Плов с курицей калорийность – Рецепт плов с курицей плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,7 %, бэта-каротином — 53,9 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 11,8 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 51,5 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 16,2 %, хромом — 26,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,2 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 43,5 %, медью — 12,3 %, селеном — 21,2 %, хромом — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки17.5 г76 г23%
10.2%
434 г
Жиры8.2 г56 г14.6%6.5%683 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%4.1%1079 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1%4265 г
Зола
0.727 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%1.4%3093 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%3.6%1241 г
Витамин РР, НЭ3.1273 мг20 мг15.6%6.9%640 г
Ниацин3.127 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.09 мг2500 мг7.6%3.4%1322 г
Кальций, Ca11.64 мг1000 мг1.2%0.5%8591 г
Магний, Mg14.55 мг400 мг3.6%1.6%2749 г
Натрий, Na61.82 мг1300 мг4.8%2.1%2103 г
Сера, S154.91 мг1000 мг15.5%6.9%646 г
Фосфор, Ph101.8 мг800 мг12.7%5.6%786 г
Хлор, Cl56 мг2300 мг2.4%1.1%4107 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%3.6%1237 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%1.3%3440 г
Кобальт, Co7.273 мкг10 мкг72.7%32.3%137 г
Марганец, Mn0.0218 мг2 мг1.1%0.5%9174 г
Медь, Cu65.45 мкг1000 мкг6.5%2.9%1528 г
Молибден, Mo11.636 мкг70 мкг16.6%7.4%602 г
Фтор, F94.55 мкг4000 мкг2.4%1.1%4231 г
Хром, Cr20.36 мкг50 мкг40.7%18.1%246 г
Цинк, Zn1.2364 мг12 мг10.3%4.6%971 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1332.364 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.524 г~
Изолейцин0.713 г~
Лейцин1.287 г~
Лизин1.673 г~
Метионин0.291 г~
Метионин + Цистеин0.56 г~
Треонин0.698 г~
Триптофан0.247 г~
Фенилаланин0.669 г~
Фенилаланин+Тирозин1.193 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.916 г~
Аспарагиновая кислота1316.364 г~
Гидроксипролин0.138 г~
Глицин0.931 г~
Глутаминовая кислота2.138 г~
Пролин0.822 г~
Серин0.684 г~
Тирозин0.524 г~
Цистеин0.262 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.731 г~
17:0 Маргариновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.444 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.211 гmin 16.8 г25.1%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.684 г~
17:1 Гептадеценовая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.909 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.185 гот 11.2 до 20.6 г10.6%4.7%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая1.113 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%44.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 225,4 кКал.

  • Порция = 220 гр (495.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.3%1689 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.5%4308 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%7.7%1395 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.9%1818 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.7%2967 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.3 мкг900 мкг19.1%20.5%522 г
бета Каротин1.034 мг5 мг20.7%22.3%484 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.3%8182 г
Витамин В4, холин15.91 мг500 мг3.2%3.4%3143 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.5%3030 г
Витамин В9, фолаты5.301 мкг400 мкг1.3%1.4%7546 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.552 мг15 мг3.7%4%2717 г
Витамин Н, биотин0.792 мкг50 мкг1.6%1.7%6313 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин РР, НЭ1.5752 мг20 мг7.9%8.5%1270 г
Ниацин1.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.13 мг2500 мг3.5%3.8%2837 г
Кальций, Ca14.16 мг1000 мг1.4%1.5%7062 г
Кремний, Si21.228 мг30 мг70.8%76.1%141 г
Магний, Mg25.15 мг400 мг6.3%6.8%1590 г
Натрий, Na266.94 мг1300 мг20.5%22%487 г
Сера, S18.08 мг1000 мг1.8%1.9%5531 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%7.8%1379 г
Хлор, Cl417.28 мг2300 мг18.1%19.5%551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al242.8 мкг~
Бор, B62.3 мкг~
Ванадий, V36.95 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%3.1%3502 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%1.3%8021 г
Кобальт, Co2.193 мкг10 мкг21.9%23.5%456 г
Литий, Li1.51 мкг~
Марганец, Mn0.2827 мг2 мг14.1%15.2%707 г
Медь, Cu75.45 мкг1000 мкг7.5%8.1%1325 г
Молибден, Mo5.875 мкг70 мкг8.4%9%1191 г
Никель, Ni1.499 мкг~
Рубидий, Rb53.1 мкг~
Селен, Se2.922 мкг55 мкг5.3%5.7%1882 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Титан, Ti3.66 мкг~
Фтор, F99.99 мкг4000 мкг2.5%2.7%4000 г
Хром, Cr4.23 мкг50 мкг8.5%9.1%1182 г
Цинк, Zn0.5619 мг12 мг4.7%5.1%2136 г
Цирконий, Zr1.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.533 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза1.087 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.343 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.39 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.38 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.246 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.622 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.171 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.555 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.367 гmin 16.8 г2.2%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.356 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.677 гот 11.2 до 20.6 г6%6.5%
18:2 Линолевая0.626 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.8%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, бэта-каротином — 26 %, витамином B1 — 14,9 %, витамином B9 — 31,4 %, витамином E — 26,5 %, витамином PP — 28,5 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 16,1 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 57,2 %, марганцем — 19,6 %, медью — 12,4 %, хромом — 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.5 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.4%1056 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.5%757 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%5.1%1129 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.7%3470 г
Зола0.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.2 мкг900 мкг15.8%9%633 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.725 мг5 мг14.5%8.3%690 г
Ликопин447.405 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.783 мкг~
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%4.8%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.9%2951 г
Витамин В4, холин25.47 мг500 мг5.1%2.9%1963 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%5.8%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%6.9%830 г
Витамин В9, фолаты63.415 мкг400 мкг15.9%9.1%631 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%3.2%1744 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.5%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.09 мг15 мг7.3%4.2%1376 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин3.221 мкг50 мкг6.4%3.6%1552 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ4.9651 мг20 мг24.8%14.1%403 г
Ниацин2.276 мг~
Бетаин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.12 мг2500 мг4.5%2.6%2230 г
Кальций, Ca16.21 мг1000 мг1.6%0.9%6169 г
Магний, Mg16.48 мг400 мг4.1%2.3%2427 г
Натрий, Na50.16 мг1300 мг3.9%2.2%2592 г
Сера, S62.23 мг1000 мг6.2%3.5%1607 г
Фосфор, Ph81.2 мг800 мг10.2%5.8%985 г
Хлор, Cl25.64 мг2300 мг1.1%0.6%8970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.2 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Железо, Fe1.331 мг18 мг7.4%4.2%1352 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.8%7282 г
Кобальт, Co4.065 мкг10 мкг40.7%23.2%246 г
Литий, Li0.375 мкг~
Марганец, Mn0.3189 мг2 мг15.9%9.1%627 г
Медь, Cu77.86 мкг1000 мкг7.8%4.4%1284 г
Никель, Ni0.188 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se4.706 мкг55 мкг8.6%4.9%1169 г
Фтор, F68.76 мкг4000 мкг1.7%1%5817 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%3.4%1701 г
Цинк, Zn1.0113 мг12 мг8.4%4.8%1187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.557 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза0.697 г~
Фруктоза0.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.538 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.294 г~
Лейцин0.586 г~
Лизин0.565 г~
Метионин0.188 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.344 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.442 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.465 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.503 г~
Глутаминовая кислота1.176 г~
Пролин0.359 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.26 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.219 мг~
бета Ситостерол3.752 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.152 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.368 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.189 гmin 16.8 г19%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.392 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.74 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.165 гот 11.2 до 20.6 г19.3%11%
18:2 Линолевая2.091 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.1%

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки6.8 г76 г8.9%6.4%1118 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.4%1333 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%5.9%1210 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.2%3243 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.7 мкг900 мкг17.4%12.5%574 г
бета Каротин0.851 мг5 мг17%12.2%588 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.2%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.4%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.9%1818 г
Витамин В9, фолаты2.723 мкг400 мкг0.7%0.5%14690 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.604 мг15 мг10.7%7.7%935 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.036 мг~
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.1%61728 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ3.4544 мг20 мг17.3%12.4%579 г
Ниацин2.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.78 мг2500 мг4.8%3.4%2070 г
Кальций, Ca21.96 мг1000 мг2.2%1.6%4554 г
Магний, Mg27.76 мг400 мг6.9%4.9%1441 г
Натрий, Na15.23 мг1300 мг1.2%0.9%8536 г
Сера, S3.19 мг1000 мг0.3%0.2%31348 г
Фосфор, Ph75.4 мг800 мг9.4%6.7%1061 г
Хлор, Cl1.66 мг2300 мг0.1%0.1%138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.9 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%2.1%3333 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co2.128 мкг10 мкг21.3%15.2%470 г
Литий, Li0.426 мкг~
Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%8.4%851 г
Медь, Cu81.53 мкг1000 мкг8.2%5.9%1227 г
Молибден, Mo2.34 мкг70 мкг3.3%2.4%2991 г
Никель, Ni0.128 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se4.241 мкг55 мкг7.7%5.5%1297 г
Фтор, F43.87 мкг4000 мкг1.1%0.8%9118 г
Хром, Cr5.4 мкг50 мкг10.8%7.7%926 г
Цинк, Zn0.5298 мг12 мг4.4%3.1%2265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза0.57 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.535 г~
Валин0.381 г~
Гистидин*0.322 г~
Изолейцин0.317 г~
Лейцин0.566 г~
Лизин0.613 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.187 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.424 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.375 г~
Аспарагиновая кислота0.594 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота0.925 г~
Пролин0.321 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.05 гmin 16.8 г6.3%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.236 гот 11.2 до 20.6 г20%14.3%
18:2 Линолевая2.226 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность плов с курицей составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *