Котлеты в духовке диетические рецепт – варианты рецептов паровых и не только котлеток из фарша из филе курицы (грудки), печени

Содержание

Диетические котлеты в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

В 100 граммах готового блюда

Калорий

135

(Ккал)

среднее

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 288
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety/

Полезные советы по приготовлению диетических котлет

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда.
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами.
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 987
Источник: http://fit-ness24.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha/

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1647.html

Диетические котлеты в духовке из курицы

Придерживаться диеты – не значит совсем отказываться от мяса. Традиционно разрешенное мясо для диетического питания – курица, в частности, куриное филе. Оно богато белком и вместе с тем имеет довольно невысокую калорийность. Само куриное филе удобно в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • Крупная луковица
  • 100 г белого хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Соль
  • Черный перец.

Технология приготовления

Хлеб замочить в молоке на десять минут.

Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.

В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать несколько круглых или овальных котлет.

Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.

Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.

Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1036
Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety-v-duxovke-recept-s.html

Этапы приготовления

Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.

Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать  при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 977
Источник: https://rutxt.ru/node/9619

Диетические котлеты с подливой без хлеба

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.

А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель среднего размера – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатая луковица – половинка
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Вода – 170 мл
  • Соль и измельченный острый перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – немного

Начнём?

Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.

Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.

Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.

А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.

Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.

Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.

Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.

Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.

Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.

После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1861
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html

Как приготовить «Диетические котлеты в духовке»

Для начала натрите на терке кабачок, дайте ему постоять, чтобы он пустил сок. Далее, в одной емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, мелко порезанный лук, панировочные сухари и соль.

Из полученной массы формируем котлеты и складываем их в емкость для запекания. Отправляем форму в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Пока котлеты в духовке, смешайте молоко, муку и сметану. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.

Достаньте котлеты из духовки.

Залейте котлеты молочной смесью, присыпьте специями.

Форму для запекания отправьте в духовку еще на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3685
Источник: https://povar.ru/recipes/dieticheskie_kotlety_v_duhovke-19672.html

Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком

Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша;
  • 3 г кухонной соли;
  • одно зеленое яблоко;
  • черный свежемолотый перец;
  • луковица;
  • 60 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.

Шаг 4:

Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.

Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1472
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety/

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

  1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
  2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
  3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

  1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2343
Источник: https://kulinarenok.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-v-duhovke/

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1981
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety/

Рецепт приготовления со сметанным соусом

Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.

Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).

И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.

Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец измельченный черный – немного
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Пшеничная мука – 50 г

Как сделать:

Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.

Чистим лук и шинкуем его.

Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.

Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.

Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.

Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.

Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 2065
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html

Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой

Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • морская соль;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный свежемолотый перец;
  • 200 г крупы «Геркулес»;
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3:

Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.

Шаг 4:

Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.

Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1530
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety/

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1647.html

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.

Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков! 

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1691
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. 

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

  • Куриный фарш – 550-600 г
  • Сыр твердый – 60-70 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Яйца – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – для вкуса
  • Соль – немного
  • Растительное масло – для обжарки

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 2343
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html

Видео приготовления рубленных котлет с кабачком

А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.

На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.

Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 680
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 472
Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1647.html

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 774
Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1647.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 29624
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. http://fit-ness24.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 987 (3%)
  2. https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety-v-duxovke-recept-s.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1036 (3%)
  3. https://povar.ru/recipes/dieticheskie_kotlety_v_duhovke-19672.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3685 (12%)
  4. https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 8640 (29%)
  5. https://kulinarenok.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4735 (16%)
  6. https://glamusha.ru/dietplan/1647.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 4293 (14%)
  7. https://rutxt.ru/node/9619: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 977 (3%)
  8. https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/dieticheskie-kurinye-kotlety/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5271 (18%)

👌 Вкусные рыбные котлеты в духовке диетическое блюдо, рецепты с фото

Рыбные котлетки, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусненькими и, что немаловажно, еще и диетическими. Приготовить такие котлеты не составит никакого труда, а результат, уверена, вас порадует.
 
Время приготовления – примерно 1 час на все (подготовку и запекание)
 
Сложность – все легко и достаточно просто
 
Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 350 г
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – чуток, чтобы смазать форму для запекания
  • Отруби (ржаные) – 1 неполная ст.л.

Как приготовить:
 
Выкладываем в миску рыбный фарш. Так как мы готовим все-таки диетические котлетки, то и фарш из рыбки стоит выбирать нежирный. У меня был из бычков. Как вариант, можно использовать фарш из двух видов рыбы – тоже будет очень вкусно.
 
Луковичку очищаем, нарезаем не слишком большими кусочками, бросаем в фарш.

Солим, бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев. Как вариант, можно использовать готовую приправу для рыбы.

Дальше добавляем отруби (у меня ржаные, но можно использовать овсяные или пшеничные).

Всыпаем овсяные хлопья (берем хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить).

Вбиваем яичко. И все хорошенечко перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья и отруби немного размокли и не были сухими. А еще они отлично впитывают лишнюю влагу, которая может быть в фарше.


Дальше форму, в которой будем запекать котлеты, смазываем оливковым маслом. Влажными руками формируем небольшие по форме кругленькие котлетки. И выкладываем их в форму.

Ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) и запекаем около 25-30 минуток (в зависимости от духовки).
 
Вот и все, вкусные диетические запеченные котлетки в духовке готовы! Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они гармонируют с салатиком из свежих или соленых овощей.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов котлет в духовке) / страница 2

Котлеты «Гнезда» 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂 …далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Мясные ватрушки с творогом 5.0

Мясные ватрушки с творогом

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо. …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Котлета в тесте 5.0

Котлета в тесте

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017

Мороженые котлеты под молоком

Мороженые котлеты под молоком

Полуфабрикаты просто необходимы занятым хозяйкам. Если у вас в холодильнике есть мороженые котлеты, под молоком в домашних условиях они получатся удивительно сочными и невероятно вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Котлеты из горбуши в духовке 4.0

Котлеты из горбуши в духовке

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты с манкой в духовке 3.5

Котлеты с манкой в духовке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2014

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты в сухарях в духовке 3.8

Котлеты в сухарях в духовке

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть — рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2014

Котлеты из моркови в духовке 3.2

Котлеты из моркови в духовке

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Котлеты рубленые в духовке

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты из кальмаров в духовке 3.5

Котлеты из кальмаров в духовке

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Котлеты с овощами в духовке 5.0

Котлеты с овощами в духовке

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант — рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Паровые котлеты в духовке 4.2

Паровые котлеты в духовке

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями 4.8

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

«Бычий глаз»

"Бычий глаз"

Поделюсь с вами тем, как приготовить «Бычий глаз». Но не бойтесь, за этим названием скрыто вполне симпатичное блюдо: котлеты из фарша с варёным яйцом внутри. Сделайте их дома сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Котлеты в духовке в соусе

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Котлеты в слоеном тесте 4.3

Котлеты в слоеном тесте

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017

Котлеты в тесте 4.4

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Капустные котлеты с сыром 4.8

Капустные котлеты с сыром

Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре. …далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Котлета по-киевски 3.8

Котлета по-киевски

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами. …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Вкусные котлеты из индейки

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать 🙂 Они ведь очень вкусные! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Котлеты из брокколи в духовке 5.0

Котлеты из брокколи в духовке

Полезные, очень нежные и оригинальные котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях станут отличной идеей для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте, и вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Котлеты, запеченные в духовке 4.5

Котлеты, запеченные в духовке

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с сыром — очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. …далее

Добавил: Montovini 05.12.2012

Котлеты без мяса в духовке 5.0

Котлеты без мяса в духовке

Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2018

Котлеты из хека в духовке

Котлеты из хека в духовке

Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Диетические котлеты из куриного фарша 4.0

Диетические котлеты из куриного фарша

Легкие и сытные котлеты для любителей здорового питания и девушек, которые уже сейчас думают о летнем сезоне, следя за фигурой. Смотрим рецепт диетических котлет из куриного фарша прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Рыбные котлеты из кеты

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Морковные котлеты без яиц 5.0

Морковные котлеты без яиц

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Котлеты Ежики 4.3

Котлеты Ежики

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. …далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Котлеты в духовке «Как в школе» 5.0

Котлеты в духовке "Как в школе"

Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла). …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Картофельные котлеты из сырого картофеля

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки «под шубкой» 4.7

Котлетки "под шубкой"

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Котлета «Пожарская»

Котлета "Пожарская"

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

«Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт) 5.0

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт). …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Как приготовить диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке подойдут не только для тех, кто соблюдает строгую диету, но и для маленьких детей. Приведенные ниже рецепты можно корректировать –убирать или добавлять нужные специи или овощи.

К любому мясу подойдут овсяные хлопья, рис, гречка, кабачки, капуста и другие овощи и зелень. В это статье читайте как приготовить котлеты диетические из индюшиного мяса с овсяными хлопьями, с сырной начинкой и овощами в духовке. В качестве овощей используется лук, морковь и зелень.

При желании вы можете добавить свои продукты в эти рецепты, слегка их изменив. Мясо индюшки, особенно грудинка или филе, универсальный продукт. Его сложно чем-то испортить. Оно не только вкусное, но и полезное. Самое главное – не жирное. От него сложно поправиться тем, кто соблюдает диеты для похудения.

Диетические котлеты из фарша индейки рецепт с начинкой из сыра

Для рецепта подойдет любой сыр — Пармезан, моцареллу, твердые сыры. Также вместо него можно положить брынзу.

котлеты диетические с индейки

Ингредиенты:

  • 550 г индюшиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г пармезана;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 г батона;
  • 65 мл молока;
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и кориандра;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук чистят и измельчают на бледере.
  • Хлеб замачивают в молоке, после чего перекручивают на блендере.
  • Пармезан нарезают на кусочки.
  • Затем в фарш вводят лук, хлеб, яйца, специи. Все продукты хорошо перемешивают, после чего формируют лепешки так, чтобы в середине каждого изделия находились кусочки сыра.
  • Затем мясные изделия перекладывают на противень, застеленный бумагой и отправляют в духовку выпекать на 35 мин при температуре 200 C.

Индюшиные котлеты идеально подойдут для любого праздничного стола.

Диетические котлеты из индейки с овсянкой в духовке

котлеты диетические с индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 450 г;
  • 70 г репчатого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Этот рецепт готовить можно двумя способами: все ингредиенты, включая мясо пропускают через мясорубку, или нарубить мелко ножом. В любом случае данное блюдо получится вкусным и сочным.
  • Лук нарезают мелкими кубиками.
  • Чеснок измельчают чеснокодавкой.
  • Хлопья «Геркулес» перемалывают блендером.
  • Твердый сыр измельчают на терке.
  • Все ингредиенты перемешивают в отдельной миске до однородной массы, после чего формируют котлеты, и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекают их при температуре 170 C полчаса.

Подают котлеты к макаронам, кашам, картофельному пюре.

Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке

Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.

котлеты диетические с индейки

Состав:

  • 300 г мяса индюшки;
  • 1 шт. луковицы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 12 укропа;
  • 12 г петрушки;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для диетических мясных блюд желательно использовать обезжиренную часть тушки индюшки – грудку. Ее еще называют филе. Это наиболее диетическое мясо. Из нее смело можно готовить пищу маленьким деткам.

  1. Филе перекручивают через мясорубку.
  2. Морковь и репчатый лук измельчают блендером.
  3. Зелень мелко рубят ножом и добавляют в фарш.
  4. К нему отправляют все подготовленные продукты.
  5. Затем добавляют специи, соль по вкусу, майонез, яйца.
  6. Фарш перемешивают и формируют небольшие лепешки.
  7. Их складывают на сковороду или противень, смазанный маслом на равномерном расстоянии друг от друга.
  8. На дно противня наливают пол стакана воды. Это позволит котлетам не пересохнуть и стать более сочными. Вода в процессе полностью испарится, а котлеты в духовке поджарятся, приобретут румяную корочку.
  9. Зажаривают их при температуре 180 C 40 минут.

Их смело можно есть при любой диете.




 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *