Овощные роллы калорийность – Рецепт Вегетарианские овощные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность овощные роллы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощные роллы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.5 кКал1684 кКал9%5.9%1112 г
Белки2.9 г76 г
3.8%
2.5%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.8%1750 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%9.4%700 г

Энергетическая ценность овощные роллы составляет 151,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность роллы овощные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал
7.1%
5.9%1403 г
Белки19 г76 г25%20.8%400 г
Жиры28 г56 г50%41.7%200 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.9%4380 г

Энергетическая ценность роллы овощные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощные роллы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощные роллы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151.5 кКал1684 кКал9%5.9%1112 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.5%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.8%1750 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%9.4%700 г

Энергетическая ценность Овощные роллы составляет 151,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощные роллы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27 %, бэта-каротином — 14,5 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 27 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,4 %, витамином K — 57,8 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 68,2 %, селеном — 30,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Роллы овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.2 кКал1684 кКал3.3%5.9%2996 г
Белки
1.8 г
76 г2.4%4.3%4222 г
Жиры1 г56 г1.8%3.2%5600 г
Углеводы10 г219 г4.6%8.2%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.1%2500 г
Вода86.7 г2273 г3.8%6.8%2622 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%10%1782 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.307 мг5 мг6.1%10.9%1629 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.8%6207 г
Витамин В4, холин11.07 мг500 мг2.2%3.9%4517 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.9%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%10.3%1739 г
Витамин В9, фолаты12.51 мкг400 мкг3.1%5.5%3197 г
Витамин C, аскорбиновая33.26 мг90 мг37%65.8%271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%2.7%6522 г
Витамин Н, биотин0.635 мкг50 мкг1.3%2.3%7874 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%8.9%2000 г
Витамин РР, НЭ0.8665 мг20 мг4.3%7.7%2308 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.77 мг2500 мг4.4%7.8%2257 г
Кальций, Ca40.11 мг1000 мг4%7.1%2493 г
Кремний, Si11.291 мг30 мг37.6%66.9%266 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%9.8%1818 г
Натрий, Na49.83 мг1300 мг3.8%6.8%2609 г
Сера, S6.93 мг1000 мг0.7%1.2%14430 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%9.4%1905 г
Хлор, Cl12.8 мг2300 мг0.6%1.1%17969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.2 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%5.9%3056 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.9%18293 г
Кобальт, Co1.273 мкг10 мкг12.7%22.6%786 г
Марганец, Mn0.1939 мг2 мг9.7%17.3%1031 г
Медь, Cu61.72 мкг1000 мкг6.2%11%1620 г
Молибден, Mo1.351 мкг70 мкг1.9%3.4%5181 г
Никель, Ni2.101 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se1.847 мкг55 мкг3.4%6%2978 г
Фтор, F9.18 мкг4000 мкг0.2%0.4%43573 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%5.5%3226 г
Цинк, Zn0.2567 мг12 мг2.1%3.7%4675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза0.121 г~
Фруктоза0.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.358 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.346 гот 11.2 до 20.6 г3.1%5.5%
18:2 Линолевая0.346 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.4%

Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Роллы овощные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228 кКал1684 кКал13.5%5.9%739 г
Белки4.35 г76 г5.7%2.5%1747 г
Жиры4.8 г56 г8.6%3.8%1167 г
Углеводы46.95 г219 г21.4%9.4%466 г

Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Роллы овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки4.3 г76 г5.7%11.9%1767 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.5%2435 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.5%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.1%6667 г
Вода41.7 г2273 г1.8%3.8%5451 г
Зола0.286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.4 мкг900 мкг7.2%15%1398 г
бета Каротин0.386 мг5 мг7.7%16%1295 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.3%9474 г
Витамин В4, холин2.54 мг500 мг0.5%1%19685 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%4%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%9.2%2299 г
Витамин В9, фолаты5.841 мкг400 мкг1.5%3.1%6848 г
Витамин C, аскорбиновая32.2 мг90 мг35.8%74.6%280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%2.9%7009 г
Витамин Н, биотин0.455 мкг50 мкг0.9%1.9%10989 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.2%4000 г
Витамин РР, НЭ0.3469 мг20 мг1.7%3.5%5765 г
Ниацин0.288 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.1 мг2500 мг4.3%9%2313 г
Кальций, Ca3.82 мг1000 мг0.4%0.8%26178 г
Магний, Mg8.27 мг400 мг2.1%4.4%4837 г
Натрий, Na5.88 мг1300 мг0.5%1%22109 г
Сера, S4.55 мг1000 мг0.5%1%21978 г
Фосфор, Ph14.8 мг800 мг1.9%4%5405 г
Хлор, Cl23.46 мг2300 мг1%2.1%9804 г
Микроэлементы
Бор, B43.6 мкг~
Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%2.7%7531 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.5%14286 г
Кобальт, Co2.568 мкг10 мкг25.7%53.5%389 г
Марганец, Mn0.0688 мг2 мг3.4%7.1%2907 г
Медь, Cu51.52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1941 г
Молибден, Mo2.652 мкг70 мкг3.8%7.9%2640 г
Никель, Ni4.924 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.6%36184 г
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.4%48368 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%10.4%2016 г
Цинк, Zn0.1191 мг12 мг1%2.1%10076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *