Курица с баклажанами и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная курица с баклажанами и кабачками в духовке станет прекрасным сытным ужином в любое время года. Тушку следует нарубить на небольшие кусочки и уложить на дно формы, покрыв слоем овощей.
Чтобы они не впитали много масла, можно предварительно обжарить только мелко нарезанную морковь и луковые колечки. Остальные овощи гарантированно дойдут до готовности в духовке. Баклажаны нужно освободить от кожуры, которая помешает насладиться прелестью овощного ассорти с курятиной.
Чтобы курочка вышла мягкой, в блюдо не было жирным, в форму можно подлить немного бульона или томатного сока, огуречного рассола.
Ингредиенты
- куриный окорочок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы: бедра, ножки, филе. Промойте курицу проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Если используете куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками, приправьте специями и обжарьте в таком же режиме.
2. Подготовьте кабачки. Промытый кабачок или цукини нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости со всех сторон. Помешивайте кабачки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
3. Баклажаны очистите от кожуры и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте такими же кусочками, как и кабачки. Обжарьте также до зарумянивания. Если понадобится, подлейте растительного масла, так как овощи хорошо его впитывают.
5. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
6. Помидоры промойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Добавьте измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь.8. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. В центр уложите обжаренную курицу. Вокруг распределите кабачки с баклажанами.
9. Сверху добавьте томатно-морковную поджарку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10. Курица с баклажанами и кабачками готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8 Ссылка
Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!
Курица с баклажанами и кабачками — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
- куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
- помидоры – 0,5 кг
- кабачки молодые – 2-3 шт.
- баклажаны – 2-3 шт.
- перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- лук репчатый или красный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сыр твердый – 150 г
- соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.
Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.
Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.
Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.
На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.
Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.
Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.
Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.
Курица с баклажанами и кабачками готова!
Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с баклажанами и кабачками
Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький баклажан или цуккини
- 2 средние белые луковицы
- 1 средний помидор
- ½ болгарского перца
- Зелень укропа по вкусу
- 2 ст.л. белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
- Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
- Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
- У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
- Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
- Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
- Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» :)
- Нарезаем кубиками помидор.
- Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
- Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
- Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
- Затем, мелко нарезаем укроп.
- Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами, кабачком и овощами
Наступили первые холода, днями и ночами льют дожди, дует промозглый холодный ветер. Если бы Вы знали, как я не люблю такую погоду, когда приходится все вечера сидеть дома. Предлагаю Вашему вниманию душевное, домашнее, горячее блюдо, которое отлично согреет в такую осеннюю погоду. Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами – вкусное, сочное и насыщенное витаминами блюдо. В качестве овощей я буду использовать совершенно все овощи, которые на данный момент актуальны: кабачки, картофель, баклажан, томаты, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочное овощное рагу с курятиной, очень вкусно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Бедра куриные -1 уп.
- Баклажан-1шт.
- Кабачок -1шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Картофель -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Зелень по вкусу.
В первую очередь подготовим баклажан. Промоем его под проточной водой, нарежем произвольными кубиками, перекладываем его в отдельную миску, солим чтобы он выделил сок, который потом необходимо слить. Куриные бедра промываем, выкладываем на дно формы для запекания. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс, промазываем курятину со всех сторон. Так как у курицы нейтральный вкус, скажем совсем никакой, то я бы порекомендовала, даже можно немного нашпиговать курицу еще одним зубчиком чеснока, для этого в мясе нужно сделать несколько надрезов, в которые кладем небольшие кусочки от дольки чеснока. Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки, отправляем его к куриным бедрам. Следующий этап — картофель, его тоже промываем, очищаем, нарезаем. С остальными овощи нарезаем соломкой.
Солим, перчим, добавляем специй, все перемешиваем. Вливаем 200 мл. воды и сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час. По истечению времени добавляем свежую зелень.
Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.
Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.
Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.
Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!
Содержание статьи
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.
Ингредиенты:
Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:
- бaклажаны – 2 шт.;
- куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
- пoмидоры – 2-3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- сыр – 150 г;
- чеснок -1 зубчик;
- соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).
Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.
Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.
Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.
Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.
Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.
Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.
Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.
Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.
Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.
Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.
Осталось выложить слой баклажанов.
Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.
Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.
Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.
Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.
Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем
Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.
Потребуются такие продукты:
- куриное филе;
- 1 баклажан;
- 1 клубень картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 150 г грибов;
- 3 зубка чеснока;
- семена кунжута;
- куркумы;
- зелень, соль, перец.
Как будем готовить:
Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.
Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.
Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.
Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.
Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.
Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.
Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.
Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.
Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.
Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве
Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.
Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.
Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2059 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 23.5% | 521 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.8% | 4308 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2910 г |
Зола | 1.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 6.8% | 1800 г |
альфа Каротин | 0.753 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 7.891 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.239 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 10.668 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 3.7% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 10135 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3126 мг | 20 мг | 36.6% | 44.7% | 274 г |
Ниацин | 6.667 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.21 мг | 2500 мг | 13% | 15.9% | 769 г |
Кальций, Ca | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4822 г |
Магний, Mg | 59.27 мг | 400 мг | 14.8% | 18.1% | 675 г |
Натрий, Na | 289.98 мг | 1300 мг | 22.3% | 27.3% | 448 г |
Сера, S | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16722 г |
Фосфор, Ph | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 17.6% | 694 г |
Хлор, Cl | 392.99 мг | 2300 мг | 17.1% | 20.9% | 585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 8.7% | 1408 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Кобальт, Co | 6.193 мкг | 10 мкг | 61.9% | 75.7% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 6.4% | 1936 г |
Медь, Cu | 103.53 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.7% | 966 г |
Молибден, Mo | 10.832 мкг | 70 мкг | 15.5% | 18.9% | 646 г |
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32738 г |
Фтор, F | 4.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87527 г |
Хром, Cr | 15.82 мкг | 50 мкг | 31.6% | 38.6% | 316 г |
Цинк, Zn | 0.9417 мг | 12 мг | 7.8% | 9.5% | 1274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.172 г | ~ | |||
Валин | 0.846 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.844 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лейцин | 1.27 г | ~ | |||
Лизин | 1.689 г | ~ | |||
Метионин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.557 г | ~ | |||
Треонин | 0.718 г | ~ | |||
Триптофан | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.689 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.846 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.287 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.6 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.856 г | ~ | |||
Пролин | 0.661 г | ~ | |||
Серин | 0.656 г | ~ | |||
Тирозин | 0.587 г | ~ | |||
Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |