Кбжу бульон куриный: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.5 г76 г
3.3%
9.2%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки2.9 г76 г3.8%18.1%2621 г
Жиры0.9 г56 г1.6%7.6%6222 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.5%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%
2.4%
20000 г
Вода95.6 г2273 г4.2%20%2378 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%1%50000 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин
0.009 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.168 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%
1.4%
30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.3%13846 г
Витамин В4, холин7.35 мг500 мг1.5%7.1%6803 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%7.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%9%5263 г
Витамин В9, фолаты0.123 мкг400 мкг325203 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%11.4%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%1.9%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%1%62500 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.335 мкг50 мкг2.7%12.9%3745 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1125 мг20 мг5.6%26.7%1798 г
Ниацин0.65 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.17 мг2500 мг1%4.8%9932 г
Кальций, Ca9.37 мг1000 мг0.9%4.3%10672 г
Кремний, Si0.056 мг30 мг0.2%1%53571 г
Магний, Mg3.73 мг400 мг0.9%4.3%10724 г
Натрий, Na102.87 мг1300 мг7.9%37.6%1264 г
Сера, S27.25 мг1000 мг2.7%12.9%3670 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%11.9%3941 г
Хлор, Cl158.09 мг2300 мг6.9%32.9%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.4 мкг~
Бор, B2.2 мкг~
Железо, Fe0.201 мг18 мг1.1%5.2%8955 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%1.4%30000 г
Кобальт, Co1.391 мкг10 мкг13.9%66.2%719 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%2.9%18018 г
Медь, Cu13.14 мкг1000 мкг1.3%6.2%7610 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%14.3%3310 г
Никель, Ni0.033 мкг~
Рубидий, Rb5.3 мкг~
Селен, Se2.013 мкг55 мкг3.7%17.6%2732 г
Фтор, F106.33 мкг4000 мкг2.7%12.9%3762 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%4.3%11364 г
Цинк, Zn0.2624 мг12 мг2.2%10.5%4573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.205 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.253 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.246 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота0.535 г~
Пролин0.142 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.394 гmin 16.8 г2.3%11%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%6.7%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%20.5%

Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.5 г76 г3.3%9.2%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г
Вода92.2 г2273 г4.1%11.4%2465 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Лютеин + Зеаксантин1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%13.1%2118 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%5%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%8.6%3279 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.6%8000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.6%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ1.584 мг20 мг7.9%21.9%1263 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%11.7%2381 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.8%33333 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%2.8%10000 г
Натрий, Na143 мг1300 мг11%30.6%909 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%6.9%3968 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%9.4%2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%3.3%8571 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%15%1852 г
Селен, Se2.2 мкг55 мкг4%11.1%2500 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%3.3%8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.582 гmin 16.8 г3.5%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%5.3%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.9%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.

  • Порция = 250 гр (90 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.9 кКал1684 кКал1.2%6%8462 г
Белки4.3 г76 г5.7%28.6%1767 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.5%18667 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода95.4 г2273 г4.2%21.1%2383 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.5%128571 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.5%20000 г
Витамин В4, холин11.09 мг500 мг2.2%11.1%4509 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%18.6%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%16.6%3030 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%6.5%7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%2.5%19737 г
Витамин РР, НЭ0.8815 мг20 мг4.4%22.1%2269 г
Ниацин1.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.29 мг2500 мг1.4%7%7084 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%3%16584 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%17.1%2946 г
Натрий, Na94.81 мг1300 мг7.3%36.7%1371 г
Сера, S42.29 мг1000 мг4.2%21.1%2365 г
Фосфор, Ph23.6 мг800 мг3%15.1%3390 г
Хлор, Cl145.8 мг2300 мг6.3%31.7%1578 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%6%8531 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%2%23438 г
Кобальт, Co1.344 мкг10 мкг13.4%67.3%744 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%1%62500 г
Медь, Cu14.21 мкг1000 мкг1.4%7%7037 г
Молибден, Mo2.325 мкг70 мкг3.3%16.6%3011 г
Селен, Se3.781 мкг55 мкг6.9%34.7%1455 г
Фтор, F93.55 мкг4000 мкг2.3%11.6%4276 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%16.1%3145 г
Цинк, Zn0.2135 мг12 мг1.8%9%5621 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.373 г~
Валин0.266 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.227 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.401 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.579 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.096 гmin 16.8 г0.6%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.5%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 19,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бульон куриный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон куриный с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 20,3 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 64,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 18,2 %, кобальтом — 148,3 %, хромом — 22,2 %, цинком — 21,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки10.9 г76 г14.3%11.6%697 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.8%683 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода80.1 г2273 г3.5%2.8%2838 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.1 мкг900 мкг12%9.7%833 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.42 мг5 мг8.4%6.8%1190 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.2%1935 г
Витамин В4, холин50.61 мг500 мг10.1%8.2%988 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%5.3%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.9%1639 г
Витамин В9, фолаты6.892 мкг400 мкг1.7%1.4%5804 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%4.5%1775 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%3.7%2169 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1%8333 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.432 мг15 мг2.9%2.4%3472 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.2%57471 г
Витамин К, филлохинон95.7 мкг120 мкг79.8%64.7%125 г
Витамин РР, НЭ2.3878 мг20 мг11.9%9.7%838 г
Ниацин0.062 мг~
Бетаин1.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.54 мг2500 мг5.5%4.5%1805 г
Кальций, Ca33.29 мг1000 мг3.3%2.7%3004 г
Кремний, Si1.067 мг30 мг3.6%2.9%2812 г
Магний, Mg15.95 мг400 мг4%3.2%2508 г
Натрий, Na213.05 мг1300 мг16.4%13.3%610 г
Сера, S160.92 мг1000 мг16.1%13.1%621 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%7.4%1096 г
Хлор, Cl271.8 мг2300 мг11.8%9.6%846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.3 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V1.15 мкг~
Железо, Fe0.912 мг18 мг5.1%4.1%1974 г
Йод, I43.62 мкг150 мкг29.1%23.6%344 г
Кобальт, Co1.388 мкг10 мкг13.9%11.3%720 г
Литий, Li0.869 мкг~
Марганец, Mn0.0275 мг2 мг1.4%1.1%7273 г
Медь, Cu42.68 мкг1000 мкг4.3%3.5%2343 г
Молибден, Mo0.955 мкг70 мкг1.4%1.1%7330 г
Никель, Ni0.396 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se9.756 мкг55 мкг17.7%14.4%564 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F434.73 мкг4000 мкг10.9%8.8%920 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.7%4673 г
Цинк, Zn0.8599 мг12 мг7.2%5.8%1396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.666 г~
Валин0.513 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.494 г~
Лейцин0.748 г~
Лизин0.816 г~
Метионин0.272 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.429 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.407 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.631 г~
Аспарагиновая кислота0.928 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота1.491 г~
Пролин0.55 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.329 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.625 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.469 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.128 гmin 16.8 г18.6%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.421 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.749 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.596 гот 11.2 до 20.6 г14.3%11.6%
18:2 Линолевая1.372 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
20:4 Арахидоновая0.062 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%24.2%

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки9.3 г76 г12.2%17.6%817 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.2%1556 г
Вода87 г2273 г3.8%5.5%2613 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%1.2%12500 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9891 мг20 мг4.9%7.1%2022 г
Ниацин1.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.12 мг2500 мг3%4.3%3328 г
Кальций, Ca12.37 мг1000 мг1.2%1.7%8084 г
Магний, Mg7.81 мг400 мг2%2.9%5122 г
Натрий, Na197.46 мг1300 мг15.2%21.9%658 г
Сера, S105.12 мг1000 мг10.5%15.1%951 г
Фосфор, Ph46.3 мг800 мг5.8%8.4%1728 г
Хлор, Cl329.8 мг2300 мг14.3%20.6%697 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%5.6%2539 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%2.9%5102 г
Кобальт, Co4.967 мкг10 мкг49.7%71.6%201 г
Марганец, Mn0.0159 мг2 мг0.8%1.2%12579 г
Медь, Cu51.9 мкг1000 мкг5.2%7.5%1927 г
Молибден, Mo8.369 мкг70 мкг12%17.3%836 г
Фтор, F110.09 мкг4000 мкг2.8%4%3633 г
Хром, Cr13.7 мкг50 мкг27.4%39.5%365 г
Цинк, Zn0.8414 мг12 мг7%10.1%1426 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*896.574 г~
Валин0.509 г~
Гистидин*0.352 г~
Изолейцин0.48 г~
Лейцин0.866 г~
Лизин1.126 г~
Метионин0.196 г~
Метионин + Цистеин0.377 г~
Треонин0.47 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.45 г~
Фенилаланин+Тирозин0.803 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.617 г~
Аспарагиновая кислота885.808 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.626 г~
Глутаминовая кислота1.439 г~
Пролин0.553 г~
Серин0.46 г~
Тирозин0.352 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.039 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.165 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.87 гmin 16.8 г11.1%16%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.46 г~
17:1 Гептадеценовая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.958 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.527 гот 11.2 до 20.6 г4.7%6.8%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.749 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%80.1%

Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *