Минтай на диете дюкана. минтай в духовке
Комментарии
Рыбу нужно разморозить, помыть и почистить, разделать на отдельные небольшие куски. Рыбные кусочки кладут в кастрюлю и заливают водой. Варится основа первого блюда около 25 минут.
В бульон нужно положить одну луковицу целиком и один лавровый лист. Перед тем как добавить картофель и овощи, нужно процедить бульон и еще раз довести его до кипения.
Минтай: диета Дюкана
Первым добавляют картофель, нарезанный соломкой или кубиками как вам больше нравится , затем — морковь и кусочки рыбы, которые предварительно были освобождены от костей и кожи.
Диета Дюкана пользуется большим спросом у тех, кто мечтает избавиться от ненавистных килограммов и похудеть. Минтаю в ней отводится особое место. Эта рыба настоятельно рекомендуется для приготовления блюд, которые могли бы хорошо насыщать, приносить пользу, и при этом не были калорийными.
Рассмотрим несколько. Запекать ароматную рыбку нужно на фольге, поскольку этот материал позволит максимально сохранить все ароматы. Форма для запекания или противень застилают фольгой, ее слегка смазывают маслом, чтобы рыбка не пригорела. Первым слоем укладывают тертую морковь, лук и зелень.
Филе минтая по дюкану рецепт. Какую рыбу можно на дюкане
Помытое и подсушенное бумажной салфеткой филе рыбы выкладывают на овощи сверху, а колечками свежих томатов накрывают их. Следует побрызгать все лимонным соком и накрыть сверху вторым краем фольги, подвернув ее края. Этот способ термической обработки позволяет исключить сухость готового минтая. Тушеная рыбка всегда приходится кстати, она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для этого блюда нужно подготовить:. Размороженную рыбу моют и очищают от плавников.
В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду следует сложить измельченные овощи, сверху положить кусочки рыбы.
Диетические рецепты приготовления минтая
Все солят и добавляют кефир и 50 мл воды. Тушить рыбку следует около получаса с прикрытой крышкой. Можно приготовить аналогично рыбку в мультиварке.
Приготовление минтая для здорового питания, для детского питания или похудения не станет большой проблемой, а результат каждого рецепта неизменно будет радовать хозяйку и членов ее семьи.
Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе.Но при этом нужно следовать полезным рекомендациям по приготовлению такой рыбы. Диетологи не рекомендует есть минтай чаще, чем два раза в неделю. Это ограничение касается любого сорта рыбы, любого морепродукта. Особенно к этому совету следует прислушиваться пожилым людям с повышенным риском инсульта или инфаркта.
Eda-land Рыба Минтай.
При этом у вас нет ограничений в форме ее приобретения свежая, мороженная и способах приготовления. Панирую в кукурузном крахмале. Шаг 3. Обжариваю на растительном масле с одной стороны. Шаг 4.
Рецепт тушеного минтая
Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе. А ведь у этой рыбки — масса достоинств!
Минтай обладает теми же полезными свойствами, что и остальные виды рыбы: содержит важные микроэлементы и полезнейшие жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, нормализующие уровень холестерина, защищающие сосуды и сердце. И что немаловажно, у минтая — приемлемая цена.
Для диеты Дюкана минтай можно приготовить простым способом, но с изюминкой, которой станет соевый соус. Он придаст вкусу такой знакомой рыбке нежный и тонкий оттенок. Надеюсь, рецепт тушеного минтая Вам понравится. А если это блюдо покажется Вам слишком простым, попробуйте рулетики из минтая с грибами. 🙂
Ингредиенты:
- минтай 1 кг
- репчатый лук 0,5 кг (на фазе Атаки не превышать 1,5 луковицы)
- соевый соус
- рубленная зелень и 2-3 кружочка лимона для украшения
- перец, соль по вкусу
Приготовление
Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.
Рецепт тушеного минтая прост в исполнении, приятного аппетита!
Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью. Очень вкусно и очень просто!
Как приготовить минтая в духовке
Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью. Для худеющих по диете Дюкан предлагаю рецепт — минтай в яично-молочной заливке под подушкой из овощей! Очень вкусно и очень просто! По себе знаю, когда сидишь на диете, а нужно приготовить обед и для семьи, и для себя. Конечно, в первую очередь бежишь готовить семье, чтобы все были сыты и довольны, а потом уже думаешь, чтобы такого приготовить себе, чтобы быстро и без лишней мороки. Блюдо очень быстрое в приготовлении и простое. Все делала на глаз, поэтому точных пропорций не указываю, все очень просто. И даже если вы не придерживаетесь диеты — вы останетесь очень довольны данным блюдом!
Что нам понадобится:
- филе минтая
- репчатый лук
- морковь
- 3 яйца
- обезжиренное молоко
Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Филе минтая размораживаем, нарезаем на кусочки, чуть подсолим, поперчим и выкладываем в форму для запекания.
Как приготовить минтая в духовке
Репчатый лук слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем морковь, еще немного потушим все вместе. И выкладываем овощи на рыбу.
Взбиваем в чашку яйца, добавляем молоко, немного взобьем смесь вилкой, чуть подсолим и выливаем на рыбу с овощами. Можно посыпать любимыми специями. Вот и все, отправляем запекаться в духовку до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Как приготовить минтая в духовке
Жареная рыба по Дюкану — рецепт с фото
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 109.73
Жиры/100г: 5.56
Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55
Вы можете подробнее узнать из чего состоит меню диеты Дюкана на каждый день для фазы «Атака».
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим? Жареная рыба по Дюкану — рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
— рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
— соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
— сок лимонный – 1 чайная ложка,
— яйцо куриное – 1 штука,
— отруби овсяные – 3 ложки столовые,
— оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.
Как приготовить в домашних условиях
Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.
Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).
Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.
На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.
Советы:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 24.8% | 490 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 8.8 г | 2273 г | 0.4% | 25830 г | |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.1% | 2913 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.052 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.221 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 29.83 мг | 500 мг | 6% | 7.3% | 1676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.842 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.2% | 3831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.8% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4289 мг | 20 мг | 2.1% | 2.6% | 4663 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.04 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.9% | 13858 г |
Кальций, Ca | 8.99 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11123 г |
Магний, Mg | 1.75 мг | 400 мг | 0.4% | 0.5% | 22857 г |
Натрий, Na | 224.98 мг | 1300 мг | 17.3% | 21% | 578 г |
Сера, S | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4570 г |
Фосфор, Ph | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 3.5% | 3419 г |
Хлор, Cl | 340.83 мг | 2300 мг | 14.8% | 18% | 675 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 2.3% | 5233 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 15.5% | 788 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 18349 г |
Медь, Cu | 12.54 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7974 г |
Молибден, Mo | 1.307 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.3% | 5356 г |
Селен, Se | 3.769 мкг | 55 мкг | 6.9% | 8.4% | 1459 г |
Фтор, F | 6.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60883 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1366 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 8785 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Рыбные котлеты по Дюкану (5 рецептов)
Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?
На пару (Атака)
Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).
Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.
В духовке
Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.
Красная и белая рыба (для всех этапов)
В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).
С морковью (Чередование)
Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.
В мультиварке
Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.
Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.
Рецепт Рыба под маринадом по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под маринадом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 14 %, йодом — 65,8 %, кобальтом — 112,1 %, медью — 11,1 %, фтором — 12,3 %, хромом — 72,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».