Овсяная каша на молоке кбжу: Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.5 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1581 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.6% 2621 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9%
7.4%
1273 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 5.9% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.2%
2937 г
Зола 0.813 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 2.1% 4569 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг
5 мг
0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин В4, холин 13.43 мг 500 мг 2.7% 2.5% 3723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 4.3% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4.144 мкг 400 мкг 1% 0.9% 9653 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 3.4% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая
0.33 мг
90 мг 0.4% 0.4% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 2.7% 3440 г
Витамин Н, биотин 3.926 мкг 50 мкг 7.9% 7.4% 1274 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9422 мг 20 мг 4.7% 4.4% 2123 г
Ниацин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.07 мг 2500 мг 4.6% 4.3% 2154 г
Кальций, Ca 75.02 мг 1000 мг 7.5% 7% 1333 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 5.3% 1795 г
Натрий, Na 114.61 мг 1300 мг 8.8% 8.3% 1134 г
Сера, S 25.91 мг 1000 мг
2.6%
2.4% 3860 г
Фосфор, Ph 85.4 мг 800 мг 10.7% 10% 937 г
Хлор, Cl 192.67 мг 2300 мг 8.4% 7.9% 1194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.3 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 2.4% 3822 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 3.5% 2698 г
Кобальт, Co 1.069 мкг 10 мкг 10.7% 10% 935 г
Марганец, Mn 0.4199 мг 2 мг 21% 19.7% 476 г
Медь, Cu 58.17 мкг 1000 мкг 5.8% 5.4% 1719 г
Молибден, Mo 2.966 мкг 70 мкг 4.2% 3.9% 2360 г
Олово, Sn 8.18 мкг ~
Селен, Se 3.719 мкг 55 мкг 6.8% 6.4% 1479 г
Стронций, Sr
9.27 мкг ~
Фтор, F 15.88 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25189 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.1% 4587 г
Цинк, Zn 0.5597 мг 12 мг 4.7% 4.4% 2144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.082 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.173 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.713 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.368 г min 16.8 г 8.1% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.858 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.698 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 5.8%
18:2 Линолевая 0.593 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12%

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.4% 2054 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.9% 1000 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 4.7% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 1.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 2.6% 3435 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 6.1% 1452 г
Витамин В4, холин 17.96 мг 500 мг 3.6% 3.2% 2784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 5% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.738 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8442 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 5.3% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.5% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7772 г
Витамин Н, биотин 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 8.2% 1082 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1245 мг 20 мг 5.6% 5% 1779 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.25 мг 2500 мг 6.3% 5.6% 1600 г
Кальций, Ca 108.42 мг 1000 мг 10.8% 9.6% 922 г
Магний, Mg 24.27 мг 400 мг 6.1% 5.4% 1648 г
Натрий, Na 153.82 мг 1300 мг 11.8% 10.5% 845 г
Сера, S 33.76 мг 1000 мг 3.4% 3% 2962 г
Фосфор, Ph 108.9 мг 800 мг 13.6% 12.1% 735 г
Хлор, Cl 259.64 мг 2300 мг 11.3% 10.1% 886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.3 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 4.9% 1834 г
Кобальт, Co 1.282 мкг 10 мкг 12.8% 11.4% 780 г
Марганец, Mn 0.371 мг 2 мг 18.6% 16.6% 539 г
Медь, Cu 54.24 мкг 1000 мкг 5.4% 4.8% 1844 г
Молибден, Mo 4.535 мкг 70 мкг 6.5% 5.8% 1544 г
Олово, Sn 12.68 мкг ~
Селен, Se 3.653 мкг 55 мкг 6.6% 5.9% 1506 г
Стронций, Sr 14.37 мкг ~
Фтор, F 21.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18753 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 3% 2959 г
Цинк, Zn 0.6425 мг 12 мг 5.4% 4.8% 1868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.106 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.315 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.996 г ~
18:0 Стеариновая 0.275 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.727 г min 16.8 г 10.3% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.915 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.364 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.9%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.6 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1408 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.6% 1810 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.7% 1474 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 6.5% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 2222 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 2.5% 3371 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.7% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 6.4% 1314 г
Витамин В4, холин 25.28 мг 500 мг 5.1% 4.3% 1978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 8% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.577 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5279 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 9% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4587 г
Витамин Н, биотин 5.662 мкг 50 мкг 11.3% 9.4% 883 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3538 мг 20 мг 6.8% 5.7% 1477 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.81 мг 2500 мг 6.8% 5.7% 1481 г
Кальций, Ca 105.04 мг 1000 мг 10.5% 8.8% 952 г
Магний, Mg 31.15 мг 400 мг 7.8% 6.5% 1284 г
Натрий, Na 43.5 мг 1300 мг 3.3% 2.8% 2989 г
Сера, S 36.96 мг 1000 мг 3.7% 3.1% 2706 г
Фосфор, Ph 123.2 мг 800 мг 15.4% 12.9% 649 г
Хлор, Cl 100.08 мг 2300 мг 4.4% 3.7% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 3% 2786 г
Йод, I 8.19 мкг 150 мкг 5.5% 4.6% 1832 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 11.9% 707 г
Марганец, Mn 0.5925 мг 2 мг 29.6% 24.7% 338 г
Медь, Cu 78.92 мкг 1000 мкг 7.9% 6.6% 1267 г
Молибден, Mo 4.038 мкг 70 мкг 5.8% 4.8% 1734 г
Олово, Sn 10.5 мкг ~
Селен, Se 6.062 мкг 55 мкг 11% 9.2% 907 г
Стронций, Sr 13.73 мкг ~
Фтор, F 23.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17331 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 2.7% 3086 г
Цинк, Zn 0.8 мг 12 мг 6.7% 5.6% 1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.335 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.187 г min 16.8 г 7.1% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.329 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.9%
18:2 Линолевая 0.351 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.9%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 119,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.5% 2171 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.7% 2074 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 6.2% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3% 4000 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.3% 2799 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.2% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 8.2% 1440 г
Витамин В4, холин 17.31 мг 500 мг 3.5% 4.2% 2889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 6.3% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 4.447 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8995 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 7.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12397 г
Витамин Н, биотин 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 10.4% 1136 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0698 мг 20 мг 5.3% 6.3% 1870 г
Ниацин 0.166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.71 мг 2500 мг 6.3% 7.5% 1595 г
Кальций, Ca 112.21 мг 1000 мг 11.2% 13.3% 891 г
Магний, Mg 22.39 мг 400 мг 5.6% 6.6% 1787 г
Натрий, Na 46.62 мг 1300 мг 3.6% 4.3% 2789 г
Сера, S 32.82 мг 1000 мг 3.3% 3.9% 3047 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 15.8% 755 г
Хлор, Cl 95.7 мг 2300 мг 4.2% 5% 2403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.1 мкг ~
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 2.5% 4865 г
Йод, I 8.57 мкг 150 мкг 5.7% 6.8% 1750 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 14.1% 840 г
Марганец, Mn 0.2939 мг 2 мг 14.7% 17.4% 681 г
Медь, Cu 44.91 мкг 1000 мкг 4.5% 5.3% 2227 г
Молибден, Mo 4.509 мкг 70 мкг 6.4% 7.6% 1552 г
Олово, Sn 13.53 мкг ~
Селен, Se 3.091 мкг 55 мкг 5.6% 6.6% 1779 г
Стронций, Sr 15.33 мкг ~
Фтор, F 21.44 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18657 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.3% 2778 г
Цинк, Zn 0.5955 мг 12 мг 5% 5.9% 2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.552 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.857 г min 16.8 г 5.1% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.1% 2111 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.3% 2545 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 7.1% 1542 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.7% 2899 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 6.6% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 4.9% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.6% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 8.7% 1250 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 5% 2174 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66 мг 2500 мг 2.6% 2.8% 3788 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8197 г
Магний, Mg 26.2 мг 400 мг 6.6% 7.2% 1527 г
Натрий, Na 4.36 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 29817 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 2% 5556 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 9% 1220 г
Хлор, Cl 15.16 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 15172 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 4.4% 2500 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 10.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.7646 мг 2 мг 38.2% 41.7% 262 г
Медь, Cu 90.24 мкг 1000 мкг 9% 9.8% 1108 г
Молибден, Mo 0.64 мкг 70 мкг 0.9% 1% 10938 г
Селен, Se 5.78 мкг 55 мкг 10.5% 11.5% 952 г
Фтор, F 49 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8163 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 5.7% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.6%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 91,6 кКал.

  • Порция = 375 гр (343.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.3% 2235 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.1% 2333 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 6.8% 1766 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.3% 1429 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2848 г
Зола 0.6527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 13846 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 7.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В4, холин 16.51 мг 500 мг 3.3% 3.9% 3028 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 3.8% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 6.919 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5781 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 2.4% 5017 г
Витамин Н, биотин 3.514 мкг 50 мкг 7% 8.3% 1423 г
Витамин РР, НЭ 1.1203 мг 20 мг 5.6% 6.6% 1785 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.78 мг 2500 мг 4.9% 5.8% 2036 г
Кальций, Ca 63.95 мг 1000 мг 6.4% 7.6% 1564 г
Кремний, Si 7.554 мг 30 мг 25.2% 29.9% 397 г
Магний, Mg 26.86 мг 400 мг 6.7% 7.9% 1489 г
Натрий, Na 27.15 мг 1300 мг 2.1% 2.5% 4788 г
Сера, S 15.04 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6649 г
Фосфор, Ph 98.2 мг 800 мг 12.3% 14.6% 815 г
Хлор, Cl 53.97 мг 2300 мг 2.3% 2.7% 4262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.2 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 4.7% 2476 г
Йод, I 4.44 мкг 150 мкг 3% 3.6% 3378 г
Кобальт, Co 1.542 мкг 10 мкг 15.4% 18.2% 649 г
Марганец, Mn 0.8925 мг 2 мг 44.6% 52.8% 224 г
Медь, Cu 92.38 мкг 1000 мкг 9.2% 10.9% 1082 г
Молибден, Mo 8.826 мкг 70 мкг 12.6% 14.9% 793 г
Никель, Ni 8.485 мкг ~
Олово, Sn 6.08 мкг ~
Селен, Se 0.405 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13580 г
Стронций, Sr 6.89 мкг ~
Фтор, F 103.95 мкг 4000 мкг 2.6% 3.1% 3848 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.9% 6173 г
Цинк, Zn 0.633 мг 12 мг 5.3% 6.3% 1896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.0141 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0158 г ~
Лактоза 0.0088 г ~
Мальтоза 0.0246 г ~
Сахароза 0.0703 г ~
Фруктоза 0.0105 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1265 г ~
Валин 0.0931 г ~
Гистидин* 0.0439 г ~
Изолейцин 0.0791 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.0826 г ~
Метионин 0.0281 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.0685 г ~
Триптофан 0.0334 г ~
Фенилаланин 0.0984 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1792 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1722 г ~
Глицин 0.1107 г ~
Глутаминовая кислота 0.5534 г ~
Пролин 0.1212 г ~
Серин 0.1177 г ~
Тирозин 0.0808 г ~
Цистеин 0.0457 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1651 г ~
18:0 Стеариновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3549 г min 16.8 г 2.1% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3514 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4374 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.4146 г ~
18:3 Линоленовая 0.0228 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.1%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке 3,2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 11,7 %, витамином H - 14,5 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 17,9 %, марганцем - 42,8 %, медью - 11,1 %, селеном - 13,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *