РЕЦЕПТ САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ (ДИЕТИЧЕСКИЙ)
Салат оливье — традиционная праздничная закуска, на основе разных овощей и мяса. Это блюдо всегда ожидаемо на любом праздничном столе. Ведь не одно новогоднее застолье не обходится без этого угощения.Вообще рецептов салата оливье достаточно много. Есть разные варианты приготовления и разные составляющие придают этому блюду свой неповторимый вкус. Например салат оливье с говядиной и маринованными огурцами — достаточно традиционное, и все же очень вкусное и пикантное сочетание. Или салат оливье с семгой, свежим огурцом и икрой — трио для настоящих гурманов. Такой вариант салата обязательно понравится Вам и Вашим близким. И станет настоящим украшением на праздничном столе.
Диетический салат оливье с курицей нисколько не уступает другим рецептам. Он легкий, обладает нежным вкусом и при этом совсем не калорийный.
В качестве заправки идеально подойдут — нежирная сметана, натуральный несладкий йогурт, домашний майонез.
Диетический рецепт: САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ (ДИЕТИЧЕСКИЙ)
Ингредиенты:
- куриное филе 250 гр
- яйца куриные 3 шт.
- огурцы свежие 150 гр
- огурцы маринованные 100 гр
- натуральный йогурт 2 ст. л
- горошек свежий/свежемороженый 50 гр
- соль, перец по вкусу
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, до готовности. Остудите.
- Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками.
- Свежие огурцы промойте, нарежьте и соедините с другими ингредиентами.
- Добавьте в салат горошек.
- Охлажденные яйца порубите кубиком, добавьте к другим ингредиентам.
- Заправьте салат йогуртом, аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат порционно или в салатнице.
Калорийность на 100 гр продукта — 84 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ (ДИЕТИЧЕСКИЙ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterОбсудить (0)
Панкреатит. Оливье. Как приготовить Оливье
Содержание этой страницы:
Классический салат Оливье. Как приготовить Оливье? Рецепт автора утерян и давно видоизменен и каждый готовит его по-своему.
Как приготовить Оливье? — зависит от состояния здоровья, вкусовых предпочтений и возможностей.
Салат «Оливье» легкий в приготовлении и любим многими. Чтобы рассчитать количество приготовляемого салата, руководствуйтесь правилом — 1 картошина на 1 человека. А одна картошина среднего размера — это 100 г.
Как приготовить «Оливье»
В этом посте я напишу:
- рецепт классического салата «Оливье»;
- необходимые требования к салату;
- «Оливье» — диетический рецепт;
- Как украсить салат «Оливье».
«Оливье» рецепт классический
Ингредиенты:
- картофель, сваренный в кожуре — 250 гр.;
- морковь, сваренная в кожуре — 50 гр. ;
- вареная постная колбаса, например «Докторская» — 50гр.;
- консервированный зеленый горошек (горошек твердых сортов — не покупаем!) — 50 гр. ;
- свежие огурцы — 50 гр. ;
- яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.;
- майонез или сметана — по вкусу;
- соль — по вкусу;
Технология приготовления:
- Консервированный горошек. Вскрываем банку, сливаем жидкость, высыпаем на плоскую тарелку для подсушивания.
- Картофель, огурцы, морковь, яйца, колбаса — очищаем и нарезаем кубиками размером близкий к зеленому горошку.
- Зеленый горошек добавим к яично-овощной нарезке
- Перемешиваем
- Перед подачей на стол посолим, заправим соусом (майонез или сметана) и украсим.
Примечания к рецепту — смотри ниже — необходимые требования к салату «Оливье»
Калорийность салата «Оливье» на 100 г — 305, Ккал
Салат «Оливье» — высококалорийный Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 29.20 г
- Жиры –26,60 г
- Углеводы — 6.10 г
«Оливье» диетический рецепт
Этот рецепт диетического салата «Оливье» соответствует требованиям диетического питания при панкреатите вне стадии обострения, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подходит для детского питания. Диетический рецепт «Оливье» составлен на основе классического. Вместо колбасы взята куриная отварная грудка, но как быть с горошком? Зеленый консервированный горошек — нежелательный ингредиент даже в стадии ремиссии. Ничего! Обойдемся без этого компонента. 🙂 / Заменять ни на какой ингредиент не рекомендуется.
Ингредиенты салата Оливье:
- картофель (лучше малокрахмального сорта) — 250 гр.;
- морковь, сваренная в кожуре — 50 гр. ;
- куриная грудка, филе отварное — 50гр.;
- свежие огурцы — 50 гр. ;
- яйца — 1 шт.;
- сметана — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- Листья салата и перепелиные яйца и зелень — для праздничного украшения.
Технология приготовления:
- Отвариваем овощи.
- Поместим отваренные овощи до полного их охлаждения в холодную проточную воду. В этом случае овощи будут в салате рассыпчатыми.
- Варим яйца. Яйца лучше переварить, чем не доварить. Охлаждаем в холодной воде.
- Картофель, огурцы, морковь, яйца, колбаса — очищаем и нарезаем кубиками
- Перемешиваем.
- Перед подачей на стол посолим, заправим соусом (майонез или сметана) и украсим.
Необходимые требования к салату «Оливье»
Срок хранения салата «Оливье»
- 40 часов, если смешанные ингредиенты не заправлены солью и соусом (сметаной),
- Полностью готовый «Оливье», заправленный соусом (сметаной) и посоленый — не более 4 часов.
Как улучшить вкус «Оливье»:
- Если смешанные ингредиенты «Оливье» Вы выдержите 1,5 часа в холодильнике без соуса и соли, то вкусовые качества салата улучшатся.
- Если после заправки соусом (сметаной) и солью пройдет 15 минут, то вкусовые качества салата улучшатся.
- Салат «Оливье» имеет сладковатый вкус. Недопустимо добавлять ни зеленый, ни репчатый лук. Не добавляются оливки.
- Салат «Оливье» — мясной салат. Допустимы замены колбасы на вареное мясо (говядина или птица), но недопустима замена колбасы на рыбу и морепродукты.
- Не готовьте и не храните салат в металлической и эмалированной посуде. Вкус салата изменится.
Как украсить салат Оливье
Салат «Оливье» красиво смотрится на белом блюде. Выкладываются листья салата. Затем салат, который можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. Подробнее о том, как украсить салат «Оливье» будет написано позже в посте «Как украсить салаты»
P.S. Думаю, что тема «Как приготовить «Оливье»» — раскрыта достаточно полно. Вариаций салата «Оливье» много, но при замене одних компонентов другими учитывайте совместимость и взаимозаменяемость продуктов. Основной вкус в «Оливье» должен быть картофельно-мясной. Если Вы хорошо усвоили основные требования к салату «Оливье» (описано выше), то у Вас больше не возникнет вопроса, а «как же приготовить салат Оливье?»
Оливье диетический: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.3k. Опубликовано
Оливье диетический готовится почти из тех же продуктов, что и классический вариант. Однако, задача кулинара в этом случае – снизить калорийность салата путем замены некоторых продуктов. К примеру, колбасу можно заменить на отварное куриное филе. А вместо майонеза использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Картофеля можно добавить чуть меньше, а вот обойтись без него нельзя – это уже будет другой салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 1- 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 120 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г.
- Нежирная сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Свежая зелень — 1 веточка для украшения.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте, можно жесткой губкой, а затем сварите в кожуре. Остудив, почистите овощ и нарежьте его кубиком, переложите в салатник.
2. Маринованные или соленые огурцы также нарубите кубиками и сложите в миску.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Отправьте в салатник.
4. Куриное филе можно сварить заранее – это поможет сэкономить время приготовления салата. Нарежьте его мелкими кубиками, положите в салатник.
5. Теперь очередь консервированного зеленого горошка – откройте банку с помощью консервного ножа и переложите нужное количество в салатник.
6. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом, добавьте соль и специи.
Конечно, можно добавить еще и вареную морковь. Однако, это крахмалистый овощ, а один уже в салате есть (картофель). Поэтому лучше обойтись без моркови.
Подавайте порционно, в небольших пиалах. Красивый общий салатник для подачи также подойдет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Оливье диетический рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штукаКонсервированный зеленый горошек 1 банка
Яйцо куриное 3 штуки
Кислые яблоки 1 штука
Куриная грудка 200 г
Лимон по вкусу
Натуральный йогурт 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 5.1 г | 6.7% | 7.1% | 1490 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.6% | 1217 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2834 г |
Зола | 1.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 11.2% | 939 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 6.4% | 1634 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 36.51 мг | 500 мг | 7.3% | 7.7% | 1369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 7.3% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 6.332 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 6% | 1761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3% | 3534 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.573 мг | 15 мг | 3.8% | 4% | 2618 г |
Витамин Н, биотин | 2.792 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.9% | 1791 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0513 мг | 20 мг | 10.3% | 10.9% | 975 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.87 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.9% | 1191 г |
Кальций, Ca | 27.89 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3586 г |
Кремний, Si | 1.157 мг | 30 мг | 3.9% | 4.1% | 2593 г |
Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 5.3% | 1987 г |
Натрий, Na | 195.84 мг | 1300 мг | 15.1% | 15.9% | 664 г |
Сера, S | 27.21 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 3675 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 8.6% | 1216 г |
Хлор, Cl | 22.1 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2062 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.696 мкг | 10 мкг | 27% | 28.5% | 371 г |
Литий, Li | 0.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2736 г |
Медь, Cu | 87.21 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 9.2% | 1147 г |
Молибден, Mo | 3.669 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.5% | 1908 г |
Никель, Ni | 1.633 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.514 мкг | 55 мкг | 8.2% | 8.6% | 1218 г |
Фтор, F | 9.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43908 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.1% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.4949 мг | 12 мг | 4.1% | 4.3% | 2425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.758 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.151 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 24.7% |
Если нельзя, но очень хочется: 3 салата Оливье при заболеваниях печени
Если нельзя, но очень хочется: 3 салата Оливье при заболеваниях печени В нашей стране классическим стал салат Оливье с вареной колбасой. Однако диета «Стол №5», которой придерживаются люди, страдающие заболеваниями печени, относит этот продукт к категории запрещенных.Статьи по теме
Просмотров: 27698
Время на чтение: 2 мин.
Разве можно представить новогодний стол без этого поистине русского блюда с французской душой – салата Оливье! В классическом рецепте повар Люсьен Оливье использовал мясо куропаток и рябчиков, язык молодого теленка, а также раковые шейки и прослойку желе из бульона. Француз подал салат по такому рецепту, секрет которого хранил в строжайшем секрете, в середине 19 века в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Блюдо настолько прижилось в России, что теперь, спустя более 150 лет во всем мире его называют русским салатом.
В нашей стране классическим стал салат Оливье с вареной колбасой. Однако диета «Стол №5», которой придерживаются люди, страдающие заболеваниями печени, относит этот продукт к категории запрещенных. Строгое «нет» звучит также в адрес соленых и маринованных огурцов, консервированного горошка, майонеза – ингредиентов, которые составляют по сути основу этого любимого в нашей стране блюда.
Так что же делать, если нельзя, но очень хочется? В случае с болезнями печени преступать запреты очень не рекомендуется. Но и отказывать себе в удовольствии тоже не стоит. Ниже представлены три нестандартных рецепта салата Оливье, созданных в соответствии с требованиями «Стола №5»: с нежирным мясом, креветками или форелью.
Нарезаем тонкими ломтиками отварное или приготовленное на пару мясо, смешиваем с нарезанными кубиками отварными картофелем и яйцами… продолжение здесь.
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Картофелины и морковь отварить, нарезать мелким кубиком…продолжение здесь.
Форель приготовить на пару или запечь в духовке. Готовую рыбу очистить от косточек, размять…продолжение здесь.
Салат, приготовленный по одному из этой тройки рецептов, точно не навредит вашей печени. Но в Новый год всегда есть риск соблазниться и съесть что-нибудь очень вкусное и вредное. Чтобы полностью обезопасить себя и не «убить» печень в праздничные дни, можно заранее начать принимать гепатопротекторы с УДХК. Эти препараты оказывают противовоспалительное действие, помогают восстановлению повреждённых клеток органа, предохраняют его от воздействия токсических веществ и способствуют улучшению процесса пищеварения.
Если начать прием гепатопротекторов за одну-две недели до торжества, можно быть уверенным, что печень не пострадает.
Диетический оливье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для диетического оливье на 6 порций :
Рецепт приготовления диетического оливье по шагам
Диетический оливье это отличный вариант для людей с заболеваниями ЖКТ. Некоторым людям запрещен майонез (да и кому он вообще полезен), соленья и колбасные изделия, а кушать только паровые котлеты и брокколи ну совсем уж грустно. Тогда предлагаю Вам попробовать такой вот диетический вариант привычного нам салата оливье. По вкусу он не сильно отличается от классического «майонезно — колбасного» оливье. Все вредности мы заменим куриным филе, свежим огурцом и натуральным йогуртом (безо всяких добавок и сахара). На мой взгляд, курица здесь даже более уместна и вкусна. Остальной же набор продуктов оставим без изменений: картофель, куриные яйца, репчатый лук и морковь, зеленый консервированный горошек (это уже на Ваше усмотрение, обычно в диетическом питании он допускается). Ну, и соль.
Первым делом ставим отвариваться куриное филе. Я брала куриную грудку. За 20 — 30 минут она будет готова. После чего даем ей остыть.
Параллельно курином филе варим картофель, морковь и куриные яйца. Можно варить всё вместе. Варим до готовности моркови и картофеля. Обычно морковь варится дольше всех. После чего так же все остудим, чтобы было комфортно резать.
Куриное филе мелко порежем острым ножом.
Морковь очищаем и тоже мелко режем кубиками. Я все овощи резала специальным устройством, поэтому у меня получились все овощи одинакового размера. Очень рекомендую пользоваться подобным для нарезки таких салатов.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем опять же кубиками.
Яйца чистим от скорлупы и мелко режем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко — мелко режем острым ножом.
Свежий огурец моем и сушим. Далее повторяем с ним ту же процедуру, что и с остальными овощами, а именно: мелко режем кубиками.
Соединяем все порезанные овощи в чашке. Добавляем консервированный горошек.
Затем солим и заправляем натуральным йогуртом. Если уж совсем не хочется заправлять салат йогуртом (который, кстати, по вкусу похож на низкопроцентный майонез), то заправьте обезжиренной сметаной или низкопроцентным майонезом. Тщательно все перемешиваем, стараясь не превратить салат в кашу.
Затем подаем наш диетический оливье к столу. Можно с общего салатника, можно порционно. По желанию украсить свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Куриное филе
22
3
1
245
всего в блюде:
57
18
78
885
всего в 1 порции:
10
3
13
148
всего в 100 граммах:
5
2
7
75
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 20.11.2016
просмотров: 9133