Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 4.7% | 2714 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2803 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1974 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.509 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15943 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 9% | 11.4% | 1111 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 6.1% | 2102 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.25 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3367 г |
Кальций, Ca | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6562 г |
Магний, Mg | 400 мг | 7.5% | 9.5% | 1342 г | |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24952 г |
Сера, S | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4857 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 11.6% | 1084 г |
Хлор, Cl | 17.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 13128 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2219 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г | |
Кобальт, Co | 1.125 мкг | 10 мкг | 11.3% | 14.3% | 889 г |
Марганец, Mn | 0.8608 мг | 2 мг | 43% | 54.3% | 232 г |
Медь, Cu | 102.04 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.9% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.257 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5569 г |
Селен, Se | 6.016 мкг | 55 мкг | 10.9% | 13.8% | 914 г |
Фтор, F | 88.7 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | |
Цинк, Zn | 0.6995 мг | 12 мг | 5.8% | 7.3% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.518 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 79,2 кКал.
- Порция = 154 гр (122 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в овсянке без сахара и соли, БЖУ вареной и запаренной кипятком крупы
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/300-225/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks.jpg)
Завтрак, в котором основным блюдом выступает овсяная каша, популярен не только в Англии, но и в России. Этот продукт завоевал свое место среди любителей здорового питания. Также полезен он для тех, кто по каким-то причинам перешел на диетический режим питания.
Рецепты приготовления каши очень разнообразны, среди них каждый сможет найти что-то свое. При правильном выборе вы получите прекрасный источник витаминов и сытный завтрак.
Это и понятно, ведь овсянка имеет в составе большое количество углеводов, но при этом низкую калорийность. Прекрасно подойдет она и для тех, кто борется с лишним весом. Помимо своей привлекательной калорийности, она еще и очень богата витаминами и минералами.
Химический состав
Главным преимуществом овсяной крупы является огромное количество антиоксидантов в ее состав. Они помогают организму бороться с инфекциями и вредными экологическими факторами. Очень часто на приеме у врача можно услышать об отложении солей в организме. Они попадают в него с водой и воздухом. Вещества, содержащиеся в овсянке, способны свести к минимуму их вредное воздействие и предотвратить сложные заболевания.
Стрессовые ситуации случаются с каждым. Но тех, кто употребляет овсянку регулярно, такая проблема беспокоит меньше. Связано это с тем, что каша имеет в своем составе магний и метионин, которые благотворно влияют на работу нервной системы и способствуют росту мышечной ткани.
Именно поэтому спортсмены употребляют овсяную кашу в обязательном порядке.
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-1.jpg)
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-2.jpg)
Фосфор и кальций, входящие в состав овсяной крупы, помогают быстрее восстанавливаться после травм и переломов, укрепляют костную ткань. Именно поэтому всем детям рекомендуется давать кашу не реже двух раз в неделю.
Различные аминокислоты и минеральные соединения способны налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется каша даже при язве желудка и кишечника, так как имеет обволакивающие свойства.
Овсянка является рекордсменом среди каш по количеству витаминов. Она улучшает цвет лица, препятствует возникновению дерматитов. При регулярном потреблении овсяной каши заметно улучшается структура волос и ногтей.
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-3.jpg)
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-4.jpg)
Калорийность
Общее число калорий самой овсянки, приготовленной на воде, невысокая. Но в зависимости от того, какие компоненты в нее добавляются, энергетическая ценность блюда может возрасти.
Овсяная каша на воде полезна для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ. Важным моментом в приготовлении является то, что в пищу продукт употребляется без сахара и соли. Так обволакивающий эффект, а также выведение токсинов станет более эффективным.
Чтобы разнообразить ежедневный прием каши, ее можно приготовить с маслом или медом. Это хорошие добавки для овсянки, запаренной кипятком. Кстати, при таком способе приготовления калорийность каши почти не меняется, а вот полезных свойств у нее становится больше.
Овсянка в вареном виде имеет 88 килокалорий в 100 граммах. Это очень мало, но питательные качества от этого никак не страдают. Овсяная каша с изюмом или курагой содержит в 100 граммах 120 ккал.
За счет добавленных ингредиентов вкус становится намного приятнее и слаще, что придется по вкусу сладкоежкам.
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-5.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность
Овсяная каша очень богата углеводами. Именно за счет них она очень питательная при минимуме калорий. Показатели белков, жиров и углеводов важны не только для тех, кто борется с лишним весом, но и для тех, кто просто ведет здоровый образ жизни.
Ниже представлена таблица БЖУ на 100 грамм овсянки с различными добавками.
В таблице указаны нормы БЖУ для наиболее часто используемых рецептов приготовления.
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks.jpeg)
Помимо стандартных белков, жиров и углеводов, для всех продуктов есть еще один важный показатель – гликемический индекс. Он делит продукты на «хорошие» и «плохие» с диетической точки зрения. Чем выше этот показатель, тем более вреден продукт и тем большее влияние он оказывает на содержание сахара в крови. Если для здоровых людей в этом нет особой опасности, то для тех, кто страдает сахарным диабетом, незнание величины ГИ может быть смертельным. Поэтому прежде чем готовить то или иное блюдо, стоит узнать, какой ГИ у продукта.
ГИ делят на 3 уровня.
- От 146 до 70 – высокий. Это самые вредные продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови.
- От 69 до 41 – средний. Продукты, которые имеют этот уровень менее вредны, но диабетикам стоит быть осторожными.
- От 40 до 8 – низкий. Самые полезные продукты.
Овсянка на воде имеет гликемический индекс, равный 40. Это соответствует низкому уровню. Соответственно, и пользы в таком продукте много даже для больных диабетом.
Стоит отметить, что при добавлении в кашу меда, изюма, масла гликемический индекс меняется. Самое главное – во всем знать меру и не переедать кашу.
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-6.jpg)
Применение для похудения
Диетологи в один голос заявляют, что овсянка необходима при борьбе с лишним весом. Овсяная каша при своей небольшой калорийности может заменить омлет или порцию творога с фруктами. Питательность повышается за счет клетчатки, волокна которой содержатся в готовом продукте в большом количестве.
Если употреблять овсянку, приготовленную на воде, хотя бы два-три раза в неделю, то это будет хорошая профилактика ожирения. Для тех, кто занимается каким-либо спортом, продукт также стоит включить в меню. Ведь каша повышает эластичность мышечной ткани.
![Овсяная каша на воде: калорийность и гликемический индекс](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/ovsyanaya-kasha-na-vode-kalorijnost-i-glikemicheskij-indeks-7.jpg)
Но стоит отметить, что максимальную пользу приносит запаренная крупа. Во время варки часть полезных веществ может испариться. Необходимое количество овсяной крупы нужно залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. В готовую кашу можно добавить мед, ягоды или фрукты.
Узнав всю пользу овсянки, можно изменить свое отношение к этому блюду, даже если раньше оно не привлекало своим вкусом и видом. Как показывает практика, готовить овсянку можно не только по проверенным рецептам, но и создавать блюда на свой вкус, заменяя ингредиенты и экспериментируя с добавками.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде смотрите далее.
Калорийность варёная овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варёная овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность варёная овсянка на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином H — 20,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 98 %, медью — 23,2 %, селеном — 24,9 %, цинком — 13,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 9.7% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.8% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.054 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 19474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 1.786 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6% | 2800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5159 мг | 20 мг | 2.6% | 4.4% | 3877 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.61 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.2% | 2056 г |
Кальций, Ca | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5942 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 7% | 2378 г |
Натрий, Na | 15.04 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8644 г |
Сера, S | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11547 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 9% | 1856 г |
Хлор, Cl | 7.64 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 30105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2795 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 7.5% | 2242 г |
Марганец, Mn | 0.3424 мг | 2 мг | 17.1% | 28.6% | 584 г |
Медь, Cu | 40.66 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.9% | 2459 г |
Фтор, F | 84.38 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.5% | 4740 г |
Цинк, Zn | 0.2768 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4335 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,7 %, кремнием — 48,9 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 22,9 %, марганцем — 86,2 %, медью — 17,7 %, молибденом — 18,9 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1.114 г | 76 г | 1.5% | 4.7% | 6822 г |
Жиры | 0.561 г | 56 г | 1% | 3.2% | 9982 г |
Углеводы | 5.551 г | 219 г | 2.5% | 7.9% | 3945 г |
Пищевые волокна | 0.543 г | 20 г | 2.7% | 8.5% | 3683 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 25714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.104 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 19011 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 3.2% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 1.829 мкг | 50 мкг | 3.7% | 11.7% | 2734 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4207 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.88 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.8% | 8367 г |
Кальций, Ca | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13423 г |
Магний, Mg | 12.59 мг | 400 мг | 3.1% | 9.8% | 3177 г |
Натрий, Na | 5.47 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 23766 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12422 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 11.7% | 2694 г |
Хлор, Cl | 6.68 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 34431 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 5.7% | 5521 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 14.5% | 2188 г |
Марганец, Mn | 0.3494 мг | 2 мг | 17.5% | 55.2% | 572 г |
Медь, Cu | 50.3 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.8% | 1988 г |
Фтор, F | 69.24 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.4% | 5777 г |
Цинк, Zn | 0.2927 мг | 12 мг | 2.4% | 7.6% | 4100 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».