Пирог из овсяных хлопьев на кефире
Овсяный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется: поллитра кефира любой жирности, мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, чернослив и рафинированное растительное масло. Овсяные хлопья желательно использовать мелкого помола, традиционные же лучше предварительно измельчить при помощи блендера. Чернослив, конечно же, нужен без косточек. Для измерения сухих составляющих использую мультистакан, у меня он 160 мл.
Шаг 2
Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.
Шаг 3
Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.
Шаг 4
Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.
Шаг 5
Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).
Шаг 8
Выкладываем в чашу получившееся тесто.
Шаг 9
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив. Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.
Готово!
Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!
vpuzo.com
Овсяный пирог на кефире
Овсяный пирог на кефире с орехами – отличный десерт для малышей. Пирог получается не сухим, питательным за счет овсянки и орехов. К тому же вы всегда можете приготовить его из оставшейся готовой овсяной каши, которую не доел кроха.
Приготовить пирог легко и просто, а времени потребуется не более часа. Большую часть времени вы просто будете ловить легкие ароматы из духовки, пока пирог будет выпекаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
- кефир – 1/2 ст.
- яйца куриные 3 шт.
- сахар – 1/2 ст.
- сода – 1/3 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- орехи грецкие – 20-30 шт.
- масло растительное – смазать форму
Приготовление
1. Овсяные хлопья засыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья размокли.
2. Яйца вбейте в другую емкость и засыпьте сахаром. Потом взбейте массу миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в размерах.
3. Добавьте нарезанное сливочное масло в миску с овсяными хлопьями. Вилкой разотрите массу.
4. Когда яичная масса станет воздушной, выключите миксер, и перелейте ее в миску с овсяными хлопьями и маслом.
5. Добавьте пшеничную муку с содой и аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить воздушность. Это поможет пирогу больше подняться и сделает его более нежным.
6. Орехи очистите и добавьте их в миску с тестом, хорошо перемешайте.
7. Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
8. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой. Если проткнете пирог, она должна остаться сухой. Проверять лучше в центре, так как чаще всего по бокам пропекается быстрее. Готовый пирог выложите на тарелку, сняв с формы бортики.
9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу с напитками.
No votes yet.
Please wait…
nakormi.com
Овсяный пирог в мультиварке
Попробуйте приготовить овсяный пирог в мультиварке! Рецептик очень простой, но пирог получается очень вкусный и ароматный! Все знают, что овсяная крупа по питательности и пользе для здоровья уникальна. Она содержит витамины: А, В, К, Е, РР. Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, хром, кобальт, йод, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна. Овсяная крупа повышает иммунитет и сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды, защищает от инфекций, стрессов. Поддерживает нормальное функционирование центральной нервной системы. Улучшает обмен веществ, стимулирует рост мышечной ткани.
Ингридиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 гр.
- сода — 0,5 чайной ложки
- соль — щепотка
- ванилин
Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить растопленное сливочное масло, кефир, ванилин, соду и соль.
Добавляем овсяные хлопья.
Вводим муку, замешиваем тесто.
Вливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Готовим наш пирог в режиме выпечка 60 + 20 минут. Переворачивать не нужно.
Вынимаем наш пирог из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Овсяный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
А вот такой аппетитный пирог получился у нашей читательницы Светланы! Света, спасибо Вам большое, что поделились такой красотой! :good:
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
laskovaya-mama.ru
Овсяный пирог в мультиварке. Рецепт овсяного пирога в мультиварке. Рецепты приготовления овсяного пирога в мультиварке
Известно, что в мультиварке можно приготовить все, что захочется: любые блюда из мяса и рыбы, сварить вкусную кашу, сделать плов, сварить холодец, сгущенку и даже йогурт. А также в мультиварке можно сделать вкусную выпечку. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Мы делимся с вами рецептами приготовления овсяного пирога в мультиварке.
Овсяный пирог в мультиварке
Известно, что овсяная каша — полезная и очень сытная. Достаточно пары ложек овсянки, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Кашу сварить в мультиварке проще простого, только бывает такое, что дети не хотят есть овсянку. Поэтому для них – этот простой рецепт приготовления вкусного овсяного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные «Геркулес» — 2 стакана;
- сахар – половина стакана;
- мука и кефир – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло мягкое – 100 г;
- сода – половина чайной ложки;
- соль и ванилин – по вкусу.
Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:
- Сначала взбиваем сахар с яйцами миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Нужно, чтобы масса была пышная
Блюда с кефиром и овсяными хлопьями: 54 рецепта что приготовить с кефиром и овсяными хлопьями
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 мл
Виноградное масло 55 мл
Яблочное пюре 130 гЯичный белок 2 штуки
Овсяные хлопья 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Сливочное масло 30 г
Блюда с яйцом куриным, кефиром и овсяными хлопьями: 34 рецепта что приготовить с яйцом куриным, кефиром и овсяными хлопьями
Кефир 1%-ый 80 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Заменитель сахара по вкусу
Растительное масло по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Молоко 1 стакан
Блюда с творогом, кефиром и овсяными хлопьями: 9 рецептов что приготовить с творогом, кефиром и овсяными хлопьями
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 70 мл
Мягкий творог 120 г
Овсяные хлопья 60 г
Кукурузная мука 20 гРисовая мука 30 г
Сливочное масло 20 г
Ванилин щепотка
Сода ½ чайной ложки
Кардамон ⅓ чайной ложки
Цукаты 50 г
Кислота лимонная 1 г
Оливковое масло ½ чайной ложки
Молоко 150 млОбезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка