Плов с курицей калорийность – Рецепт плов с курицей плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,7 %, бэта-каротином — 53,9 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 11,8 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 51,5 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 16,2 %, хромом — 26,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,2 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 43,5 %, медью — 12,3 %, селеном — 21,2 %, хромом — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 10.2% 434 г
Жиры 8.2 г
56 г
14.6% 6.5% 683 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 4.1% 1079 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1% 4265 г
Зола 0.727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 1.4% 3093 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 3.6% 1241 г
Витамин РР, НЭ
3.1273 мг
20 мг 15.6% 6.9% 640 г
Ниацин 3.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.09 мг 2500 мг 7.6% 3.4% 1322 г
Кальций, Ca 11.64 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8591 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 1.6% 2749 г
Натрий, Na 61.82 мг 1300 мг 4.8% 2.1% 2103 г
Сера, S 154.91 мг 1000 мг 15.5% 6.9% 646 г
Фосфор, Ph 101.8 мг 800 мг 12.7% 5.6% 786 г
Хлор, Cl 56 мг 2300 мг 2.4% 1.1% 4107 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 3.6% 1237 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 3440 г
Кобальт, Co 7.273 мкг 10 мкг 72.7% 32.3% 137 г
Марганец, Mn 0.0218 мг 2 мг 1.1% 0.5% 9174 г
Медь, Cu 65.45 мкг 1000 мкг 6.5% 2.9% 1528 г
Молибден, Mo 11.636 мкг 70 мкг 16.6% 7.4% 602 г
Фтор, F 94.55 мкг 4000 мкг 2.4% 1.1% 4231 г
Хром, Cr 20.36 мкг 50 мкг 40.7% 18.1% 246 г
Цинк, Zn 1.2364 мг 12 мг 10.3% 4.6% 971 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1332.364 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.524 г ~
Изолейцин 0.713 г ~
Лейцин 1.287 г ~
Лизин 1.673 г ~
Метионин 0.291 г ~
Метионин + Цистеин 0.56 г ~
Треонин 0.698 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.669 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.193 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.916 г ~
Аспарагиновая кислота 1316.364 г ~
Гидроксипролин 0.138 г ~
Глицин 0.931 г ~
Глутаминовая кислота 2.138 г ~
Пролин 0.822 г ~
Серин 0.684 г ~
Тирозин 0.524 г ~
Цистеин 0.262 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.731 г ~
17:0 Маргариновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.211 г min 16.8 г 25.1% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.684 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.909 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.185 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 4.7%
18:2 Линолевая 0.073 г ~
18:3 Линоленовая 1.113 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 44.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 225,4 кКал.

  • Порция = 220 гр (495.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.3% 1689 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.5% 4308 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 7.7% 1395 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.7% 2967 г
Зола 1.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.3 мкг 900 мкг 19.1% 20.5% 522 г
бета Каротин 1.034 мг 5 мг 20.7% 22.3% 484 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8182 г
Витамин В4, холин 15.91 мг 500 мг 3.2% 3.4% 3143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 5.301 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7546 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 4% 2717 г
Витамин Н, биотин 0.792 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6313 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.5752 мг 20 мг 7.9% 8.5% 1270 г
Ниацин 1.654 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.13 мг 2500 мг 3.5% 3.8% 2837 г
Кальций, Ca 14.16 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7062 г
Кремний, Si 21.228 мг 30 мг 70.8% 76.1% 141 г
Магний, Mg 25.15 мг 400 мг 6.3% 6.8% 1590 г
Натрий, Na 266.94 мг 1300 мг 20.5% 22% 487 г
Сера, S 18.08 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5531 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 7.8% 1379 г
Хлор, Cl 417.28 мг 2300 мг 18.1% 19.5% 551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.8 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Ванадий, V 36.95 мкг ~
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 3.1% 3502 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8021 г
Кобальт, Co 2.193 мкг 10 мкг 21.9% 23.5% 456 г
Литий, Li 1.51 мкг ~
Марганец, Mn 0.2827 мг 2 мг 14.1% 15.2% 707 г
Медь, Cu 75.45 мкг 1000 мкг 7.5% 8.1% 1325 г
Молибден, Mo 5.875 мкг 70 мкг 8.4% 9% 1191 г
Никель, Ni 1.499 мкг ~
Рубидий, Rb 53.1 мкг ~
Селен, Se 2.922 мкг 55 мкг 5.3% 5.7% 1882 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Титан, Ti 3.66 мкг ~
Фтор, F 99.99 мкг 4000 мкг 2.5% 2.7% 4000 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 9.1% 1182 г
Цинк, Zn 0.5619 мг 12 мг 4.7% 5.1% 2136 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.392 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 1.087 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.247 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.372 г ~
Лизин 0.39 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.38 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.246 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.182 г ~
Глутаминовая кислота 0.622 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.555 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.367 г min 16.8 г 2.2% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.356 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.677 г от 11.2 до 20.6 г 6% 6.5%
18:2 Линолевая 0.626 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.8%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, бэта-каротином — 26 %, витамином B1 — 14,9 %, витамином B9 — 31,4 %, витамином E — 26,5 %, витамином PP — 28,5 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 16,1 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 57,2 %, марганцем — 19,6 %, медью — 12,4 %, хромом — 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.5 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.4% 1056 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.5% 757 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 5.1% 1129 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3470 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.2 мкг 900 мкг 15.8% 9% 633 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.725 мг 5 мг 14.5% 8.3% 690 г
Ликопин 447.405 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 4.8% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.9% 2951 г
Витамин В4, холин 25.47 мг 500 мг 5.1% 2.9% 1963 г
Витамин В5, пантотеновая 0.506 мг 5 мг 10.1% 5.8% 988 г
Витамин В6, пиридоксин 0.241 мг 2 мг 12.1% 6.9% 830 г
Витамин В9, фолаты 63.415 мкг 400 мкг 15.9% 9.1% 631 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 3.2% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.09 мг 15 мг 7.3% 4.2% 1376 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.221 мкг 50 мкг 6.4% 3.6% 1552 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.9651 мг 20 мг 24.8% 14.1% 403 г
Ниацин 2.276 мг ~
Бетаин 0.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.12 мг 2500 мг 4.5% 2.6% 2230 г
Кальций, Ca 16.21 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6169 г
Магний, Mg 16.48 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2427 г
Натрий, Na 50.16 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 2592 г
Сера, S 62.23 мг 1000 мг 6.2% 3.5% 1607 г
Фосфор, Ph 81.2 мг 800 мг 10.2% 5.8% 985 г
Хлор, Cl 25.64 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.2 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 4.2% 1352 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7282 г
Кобальт, Co 4.065 мкг 10 мкг 40.7% 23.2% 246 г
Литий, Li 0.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.3189 мг 2 мг 15.9% 9.1% 627 г
Медь, Cu 77.86 мкг 1000 мкг 7.8% 4.4% 1284 г
Никель, Ni 0.188 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 4.706 мкг 55 мкг 8.6% 4.9% 1169 г
Фтор, F 68.76 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5817 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 3.4% 1701 г
Цинк, Zn 1.0113 мг 12 мг 8.4% 4.8% 1187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 0.697 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.538 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.294 г ~
Лейцин 0.586 г ~
Лизин 0.565 г ~
Метионин 0.188 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.442 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.686 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.503 г ~
Глутаминовая кислота 1.176 г ~
Пролин 0.359 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.219 мг ~
бета Ситостерол 3.752 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.152 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.189 г min 16.8 г 19% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.392 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.74 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.165 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 11%
18:2 Линолевая 2.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.1%

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 6.4% 1118 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.4% 1333 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 5.9% 1210 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 2.2% 3243 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.7 мкг 900 мкг 17.4% 12.5% 574 г
бета Каротин 0.851 мг 5 мг 17% 12.2% 588 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.2% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.4% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 2.723 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14690 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.604 мг 15 мг 10.7% 7.7% 935 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 61728 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.4544 мг 20 мг 17.3% 12.4% 579 г
Ниацин 2.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.78 мг 2500 мг 4.8% 3.4% 2070 г
Кальций, Ca 21.96 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4554 г
Магний, Mg 27.76 мг 400 мг 6.9% 4.9% 1441 г
Натрий, Na 15.23 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8536 г
Сера, S 3.19 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 31348 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 6.7% 1061 г
Хлор, Cl 1.66 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.9 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 2.1% 3333 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 2.128 мкг 10 мкг 21.3% 15.2% 470 г
Литий, Li 0.426 мкг ~
Марганец, Mn 0.2349 мг 2 мг 11.7% 8.4% 851 г
Медь, Cu 81.53 мкг 1000 мкг 8.2% 5.9% 1227 г
Молибден, Mo 2.34 мкг 70 мкг 3.3% 2.4% 2991 г
Никель, Ni 0.128 мкг ~
Рубидий, Rb 20.3 мкг ~
Селен, Se 4.241 мкг 55 мкг 7.7% 5.5% 1297 г
Фтор, F 43.87 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9118 г
Хром, Cr 5.4 мкг 50 мкг 10.8% 7.7% 926 г
Цинк, Zn 0.5298 мг 12 мг 4.4% 3.1% 2265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.256 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.535 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.317 г ~
Лейцин 0.566 г ~
Лизин 0.613 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.424 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.375 г ~
Аспарагиновая кислота 0.594 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 0.925 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.296 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.364 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.05 г min 16.8 г 6.3% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.236 г от 11.2 до 20.6 г 20% 14.3%
18:2 Линолевая 2.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность плов с курицей составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *