Овощные роллы калорийность – Рецепт Вегетарианские овощные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность овощные роллы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощные роллы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.5 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.5% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.8% 1750 г
Углеводы 31.3 г 219 г 14.3% 9.4% 700 г

Энергетическая ценность овощные роллы составляет 151,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность роллы овощные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 19 г 76 г 25% 20.8% 400 г
Жиры 28 г 56 г 50% 41.7% 200 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.9% 4380 г

Энергетическая ценность роллы овощные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощные роллы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощные роллы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.5 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.5% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.8% 1750 г
Углеводы 31.3 г 219 г 14.3% 9.4% 700 г

Энергетическая ценность Овощные роллы составляет 151,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощные роллы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27 %, бэта-каротином — 14,5 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 27 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,4 %, витамином K — 57,8 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 68,2 %, селеном — 30,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Роллы овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.3% 4222 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6%
8.2%
2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.1% 2500 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.8% 2622 г
Зола 0.586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.5 мкг 900 мкг 5.6% 10% 1782 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 10.9% 1629 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6207 г
Витамин В4, холин 11.07 мг 500 мг 2.2% 3.9% 4517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.9% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 10.3% 1739 г
Витамин В9, фолаты 12.51 мкг 400 мкг 3.1% 5.5% 3197 г
Витамин C, аскорбиновая 33.26 мг 90 мг 37% 65.8% 271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 2.7% 6522 г
Витамин Н, биотин 0.635 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7874 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 8.9% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.8665 мг 20 мг 4.3% 7.7% 2308 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.77 мг 2500 мг 4.4% 7.8% 2257 г
Кальций, Ca 40.11 мг 1000 мг 4% 7.1% 2493 г
Кремний, Si 11.291 мг 30 мг 37.6% 66.9% 266 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 9.8% 1818 г
Натрий, Na 49.83 мг 1300 мг 3.8% 6.8% 2609 г
Сера, S 6.93 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 14430 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 9.4% 1905 г
Хлор, Cl 12.8 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 17969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.2 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 5.9% 3056 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18293 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 22.6% 786 г
Марганец, Mn 0.1939 мг 2 мг 9.7% 17.3% 1031 г
Медь, Cu 61.72 мкг 1000 мкг 6.2% 11% 1620 г
Молибден, Mo 1.351 мкг 70 мкг 1.9% 3.4% 5181 г
Никель, Ni 2.101 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 1.847 мкг 55 мкг 3.4% 6% 2978 г
Фтор, F 9.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 43573 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 5.5% 3226 г
Цинк, Zn 0.2567 мг 12 мг 2.1% 3.7% 4675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г min 16.8 г 2.1% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.5%
18:2 Линолевая 0.346 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.4%

Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Роллы овощные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 4.35 г 76 г 5.7% 2.5% 1747 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 3.8% 1167 г
Углеводы 46.95 г 219 г 21.4% 9.4% 466 г

Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Роллы овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 11.9% 1767 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.5% 2435 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.5% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.1% 6667 г
Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 3.8% 5451 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 15% 1398 г
бета Каротин 0.386 мг 5 мг 7.7% 16% 1295 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9474 г
Витамин В4, холин 2.54 мг 500 мг 0.5% 1% 19685 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 4% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 9.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 5.841 мкг 400 мкг 1.5% 3.1% 6848 г
Витамин C, аскорбиновая 32.2 мг 90 мг 35.8% 74.6% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 2.9% 7009 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 10989 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 5.2% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.3469 мг 20 мг 1.7% 3.5% 5765 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.1 мг 2500 мг 4.3% 9% 2313 г
Кальций, Ca 3.82 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26178 г
Магний, Mg 8.27 мг 400 мг 2.1% 4.4% 4837 г
Натрий, Na 5.88 мг 1300 мг 0.5% 1% 22109 г
Сера, S 4.55 мг 1000 мг 0.5% 1% 21978 г
Фосфор, Ph 14.8 мг 800 мг 1.9% 4% 5405 г
Хлор, Cl 23.46 мг 2300 мг 1% 2.1% 9804 г
Микроэлементы
Бор, B 43.6 мкг ~
Железо, Fe 0.239 мг 18 мг 1.3% 2.7% 7531 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14286 г
Кобальт, Co 2.568 мкг 10 мкг 25.7% 53.5% 389 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 7.1% 2907 г
Медь, Cu 51.52 мкг 1000 мкг 5.2% 10.8% 1941 г
Молибден, Mo 2.652 мкг 70 мкг 3.8% 7.9% 2640 г
Никель, Ni 4.924 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 0.152 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 36184 г
Фтор, F 8.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48368 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 10.4% 2016 г
Цинк, Zn 0.1191 мг 12 мг 1% 2.1% 10076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.207 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 0.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о