Пирог с капустой низкокалорийный: РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Низкокалорийная капустная шарлотка — Домохозяйки – Пирог с капустой диетический — калорийность, состав, описание

Диетические пироги с капустой — Медицинская карта

Многие хозяюшки любят побаловать своих близких выпечкой. Традиционным блюдом считается капустный пирог. К тому же капуста – низкокалорийный продукт, вкусный и полезный.

Предлагаем рецепты диетических пирогов с капустой.
 

Капустный диетический пирог

Этот пирог можно есть всем и сколько угодно: в 100 г содержится всего 89 Ккал.

Ингредиенты:
капуста — 350 г
кефир 1% — 200 мл
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
яйца — 3 шт
кукурузная мука — 3 ст. л
ржаная мука — 3 ст. л
разрыхлитель — 1 ч. л
соль, перец — по вкусу
 


Приготовление: нарезать мелко лук, морковь натереть на терке, обжарить с небольшим количеством воды. Капусту нашинковать, добавить к овощам и немного потушить 5 минут. Слить лишнюю жидкость. Зелень нарезать и добавить к овощной смеси. Взбить миксером яйцо с солью. Добавить кефир, муку, разрыхлитель, взбить. Выложить овощную смесь в форму или в чашу мультиварки. Залить тестом. Перемешать. Выпекать в духовке 40-50 минут на 180 С, в мультиварке – 50 минут на режиме «Выпечка». Проверить на готовность шпажкой.

 

Пирог с капустой

Ингредиенты:
капуста — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
стебель сельдерея — 1-2 шт.
луковица — 1 шт.
перья зеленого лука — 5-6 шт.
яблочный уксус — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1-2 ст. ложек
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
паприка — 1 щепотка
чили — 1 щепотка
 


Приготовление: снять 5 крупных цельных листочков с капусты. Довести до кипения воду в большой кастрюле и опустить туда листья. Проварить недолго до мягкости, затем аккуратно достать и обсушить. Остальную капусту мелко нашинковать. В сотейник налить немного оливкового масла и как следует его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Выложить в сотейник и обжарить до золотистого цвета.

Нарезать мелкими кубиками также сельдерей и кабачок. При желании дополнить рецепт приготовления диетического пирога с капустой можно 1-2 небольшими картофелинами. Выложить к луку кабачки с сельдереем и обжарить пару минут, затем добавить капусту и аккуратно перемешать. Потушить овощи на среднем огне до мягкости. Классический рецепт диетического пирога с капустой можно варьировать, добавив томатный соус для цвета или морковь, например.  За 2-3 минут до готовности овощей посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку паприки и острого перца. Выложить в начинку измельченную зелень и взбрызнуть уксусом.

Жаропрочную форму смазать каплей оливкового масла. Выложить 3 капустных листа так, чтобы они покрыли дно и борта формы. В середину выложить немного остывшую начинку, накрыть двумя листами, аккуратно завернув края. Сверху смазать каплей оливкового масла. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.
 

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:


500 г куриного фарша
1 луковица
2 яйца
½ кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
 


Приготовление: капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить ½ йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
 
Приятного аппетита и будьте здоровы!
 

Рецепт Пирог с капустой диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки7.4 г76 г9.7%8.3%1027 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.6%1302 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%4.9%1711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9.8%870 г
Вода65.9 г2273 г 2.9%2.5%3449 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.6%5294 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин2.599 мкг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%2.2%3876 г
Ликопин2577.419 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.1%2813 г
Витамин В4, холин11.12 мг500 мг2.2%1.9%4496 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.9%1770 г
Витамин В9, фолаты18.459 мкг400 мкг4.6%3.9%2167 г
Витамин C, аскорбиновая31.41 мг
90 мг
34.9%29.7%287 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%2.9%2935 г
гамма Токоферол0.047 мг~
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.3%31056 г
Витамин К, филлохинон55.5 мкг120 мкг46.3%39.4%216 г
Витамин РР, НЭ0.934 мг20 мг4.7%4%2141 г
Ниацин0.467 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.53 мг2500 мг12.7%10.8%787 г
Кальций, Ca42.13 мг1000 мг4.2%3.6%2374 г
Магний, Mg17.36 мг400 мг4.3%3.7%2304 г
Натрий, Na14.8 мг1300 мг1.1%0.9%8784 г
Сера, S38.32 мг1000 мг3.8%3.2%2610 г
Фосфор, Ph38.8 мг800 мг4.9%4.2%2062 г
Хлор, Cl31 мг2300 мг1.3%1.1%7419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480.3 мкг~
Бор, B179.2 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%3.8%2209 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%1.5%5576 г
Кобальт, Co3.047 мкг10 мкг30.5%26%328 г
Марганец, Mn0.1902 мг2 мг9.5%8.1%1052 г
Медь, Cu106.29 мкг1000 мкг10.6%9%941 г
Молибден, Mo7.168 мкг70 мкг10.2%8.7%977 г
Никель, Ni11.29 мкг~
Рубидий, Rb85.3 мкг~
Селен, Se0.69 мкг55 мкг1.3%1.1%7971 г
Фтор, F12.72 мкг4000 мкг0.3%0.3%31447 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%6.7%1269 г
Цинк, Zn0.4982 мг12 мг4.2%3.6%2409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.612 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза1.478 г~
Фруктоза1.886 г~
Незаменимые аминокислоты0.32 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.748 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.428 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.434 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.048 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.142 г~
16:0 Пальмитиновая0.403 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%2%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Рецепт Диетический капустный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки5.6 г76 г7.4%6.3%1357 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.9%2947 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%7.5%1135 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%16.3%526 г
Вода67.2 г2273 г3%2.6%3382 г
Зола1.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.1 мкг900 мкг3.3%2.8%2990 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
бета Криптоксантин1.299 мкг~
Лютеин + Зеаксантин72.589 мкг~
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%6.6%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%8.3%1034 г
Витамин В4, холин60.63 мг500 мг12.1%10.4%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%5.7%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%6.2%1399 г
Витамин В9, фолаты29.635 мкг400 мкг7.4%6.3%1350 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%7.5%1136 г
Витамин C, аскорбиновая6.76 мг90 мг7.5%6.4%1331 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%2.5%3460 г
Витамин D3, холекальциферол0.289 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.669 мг15 мг4.5%3.9%2242 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.072 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.956 мкг50 мкг3.9%3.3%2556 г
Витамин К, филлохинон25.8 мкг120 мкг21.5%18.4%465 г
Дигидрофиллохинон0.014 мкг~
Витамин РР, НЭ1.2608 мг20 мг6.3%5.4%1586 г
Ниацин0.469 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.9 мг2500 мг15%12.9%665 г
Кальций, Ca131.73 мг1000 мг13.2%11.3%759 г
Магний, Mg27.46 мг400 мг6.9%5.9%1457 г
Натрий, Na208.26 мг1300 мг16%13.7%624 г
Сера, S40.49 мг1000 мг4%3.4%2470 г
Фосфор, Ph206.2 мг800 мг25.8%22.1%388 г
Хлор, Cl303.27 мг2300 мг13.2%11.3%758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.3 мкг~
Бор, B67.9 мкг~
Железо, Fe1.48 мг18 мг8.2%7%1216 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%2.9%2959 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%12.2%703 г
Марганец, Mn0.4115 мг2 мг20.6%17.7%486 г
Медь, Cu100.92 мкг1000 мкг10.1%8.7%991 г
Молибден, Mo7.19 мкг70 мкг10.3%8.8%974 г
Никель, Ni5.093 мкг~
Селен, Se5.214 мкг55 мкг9.5%8.1%1055 г
Фтор, F20.02 мкг4000 мкг0.5%0.4%19980 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%4.1%2101 г
Цинк, Zn0.7828 мг12 мг6.5%5.6%1533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.479 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.936 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.543 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.254 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.229 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота0.837 г~
Пролин0.237 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.679 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
16:1 цис0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.53 г~
18:1 цис0.489 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.8%
18:2 Линолевая0.414 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.221 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%

Диетический капустный пирог — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категории: вторые блюда, закуски

Диетический капустный пирог

Ингредиенты

  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 400 г обезжиренного кефира
  • 300 г цельнозерновой муки
  • 15 г разрыхлителя, соль

Рецепт приготовления диетического капустного пирога

  • Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
  • Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
  • Выпекать при 180 C 30-40 минут.

Смотрите также:

Диетический пирог с капустой и морковью Диетический пирог с курицей и грибами Диетический блинный пирог с помидорами и сыром Диетический пирог с рыбными консервами Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью Диетический слоеный пирог

Предыдущий рецепт

Курица Курица

Рецепт приготовления курицы

Следующий рецепт

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Диетические пироги с капустой и яйцом

Диетические пироги с капустой

Диетические пироги - продукты для теста

Начинка для пирогов с капустой

Диетические пироги с капустой

Если по-честному, то классическим пирогам не место в фитнес-меню. Не вписываются они ни по каким параметрам: калорийные — это полбеды, но главное, содержат много животных жиров. Хорошо, если по рецепту идет сливочное масло, а если маргарин? Про транс-жиры слышали все, они присутствуют во всей без исключения промышленной выпечке (хлебе, печенье и др. кондитерских изделиях).

И в домашнюю выпечку очень многие хозяйки добавляют маргарин, некоторые слабоумно верят, что пироги будут диетическими и/или постными, если положить «диетический» маргарин, или вбухать 1,5 стакана растительного масла…

Я очень люблю пироги, а поэтому адаптировала под себя рецепт творожного теста и начинки с таким расчетом, чтобы их можно было по-настоящему назвать диетическими. Готовить их буду с капустной начинкой.

Продукты для теста

  • Пачка обезжиренного творога — 180 г
  • Простокваша густая 8,5% — 1 ст. ложка — 40 г
  • 2 отборных яйца
  • Мука пшеничная — 270 г (200 г + 70 г)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Продукты для начинки

  • Капуста белокочанная — 370 г
  • 2 яйца
  • Молоко 3,5% — 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить начинку

  1. Белокочанную капусту измельчаем в шинковку.
  2. Закладываем ее в сотейник или глубокую сковороду, добавляем воды, примерно 100 мл, соль.
  3. Ставим тушить на небольшом огне под крышкой.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Когда вода в капусте выкипит, доливаем молоко (это примерно пол стакана) и тушим пока молоко не испариться, а капуста не станет мягкой. Периодически помешиваем.
  6. Выкладываем капусту в миску, крошим сюда же яйца, перемешиваем. При необходимости досаливаем.
  7. Делим всю начинку на 6 частей.

Как приготовить диетическое тесто

  1. В кастрюлю или большую миску выкладываем творог, разбиваем 2 яйца, полную столовую ложку простокваши (можно заменить на нежирную сметану не более 10%).
  2. Добавляем соль и погашенную лимонным соком соду.
  3. Тщательно перемешиваем. Особенно это важно, если творог образует комочки. Тогда можно все взбить блендером, пока не добавили муки, все хорошо перемешивается.
  4. Всыпаем муку, просеивая ее через сито. Всего всыпаем 200 г.
  5. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
  6. Выкладываем его на силиконовый коврик. Оно будет липнуть к рукам, тогда слегка обмакиваем их в муке.
  7. Теперь отмеряем еще 60-70 г муки на раскатку.
  8. Все тесто делим ножом примерно на 6 одинаковых частей. Муку на 6 частей.
  9. Берем каждый кусочек теста, порцию муки на него и скалкой раскатываем круг, толщиной примерно 0,5 см, подсыпая тесто то с одной, то с другой стороны к раскатываемой лепешке, так, чтобы оно не липло к скалке. У меня получились лепешки диаметром примерно 15 см.
  10. Накладываем в середину начинку. Слепляем пирожок, выкладываем на противень.
  11. Когда все пироги будут слеплены и уложены в жаровню, смазываем их сверху смесью из пол чайной ложки яичного желтка и пол чайной ложки растительного масла (можно только маслом или только желтком).
  12. Ставим пироги в предварительно разогретую духовку, выпекаться при 180 градусов в течение 35-40 минут.

Процесс приготовления я не фотографировала, была вся в муке, по ходу приготовления все взвешивала, высчитывала и записывала, а помощники прибежали только есть. Поэтому подробности на словах.

Итак, тонкости приготовления теста. Если сразу добавить в него всю муку, или делать рецепт по принципу: «сколько возьмет тесто», то оно возьмет ого-го сколько, не меньше 350-400 г муки. И при этом пироги могут получиться суховатыми или жестковатыми. Но когда муки немного, тесто очень липкое.

Так как я в процессе должна была посчитать калорийность, старалась делать все точно. Конечно, можно разделить тесто не на 6 пирожков, а на 8, как угодно, на четное число легче делить. У меня вышло 6 больших пирогов, от жадности наверно 🙂

Если к липкому тесту присыпать муку при раскатке по чуть-чуть, то и тесто раскатается хорошо, и останется пластичным, не резиновым. Вот раскатать все тесто в один большой пирог вряд ли получиться, скорее оно порвется при выкладывании в форму…

То количество начинки, что я привожу — большое! На пузатые пироги: тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Причем кладу так, что у моих пирогов не получается пустых попочек по краям из одного теста. Т.е. начинка не в середине пирога, запихивается до краешков. Кстати, пироги во время приготовления не разваливаются, не расползаются и не трескаются.

Еще один нюанс — духовки пекут по-разному, если ваша духовка сильно сушит тесто, надо под противень с пирогами поставить широкий поддон с водой. После того как пироги спекутся я смазываю их кисточкой с каплей растительного масла.

Если разделить начинку и тесто на ровные части, то пищевую ценность пирогов можно посчитать очень точно на 100 г пирога.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная13,71,8760,4320
Творог обезжиренный180,23,387,3
Яйцо С-О12,711,50,7158,4
Простокваша2,88,53,9104
Капуста белокочанная1,20,16,225
Молоко 3,5%2,83,54,762,3
Яйцо в 1 штуке8,67,80,47107,4

Начинка для пирогов — капуста с яйцом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырым продуктам 570 г23,321826,7168,08
Всего по готовой начинке 490 г23,321826,7168,08
На 100 г веса начинки5,44,26,239,1

Тесто для пирогов с капустой и яйцом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырым продуктам 604 г87,724,4171,51277,54
Всего после выпечки теста 560 г87,724,4171,51277,54
На 100 г веса теста15,74,430,6228,1

Пироги с капустой и яйцом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырым продуктам 1034 г110,942,46198,181445,63
Всего после выпечки пирогов 990 г110,942,46198,181445,63
На 100 г пирогов11,24,320146

5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой!???????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!????

1. Диетический пирог с капустой
????на 100грамм — 82.81 ккал????Б/Ж/У — 12.52/1.85/3.39????

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Капуста — 1/2 кочана (300 г)
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Натуральный йогурт — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

2. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
????на 100грамм — 94.99 ккал????Б/Ж/У — 4.55/0.62/17.12????

Ингредиенты:
Тесто:
кефир обезжиренный 450 мл
мука цельнозерновая или овсяная 320 г
сода 1 ч. л.

Начинка:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
специи, зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

3. Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин!
????на 100грамм — 77.42 ккал????Б/Ж/У — 7.71/3.52/3.76????

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

4. Очень простой и полезный пирог с капустой
????на 100грамм — 103.45 ккал????Б/Ж/У — 5.38/1.52/16.26????

Ингредиенты:
400 г обезжиренного кефира
300 г цельнозерновой муки
400-500 г белокочанной капусты
2 яйца
15 г разрыхлителя, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.

5. Цельнозерновой пирог с капустой
????на 100грамм — 103.45 ккал????Б/Ж/У — 5.38/1.52/16.26????

Ингредиенты:
400-500 г белокочанной капусты
2 яйца
400 г обезжиренного кефира
300 г цельнозерновой муки
15 г разрыхлителя, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Пирог на кефире с капустой диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог на кефире с капустой диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 19,3 %, калием — 15,7 %, кальцием — 15,6 %, кремнием — 59,2 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 29 %, кобальтом — 36,5 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 11 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *