Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 4.7% | 2714 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2803 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1974 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.509 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15943 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 9% | 11.4% | 1111 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 6.1% | 2102 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.25 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3367 г |
Кальций, Ca | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6562 г |
Магний, Mg | 400 мг | 7.5% | 9.5% | 1342 г | |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24952 г |
Сера, S | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4857 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 11.6% | 1084 г |
Хлор, Cl | 17.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 13128 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2219 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г | |
Кобальт, Co | 1.125 мкг | 10 мкг | 11.3% | 14.3% | 889 г |
Марганец, Mn | 0.8608 мг | 2 мг | 43% | 54.3% | 232 г |
Медь, Cu | 102.04 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.9% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.257 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5569 г |
Селен, Se | 6.016 мкг | 55 мкг | 10.9% | 13.8% | 914 г |
Фтор, F | 88.7 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | |
Цинк, Zn | 0.6995 мг | 12 мг | 5.8% | 7.3% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.518 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 79,2 кКал.
- Порция = 154 гр (122 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в овсянке без сахара и соли, БЖУ вареной и запаренной кипятком крупы
Завтрак, в котором основным блюдом выступает овсяная каша, популярен не только в Англии, но и в России. Этот продукт завоевал свое место среди любителей здорового питания. Также полезен он для тех, кто по каким-то причинам перешел на диетический режим питания.
Рецепты приготовления каши очень разнообразны, среди них каждый сможет найти что-то свое. При правильном выборе вы получите прекрасный источник витаминов и сытный завтрак.
Это и понятно, ведь овсянка имеет в составе большое количество углеводов, но при этом низкую калорийность. Прекрасно подойдет она и для тех, кто борется с лишним весом. Помимо своей привлекательной калорийности, она еще и очень богата витаминами и минералами.
Химический состав
Главным преимуществом овсяной крупы является огромное количество антиоксидантов в ее состав. Они помогают организму бороться с инфекциями и вредными экологическими факторами. Очень часто на приеме у врача можно услышать об отложении солей в организме. Они попадают в него с водой и воздухом. Вещества, содержащиеся в овсянке, способны свести к минимуму их вредное воздействие и предотвратить сложные заболевания.
Стрессовые ситуации случаются с каждым. Но тех, кто употребляет овсянку регулярно, такая проблема беспокоит меньше. Связано это с тем, что каша имеет в своем составе магний и метионин, которые благотворно влияют на работу нервной системы и способствуют росту мышечной ткани.
Именно поэтому спортсмены употребляют овсяную кашу в обязательном порядке.
Фосфор и кальций, входящие в состав овсяной крупы, помогают быстрее восстанавливаться после травм и переломов, укрепляют костную ткань. Именно поэтому всем детям рекомендуется давать кашу не реже двух раз в неделю.
Различные аминокислоты и минеральные соединения способны налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется каша даже при язве желудка и кишечника, так как имеет обволакивающие свойства.
Овсянка является рекордсменом среди каш по количеству витаминов. Она улучшает цвет лица, препятствует возникновению дерматитов. При регулярном потреблении овсяной каши заметно улучшается структура волос и ногтей.
Калорийность
Общее число калорий самой овсянки, приготовленной на воде, невысокая. Но в зависимости от того, какие компоненты в нее добавляются, энергетическая ценность блюда может возрасти.
Овсяная каша на воде полезна для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ. Важным моментом в приготовлении является то, что в пищу продукт употребляется без сахара и соли. Так обволакивающий эффект, а также выведение токсинов станет более эффективным.
Чтобы разнообразить ежедневный прием каши, ее можно приготовить с маслом или медом. Это хорошие добавки для овсянки, запаренной кипятком. Кстати, при таком способе приготовления калорийность каши почти не меняется, а вот полезных свойств у нее становится больше.
Овсянка в вареном виде имеет 88 килокалорий в 100 граммах. Это очень мало, но питательные качества от этого никак не страдают. Овсяная каша с изюмом или курагой содержит в 100 граммах 120 ккал.
За счет добавленных ингредиентов вкус становится намного приятнее и слаще, что придется по вкусу сладкоежкам.
Пищевая и энергетическая ценность
Овсяная каша очень богата углеводами. Именно за счет них она очень питательная при минимуме калорий. Показатели белков, жиров и углеводов важны не только для тех, кто борется с лишним весом, но и для тех, кто просто ведет здоровый образ жизни.
Ниже представлена таблица БЖУ на 100 грамм овсянки с различными добавками.
В таблице указаны нормы БЖУ для наиболее часто используемых рецептов приготовления.
Помимо стандартных белков, жиров и углеводов, для всех продуктов есть еще один важный показатель – гликемический индекс. Он делит продукты на «хорошие» и «плохие» с диетической точки зрения. Чем выше этот показатель, тем более вреден продукт и тем большее влияние он оказывает на содержание сахара в крови. Если для здоровых людей в этом нет особой опасности, то для тех, кто страдает сахарным диабетом, незнание величины ГИ может быть смертельным. Поэтому прежде чем готовить то или иное блюдо, стоит узнать, какой ГИ у продукта.
ГИ делят на 3 уровня.
- От 146 до 70 – высокий. Это самые вредные продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови.
- От 69 до 41 – средний. Продукты, которые имеют этот уровень менее вредны, но диабетикам стоит быть осторожными.
- От 40 до 8 – низкий. Самые полезные продукты.
Овсянка на воде имеет гликемический индекс, равный 40. Это соответствует низкому уровню. Соответственно, и пользы в таком продукте много даже для больных диабетом.
Стоит отметить, что при добавлении в кашу меда, изюма, масла гликемический индекс меняется. Самое главное – во всем знать меру и не переедать кашу.
Применение для похудения
Диетологи в один голос заявляют, что овсянка необходима при борьбе с лишним весом. Овсяная каша при своей небольшой калорийности может заменить омлет или порцию творога с фруктами. Питательность повышается за счет клетчатки, волокна которой содержатся в готовом продукте в большом количестве.
Если употреблять овсянку, приготовленную на воде, хотя бы два-три раза в неделю, то это будет хорошая профилактика ожирения. Для тех, кто занимается каким-либо спортом, продукт также стоит включить в меню. Ведь каша повышает эластичность мышечной ткани.
Но стоит отметить, что максимальную пользу приносит запаренная крупа. Во время варки часть полезных веществ может испариться. Необходимое количество овсяной крупы нужно залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. В готовую кашу можно добавить мед, ягоды или фрукты.
Узнав всю пользу овсянки, можно изменить свое отношение к этому блюду, даже если раньше оно не привлекало своим вкусом и видом. Как показывает практика, готовить овсянку можно не только по проверенным рецептам, но и создавать блюда на свой вкус, заменяя ингредиенты и экспериментируя с добавками.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде смотрите далее.
Калорийность варёная овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варёная овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность варёная овсянка на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином H — 20,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 98 %, медью — 23,2 %, селеном — 24,9 %, цинком — 13,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 9.7% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.8% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.054 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 19474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 1.786 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6% | 2800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5159 мг | 20 мг | 2.6% | 4.4% | 3877 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.61 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.2% | 2056 г |
Кальций, Ca | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5942 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 7% | 2378 г |
Натрий, Na | 15.04 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8644 г |
Сера, S | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11547 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 9% | 1856 г |
Хлор, Cl | 7.64 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 30105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2795 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 7.5% | 2242 г |
Марганец, Mn | 0.3424 мг | 2 мг | 17.1% | 28.6% | 584 г |
Медь, Cu | 40.66 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.9% | 2459 г |
Фтор, F | 84.38 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.5% | 4740 г |
Цинк, Zn | 0.2768 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4335 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,7 %, кремнием — 48,9 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 22,9 %, марганцем — 86,2 %, медью — 17,7 %, молибденом — 18,9 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1.114 г | 76 г | 1.5% | 4.7% | 6822 г |
Жиры | 0.561 г | 56 г | 1% | 3.2% | 9982 г |
Углеводы | 5.551 г | 219 г | 2.5% | 7.9% | 3945 г |
Пищевые волокна | 0.543 г | 20 г | 2.7% | 8.5% | 3683 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 25714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.104 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 19011 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 3.2% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 1.829 мкг | 50 мкг | 3.7% | 11.7% | 2734 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4207 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.88 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.8% | 8367 г |
Кальций, Ca | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13423 г |
Магний, Mg | 12.59 мг | 400 мг | 3.1% | 9.8% | 3177 г |
Натрий, Na | 5.47 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 23766 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12422 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 11.7% | 2694 г |
Хлор, Cl | 6.68 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 34431 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 5.7% | 5521 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 14.5% | 2188 г |
Марганец, Mn | 0.3494 мг | 2 мг | 17.5% | 55.2% | 572 г |
Медь, Cu | 50.3 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.8% | 1988 г |
Фтор, F | 69.24 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.4% | 5777 г |
Цинк, Zn | 0.2927 мг | 12 мг | 2.4% | 7.6% | 4100 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».