Овсяноблин пп рецепт с фото: ПП рецепт с фото. Каллорийность – рецепт для правильного питания с фото пошагово

Содержание

рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность



Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийностьСредняя калорийность овсяноблинов для правильного питания составляет 150-320 килокалорий на 100 грамм. Если приготовить блинчик без начинки, то 170 килокалорий. В 100 граммах содержится 9 грамм белков, 7 грамм жиров и 11 грамм углеводов.

Рассмотрим несколько рецептов с фото и пошаговым объяснением, как приготовить овсяноблин для правильного питания.

Овсяноблин для пп-завтрака


Овсяноблин будет отличным вариантом для завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. В данном рецепте с фото пошагово расписано, как сделать полезное и вкусное блюдо, богатое микроэлементами и витаминами.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность


Ингредиенты:

• овсяные хлопья;
• яйца – 3 шт.;
• обезжиренный творог и вишня – для заправки.

Приготовление:

1. Отмерить 100 грамм овсяных хлопьев, добавить к ним 3 яйца. Взбить все блендером, чтобы частички хлопьев остались в тесте.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность

Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
2. Поставить сковороду на огонь, смазать небольшим количеством масла, вылить тесто.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность


3. Далее взбить творог вместе с вишней, при желании можно добавить сахар или сахарозаменитель, но тем, кто придерживается правильного питания и следит за калорийностью, следует ограничиться таким вариантом без сахара.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
4. Готовый овсяноблин смазать творожно-вишневой смесью, а оставшейся вишней можно украсить сверху.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
Отличный завтрак готов, можно приступать к трапезе.

Овсяноблин с яблоком


Очень вкусный и диетический овсяноблин получится, если добавить к нему яблоки. Чтобы он был не только аппетитный, но и ароматный, можно добавить ваниль либо корицу.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 40 г;
• молоко — 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• 2 ст. л. йогурта;
• 1-2 ч. л. меда.

Приготовление:

1. Подготовить глубокую миску, налить в нее молоко, разбить яйцо и всыпать овсяные хлопья. Их заранее необходимо перемолоть в кофемолке или же в блендере. Из хлопьев должна получиться мука. Все компоненты перемешать, используя венчик.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность



Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
2. Натереть на терку яблоко и добавить в тесто. Можно добавить вместе с кожурой. Все хорошо перемешать до однородности.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
3. Затем нужно приступить к приготовлению. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, вылить в нее тесто. Обжарить блин с обоих сторон, а затем выложить на тарелку.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
4. Разрезать блин на две части, одну половину смазать йогуртом (желательно натуральным), полить небольшим количеством меда и прикрыть сверху второй половиной овсяноблина.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
Совет!
Чтобы разнообразить вкус готового блина, в тесто можно добавлять не только яблоко, но и бананы, творог, а также арахисовую пасту, но это уже для любителей сладкого.

Овсяноблин с творогом и бананом


Овсяноблин – это незаменимое блюдо для людей, придерживающихся правильного питания. Представленный рецепт с фото подскажет, как пошагово приготовить вкусный завтрак.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
Ингредиенты:

• овсянка;
• молоко;
• яйцо – 1 шт.;

• творог;
• банан.

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо, взбить при помощи венчика, ложки или вилки.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
2. Добавить к яйцу 3 столовые ложки овсянки и 3 столовые ложки молока, все хорошо перемешать. Ни соль, ни сахар в данном рецепте не предусмотрены, но каждый может выбрать для себя то, что нравится. Благодаря банановой начинке, сахара вполне хватает, но это все индивидуально, кому-то может понадобиться еще.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
3. Полученная смесь должна постоять хотя бы 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. В противном случае блин получится сухим.

4. Пока смесь настаивается, нужно подготовить начинку. Растолочь бананы, смешать с творогом. Начинка готова.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность

Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
5. Далее нужно пожарить блин. Поставить сковороду на плиту, смазать небольшим количеством масла, подождать, пока нагреется.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
6. Затем залить в нее смесь для овсяноблина и пожарить под крышкой на медленном огне.
7. Пока блин обжаривается со второй стороны, нужно на половину блина выложить начинку, затем прикрыть ее второй половиной.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
Овсяноблин готов, можно переложить его на тарелку и подавать к столу на завтрак. Дополнительно блин можно украсить ягодами, фруктами, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Интересно!
Если использовать два яйца, то блин получается довольно плотным, и овсянка в нем практически не чувствуется.

Овсяноблин с сыром


Этот рецепт приготовления овсяноблина для правильного питания поможет приготовить вкусный диетический завтрак. Благодаря пошаговым фото у вас все получится.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность


Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 30 г;
• кунжут – щепотка;
• специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Изначально нужно приготовить овсяную муку. Для этого хлопья следует поместить в блендер и измельчить.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
2. Далее разбить яйца, взбить при помощи вилки. Можно использовать только белки, это позволит уменьшить калорийность готового блюда.
3. Смешать яйца с овсяной мукой. Нужно постараться, чтобы не было комочков.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
4. Затем добавить специи и сыр. Кунжут понадобится для украшения.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
5. Смазать сковороду небольшим количеством масла подождать, пока нагреется.
6. Залить в нее подготовленную смесь, мешать не нужно. Блин обжарить с двух сторон.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
7. Выложить блин на тарелку, подавать с помидорами. Сверху украсить кунжутными семечками.

Овсяноблин с творожным сыром, рыбой и салатом


Еще один очень вкусный рецепт приготовления овсяноблина для правильного питания. Чтобы сделать его в домашних условиях, помогут представленные пошаговые фото.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
Ингредиенты:

• яйца — 1 шт.;
• молоко – 3 ст. л;
• овсяные хлопья — 3 ст. л.
• красная рыба;
• творожный сыр;
• салат «Айсберг»;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. В блендере перемолоть овсяные хлопья, но не до состояния муки. Они должны немного сохранить свою текстуру.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
2. Добавить яйцо, три столовых ложки молока и немного соли. Так как будет довольно соленая начинка, соль в яично-овсяную смесь добавляется в небольшом количестве. Все содержимое хорошо перемешать.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, на холодную поверхность без добавления масла вылить тесто дли блина. Оставить на небольшом огне до того момента, пока не появятся пузыри.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
4. Когда овсяноблин покроется пузырями, на одну половинку нужно намазать сыр, а затем добавить рыбу и салат.


Овсяноблин - рецепт для правильного питания с фото пошагово, калорийность
5. Аккуратно прикрыть вторую половину блина, и можно подавать к столу.

Совет!
Чтобы процесс готовки был еще быстрее, можно заранее перемолоть овсяные хлопья.

Рассмотренные рецепты позволят приготовить очень вкусный и быстрый завтрак, а главное, идеальный для тех, кто придерживается правильного питания. В нем содержатся по-настоящему правильные белки, жиры и углеводы, что очень важно в процессе похудения и поддержания хорошей формы.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 15:48

как приготовить на сковороде, фото

Самыми распространенными блюдами для завтрака считается омлет или яичница и конечно же овсяная каша. И это не удивительно, ведь данные продукты можно быстро приготовить, к тому же они полезные, вкусные и позволяют долго чувствовать себя сытым. Помимо одних плюсов, есть один маленький недостаток, при регулярном употреблении, даже самая любимая еда может поднадоесть.

А если добавить немного фантазии, то из привычных продуктов можно приготовить что-то новенькое и разнообразить свой рацион необычным меню. Сегодня мы поделимся с вами рецептом полезного и вкусного овсяноблина, который оценят любители правильного питания, а также все, кто любит сытно и вкусно позавтракать или перекусить в течение дня здоровой пищей.

Что такое овсяноблин?

Овсяноблин — это блин, в состав которого входит овсянка грубого помола и яйца. Овсяноблин является чем-то средним между омлетом и блином, поэтому он понравиться не только худеющим или людям на пп, но и даже гурманам. В некоторых диетических рецептах можно встретить вместо овсянки овсяные отруби, что позволяет включать в свое меню такие блинчики желающим сбросить лишний вес или людям, придерживающихся белковой диеты.

Польза овсяноблина

В целом, овсяноблин имеет ряд преимуществ:

  • большое количество клетчатки способствует очищению организма и улучшает перистальтику кишечника;
  • содержит медленные углеводы, которые в отличие от стандартных углеводных завтраков позволяют быстро насытиться и не долго не испытывать чувство голода;
  • ингредиенты овсяноблина доступны в любом супермаркете и в любое время года;
  • существует множество вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным;
  • овсяноблин полноценная замена каше, которую не все любят употреблять на завтрак, но желают включить в свой рацион;
  • овсяноблин можно готовить с добавлением изолята протеина, поэтому такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Как приготовить классический, правильный овсяноблин — рецепт на ПП

Как мы уже говорили, есть несколько вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт остается неизменным на протяжении длительного времени. Готовиться такой овсяноблин на сковороде.

Для приготовления классического овсяноблина нужно:

  • 6 столовых ложек овсянки, старайтесь использовать хлопья грубого помола;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока, можно использовать обезжиренное 1% молоко;
  • щепотка соли, можно и без нее.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  • Если в рецепте вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси немного настояться, это позволит хлопьям разбухнуть. Тогда овсяноблин получится мягким и нежным.
  • Перед приготовлением смеси овсяные хлопья можно перемолоть немного в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, пусть останутся мелкие крупинки.
  • Если вы желаете приготовить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш овсяноблин не подгорел. Также можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовить овсяноблин очень просто, для этого смешайте все ингредиенты, щепотку соли и вылейте массу на раскаленную сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Это питательное и полезное блюда прекрасно подойдет на завтрак, при этом его калорийность составляет всего 200 калорий.

Чем можно заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете проявить немного фантазии и заменить их на следующие ингредиенты:

  1. Пшеничные или овсяные отруби: содержат в своем составе много клетчатки и гармонично вписываются в диетическое питание. Однако следует знать, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион нежелательно, поэтому следует постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
  2. Льняная мука: за счет содержания белка активно используется худеющими с целью снижения веса. Также льняная мука содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
  3. Смесь разных хлопьев: обычно такие мультисмеси содержат 5 и более разных видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Овсяноблин рецепт пп фотоОвсяноблин с бананом фото

Овсяноблин с бананом на завтрак— как приготовить?

Прекрасный вариант десерта или сладкого завтрака — это овсяноблин с бананом, рецепт также достаточно прост, поэтому его смогут приготовить практически все!

За основу берется классический рецепт овсяноблина:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно смолотых в блендере;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока.

Если вы сладкоежка, то можно добавить натуральный заменитель сахара в овсяноблин: стевию, сироп агавы или топинамбура.

В качестве начинки используем спелый банан и немного арахисовой пасты. Начинка на основе этих ингредиентов идеально подойдет для приготовления пп десерта или просто сладкого завтрака.

Обжариваем с двух сторон овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием и выкладываем сверху на готовый блинчик кусочки банана и арахисовую пасту. Готово!

Овсяноблин с сыром — как приготовить?

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блинчик с добавлением сыра! Кстати, готовое блюдо чем-то напоминает по вкусу классический омлет с сыром.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных их в блендере;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 30−40 грамм сыра, лучше отдать предпочтение нежирным сортам сыра — не более 17%. Хорошим вариантом будет сыр Гаудетте, Чечил, Сулугуни или различные фитнес-сыры.

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, хлопья и молоко. Смесь выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Одну часть овсяноблина посыпаем тертым сыром и как только блин начнет схватываться, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Овсяноблин рецепт пп с фотоОвсяноблин с творожной начинкой

Рецепт: овсяноблин с творогом

Если вы худеете и, то в качестве начинки для овсяноблина вместо сыра отлично подойдет творог.

Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • Обезжиренный творог, в рецепте лучше использовать мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с более высокой жирностью 5−10%.

Перемешиваем все ингредиенты для овсяноблина (если вы готовите сладкое блюдо, добавляйте натуральный заменитель сахара), и обжариваем блинчик на сковороде с двух сторон.

В творог также можно добавить любые специи по вкусу или рубленную зелень. Разрезаем овсяноблин на две части, одну из которых смазываем творогом. Соединяем две части блина и получается самый настоящий диетический пп сэндвич.

Овсяноблин без яиц — как приготовить?

Чтобы снизить калорийность овсяноблина и уменьшить количество жиров в его составе, можно приготовить его без добавления яиц. Одно яйцо содержит приблизительно 87 калорий, а количество жиров составляет около 6 граммов. Если приготовить овсяноблин пп без яиц, вы значительно снизите калорийность и соответственно содержание жира.

Для приготовления овсяноблина без яиц вам понадобится:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
  • 12 столовых ложек молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и соды, блинчик выпекаем блин на медленном и маленьком огне под крышкой. Один такой блин содержит всего около 145 калорий!

Овсяноблин без молока – как готовить?

Догадывались ли вы, что овсяноблин можно приготовить без добавления молока? Овсянблин в котором вместо молока используется вода тоже пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 2 столовых ложек льняной муки. Если не найдете льняную муку, можно смолоть семя льна в блендере;
  • 12 столовых ложек обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на небольшом медленном огне до полной готовности.

Овсяноблин на кефире — как приготовить?

При приготовлении блинов можно также добавить кефир вместо молока и воды. Вместо кефира можно добавить натуральный йогурт.

Для приготовления понадобиться:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 2 яйца;
  • Щепотка разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Рецепт: овсяноблин с яблоком

Прекрасный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это не только полезное блюдо, но и настоящий, полноценный десерт, который подойдет даже для праздничного стола, при этом приготовить его не составит труда.

Для овсяноблина с яблоком понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно перемолотых в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов молока;
  • Любой натуральный сахарозаменитель, можно добавить немного сахара если вы не на диете или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко, лучше выбрать сладкие сорта яблок, тогда вам не понадобится сахар или сахарозаменитель;
  • немного корицы, она придаст восхитительный аромат и немного подсластит начинку;
  • 2 чайные ложки сливочного масла, для карамелизации яблок, которые мы предварительно совсем немного поджарим.

Нарезаем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем около 2 минут в сливочном масле, чтобы яблоки не получились слишком мягкими, посыпаем их корицей. Перемешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки, накрываем крышкой и готовим несколько минут до готовности.

Рецепт: овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно, как на сковороде, так и в мультиварке. Рецепт приготовления такого овсяноблина остается неизменным, в составе те же ингредиенты, которые используются для выпечки классического овсяноблина.

Важно лишь учитывать следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать готовую смесь уже в разогретую мультиварку.
  3. Во время приготовления овсяноблина в мультиваркекрышку можно не закрывать, чтобы держать под контролем весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше сначала разделить его на 2 части силиконовой лопаткой — так будет намного удобнее.
Овсяноблин рецепт правильного питания с фотоОвсяноблин можно есть с различными начинками

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.

При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.

Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?

Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
  6. Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
  8. Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует очень много вариантов приготовления овсяноблинов и столько же вкусных, полезных и диетических начинок. Какой овсяноблин и начинку для него выберете для себя вы? Может быть, у вас есть свои варианты и рецепты приготовления этого пп блюда? Или вам известен рецепт самой необычной начинки для овсяноблина? Обязательно напишите в комментариях и поделитесь знаниями с другими пользователями!

Мясной овсяноблин с начинкой ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясной овсяноблин с начинкой ПП»

  1. Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния гранул.
  2. Добавить яйца, молоко, соль и перемешать.
  3. Фарш обжарить на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом. Выложить фарш на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Добавить фарш к смеси с овсяными хлопьями и перемешать.
  5. Помидоры нарезать на мелкие кубики.
  6. Сыр натереть на терке, добавить к помидорам.
  7. Укроп нашинковать и добавить к помидорам с сыром, посолить, перемешать.
  8. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом, вылить половину овсяной массы, разровнять ложкой. Жарить на слабом огне в течение 7 минут.
  9. Перевернуть блин. На одну половину выложить помидорно-сырную смесь и накрыть второй половиной блина. Сковороду накрыть крышкой на 10-15 секунд.

Мясной овсяноблин идеально подходит для завтрака и для людей, следящих за своей фигурой. Ингредиенты, входящие в состав, зарядят организм энергией и дадут чувство сытости надолго.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Мясной овсяноблин с начинкой ПП»:

  • Фарш индейки — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло оливковое — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Укроп — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясной овсяноблин с начинкой ПП» (на 100 грамм):

Калории: 167.5 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 2

Мясной овсяноблин с начинкой ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясной овсяноблин с начинкой ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

ШефмаркетШефмаркет

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

ШефмаркетШефмаркет

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

ШефмаркетШефмаркет

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

ШефмаркетШефмаркет

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

ШефмаркетШефмаркет

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

ШефмаркетШефмаркет

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

ШефмаркетШефмаркет

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.
ШефмаркетШефмаркет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *