Лаваш армянский калорийность на 100 грамм – польза и вред, химический состав, пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, рецепты приготовления тонкого и толстого лаваша в домашних условиях

Содержание

Калорийность Лаваш армянский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки9.1 г76 г
12%
4.3%835 г
Жиры1.1 г56 г2%0.7%5091 г
Углеводы56 г219 г25.6%9.2%391 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.4%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.6%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.6%1000 г
Ниацин 1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.2%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1%
3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%3.5%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%14%257 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%4.5%808 г
Хлор, Cl
900 мг
2300 мг39.1%14.1%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4.6%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш армянский тонкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 39,1 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лаваш армянский без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лаваш армянский без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.3%927 г
Жиры1.1 г56 г2%0.8%5091 г
Углеводы55.3 г219 г25.3%10%396 г

Энергетическая ценность лаваш армянский без дрожжей составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский БЕЗДРОЖЖЕВОЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский БЕЗДРОЖЖЕВОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры3 г56 г5.4%1.5%1867 г
Углеводы70 г219 г32%9.1%313 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский БЕЗДРОЖЖЕВОЙ составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш Армянский «Вкусно и Просто». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский «Вкусно и Просто»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры2 г56 г3.6%1.5%2800 г
Углеводы49 г219 г22.4%9.3%447 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский «Вкусно и Просто» составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш Армянский (без Дрожжей). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский (без Дрожжей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.2%905 г
Жиры1.1 г56 г2%0.8%5091 г
Углеводы53.6 г219 г24.5%9.4%409 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.5%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.8%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.8%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.3%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%3.7%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%14.8%257 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%4.7%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%14.9%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4.9%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский (без Дрожжей) составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки9.1 г76 г12%4.3%835 г
Жиры1 г56 г1.8%0.6%5600 г
Углеводы57 г219 г26%9.3%384 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *