Пирог на кефире с начинкой из творога и яблок
Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.
Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.
Ингредиенты
1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).
Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!
Первая ступень приготовления
1. Для начала нам нужно замешать тесто. Чтобы оно получилось более пышным, мы используем соду, но она имеет неприятный привкус. Поэтому ее мы гасим в кефире перед началом всей готовки.
2. Пока мы ждем соду, взобьем яйца. Это стандартное действие для практически любого пирога. Включаем посильней миксер и очень тщательно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем немножко ванилина. Масса должна получиться достаточно плотная и густая.
3. В эту массу вливаем кефир и еще немного перемешиваем.
4. Затем следует добавить подсолнечное масло. К его выбору подходите с ответственностью, купите масло подороже и рафинированное (без запаха).
5. Получившуюся жидкость нужно опять же размешать в однородную смесь.
6. Далее к ней, постоянно помешивая, высыпать небольшими порциями просеянную муку. Если вы достаточно плотно увлекаетесь кулинарией, то у вас не должно возникнуть вопроса, как это сделать. Если же нет, то просто воспользуйтесь ситом с очень мелкими ячейками. Взбивать массу надо на небольшой мощности.
Необязательно даже разбивать абсолютно все комочки муки — и вместе с ними выйдет очень вкусно. Вот наше тесто и готово!
Вторая ступень приготовления
1. В первую очередь мы приготовим творожную массу, а уже потом займемся яблоками. Лучше всего зерна творога протереть через сито, так масса получится однороднее и нежнее. Хотя это и не принципиально — можете сразу купить готовую творожную массу. В нее добавляем желток одного яйца, по желанию сухарную пудру и все аккуратно перемешиваем. Начинка должна получиться вязкой, но плотной.
2. Теперь расправимся с яблоками. Их нужно хорошо промыть, после чего нарезать на компактные кусочки. Лучше всего будет предварительно очистить яблоки от шкурки.
После чего пластинки или кубики яблок обваляйте в корице, если хотите, конечно.
Третья ступень приготовления
1. Прежде чем выкладывать пирог в мультиварку, нужно смазать ее чашу сливочным маслом.
2. На дно выливаем половину всего теста, сверху еще одним слоем выкладываем яблоки максимально равномерно.
3. Следующий пласт займет оставшаяся часть теста, а сверху выложим своеобразные шарики из творожной начинки.
4. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на максимальное время, которое у вас есть, но не более полутора часов.
Обратите внимание — если у вас мультиварка-скороварка, то все пройдет гораздо быстрее. Лучше сначала отведите на выпечку час, потом проверьте готовность, следом, если это необходимо, поставьте выпекаться еще на некоторое время. Давать четких указаний мы не будем, так как все мультиварки разные.
5. Прежде чем подавать пирог, его надо немного остудить. Сверху для красоты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.
Вот так быстро и просто приготовить пирог на кефире с творожком. Яблоки привносят сюда некоторую изюминку, поэтому не исключайте их.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай! Приятного Вам чаепития!Пирог на кефире с яблоками в духовке
Для разнообразия домашнего меню, нужно испечь пирог на кефире с яблоками в духовке. Важно определить, какой вариант теста больше подойдет и творить необыкновенные лакомства с дрожжевой или бисквитной основой, наполненной фруктами с меренговой корочкой или благоухающими пряностями.
Самый вкусный яблочный пирог на кефире
Приготовить пирог на кефире с яблоками в духовке не сложно, учитывая простые основные нюансы. Тесто готовится разными способами, можно выбрать рецепт по вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике.
- Чтобы сделать яблочный пирог на кефире на скорую руку, нужно подготовить продукты и позаботиться о наличии мощного миксера. Благодаря правильно взбитым яйцам получится пышный пористый корж.
- Кефир брать невысокой жирности, а в тесто добавить немного размягченного сливочного масла. Мякиш выйдет очень мягким, мелкопористым, пышным и нежным.
- Для особенного аромата, в тесто для пирога с яблоками на кефире можно бросить цитрусовой цедры. Для усиления вкуса можно применить корицу и немного кардамона.
- Чтобы корж получился мягким и пышным, кефир нужно использовать теплым, с охлажденным мякиш выйдет жестким и не очень привлекательным на вид.
- Для хрустящей корочки нужно посыпать поверхность простым или тростниковым сахаром, последний придаст карамельного привкуса.
- Вкусный и быстрый пирог с яблоками на кефире получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье дольками или повидло.
- Важно при выпекании коржа первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
Заливной пирог с яблоками на кефире
Простой и вкусный заливной яблочный пирог на кефире – удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает мякишу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира в тесте и дополнении, пирог получается очень интересным и необычным.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- горсть дробленных орехов;
- сода – 5 г;
- кефир – 150 мл;
- корица – 5 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 200 г.
Приготовление
- Сделать смесь из всех сухих компонентов, хорошо перемешать.
- Взбить в крем с сахаром размягченное масло, добавить яйцо, влить кефир.
- Готовую смесь дополнить сухими составляющими, положить кусочки яблок и измельченные орехи.
- Выпекать пирог на кефире с яблоками в духовке при 190 градусах, в течение 30 мин.
Яблочный пирог на кефире без яиц
Чтобы пирог на кефире без яиц с яблоками сохранил пышность, муку надо обязательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом, или лимоном содой. Важно правильно подобрать яблоки. Для выпечки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Лакомство получится изумительно вкусным, если использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- манка – 150 г;
- яблоки – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 100 г.
Приготовление
- Порезать яблоки пластинами толщиной 5 мм.
- Смешать муку, манку и разрыхлитель, влить кефир и масло.
- Выложить фрукты на дне формы, залить тестом.
- Выпекать 10 мин. при 200 градусах.
- Убавить жар в духовке до 180, готовить 20 мин.
Пирог на кефире с яблоками и творогом
Интересный и простой вариант, как легко приготовить выпечку – это сделать яблочный пирог на кефире с творогом. Применить нужно протертую через сито или взбитую блендером творожную массу, чтобы не чувствовались комочки. тесто дополняется растопленным сливочным маслом, оно сделает мякиш нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- творожная масса (несладкая) – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар, мука – по 220 г;
- разрыхлитель и экстракт ванили – по 1 ч. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки свежие – 3 шт.;
- растопленное масло – 3 ст. ложки;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог и кефир.
- Бросить ваниль, разрыхлитель и муку, перемешать и ввести масло.
- Перелить тесто в форму, выложить яблочные дольки, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить в духовке 40 мин. при 200 ᵒC.
Яблочный пирог на кефире с манкой
Классический манник подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Фруктовые ломтики делают пирог на кефире с манкой и яблоками в духовке небывало сочным, нивелируют излишки сладости, привносят дополнительные вкусовые ноты и удивительный аромат. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- манка – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 2/3 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- соль, ванилин, корица.
Приготовление
- В кефир добавить манку, соду, дать постоять 30 минут.
- Добавить взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль, и муку.
- Перемешать тесто до однородности.
- В промасленную форму вылить половину теста и нарезанные, приправленные корицей яблоки.
- Сверху распределить остаток теста и выпекать пирог с манкой с яблоками на кефире 40-45 мин. при 180 градусах.
Медовый пирог с яблоками на кефире
Как правило, готовится яблочный пирог на кефире с медом на скорую руку, рецепты не предполагают недоступных ингредиентов, поэтому их можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей. Предложенный вариант дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а фрукты порезаны крупно, чтобы при запекании не размягчились сильно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мед – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- яблоки – 5-6 шт.
Приготовление
- Взбить сахар с яйцами, затем ввести растопленное масло и мед.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
- Ввести яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
- Выпекать при 180 градусах 1 ч.
Яблочный пирог на кефире и сметане
Вымешивая заливное тесто, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Приготовленный яблочный пирог на кефире в духовке можно дополнить другими фруктами, ягодами. Из специй хорошо подойдет лимонная цедра или лаймовая, она придаст свежести вкусу.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 50 г;
- сметана и кефир – по ½ ст.;
- сода погашенная – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить размягченное масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Ввести сметану и кефир с содой, затем всыпать муку, тщательно перемешать.
- В промасленной форме распределить яблочную нарезку, посыпать сахаром. Вылить тесто.
- Выпекать в течение 30 минут.
Яблочный пирог на кефире с безе
Предложенный далее яблочный пирог на кефире – вкуснее, чем шарлотка, так как будет дополнен легким безе. Банальный десерт в один момент превращается в лакомство ресторанного уровня. Ко взбитым белкам можно добавлять ванильный и обычный сахар, а для нежности вкуса и быстрого растворения подсластителя использовать сахарную пудру.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло.
Приготовление
- Сметану смешать с содой.
- Соединить в миске 2 яйца и 2 желтка со стаканом сахара, взбивать 10 мин.
- Добавить кефир с содой, муку, размешать.
- Выложить в промасленную форму половину теста, яблоки и остаток теста, выпекать пирог практически до готовности.
- Взбить белки с остатком сахара, выложить на пирог.
- Вернуть форму в духовку еще на 10 мин.
Дрожжевой пирог с яблоками на кефире
Тесто, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Яблочный дрожжевой пирог на кефире будет пышным, воздушным, долго останется мягкими и не зачерствеет. В начинку сгодятся как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- ванилин;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
- яблоки – 3 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до реакции.
- Соединить яйца с сахаром, маслом, кефиром.
- Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставить на 1 час, основа увеличится в два раза.
- Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
- Украсить остатком теста, оставить на 15 минут, смазать поверхность желтком.
- Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром
Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот овсяный пирог на кефире с яблоками. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, и подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г;
- мед – 100 г;
- кефир – 50 мл;
- орехи, сухофрукты – по 1 горсти.
Приготовление
- Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
- Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
- Выложить поверх фруктов.
- Выпекать пирогна кефире с овсянкой и яблоками в духовке 30 мин. при 190.
Морковно-яблочный пирог на кефире
Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог. Вместо маргарина, предложенного в рецепте, допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. Данный рецепт пирога с яблоками на кефире предполагает применение формы диаметром 26 см.
Ингредиенты:
- морковь натертая – 1 ст.;
- яблоки тертые – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 125 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Натертые яблоки и морковь смешать с сахаром, оставить на 1 ч.
- Взбить яйца, смешать с кефиром и содой, добавить к морковно-яблочной смеси.
- Вмешать растопленный маргарин, соль и муку.
- Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 мин. при 180°С.
Тыквенный пирог с яблоками на кефире
Хороший результат возможно получить при наличии добротного сырья. выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой. Пирог из тыквы и яблок на кефире получается сочным, влажным и нежным. Такую выпечку можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоко – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Натереть сырую тыкву и одно яблоко.
- Смешать с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
- Вылить в форму, сверху уложить дольки оставшихся яблок.
- Выпекать 1 ч. при 200 градусах.
Пирог с бананами и яблоками на кефире
Долго сохраняется мягким и нежным на вкус яблочно-банановый пирог на кефире, его делать совсем не сложно. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Форму смазать маслом.
- Яблоки и бананы порезать.
- Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, взбить, перелить в форму.
- Выложить поверх теста фрукты.
- Выпекать 25-30 минут.
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Предложенный далее рецепт яблочного пирога на кефире дополнен брусникой, что делает его очень необычным. Начинка может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу чересчур влажной.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло мягкое – 100 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- брусника – 150 г;
- сахар + корица – для обсыпки.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить цедру и масло.
- Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
- Вылить тесто в промасленную форму.
- Яблоки очистить, порезать дольками.
- Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
- Посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Рецепт творожника. Яблочный творожник на кефире.
Рецепт творожника. Яблочный творожник на кефире.
На 100 грамм — 70. 72 ккал? Б/ж/у — 8. 09/1. 84/4. 96?
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 250 г.
- Яйца 2 шт.
- Кефир обезжиренный 3 ст. л.
- Яблоко 300 г.
Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки.
Рецепт творожного печенья. Печенье из творога
Простые рецепты печенья из творога, которым можно на скорую руку побаловать как деток, так и взрослых, аппетитные авторские варианты приготовления и подачи – мы собрали для вас отличную коллекцию рецептов на любой вкус. На страницах нашего сайте вы найдете не только четкие пошаговые рекомендации, как приготовить печенье из творога, но и яркие фото, а также ответы на всевозможные вопросы в комментариях авторов и читателей. Мы готовы предложить вам и классические рецепты, и самые разнообразные способы приготовления вкусного творожного печенья. Тем, кто не очень любит этот полезный кисломолочный продукт, рекомендуем обратить внимание на варианты в сочетании с цитрусовыми, вареньем, какао. Приготовленные на сливочном масле или маргарине, с добавлением яиц или без, со сметаной или йогуртом, овсянкой, цукатами или бананом – вариантов существует действительно очень много. Наши авторы также поделятся с вами секретами диетического теста, если вы хотите быстро испечь творожное печенье без вреда для фигуры. Пополните свою кулинарную копилку новыми, интересными и простыми рецептами полезной выпечки для всей семьи.
Яблочный творожник на кефире. Пирог на кефире с творогом и яблоками
Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.
Понадобится:
- 250 мл простокваши или кефира;
- ½ пачки ванильного сахара;
- 4 яблока среднего размера;
- 200 г обычного сахара;
- два куриных яйца;
- 100 мл масла растительного происхождения;
- 15 г пекарского порошка;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 300 г пшеничной муки;
- немного масла животного происхождения (смазать форму).
Для приготовления творожной массы понадобится:
Время готовки – 50 минут.
Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.
Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.
Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.
Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.
Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.
Духовку нагреваем до 180°С, ставим в нее пирог и оставляем на 30 минут.
По истечение отведенного времени пирог достаем, студим, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
, как измерить нужное количество муки ложкой, сколько чайных ложек муки нужно чтобы отмерять 150 гр — ответы на эти вопросы в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт вкусного бефстроганова — это блюдо нужно обязательно попробовать.
Рецепт творожники из творога. Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Видео ТВОРОЖНИК КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Пирог творожник в духовке. Тертый пирог с творогом в духовке
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.
- 100 г хорошего маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2.5 ст. муки;
- ½ ст. нежирной сметаны;
- 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.
На начинку:
Приготовление:
- Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
- Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
- Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
- Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
- Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.
Рецепт творожники с манкой. Пышные творожники с манкой на сковороде
Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.
Вбейте в творог пару куриных яиц.
Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.
Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.
Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.
Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.
Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.
Хозяйкам на заметку
- Избавиться от привкуса соды в творожниках, но не пожертвовать при этом пышностью, поможет уксус. Загасите соду, добавив половину чайной ложки шестипроцентного уксуса.
- Если перед добавкой к творогу, яйца в отдельной миске взбить со щепоткой соли, творожники из творога на сковороде станут ещё воздушнее.
- Сделать творожники пышнее поможет ещё один секрет. После обжарки, снимите сковороду с плиты и оставите оладьи на пару минут под крышкой.
- Для разнообразия, иногда добавляйте в творожную смесь изюм. Перед добавлением, залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут.
Блюда с яблоком, творогом и кефиром: 5 рецептов что приготовить с яблоком, творогом и кефиром
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 800 г
Творог 500 г
Замороженная вишня 700 г
Красная смородина 200 г
Замороженная клубника 300 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 30 г
Яблоко 400 г
Эстрагон 20 г
Сахар 200 г
Растительное масло 20 мл
Корица 1 г
Соль 3 г
Голубика по вкусу
Сметана по вкусу
Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- белок – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
- рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
Для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливы – 7-8 шт.;
- творог – 250 г;
- желток – 1 шт.;
- крахмал – 2 стол. ложки;
- сахар – 2 стол. ложки.
Время приготовления – 1 ч 40 минут.
Выход – 8 порций.
Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.
Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.
Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.
Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.
Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).
Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.
Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.
Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.
Залить яблочную начинку оставшимся тестом.
Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.
Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.
Приятного аппетита!