Оладьи по дюкану рецепт – Печеночные оладьи по Дюкану: вкусные рецепты для фазы атаки 👊, а также принципы диеты [2018] и основные рекомендации

Содержание

на кефире и другие рецепты

Масленица закончилась, но блины и оладьи все равно время от времени появляются на наших столах. И хорошо, когда у вас стройная фигура и съеденный блинчик не прибавляет вам объемов. А что делать тем, кто на диете? Сегодня поговорим о рецептах приготовления оладьев по Дюкану: на кефире, из отрубей, кабачков, капустных, печеночных.

Они станут настоящей находкой для девушек, которые выбрали для похудения диету Дюкана. Такая еда прекрасно впишется в схему правильного питания и будет способствовать стройности вашей фигуры. Итак:

Низкокалорийные оладьи по Дюкану на кефире

Для этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  • кефир обезжиренный в количестве 300 мл;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • два яйца;
  • клейковина, которую можно заменить крахмалом – 20 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сухие дрожжи и разрыхлитель – по половине чайной ложки;
  • заменитель сахара (Милфорд или Фитпарад) – в количестве трех граммов.

Смешайте кефир с дрожжами и оставьте их на 10-ть минут. Затем добавьте к смеси яйца, крахмал, клейковину, соль и дайте тесту постоять около получаса. По истечению этого времени добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте компоненты между собой и выпекайте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, используя минимальное количество растительного масла (если сковорода антипригарная, то масла, естественно, не нужно).

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики

В этом рецепте, как и в предыдущем, не будет муки. Этот легкое диетическое блюдо покорит вас своим вкусом и сытостью. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • одно яйцо;
  • кукурузный крахмал – в количестве одной ст. ложки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немножко масла растительного для жарки.

Для начала необходимо очистить и натереть кабачки на терке. С кабачковой массы хорошенько отжать сок. Добавить остальные составляющие рецепта и, капнув каплю масла на сковороду и разогрев ее, жарьте оладушки с двух сторон до подрумяненного состояния.

Такое блюдо прекрасно дополнит сметанный соус или йогурт.

Оладьи из печени по Дюкану

Для этого вкусного и сытного блюда нам понадобится:

  • печень (говяжья или куриная) – половина килограмма;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • крахмал из кукурузы – в количестве двух ст. ложек;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Сперва измельчите лук и печенку при помощи мясорубки или блендера, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Выкладывайте смесь ложкой на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и выпекайте до готовности с двух сторон. Поскольку блинчики очень нежные и легко ломаются, старайтесь перевернуть их на другую сторону очень аккуратно.

Из капусты

Для этого блюда нам необходимы:

  • капуста белокачанная – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби в количестве двух-трех ст. ложек;
  • соль – по вашему вкусу.

Все до безобразия просто: капусту нужно мелко измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Такие блинчики, хорошенько сдобрив сметаной, с удовольствием ест вся моя семья.

Оладьи по Дюкану для Атаки (из отрубей)

Наверняка каждая девушка, которая знакома с принципами диеты Дюкана, знает, что «Атака» – это первый этап этой диеты, во время которого разрешено кушать только продукты из белка (мясо, рыбку, белок яйца и обезжиренные молочные продукты).

Для этой фазы диеты прекрасно подойдут и блинчики из отрубей. Для того чтобы их приготовить, нужно:

  • белок из двух яиц;
  • обезжиренный творог в количестве 1,5 ст. ложек;
  • овсяные отруби – в том же количестве, что и творог;
  • сахарозаменитель или специи по вкусу;
  • нежирное молоко (если это будет необходимо).

Для начала хорошенько взобьем белки. Добавим к ним остальные компоненты и, если тесто выходит очень густым – немного молока. Перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на заранее разогретой и смазанной несколькими каплями постного масла сковороде (все же лучше использовать антипригарную сковороду).

Все, вкусные блинчики готовы! Пробуйте и наслаждайтесь. И пусть ваш лишний вес покинет вас навсегда!

И напоследок видео с еще одним рецептом Дюкановских оладьев с творогом:

P.S. Если эта статья была вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях.

Оладьи по Дюкану (5 рецептов оладушек)

Оладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.

На кефире (без отрубей)

Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).

Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.

Печеночные оладьи

Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).

Из отрубей

Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.

Рецепт для Атаки

Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.

Без крахмала

Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.

Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).

Оладьи по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это кушанье не помогает. Трудно найти диету, в которой оно входит в число разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Оладьи по Дюкану готовятся без муки и сахара, из-за чего получаются некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
  • Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.

Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.

Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 40 мл;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – щепоть;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Разомните в ступке сахарозаменитель.
  • Добавьте к отрубям заменитель сахара, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте к нему йогурт, взбейте вместе.
  • Получившейся жидкой смесью залейте отруби, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока они снизу не подрумянятся.
  • Переверните оладьи лопаткой, жарьте до готовности.

Праздничный видео-рецепт:

Оладьи по этому несложному рецепту получаются вкусными и полезными. Однако для последующих этапов диеты можно подобрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

Состав:

  • обезжиренный кефир – 0,25 л;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • пшеничная клейковина (или адекватное количество пшеничных отрубей) – 15 г;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет на жарку.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть более теплым.
  • В кефир добавьте сахарозаменитель и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Отруби измельчите до состояния муки.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к кефиру. Взбейте венчиком.
  • Введите крахмал и отруби. Размешайте до получения однородного состава.
  • Белки взбейте миксером до пиков. Чтобы они взбивались лучше, охладите их и добавьте к ним при взбивании щепоть соли.
  • Введите белковую пену в тесто, тщательно, но осторожно перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

По данному рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но готовить такое блюдо можно только со второго этапа дюкановской диеты.

Оладьи по Дюкану из печени

Состав:

  • говяжья или куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясной субпродукт помойте, очистите от пленки, вырежьте сосудистые образования, нарежьте кусками средней величины. Измельчите, пропустив через мясорубку.
  • Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, проверните через мясорубку. Смешайте луковое пюре с печеночной массой.
  • Добавьте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, размешайте еще раз.
  • Обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Оладьи по данному рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать и снимать их со сковороды следует осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в него пару ложек измельченных до состояния муки отрубей. Тогда количество яиц тоже нужно увеличить вдвое.

Капустные оладьи по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, как можно мельче нашинкуйте. Подсолите, хорошо помните руками.
  • Разбейте яйцо, смешайте с измельченными отрубями.
  • Соедините получившуюся смесь с капустой, перемешайте.

Остается пожарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.

Оладьи по Дюкану можно есть не только тем, кто соблюдает соответствующую диету. Они понравятся всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.



диетические рецепты для Атаки, популярные начинки

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептовБлины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Блины с отрубямиБлины с отрубями

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.

Как готовить:

  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Блинчики на крахмалеБлинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Без крахмала (смесь отрубей)Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.

Приготовление:

  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкойБлинчики с мясной начинкой

Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.

Банановые блинчики по Дюкану

Банановые блинчики по ДюкануБанановые блинчики по Дюкану

Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • соевое молочко – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

На кефире (смесь отрубей и крахмала)На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

Классические блинчики по Дюкану рецепт: АтакаКлассические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Рецепт:

  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

Печеночные оладьи по Дюкану: вкусные рецепты для фазы атаки 👊, а также принципы диеты [2018] и основные рекомендации

Содержание статьи

Диетологи всего мира давно доказали, что похудение может быть легким и вкусным. Совсем необязательно изнурять себя голодом, давиться несоленой гречкой и сырой капустой, запивая все это специальным чаем для избавления от лишних килограммов.

Современные люди знают, что существует ряд диет, которые практически не отличаются от обычного рациона. Например, питаясь по системе Дюкана можно употреблять в пищу практически все. Французский диетолог утверждает, что даже торты, большое количество мяса и печеночные оладьи не принесут вреда фигуре. Главное, научиться их правильно готовить и учесть все тонкости при выборе продуктов.

Основные принципы диеты

Процесс похудения в системе питания Дюкана разделен на несколько важных этапов, которые отличаются продолжительностью и разрешенным набором продуктов:

  1. Фаза «Атака». Самый краткосрочный период диеты, на котором в пищу разрешено употреблять только белковые продукты. Количество приемов пищи в сутки не ограничено. Продукты можно тушить, варить, запекать, жарить без масла. На “Атаке” уходит большое количество лишних килограммов.
  2. Фаза «Чередование» или «Круиз». Довольно продолжительная фаза, которая длится до того момента, пока итоговый вес не будет достигнут. В рацион худеющего добавляются овощи, и теперь белковые дни чередуются с белково-овощными.
  3. Фаза «Консолидация» или «Закрепление». Продолжительность третьего этапа напрямую зависит от сброшенного веса: на 1 кг приходится 10 дней диеты. Например, если на двух начальных фазах вы избавились от 12 кг, то фаза Закрепления будет длиться ровно 120 дней. Продолжительный период совсем несложный, ведь рацион худеющего пополняется множеством новых разрешенных продуктов.
  4. Фаза «Стабилизация». Четвертая фаза представляет собой несколько простых правил, которые желательно соблюдать постоянно. Они дают гарантию, что сброшенные килограммы не вернутся вновь.

Важно! Основным условием на диете Дюкана является употребление в пищу овсяных отрубей на протяжении всех четырех этапов. Отруби благоприятно воздействуют на организм человека, выводят шлаки и токсины, помогают эффективно избавляться от избыточного веса.

Рецепты

Тысячи тематических форумов пестрят рецептами для диеты Дюкана. Даже из печени можно приготовить различные варианты блюд. Субпродукт не просто тушат или варят с дополнительными ингредиентами, но и делают из него вкусные паштеты, закуски, торты, котлеты. Особенно вкусными получаются печеночные оладьи по Дюкану.

Для фазы Атака

Оладушки, приготовленные по такому рецепту можно употреблять с первого дня диеты. Они придутся по вкусу не только худеющему, но и всей семье.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 250 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 крупных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • чеснок свежий;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить печень до готовности в несоленой воде. Остудить.
  2. Натереть куриный субпродукт на крупной терке.
  3. Яйца взбить. Добавить соду и специи.
  4. Измельчить чеснок и выложить к тертой печени.
  5. Туда же влить яйца со специями.
  6. Тщательно перемешать полученную смесь.
  7. Выпекать оладьи нужно на умеренном огне, без масла. Для этих целей лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием.

Внимание! К оладушкам из куриной печенки идеально подходит соус из натурального обезжиренного йогурта с зеленью и чесноком.

С луком и морковью

Пройдя первый этап диеты, можно разнообразить свое меню овощами. Оладьи с добавлением лука и моркови обладают нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Это блюдо понравится даже детям.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья или куриная печенка – 300-400 г;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль, перец и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукт промыть, тщательно удалить прожилки и пленку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Пропустить через мясорубку.
  2. Почистить луковицу и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, немного посолив. Если они начнут пригорать, можно добавить немного воды и потушить до полной готовности.
  3. Яйцо взбить с перцем, солью и любимыми специями.
  4. Смешать все ингредиенты: фарш, отруби, овощи и яйцо. Дать настояться полчаса, чтобы отруби успели разбухнуть.
  5. Смесь для оладушек готова. Выкладывать ее нужно на раскаленную сковороду из расчета 1 столовая ложка – 1 оладушек. Жарить на умеренном огне, накрыв крышкой.

Важно! Если в арсенале хозяйки не найдется антипригарной сковороды, то можно выпекать печеночные оладьи по Дюкану и на обычной, смазав ее несколькими капельками оливкового масла с помощью кулинарной кисти.

С капустой

Печень и капуста представляют собой идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно смело готовить уже со второго этапа диеты. Сытно, вкусно и быстро!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промыть, удалить прожилки и пленку.
  2. Пропустить субпродукт через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо, добавить отруби, измельченный чеснок, соль и специи.
  4. Дать настояться в течение 30 минут для того, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой. Сковороду можно смазать небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Белокочанную капусту можно заменить любой другой. Вкус печеночных оладий от этого не пострадает.

С творогом

Оладьи из печени и творога – настоящий источник белка. Вкусное и очень полезное блюдо понравится даже гурманам. Оладушки получаются пышными и нежными, а готовятся в одно мгновение.

Необходимые продукты:

  • творог (лучше обезжиренный) – 200 г;
  • говяжья печень (можно заменить куриной) – 300-400 г;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выкладывать полученную смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно можно смазать несколькими капельками масла с помощью кулинарной кисти.

Особенность! Легче переворачивать оладушки маленького размера, поэтому выкладывать фарш лучше столовой ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Печень – уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. На диете Дюкана в пищу желательно употреблять говяжьи и куриные субпродукты, избегая свиных.

Любая печень – это полноценный источник белка. Она содержит в себе около 75% воды, 20% белка и около 3-5% жира. В ней огромное количество различных аминокислот, большое содержание железа, меди и фосфора.

Регулярное потребление говяжьей и куриной печени способно:

  • поддержать зрение и работу головного мозга;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Правильно приготовленная печень не только полезная, но и вкусная. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно знать несколько нехитрых правил:

  1. Выбирать нужно только свежие субпродукты. Хорошая печень темного цвета, не розовая и не липкая.
  2. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалив прожилки и пленки.
  3. Печеночные оладьи по Дюкану будут более нежными, если субпродукт вымочить в молоке в течение 2 часов.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный шашлык или аппетитные беляши по Дюкану.

Полезное видео: готовим в духовке

Печеночные оладьи можно приготовить и в духовке, где они получатся более мягкими и пышными. Рецепт простой, а результат бесспорно вас порадует. Как сделать, смотрите в видео ниже.

Выводы

Благодаря диете Дюкана миллионы людей уже избавились от лишнего веса. Не стоит ждать у моря погоды и надеяться, что лишние килограммы уйдут сами собой. Нужно начать свой путь к стройной фигуре прямо сейчас, приготовив печеночные оладьи по Дюкану. Вкусная сбалансированная еда и немного физических нагрузок – вот и весь секрет идеального тела.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Оладьи из отрубей по Дюкану

Режим питания по Дюкану идеально подходит для тех, кто решил распрощаться с лишними сантиметрами на талии, улучшить состояние своего тела, наладить работу внутренних органов и восстановить идеальный внешний вид.

Французский диетолог Пьер Дюкан создал идеальные условия, о которых только можно мечтать: вам нет необходимости уменьшать размер порций, отказываться от ужина или легких перекусов. Всего лишь заменив некоторые ингредиенты допустимыми, вы сможете быстро достичь желаемого эффекта.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вы готовите оладьи из отрубей для всей семьи, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Для приготовления оладий из отрубей по Дюкану потребуется:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • творог – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

Оладьи из отрубей по Дюкану – рецепт с фото:

Вбиваем в миску куриное яйцо, всыпаем рекомендованное количество подсластителя.

Взбиваем массу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляем творог.

Перемешиваем заготовку для блинчиков до однородности, вводим измельченные овсяные отруби.

Следующий шаг – добавление крахмала. Для приготовления диетических оладий по Дюкану используем только кукурузный крахмал.

Насыпаем в заготовку разрыхлитель, доводим тесто до однородности.

Выливаем диетическое тесто на горячую сковородку, жарим 2 минуты. Переворачиваем оладьи, готовим еще несколько минут до готовности.

Наши диетические оладьи из отрубей по Дюкану готовы! Их можно подать с ароматным кофе, джемом из каркаде или молочным киселем.

Приятного аппетита!

Оладьи как настоящие (диета Дюкан): lanochka08 — LiveJournal

Рецептом этих оладушек со мной поделилась подруга Аллочка -за что ей большое спасибо!!! Спешу подельиться и с вами- ну просто нереально вкусные оладушки- и совсем не похожи на отрубные и на диетические -ну прям как настоящие!!!
Я хоть и не на ДД сейчас- но рецептами ее пользуюсь)))
IMG_8720
1/3 ДОПа выходит и норма отрубей и клейковины на день на чередовании

продукты:
1 яйцо
100г кефира (пол стакана приблизительно налила)
3м.л. фитпарада
0,5ч.л соды (может и меньше, 0.3 ложечки) -я взяла где-то 3/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки из овс. отрубей
1 ст.л. СОМ
1ст.л. изолята
1ст. л. клейковины
растительное масло для жарки (учитывайте суточную норму если вы на ДД)

Приготовление:
Сложить в мисту кефир, яйцо, соду(я разрыхлитель),  сахзам и смешать венчиком. Добавить в миску муку из отрубей, СОМ, изолят и клейковину. Смешать. Оставить на 30 мин — у меня тесто стояло минут 40.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковродку с растительным маслом (я набирала где-то по 1/2 столовой ложки- получилось 8 оладушек да и масла взяла чуть больше чем можно на ДД ) и обжарить с обеих сторон. Выложить на салфетку что впиталось лишнее масло.

Подавать с нежирной сметаной или разрешенным вареньем (кто не на ДД- можно что-то и более вредное- типа сгущенки )
Вот поближе

IMG_8721
И в разломчике:
IMG_8723

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *