Калорийность овощные роллы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощные роллы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 151.5 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 2.5% | 2621 г | |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.8% | 1750 г |
| Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.4% | 700 г |
Энергетическая ценность овощные роллы составляет 151,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность роллы овощные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «роллы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1403 г | |
| Белки | 19 г | 76 г | 25% | 20.8% | 400 г |
| Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 41.7% | 200 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность роллы овощные составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощные роллы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощные роллы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
| Калорийность | 151.5 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.5% | 2621 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.8% | 1750 г |
| Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.4% | 700 г |
Энергетическая ценность Овощные роллы составляет 151,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овощные роллы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27 %, бэта-каротином — 14,5 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 27 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,4 %, витамином K — 57,8 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 68,2 %, селеном — 30,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Роллы овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
| Белки | 76 г | 2.4% | 4.3% | 4222 г | |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
| Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.2% | 2190 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.1% | 2500 г |
| Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2622 г |
| Зола | 0.586 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 10% | 1782 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 10.9% | 1629 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.8% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 11.07 мг | 500 мг | 2.2% | 3.9% | 4517 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4505 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 10.3% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.51 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.5% | 3197 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33.26 мг | 90 мг | 37% | 65.8% | 271 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
| Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7874 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 8.9% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8665 мг | 20 мг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
| Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.77 мг | 2500 мг | 4.4% | 7.8% | 2257 г |
| Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 7.1% | 2493 г |
| Кремний, Si | 11.291 мг | 30 мг | 37.6% | 66.9% | 266 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 9.8% | 1818 г |
| Натрий, Na | 49.83 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.8% | 2609 г |
| Сера, S | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14430 г |
| Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 9.4% | 1905 г |
| Хлор, Cl | 12.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17969 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 5.9% | 3056 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 22.6% | 786 г |
| Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 17.3% | 1031 г |
| Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 11% | 1620 г |
| Молибден, Mo | 1.351 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.4% | 5181 г |
| Никель, Ni | 2.101 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.847 мкг | 55 мкг | 3.4% | 6% | 2978 г |
| Фтор, F | 9.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43573 г |
| Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.5% | 3226 г |
| Цинк, Zn | 0.2567 мг | 12 мг | 2.1% | 3.7% | 4675 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.298 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.273 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
| Валин | 0.067 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лизин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.739 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Роллы овощные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
| Белки | 4.35 г | 76 г | 5.7% | 2.5% | 1747 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 3.8% | 1167 г |
| Углеводы | 46.95 г | 219 г | 21.4% | 9.4% | 466 г |
Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Роллы овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.9% | 1767 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.5% | 2435 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
| Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 3.8% | 5451 г |
| Зола | 0.286 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 15% | 1398 г |
| бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 16% | 1295 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 2.54 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19685 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9.2% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.841 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.1% | 6848 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 32.2 мг | 90 мг | 35.8% | 74.6% | 280 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7009 г |
| Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10989 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3469 мг | 20 мг | 1.7% | 3.5% | 5765 г |
| Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108.1 мг | 2500 мг | 4.3% | 9% | 2313 г |
| Кальций, Ca | 3.82 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26178 г |
| Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4837 г |
| Натрий, Na | 5.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 22109 г |
| Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 21978 г |
| Фосфор, Ph | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
| Хлор, Cl | 23.46 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9804 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 2.7% | 7531 г |
| Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
| Кобальт, Co | 2.568 мкг | 10 мкг | 25.7% | 53.5% | 389 г |
| Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 7.1% | 2907 г |
| Медь, Cu | 51.52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.8% | 1941 г |
| Молибден, Mo | 2.652 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7.9% | 2640 г |
| Никель, Ni | 4.924 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 36184 г |
| Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48368 г |
| Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 10.4% | 2016 г |
| Цинк, Zn | 0.1191 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10076 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Роллы овощные составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».