Овощной суп пюре калорийность на 100 грамм: Овощной суп пюре — калорийность, состав, описание – калорийность на 100 грамм, состав и БЖУ разных способов приготовления

Содержание

Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки6.1 г76 г
8%
22.5%1246 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2%14000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2.3%12167 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.6%5000 г
Вода91.2 г2273 г4%11.3%2492 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%
34.4%
818 г
бета Каротин0.635 мг5 мг12.7%35.8%787 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.9%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%2.5%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%5.6%5128 г
Витамин В9, фолаты4.779 мкг400 мкг1.2%3.4%8370 г
Витамин C, аскорбиновая
2.35 мг
90 мг2.6%7.3%3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.8%35714 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.6%48544 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг
0.6%
1.7%17143 г
Витамин РР, НЭ2.3854 мг20 мг11.9%33.5%838 г
Ниацин1.858 мг~
Макроэлементы
Калий, K
127.35 мг
2500 мг5.1%14.4%1963 г
Кальций, Ca10.39 мг1000 мг1%2.8%9625 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%15.8%1778 г
Натрий, Na6.7 мг1300 мг
0.5%
1.4%19403 г
Сера, S1.24 мг1000 мг0.1%0.3%80645 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%13.8%2046 г
Хлор, Cl23.49 мг2300 мг1%2.8%9791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V5.76 мкг~
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%7.6%3734 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%3.4%8108 г
Кобальт, Co2.677 мкг10 мкг26.8%75.5%374 г
Литий, Li
3.306 мкг
~
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%3.7%7692 г
Медь, Cu34.61 мкг1000 мкг3.5%9.9%2889 г
Молибден, Mo3.344 мкг70 мкг4.8%13.5%2093 г
Никель, Ni0.193 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F76.32 мкг4000 мкг1.9%5.4%5241 г
Хром, Cr7.28 мкг50 мкг14.6%41.1%687 г
Цинк, Zn0.3882 мг12 мг3.2%9%3091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Сахароза0.216 г~
Фруктоза0.059 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.51 г~
Валин0.368 г~
Гистидин*0.367 г~
Изолейцин0.319 г~
Лейцин0.555 г~
Лизин0.739 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.243 г~
Треонин0.313 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.551 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.556 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.807 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.254 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.175 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.9%

Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.4%9500 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.9%6222 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%7.4%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%17%1818 г
Вода227.2 г2273 г10%30.9%1000 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.1 мкг900 мкг16.7%51.5%600 г
бета Каротин0.901 мг5 мг18%55.6%555 г
бета Криптоксантин0.071 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.301 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.6%5455 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%1.2%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%11.1%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%17.9%1724 г
Витамин В9, фолаты7.607 мкг400 мкг1.9%5.9%5258 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%11.7%2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.478 мг15 мг3.2%9.9%3138 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.145 мкг50 мкг0.3%0.9%34483 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6918 мг20 мг3.5%10.8%2891 г
Ниацин0.437 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.52 мг2500 мг8.4%25.9%1193 г
Кальций, Ca16.02 мг1000 мг1.6%4.9%6242 г
Магний, Mg11.93 мг400 мг3%9.3%3353 г
Натрий, Na4.09 мг1300 мг0.3%0.9%31785 г
Сера, S13.84 мг1000 мг1.4%4.3%7225 г
Фосфор, Ph22.6 мг800 мг2.8%8.6%3540 г
Хлор, Cl17.81 мг2300 мг0.8%2.5%12914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.4 мкг~
Бор, B31 мкг~
Ванадий, V29.36 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%7.4%4225 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%2.8%11194 г
Кобальт, Co1.421 мкг10 мкг14.2%43.8%704 г
Литий, Li15.474 мкг~
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%9.6%3247 г
Медь, Cu74.22 мкг1000 мкг7.4%22.8%1347 г
Молибден, Mo1.576 мкг70 мкг2.3%7.1%4442 г
Никель, Ni1.111 мкг~
Рубидий, Rb118.5 мкг~
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.6%40146 г
Фтор, F100.27 мкг4000 мкг2.5%7.7%3989 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%12.7%2439 г
Цинк, Zn0.163 мг12 мг1.4%4.3%7362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.865 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.887 г~
Сахароза0.679 г~
Фруктоза0.324 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.135 мг~
бета Ситостерол1.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.209 гmin 16.8 г1.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%12.7%
18:2 Линолевая0.457 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.8 кКал1684 кКал2%5.9%4982 г
Белки2.5 г76 г3.3%9.8%3040 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.7%11200 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.4%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%25.1%1176 г
Вода89 г2273 г3.9%11.5%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ496.8 мкг900 мкг55.2%163.3%181 г
бета Каротин2.207 мг5 мг44.1%130.5%227 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%8.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%16%1856 г
Витамин В4, холин6.18 мг500 мг1.2%3.6%8091 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%23.4%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%19.2%1550 г
Витамин В9, фолаты30.66 мкг400 мкг7.7%22.8%1305 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%10.4%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8.9 мг90 мг9.9%29.3%1011 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%8%3741 г
Витамин Н, биотин1.032 мкг50 мкг2.1%6.2%4845 г
Витамин К, филлохинон42.4 мкг120 мкг35.3%104.4%283 г
Витамин РР, НЭ1.1244 мг20 мг5.6%16.6%1779 г
Макроэлементы
Калий, K217.12 мг2500 мг8.7%25.7%1151 г
Кальций, Ca60.05 мг1000 мг6%17.8%1665 г
Магний, Mg20.29 мг400 мг5.1%15.1%1971 г
Натрий, Na27.52 мг1300 мг2.1%6.2%4724 г
Сера, S7.6 мг1000 мг0.8%2.4%13158 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%22.5%1314 г
Хлор, Cl28.83 мг2300 мг1.3%3.8%7978 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%8%3689 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%4.7%6356 г
Кобальт, Co0.21 мкг10 мкг2.1%6.2%4762 г
Марганец, Mn0.0841 мг2 мг4.2%12.4%2378 г
Медь, Cu22.41 мкг1000 мкг2.2%6.5%4462 г
Молибден, Mo1.31 мкг70 мкг1.9%5.6%5344 г
Селен, Se1.525 мкг55 мкг2.8%8.3%3607 г
Фтор, F5.24 мкг4000 мкг0.1%0.3%76336 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%3%9615 г
Цинк, Zn0.266 мг12 мг2.2%6.5%4511 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп-пюре овощной со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки1.75 г76 г2.3%3%4343 г
Жиры3.65 г56 г6.5%8.5%1534 г
Углеводы4.85 г219 г2.2%2.9%4515 г

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной со сливками составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки2.261 г76 г3%7%3361 г
Жиры0.271 г56 г0.5%1.2%20664 г
Углеводы8.032 г219 г3.7%8.7%2727 г
Органические кислоты0.131 г~
Пищевые волокна2.859 г20 г14.3%33.5%700 г
Вода85 г2273 г3.7%8.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ405.8 мкг900 мкг45.1%105.6%222 г
бета Каротин2.068 мг5 мг41.4%97%242 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%12.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.9%2647 г
Витамин В4, холин7.97 мг500 мг1.6%3.7%6274 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%19%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%19.7%1190 г
Витамин В9, фолаты21.869 мкг400 мкг5.5%12.9%1829 г
Витамин C, аскорбиновая15.46 мг90 мг17.2%40.3%582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%5.2%4518 г
Витамин Н, биотин0.716 мкг50 мкг1.4%3.3%6983 г
Витамин К, филлохинон23.1 мкг120 мкг19.3%45.2%519 г
Витамин РР, НЭ1.2005 мг20 мг6%14.1%1666 г
Макроэлементы
Калий, K264.76 мг2500 мг10.6%24.8%944 г
Кальций, Ca27.51 мг1000 мг2.8%6.6%3635 г
Кремний, Si2.205 мг30 мг7.4%17.3%1361 г
Магний, Mg22.45 мг400 мг5.6%13.1%1782 г
Натрий, Na75.48 мг1300 мг5.8%13.6%1722 г
Сера, S23.23 мг1000 мг2.3%5.4%4305 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%16.9%1396 г
Хлор, Cl29.4 мг2300 мг1.3%3%7823 г
Микроэлементы
Бор, B108.7 мкг~
Ванадий, V47.74 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%11.5%2029 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%3.7%6198 г
Кобальт, Co2.451 мкг10 мкг24.5%57.4%408 г
Марганец, Mn0.2056 мг2 мг10.3%24.1%973 г
Медь, Cu92.77 мкг1000 мкг9.3%21.8%1078 г
Молибден, Mo7.178 мкг70 мкг10.3%24.1%975 г
Селен, Se0.952 мкг55 мкг1.7%4%5777 г
Фтор, F21.43 мкг4000 мкг0.5%1.2%18665 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%13.3%1742 г
Цинк, Zn0.5203 мг12 мг4.3%10.1%2306 г

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.5 кКал1684 кКал1%5.7%9623 г
Белки1.5 г76 г2%11.4%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%8%7000 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%2.9%19909 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%8.6%6667 г
Вода88.6 г2273 г3.9%22.3%2565 г
Зола0.131 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.1 мкг900 мкг12.8%73.1%782 г
бета Каротин0.398 мг5 мг8%45.7%1256 г
Лютеин + Зеаксантин1.141 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%5.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%1.7%30000 г
Витамин В4, холин1.59 мг500 мг0.3%1.7%31447 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%1.7%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%3.4%18182 г
Витамин В9, фолаты5.398 мкг400 мкг1.3%7.4%7410 г
Витамин C, аскорбиновая4.79 мг90 мг5.3%30.3%1879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.6%75000 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.6%142857 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%4.6%12000 г
Витамин РР, НЭ0.3955 мг20 мг2%11.4%5057 г
Ниацин0.226 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.45 мг2500 мг0.9%5.1%11655 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%3.4%16584 г
Магний, Mg4.67 мг400 мг1.2%6.9%8565 г
Натрий, Na13.78 мг1300 мг1.1%6.3%9434 г
Сера, S1.82 мг1000 мг0.2%1.1%54945 г
Фосфор, Ph7.5 мг800 мг0.9%5.1%10667 г
Хлор, Cl1.51 мг2300 мг0.1%0.6%152318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Железо, Fe0.088 мг18 мг0.5%2.9%20455 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.365 мкг10 мкг3.7%21.1%2740 г
Литий, Li0.209 мкг~
Марганец, Mn0.0127 мг2 мг0.6%3.4%15748 г
Медь, Cu5.58 мкг1000 мкг0.6%3.4%17921 г
Молибден, Mo0.349 мкг70 мкг0.5%2.9%20057 г
Никель, Ni0.048 мкг~
Рубидий, Rb7.5 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.6%171875 г
Фтор, F79.73 мкг4000 мкг2%11.4%5017 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%9.1%6098 г
Цинк, Zn0.0609 мг12 мг0.5%2.9%19704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.225 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 17,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12.4 кКал1684 кКал0.7%5.6%13581 г
Белки0.7 г76 г0.9%7.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.6%56000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%8.9%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%24.2%3333 г
Вода96 г2273 г4.2%33.9%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%75.8%1060 г
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%46.8%1730 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%13.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%12.1%6667 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%7.3%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%27.4%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%22.6%3571 г
Витамин В9, фолаты8.974 мкг400 мкг2.2%17.7%4457 г
Витамин C, аскорбиновая16.71 мг90 мг18.6%150%539 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%5.6%13636 г
Витамин Н, биотин0.164 мкг50 мкг0.3%2.4%30488 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%77.4%1043 г
Витамин РР, НЭ0.3554 мг20 мг1.8%14.5%5627 г
Макроэлементы
Калий, K95.41 мг2500 мг3.8%30.6%2620 г
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%9.7%8613 г
Магний, Mg6.88 мг400 мг1.7%13.7%5814 г
Натрий, Na14.81 мг1300 мг1.1%8.9%8778 г
Сера, S3.04 мг1000 мг0.3%2.4%32895 г
Фосфор, Ph16.6 мг800 мг2.1%16.9%4819 г
Хлор, Cl19.35 мг2300 мг0.8%6.5%11886 г
Микроэлементы
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V10.64 мкг~
Железо, Fe0.285 мг18 мг1.6%12.9%6316 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%1.6%41667 г
Кобальт, Co0.361 мкг10 мкг3.6%29%2770 г
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%19.4%4149 г
Медь, Cu19.16 мкг1000 мкг1.9%15.3%5219 г
Молибден, Mo0.597 мкг70 мкг0.9%7.3%11725 г
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%4.8%17241 г
Фтор, F73.65 мкг4000 мкг1.8%14.5%5431 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%11.3%7042 г
Цинк, Zn0.0915 мг12 мг0.8%6.5%13115 г

Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 12,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *