мг1000 мг2.8%2.9%3592 г
Фосфор, Ph97.3 мг800 мг12.2%12.8%822 г
Хлор, Cl276.23 мг2300 мг12%12.6%833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.2 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%2.1%4945 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%2.8%3759 г
Кобальт, Co0.758 мкг10 мкг7.6%8%1319 г
Марганец, Mn0.1295 мг2 мг6.5%6.8%1544 г
Медь, Cu67.64 мкг1000 мкг6.8%7.2%1478 г
Молибден, Mo5.326 мкг70 мкг7.6%8%1314 г
Олово, Sn5.77 мкг~
Селен, Se7.12 мкг55 мкг12.9%13.6%772 г
Стронций, Sr7.54 мкг~
Фтор, F57.99 мкг4000 мкг1.4%1.5%6898 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.9%5618 г
Цинк, Zn0.3624 мг12 мг3%3.2%3311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.398 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.161 г~
16:0 Пальмитиновая0.448 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.65 гmin 16.8 г3.9%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 95,1 кКал.

  • Порция = 158 гр (150.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.6 кКал1684 кКал4.1%5.9%2420 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2%7000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%8.2%1752 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.1%1429 г
Вода83 г2273 г3.7%5.3%2739 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
Ретинол0.001 мг~
Лютеин + Зеаксантин0.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.3%3333 г
Витамин В4, холин11.12 мг500 мг2.2%3.2%4496 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%8.9%1626 г
Витамин В9, фолаты7.993 мкг400 мкг2%2.9%5004 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ1.5332 мг20 мг7.7%11.1%1304 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.77 мг2500 мг3.5%5%2848 г
Кальций, Ca17.65 мг1000 мг1.8%2.6%5666 г
Магний, Mg10.79 мг400 мг2.7%3.9%3707 г
Натрий, Na207.43 мг1300 мг16%23%627 г
Сера, S14.73 мг1000 мг1.5%2.2%6789 г
Фосфор, Ph71.2 мг800 мг8.9%12.8%1124 г
Хлор, Cl203.5 мг2300 мг8.8%12.6%1130 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.417 мг18 мг2.3%3.3%4317 г
Кобальт, Co0.408 мкг10 мкг4.1%5.9%2451 г
Марганец, Mn0.1306 мг2 мг6.5%9.3%1531 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%13.2%1092 г
Молибден, Mo3.129 мкг70 мкг4.5%6.5%2237 г
Селен, Se7.534 мкг55 мкг13.7%19.7%730 г
Фтор, F49.33 мкг4000 мкг1.2%1.7%8109 г
Цинк, Zn0.2588 мг12 мг2.2%3.2%4637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.083 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.247 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.4%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 69,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 11,7 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 63,2 %, марганцем — 25,9 %, медью — 34,7 %, молибденом — 11 %, селеном — 45,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.8 кКал1684 кКал4.1%5.9%2413 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.2%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%9.6%1500 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.9%1111 г
Вода82 г2273 г3.6%5.2%2772 г
Зола0.268 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин В4, холин8.43 мг500 мг1.7%2.4%5931 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.7%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.4%2222 г
Витамин В9, фолаты3.461 мкг400 мкг0.9%1.3%11557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%3.2%4478 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9638 мг20 мг4.8%6.9%2075 г
Ниацин0.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.75 мг2500 мг1.8%2.6%5464 г
Кальций, Ca21.65 мг1000 мг2.2%3.2%4619 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%4.3%3333 г
Натрий, Na4.11 мг1300 мг0.3%0.4%31630 г
Сера, S18.92 мг1000 мг1.9%2.7%5285 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%13.8%1046 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.1%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%3.2%4467 г
Кобальт, Co0.469 мкг10 мкг4.7%6.7%2132 г
Марганец, Mn0.1709 мг2 мг8.5%12.2%1170 г
Медь, Cu83.3 мкг1000 мкг8.3%11.9%1200 г
Молибден, Mo4.252 мкг70 мкг6.1%8.7%1646 г
Селен, Se7.781 мкг55 мкг14.1%20.2%707 г
Фтор, F104.59 мкг4000 мкг2.6%3.7%3824 г
Цинк, Zn0.2438 мг12 мг2%2.9%4922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.541 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки7.2 г76 г9.5%11.5%1056 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.4%1888 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.4%5000 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.2%2881 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.8 мкг900 мкг16.2%19.6%617 г
бета Каротин0.862 мг5 мг17.2%20.8%580 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.6%7826 г
Витамин В4, холин20.3 мг500 мг4.1%5%2463 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%9.1%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%12.7%957 г
Витамин В9, фолаты3.518 мкг400 мкг0.9%1.1%11370 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.9%6122 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%1.7%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.5%8523 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9153 мг20 мг9.6%11.6%1044 г
Ниацин2.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.48 мг2500 мг3.9%4.7%2565 г
Кальций, Ca8.54 мг1000 мг0.9%1.1%11710 г
Кремний, Si2.225 мг30 мг7.4%9%1348 г
Магний, Mg24.45 мг400 мг6.1%7.4%1636 г
Натрий, Na16.26 мг1300 мг1.3%1.6%7995 г
Сера, S58.94 мг1000 мг5.9%7.2%1697 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%7.4%1639 г
Хлор, Cl25.27 мг2300 мг1.1%1.3%9102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.5 мкг~
Бор, B31.5 мкг~
Ванадий, V7.11 мкг~
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%3%4036 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%1.6%7426 г
Кобальт, Co2.672 мкг10 мкг26.7%32.4%374 г
Литий, Li0.431 мкг~
Марганец, Mn0.0395 мг2 мг2%2.4%5063 г
Медь, Cu31.97 мкг1000 мкг3.2%3.9%3128 г
Молибден, Mo4.741 мкг70 мкг6.8%8.2%1476 г
Никель, Ni0.688 мкг~
Рубидий, Rb42.5 мкг~
Селен, Se5.367 мкг55 мкг9.8%11.9%1025 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F83.1 мкг4000 мкг2.1%2.5%4813 г
Хром, Cr6.22 мкг50 мкг12.4%15%804 г
Цинк, Zn0.4049 мг12 мг3.4%4.1%2964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.809 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.441 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.31 г~
Изолейцин0.269 г~
Лейцин0.469 г~
Лизин0.624 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.265 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.467 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.468 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.22 г~
Глутаминовая кислота0.696 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.214 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.135 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.6%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *