Можно ли есть кукурузу на ночь, в каком виде
Содержимое статьи
Кукуруза — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. С приходом лета ее насыщенный аромат доносится буквально из каждого окна, а в консервированном виде добавляют в салаты круглый год. Поэтому у тех, кто придерживается постулатов правильного питания, часто возникает вопрос:можно ли есть на ночь вареную кукурузу, и какие блюда из нее лучше приготовить, чтобы вкусно и безопасно перекусить поздно вечером? Попробуем выяснить.
Правильно выбираем свежую кукурузу
Чтобы продукт был полезен в любое время суток, в первую очередь нужно научиться правильно его выбирать. Для этого необходимо:
- Обратить внимание на цвет и мягкость початка. Идеальный вариант — зерна молочно-белого или светло-желтого оттенка. При нажатии на них должна вытекать вязкая, белая жидкость, а сам початок должен быть слегка мягким, но упругим. Чем кукуруза старше и жестче, тем она желтее. Имеет значение и форма зерен: если он округлые, початки будут свежими и сочными, а наличие «ямочек» в середине говорит о том, что кукуруза старая или ее давно сорвали.
- Оценить состояние листьев. Если они сухие и желтые, початок покупать не стоит. Такая кукуруза перезрела, и ее вкусовые качества, как и польза для организма, оставляют желать лучшего. Избегать нужно и початков вообще без листьев — вполне возможно, что их удалили намеренно, чтобы скрыть воздействие химикатов, оставляющих на зелени желтые пятна.
- Осмотреть «волоски», которые свешиваются из листьев. Они должны быть свежими и немного влажными, а не пожухлыми и лишенными цвета.
- Попробовать зерна на вкус. Если продукт качественный и спелый, они будут нежными, сочными и сладкими.
Лучше всего покупать початки с начала августа до середины сентября — именно в это время зерна бывают по-настоящему сочными и мягкими.
Чтобы кукуруза принесла организму максимальную пользу, ее лучше купить и сварить самостоятельно
Только так можно быть уверенным в том, что продукт качественный, свежий и безопасный для здоровья.
Польза кукурузы
и минералы, в большом количестве содержащиеся в кукурузных початках, положительно сказываются на состоянии организма. Продукт богат витаминами С, Е, РР и группы В, моно- и дисахаридами, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем, медью, фтором, кальцием и йодом.
В отличие от большинства других продуктов кукуруза не теряет полезные свойства при термической обработке
Это связано с особенностями ее приготовления: в процессе варки оболочка зерен остается целой, поэтому витамины и микроэлементы не подвергаются воздействию высокой температуры.
Регулярное употребление продукта помогает улучшить самочувствие и состояние здоровья:
- Калий и витамины группы В стабилизируют работу сердца, кровеносной и нервной систем.
- Витамин С поднимает жизненный тонус и способствует укреплению иммунитета.
- Йод, фтор и молибден восстанавливают нормальный обмен веществ и обеспечивают насыщение клеток кислородом.
- Фосфор укрепляет костные ткани.
- Крахмал участвует в «строительстве» мышечных волокон.
- Пектин снижает вероятность появления злокачественных новообразований.
Ввести кукурузу в рацион рекомендуется пациентам с подагрой, нефритом, эпилепсией, заболеваниями печени и сахарным диабетом. Употребляя в пищу вареные початки, можно быстро очистить сосуды от холестериновых бляшек, а кишечник — от шлаков и токсинов, восстановив нормальную работу пищеварительной системы. Полезны кукурузные зерна и при запорах. В них содержится большое количество клетчатки, важной для функционирования кишечника, его моторики и микрофлоры.
В вареном виде продукт необходимо регулярно употреблять и во время беременности. Благодаря богатому составу он становится незаменимой частью рациона при токсикозе — кукурузные зерна эффективно справляются с чувством тошноты и насыщают организм веществами, важными для хорошей лактации в будущем.
Существует также особая кукурузная диета, которая основывается на способности этого продукта быстро утолять голод, активизировать обмен веществ и очищать организм. Сделав кукурузные зерна основой рациона, можно за несколько дней потерять 3 и более килограмма — они не только быстро насыщают, предупреждая переедание, но и заметно снижают аппетит, что немаловажно во время борьбы с лишним весом.
Есть ли вред
Даже самые подходят далеко не всем, и кукуруза — не исключение. В большом количестве она противопоказана:
- При повышенной свертываемости крови и склонности к образованию тромбов. Причина — высокий уровень витамина К в продукте, избыток которого в организме может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
- В период обострения язвенных болезней ЖКТ. Кукуруза — не самый легкий для переваривания продукт, поэтому регулярно употреблять ее можно только людям со здоровой пищеварительной системой.
Также несколько початков, съеденных за один раз, могут спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование, что тоже нужно принимать во внимание любителям полакомиться кукурузой на ночь глядя.
Можно ли съесть кукурузу и в каком виде на ночь
Кукуруза не относится к разряду низкокалорийных продуктов: в 1 вареном початке в зависимости от сорта содержится от 85 до 108 ккал, а в чашке кукурузных зерен — 143 ккал. Если сравнивать эти показатели с некоторыми свежими овощами, например, разницу трудно не заметить: на 100 г сырой моркови приходится не больше 52 ккал, в зеленом перце и того меньше — всего 30 ккал, а в шпинате — не больше 7 ккал. Но это еще не повод категорически отказываться от любимого лакомства во второй половине дня.
Кукуруза имеет свойство быстро утолять голод, поэтому даже небольшого початка хватит, чтобы насытиться и не ложиться в кровать с урчащим животом. Кроме этого, она выводит из организма вредный холестерин и препятствует появлению жировых отложений. А значит, идеально подходит для тех, кто тщательно следит за весом.
Перекусить вареной кукурузой без вреда для здоровья можно за 2-2,5 часа до сна
Главное, не переборщить с солью, чтобы ночью не мучила жажда, и утром не было отеков.
А можно ли есть на ночь консервированные зерна? Специалисты утверждают, что в таком виде продукт усваивается легче, то есть без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему, которая в ночное время работает менее активно. А еще они хорошо сочетаются с овощами, делая салаты вкуснее и питательнее, отварной рыбой и мясом. То есть со всеми продуктами, которые подходят для полезного вечернего перекуса. Главное, внимательно изучить информацию на этикетке: в консервы часто добавляют маринад с большим количеством сахара и усилителей вкуса, в разы повышающих калорийность и крайне вредных для ЖКТ.
15 продуктов, которые можно есть на ночь
Фактрум публикует список продуктов, которые можно есть и после шести, и после десяти… Когда угодно. Они достаточно полезны и низкокалорийны, чтобы сказаться на любой диете исключительно положительным образом.
1. Грибы
Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе.
2. Овощная икра
В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной.
3. Малина
Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
4. Треска
Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов.
5. Кукуруза
Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе.
6. Нектарины
Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не особо рекомендуют употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров.
Frutomania.ru7. Абрикосы
В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты.
8. Репа
Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов.
9. Тыква
Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат.
10. Капуста
Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина.
Supersadovod.ru11. Камбала
Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры.
12. Киви
Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс.
13. Сельдерей
Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью. А это значит, что организм тратит много энергии на его переваривание. Поэтому для вечернего приема пищи он просто идеален.
Hochu.ua14. Груша
Если голодны, то съешьте яблоко? Нет, предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит чувство голода. А калорий в ней даже меньше.
15. Свекла
Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой!
Читайте также: 10 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза
Можно ли есть консервированную кукурузу на ночь %
Кукуруза — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. С приходом лета ее насыщенный аромат доносится буквально из каждого окна, а в консервированном виде добавляют в салаты круглый год. Поэтому у тех, кто придерживается постулатов правильного питания, часто возникает вопрос:можно ли есть на ночь вареную кукурузу, и какие блюда из нее лучше приготовить, чтобы вкусно и безопасно перекусить поздно вечером? Попробуем выяснить.
Правильно выбираем свежую кукурузу
Чтобы продукт был полезен в любое время суток, в первую очередь нужно научиться правильно его выбирать. Для этого необходимо:
- Обратить внимание на цвет и мягкость початка. Идеальный вариант — зерна молочно-белого или светло-желтого оттенка. При нажатии на них должна вытекать вязкая, белая жидкость, а сам початок должен быть слегка мягким, но упругим. Чем кукуруза старше и жестче, тем она желтее. Имеет значение и форма зерен: если он округлые, початки будут свежими и сочными, а наличие «ямочек» в середине говорит о том, что кукуруза старая или ее давно сорвали.
- Оценить состояние листьев. Если они сухие и желтые, початок покупать не стоит. Такая кукуруза перезрела, и ее вкусовые качества, как и польза для организма, оставляют желать лучшего. Избегать нужно и початков вообще без листьев — вполне возможно, что их удалили намеренно, чтобы скрыть воздействие химикатов, оставляющих на зелени желтые пятна.
- Осмотреть «волоски», которые свешиваются из листьев. Они должны быть свежими и немного влажными, а не пожухлыми и лишенными цвета.
- Попробовать зерна на вкус. Если продукт качественный и спелый, они будут нежными, сочными и сладкими.
Лучше всего покупать початки с начала августа до середины сентября — именно в это время зерна бывают по-настоящему сочными и мягкими.
Чтобы кукуруза принесла организму максимальную пользу, ее лучше купить и сварить самостоятельно
Только так можно быть уверенным в том, что продукт качественный, свежий и безопасный для здоровья.
Польза кукурузы
Витамины и минералы, в большом количестве содержащиеся в кукурузных початках, положительно сказываются на состоянии организма. Продукт богат витаминами С, Е, РР и группы В, моно- и дисахаридами, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем, медью, фтором, кальцием и йодом.
В отличие от большинства других продуктов кукуруза не теряет полезные свойства при термической обработке
Это связано с особенностями ее приготовления: в процессе варки оболочка зерен остается целой, поэтому витамины и микроэлементы не подвергаются воздействию высокой температуры.
Регулярное употребление продукта помогает улучшить самочувствие и состояние здоровья:
- Калий и витамины группы В стабилизируют работу сердца, кровеносной и нервной систем.
- Витамин С поднимает жизненный тонус и способствует укреплению иммунитета.
- Йод, фтор и молибден восстанавливают нормальный обмен веществ и обеспечивают насыщение клеток кислородом.
- Фосфор укрепляет костные ткани.
- Крахмал участвует в «строительстве» мышечных волокон.
- Пектин снижает вероятность появления злокачественных новообразований.
Ввести кукурузу в рацион рекомендуется пациентам с подагрой, нефритом, эпилепсией, заболеваниями печени и сахарным диабетом. Употребляя в пищу вареные початки, можно быстро очистить сосуды от холестериновых бляшек, а кишечник — от шлаков и токсинов, восстановив нормальную работу пищеварительной системы. Полезны кукурузные зерна и при запорах. В них содержится большое количество клетчатки, важной для функционирования кишечника, его моторики и микрофлоры.
В вареном виде продукт необходимо регулярно употреблять и во время беременности. Благодаря богатому составу он становится незаменимой частью рациона при токсикозе — кукурузные зерна эффективно справляются с чувством тошноты и насыщают организм веществами, важными для хорошей лактации в будущем.
Существует также особая кукурузная диета, которая основывается на способности этого продукта быстро утолять голод, активизировать обмен веществ и очищать организм. Сделав кукурузные зерна основой рациона, можно за несколько дней потерять 3 и более килограмма — они не только быстро насыщают, предупреждая переедание, но и заметно снижают аппетит, что немаловажно во время борьбы с лишним весом.
Есть ли вред
Даже самые полезные продукты подходят далеко не всем, и кукуруза — не исключение. В большом количестве она противопоказана:
- При повышенной свертываемости крови и склонности к образованию тромбов. Причина — высокий уровень витамина К в продукте, избыток которого в организме может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
- В период обострения язвенных болезней ЖКТ. Кукуруза — не самый легкий для переваривания продукт, поэтому регулярно употреблять ее можно только людям со здоровой пищеварительной системой.
Также несколько початков, съеденных за один раз, могут спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование, что тоже нужно принимать во внимание любителям полакомиться кукурузой на ночь глядя.
Можно ли съесть кукурузу и в каком виде на ночь
Кукуруза не относится к разряду низкокалорийных продуктов: в 1 вареном початке в зависимости от сорта содержится от 85 до 108 ккал, а в чашке кукурузных зерен — 143 ккал. Если сравнивать эти показатели с некоторыми свежими овощами, например, разницу трудно не заметить: на 100 г сырой моркови приходится не больше 52 ккал, в зеленом перце и того меньше — всего 30 ккал, а в шпинате — не больше 7 ккал. Но это еще не повод категорически отказываться от любимого лакомства во второй половине дня.
Кукуруза имеет свойство быстро утолять голод, поэтому даже небольшого початка хватит, чтобы насытиться и не ложиться в кровать с урчащим животом. Кроме этого, она выводит из организма вредный холестерин и препятствует появлению жировых отложений. А значит, идеально подходит для тех, кто тщательно следит за весом.
Перекусить вареной кукурузой без вреда для здоровья можно за 2-2,5 часа до сна
Главное, не переборщить с солью, чтобы ночью не мучила жажда, и утром не было отеков.
А можно ли есть на ночь консервированные зерна? Специалисты утверждают, что в таком виде продукт усваивается легче, то есть без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему, которая в ночное время работает менее активно. А еще они хорошо сочетаются с овощами, делая салаты вкуснее и питательнее, отварной рыбой и мясом. То есть со всеми продуктами, которые подходят для полезного вечернего перекуса. Главное, внимательно изучить информацию на этикетке: в консервы часто добавляют маринад с большим количеством сахара и усилителей вкуса, в разы повышающих калорийность и крайне вредных для ЖКТ.
Какие витамины содержит кукуруза?
Кукурузу не зря называют царицей полей. Злаковое растение содержит массу полезных веществ для здоровья, обладает отличным соотношением КБЖУ и его используют в качестве лекарственного препарата.
Удивительные свойства золотистого злака помогают бороться с лишним весом и лечат многие заболевания организма. Кукурузные початки включаются в диетические меню и отлично справляются с поставленными задачами.
Рассмотрим подробнее все прелести травянистого растения и особенности кукурузной диеты.
Какие витамины содержит?
Кукуруза содержит множество ценных витаминов и минеральных веществ:
Витамины | Минералы |
|
|
Регулярное употребление ее в пищу приводит к:
- Улучшению состояния кожного покрова и волосяных луковиц (витамин А).
- Налаживанию работы пищеварительной системы и минимизированию депрессивных состояний (витамины В, сера, хлор).
- Снижению холестерина и замедлению старения клеток (Е).
- Предотвращению тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний (РР, калий).
- Ускорению процесса метаболизма (холин).
- Укреплению костной структуры (фосфор).
- Выведению токсинов и поднятию иммунитета (магний, железо).
Калорийность кукурузы
КБЖУ на 100г продукта выглядит следующим образом:
Наименование | КБЖУ на 100г |
Сырая в початках | Калорийность: 101 ккал. |
Белки: 3,5 г.
Жиры: 2,8 г.
Углеводы: 15,6 г.
Белки: 4,1 г.
Жиры: 2,3 г.
Углеводы: 22,5 г.
Белки: 6,6 г.
Жиры: 7,4 г.
Углеводы: 44,6 г.
Белки: 3,6 г.
Жиры: 1,4 г.
Углеводы: 25,9 г.
Белки: 2,8 г.
Жиры: 0,9 г.
Углеводы: 11,8 г.
Белки: 7,3 г.
Жиры: 12,4 г.
Углеводы: 57,2 г.
Белки: 4,4 г.
Жиры: 13,6 г.
Углеводы: 67,8 г.
Белки: 8,1 г.
Жиры: 1,2 г.
Углеводы: 71 г.
Дневная норма употребления
Детям до 12 лет рекомендуется принимать не более 75 г, а взрослым можно повысить норму до 150 г. Однако всегда стоит учитывать особенности организма и существующие заболевания.
При диете на кукурузе количество съедаемого продукта будет превышать норму. Именно поэтому рекомендуется придерживаться ее малое количество дней. Однако при отсутствии противопоказаний за допускаемый период вред организму не приносится.
Кукурузная диета и принцип ее действия
При данной диете кукуруза становится основным приемом пищи.
Принцип ее воздействия на организм следующий:
- Низкое содержание жиров позволяет избегать новых отложений. Холин налаживает метаболические процессы и способствует сжиганию существующего жира.
- Витаминизированный состав продукта не только поддерживает здоровое состояние, но и укрепляет иммунную систему.
- Богатые клетчаткой початки отлично прочищают зашлакованную среду.
- Мочегонное свойство спасает от отечности и выводит лишнюю воду.
- Углеводы расходуются исключительно на ежедневную энергию и не откладываются в жир.
Основные правила кукурузной диеты
- Для быстрого сброса веса выбирайте молодую и мягкую кукурузу.
- Не забывайте пить много жидкости для восполнения водного баланса (3л).
- Выбирая консервы, снизьте количество продукта на четверть.
- Не торопитесь увидеть результат. Эффект станет заметен спустя несколько дней.
- Заваривайте чай из початков. Такой напиток стимулирует процесс похудения.
- Не ешьте перед сном. Оставьте на переваривание пищи минимум 3 часа.
- Не применяйте диету часто. Повтор курса должен быть не ранее, чем через полгода.
- При варке минимизируйте количество воды и время приготовления. В этом случае удастся сохранить больше пользы продукта.
- Отдавайте предпочтения паровому способу. Такая пища содержит максимум полезных веществ.
- Исключите мясные и рыбные продукты.
- Откажитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара (банан, виноград) и сладостей.
- Употребляйте зелень, овощи, грибы, фрукты (кроме сахаристых) и любые виды кукурузы.
Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?
Польза и вред кукурузной диеты
Плюсы:
- доступность продукта;
- хорошая питательная ценность;
- очистка ЖКТ;
- улучшение эмоционального и гормонального фона;
- ускорение обмена веществ;
- не затрагивает мышечную массу.
Минусы:
- однообразие рациона;
- низкий показатель жиров и сахаридов;
- возможное нарушение стула;
- обострение имеющихся проблем пищеварительного тракта.
Можно ли вареную кукурузу при похудении?
Вареная кукуруза допускается ввиду ее небольшой калорийности, но не стоит ставить ее во главу рациона. Варка уничтожает немалую часть полезных составляющих.
Можно ли консервированную кукурузу?
От кукурузы в консервных банках лучше отказаться или употреблять их редко, в качестве десерта. Она примечательна не только малым витаминным комплексом, но и большим количеством сахара.
Меню на 5 дней
Кукурузная диета не должна превышать неделю. Даже 5 дней будет вполне достаточно. На шестой день начните постепенно вводить новые продукты для плавного выхода.
Ниже представлено примерное меню в таблице:
День | Меню |
День 1 | Завтрак: кукурузный початок и кефир. |
Обед: овощной салат из помидора, огурца и морковки, заправленный соком лимона.
Полдник: горстка чернослива.
Ужин: кукурузный початок и зеленый чай.
Обед: тушеная капуста с кукурузой.
Полдник: грейпфрут.
Ужин: салатик из помидора и кукурузы с зеленью и салатными листьями.
Обед: грибной салат с добавлением кукурузы.
Полдник: горсть кураги.
Ужин: морковно-кукурузный салат.
Обед: кукурузный суп с помидорами и сельдереем.
Полдник: салат с яблоком, половинкой грейпфрута и кукурузой.
Ужин: грибной салат с кукурузой, пекинкой и огурцом, заправленный растительным маслом.
Обед: салат из болгарского перца и спаржи.
Полдник: горстка изюма.
Ужин: 200 г каши с грибами и брокколи.
Рецепты
Приведенный список рецептов поможет заранее оценить будущий рацион и облегчит подбор ежедневных блюд.
Запаренная кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Довести воду до кипения и засыпать крупу.
- Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.
- Отварить тыкву, порезанную на мелкие кусочки, 15 минут и вылить воду.
- Забросить тыкву в кашу и снова довести до кипения.
- Оставить кашу под крышкой до полного впитывания.
Кукурузный суп
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- соль, перец, имбирь, зелень.
Приготовление:
- Пюрировать половину кукурузы.
- Залить водой и довести до кипения.
- Томатные кубики забросить в кукурузный бульон.
- Проварить 5 минут.
- Довести суп до кипения.
- Закинуть остатки целых зерен, специи и покрошенную зелень.
Салатик кукурузный
Ингредиенты:
- огурец – 2шт;
- кукуруза консервированная – 100г;
- лук салатный – 1шт;
- руккола – 100г;
- соль, перец, зелень, лимонный сок.
Приготовление:
- Соедините в салатнике огуречные кубики, салатные листья, шинкованный лук и кукурузу.
- Приправьте по вкусу и покрошите зелень.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза – 1 початок;
- кабачок – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, чеснок.
Приготовление:
- Нарезать овощи крупными кусочками.
- Слегка обжарить лук с морковью.
- Добавить остальные овощи со специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Готовое блюдо присыпать зеленью.
Столбики рыльца кукурузы
Початки кукурузы полезны не только содержанием зерен, но и столбиками рыльца. Не спешите от них избавляться. Этот продукт является натуральным лекарственным средством и прост в применении.
Он обладает следующими свойствами:
- Рыльцевый отвар с добавлением крапивы помогает решить проблему тонких волос. Достаточно постоянно совершать ополаскивания только что вымытых волос.
- Выводит желчные скопления и стимулирует процесс похудения. Настой из рылец рекомендуется употреблять трижды в день в течение 14 дней.
- Потребление рыльцевых настоев нормализует билирубин и помогает при диабетических заболеваниях.
- Растворяет камни и выводит песок из почек.
- Понижает чувство голода.
- Снижает боль во время тяжелых менструаций.
Можно ли применять кукурузу на ночь?
Кукуруза отлично подойдет в качестве последнего приема пищи. Отварная кукуруза активизирует жиросжигательные процессы и утолит голод. Однако от консервированного варианта в ночи лучше отказаться. Излишки сахара отрицательно скажутся на весовых показателях.
Противопоказания
Как и любой продукт, кукуруза не всем допустима в пищу и имеет ряд противопоказаний:
- Тромбоз. Кукуруза сгущает кровь и ускоряет свертываемость.
- Дефицит массы тела. Снижение аппетита может привести к появлению депрессивных состояний и падению иммунитета.
- Аллергия. Употребление противопоказано при наличии аллергических реакций.
- Болезни ЖКТ. Кукурузные зерна могут усугубить болезнетворные процессы.
- Беременность и период лактации. Провоцирует колики и метеоризм у младенцев.
Перед диетой серьезно отнеситесь к особенностям своего организма и учтите все существующие заболевания. Лучшим вариантом станет консультация специалиста.
Здраво оценив предстоящий путь, строго следуйте всем инструкциям и соблюдайте основные правила. Смело идите к своей цели и не гонитесь за быстрыми результатами.
Кукуруза при похудении не рекомендуется ни в одной диете, хотя узкий круг специалистов склоняется к мнению, что этот продукт действительно способен оказать содействие в снижении веса. Зерна обладают не только повышенной энергетической ценностью, но и содержат в своем составе крахмал и сахар в достаточно большом количестве. Этот факт настораживает людей, у которых на счету каждая калория. Но все-таки ферменты, которые содержит отварной початок, помогают быстро расщеплять жиры, очищать кишечник. Благодаря высокому содержанию калорий, зерна надолго утоляют чувство голода. Кроме того, продукт является натуральным и обладает богатым химическим составом, пополняет запас витаминов и микроэлементов в организме.
Можно ли есть кукурузу при похудении
Самый важный вопрос, который волнует желающих сбросить лишний вес, – от кукурузы толстеют или худеют? Польза злака не вызывает никаких сомнений, она доказана многими авторитетными исследователями и медиками. Энергетическая ценность свежих початков не такая большая, как описывают многие издания. В них содержится всего лишь 101 ккал, что является близким к идеалу для диетического питания.
В кукурузе содержится много клетчатки и различных грубых волокон, что способствует нормализации работы кишечника. Эти же компоненты помогают очистить организм от шлаков и скопившихся токсинов, препятствующих похудению. При употреблении желтых зерен отечность тела заметно снижается, проявляются красивые контуры и очертания. Чаще всего в пищу употребляется вареная кукуруза, польза и вред при похудении от которой уже достаточно хорошо изучены.
Внимание! Витамины и минералы, которые содержит в себе отварный початок, активизируют процессы метаболизма, нормализуют обмен веществ.
Для диетического питания особенно полезна молодая кукуруза, содержащая в себе набор ферментов, способствующих расщеплению жиров. Как диетический продукт она не может сравниваться с овсянкой либо гречкой, но и полностью исключать ее из рациона не следует. Иногда вареная молодая кукуруза употребляется на ночь при похудении.
Молодая кукуруза больше всего подходит для диетического питания
Несмотря на многочисленные полезные свойства, кукуруза имеет и определенные противопоказания. В частности, ее нельзя кушать людям, страдающим:
- тромбофлебитом;
- чрезмерной свертываемостью крови;
- предрасположенностью к тромбозам;
- пониженным весом тела;
- плохим аппетитом;
- обострением желудочно-кишечных заболеваний;
- индивидуальной непереносимостью злака.
При похудении и составлении меню кукурузу планируют употреблять в больших количествах. В некоторых случаях такая дозировка может оказаться небезопасной для организма. Прежде, чем будет подобрана какая-либо кукурузная диета, надо тщательно взвесить все преимущества и недостатки. Польза заключается в следующем:
- положительное влияние на кишечник;
- возможность употребления людьми, страдающими диабетом или аллергией;
- стабилизация работы желудка;
- снижение артериального давления;
- очищение организма;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- понижение содержания холестерина в организме;
- укрепление иммунитета;
- нормализация обмена веществ;
- снижение отечности;
- помогает быстро и эффективно похудеть.
Кукурузная диета имеет свои плюсы и минусы
Такие характеристики привлекают внимание не только худеющих, но и тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к здоровому питанию. К отрицательным свойствам кукурузы стоит отнести:
- сильное раздражение слизистой оболочки кишечника;
- сбои в работе иммунной системы из-за того, что организм воспринимает пшеничный белок аналогично клейковине;
- провоцируется возможный инсулиновый ответ организма на частое употребление злака;
- некоторые источники утверждают, что 85% выращиваемой кукурузы являются генномодифицированным продуктом;
- в состав входит лектин, который человеческий организм не способен переваривать.
Такие недостатки делают обоснованной критику большинства диетологов, не желающих признавать кукурузу диетическим продуктом. Следует тщательно все обдумать прежде, чем начать худеть, употребляя этот злак. В противном случае придется жить не только с избыточным весом, но и с нарушенным здоровьем.
Консервированная кукуруза при похудении
Можно ли похудеть на консервированной кукурузе? Как ни странно, но в диетическом питании именно она считается более полезной. Объясняется это тем, что в процессе кулинарной обработки зерна сохраняют все свои полезные качества лучше, чем фасоль, консервированный горошек либо другие бобовые. Заготавливать следует лишь молодые, очень свежие початки или зернышки, чтобы максимально сохранить полезные качества.
Кукурузную диету принято относить к числу голодных, однако именно она дает отличные результаты и возможность потерять около 5 лишних килограммов. Такое питание считается безопасным для здоровья. В процессе консервации в злаке сохраняется весь комплекс витаминов и микроэлементов, хотя количественное содержание некоторых из них способно уменьшаться в несколько раз.
Внимание! Содержание натрия в консервированной кукурузе возрастает в разы.
Часто консервированная кукуруза употребляется на ужин при похудении.
Кукурузные рыльца
Кукурузные рыльца собирают в тот период, когда созревает кукуруза. После этого их подвергают сушке, они находят применение как лекарственное и оздоровительное сырье. Широко применяются кукурузные рыльца для похудения. Диетологи разработали несколько рецептур, где используется данный полезный компонент.
Как правильно заваривать кукурузные рыльца для похудения? Необходимо взять 4 полных столовых ложки высушенного сырья и залить кипятком, после чего настаивать несколько часов в темном месте в керамической либо стеклянной посудине. Далее полученный настой процеживают и принимают по столовой ложке за полчаса до еды. Остатки настоя сохраняют в холодильнике. Курс приема такого средства для похудения составляет 2-4 недели. По истечении этого срока рекомендуется сделать перерыв и повторить курс еще раз.
Внимание! Первый курс приема настоя кукурузных рылец, перерыв и второй курс должны быть равны по длительности.
Достаточно эффективен еще один рецепт. Необходимо взять одну чайную ложку высушенных рылец или одну десертную ложку свежих, высыпать их в эмалированную тару, залить кипятком и варить в течение минуты. Далее оставить настояться в темном месте на час, процедить и пить по 1/3 стакана за полчаса до приема пищи. Готовить такое средство надо только на один день, на вторые сутки приготавливается уже новая порция. Максимальный курс приема составляет один месяц, после чего делается перерыв на месяц, и процедура снова повторяется.
Кукурузные рыльца используют для настоев
Можно приготовить отвар следующим образом. Взять половину стакана кукурузных рылец, заварить в 0,5 л кипятка, настоять пару часов в темном месте и процедить. Принимать полученный настой по 100 грамм за 20 минут до еды.
Кукурузная мука при похудении
Если сезон свежей молодой кукурузы закончился, то для диетического питания запросто можно использовать муку из нее. В состав такого продукта входят каротиноиды, более известные как антоцианы. Именно они обладают свойством сжигать жировые отложения в человеческом организме. Клетчатка требует большего количества времени для переваривания, потому за счет нее обеспечивается длительное чувство сытости. В результате человеку уже не требуется устраивать регулярные перекусы между основным приемом пищи.
Внимание! К числу полезных свойств кукурузной муки, используемых в диетическом питании, причислено наличие резистентного крахмала.
За счет содержания пантотеновой кислоты и витаминов группы А и В улучшаются усвояемость белков, углеводов, а также процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Это благоприятно сказывается на нормализации веса тела даже у людей, страдающих сахарным диабетом. Блюда из муки можно готовить на вечер или на завтрак.
Кукурузную муку можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется крупу измельчить при помощи кофемолки до нужной консистенции.
Необходимый набор полезных компонентов содержит в себе кукуруза, польза и вред которой для похудения до сих пор вызывают споры среди специалистов. Вопреки устоявшемуся мнению диетологов, она вполне может использоваться как диетический продукт, способствующий снижению массы тела. Она помогает избавиться от лишних килограммов и не причинить вреда здоровью, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Надо лишь правильно подойти к выбору и составлению рациона питания. Врач должен дать обязательную консультацию по поводу наличия или отсутствия противопоказаний, аллергии.
Какие продукты можно есть перед сном
Очень часто поздним вечером у человека возникает непреодолимое чувство голода. Выясняем, какие продукты можно употребить в пищу в вечернее время без вреда для здоровья.
Каждый человек знает, что употребление пищи поздним вечером приведёт к прибавлению лишних килограммов. Но мы решили выяснить, действительно ли это так, ведь на свете существуют и такие продукты, которые не навредят вашей фигуре.
Творог
Продукт содержит белки, которые хорошо насыщают организм. Лучше выбрать обезжиренный и несладкий творог, чтобы не набрать лишних кило.
Овощи
Перед сном можно приготовить небольшой салат из огурца, моркови, болгарского перца и сельдерея. В продуктах содержатся клетчатки, способствующие похудению.
Обезжиренный йогурт
Этот продукт является диетическим, так как в нём содержатся белки и полезные бактерии, способные нормализовать пищеварительный тракт.
Бананы
Бананы содержат огромное количество магния и калия, укрепляющие мышцы тела. Продукт утолит чувство голода и к тому же способствует сбалансированию пищеварительной системы.
Белое мясо
Если не можете уснуть и вас одолевает голод, то приготовьте курицу или куропатку на пару. Мясо будет долго перевариваться в желудке, а вы утолите свой голод.
Молоко
На ночь можно выпить тёплого молока, и если захочется немного сладкого, добавить в молоко пол чайной ложки мёда.
Овсянка
Овсянка — лучший продукт утоления голода! Многие привыкли есть эту продукцию утром, но оказывается, овсянку рекомендуется есть даже поздним вечером. Когда будете варить овсяную кашу, не забудьте добавить кленовый сироп для вкуса. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому его можно будет смело кушать на ночь.
Кукуруза
В кукурузе есть полезные вещества, которые выводят лишний холестерин из организма и препятствуют жировым накоплениям. Можете смело употреблять данную продукцию, но только в варёном виде, а не в консервированном.
Рыба
На ночь можно съесть скумбрию, сельдь или лосось. Продукты содержат белки, которые быстро усваиваются организмом. Диетологи даже рекомендуют есть эти виды рыб.
Малина
Малина обогащена витаминами и минералами, благодаря которым нормализуется пищеварительный процесс. Ягода содержит очень мало калорий, поэтому её можно есть и не беспокоиться за лишний вес.
Кефир с черникой
Перед сном можно выпить стакан кефира, так как продукция содержит молочнокислые бактерии, которые очищают организм и нормализуют пищеварительный тракт. В продукте имеются и углеводы, но их очень мало, так что не беспокойтесь за свою фигуру. Также в кефир можно добавить чернику, которая обогатит организм полезными микроэлементами.
Грибы
Поздним вечером можно съесть даже грибы, но только их нужно не жарить, а сварить и употребить в чистом виде, без добавления других ингредиентов.
Тыква
За поздним ужином можно насладиться тыквенным супом или тыквенным пюре. Тыква ни в коем случае не испортит вашу фигуру, так что готовьте и наслаждайтесь этим продуктом.
Репа
Репу относят к диетическому продукту. Вечером можно сварить несколько кусков репки и употребить без волнений за лишний вес. В продукте имеются специальные вещества, которые очищают организм и укрепляют иммунную систему.
Капуста
В капусте содержатся витамины группы В, благодаря которым организм легко усваивает пищу и не накапливает лишние жиры и углеводы. Вечером можно сделать салат из капусты, и для вкуса добавить морковь либо свеклу.
Сельдерей
Этот продукт содержит всего 14 ккал. Вечером можно приготовить напиток из сельдерея и выпить его после ужина. Полезные свойства, содержащие в сельдерее, очистят организм от токсинов и улучшат процесс пищеварения.
Все эти продукты можно употреблять поздним вечером и не беспокоиться за свою форму тела и за чувство голода перед сном.
Кукуруза для похудения: можно ли есть, польза и вред, какую — рыльца, вареную, консервированную, столбики, на ночь
Кукуруза довольно долго оставалась спорным продуктом для тех, кто соблюдает диету. Но многие диетологи утверждают, что она, наоборот, только способствует избавлению от лишнего веса. Кукуруза обладает жиросжигающим действием, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Кроме того, овощ можно употреблять в любом виде: консервированном, вареные початки, рыльца и даже попкорн.
Польза и вред кукурузы для похудения
Прежде всего «царица полей» радует своим богатым составом. Кукуруза содержит такие витамины, как А, Е, Н, группы В. Кроме того, питательности растению добавляют белки, достаточное количество крахмала, медленные углеводы и сахар. Все это делает кукурузу не только полезным продуктом, но и очень сытным.
Также в этом желтом растении присутствует большое количество различных минералов, без которых не может обойтись организм человека. Это железо, натрий, фосфор, кальций, цинк и другие.
Как выяснили специалисты, кукуруза способна помочь организму очиститься. Она выводит шлаки и токсины, тем самым улучшая самочувствие и общее состояние здоровья. А такая составляющая растения, как рыльца, влияет на уровень иммунитета, помогает бороться с вирусами.
Считается, что кукуруза довольно эффективно борется с лишним весом. Сидя на диете из этого продукта, можно похудеть на три и более килограмма всего за несколько дней за счет способности початков сжигать жиры, поступающие в организм с едой.
Также среди плюсов кукурузного питания отмечается легкость его соблюдения. Из-за того, что золотистый овощ существует в различных вариациях, многие из которых пригодны для диеты, питаться им можно в любой сезон. Также хороша кукуруза тем, что ее можно есть практически в неограниченных количествах.
Но у данного продукта есть и свои отрицательные стороны. Если питаться исключительно кукурузой в течение нескольких дней, можно получить не самую приятную реакцию организма:
- на фоне того, что такая диета ограничивает употребление жиров и углеводов, могут возникнуть головокружения или тошнота,
- неподготовленный кишечник может отозваться диареей, а у людей с болезнями ЖКТ патологии могут обостриться,
- тем, кто привык употреблять каждый день соль, такая диета, возможно, покажется довольно труднопереносимой.
Какую можно и нужно есть
Для похудения кукуруза полезна практически в любом виде. Рекомендуется выбирать молодые и свежие початки, которые обычно поспевают летом. Они содержат наибольшее количество полезных веществ, различных ферментов, способствующих расщеплению жиров. Кукурузу можно употреблять в различной форме – от вареных початков до сладкого или соленого попкорна.
Консервированная
Существует мнение, что в таком виде золотой овощ обладает еще большим количеством полезных свойств для похудения. Консервированные початки содержат очень много питательных веществ, способных побороть лишний вес. Кроме того, употребление золотистого растения в таком виде положительно сказывается на состоянии волос и кожи.
Преимуществом консервированного овоща является то, что он не подвергается воздействию высоких температур, не обрабатывается паром. Поэтому кукуруза, представленная в таком виде, полностью сохраняет свой богатый состав таким же, каким он был у свежего початка. Поэтому данный продукт является диетическим.
Вареная
Как правило, сырым овощ никто не ест. Его готовят путем варки. Стоит отметить, что, несмотря на пройденную термическую обработку, кукуруза практически не теряет свои полезные свойства. При этом витаминов и минералов в желтых початках остается гораздо больше, если их готовить на пару, а не варить.
Диетологи рекомендуют употреблять вареную кукурузу без соли. Этот пищевой продукт препятствует удалению из организма вредных веществ, а также задерживает жидкость. Это в свою очередь негативно сказывается на похудении.
Выбирать следует молодые початки, так как в них содержание крахмала намного меньше. Вареная кукуруза поможет быстро насытиться и на длительное время за счет присутствующих в ней медленных углеводов.
Попкорн (воздушная)
Оказывается, что эту популярную для кинотеатров закуску тоже можно использовать для похудения. Попкорн содержит большое количество пищевых волокон, оказывающих положительное воздействие на систему пищеварения. Также эта воздушная кукуруза, как и обычная, богата различными витаминами и минералами.
Структура попкорна в каком-то смысле оказывается даже полезнее той, которая имеется у свежих початков. Под воздействием высоких температур крахмал, содержащийся в продукте, теряет свои не самые полезные свойства. Он становится похожим на клетчатку: собирает все остатки пищи и токсины в ЖКТ и выводит их из организма.
Также калорийность попкорна сравнительно невысока. В неприготовленном виде воздушная кукуруза содержит около 450 ккал. Но при нагревании зерна сильно расширяются, увеличивается их объем. Таким образом, из ста граммов сырья получается три полноценных порции, калорийность каждой из которых составляет всего около 135 ккал.
Как правильно использовать столбики с рыльцами
Для избавления от лишних килограммов могут использоваться не только кукурузные зерна. Ценность представляют и так называемые рыльца – волокна, расположенные по
всему початку. На их основе готовится специальный настой, который необходимо принимать внутрь каждый день.
Рецепт его создания довольно прост. Кукурузные рыльца нужно отделить от початков и засушить. Чтобы сделать настой, нужно взять примерно 60 граммов сырья и залить горячей кипяченой водой. Сразу пить его не нужно, только спустя три часа.
Рекомендуемая доза приема настоя из кукурузных рыльцев – одна столовая ложка три раза в сутки. Также засушенные волокна можно приобрести в аптеке.
Курс похудения, основанный на употреблении этого растительного средства, составляет не более двух недель. Необходимо дать организму передышку и не пить настой некоторое время. Повторить курс можно только примерно через 5 недель.
Кукурузные рыльца полезны для похудения тем, что значительно уменьшают чувство голода. Кроме того, они способны нормализовать метаболизм, в результате чего и происходит снижение веса.
О пользе кукурузы смотрите в этом видео:
Можно ли есть на ночь
Как и при любой другой диете, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два-три часа до сна. Поэтому непосредственно перед тем, как пойти в кровать, кукурузу есть не стоит. Но овощ может стать отличным вариантом ужина. Кукурузу можно добавить в салат, таким образом он станет намного питательнее и сытнее.
Диета на кукурузе
Курс похудения на этом растительном продукте обычно составляет четыре дня. За этот довольно короткий временной промежуток можно избавиться от трех килограммов лишнего веса. Каждый день предполагает употребление кукурузы в сочетании с некоторыми другими продуктами:
В первые сутки рекомендуется употреблять в основном початки. Можно кушать вареную или консервированную кукурузу, польза для похудения будет от обеих разновидностей.
- Чтобы диета не казалась такой однообразной, возможно добавление различных овощей в сыром виде. Их можно соединять с кукурузой, чтобы сделать вкусные и питательные салаты.
- Второй день во многом похож на первый. Но теперь к овощам и кукурузе добавляется ужин стаканом нежирного кефира.
- Третий день также мало чем отличается от предыдущих двух. Рекомендуется продолжать есть кукурузу и другие сырые овощи. Но теперь можно разнообразить рацион и фруктами: два спелых зеленых яблока помогут скрасить скудное меню.
- Последний день кукурузной диеты предполагает употребление всех тех продуктов, которые было разрешено есть в первые трое суток.
Данный способ похудения не заставит ждать появления результатов. Встав на весы после питания кукурузой, можно будет обнаружить снижения веса примерно на 2 3 килограмма. А если при этом еще добавить физические нагрузки, то можно добиться и более впечатляющего эффекта.
Кукуруза не хуже, а может даже и лучше других овощей справляется со сжиганием жировых отложений. Диета на этом овоще позволяет в короткие сроки немного похудеть, а также улучшает работу желудка и кишечника. К тому же данный способ борьбы с лишним весом не потребует колоссальных усилий. Ведь диета длится всего четыре дня, а наряду с кукурузой можно употреблять другие овощи, кефир и фрукты.
Полезное видео
О кукурузной диете смотрите в этом видео:
Загрузка…Продукты, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры -Блог TAM.BY
Многие еще несколько месяцев назад озаботились вопросами правильного питания и увеличили физические нагрузки. Ведь пляжный сезон неминуемо приближается. Правда, у некоторых лучшей корректировкой рациона почему-то до сих пор считается отказ от еды после шести вечера. Полезна ли такая практика для здоровья, и существуют ли продукты, на которые шестичасовое табу не распространяется? Об этом команда TAM.BY поговорила со Светланой Герасимович, эндокринологом санатория “Ружанский”.
Для начала посчитаем. Если последний прием пищи был в 6 вечера. Например, в 23.00 вы ложитесь спать и в 7.00 просыпаетесь. Вы не получали пищу 11 часов. Для организма такое голодание — знак, что настали тяжелые времена и пора откладывать стратегические запасы. Долгие пищевые перерывы активируют фермент липопротеинлипаза, который направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку.
Кроме того, такое продолжительное голодание приводит к тому, что утром мы кушаем в разы больше положенного. Завтрак, безусловно, должен быть сытным, но это не значит, что можно бездумно закидывать в себя пищу. А голодные люди именно так и делают.
Для нормального функционирования организма ужинать можно за 2-3 часа до сна. При этом выбирать нужно легкие, нежирные блюда. Даже если очень хочется перекусить перед самым отходом ко сну, то перекусите. Отдайте предпочтение продуктам с отрицательной калорийностью.
Это продукты, которые позволяют сжечь бОльшее количество калорий, чем то, что содержится в них. Для переваривания и усвоения пищи организм затрачивает энергию. И для разных продуктов эти энергозатраты разные. В данном случае на переваривание,например, яблок или сельдерея, нужно больше энергии, чем в них содержится.
На ужин выбираем нежирные сорта мяса (курица, индейка) и готовим их в духовке или на гриле. От жарки лучше воздержаться. На гарнир подойдут овощи. Они могут быть как в виде салата, так и запеченные или соте. А вот про каши и макароны вечером забываем.
В рыбе много белка и фосфора, она хорошо усваивается, не утяжеляет желудок и ее легко готовить. Для ужина подойдут белые виды. Например, треску или камбалу. На гарнир выбираем овощи.
Творог содержит большое количество кальция, а 18% его состава — чистый белок. Также этот продукт легко усваивается, не оставляет после себя чувства тяжести и позволяет организму долго ощущать себя сытым. Так что творог можно назвать идеальным продуктом для ужина. Для разнообразия в него можно добавлять фрукты и мед.
В основе блюда — нут. Он содержит большое количество витамина В6, который стимулирует синтез мелатонина, расщепляющего жиры. Дополнить блюдо можно овощами: морковь, цукини, огурец.
Яйца очень питательны и надолго дарят чувство сытости. Кроме того, это источник белка. На ужин можно приготовить омлет или яичницу, яйца Бенедикт или просто сварить. Также не запрещено кушать их вместе с нежирным мясом или овощами.
Фруктовый салат — тоже хороший вариант для сытного, но легкого ужина. В качестве заправки используем нежирный натуральный йогурт.
А как быть, если кушать захотелось прямо перед сном? Или день был очень напряженным и поесть было просто некогда? И вот на часах 10 вечера и вы стоите перед открытым холодильником. Что же можно оттуда достать и съесть? Выбирать нужно те продукты, которые не только насытят, но и улучшат качество сна.
Представляете?! Конечно, к шоколаду многие относятся скептически, но все его виды стоит держать под запретом. В темном шоколаде содержится совсем немного сахара, а вот антиоксидантов, которые борются с воспалениями и улучшают настроение, в нем предостаточно.
Важно, чтобы они были без соли. Тогда эти орехи превратятся в хороший поздний перекус. Фисташки содержат клетчатку, витамин В6, ненасыщенные жиры, фолиевую кислоту, биотин и другие полезные для организма вещества. Также, фисташки — одни из самых низкокалорийных орехов.
Если для насыщения вам нужно что-то большее, чем чашка чая или стакан кефира, то куриный бульон или овощной суп тоже подойдут. К тому же горячие жидкости успокаивают организм. Правда, бобовых в составе блюда лучше избегать. Они труднее перевариваются, а перед сном это не лучший вариант.
Но не консервированная, а отварная. Кукуруза выводит лишний холестерин и замедляет накопление жира. Но для позднего перекуса сдабривать ее солью или маслом не стоит.
В молоке содержатся аминокислоты, которые стимулируют выработку серотонина, а он, в свою очередь, помогает справиться со стрессом, успокаивает и помогает уснуть. А для сытости и вкуса можно добавить в напиток ложку меда.
Конечно, вариант очевидный, но от этого не менее полезный. В кефире много кальция, а также он легко усваивается и положительно влияет на работу кишечника. Правда, людям с повышенной кислотностью желудка этим продуктом лучше не злоупотреблять.
Мы уже говорили об успокаивающих свойства теплых напитков. Также наш организм иногда жажду путает с голодом. Но не всегда есть желание выпивать несколько стаканов воды. Имбирный чай в таком случае станет хорошей альтернативой. Также имбирь нейтрализует кофеин, который содержится в чае.
Вареная кукуруза на ночь
Кукуруза — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. С приходом лета ее насыщенный аромат доносится буквально из каждого окна, а в консервированном виде добавляют в салаты круглый год. Поэтому у тех, кто придерживается постулатов правильного питания, часто возникает вопрос:можно ли есть на ночь вареную кукурузу, и какие блюда из нее лучше приготовить, чтобы вкусно и безопасно перекусить поздно вечером? Попробуем выяснить.
Правильно выбираем свежую кукурузу
Чтобы продукт был полезен в любое время суток, в первую очередь нужно научиться правильно его выбирать. Для этого необходимо:
- Обратить внимание на цвет и мягкость початка. Идеальный вариант — зерна молочно-белого или светло-желтого оттенка. При нажатии на них должна вытекать вязкая, белая жидкость, а сам початок должен быть слегка мягким, но упругим. Чем кукуруза старше и жестче, тем она желтее. Имеет значение и форма зерен: если он округлые, початки будут свежими и сочными, а наличие «ямочек» в середине говорит о том, что кукуруза старая или ее давно сорвали.
- Оценить состояние листьев. Если они сухие и желтые, початок покупать не стоит. Такая кукуруза перезрела, и ее вкусовые качества, как и польза для организма, оставляют желать лучшего. Избегать нужно и початков вообще без листьев — вполне возможно, что их удалили намеренно, чтобы скрыть воздействие химикатов, оставляющих на зелени желтые пятна.
- Осмотреть «волоски», которые свешиваются из листьев. Они должны быть свежими и немного влажными, а не пожухлыми и лишенными цвета.
- Попробовать зерна на вкус. Если продукт качественный и спелый, они будут нежными, сочными и сладкими.
Лучше всего покупать початки с начала августа до середины сентября — именно в это время зерна бывают по-настоящему сочными и мягкими.
Чтобы кукуруза принесла организму максимальную пользу, ее лучше купить и сварить самостоятельно
Только так можно быть уверенным в том, что продукт качественный, свежий и безопасный для здоровья.
Польза кукурузы
Витамины и минералы, в большом количестве содержащиеся в кукурузных початках, положительно сказываются на состоянии организма. Продукт богат витаминами С, Е, РР и группы В, моно- и дисахаридами, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем, медью, фтором, кальцием и йодом.
В отличие от большинства других продуктов кукуруза не теряет полезные свойства при термической обработке
Это связано с особенностями ее приготовления: в процессе варки оболочка зерен остается целой, поэтому витамины и микроэлементы не подвергаются воздействию высокой температуры.
Регулярное употребление продукта помогает улучшить самочувствие и состояние здоровья:
- Калий и витамины группы В стабилизируют работу сердца, кровеносной и нервной систем.
- Витамин С поднимает жизненный тонус и способствует укреплению иммунитета.
- Йод, фтор и молибден восстанавливают нормальный обмен веществ и обеспечивают насыщение клеток кислородом.
- Фосфор укрепляет костные ткани.
- Крахмал участвует в «строительстве» мышечных волокон.
- Пектин снижает вероятность появления злокачественных новообразований.
Ввести кукурузу в рацион рекомендуется пациентам с подагрой, нефритом, эпилепсией, заболеваниями печени и сахарным диабетом. Употребляя в пищу вареные початки, можно быстро очистить сосуды от холестериновых бляшек, а кишечник — от шлаков и токсинов, восстановив нормальную работу пищеварительной системы. Полезны кукурузные зерна и при запорах. В них содержится большое количество клетчатки, важной для функционирования кишечника, его моторики и микрофлоры.
В вареном виде продукт необходимо регулярно употреблять и во время беременности. Благодаря богатому составу он становится незаменимой частью рациона при токсикозе — кукурузные зерна эффективно справляются с чувством тошноты и насыщают организм веществами, важными для хорошей лактации в будущем.
Существует также особая кукурузная диета, которая основывается на способности этого продукта быстро утолять голод, активизировать обмен веществ и очищать организм. Сделав кукурузные зерна основой рациона, можно за несколько дней потерять 3 и более килограмма — они не только быстро насыщают, предупреждая переедание, но и заметно снижают аппетит, что немаловажно во время борьбы с лишним весом.
Есть ли вред
Даже самые полезные продукты подходят далеко не всем, и кукуруза — не исключение. В большом количестве она противопоказана:
- При повышенной свертываемости крови и склонности к образованию тромбов. Причина — высокий уровень витамина К в продукте, избыток которого в организме может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
- В период обострения язвенных болезней ЖКТ. Кукуруза — не самый легкий для переваривания продукт, поэтому регулярно употреблять ее можно только людям со здоровой пищеварительной системой.
Также несколько початков, съеденных за один раз, могут спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование, что тоже нужно принимать во внимание любителям полакомиться кукурузой на ночь глядя.
Можно ли съесть кукурузу и в каком виде на ночь
Кукуруза не относится к разряду низкокалорийных продуктов: в 1 вареном початке в зависимости от сорта содержится от 85 до 108 ккал, а в чашке кукурузных зерен — 143 ккал. Если сравнивать эти показатели с некоторыми свежими овощами, например, разницу трудно не заметить: на 100 г сырой моркови приходится не больше 52 ккал, в зеленом перце и того меньше — всего 30 ккал, а в шпинате — не больше 7 ккал. Но это еще не повод категорически отказываться от любимого лакомства во второй половине дня.
Кукуруза имеет свойство быстро утолять голод, поэтому даже небольшого початка хватит, чтобы насытиться и не ложиться в кровать с урчащим животом. Кроме этого, она выводит из организма вредный холестерин и препятствует появлению жировых отложений. А значит, идеально подходит для тех, кто тщательно следит за весом.
Перекусить вареной кукурузой без вреда для здоровья можно за 2-2,5 часа до сна
Главное, не переборщить с солью, чтобы ночью не мучила жажда, и утром не было отеков.
А можно ли есть на ночь консервированные зерна? Специалисты утверждают, что в таком виде продукт усваивается легче, то есть без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему, которая в ночное время работает менее активно. А еще они хорошо сочетаются с овощами, делая салаты вкуснее и питательнее, отварной рыбой и мясом. То есть со всеми продуктами, которые подходят для полезного вечернего перекуса. Главное, внимательно изучить информацию на этикетке: в консервы часто добавляют маринад с большим количеством сахара и усилителей вкуса, в разы повышающих калорийность и крайне вредных для ЖКТ.
Польза кукурузы вареной при похудении
Для успешного похудения лучше всего подойдут молодые свежие початки, которые вызревают в июле-августе. Именно в них содержится максимальное количество ферментов, которые способны расщеплять жиры, а в отварном виде энергетическая ценность продукта минимальна.
Когда сезон потребления свежей кукурузы проходит, в рацион можно добавлять кукурузную кашу, которая не хуже свежих зерен способна очищать кишечник. Кукуруза примечательна и тем, что калорийность ее способна прекрасно насытить и надолго отбить чувство голода
Можно ли есть кукурузу вареную при похудении? Вареная кукуруза хороша тем, что даже после термической обработки ее зерна сберегают все свои полезные свойства. Подобное нельзя сказать ни об одном другом злаке. Регулярное употребление продукта позволяет поддержать активность обменных процессов, вывести «плохой» холестерин.
Зерна кукурузы позволяют поддержать память, внимание и другие функции головного мозга, удерживать артериальное давление в пределах нормы, способствовать функционированию сердечной мышцы. Заболевания печени и дыхательной системы, а также атеросклероз не являются противопоказаниями к включению вареной кукурузы в индивидуальное меню. Наоборот, специалисты рекомендуют периодически употреблять продукт из-за его полезных свойств и богатого состава.
Польза вареной кукурузы при похудении также заключается в следующем:
- укрепление волос и ногтей,
- профилактика гинекологических проблем,
- восстановление работы билиарной системы,
- быстрое выведение метаболитов алкоголя после его употребления,
- нормализация сна.
Если рассчитать приблизительную калорийность одного кукурузного початка, выйдет около 246 ккал. Однако эта цифра меняется в зависимости от изначального веса продукта. Початок с зернами среднего размера имеет массу около 300 г. Сам кочан в пищу не употребляется, поэтому его вес нужно отнять (примерно третья часть). То есть калорийность нужно рассчитывать для 200 г вареной кукурузы. Вот и получается примерно 246 ккал.
Употребление кукурузы обычно сопровождается подсаливаем. Соль при похудении в разумных пределах использовать можно. Она не добавляет калорий продукту, поэтому не учитывается при подсчете общей калорийности. Применение иных специй в процессе варки диетологи рекомендуют ограничить.
Основные правила соблюдения диеты
Чтобы усилия не были напрасными, строго придерживайтесь рекомендаций опытных диетологов:
- Во время диеты в вашем рационе кукурузы должно быть много – около 700 грамм в сутки. Разделяйте этот объем на 3-4 небольших перекуса.
- Кукурузная диета несовместима с пищей, содержащей протеин – рыбой, мясом, молочными и морскими продуктами. От нее нужно отказаться.
- Поддерживайте правильный питьевой рацион. Суточная норма – 2,5 л жидкости. Пейте чай, травяные отвары, чистую воду без соли.
- Ужинайте как минимум за 2 часа до ночного сна.
- Не злоупотребляйте кукурузой и другими продуктами. Норма – 1400 ккал в день.
Примерное меню для снижения веса
Этот вариант отлично подойдет для позднего лета, когда початки действительно свежие. Использовать вареную кукурузу для похудения можно в такой простой экспресс-диете (3х-дневная, потеря веса до 4 кг). Повторять ежедневно:
- Завтрак: 1 початок вареной кукурузы.
- Обед: овощной салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 моркови, приправленный чайной ложкой лимонного сока.
- Ужин: 1 початок вареной кукурузы.
- Пить воду, зеленый или травяной чай.
Диета на консервированной кукурузе
Используют и консервированную кукурузу при диете. Ее калорийность ниже, чем у свежей, всего 58 ккал на 100г, и доступна она круглогодично. Не все полезные вещества сохраняются при консервации, но необходимые в диете для похудения остаются. Простая и эффективная кукурузная диета такого типа длится 4 дня:
- День 1 и 2: по 100 г кукурузы на завтрак, обед, полдник и ужин. Овощной салат, обязательно с зеленым луком и без масла, 1 яблоко.
- День 3 и 4: уже 50 г на каждый прием пищи. Такой же овощной салат, можно добавить вареные шампиньоны, но не более 150 г.
Можно ли кушать кукурузу при похудении
В доказательство того, что кукуруза является ценным диетическим продуктом, специалисты приводят следующие аргументы:
- она низкокалорийная – содержит 85 ккал в 100 граммах,
- имеет повышенное содержание растительного белка, крахмала, полисахаридов – питательна, надолго убирает чувство голода,
- снабжает организм ценными микроэлементами и витаминами А, С, Е, группы В,
- содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, что приводит к ускорению обмена веществ и избавлению от вредных соединений.
Кукурузная диета для похудения, предусматривает и употребление других продуктов: свежих овощей, фруктов, несладкого чая, молочных и кисломолочных продуктов с пониженной жирностью. Кукурузу при этом можно добавлять в салаты, супы, есть в чистом виде. Продолжительность кукурузной диеты обычно составляет 4-7 дней, ха это время теряется около 3-х кг.
Стоит отметить, что кукуруза показана не всем. Если есть хронические заболевания ЖКТ, почек, печени, поджелудочной, то от этого продукта следует отказаться. Он достаточно тяжело переваривается, может спровоцировать запор, вздутие кишечника и другие неприятности.
Энергетическая ценность кукурузы сахарной может отличаться из-за различного содержания сахара и крахмалистых веществ в разных сортах, а также от степени созревания злака, и условий хранения.
В среднем энергетическая ценность зерновой кукурузы составляет от 86-ти до 96-ти Ккал на 100 грамм зерна. Из них углеводы соответственно составляют от 19-ти до 21-ти грамм, из них крахмалов – 7,2 г, а сахариды – 4,5%. Белки могут достигать до 3,6 грамм, а полезные жиры – до 1,5%.
Поэтому можно сделать определённый вывод, что кукуруза априори не может быть неполезной. Основная причина ошибочного представления о пользе кукурузы – это её неправильное приготовление и неумеренное употребление.
Кукуруза при похудении пусть и нежелательна, но она обладает свойством выводить токсины и лишнюю воду из организма. А наличие в ней магния поможет вам справиться с депрессивными состояниями.
Существует также специальная кукурузная диета, рассчитанная на 4 дня, по прошествии которых вы избавитесь от 2-3 лишних килограммов. Не забывайте пить много жидкости на протяжении всего срока ограничений, предпочтение отдавайте негазированной воде, зеленому чаю и нежирным молочным продуктам.
- В первый день рекомендуется употреблять в пищу только кукурузу, добавлять к которой можно сырые овощи в виде салатов. Вас обязательно порадует сочетание сладких зерен с помидорами и зеленью, а также салат из огурцов, сладкого перца и кукурузы.
- Рацион второго дня полностью повторяет предыдущий, но с добавлением стакана кефира вместо ужина. Кукуруза вареная для похудения должна употребляться без соли, так как та задерживает в организме воду, и сброс веса может остановиться.
- На третий день, кроме салатов, ставших привычными, побалуйте себя парой зеленых несладких яблок.
- Четвертый, итоговый день, соединяет в себе меню предыдущих трех: сегодня можно кушать овощные салаты на основе кукурузы, яблоки и пить кефир.
Можно ли есть кукурузу консервированную при похудении
Консервированная кукуруза при похудении не менее, а иногда и более полезна, чем свежая – удивительно, но это так. Дело в том, что при консервировании и любой кулинарной обработке этот злак сохраняет свои свойства в большей степени, чем другие культуры – например, горошек или фасоль. Если же успеть законсервировать абсолютно свежие зёрна или небольшие початки в определённой стадии спелости, то их питательные и лечебные свойства станут более выраженными.
В последний летний месяц многие желающие похудеть активно пользуются всевозможными методами похудения, основанными на потреблении фруктов и овощей. При этом, вызывает интерес можно ли есть консервированную кукурузу при диете. Считается, что диета на консервированной кукурузе относится к разряду голодных, но весьма эффективных способов борьбы с лишним весом – с помощью которого можно сбросить в среднем до пяти килограмм.
Стоит знать, что вреда здоровью данная диета не нанесет. Также отметим, что консервированная кукуруза сохраняет почти все свои минералы и витамины. Естественно, отдельные полезные вещества могут уменьшаться примерно в 5 раз. Зато в кукурузе именно при консервировании содержание натрия вырастает в разы.
Кукуруза польза и вред для похудения
Кукуруза при похудении можно или нет? Несмотря на достаточную полезность кукурузы, учёные видят в ней и недостатки. Каждый из них может обернуться серьёзными и нежелательными последствиями для здоровья. И если 1-2 початка в неделю в сезон будут совершенно безопасны, то во время диеты продукт придётся употреблять в больших количествах, что может нанести вред организму.
Плюсы:
- благотворно воздействует на кишечник,
- доступна диабетикам и аллергикам,
- нормализует работу желудка,
- понижает давление,
- очищает организм,
- предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний,
- снижает уровень холестерина,
- укрепляет иммунитет,
- улучшает обмен веществ,
- уменьшает отёчность,
- является эффективным способом похудения.
Минусы:
- слизистая оболочка кишечника получает сильнейшее раздражение,
- организм реагирует на пшеничный белок как на клейковину, что нарушает работу иммунной системы,
- высокий гликемический индекс провоцирует инсулиновый ответ на частое употребление кукурузы,
- есть данные, что 85% всей кукурузы — генетически модифицированный продукт,
- в ней содержится так называемый «плохой» белок — лектин, который желудок не умеет переваривать,
- целлюлозное волокно проходит транзитом, так как в организме нет ферментов, способных её переработать,
- эту культуру в больших количествах обрабатывают пестицидами, так как вредители очень любят её уничтожать.
Исходя из таких неприятных и серьёзных недостатков кукурузы, оказывается, что не зря она подвергается критике со стороны диетологов. Так что хорошо подумайте, прежде чем выбрать данный продукт для борьбы с лишним весом.
Кукуруза на ночь при похудении
Многие спрашивают, можно ли есть вареную кукурузу на ночь при похудении. Лучше, конечно, вообще ничего не есть в это время, так как организм хотя бы ночью должен отдыхать и набираться сил. Кроме того, ночная еда – прямой путь к ожирению, так как в ночное время все обменные процессы организма замедлены.
Но уж если что-то и решили съесть, то пусть это будет не кукуруза. А, скажем, йогурт. Но бывает очень хочется! Тогда съешьте одну-две ложки консервированной кукурузы, и этого будет достаточно.
Отварная молодая кукуруза — полезное летнее лакомство, позволяющее очистить организм от скоплений токсинов и солей тяжелых металлов.
Однако многие люди, придерживающиеся диеты, боятся включать ее в свой рацион.
Разрешена ли вареная кукуруза худеющим
За последние несколько лет кукуруза стала пользоваться сомнительной репутацией, чему виной стала ее относительно высокая калорийность и средний гликемический индекс.
Однако так ли на самом деле вреден этот золотистый натуральный продукт?
- В одном кочане вареной кукурузы от 85 до 100 калорий (в зависимости от веса)
- В чашке кукурузных зерен содержится около 143 калорий в зависимости от сорта
Калорийность вареной кукурузы зависит от сорта и колеблется от 96 до 200 ккал, однако общепринятым средним показателем принято считать 96 ккал в желтых, и 108 ккал в белых сортах на 100 г продукта.
Это, конечно, гораздо больше, чем у других овощей. Так, к примеру, такой же объем измельченной моркови имеет всего 52 калории, чашка шпината содержит всего 7 калорий, а эквивалентная порция измельченного зеленого перца — 30 калорий.
Тем не менее, зерна злака полезны для организма, и их не следует исключать из своего рациона.
Каждый продукт имеет уникальные показатели калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), что и определяет его ценность и полезность.
Вареная кукуруза имеет КБЖУ, помогающие бороться с избыточным весом и укреплять здоровье.
Она включает: 14% белков и менее 7% жиров, углеводы составляют ее основную часть около 80%, но так как они относятся к среднему уровню по скорости расщепления, то не наносят вред организму.
В чем польза кукурузы для сидящих на диете
Комплекс витаминов и минералов, входящий в состав растения, благотворно действует на общее состояние организма и способствует похудению.
Витаминно-минеральный состав кукурузы очень богат, и включает в себя:
- Калий и витамины группы В и РР, которые отвечают за нормальную работу сердца и нервной и кровеносной системы.
- Витамин С, оказывающий активное воздействие на деятельность всего организма и повышающий жизненный тонус.
- Фосфор, отвечающий за состояние костных тканей.
- Набор микроэлементов, в частности йода, фтора, молибдена и других веществ, непосредственно участвующих в процессах регулирования обмена веществ и обогащении всех органов кислородом.
Комплекс микроэлементов, входящих в состав кукурузных зерен, положительно влияет на деятельность внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта. Именно такой состав является наиболее эффективным в борьбе с лишним весом.
Питание с использованием этой зерновой культуры помогает освободить сосуды от холестерина, а кишечник от токсинов и шлаковых «залежей», значительно улучшает пищеварение и способствует снижению веса.
К тому же, она приносит быстрое насыщение и снижает аппетит, что немаловажно в период борьбы с лишними килограммами.
Использование кукурузы в диетическом питании способствует избавлению от запоров, очищению кишечника и улучшению состояния его микрофлоры. При этом свои полезные свойства она сохраняет как в свежем, так и в консервированном виде.
- USDA ChooseMyPlate рекомендует употреблять в среднем от 4 до 6 чашек крахмалистых овощей еженедельно для сбалансированной диеты в зависимости от вашего пола и возраста. Эта цифра включает в себя потребление не только кукурузы, но и других крахмалистых овощей, к примеру, картофеля.
Чашка вареных желтых зерен кукурузы предлагает 4 грамма клетчатки – это 14% от ежедневного значения, что может предотвратить запоры и способствовать хорошему здоровью сердечно-сосудистой системы.
Каждая порция также имеет 14% дневной нормы витамина C и 12% ежедневной нормы марганца – двух антиоксидантов, которые оказывают существенное влияние на состояние костей.
Также вы также получите небольшое количество витаминов группы B, которые участвуют в метаболизме, плюс около 5 граммов белка.
В каких случаях можно поправиться от кукурузы
Располнеть от маиса можно при условии:
- Если есть только одну кукурузу в течении длительного времени. Через несколько дней такого питания возникнут проблемы со здоровьем, так как в злаке нет полного набора необходимых веществ. Ухудшение самочувствия потянет за собой изменение в весе. И зачастую не в лучшую сторону.
- Если кушать на ночь. В вечернее время скорость метаболизма снижается, а кукуруза не относиться к списку продуктов с низкой калорийностью.
- Если добавлять в рацион в большом количестве. В злаке есть калории, и причем немалые. Если кушать по килограмму маиса в день, то это плюс 1800 — 2000 калорий в меню ежедневно.
- Если зерна противопоказаны по состоянию здоровья.
Кому вредна вареная кукуруза
Также стоит учитывать, что маис может принести не только пользу, но и вред. Поэтому, включая ее в свой рацион, обратите внимание на противопоказания.
В отварном виде кукуруза противопоказана:
- людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов
- тем, кто страдает дистрофией и пониженным аппетитом
- в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Опять-таки, речь идет о регулярном употреблении, но не о полном отказе от столь замечательного продукта. Каждому из нас нужно помнить, что во всем нужна мера – только в этом случае организм будет получать все необходимые элементы, и не складывать их в жир.
В какое время есть кукурузу полезнее
На ночь. Многие спрашивают, можно ли есть кукурузу в вечернее время. От таких действий лучше отказаться, ведь ночью организм должен отдыхать и набираться сил, кроме того, в ночное время все обменные процессы организма замедлены.
В вечернее время лучше всего употреблять такие продукты, как йогурт, нежирный творог, вареные или приготовленные на пару овощи, а принимать их желательно не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.
На завтрак. Один из вкусных способов начать свой день — добавить зерна кукурузы в диетический завтрак.
Самый простой вариант — добавить сладкий злак в яичницу, овощной салат или пресную кашу. Более вкусный — приготовить диетические кексы или блинчики с кукурузной начинкой.
Но не увлекайтесь — норма кукурузы на завтрак не более 2 столовых ложек с горкой.
Когда она полезнее. Съедать порцию кукурузы лучше всего в обед, сочетая ее с овощами, мясом и морской рыбой.
С чем есть кукурузу. В диетических рекомендациях кукуруза классифицируется как крахмалистая культура, употребление которой нужно распределять с приемом красных и оранжевых овощей, а также листовой зелени.
Как похудеть с помощью кукурузы
Ее можно добавлять в салаты, жарить на гриле, варить, запекать и даже есть в консервированном виде – в любом случае от нее будет польза организму.
В пищу желательно употреблять необработанную кукурузу, приготовление которой не требует добавления жира, например, кипячение или гриль.
Используйте злак в качестве гарнира — смесь кукурузных зерен, черных бобов, измельченной кинзы и зеленого лука делает пряную сальсу, с которой отлично сочетается жареная белая рыба или куриная грудка на гриле.
Сделайте вкусный и диетический суп с нарезанной жареной грудкой индейки, кукурузными ядрами, сладким красным перцем, нарезанной капустой и белой фасолью.
Польза кукурузной муки для диетического питания. Сколько можно добавлять муки в диетические блюда и напитки.