Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 9.2% | 3040 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 18.1% | 2621 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.6% | 6222 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.5% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 20% | 2378 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.168 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 30000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 7.35 мг | 500 мг | 1.5% | 7.1% | 6803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 0.123 мкг | 400 мкг | 325203 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 11.4% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.9% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 1% | 62500 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.335 мкг | 50 мкг | 2.7% | 12.9% | 3745 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1125 мг | 20 мг | 5.6% | 26.7% | 1798 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.17 мг | 2500 мг | 1% | 4.8% | 9932 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 10672 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 1% | 53571 г |
Магний, Mg | 3.73 мг | 400 мг | 0.9% | 4.3% | 10724 г |
Натрий, Na | 102.87 мг | 1300 мг | 7.9% | 37.6% | 1264 г |
Сера, S | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 12.9% | 3670 г |
Фосфор, Ph | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 11.9% | 3941 г |
Хлор, Cl | 158.09 мг | 2300 мг | 6.9% | 32.9% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 5.2% | 8955 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 66.2% | 719 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 2.9% | 18018 г |
Медь, Cu | 13.14 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 6.2% | 7610 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 14.3% | 3310 г |
Никель, Ni | 0.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.013 мкг | 55 мкг | 3.7% | 17.6% | 2732 г |
Фтор, F | 106.33 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 12.9% | 3762 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.3% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 10.5% | 4573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | min 16.8 г | 2.3% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 20.5% |
Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.2% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2465 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 13.1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 9.2 мг | 500 мг | 1.8% | 5% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.584 мг | 20 мг | 7.9% | 21.9% | 1263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.7% | 2381 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Натрий, Na | 143 мг | 1300 мг | 11% | 30.6% | 909 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.9% | 3968 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 9.4% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 15% | 1852 г |
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% | 11.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.
- Порция = 250 гр (90 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8462 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 28.6% | 1767 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 21.1% | 2383 г |
Зола | 0.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 128571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 11.09 мг | 500 мг | 2.2% | 11.1% | 4509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 18.6% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 16.6% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 6.5% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 19737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8815 мг | 20 мг | 4.4% | 22.1% | 2269 г |
Ниацин | 1.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.29 мг | 2500 мг | 1.4% | 7% | 7084 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16584 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 17.1% | 2946 г |
Натрий, Na | 94.81 мг | 1300 мг | 7.3% | 36.7% | 1371 г |
Сера, S | 42.29 мг | 1000 мг | 4.2% | 21.1% | 2365 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 15.1% | 3390 г |
Хлор, Cl | 145.8 мг | 2300 мг | 6.3% | 31.7% | 1578 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 6% | 8531 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.344 мкг | 10 мкг | 13.4% | 67.3% | 744 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 1% | 62500 г |
Медь, Cu | 14.21 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 7% | 7037 г |
Молибден, Mo | 2.325 мкг | 70 мкг | 3.3% | 16.6% | 3011 г |
Селен, Se | 3.781 мкг | 55 мкг | 6.9% | 34.7% | 1455 г |
Фтор, F | 93.55 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.6% | 4276 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 16.1% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 9% | 5621 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
Валин | 0.266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.27 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | min 16.8 г | 0.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 19,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бульон куриный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бульон куриный с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 20,3 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 64,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 18,2 %, кобальтом — 148,3 %, хромом — 22,2 %, цинком — 21,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 11.6% | 697 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 11.8% | 683 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2838 г |
Зола | 0.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 9.7% | 833 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 6.8% | 1190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 50.61 мг | 500 мг | 10.1% | 8.2% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.892 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.5% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 3.7% | 2169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 2.4% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 95.7 мкг | 120 мкг | 79.8% | 64.7% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3878 мг | 20 мг | 11.9% | 9.7% | 838 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.54 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.5% | 1805 г |
Кальций, Ca | 33.29 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 3004 г |
Кремний, Si | 1.067 мг | 30 мг | 3.6% | 2.9% | 2812 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2508 г |
Натрий, Na | 213.05 мг | 1300 мг | 16.4% | 13.3% | 610 г |
Сера, S | 160.92 мг | 1000 мг | 16.1% | 13.1% | 621 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 7.4% | 1096 г |
Хлор, Cl | 271.8 мг | 2300 мг | 11.8% | 9.6% | 846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 4.1% | 1974 г |
Йод, I | 43.62 мкг | 150 мкг | 29.1% | 23.6% | 344 г |
Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 11.3% | 720 г |
Литий, Li | 0.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7273 г |
Медь, Cu | 42.68 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.5% | 2343 г |
Молибден, Mo | 0.955 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7330 г |
Никель, Ni | 0.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.756 мкг | 55 мкг | 17.7% | 14.4% | 564 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 434.73 мкг | 4000 мкг | 10.9% | 8.8% | 920 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.8599 мг | 12 мг | 7.2% | 5.8% | 1396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.666 г | ~ | |||
Валин | 0.513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.494 г | ~ | |||
Лейцин | 0.748 г | ~ | |||
Лизин | 0.816 г | ~ | |||
Метионин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.429 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.928 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.55 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.625 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.469 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.128 г | min 16.8 г | 18.6% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.749 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.062 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 24.2% |
Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 17.6% | 817 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.2% | 1556 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2613 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9891 мг | 20 мг | 4.9% | 7.1% | 2022 г |
Ниацин | 1.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.12 мг | 2500 мг | 3% | 4.3% | 3328 г |
Кальций, Ca | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8084 г |
Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 2.9% | 5122 г |
Натрий, Na | 197.46 мг | 1300 мг | 15.2% | 21.9% | 658 г |
Сера, S | 105.12 мг | 1000 мг | 10.5% | 15.1% | 951 г |
Фосфор, Ph | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 8.4% | 1728 г |
Хлор, Cl | 329.8 мг | 2300 мг | 14.3% | 20.6% | 697 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 5.6% | 2539 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 5102 г |
Кобальт, Co | 4.967 мкг | 10 мкг | 49.7% | 71.6% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 12579 г |
Медь, Cu | 51.9 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.5% | 1927 г |
Молибден, Mo | 8.369 мкг | 70 мкг | 12% | 17.3% | 836 г |
Фтор, F | 110.09 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4% | 3633 г |
Хром, Cr | 13.7 мкг | 50 мкг | 27.4% | 39.5% | 365 г |
Цинк, Zn | 0.8414 мг | 12 мг | 7% | 10.1% | 1426 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 896.574 г | ~ | |||
Валин | 0.509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.352 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лейцин | 0.866 г | ~ | |||
Лизин | 1.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.377 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.45 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.803 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.617 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 885.808 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.553 г | ~ | |||
Серин | 0.46 г | ~ | |||
Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.165 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.87 г | min 16.8 г | 11.1% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.46 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.958 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.749 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 80.1% |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».