Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.
Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом
— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков
— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки
— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль
— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого
Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!
Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Северное Сияние — профилактика диабета (консультация) ПодробнееГотовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Собираем диетический грушевый пирог.
На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.
Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градсов и 15-20 минут.
Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.
- Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
- Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
- После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
- Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
- Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
- Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.
Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.
БЖУ пирога на 100 грамм
Мицеликс — от диабета. Успей получить бесплатно! ПодробнееКушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.
Придерживайте правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.
Мицеликс — от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее ПредыдущаяСладкоеПеченье из гречневой муки с яблоками
СледующаяСладкоеРецепты выпечки для диабетиков
Рейтинг автора
Автор статьи
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
Грушевый пирог — полезный и диетический десерт — Великий повар
На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши. Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный […]
На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши.Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный рецепт
Для приготовления этого питательного пирога вам понадобится невероятно легкое и пышное тесто. Этот рецепт предназначен специально для груш, однако по желанию вы можете заменить их на яблоки или любые другие сезонные фрукты.
Этот грушевый пирог является невероятно простым в приготовлении, ведь он состоит только из теста, покрытого слоем свежих фруктов. На самом деле любые свежие фрукты, подвергаются термической обработке, прекрасно подходят для этой выпечки.
Компоненты, из которых мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный грушевый пирог, рассчитаны на четыре порции блюда. Если вы хотите угостить домашней выпечкой большее количество людей, рекомендуем увеличить пропорции в соответствии с числом гостей.
Способ приготовления:
• Прежде всего, разогрейте духовку до 180°С.
• Смажьте форму для выпечки кулинарным жиром или застелите ее листом пергаментной бумаги. По желанию вы можете выпекать грушевый пирог в порционных формах.
• Почистите груши и выньте из них все семечки. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими кусочками. После поместите нарезанные фрукты в небольшую емкость и сбрызните их свежим лимонным соком для того, чтобы груши не потемнели.
• Отделите белки от желтков.
• В небольшой отдельной миске смешайте натуральный йогурт, яичные желтки, сахар и яблочный соус. Смешайте все компоненты блюда до образования однородной густой смеси.
• Добавьте к полученной смеси рисовую муку, молотый миндаль и соль. Снова перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалось однородное гладкое тесто без комочков.
• Взбейте яичные белки с помощью венчика до образования мягких пиков.
• Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень осторожно, чтобы меренга не потеряла свою форму.
• Переложите готовую смесь в смазанный противень или порционные формы для выпечки. Сверху выложите ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками груши. Легко прижмите фрукты в тесто, чтобы грушевый пирог хорошо держал форму.
• Сверху основу для пирога можно посыпать сахаром и молотой корицей.
• Запекать грушевый пирог необходимо в течение 40 минут до золотистой корочки.
• После дайте пирогу немного остыть, после чего можете подавать его к столу.
Обратите внимание, что, несмотря на свой невероятный вкус, грушевый пирог содержит очень мало калорий. Лучше всего эта выпечка вкусна с холодным или горячим чаем. Дополнительно подслащивать выпечку нет нужды.
Пирог без муки с грушей
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.
Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.
Пирог без муки
Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!
Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.
А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!
В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.
I. Пирог без муки с грушей и шоколадом
Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.
Ингредиенты
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
6 груш
40 г темного шоколада
30 г мягкого масла
30 г пшеничной муки
Как приготовить
Для теста
Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Растопить масло и слегка охладить.
Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
Разогреть духовку до 200°С.
Груши
Очистить и разрезать на 4 части груши.
Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.
Выпекать
Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать шоколад.
Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.
II. Пирог без муки с грушей и печеньем
Ингредиенты
3 яйца
80 г сахара
50 г расплавленного слегка соленого масла
100 г муки
120 г вареной сгущенки
150 мл цельного молока
1,2 кг груш
30 г тростникового сахара
Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы.
Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
Постепенно разбавить молоком.
Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
Смешать кусочки груши с тестом.
Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
Вылить тесто.
Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.
Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.
Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!
Вкусный яблочный пирог
1
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г груши 57 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 15 г; 0.4 г белков
Приятного аппетита!
Диетический пирог с грушами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для диетического пирога с грушами на 6 порций :
Рецепт приготовления диетического пирога с грушами по шагам
Рецепт этого пирога я нашла в одной из многочисленных групп, в которой разные девушки и женщины обсуждают разные вопросы, посвященные похудению. Наткнулась я на него случайно, и он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью. Как всегда, я влезла в рецептуру, добавив груши вместо предлагаемых яблок, ванильный сахар и изюм, а также уменьшив количество сахарозаменителя. Должна признать, что пирог получился очень и очень вкусным! А самое приятное — то, что от него не поправишься 🙂 Итак, какие продукты нам понадобятся для полезной вкусняшки.
Сперва нужно смешать венчиком в большой емкости манку, кефир, яйца, разрыхлитель, заменитель сахара (я взяла 15 таблеток)и ванильный сахар. Полученную смесь поставить в холод на полчаса.
Нарезать груши на тоненькие слайсы (от кожуры очищать не нужно).
Смазать дно и стенки формы для выпечки растительным маслом.
На дно формы выложить часть груш. Это мое маленькое ноу-хау, мне хотелось, чтобы груши чувствовались по всему пирогу))
Оставшиеся кусочки груш добавить в охлажденное тесто, туда же засыпать немного изюма. Перемешать тесто.
Выложить тесто в форму. Выпекать пирог примерно 25 минут при 180 градусах, готовность проверять зубочисткой.
Мой пирог получился вот такой дырявый из-за проверок 🙂 Зато с красивой золотистой корочкой!
Дать пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо. Пирог не разваливается, за счет манки он довольно плотный, но при этом не сухой (так как много груш). В меру сладкий, нежный, с немного хрустящей корочкой — не пирог, а сказка. Самое то к вечернему чаепитию: и не поправишься, и сладкого поешь 🙂 Да, манка — самая неполезная каша, но от 200 граммов уж точно никто не поправится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир обезжиренный
6
0
8
62
Заменитель сахара
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
44
17
257
1367
всего в 1 порции:
7
3
43
228
всего в 100 граммах:
4
1
22
114
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 15.09.2013
просмотров: 8033
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Диетический овсяный пирог с грушами — Рецепты полезных сладостей без сахара
Диетический овсяный пирог получается ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите выпечку послаще — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо прежде перемолите геркулес в блендере.
Ингредиенты
2 большие спелые груши — 400 гр.,
геркулес — 200 гр.,
яйца -3 шт.,
цедра одного лимона,
имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
корица (порошок) — 1 ч.л.,
натуральный белый йогурт — 250 гр.
пищевая сода — ½ ч.л.
Приготовление
Отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже.
В миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь. Вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, после чего выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой движением сверху вниз, стараясь не нарушить структуру белков. Готовую смесь выкладываем в форму для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог.
Ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки. Готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение.
Источник
Рекомендованные рецепты
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
- 320 г просеянной муки;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл кефира;
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 2 груши.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
Ингредиенты
- 180 г просеянной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 3–4 груши;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г рикотты;
- 4 столовые ложки сгущённого молока;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.
Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.
Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.
Творожное суфле из трёх ингредиентов →
3. Пирог с грушами и заварным кремом
edimdoma.ruИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 240 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 400 мл + 1 столовая ложка молока;
- 3 груши;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рома;
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
Ингредиенты
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Пирог с грушами и шоколадом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 200 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 150 мл молока;
- 100–150 г тёмного шоколада;
- 3 груши;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.
Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.
Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →
6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
marthastewart.comИнгредиенты
- 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2–4 столовые ложки воды;
- 140 г очищенного миндаля;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
- 160 г абрикосового джема;
- 3–4 груши.
Приготовление
Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
7. Слоёный пирог с грушами и сыром
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 груши;
- 200 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 150 г сыра с плесенью.
Приготовление
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.
Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.
12 аппетитных закусок к красному и белому вину →
8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
finecooking.comИнгредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 груши;
- 190 г просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г белого сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление
Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.
Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.
Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
9. Пирог с грушами, сливами и безе
postila.ruИнгредиенты
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 4–5 груш;
- 300–400 г сливы;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 яичных белка;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.
Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
10. Пирог с грушами и миндальной крошкой
crazyforcrust.comИнгредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 280 г просеянной муки;
- 150 г + 2 столовые ложки сахара;
- 130 г миндальных лепестков;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 груши;
- 1¼ чайной ложки корицы.
Приготовление
Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.
Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.
Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.