Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г | 
| Белки | 6.1 г | 76 г | 22.5% | 1246 г | |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г | 
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.3% | 12167 г | 
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.6% | 5000 г | 
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2492 г | 
| Зола | 0.484 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 818 г | |
| бета Каротин | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 35.8% | 787 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7895 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.9% | 7200 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 2.5% | 10638 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 5.6% | 5128 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.779 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.4% | 8370 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 2.6% | 7.3% | 3830 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 35714 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 48544 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г | 
| Витамин РР, НЭ | 2.3854 мг | 20 мг | 11.9% | 33.5% | 838 г | 
| Ниацин | 1.858 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 2500 мг | 5.1% | 14.4% | 1963 г | |
| Кальций, Ca | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9625 г | 
| Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 15.8% | 1778 г | 
| Натрий, Na | 6.7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 19403 г | 
| Сера, S | 1.24 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 80645 г | 
| Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 13.8% | 2046 г | 
| Хлор, Cl | 23.49 мг | 2300 мг | 1% | 2.8% | 9791 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 7.6% | 3734 г | 
| Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8108 г | 
| Кобальт, Co | 2.677 мкг | 10 мкг | 26.8% | 75.5% | 374 г | 
| Литий, Li | ~ | ||||
| Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3.7% | 7692 г | 
| Медь, Cu | 34.61 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 9.9% | 2889 г | 
| Молибден, Mo | 3.344 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.5% | 2093 г | 
| Никель, Ni | 0.193 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
| Фтор, F | 76.32 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.4% | 5241 г | 
| Хром, Cr | 7.28 мкг | 50 мкг | 14.6% | 41.1% | 687 г | 
| Цинк, Zn | 0.3882 мг | 12 мг | 3.2% | 9% | 3091 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.561 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
| Валин | 0.368 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.555 г | ~ | |||
| Лизин | 0.739 г | ~ | |||
| Метионин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
| Треонин | 0.313 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.551 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аланин | 0.368 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.556 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.261 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
| Пролин | 0.287 г | ~ | |||
| Серин | 0.287 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.76 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% | 
Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г | 
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.4% | 9500 г | 
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.9% | 6222 г | 
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 7.4% | 4212 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17% | 1818 г | 
| Вода | 227.2 г | 2273 г | 10% | 30.9% | 1000 г | 
| Зола | 0.308 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 150.1 мкг | 900 мкг | 16.7% | 51.5% | 600 г | 
| бета Каротин | 0.901 мг | 5 мг | 18% | 55.6% | 555 г | 
| бета Криптоксантин | 0.071 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.301 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 3947 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.6% | 5455 г | 
| Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 26738 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 11.1% | 2762 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 17.9% | 1724 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.607 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.9% | 5258 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 11.7% | 2601 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 9.9% | 3138 г | 
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 34483 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.8% | 10909 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.6918 мг | 20 мг | 3.5% | 10.8% | 2891 г | 
| Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209.52 мг | 2500 мг | 8.4% | 25.9% | 1193 г | 
| Кальций, Ca | 16.02 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.9% | 6242 г | 
| Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 9.3% | 3353 г | 
| Натрий, Na | 4.09 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 31785 г | 
| Сера, S | 13.84 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.3% | 7225 г | 
| Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 8.6% | 3540 г | 
| Хлор, Cl | 17.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 12914 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 202.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 7.4% | 4225 г | 
| Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.8% | 11194 г | 
| Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 43.8% | 704 г | 
| Литий, Li | 15.474 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 9.6% | 3247 г | 
| Медь, Cu | 74.22 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 22.8% | 1347 г | 
| Молибден, Mo | 1.576 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7.1% | 4442 г | 
| Никель, Ni | 1.111 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 118.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 40146 г | 
| Фтор, F | 100.27 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7.7% | 3989 г | 
| Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 12.7% | 2439 г | 
| Цинк, Zn | 0.163 мг | 12 мг | 1.4% | 4.3% | 7362 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.865 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.887 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.679 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.135 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.471 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.207 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 12.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.457 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | 
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г | 
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.8% | 3040 г | 
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г | 
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.4% | 4056 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 25.1% | 1176 г | 
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2554 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 496.8 мкг | 900 мкг | 55.2% | 163.3% | 181 г | 
| бета Каротин | 2.207 мг | 5 мг | 44.1% | 130.5% | 227 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.9% | 3333 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 16% | 1856 г | 
| Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 3.6% | 8091 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 23.4% | 1272 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 19.2% | 1550 г | 
| Витамин В9, фолаты | 30.66 мкг | 400 мкг | 7.7% | 22.8% | 1305 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 10.4% | 2857 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 29.3% | 1011 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 8% | 3741 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.032 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.2% | 4845 г | 
| Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 104.4% | 283 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1244 мг | 20 мг | 5.6% | 16.6% | 1779 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.7% | 1151 г | 
| Кальций, Ca | 60.05 мг | 1000 мг | 6% | 17.8% | 1665 г | 
| Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 15.1% | 1971 г | 
| Натрий, Na | 27.52 мг | 1300 мг | 2.1% | 6.2% | 4724 г | 
| Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 13158 г | 
| Фосфор, Ph | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 22.5% | 1314 г | 
| Хлор, Cl | 28.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.8% | 7978 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 8% | 3689 г | 
| Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6356 г | 
| Кобальт, Co | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 6.2% | 4762 г | 
| Марганец, Mn | 0.0841 мг | 2 мг | 4.2% | 12.4% | 2378 г | 
| Медь, Cu | 22.41 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4462 г | 
| Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.6% | 5344 г | 
| Селен, Se | 1.525 мкг | 55 мкг | 2.8% | 8.3% | 3607 г | 
| Фтор, F | 5.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 76336 г | 
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 3% | 9615 г | 
| Цинк, Zn | 0.266 мг | 12 мг | 2.2% | 6.5% | 4511 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп-пюре овощной со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г | 
| Белки | 1.75 г | 76 г | 2.3% | 3% | 4343 г | 
| Жиры | 3.65 г | 56 г | 6.5% | 8.5% | 1534 г | 
| Углеводы | 4.85 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4515 г | 
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной со сливками составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г | 
| Белки | 2.261 г | 76 г | 3% | 7% | 3361 г | 
| Жиры | 0.271 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 20664 г | 
| Углеводы | 8.032 г | 219 г | 3.7% | 8.7% | 2727 г | 
| Органические кислоты | 0.131 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.859 г | 20 г | 14.3% | 33.5% | 700 г | 
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.7% | 2674 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 405.8 мкг | 900 мкг | 45.1% | 105.6% | 222 г | 
| бета Каротин | 2.068 мг | 5 мг | 41.4% | 97% | 242 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 12.2% | 1923 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.9% | 2647 г | 
| Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 3.7% | 6274 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 19% | 1241 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 19.7% | 1190 г | 
| Витамин В9, фолаты | 21.869 мкг | 400 мкг | 5.5% | 12.9% | 1829 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 15.46 мг | 90 мг | 17.2% | 40.3% | 582 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 5.2% | 4518 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.716 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.3% | 6983 г | 
| Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 45.2% | 519 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.2005 мг | 20 мг | 6% | 14.1% | 1666 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.76 мг | 2500 мг | 10.6% | 24.8% | 944 г | 
| Кальций, Ca | 27.51 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.6% | 3635 г | 
| Кремний, Si | 2.205 мг | 30 мг | 7.4% | 17.3% | 1361 г | 
| Магний, Mg | 22.45 мг | 400 мг | 5.6% | 13.1% | 1782 г | 
| Натрий, Na | 75.48 мг | 1300 мг | 5.8% | 13.6% | 1722 г | 
| Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4305 г | 
| Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 16.9% | 1396 г | 
| Хлор, Cl | 29.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 3% | 7823 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 108.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 11.5% | 2029 г | 
| Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.7% | 6198 г | 
| Кобальт, Co | 2.451 мкг | 10 мкг | 24.5% | 57.4% | 408 г | 
| Марганец, Mn | 0.2056 мг | 2 мг | 10.3% | 24.1% | 973 г | 
| Медь, Cu | 92.77 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 21.8% | 1078 г | 
| Молибден, Mo | 7.178 мкг | 70 мкг | 10.3% | 24.1% | 975 г | 
| Селен, Se | 0.952 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4% | 5777 г | 
| Фтор, F | 21.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 18665 г | 
| Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 13.3% | 1742 г | 
| Цинк, Zn | 0.5203 мг | 12 мг | 4.3% | 10.1% | 2306 г | 
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 17.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9623 г | 
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 11.4% | 5067 г | 
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8% | 7000 г | 
| Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 2.9% | 19909 г | 
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.6% | 6667 г | 
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 22.3% | 2565 г | 
| Зола | 0.131 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 115.1 мкг | 900 мкг | 12.8% | 73.1% | 782 г | 
| бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 45.7% | 1256 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 1.141 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 5.1% | 10714 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г | 
| Витамин В4, холин | 1.59 мг | 500 мг | 0.3% | 1.7% | 31447 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1.7% | 33333 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.4% | 18182 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.398 мкг | 400 мкг | 1.3% | 7.4% | 7410 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 30.3% | 1879 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 75000 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 142857 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.6% | 12000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.3955 мг | 20 мг | 2% | 11.4% | 5057 г | 
| Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 21.45 мг | 2500 мг | 0.9% | 5.1% | 11655 г | 
| Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.4% | 16584 г | 
| Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 6.9% | 8565 г | 
| Натрий, Na | 13.78 мг | 1300 мг | 1.1% | 6.3% | 9434 г | 
| Сера, S | 1.82 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 54945 г | 
| Фосфор, Ph | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 5.1% | 10667 г | 
| Хлор, Cl | 1.51 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 152318 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.088 мг | 18 мг | 0.5% | 2.9% | 20455 г | 
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.365 мкг | 10 мкг | 3.7% | 21.1% | 2740 г | 
| Литий, Li | 0.209 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 3.4% | 15748 г | 
| Медь, Cu | 5.58 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 3.4% | 17921 г | 
| Молибден, Mo | 0.349 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2.9% | 20057 г | 
| Никель, Ni | 0.048 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 171875 г | 
| Фтор, F | 79.73 мкг | 4000 мкг | 2% | 11.4% | 5017 г | 
| Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.1% | 6098 г | 
| Цинк, Zn | 0.0609 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 19704 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лизин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.32 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | 
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 17,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 12.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13581 г | 
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7.3% | 10857 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 8.9% | 9125 г | 
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 24.2% | 3333 г | 
| Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 33.9% | 2368 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 75.8% | 1060 г | 
| бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 46.8% | 1730 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 13.7% | 5769 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 12.1% | 6667 г | 
| Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 7.3% | 11628 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 27.4% | 2976 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 22.6% | 3571 г | 
| Витамин В9, фолаты | 8.974 мкг | 400 мкг | 2.2% | 17.7% | 4457 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 16.71 мг | 90 мг | 18.6% | 150% | 539 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 5.6% | 13636 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.4% | 30488 г | 
| Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 77.4% | 1043 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.3554 мг | 20 мг | 1.8% | 14.5% | 5627 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95.41 мг | 2500 мг | 3.8% | 30.6% | 2620 г | 
| Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 9.7% | 8613 г | 
| Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 13.7% | 5814 г | 
| Натрий, Na | 14.81 мг | 1300 мг | 1.1% | 8.9% | 8778 г | 
| Сера, S | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.4% | 32895 г | 
| Фосфор, Ph | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 16.9% | 4819 г | 
| Хлор, Cl | 19.35 мг | 2300 мг | 0.8% | 6.5% | 11886 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 12.9% | 6316 г | 
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.6% | 41667 г | 
| Кобальт, Co | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 29% | 2770 г | 
| Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 19.4% | 4149 г | 
| Медь, Cu | 19.16 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 15.3% | 5219 г | 
| Молибден, Mo | 0.597 мкг | 70 мкг | 0.9% | 7.3% | 11725 г | 
| Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.8% | 17241 г | 
| Фтор, F | 73.65 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 14.5% | 5431 г | 
| Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 11.3% | 7042 г | 
| Цинк, Zn | 0.0915 мг | 12 мг | 0.8% | 6.5% | 13115 г | 
Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 12,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».