Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 4.2% | 2621 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 9.6% | 1165 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.8% | 870 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2960 г |
Зола | 1.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2727 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 10.86 мг | 500 мг | 2.2% | 2.4% | 4604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 3.754 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3480 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.1716 мг | 20 мг | 5.9% | 6.6% | 1707 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.05 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.7% | 4234 г |
Кальций, Ca | 31.69 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.6% | 3156 г |
Магний, Mg | 15.43 мг | 400 мг | 3.9% | 4.3% | 2592 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 44% | 48.9% | 227 г | |
Сера, S | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3752 г |
Фосфор, Ph | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 13.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 876.25 мг | 2300 мг | 38.1% | 42.4% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 3.4% | 3209 г |
Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 9.1% | 1215 г |
Марганец, Mn | 0.2233 мг | 2 мг | 11.2% | 12.5% | 896 г |
Медь, Cu | 111.39 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.3% | 898 г |
Молибден, Mo | 6.522 мкг | 70 мкг | 9.3% | 10.3% | 1073 г |
Селен, Se | 10.128 мкг | 55 мкг | 18.4% | 20.5% | 543 г |
Фтор, F | 99.21 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.324 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.704 г | ~ | |||
Пролин | 0.384 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3% | 2714 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.5% | 1244 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.6% | 1217 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.9% | 909 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 15.51 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 4.27 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1889 мг | 20 мг | 5.9% | 4.8% | 1682 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.47 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.9% | 4427 г |
Кальций, Ca | 26.93 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3713 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 2.9% | 2747 г |
Натрий, Na | 193.06 мг | 1300 мг | 14.9% | 12.1% | 673 г |
Сера, S | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4191 г |
Фосфор, Ph | 94.8 мг | 800 мг | 11.9% | 9.6% | 844 г |
Хлор, Cl | 291.33 мг | 2300 мг | 12.7% | 10.3% | 789 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
Кобальт, Co | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.3% | 1536 г |
Марганец, Mn | 0.2115 мг | 2 мг | 10.6% | 8.6% | 946 г |
Медь, Cu | 103.86 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.4% | 963 г |
Молибден, Mo | 5.224 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.1% | 1340 г |
Селен, Se | 9.607 мкг | 55 мкг | 17.5% | 14.2% | 572 г |
Фтор, F | 94.27 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4243 г |
Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.364 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | min 16.8 г | 11.1% | 9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.2% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,5 кКал.
- Порция = 180 гр (222.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7.5% | 1413 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2956 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6618 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 17.08 мг | 500 мг | 3.4% | 3.6% | 2927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.1% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 7.49 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 6.3% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.9% | 3521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1333 мг | 20 мг | 5.7% | 6% | 1765 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.26 мг | 2500 мг | 4% | 4.2% | 2519 г |
Кальций, Ca | 69.92 мг | 1000 мг | 7% | 7.4% | 1430 г |
Магний, Mg | 14.88 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2688 г |
Натрий, Na | 172.48 мг | 1300 мг | 13.3% | 14% | 754 г |
Сера, S | 27.84 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3592 г |
Фосфор, Ph | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 12.8% | 822 г |
Хлор, Cl | 276.23 мг | 2300 мг | 12% | 12.6% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4945 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.1295 мг | 2 мг | 6.5% | 6.8% | 1544 г |
Медь, Cu | 67.64 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.2% | 1478 г |
Молибден, Mo | 5.326 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8% | 1314 г |
Олово, Sn | 5.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.12 мкг | 55 мкг | 12.9% | 13.6% | 772 г |
Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 6898 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.3624 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3311 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 95,1 кКал.
- Порция = 158 гр (150.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 8.2% | 1752 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.1% | 1429 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2739 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 11.12 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.993 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5332 мг | 20 мг | 7.7% | 11.1% | 1304 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.77 мг | 2500 мг | 3.5% | 5% | 2848 г |
Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5666 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3707 г |
Натрий, Na | 207.43 мг | 1300 мг | 16% | 23% | 627 г |
Сера, S | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6789 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 12.8% | 1124 г |
Хлор, Cl | 203.5 мг | 2300 мг | 8.8% | 12.6% | 1130 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 3.3% | 4317 г |
Кобальт, Co | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.9% | 2451 г |
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 9.3% | 1531 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 13.2% | 1092 г |
Молибден, Mo | 3.129 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.5% | 2237 г |
Селен, Se | 7.534 мкг | 55 мкг | 13.7% | 19.7% | 730 г |
Фтор, F | 49.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8109 г |
Цинк, Zn | 0.2588 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 69,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 11,7 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 63,2 %, марганцем — 25,9 %, медью — 34,7 %, молибденом — 11 %, селеном — 45,3 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 9.6% | 1500 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.9% | 1111 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2772 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 3.461 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 3.2% | 4478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9638 мг | 20 мг | 4.8% | 6.9% | 2075 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.75 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.6% | 5464 г |
Кальций, Ca | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4619 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31630 г |
Сера, S | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5285 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 13.8% | 1046 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 3.2% | 4467 г |
Кобальт, Co | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 6.7% | 2132 г |
Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 12.2% | 1170 г |
Медь, Cu | 83.3 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.9% | 1200 г |
Молибден, Mo | 4.252 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.7% | 1646 г |
Селен, Se | 7.781 мкг | 55 мкг | 14.1% | 20.2% | 707 г |
Фтор, F | 104.59 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.7% | 3824 г |
Цинк, Zn | 0.2438 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 4922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.541 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 11.5% | 1056 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.4% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2881 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.8 мкг | 900 мкг | 16.2% | 19.6% | 617 г |
бета Каротин | 0.862 мг | 5 мг | 17.2% | 20.8% | 580 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 20.3 мг | 500 мг | 4.1% | 5% | 2463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 9.1% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 12.7% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 3.518 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.9% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.7% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9153 мг | 20 мг | 9.6% | 11.6% | 1044 г |
Ниацин | 2.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.48 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.7% | 2565 г |
Кальций, Ca | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11710 г |
Кремний, Si | 2.225 мг | 30 мг | 7.4% | 9% | 1348 г |
Магний, Mg | 24.45 мг | 400 мг | 6.1% | 7.4% | 1636 г |
Натрий, Na | 16.26 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.6% | 7995 г |
Сера, S | 58.94 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.2% | 1697 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 7.4% | 1639 г |
Хлор, Cl | 25.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 9102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 3% | 4036 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.672 мкг | 10 мкг | 26.7% | 32.4% | 374 г |
Литий, Li | 0.431 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5063 г |
Медь, Cu | 31.97 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.9% | 3128 г |
Молибден, Mo | 4.741 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.2% | 1476 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.367 мкг | 55 мкг | 9.8% | 11.9% | 1025 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.1 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4813 г |
Хром, Cr | 6.22 мкг | 50 мкг | 12.4% | 15% | 804 г |
Цинк, Zn | 0.4049 мг | 12 мг | 3.4% | 4.1% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 0.809 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.441 г | ~ | |||
Валин | 0.308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.31 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лизин | 0.624 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.265 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.467 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».