Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.6% | 2621 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.4% | 1273 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4569 г | |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 13.43 мг | 500 мг | 2.7% | 2.5% | 3723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 4.3% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2% | 1.9% | 5000 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.144 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9653 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.4% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.7% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 3.926 мкг | 50 мкг | 7.9% | 7.4% | 1274 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9422 мг | 20 мг | 4.7% | 4.4% | 2123 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.07 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2154 г |
Кальций, Ca | 75.02 мг | 1000 мг | 7.5% | 7% | 1333 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 1795 г | |
Натрий, Na | 114.61 мг | 1300 мг | 8.8% | 8.3% | 1134 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3860 г |
Фосфор, Ph | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 10% | 937 г |
Хлор, Cl | 192.67 мг | 2300 мг | 8.4% | 7.9% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 2.4% | |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.5% | 2698 г |
Кобальт, Co | 1.069 мкг | 10 мкг | 10.7% | 10% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.4199 мг | 2 мг | 21% | 19.7% | 476 г |
Медь, Cu | 58.17 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.4% | 1719 г |
Молибден, Mo | 2.966 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.9% | 2360 г |
Олово, Sn | 8.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.719 мкг | 55 мкг | 6.8% | 6.4% | 1479 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25189 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.5597 мг | 12 мг | 4.7% | 4.4% | 2144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.554 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.082 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.713 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.368 г | min 16.8 г | 8.1% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.858 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12% |
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 4.7% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.6% | 3435 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.1% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 17.96 мг | 500 мг | 3.6% | 3.2% | 2784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.738 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8442 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.3% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.2% | 1082 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1245 мг | 20 мг | 5.6% | 5% | 1779 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.25 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.6% | 1600 г |
Кальций, Ca | 108.42 мг | 1000 мг | 10.8% | 9.6% | 922 г |
Магний, Mg | 24.27 мг | 400 мг | 6.1% | 5.4% | 1648 г |
Натрий, Na | 153.82 мг | 1300 мг | 11.8% | 10.5% | 845 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2962 г |
Фосфор, Ph | 108.9 мг | 800 мг | 13.6% | 12.1% | 735 г |
Хлор, Cl | 259.64 мг | 2300 мг | 11.3% | 10.1% | 886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.9% | 1834 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 11.4% | 780 г |
Марганец, Mn | 0.371 мг | 2 мг | 18.6% | 16.6% | 539 г |
Медь, Cu | 54.24 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.8% | 1844 г |
Молибден, Mo | 4.535 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.8% | 1544 г |
Олово, Sn | 12.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.653 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Стронций, Sr | 14.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18753 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.6425 мг | 12 мг | 5.4% | 4.8% | 1868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.106 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.315 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.727 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.915 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.6 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.6% | 1810 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.7% | 1474 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.5% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.5% | 3371 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 25.28 мг | 500 мг | 5.1% | 4.3% | 1978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 8% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.577 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 9% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 5.662 мкг | 50 мкг | 11.3% | 9.4% | 883 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3538 мг | 20 мг | 6.8% | 5.7% | 1477 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.81 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Кальций, Ca | 105.04 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Магний, Mg | 31.15 мг | 400 мг | 7.8% | 6.5% | 1284 г |
Натрий, Na | 43.5 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.8% | 2989 г |
Сера, S | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2706 г |
Фосфор, Ph | 123.2 мг | 800 мг | 15.4% | 12.9% | 649 г |
Хлор, Cl | 100.08 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.7% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2786 г |
Йод, I | 8.19 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.6% | 1832 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 11.9% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.5925 мг | 2 мг | 29.6% | 24.7% | 338 г |
Медь, Cu | 78.92 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
Молибден, Mo | 4.038 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.8% | 1734 г |
Олово, Sn | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.062 мкг | 55 мкг | 11% | 9.2% | 907 г |
Стронций, Sr | 13.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17331 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.7% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.187 г | min 16.8 г | 7.1% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.351 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.9% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 119,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.5% | 2171 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.2% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2799 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 8.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 17.31 мг | 500 мг | 3.5% | 4.2% | 2889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 6.3% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.447 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 10.4% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0698 мг | 20 мг | 5.3% | 6.3% | 1870 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.71 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.5% | 1595 г |
Кальций, Ca | 112.21 мг | 1000 мг | 11.2% | 13.3% | 891 г |
Магний, Mg | 22.39 мг | 400 мг | 5.6% | 6.6% | 1787 г |
Натрий, Na | 46.62 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.3% | 2789 г |
Сера, S | 32.82 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 3047 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 15.8% | 755 г |
Хлор, Cl | 95.7 мг | 2300 мг | 4.2% | 5% | 2403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 6.8% | 1750 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 14.1% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.2939 мг | 2 мг | 14.7% | 17.4% | 681 г |
Медь, Cu | 44.91 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.3% | 2227 г |
Молибден, Mo | 4.509 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.6% | 1552 г |
Олово, Sn | 13.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.091 мкг | 55 мкг | 5.6% | 6.6% | 1779 г |
Стронций, Sr | 15.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5955 мг | 12 мг | 5% | 5.9% | 2015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.1% | 2111 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 7.1% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2899 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.9% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.7% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.8% | 3788 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 7.2% | 1527 г |
Натрий, Na | 4.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 29817 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 9% | 1220 г |
Хлор, Cl | 15.16 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 15172 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7646 мг | 2 мг | 38.2% | 41.7% | 262 г |
Медь, Cu | 90.24 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.8% | 1108 г |
Молибден, Mo | 0.64 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 10938 г |
Селен, Se | 5.78 мкг | 55 мкг | 10.5% | 11.5% | 952 г |
Фтор, F | 49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8163 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 5.7% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 91,6 кКал.
- Порция = 375 гр (343.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.1% | 2333 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 6.8% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.3% | 1429 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2848 г |
Зола | 0.6527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 16.51 мг | 500 мг | 3.3% | 3.9% | 3028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 6.919 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 3.514 мкг | 50 мкг | 7% | 8.3% | 1423 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1203 мг | 20 мг | 5.6% | 6.6% | 1785 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.78 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.8% | 2036 г |
Кальций, Ca | 63.95 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.6% | 1564 г |
Кремний, Si | 7.554 мг | 30 мг | 25.2% | 29.9% | 397 г |
Магний, Mg | 26.86 мг | 400 мг | 6.7% | 7.9% | 1489 г |
Натрий, Na | 27.15 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.5% | 4788 г |
Сера, S | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6649 г |
Фосфор, Ph | 98.2 мг | 800 мг | 12.3% | 14.6% | 815 г |
Хлор, Cl | 53.97 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.7% | 4262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 4.7% | 2476 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 3.6% | 3378 г |
Кобальт, Co | 1.542 мкг | 10 мкг | 15.4% | 18.2% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.8925 мг | 2 мг | 44.6% | 52.8% | 224 г |
Медь, Cu | 92.38 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 10.9% | 1082 г |
Молибден, Mo | 8.826 мкг | 70 мкг | 12.6% | 14.9% | 793 г |
Никель, Ni | 8.485 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.405 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13580 г |
Стронций, Sr | 6.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.95 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.1% | 3848 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.633 мг | 12 мг | 5.3% | 6.3% | 1896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0141 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0158 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0088 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0703 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1265 г | ~ | |||
Валин | 0.0931 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0439 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0791 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.0826 г | ~ | |||
Метионин | 0.0281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0685 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0334 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0984 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1792 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1722 г | ~ | |||
Глицин | 0.1107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5534 г | ~ | |||
Пролин | 0.1212 г | ~ | |||
Серин | 0.1177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0808 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0457 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1651 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3549 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.4146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0228 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.1% |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке 3,2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 42,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,8 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».