Овсяная каша на молоке кбжу: Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.6%2621 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.4%1273 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%5.9%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3% 2857 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.2%2937 г
Зола0.813 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг
2.2%
2.1%4569 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%4.4%2143 г
Витамин В4, холин13.43 мг500 мг2.7%2.5%3723 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%4.3%2155 г
Витамин В6, пиридоксин
0.04 мг
2 мг2%1.9%5000 г
Витамин В9, фолаты4.144 мкг400 мкг1%0.9%9653 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%3.4%2752 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг
0.4%
0.4%27273 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.5%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.436 мг15 мг2.9%2.7%3440 г
Витамин Н, биотин3.926 мкг50 мкг7.9%7.4%1274 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9422 мг20 мг4.7%4.4%2123 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.07 мг2500 мг4.6%4.3%2154 г
Кальций, Ca75.02 мг1000 мг7.5%7%1333 г
Магний, Mg22.29 мг400 мг5.6%
5.3%
1795 г
Натрий, Na114.61 мг1300 мг8.8%8.3%1134 г
Сера, S25.91 мг1000 мг2.6%2.4%3860 г
Фосфор, Ph85.4 мг800 мг10.7%10%937 г
Хлор, Cl
192.67 мг
2300 мг8.4%7.9%1194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%2.4%
3822 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%3.5%2698 г
Кобальт, Co1.069 мкг10 мкг10.7%10%935 г
Марганец, Mn0.4199 мг2 мг21%19.7%476 г
Медь, Cu58.17 мкг1000 мкг5.8%5.4%1719 г
Молибден, Mo2.966 мкг70 мкг4.2%3.9%2360 г
Олово, Sn8.18 мкг~
Селен, Se3.719 мкг55 мкг6.8%6.4%1479 г
Стронций, Sr9.27 мкг~
Фтор, F15.88 мкг4000 мкг0.4%0.4%25189 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%2.1%4587 г
Цинк, Zn0.5597 мг12 мг4.7%4.4%2144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.554 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.082 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.173 г~
16:0 Пальмитиновая0.713 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.368 гmin 16.8 г8.1%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.858 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.698 гот 11.2 до 20.6 г6.2%5.8%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12%

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.4%2054 г
Жиры5.6 г56 г10%8.9%1000 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.7%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3%2940 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%2.6%3435 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%6.1%1452 г
Витамин В4, холин17.96 мг500 мг3.6%3.2%2784 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%5%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2%4545 г
Витамин В9, фолаты4.738 мкг400 мкг1.2%1.1%8442 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%5.3%1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.5%17647 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.7%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%1.2%7772 г
Витамин Н, биотин4.62 мкг50 мкг9.2%8.2%1082 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1245 мг20 мг5.6%5%1779 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.25 мг2500 мг6.3%5.6%1600 г
Кальций, Ca108.42 мг1000 мг10.8%9.6%922 г
Магний, Mg24.27 мг400 мг6.1%5.4%1648 г
Натрий, Na153.82 мг1300 мг11.8%10.5%845 г
Сера, S33.76 мг1000 мг3.4%3%2962 г
Фосфор, Ph108.9 мг800 мг13.6%12.1%735 г
Хлор, Cl259.64 мг2300 мг11.3%10.1%886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.3 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.2%4000 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%4.9%1834 г
Кобальт, Co1.282 мкг10 мкг12.8%11.4%780 г
Марганец, Mn0.371 мг2 мг18.6%16.6%539 г
Медь, Cu54.24 мкг1000 мкг5.4%4.8%1844 г
Молибден, Mo4.535 мкг70 мкг6.5%5.8%1544 г
Олово, Sn12.68 мкг~
Селен, Se3.653 мкг55 мкг6.6%5.9%1506 г
Стронций, Sr14.37 мкг~
Фтор, F21.33 мкг4000 мкг0.5%0.4%18753 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%3%2959 г
Цинк, Zn0.6425 мг12 мг5.4%4.8%1868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.106 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.315 г~
16:0 Пальмитиновая0.996 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.727 гmin 16.8 г10.3%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.061 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.915 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.364 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.9%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.6 кКал1684 кКал7.1%5.9%1408 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.6%1810 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.7%1474 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%6.5%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода73 г2273 г3.2%2.7%3114 г
Зола0.831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%2.5%3371 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%5.7%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%6.4%1314 г
Витамин В4, холин25.28 мг500 мг5.1%4.3%1978 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%8%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.3%2597 г
Витамин В9, фолаты7.577 мкг400 мкг1.9%1.6%5279 г
Витамин В12, кобаламин0.323 мкг3 мкг10.8%9%929 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1%8571 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%1.8%4587 г
Витамин Н, биотин5.662 мкг50 мкг11.3%9.4%883 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3538 мг20 мг6.8%5.7%1477 г
Ниацин0.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.81 мг2500 мг6.8%5.7%1481 г
Кальций, Ca105.04 мг1000 мг10.5%8.8%952 г
Магний, Mg31.15 мг400 мг7.8%6.5%1284 г
Натрий, Na43.5 мг1300 мг3.3%2.8%2989 г
Сера, S36.96 мг1000 мг3.7%3.1%2706 г
Фосфор, Ph123.2 мг800 мг15.4%12.9%649 г
Хлор, Cl100.08 мг2300 мг4.4%3.7%2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%3%2786 г
Йод, I8.19 мкг150 мкг5.5%4.6%1832 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%11.9%707 г
Марганец, Mn0.5925 мг2 мг29.6%24.7%338 г
Медь, Cu78.92 мкг1000 мкг7.9%6.6%1267 г
Молибден, Mo4.038 мкг70 мкг5.8%4.8%1734 г
Олово, Sn10.5 мкг~
Селен, Se6.062 мкг55 мкг11%9.2%907 г
Стронций, Sr13.73 мкг~
Фтор, F23.08 мкг4000 мкг0.6%0.5%17331 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%2.7%3086 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%5.6%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.187 гmin 16.8 г7.1%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.329 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.528 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.9%
18:2 Линолевая0.351 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.9%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 119,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.5%2171 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.7%2074 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.2%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.3%2799 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.2%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%8.2%1440 г
Витамин В4, холин17.31 мг500 мг3.5%4.2%2889 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%6.3%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.5%4878 г
Витамин В9, фолаты4.447 мкг400 мкг1.1%1.3%8995 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%7.1%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.9%12397 г
Витамин Н, биотин4.4 мкг50 мкг8.8%10.4%1136 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0698 мг20 мг5.3%6.3%1870 г
Ниацин0.166 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.71 мг2500 мг6.3%7.5%1595 г
Кальций, Ca112.21 мг1000 мг11.2%13.3%891 г
Магний, Mg22.39 мг400 мг5.6%6.6%1787 г
Натрий, Na46.62 мг1300 мг3.6%4.3%2789 г
Сера, S32.82 мг1000 мг3.3%3.9%3047 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%15.8%755 г
Хлор, Cl95.7 мг2300 мг4.2%5%2403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%2.5%4865 г
Йод, I8.57 мкг150 мкг5.7%6.8%1750 г
Кобальт, Co1.19 мкг10 мкг11.9%14.1%840 г
Марганец, Mn0.2939 мг2 мг14.7%17.4%681 г
Медь, Cu44.91 мкг1000 мкг4.5%5.3%2227 г
Молибден, Mo4.509 мкг70 мкг6.4%7.6%1552 г
Олово, Sn13.53 мкг~
Селен, Se3.091 мкг55 мкг5.6%6.6%1779 г
Стронций, Sr15.33 мкг~
Фтор, F21.44 мкг4000 мкг0.5%0.6%18657 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%4.3%2778 г
Цинк, Zn0.5955 мг12 мг5%5.9%2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.552 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.857 гmin 16.8 г5.1%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.5%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.1%2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.1%1542 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.7%2899 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.2%9000 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%1.7%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%4.9%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.3%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%2.3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%8.7%1250 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%5%2174 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%2.8%3788 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%1.3%8197 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%7.2%1527 г
Натрий, Na4.36 мг1300 мг0.3%0.3%29817 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%2%5556 г
Фосфор, Ph65.6 мг800 мг8.2%9%1220 г
Хлор, Cl15.16 мг2300 мг0.7%0.8%15172 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%4.4%2500 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10.9%1000 г
Марганец, Mn0.7646 мг2 мг38.2%41.7%262 г
Медь, Cu90.24 мкг1000 мкг9%9.8%1108 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%1%10938 г
Селен, Se5.78 мкг55 мкг10.5%11.5%952 г
Фтор, F49 мкг4000 мкг1.2%1.3%8163 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.7%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 91,6 кКал.

  • Порция = 375 гр (343.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.3%2235 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.1%2333 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%6.8%1766 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.3%1429 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.1%2848 г
Зола0.6527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%0.8%13846 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%4.7%2500 г
Витамин В4, холин16.51 мг500 мг3.3%3.9%3028 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%3.8%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.8%4255 г
Витамин В9, фолаты6.919 мкг400 мкг1.7%2%5781 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.4%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%2.4%5017 г
Витамин Н, биотин3.514 мкг50 мкг7%8.3%1423 г
Витамин РР, НЭ1.1203 мг20 мг5.6%6.6%1785 г
Ниацин0.234 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.78 мг2500 мг4.9%5.8%2036 г
Кальций, Ca63.95 мг1000 мг6.4%7.6%1564 г
Кремний, Si7.554 мг30 мг25.2%29.9%397 г
Магний, Mg26.86 мг400 мг6.7%7.9%1489 г
Натрий, Na27.15 мг1300 мг2.1%2.5%4788 г
Сера, S15.04 мг1000 мг1.5%1.8%6649 г
Фосфор, Ph98.2 мг800 мг12.3%14.6%815 г
Хлор, Cl53.97 мг2300 мг2.3%2.7%4262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.2 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%4.7%2476 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%3.6%3378 г
Кобальт, Co1.542 мкг10 мкг15.4%18.2%649 г
Марганец, Mn0.8925 мг2 мг44.6%52.8%224 г
Медь, Cu92.38 мкг1000 мкг9.2%10.9%1082 г
Молибден, Mo8.826 мкг70 мкг12.6%14.9%793 г
Никель, Ni8.485 мкг~
Олово, Sn6.08 мкг~
Селен, Se0.405 мкг55 мкг0.7%0.8%13580 г
Стронций, Sr6.89 мкг~
Фтор, F103.95 мкг4000 мкг2.6%3.1%3848 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.9%6173 г
Цинк, Zn0.633 мг12 мг5.3%6.3%1896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.224 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.0141 г~
Глюкоза (декстроза)0.0158 г~
Лактоза0.0088 г~
Мальтоза0.0246 г~
Сахароза0.0703 г~
Фруктоза0.0105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1265 г~
Валин0.0931 г~
Гистидин*0.0439 г~
Изолейцин0.0791 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.0826 г~
Метионин0.0281 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.0685 г~
Триптофан0.0334 г~
Фенилаланин0.0984 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1792 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1159 г~
Аспарагиновая кислота0.1722 г~
Глицин0.1107 г~
Глутаминовая кислота0.5534 г~
Пролин0.1212 г~
Серин0.1177 г~
Тирозин0.0808 г~
Цистеин0.0457 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1651 г~
18:0 Стеариновая0.0053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3549 гmin 16.8 г2.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4374 гот 11.2 до 20.6 г3.9%4.6%
18:2 Линолевая0.4146 г~
18:3 Линоленовая0.0228 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.1%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке 3,2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 42,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *