Курица бжу: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Птица. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Рецепт МЯСО КУРИЦЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МЯСО КУРИЦЫ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.5 кКал1684 кКал5%6%2017 г
Белки9.3 г76 г
12.2%
14.6%817 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.1%1191 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.5%24333 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.8%6667 г
Вода85 г2273 г3.7%4.4%2674 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%
4.7%
2571 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%2.5%4808 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг1.8 мг5.1%6.1%1978 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2%6061 г
Витамин В9, фолаты1.327 мкг
400 мкг
0.3%0.4%30143 г
Витамин C, аскорбиновая5.87 мг90 мг6.5%7.8%1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%
0.1%
79365 г
Витамин РР, НЭ3.7058 мг20 мг18.5%22.2%540 г
Ниацин1.877 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.89 мг2500 мг5.5%6.6%1826 г
Кальций, Ca12.84 мг1000 мг1.3%1.6%7788 г
Магний, Mg10.63 мг400 мг2.7%3.2%3763 г
Натрий, Na38.1 мг1300 мг2.9%
3.5%
3412 г
Сера, S102.43 мг1000 мг10.2%12.2%976 г
Фосфор, Ph62.7 мг800 мг7.8%9.3%1276 г
Хлор, Cl1.75 мг2300 мг0.1%0.1%131429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B14 мкг~
Железо, Fe0.961 мг18 мг5.3%6.3%
1873 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co4.945 мкг10 мкг49.5%59.3%202 г
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%1.8%6689 г
Медь, Cu
55.74 мкг
1000 мкг5.6%6.7%1794 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%12.6%952 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Фтор, F15.21 мкг4000 мкг0.4%0.5%26298 г
Хром, Cr13.01 мкг50 мкг26%31.1%384 г
Цинк, Zn0.8457 мг12 мг7%8.4%1419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*841.923 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.332 г~
Изолейцин0.453 г~
Лейцин0.817 г~
Лизин1.061 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.355 г~
Треонин0.444 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.426 г~
Фенилаланин+Тирозин0.759 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.583 г~
Аспарагиновая кислота831.806 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.591 г~
Глутаминовая кислота1.366 г~
Пролин0.521 г~
Серин0.434 г~
Тирозин0.333 г~
Цистеин0.166 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.094 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.661 гmin 16.8 г15.8%18.9%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.432 г~
17:1 Гептадеценовая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.838 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.749 гот 11.2 до 20.6 г6.7%8%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.703 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%93.2%

Энергетическая ценность МЯСО КУРИЦЫ составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки23.97 г76 г31.5%14.1%317 г
Жиры13.39 г56 г23.9%10.7%418 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.2%3660 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3.5%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.918 мг5 мг18.4%8.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.8%571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4%1111 г
Витамин РР, НЭ7.418 мг20 мг37.1%16.6%270 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.8%1185 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.5%1781 г
Сера, S239.7 мг1000 мг24%10.8%417 г
Фосфор, Ph179 мг800 мг22.4%10%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.1%1429 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.6%1724 г
Селен, Se23.6 мкг55 мкг42.9%19.2%233 г
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.2%27211 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%5.4%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.506 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.701 г~
Изолейцин1.191 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин1.945 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.989 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.403 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.574 г~
Глутаминовая кислота3.497 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.769 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.74 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.4 гmin 16.8 г32.1%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%11.7%
18:2 Линолевая2.55 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.66 гот 4.7 до 16.8 г56.6%25.4%

Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность МЯСО курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МЯСО курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки21 г76 г27.6%25.6%362 г
Жиры2 г56 г3.6%3.3%2800 г

Энергетическая ценность МЯСО курицы составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рийет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рийет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 25,9 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 46,6 %, кремнием — 14,3 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 105,3 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 23 %, хромом — 17,4 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица целиком. Химический состав и пищевая ценность.

Курица целиком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

0.0

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное мясо отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.71 кКал1684 кКал8.4%6%1197 г
Белки25.82 г76 г34%24.2%294 г
Жиры4.95 г56 г8.8%6.3%1131 г
Углеводы0.47 г219 г0.2%0.1%46596 г

Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 140,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *