Куриное филе белок – Куриное филе белок. Сколько белка в куриной грудке в 100 г, ее химический состав и способы приготовления

Содержание

Рецепт Филе куриное в маринаде из белка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в маринаде из белка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,5 %, калием — 14,6 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 106,4 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 59,1 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе в белках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином PP — 79,5 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 28,7 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 23,4 %, хромом — 73,5 %, цинком — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
360 кКал
1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки21.2 г76 г27.9%7.8%358 г
Жиры26.2 г56 г46.8%13%214 г
Углеводы10 г219 г4.6%
1.3%
2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная запеканка (филе+белок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная запеканка (филе+белок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки17.2 г76 г22.6%24.8%442 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.2%2667 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода25.8 г2273 г1.1%1.2%8810 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%
8.5%
1304 г
Витамин В4, холин9.27 мг500 мг1.9%2.1%5394 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.4%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.9%13333 г
Витамин В9, фолаты0.892 мкг400 мкг0.2%0.2%44843 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%1%11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.1%93750 г
Витамин Н, биотин1.621 мкг50 мкг3.2%3.5%3085 г
Витамин РР, НЭ0.7223 мг20 мг3.6%4%2769 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.88 мг2500 мг1.9%2.1%5221 г
Кальций, Ca7.43 мг1000 мг0.7%0.8%13459 г
Кремний, Si0.366 мг30 мг1.2%1.3%8197 г
Магний, Mg3.29 мг400 мг0.8%0.9%12158 г
Натрий, Na231.05 мг1300 мг17.8%19.5%563 г
Сера, S47.49 мг1000 мг4.7%5.2%2106 г
Фосфор, Ph11.1 мг800 мг1.4%1.5%7207 г
Хлор, Cl331.02 мг2300 мг14.4%15.8%695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.114 мг18 мг0.6%0.7%15789 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.3%8197 г
Кобальт, Co0.706 мкг10 мкг7.1%7.8%1416 г
Литий, Li0.021 мкг~
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%1.3%8197 г
Медь, Cu19.72 мкг1000 мкг2%2.2%5071 г
Молибден, Mo1.603 мкг70 мкг2.3%2.5%4367 г
Никель, Ni0.327 мкг~
Рубидий, Rb33.6 мкг~
Селен, Se4.588 мкг55 мкг8.3%9.1%1199 г
Фтор, F2.22 мкг4000 мкг0.1%0.1%180180 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%2.4%4587 г
Цинк, Zn0.1206 мг12 мг1%1.1%9950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.452 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.063 г~

Энергетическая ценность куриная запеканка (филе+белок) составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки21.2 г76 г27.9%7.8%358 г
Жиры26.2 г56 г46.8%13%214 г
Углеводы10 г219 г4.6%1.3%2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый салат из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки20.5 г76 г27%19.3%371 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.4%966 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%2%3619 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.1 мкг900 мкг5.8%4.2%1727 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%7.2%989 г
Витамин В4, холин8.86 мг500 мг1.8%1.3%5643 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.25 мкг400 мкг0.1%0.1%160000 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин Н, биотин1.591 мкг50 мкг3.2%2.3%3143 г
Витамин РР, НЭ6.9249 мг20 мг34.6%24.8%289 г
Ниацин3.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.93 мг2500 мг6.2%4.4%1603 г
Кальций, Ca23.86 мг1000 мг2.4%1.7%4191 г
Магний, Mg39.12 мг400 мг9.8%7%1022 г
Натрий, Na56.86 мг1300 мг4.4%3.2%2286 г
Сера, S47.61 мг1000 мг4.8%3.4%2100 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%7.4%964 г
Хлор, Cl39.09 мг2300 мг1.7%1.2%5884 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%2.4%2913 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.8%9434 г
Кобальт, Co5.341 мкг10 мкг53.4%38.3%187 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Медь, Cu57.27 мкг1000 мкг5.7%4.1%1746 г
Молибден, Mo7.159 мкг70 мкг10.2%7.3%978 г
Хром, Cr14.89 мкг50 мкг29.8%21.3%336 г
Цинк, Zn0.7911 мг12 мг6.6%4.7%1517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.175 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.807 г~
Изолейцин0.785 г~
Лейцин1.334 г~
Лизин1.655 г~
Метионин0.349 г~
Метионин + Цистеин0.651 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.255 г~
Фенилаланин0.755 г~
Фенилаланин+Тирозин1.357 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.895 г~
Аспарагиновая кислота1.332 г~
Гидроксипролин0.119 г~
Глицин0.611 г~
Глутаминовая кислота1.951 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.747 г~
Тирозин0.602 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.403 гmin 16.8 г2.4%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Белковый салат из куриного филе составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе куриное белок на 100 грамм. Калорийность Куриная грудка (филе)

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы195,092926
Тушка бройлера2196570
Тушка цыпленка201,071053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка)177,77
Четверть (окорочок)181,73
Бедро181,28
Карбонат190
Филе124,20
Грудка115,77
Шеи166,55
Крылышки (крылья)198,51
Лапки130
Спинки319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень142,75
Сердечки (сердца)160,33
Пупки114,76
Желудки (желудочки)127,35
Кожа206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая191,09
Вареная166,83
Отварная грудка без кожи241
Жареная228,75
Тушеная169,83
Копченая184
Гриль183,78
Запеченная в духовке244,66
Куриный бульон из белого мяса15
Фарш143

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка , а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *