Нут бжу калорийность – калорийность, польза и вред турецкого гороха для организма, противопоказания, употребление при похудении

Калорийность Нут. Nohut. Химический состав и пищевая ценность.

Нут. Nohut богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 32,4 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B9 - 109,3 %, калием - 33,8 %, кальцием - 13,4 %, магнием - 41,5 %, фосфором - 45,8 %, железом - 40,6 %, марганцем - 80 %, медью - 91,2 %, селеном - 15,1 %, цинком - 23,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Нут. Химический состав и пищевая ценность.

Нут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 - 43 %, калием - 11,6 %, магнием - 12 %, фосфором - 21 %, железом - 16,1 %, марганцем - 51,5 %, медью - 35,2 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность НУТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "НУТ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 328.6 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 8% 378 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.7% 1120 г
Углеводы 54.2 г 219 г 24.7% 7.5% 404 г

Энергетическая ценность НУТ составляет 328,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Нут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16,9 %, витамином B6 - 14,3 %, витамином B9 - 74,3 %, калием - 20,4 %, кальцием - 13 %, кремнием - 163,6 %, магнием - 18 %, фосфором - 29,3 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 57,5 %, медью - 35,6 %, молибденом - 59,6 %, селеном - 27,6 %, фтором - 15 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт нут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

нут богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,6 %, бэта-каротином - 52,5 %, витамином PP - 12 %, калием - 26,9 %, кальцием - 13,2 %, кремнием - 191,5 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 37,1 %, кобальтом - 72,5 %, марганцем - 71 %, медью - 44,4 %, молибденом - 59,8 %, селеном - 32,4 %, цинком - 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Нут (турецкий горох), вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Нут (турецкий горох), вареный, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 8.86 г 76 г 11.7% 7.1% 858 г
Жиры 2.59 г 56 г 4.6% 2.8% 2162 г
Углеводы 19.82 г 219 г 9.1% 5.5% 1105 г
Пищевые волокна 7.6 г 20 г 38% 23.2% 263 г
Вода 60.21 г 2273 г 2.6% 1.6% 3775 г
Зола 0.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 4.7% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В4, холин 42.8 мг 500 мг 8.6% 5.2% 1168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 3.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 4.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 172 мкг 400 мкг 43% 26.2% 233 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.9% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 2% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.526 мг 20 мг 2.6% 1.6% 3802 г
Макроэлементы
Калий, K 291 мг 2500 мг 11.6% 7.1% 859 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 3% 2041 г
Магний, Mg 48 мг 400 мг 12% 7.3% 833 г
Натрий, Na 243 мг 1300 мг 18.7% 11.4% 535 г
Сера, S 88.6 мг 1000 мг 8.9% 5.4% 1129 г
Фосфор, Ph 168 мг 800 мг 21% 12.8% 476 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.89 мг 18 мг 16.1% 9.8% 623 г
Марганец, Mn 1.03 мг 2 мг 51.5% 31.4% 194 г
Медь, Cu 352 мкг 1000 мкг 35.2% 21.5% 284 г
Селен, Se 3.7 мкг 55 мкг 6.7% 4.1% 1486 г
Цинк, Zn 1.53 мг 12 мг 12.8% 7.8% 784 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.835 г ~
Валин 0.372 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.38 г ~
Лейцин 0.631 г ~
Лизин 0.593 г ~
Метионин 0.116 г ~
Треонин 0.329 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.475 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.38 г ~
Аспарагиновая кислота 1.042 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 1.55 г ~
Пролин 0.366 г ~
Серин 0.447 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.269 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.583 г min 16.8 г 3.5% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.156 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 6.3%
18:2 Линолевая 1.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.043 г от 0.9 до 3.7 г 4.8% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.113 г от 4.7 до 16.8 г 23.7% 14.5%

Энергетическая ценность Нут (турецкий горох), вареный, с солью составляет 164 кКал.

  • cup = 164 гр (269 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт нут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "нут".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.9% 1900 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.6% 1474 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.9% 2281 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.4% 833 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.9% 2892 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 4.6% 2419 г
альфа Каротин 142.199 мкг ~
бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 8% 1404 г
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.47 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин В4, холин 0.36 мг 500 мг 0.1% 0.1% 138889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Витамин В9, фолаты 1.891 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 21153 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 1% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.335 мг 15 мг 8.9% 10% 1124 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.7779 мг 20 мг 3.9% 4.4% 2571 г
Ниацин 0.031 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.5 мг 2500 мг 9.1% 10.2% 1094 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 5.3% 2128 г
Кремний, Si 18.206 мг 30 мг 60.7% 68% 165 г
Магний, Mg 27.7 мг 400 мг 6.9% 7.7% 1444 г
Натрий, Na 19.17 мг 1300 мг 1.5% 1.7% 6781 г
Сера, S 46.92 мг 1000 мг 4.7% 5.3% 2131 г
Фосфор, Ph 95.2 мг 800 мг 11.9% 13.3% 840 г
Хлор, Cl 13.54 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 128.6 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Кобальт, Co 2.424 мкг 10 мкг 24.2% 27.1% 413 г
Марганец, Mn 0.4554 мг 2 мг 22.8% 25.5% 439 г
Медь, Cu 142.64 мкг 1000 мкг 14.3% 16% 701 г
Молибден, Mo 11.913 мкг 70 мкг 17% 19% 588 г
Никель, Ni 41.171 мкг ~
Рубидий, Rb 51.8 мкг ~
Селен, Se 5.644 мкг 55 мкг 10.3% 11.5% 974 г
Титан, Ti 45.12 мкг ~
Фтор, F 69.47 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5758 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 0.6683 мг 12 мг 5.6% 6.3% 1796 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.782 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.166 г ~
Сахароза 0.854 г ~
Фруктоза 0.153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.805 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.691 г min 16.8 г 4.1% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.688 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.74 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 17.4%
18:2 Линолевая 1.74 г ~

Энергетическая ценность нут составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *