Что приготовить из творога по дюкану
Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.
Важные правила по диете Дюкана
Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:
- сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
- творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
- в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
- избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.
Как же приготовить такие диетические блюда?
Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.
Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- низкого процента жирности творог — 400 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- отруби — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
- соль.
Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.
Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.
Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.
Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.
Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.
Творожные кексы по Дюкану
Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- 1 ложка разрыхлителя.
Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.
Творожное печенье по Дюкану
Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.
Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.
Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.
Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:
- смешайте 200 г творога и одно яйцо;
- введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
- при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.
Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.
Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.
Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.
Отзывы пользователей!
Катерина, 40 лет.
Виктория, 23 года.
«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.
Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»
Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.
Правила диеты Дюкана
Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:
При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:
- Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
- Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
- Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
- Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.
Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.
В духовке
- ванилин;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- 600 гр. творога;
- 8 таблеток сахарозаменителя;
- 2 яйца куриных.
- Яичные белки отделить от желтков.
- Растереть вместе с творогом желтки.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
- Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
- Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
- Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.
В мультиварке
Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.
- 500 гр. 0% творога;
- 100 гр. 0% молока;
- 5 яиц;
- По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.
- Отделить белки.
- Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
- Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
- Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».
Творожные кексы
Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.
- 2 ложки овсяных отрубей;
- 2 таблетки сахарозаменителя;
- чайная ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 200 грамм творога.
- Измельчить таблетки для равномерного распределения.
- Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
- Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
Печенье по Дюкану
Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.
- пара столовых ложки овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- 200 гр. творога;
- 1 шт. разрыхлителя.
- семена льна, ложка лимонной цедры.
- Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
- Добавить туда отруби и разрыхлитель.
- При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
- Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
- Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Творожный десерт
- творог — 400 гр.;
- желатин — 15 гр.;
- нежирное молоко — 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- ванилин, корица.
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
- Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
- С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
- Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
- Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.
Заключение
Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.
Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.
Сыр по Дюкану из творога
Единственный ингредиент — натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.
- Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
- Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
- Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
- Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
- Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.
Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы — словом, фантазируйте с начинками.
Запеканка из творога по Дюкану
Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.
- обезжиренный творог — 400 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- овсяные отруби — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — треть чайной ложки;
- соль.
Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки — 180 градусов.
Творожные маффины
Перед вами — рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака — этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.
- обезжиренный творог — 200 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- сахарозаменитель — 2 таблетки;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Десерт из творога по Дюкану
- обезжиренный творог — 400 г;
- желатин — 15 г;
- нежирное молоко — 1 стакан;
- сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин, корица.
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.
Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.
Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.
Рецепт творожной запеканки
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.
Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог 500г;
- пшеничные отруби 1 ст.л.;
- овсяные отруби 1 ст.л.;
- заменитель сахара 8-9 таблеток;
- яйца -3 шт.
Как приготовить:
- Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
- Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
- В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
- Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
- После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- заменитель сахара.
Как приготовить:
- Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
- Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
Рецепт «Запеканка из зернового творога»
Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- зерновой обезжиренный творог 600г;
- ванилин или заменитель сахара;
- 1 йогурт.
Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:
- Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
- Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
- Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.
Рецепт «Нежная творожная запеканка»
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- обезжиренный творог 600г;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- кукурузный крахмал 50г;
- заменитель сахара или ванилин;
Для приготовления:
- Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
- Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
- После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
- Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.
Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.
Рецепты из творога по диете Дюкан
Сейчас очень популярна диета Дюкан, в ее меню входят только белковые блюда. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из творога и как сохранить фигуру стройной и красивой!
Блюда из творога в системе Дюкан занимают почетное место, поэтому мы хотим рассказать нашим читателям, что можно приготовить из этого продукта. Мы учли все правила диеты Дюкан и все блюда получились некалорийными и очень вкусными.
Вас заинтересует наша статья Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно
Сырники по Дюкану для атаки
Ингредиенты:
-
4 ст.л. овсяных отрубей
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ст.л. подсластителя
-
200 грамм греческого йогурта
-
1 ч.л. цедры лимона
-
100 грамм нежирного сливочного сыра или творога
-
Щепотка ванили
-
3 яичных белка
Рецепт сырников по Дюкану:
-
Взбейте яичные белки с подсластителем и ванилью, добавьте йогурт и разрыхлитель, хорошенько перемешайте смесь.
-
Теперь положите в емкость сливочный сыр или творог, мелко натертую лимонную цедру и овсяные отруби. Оставьте смесь настояться 15-25 минут, чтобы отруби набухли и увеличились в размерах.
-
Включите духовку на 180 градусов, подготовьте формочки для выпекания. Вы можете взять обычные формочки для кексов, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
-
Влейте тесто в формочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Как только сырники по Дюкану приобретут золотистый оттенок, вынимайте их.
Чизкейк по Дюкану из ягод
Для основы:
-
2 яичных белка
-
1 яичный желток
-
1 ст.л. кукурузного крахмала
-
2 ст.л. овсяных отрубей
-
2 ст.л. подсластителя
-
Ваниль
Для начинки:
-
500 грамм нежирного сливочного сыра
-
150 грамм йогурта без добавок
-
1 яйцо
-
2 ст.л. кукурузного крахмала
-
4 ч.л. подсластителя
-
Ваниль
-
Чашка ягод
Для желе:
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, затем добавьте желток и крахмал, мешайте 2-3 минуты.
-
Сюда же положите подсластитель, отруби и ваниль, залейте в форму и выпекайте 12-15 минут.
-
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме ягод. Их нужно добавить в конце, осторожно перемешайте смесь.
-
Достаньте форму с основой их духовки и залейте сырной массой, снова поставьте выпекаться на 50-60 минут, затем дайте ему остыть.
-
Тем временем начните делать малиновое желе. Для приготовления ягодного сиропа проварите 40-50 грамм ягод в 150 мл воды, не забудьте добавить немного подсластителя. После того, как сироп приготовился, процедите его и смешайте с желатином, по желанию можете добавить ягоды в слой желе для красоты.
-
Когда чизкейк остынет, полейте его желе и украсьте ягодами, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт
Ингредиенты:
-
500 грамм творога нежирного или сливочного сыра
-
150 грамм йогурта без добавок
-
2 яйца
-
4 ст.л. подсластителя
-
2 ст.л. крахмала кукурузного
-
1 ч.л. карамельного соуса
-
1 ч.л. корицы
Рецепт творожной запеканки по Дюкану в духовке:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смешайте сыр с йогуртом, яйцами, подсластителем и кукурузным крахмалом.
-
Тщательно перемешайте массу и влейте карамельный соус, а также добавьте порошок корицы.
-
Вылейте смесь в форму и выпекайте 40-50 минут, дайте остыть и поставьте запеканку в холодильник на 2-3 часа.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о похудении
Творожная запеканка по Дюкану (7 рецептов)
- Главная
- Диеты
- Быстрые диеты
- Белковые диеты
- Низкоуглеводные диеты
- Низкокалорийные диеты
- Маложирные диеты
- Диеты звезд
- Лечебные диеты
- Диеты по группе крови
- Монодиеты
- Разгрузочные дни
- Похудение
- Диетические рецепты для похудения
- Препараты для похудения
- Средства для похудения
- Процедуры для похудения
- Одежда для похудения
- Похудение проблемных зон
- Упражнения
- Фитнес
- Тренажеры для похудения
- Бодифлекс и оксисайз
- Гимнастика
- Йога
- Здоровье
- Витамины
- Здоровое питание
- Мода для полных
- Очищение организма
- Уход за телом
- Целлюлит
- Полезное
- Калькулятор ИМТ
- Таблица калорийности продуктов
- Как определить лишний веc?
- Форум
- Контакты
Нажмите ESC, чтобы закрыть
Диетические рецепты для похуденияТворожная запеканка по Дюкану в мультиварке и духовке
Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.
Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».
Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.
4 важных правила в диете Дюкана
- Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты — табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.
- Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
- Добавляйте овсяные отруби. Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.
- Избегайте животных жиров. Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца. Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.
Для фазы «Атака»
«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.
Вам понадобятся:
- пшеничные отруби — 1 ст. л.;
- заменитель сахара — 9 таблеток;
- творог обезжиренный — полкилограмма;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- яйца — 3 штуки.
Приготовление
- Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
- Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
- Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.
Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.
Полтора литра в сутки — минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.
Классические рецепты
В духовке
Творожник по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.
Вам понадобятся:
- Ванилин — 1 пакетик;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- творог обезжиренный — 600 г;
- заменитель сахара — 8 таблеток;
- яйца — 2 штуки.
Приготовление
- Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
- В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
- До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
- В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.
Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.
В мультиварке
Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.
Вам понадобятся:
- кокосовая стружка — по вкусу;
- творог 0% — 500 г;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- молоко 0% — 100 г;
- яйца — 5 штук.
Приготовление
- Желтки отделите от белков.
- Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
- Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
- В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.
Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.
При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».
Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!
Другие рецепты запеканок
Творожники по Дюкану в духовке: рецепт с фото
Творог – полезный продукт, источник кальция, питательных веществ. Различные диеты предлагают блюда на его основе. Не стала исключением и популярная уже более 30 лет диета Пьера Дюкана.
Если у вас есть две цели: похудеть (или сохранить вес) и съесть что-нибудь вкусненькое, то приготовьте творожники по Дюкану в духовке. Рецепт с фото поможет вам в подготовке продуктов и по шагам научит вас готовить полезные творожники, кстати, без отрубей.
По Дю-диете худеют женщины и мужчины в 32-ух странах (на столько языков переведены книги доктора), а система проста и понятна: существует несколько этапов процесса. Первый – Атака (максимально сильный удар по лишнему весу). Рецепт творожников относится именно к этому этапу. Далее в диете вас будут ждать «чередование», «закрепление результата» и «стабилизация веса».
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:107.77 ккал
- Жиры:2.95 г
- Белки:17.72 г
- Углеводы:2.32 г
- обезжиренный творог, буквально 0% жирности — 150 г,
- изолят соевый — 1,5 ч. ложки,
- заменитель сахара – 5 табл.(по вкусу),
- яйцо куриное — 1 шт.,
- ароматизатор – 3 кап. (шоколад или по вкусу, можно не использовать).
Приготовление
1. Заменитель сахара раскрошить в порошок, если он в таблетках. Удобно делать это между двумя ложками подобно тому, как измельчают таблетки для детей.
2. Отделить белок от желтка. Есть несколько способов сделать это:
- разбить яйцо на две половины; аккуратно сливая белок, перекатывать желток из скорлупки в скорлупку, стараясь не повредить его оболочку;
- проделать на концах яйца две дырочки и аккуратно выдуть белок, желток останется внутри.
Белок поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо охладился (охлажденный продукт будет легче взбить в стойкую пену).
3. Смешать творог с соевым изолятом, заменителем сахара и желтком. Тщательно растереть, чтобы порошок распределился равномерно, смешался с продуктами.
4. Охлажденный белок взбить до устойчивых пиков, лучше всего использовать для этого миксер или блендер.
Знайте, что
белки взбиваются лучше, если добавить к ним щепотку поваренной соли.5. Добавить взбитый белок в творожную смесь и перемешать. Делать это нужно аккуратно, чтобы оставить максимально много пузырьков целыми. Благодаря своей структуре, творожники не опадут при выпекании, будут легкими не только по калорийности, но и по весу.
6. Творожную смесь аккуратно выложить в силиконовые формы для выпечки (предварительно их можно смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти). Формы не должны быть слишком мелкими или слишком большими.
7. Подготовленные формочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Благодаря приготовлению в духовом шкафу десерт не будет жареным, и это тоже очень полезно.
8. Перед тем, как подавать на стол, творожники лучше остудить. Они получились нежные и воздушные, как суфле. Для красоты и вкуса можно, конечно, украсить блюдо листочками мяты, ягодами и фруктами из варенья, но для того, чтобы не потерять низкую калорийность и пользу для фигуры, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам.
Такой десерт украсит трапезу, станет отличным полдником. Детям такие творожники так же не будут лишними.
Приятного аппетита и легкого похудения!
А еще попробуйте испечь творожные блинчики по Дюкану
Сказать спасибо автору!
(0)