Клетчатка пшеничная что это такое: что такое растворимая клетчатка, польза и вред, как употреблять при похудении с семенами льна, отзывы – Клетчатка для похудения: какова от нее польза и есть ли противопоказания к употреблению, как выбрать и принимать клетчатку | Красота . Любовь . Здоровье

Клетчатка пшеничная

Клетчатка пшеничная (пшеничные волокна) – наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.

Пшеничная клетчатка – натуральное растительное волокно, представляет собой белый концентрат из тонких балластных волокон. Производится из вегетативной части зерновых, при помощи специальных производственных технологий. Специфическими особенностями продукта являются его высокие влаго- и жироудерживающие способности. Соотношение гидратации: 200 мкм 1:6-7, 500 мкм 1:8-9; жироудержание: 200 мкм 1:6, 500 мкм 1:7.

Характеризуется инертностью ко всем рецептурным ингредиентам и низкой калорийностью, термостабильна. Улучшенная стабильность при заморозке и оттаивании. Область применения пшеничной клетчатки – широка и разнообразна.

Пшеничные волокна нерастворимы, не имеют специфического вкуса и запаха и не оказывают отрицательного влияния на сенсорные свойства продуктов. Они способствуют снижению содержания жиров и калорийности в продуктах питания, улучшают их текстуру.

Используют клетчатку пшеничную в мясной, рыбной, молочной, кондитерской, хлебобулочной и напиточной отрасли промышленности.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные по 15 и 10 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,6% — 1,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Используется в мясной промышленности: вареные и сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, фарши, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов, мясные консервы, реструктурированные продукты;

Используется в рыбной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски, паштеты, рубленные и замороженные полуфабрикаты;

Используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты, творожные массы и глазированные сырки, крема, начинки жировые и молокосодержащие, плавленые сыры;

Используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки жировые и молокосодержащие;

Используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.

Внешний вид Однородный порошок
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, отсутствует
  • Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
  • Влагоудерживающая способность 200 мкм-1:6-7 и 400 мкм -1:8-9;
  • Жироудержание 200 мкм 1:6, 500 мкм 1:7;
  • Снижает калорийность;
  • Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря влагосвязывающей способности клетчаток;
  • Снижение образования бульонно-жировых отеков;
  • Снижение потерь массы при термообработке;
  • Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
  • Улучшение консистенции, сочности и товарного вида мясопродуктов;
  • Стабилизация и повышение устойчивости фаршевых эмульсий;
  • Улучшение снятия оболочки;
  • Легкая растворимость;
  • Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
  • Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
  • Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
  • Снижение синерезиса;
  • Без вкуса и запаха, белый цвет;
  • Проходит через пастеризатор и гомогенизатор;
  • Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
  • Дает зернистую консистенцию в творожном продукте;
  • Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
  • Значительное сокращение сырьевой стоимости;
  • Улучшение технологических свойства сырья.

Пшеничная клетчатка — Статьи

Желаете избавиться от лишних килограммов, привести в порядок желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему при помощи одного-единственного средства? Легко! Воспользуйтесь пшеничной клетчатки, эффект от которой направлен на все указанные действия и не только.

Классика в жанре биодобавок

Пшеничная клетчатка пользуется популярностью уже не одного поколения. Это одна из самых старых природных биодобавок: ещё в 70-х годах XX века она получила широкий спрос в качестве средства для похудения. По достоинству её ценят и сегодня: при помощи этого продукта очищается кишечник, стенки сосудов. Как десятилетия назад, так и сейчас клетчатка остаётся полностью натуральным продуктом без примесей посторонних веществ — в самом деле, зачем добавлять что-либо в продукт, и без того оказывающий на организм весьма сильное положительное воздействие.

Отдельно взятый элемент

Пшеничная клетчатка и пшеничные отруби — два разных продукта, причём клетчатку получают из отрубей, увеличивая таким образом её концентрацию. Если отруби могут быть использованы в качестве ингредиента для различных блюд либо просто как элемент вегетарианского питания, клетчатка является исключительно биодобавкой.

Различают крупную и мелкую пшеничную клетчатку. Какую вам стоит принимать? Это зависит от того, чего вы добиваетесь. Эффект от употребления любой клетчатки распространяется на одни и те же органы, но насколько сильно — зависит от помола. Крупная клетчатка — лучшее чистящего средства для кишечника, она также заметно ускоряет похудение, нормализует работу печени и желудка. Клетчатка мелкого помола лучше справляется с очищением крови от избытка холестерина, ускорением работы кишечника, а также полезна для сердца и лёгких.

Иными словами, крупная клетчатка больше подойдёт людям, страдающим кишечными заболеваниями либо желающим похудеть, а мелкая — тем, кто стремится излечить болезни сердца.

Польза — для всех!

Так или иначе, но у любой клетчатки есть общий набор полезных свойств:

  • Выведение токсичных веществ из организма
  • Насыщение организма жизненно важными минералами и витаминами
  • Нормализация работы мочевыделительной системы
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта

Клетчатку — в пищу!

А как употреблять клетчатку, чтобы её усвоение принесло максимум пользы? В начале приёма будет достаточно половины чайной ложки, а в течение двух недель ежедневная доза вырастет до 2-3 столовых ложек. Приём клетчатки разбивается на несколько частей.

Лучше всего употреблять клетчатку за 30 минут до еды, примешав её в какой-нибудь густой напиток — сок или, например, кефир. — и настояв в течение 3 минут. После такого питья появится ощущение сытости. Но если такой способ употребление вызывает дискомфорт, можно добавлять клетчатку прямо в еду и даже использовать в качестве панировки. Но не забывайте уравновешивать приём клетчатки жидкостями, чтобы избежать запоров.

Время клетчатки

Бывают и такие ситуации, когда пополнение рациона клетчаткой становится оздоровительной мерой. Она нужна в первую очередь тем, кто страдает от следующих заболеваний:

  • Ожирение
  • Сахарный диабет
  • Кишечные заболевания
  • Болезнь щитовидной железы

Перед началом применения клетчатки не забудьте проконсультироваться с врачом.

Внимание!

При язве желудка, гастрите, колите, инфекционных энтероколитах, хронических энтеритах и индивидуальной непереносимости от употребления клетчатки придётся воздержаться. Кроме того, за один приём нельзя употреблять слишком большое количество клетчатки, чтобы избежать вывода из организма полезных веществ. Количество клетчатки должно постоянно уравновешиваться водой и напитками во избежание запоров и кишечной непроходимости.

Пшеничная клетчатка — гарант стройности вашей фигуры, здоровья кишечника, сердца и сосудов.

Клетчатка пшеничная. Польза и вред



Свойства клетчатки пшеничной (ламинарии)

Сколько стоит клетчатка пшеничная (ламинария) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Клетчаткой считается наиболее грубая часть растения. Из этого сплетения растительных волокон состоят листья фруктов и овощей, кожура бобовых и семян и т.д. Довольно часто она используется в диетических продуктах или в тех продуктах, что обладают меньшим временем пребывания в желудочно-кишечном тракте. Различают различные виды клетчатки. Особой популярностью пользуется клетчатка пшеничная (ламинария).

Она обычно состоит из отрубей пшеничных и ламинарии. Ничего сложного. Её можно запаривать, готовить из неё различные блюда и выпечку, использовать в качестве панировки. В клетчатке из ламинарии содержится более 40 макро- и микроэлементов. Будьте уверены, что пищеварительная система скажет вам спасибо, если вы добавите её в своей рацион и будете употреблять хотя бы раз в 2-3 дня. Клетчатка пшеничная (ламинария) считается продуктом для диабетиков и обычно продается в соответствующем отделе.

Польза клетчатки пшеничной (ламинарии)

О пользе зародышевой пшеницы говорят повсеместно. Ламинария, как известно, содержит огромное количество микро- и макроэлементов. Также она отличается повышенным содержанием йода, что позволяет восполнить йододефицит. Сама же клетчатка пшеничная (ламинария) при этом может применяться в качестве профилактики эндемического зоба.

Главное достоинство продукта заключается в его сорбентирующих свойствах. Он крайне эффективен в очистке организма от шлаков. Достаточно добавить в пищу пару ложечек чудо-клетчатки.

Обладает клетчатка пшеничная (ламинария) и некоторыми лечебными свойствами. Она увеличивает чувство насыщения пищей, влияет на улучшение усвоения веществ, сокращает чрезмерный аппетит, улучшает моторную функцию желудочно-кишечного тракта и усиливает перистальтику кишечника. Всё это сказывается на общем состоянии здоровья человека и способствует снижению общего кровяного давления, а также естественному похудению. Добавьте к этому обогащение организма витаминами и различными другими элементами.

Вред клетчатки пшеничной (ламинарии)

Как и с любым другим продуктом, всё хорошее – в меру. Рекомендуется употреблять клетчатку пшеничную внутрь в количестве 1-2 столовых ложки в день. Делается это обычно с какой-либо жидкостью (напитком, супом, кашей и т.д.). Продукт имеет некоторые противопоказания: при индивидуальной непереносимости компонентов, а также в периоды обострений язв и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Калорийность клетчатки пшеничной (ламинарии) 175 кКал

Энергетическая ценность клетчатки пшеничной (ламинарии) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.5 г. (~58 кКал)
Жиры: 3.64 г. (~33 кКал)
Углеводы: 15.83 г. (~63 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|19%|36%

Рецепты с клетчаткой пшеничной (ламинарией)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Клетчатка пшеничная (ламинария) отзывы и комментарии

Просмотров: 27549

Клетчатка пшеничная — где содержится и чем полезна клетчатка пшеничная

Клетчатка пшеничная – продукт, который последнее время встречается довольно часто на полках с диет. питанием в супермаркетах. И больше всего пшеничной клетчатки можно встретить в продуктах, изготовленных из отрубей. И ля того, чтобы в нашем организме не возникало дефицита клетчатки, в нашем рационе обязательно должны присутствовать особые продукты, которые содержат большие количество столь полезной для нас клетчатки, например, пшеничные отруби.

Польза пшеничных отрубей

Пшеничные отруби это не просто прекрасный источник клетчатки. Пшеничные отруби очень полезны для нашего организма:

  • отруби являются источником витаминов А, Е и группы В;
  • клетчатка отрубей благотворно влияет на работу кишечника;
  • витамины группы В принимают участие в обменах веществ;
  • отруби помогают быстрой регенерации тканей;
  • отруби являются источником микроэлементов.

Также стоит отметить, что при попадании в организм пшеничные отруби напитываются водой и клетчатка значительно увеличивается в объеме и очень быстро создают иллюзию насыщения, защищая нас от переедания. Очень важно и то, что клетчатка, которая содержится в отрубях в сочетании с витаминами группы В значительно снижает уровень холестерина.

Кстати, именно клетчатка, которая содержится в пшеничных отрубях помогает нашему организму в профилактике раковых заболеваний. А благодаря тому, что пшеничная клетчатка способна удерживать большое количество воды и тем самым оказывать очищающее действие. Также клетчатка «впитывает» в себя все токсины и шлаки и успешно выводит их из организма.

Помимо того, что пшеничные отруби содержат клетчатку, которая полезна для нашего организма, они также содержат в себе Омега-3 и Омега-6 кислоты, которые нормализуют баланс эстрогенов. Для мужчин же самым полезным компонентом пшеничных отрубей является витамин Е, которые благотворно влияет на мужскую силу.

Применение пшеничных отрубей

Пшеничные отруби – источник клетчатки – могут входить в состав самых различных блюд. Так, например, отруби можно добавлять в салаты и супы, фарш и тесто, вторые блюда и напитки. По большому счету везде, где только ваша фантазия сможет позволить. Так, например, панированные в пшеничных отрубях биточки или котлеты не просто вкусны, но и обеспечат поступление в наш организм пшеничной клетчатки.

Для того, что правильно использовать пшеничные отруби вам нужно сначала залить из водой на полчаса и только после этого использовать. Конечно, для того, чтобы обеспечить поступление в организм клетчатки, можно употреблять отруби и в сухом виде, но в этом случае и обязательно нужно запивать большим количеством воды.

Также стоит отметить, что употребление пшеничных отрубей очень полезно и для малышей – клетчатка нужна и им. Если вы хотите вводить в рацион ребенка отруби, то лучше всего это делать в виде отвара. Для его приготовления залейте чайную ложку отрубей кипятком, закройте крышкой и кипятите примерно четверть часа. Полученный отвар является прекрасным источником клетчатки, витаминов и минералов. На нем можно приготовить кашу или суп малышу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *