Осеннее диет-меню. Сыр плавленый диетический
Так случилось, что настоящих жирных магазинных сыров мне теперь можно в минимальных количествах. От традиционного бутерброда на завтрак отказаться не так-то просто… И не надо! Этот рецепт достался мне в наследство от мамы. В лихие 90-е, когда в магазинах были пустые полки, этот сыр частенько выручал нас…Мы приготовим плавленый сыр «лучше, чем в магазине». Точно зная, что там не находится никаких там «Е» и прочих непонятных добавок.
Берем:
- 0,5 кг творога
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- приправы по вашему вкусу (в этот раз у меня молотая паприка и куркума)
Приготовление:
По рецепту положено еще граммов 50 сливочного масла, но… у нас же сыр диетический, поэтому обойдемся без него.Творог должен быть настоящим, т.е. сваренным без использования сухого молока.
Я варю творог сама. Кефир делаю с помощью молочного гриба.
Можно купить молоко в магазине, с пометкой «без сухого молока», проквасить его с помощью корочки черного хлеба или ложки сметаны. Хотя, натуральное молоко вполне себе прокиснет само в теплом месте через сутки-двое ))) Можно купить кефир и сварить творог из него или купить творог у знакомой бабушки, у которой есть корова… а можно купить готовый в магазине, огорошив продавца вопросом: «А из этого творога сыр сварить можно?» Если получите утвердительный ответ, смело берите такой творог и… за дело! Вариантов много ))) Ой, что-то я увлеклась…
Итак, варим творог из 1 литра молока и 1 литра кефира, откидываем на сито с марлей, даем стечь сыворотке полчасика, легонько отжимаем. Сыворотку не выбрасываем — это и замечательный полезный напиток, и основа для блинчиков.
Далее:
В глубокую миску кладем творог, добавляем соль и соду, перемешиваем и даем постоять минут 5.
Затем добавляем яйцо и специи. Перемешиваем тщательно, растирая комочки.
Ставим миску на кипящую водяную баню и варим на медленном (ближе к среднему) огне до получения однородной массы. Постоянно помешиваем, чтоб меньше прилипало ко дну.
Масса начинает плавиться на второй минуте.
Чем дальше, тем сильнее меня всегда охватывает паника, что «ничего не получится» ))), хотя это нормальный процесс. Мешаем постоянно!
А потом масса начинает густеть…
Следим, когда масса расплавилась и чуть загустела, можно снимать.
В этот раз сыр варился 15 минут.
Готовность можно определить только опытным путем, у меня каждый раз получается разное время, не знаю, от чего это зависит.
В этот раз на 13-й минуте масса начала густеть. Подержала еще пару минут и сняла с плиты.
Раскладываем наш сыр по формочкам, даем (или не даем) остыть…
Когда совсем остынет — загустеет.
Угощайтесь!
P.S. Даже если вдруг сыр переварился, получилась слишком густая или этакая непонятная зернистая масса, не спешите выкинуть ее в ведро. В любом случае «это» можно намазать на кусочек хлеба и съесть на завтрак ))) Это вкусно, ведь вы точно знаете, что туда положили!
Низкокалорийный плавленный сыр — Лечим печень
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.21 августа 2014 8970
Что такое обезжиренный сыр?Обезжиренные сыры используются чаще всего в качестве диетического продукта, это особые сорта, которые даже не всегда можно купить.
Следует правильно понимать термин «обезжиренный», ведь сыр не может быть полностью лишен жиров.
Обезжиренными называют сыры с низкой жирностью, за что они и пользуются популярностью среди желающих похудеть.
Сыры, содержание жира в которых колеблется между 20% и 30%, называют не обезжиренными, а легкими.
А обезжиренными, называют те, у которых содержание жира не более двадцати процентов, как пример обезжиренный сыр Филадельфия.
Диетические сыры (с жирностью до 10%).
Мы рассмотрим виды обезжиренных сыров в порядке возрастания жирности (ориентироваться можно на то, что нормальная жирность составляет 50-60%).
Максимальной «обезжиренностью» может похвастаться сыр Тофу, это соевый сыр с жирностью всего в 1,5-4%.
Тофу — низкокалорийный, но при этом белковый и богатый кальцием продукт, что делает его почти незаменимым в рационе многих людей.
Зерненый творог (5% жирности) обычно тоже относят к нежирным сырам.
Его употребляют чаще всего как дополнение к овощным салатам.
Такой творог тоже занимает свое место в топе питательных, но диетических продуктов.
Знаменитый голландский сыр Гауда обзавелся обезжиренным аналогом под названием «Гаудетте».
Его жирность составляет 7%, продукт легко усваивается и обладает классическим сырным вкусом, прославившим голландских сыроделов.
Еще один известный сыр – косичка, состоящая из множества сплетенных волокон.
Это Чечил, его жирность составляет 5-10%, а соленость – 4-8%.
Многие любят его именно за сочетание молочного и очень соленого вкуса.
Такой же жирностью – в 5-10% — обладают продукты марок Fitness, Polar, Grunlander.
Сыры с жирностью выше 10%
Сыр Рикотта, очень популярный в Италии, изготавливается из сыворотки, а не, как это бывает обычно, из молока.
Возможно, именно поэтому его жирность составляет всего 13%.
При этом Рикотта содержит массу полезных микроэлементов и веществ, а также является очень питательным продуктом.
Чуть большей жирностью – до 17% — обладает Ольтермани.
Средиземноморская кухня по многим параметрам эталон здоровой пищи и «правильных» продуктов, а также их сочетаемости.
Именно греки любят смешивать свежие овощи, оливки и брынзу.
Это не просто вкусный и полезный салат, но еще и легкая пища для тех, кто вынужден следить за фигурой и обменом веществ.
Брынза — традиционный греческий сыр — имеет 10-15% жирности.
Фета бывает разных видов – и с высоким показателем жиров и калорий, и так называемая фета-лайт, которую производят из козьего молока, дающего около 30% жирности.
Известный и любимый многими сыр Адыгейский тоже можно отнести к нежирным сортам – в нем всего 19-20% жирности.
Обезжиренные сыры – один из главных элементов различных диет.
Дело в том, что данный продукт, независимо от его жирности, содержит множество полезных веществ.
Поэтому если вы хотите именно похудеть, а не истощить себя голодовками, сыр поможет вам обеспечить организм разнообразными необходимым микроэлементами и витаминами.
Сыр – источник животного белка, кальция, натрия, калия, фосфора, железа и целой группы витаминов.
Какой выбрать: твердый или плавленый?
В плавленом сыре содержится намного меньше кальция, чем в твердом, хотя твердые сорта жирнее.
Обезжиренный плавленый сыр зачастую изготавливается в домашних условиях, на основе обезжиренного молока и творога, также используются любые вкусовые добавки в зависимости от личных предпочтений.
Если говорить о твердых сырах, самыми нежирными из них являются белые сорта.
Твердый обезжиренный сыр считается наиболее калорийным, питательным, в нем больше всего кальция.
Именно поэтому твердые сорта рекомендуют включать в свое меню беременным.
Если по состоянию здоровья жирные продукты для вас нежелательны, то из всех сыров лучше всего остановиться на обезжиренных сортах белого твердого: Гауды, Эдамера, Моцареллы и т.д.
При этом нужно иметь в виду, что сыры с плесенью обладают более высоким процентом жирности.
Что проще:купить или приготовить?
Обезжиренный сыр – элитный продукт , который не только не продается в первом попавшемся магазине, но и стоит довольно дорого.
В то же время такой сыр очень полезен, а иногда просто незаменим для тех, кто придерживается диеты по болезни (например, при панкреатите) или хочет похудеть.
Поэтому многие хозяйки осваивают приготовление обезжиренного сыра в домашних условиях.
Для этого используют обезжиренное молоко и творог, яйца, соду, соль, специи.
То есть набор продуктов очень незамысловатый, а результат – отличный.
Интересно, что ингредиенты, необходимые для приготовления плавленого домашнего сыра – фактически те же, правда, соотношение и технология приготовления немного другие.
На полкилограмма творога берут всего полстакана молока и разогревают на медленном огне, доводя смесь до однородного состояния «тягучей» смеси.
В домашний сыр можно добавить любые специи или овощи, которые вам по вкусу: укроп, базилик, болгарский перец или, например, мяту.
При выборе нежирного сыра, если вы все-таки решили его купить, нужно помнить, что жирность не определишь визуально или на ощупь.
Мягкий нежный сыр может быть совсем не жирным, а просто содержать много воды, в то время как твердый сухой может обладать классической жирностью в 50-60%.
Жирность сыра можно посчитать только по показателю массовой доли жира в сухом остатке, поэтому его окончательная консистенция и структура не помогут вам «на глазок» определить, какой перед вами продукт.
Видео десерт
В этом видео рассмотрим приготовление домашнего обезжиренный сыр.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Source: NoteFood.ru
Мы в соц.сетях:
Диетический плавленый сыр рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Диетический плавленный сырок
Предлагаю ещё один вариант домашнего плавленного сыра. Этот вариант отличается тем, что в состав такого сыра не идут ни яйца, ни сливочное масло. Такой сыр отваривается не в молоке, а в обычной воде. И тем не менее сыр получается вкусным и питательным. Он хорошо нарезается и подойдёт для приготовления бутербродов, салатов, для нарезки на стол.
Как приготовить «Диетический плавленый сыр» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог.
Шаг 3 Ссылка
На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.
Шаг 4 Ссылка
Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать.
Шаг 5 Ссылка
Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).
Шаг 7 Ссылка
Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Творог постепенно начнёт плавиться.
Шаг 10 Ссылка
Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сыр на пищевую плёнку.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать в виде колбаски и охладить.
Шаг 13 Ссылка
Диетический плавленный сыр готов.
Рецепт плавленный сыр диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плавленный сыр диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 38,4 %, кобальтом — 11,7 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 53,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Диетический Домашний сыр. 7 рецептов диетического домашнего сыра
Диетический Домашний сыр. 7 рецептов диетического домашнего сыра
Забирай скорее?
1. сыр «Филадельфия» в домашних условиях!
На 100 г: 38 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* молоко обезжиренное — 1 л.
* кефир 1% — 0, 5 л.
* яйцо куриное — 1 шт.
* соль — 1 ч. л.
* кислота лимонная (на кончике ножа).
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита!
2. домашний крем — сыр?
На 100 г: 44 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
* кефир 1% — 1 ст.
* ряженка — 1 ст.
* натуральный йогурт — 1/2 ст.
* соль — по вкусу.
Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, ряженку и натуральный йогурт. Подвесьте эту массу в марле для стекания жидкости — сыворотки. Полученная плотная масса — это и есть то, что нам нужно. Длительному хранению не подлежит, используйте в ближайшие пару дней.
Приятного аппетита!
3. ароматный домашний сыр для идеального перекуса!
На 100 г: 70 ккал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* кефир 1% — 1 л.
* молоко 1% — 1 л.
* яйца — 6 шт.
* соль — 4 ч. л (или по вкусу).
* красный острый перец — 1/3 ч. л.
* тмин — по вкусу.
* чеснок — 3 г.
* зелень — по вкусу (укроп, кинза, зелёный лук).
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно — кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. Перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Приятного аппетита!
4. домашняя брынза!
На 100 г: 63 ккал, белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
* молоко 1% — 3 л.
* уксус — 3 ст. л.
* соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Молоко на огонь поставить. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко свернуться должно. Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог. Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Приятного аппетита!
5. плавленый сыр: максимум пользы и вкуса!
На 100 г: 97 ккал, белки — 17 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный — 600 г (сухой).
* молоко 1% — 2-4 ст. л.
* яйца — 2 шт.
* соль — 0, 5 ч. л.
* зелень — по вкусу.
* специи — по вкусу.
* сода — 2/3 ч. л.
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается ~700 г сыра. Т. к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше. В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. В случае если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания. Выкладываем в формочку, остужаем. Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!
Приятного аппетита!
6. домашняя рикотта.
На 100 г: 40 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* молоко 1% — 2 л.
* лимонный сок — 100 мл.
* соль — по вкусу.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его, помешивая, на несильном огне, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли и немного подсластителя. Выжмите сок лимонов и добавьте его в молоко. Через несколько секунд должны появиться «Хлопья» и отойти сыворотка. Только в том случае, если этого не произошло, добавьте еще немного сока. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. В том случае, если вы перегреете молоко, творог получится совсем резиновым. Откиньте массу на марлю и дайте стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.
Приятного аппетита!
7. сыр из кефира: всего 3 ингредиента!
На 100 г: 40 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* кефир 1% — 1 л.
* молоко 1% — 50 мл * соль — по вкусу приготовление: смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов. Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов. Приятного аппетита!
Диетический Домашний сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира дома
Сделать домашний сыр из кефира не составит большого труда, с рецептом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в него различные продукты. Например, чтобы получить продукт похожий на адыгейский сыр в домашних условиях , нужно добавить побольше соли. Вкусовыми добавками могут стать чеснок, зелень, а также ванилин, измельченные сухофрукты или грибы, любые специи. Этот легкий рецепт домашнего сыра можно потом использовать с бутербродами или нарезанный кубиками положить в греческий салат. Ингредиенты:Как приготовить домашний сыр на кефире: 1. Вылейте кефир в кастрюлю. Добавьте немного соли, не более 0,5 столовой ложки на литр, эта пропорция сделает ваш сыр похожим на адыгейский. Поэтому лучше положите меньше. 2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте до закипания, не мешая. За это время появятся творожные хлопья, а сыворотка станет совсем светлой. 3. Как только процесс сворачивания кефира будет закончен, содержимое кастрюли слейте на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Сыворотку можно собрать в емкость под дуршлагом, если будете использовать ее на окрошку или блины. 4. Добавьте по желанию какие-нибудь вкусовые добавки, о которых говорилось в самом начале рецепта. Поднимите концы марли и скрутите их, отжимая сыр. Поскольку масса горячая, помогайте придерживать ее ложкой. 5. Уложите обратно на дуршлаг, накройте блюдцем, а сверху положить не большой, граммов 500, гнет. оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше будет стекать жидкость из сыра, нем тверже он получится. Хранить сыр из кефира нужно в холодильнике 3-5 дней, не больше. Приятного аппетита!
На ту же тему Поделитесь своим мнением Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт
Добавить фото (только файлы .jpg)
Купить формы для сыра Купить сычужную закваску для сыра Свежие записи
Сыр своими руками в домашних условиях, все для сыроварения, рецепты сыроделов, домашнее сыроделие, рецепты с сыром, сырная кухня, мировой ассортимент сыров, интересное о сыре, полезные советы, диеты, анекдоты.
Диетический Домашний сыр из творога. Домашний плавленный сыр
Домашний диетический сыр из творога и молока – полезный и низкокалорийный продукт, который можно употреблять в течении всего дня во время похудения. Этот рецепт домашнего диетического сыра для тех, кто любит плавленый сыр , но редко покупает эту «полезность». Плавленый диетический сыр легко приготовить в домашних условиях. Получается очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Энергетическая ценность домашнего плавленного сыра
- Энергетическая ценность (калорийность) домашнего плавленного сыра составляет 92 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 15,9 г, Жиров – 1,6 г, Углеводов – 3,6 г.
Что нам потребуется для приготовления домашнего плавленного сыра
- Творог обезжиренный или 1% жирности 3 пачки – 520 грамм
- Молоко ультрапастеризованное 1.5% жирности– 120 мл
- Яйцо 1 шт – 45 грамм
- Сода 1 ч.л. – 5 грамм
- Соль, специи по вкусу
- Сушеная зелень – по желанию.
Приготовление домашнего плавленного сыра
- В творог (нужно 3 пачки брикетного творога, но не зерненного) добавить соду и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером. Оставить творожную смесь при комнатной температуре на 1 час.
- Через 1 час добавить в творог молоко, яйцо, соль и специи по вкусу. Я использовала приправу карри и куркуму для цвета.
- Поставить творожную массу на водяную баню и постоянно помешивая варить творог до тех пор, пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и перемешайте. Сейчас можно добавить в плавленный сыр любимые добавки. Например, сушеную или свежую зелень, орехи, чеснок и другое.
- Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Наш домашний диетический сыр готов. Приятного диетического и сырного аппетита!
Как видите, приготовить домашний диетический сыр не так уж и сложно. Зато вкус получается — пальчики оближешь.
Добавляя в рецепт домашнего диетического сыра разные ингредиенты, можно получать каждый день новые вкусы. Если вы хотите, чтобы домашний сыр получился более жирным и тягучим, отдавайте предпочтение жирному домашнему творогу и молоку. Но тогда калорийность сыра будет значительно выше указанной.
Домашний диетический сыр можно намазывать на бутерброды к завтраку или перекусу, а также готовить вкусную низкокалорийную выпечку.
Вы любите готовить домашние сыры или предпочитаете покупать магазинные? Расскажите в комментариях, какие вкусные рецепты домашних диетических сыров вы знаете?
Вам понравился рецепт домашнего диетического сыра? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты домашних диетических сыров для похудения!
С уважением, Ирина Липаткина.
Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока
- После приготовления вы получите 150 г готового продукта
- Время приготовления:30 минут
домашнего сыра очень легко и быстро приготовить из домашнего молока.
Чем отличается этот рецепт домашнего сыра от других? — Тем, что молоко нагревается не выше 43°С , что позволяет сохранить полезные энзимы.Данныйпозволяет приготовить из свежего молока сыр быстро (всего за 30 минут!) и просто! Получится вкусно и полезно!
Потребуется на 150 г готового продукта
2 л свежего некипяченного молока 1 ч.л. крупной соли 125 мл лимонного сока (возможно еще 3 ч.л. дополнительно)
С этим сыром можно приготовить «горку» аля пицца — вкусно!Но если вы любите более традиционный вариант пиццы, то всегда — с доставкой на дом — вы сможете ее заказать здесьПицца на любой вкус, кроме того, вы сможете составить «свою» пиццу — скажите-ка, ну не заманчивая ли идея для гурманов?Да что там пицца… И супы, и закуски, и салаты — что желаете? Все свежее и в любое время!
Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра из домашнего молока
Шаг 1.
Молоко вылить в 3-литровую кастрюлю.
Шаг 2.
Всыпать соль и размешать до растворения соли.
Шаг 3.
Молоко нагреть на низком огне до 41°С .
Пользуйтесь градусником!
Шаг 4.
125 мл лимонного сока влить в молоко и тщательно перемешать.
Молоко нагреть до 43°С .
Конечно, свежее молоко прокисает само по себе, но поскольку мы готовим быстрый рецепт, то лимонный сок здесь оказывает нам услугу — молоко быстро створаживается благодаря ему.
Шаг 5.
Молоко постепенно створажоваетсай до состояния пошированного яйца.
- Если молоко не сворачивается, то можно постепенно добавить еще немного лимонного сока.
- Добавлять постепенно, каждый раз тщательно перемешивать — между каждым этапом должно пройти по 30 секунд.
Шаг 6.
Как только молоко свернется, печку выключить.
Температура должна быть стабильной — не повышаться.
Руками (можно надеть перчатки) сформовать сырные комочки диаметром 8 см.
Шаг 7.
Осторожно руками отжать сыворотку, которую затем можно использовать для приготовления супов, коктейлей, выпечки и др.
Сжимать комочки осторожно, чтобы не рассыпались.
Шаг 8.
Свежий сыр готов! Его можно сразу есть.
Или приготовить какие-либо блюда с сыром.
Горка аля пицца
Ну кто не любит пиццу? Нет времени на выпечку? — Не проблема! Вкус пиццы передаст рецепт со свежим сыром, помидорами и баклажанами.
Продукты на 2 порции
- 4 «коржа» для пиццы из овощей:
помидоры баклажаны, обжаренные в масле
или
ананас 4 кружочка сыра
- ½ чашки начинки по вкусу:
Готовим
Это вкусно!
Рецепт домашнего сыра из домашнего молока очень простой.
В следующий раз нам придется потрудиться: будем готовить сыр с перцем для лепешек и тортильи . И познакомимся с понятием «баня из сыворотки» , что нам пригодится и для рецепта моцареллы .
Видео Диетический домашний сыр
Домашний низкокалорийный сыр. Домашний низкокалорийный творожный сыр
Творожный сыр Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом. Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко(не длительного хранения). Домашний низкокалорийный творожный сыр на 100 грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53 Ингредиенты:Диетический плавленый сыр. Ценность продукта в контексте правильного питания
Правильное питание индивидуально. Невозможно найти общий подход, так как у всех разный обмен веществ, гормональный фон, уровень активности и так далее.
Можно найти в интернете список самых диетических продуктов и выстроить диету на его основе, но полное исключение калорийных блюд требуется только в связи с медицинскими рекомендациями.
Сыр нельзя назвать диетическим продуктом, но и к самым вредным его не отнесёшь. Да, некоторые сорта отличаются особой жирностью, но можно подобрать и менее вредные из огромного разнообразия разновидностей.
Например, глазированные сладкие сырки и к сыру причислить сложно, по сути это творожная масса в глазури, а твёрдый сыр один из самых низкокалорийных и разрешается в ограниченных количествах во время сброса массы.
Важно! Сыр полезен при высокобелковой диете потому, что содержит достаточное количество протеинов. Количество жира отличается от сорта к сорту твердого сыра, определить, какой самый низкокалорийный, можно по проценту жирности.
Диету вполне можно сформировать и с отсутствием сыра. Если речь идёт о строгой «сушке», например, спортсменов в предсоревновательный период, то лучше от продукта отказаться вовсе. В прочих случаях во время диеты можно позволить себе кусочек того сорта, какой считается нежирным и диетическим либо также исключить его из рациона полностью.
Обезжиренный сыр калорийность. Список нежирных сыров
Нежирные сыры изготавливают из обезжиренного молока. То есть с молока вначале снимаются сливки, затем делают сыр.
Только совсем нежирным его будет трудно назвать, потому что процент жирности будет всё равно присутствовать, но в разном процентном содержании:
- обезжиренные — жирность менее 15%;
- легкие — жирность 15-40%;
- нормальные — жирность 40-60%;
Нежирный сыр по вкусовым качествам и полезным свойствам почти не уступает жирным сортам. А по некоторым показателям даже превосходит их.
Вот некоторые из них:
- Общеизвестный соевый сыр Тофу имеет жирность 2-4%;
- В зернистом твороге не больше 5% жирности;
- Сыр Риккота имеет всего 9%;
- Сыр Чечил копченый — жирность 10%;
- В сыре Моцарелла жира не более 15%;
- Сыр Viola Polar имеет жирность 16%;
- Сыр Чечил обычный содержит 18% жирности;
- Сыр Фета Arla Apetina имеет жирность не более 20%;
- Сыр Arla Apetina Light —25%;
- Сыр Galbani Mozzarella Light —жирность 30%;
- Сыр салатный Favita — жирность 30%;
- Сыр Chevrefin — жирность 40%;
- Сыр Kaserei Champignon — жирность 15%;
- Сыр Гаудетте — его жирность всего 12%.
Твердые сыры
Твёрдые сыры получили наибольшее распространение, к ним относятся: Романо, Эмменталь, Раклетт, Грано-Падано, Лейден, Грюйер, Пармезан, Пекорино, Маасдам, Фризиен и т. д. В состав твердых сыров входит лецитин, он влияет на правильный обмен жиров.
Лецитин входит в структуру клеточных мембран, отвечает за их проницаемость, нормализует уровень холестерина, стимулирует работу ферментов по расщеплению жиров.
Производство сыров — долгий процесс. А созревание занимает до 3 месяцев и больше.
Особенности сыров:
- Швейцарский — массовая часть жира 45%, созревает за 5-6 месяцев. Имеет форму цилиндра, в разрезе небольшие глазки. Сладковатый вкус, приятное послевкусие.
Наиболее известные: Московский, Алтайский, Швейцарский, Советский. - Тип Пармезан — очень известный и всеми любимый. Структура у него слегка крошащаяся, легко ломающаяся. Созревает минимум полгода. Вкус и послевкусие у него утончённые, долго незабываемые.
- Голландский — на разрезе мелкие глазки, цвет от ярко-желтого до тёмно-жёлтого. Солоноватый вкус и нежное немного кисловатое послевкусие.
Популярные виды: Костромской, Голландский. - Тип Чеддер — головка круглая, по бокам немного сплюснутая. С мягкой консистенцией, глазки при разрезе отсутствуют. Имеет солоноватый вкус, немного приторный.
- Российский — цилиндрической формы, приятной консистенции. Сливочный, сладковатый вкус, очень приятный. Наиболее почитаемый — Российский.
- Копченый тип — имеют хорошо выраженный копченый вкус, коричневую окраску корки, в разрезе — желтый цвет.
Сыр по Дюкану. Плавленный сыр (Версия0.) по Дюкану
Прекрасный сыр по Дюкану. Вторая версия плавленного сыра, для тех, у кого не получалось расплавить творог обычным образом в прошлом рецепте. Сыр по этому рецепту получится 100%. Главное — выбрать удачный творог! Пробуйте, СЫРоеды!
Ингредиенты
0,6 кг сухого 0% творога
творог должен быть именно сухой
2/3 ч.л. соды
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)
-+ 1-2 ст.л.
2 яйца
0,5 ч.л. соли
зелень, специи по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра
Сыр по Дюкану
Приготовление
Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.
По истечению часа ( не держите дольше! )
В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока
Ставим на водяную баню.
Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться ( чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания )
Выкладываем в формочку, остужаем.
Калорийность Сыр плавленный(Президент)низкокалорийный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный(Президент)низкокалорийный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5% | 950 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.5% | 329 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3885 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 16.1% | 298 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 2.6% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 6.4% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 2.4% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.4% | 1408 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 18.6% | 257 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 5.5% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 3% | 1593 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.3% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.82 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.238 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.377 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.953 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5 г | min 16.8 г | 29.8% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.804 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.402 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.402 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.7% | 21.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.632 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Сыр плавленный(Президент)низкокалорийный составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Низкокалорийная еда с сыром, 204 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Томатная паста 200 г
Чеснок 2 зубчика
Горчица по вкусу
Сметана 15%-ная 100 г
Орегано по вкусу
Перец черный молотый по вкусу