Полезные бутерброды
Как только здоровый образ жизни и правильное питание вошли в моду, диетологи кричали в один голос: «Нужно отказаться от бутербродов!» От одной лишь мысли об этом многие офисные работники приходили в ужас. Это ведь так удобно, вкусно, да и занимает гораздо меньше времени, чем приготовление полноценного обеда и раскладывание его по разнообразным герметичным емкостям.
На самом деле, бутерброды и тосты прекрасно вписываются в любое диетическое меню, просто их нужно готовить из полезных продуктов. Мы подготовили для вас несколько вариантов здоровых перекусов, которые точно не навредят фигуре.
Бутерброды с авокадо и черри
Вам понадобится
- 2 ржаные булочки
- 1 авокадо
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сыра фета
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Измельчите в блендере мякоть авокадо и смешайте ее с лимонным соком. Намажьте сыром и полученной массой румяные булочки, украсьте бутерброды нарезанными помидорами и присыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Бутерброды с индейкой
Вам понадобится
- 400 г индейки
- 2 помидора
- 2 ст. л. твердого сыра
- цельнозерновой хлеб
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Нарежьте как на отбивные и хорошенько отбейте мясо, посолите и поперчите, сверху разложите кусочки помидоров, присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаньте полученные отбивные и разложите по ломтикам хлеба.
Бутерброды с тунцом
Вам понадобится
- 2 яйца
- 100 г консервированного тунца
- 50 г цельнозернового хлеба
- 2 листа салата
- 0,5 огурца
- 1 ч. л. кунжута
Как приготовить
Выложите на ломтики хлеба предварительно вымытые листья салата, нарезанный кружочками огурец и тунец. Отварите яйца в мешочек (пашот). Достаньте их из кастрюли, срежьте неровные края. Выложите яйца на бутерброды и присыпьте кунжутом. Перед подачей разрежьте яйца, чтобы вытек желток.
Бутерброды с куриной грудкой
Вам понадобится
- 40 г рикотты
- 120 г отварного куриного филе
- 1 огурец
- 4 листа салата
Как приготовить
Два ломтика хлеба намажьте рикоттой, выложите кружочки огурца, лист салата, кусочек куриной грудки, затем снова нарезанный огурец, лист салата и накройте бутерброды ломтиками хлеба.
Бутерброды с авокадо
Вам понадобится
- 50 г цельнозернового хлеба
- 50 г рикотты
- 40 г авокадо
- 1 ч. л. кунжута
Как приготовить
Ломтики хлеба намажьте рикоттой, сверху выложите ломтики очищенного авокадо, присыпьте бутерброд кунжутом. Можете добавить немного соли по вкусу.
Хлебцы с творогом и тунцом
Вам понадобится- 20 г ржаных хлебцов
- 30 г консервированного тунца
- 100 г зерненого творога
- 0,5 ч. л. семян подсолнуха
Как приготовить
Слейте лишнюю жидкость с творога и тунца, разомните ингредиенты вилкой до однородности. Распределите массу по хлебцам и присыпьте семечками.
Также можете воспользоваться одним из этих простых рецептов:
Такие полезные бутерброды подойдут не только для худеющих, их можно брать с собой на работу и складывать детям в школу. Они прекрасно насыщают организм необходимыми для налаженной работы витаминами и полезными жирами. Поделитесь удачной подборкой со своими друзьями!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Полезные бутерброды для роста мышц
Легко готовить бутерброд, вероятно, любимое блюдо каждого парня. Достаточно простого прикосновения фантазии к ряду ингредиентов, чтобы сделать вкусный перекус. Тем не менее, не все они являются одинаково здоровыми.
Питание культуристов, шесть диетические ошибок.
Дополнение для здоровых сендвичей: мясо, сыры , овощи, пряности и хлеб. Следует, однако, выбрать набор бутербродов так, чтобы иметь положительный эффект на мышечную массу и, кстати, обеспечить наибольшую энергию. Звучит как вызов? Вопреки видимости, делать бутерброды для культуристов действительно просто.
С нашими советов можно ограничить ваш бутерброд от числа пустых калорий, и увеличить содержание белка и других питательных веществ.
а смесь поможет вам выжить =) и выдержать тренировки в течение длительного времени без чувства голода .
Сложные углеводы
Хлеб из зерновых культур является отличным источником здорового волокна, который помогает пищеварению, очищает организм и заставляет вас чувствовать себя комфортно. Чем больше зерна, тем лучше .Хорошим выбором будет цельнозерновой хлеб, чиабатта или пшеничный лаваш .
Мясо-протеин
Постное мясо в бутерброде поможет нарастить мышечную массу. Покупая ветчину, нужно выбирать с низким содержанием натрия , который может вызвать вздутие живота и удерживать воду в организме. Лучше всего было бы белое мясо, птица, рыба, постная свинина. Вегетарианцы могут заменить мясо на тофу.
Овощи
Зеленые овощные добавки не только украсят внешний вид ваших бутербродов. Зеленые салаты, красочные овощи добавят аромат , но что более важно, они имеют много питательных веществ. Ибо не содержат пустые калории и холестерина.
Популярные овощи для бутербродов: шпинат, красная капуста, помидоры, огурцы, перец, лук, оливки.
Здоровые жиры
Мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты являются ключом к здоровому сердцу – снижают уровень плохого холестерина и повышают хороший. Жирные кислоты также могут увеличить поглощение других питательных веществ ваших сендвичей.
Смотрите рецепты бутербродов для культуристов. Вкусные дополнения к бутербродам.
Традиционные дополнения, такие как майонез или кетчуп добавят большое количество ненужных калорий. Лучший способ, чтобы подчеркнуть вкус – помидоры со свежим базиликом, огурцы с красным винным уксусом и свежим укропом, карамелизированный перец, сальса или другой острый соус (обратите внимание на содержание натрия).
Примерные рецепты бутербродов для культуристов:
Turbo-индейка 2 ломтика цельнозернового хлеба 200г индейки без кожи пюре половинки авокадо помидор 0,5 перец халапеньо, нарезанный кубиками 2 свежих лайма 3 листа салата соль и перец по вкусу Поместите филе индейки на форму для пирога и сбрызните соком одного выжатого лайма, перец и соль по вкусу. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течении 20-25 минут. После того, как достанете из духовки, дайте немного остыть, порежьте на удобные вам куски. За это время вы можете подготовить тосты (но вы также можете использовать обычный хлеб). В маленькой миске, к пюре авокадо добавьте халапеньо перец и помидор, а затем смешайте их вместе. В конце выдавите в миску сок одного лайма и подготовленную пасту наложить на индейку. Сверху добавить листья салата.
Браун-курица 1 куриная грудка 1 столовая ложка оливкового масла 0,25 стакана бальзамического уксуса перец по вкусу сыр моцарелла большой жареный красный перец цельная пшеничная чиабатта Разрежьте куриную грудку пополам и поместите в форму для пирога. Полейте сверху оливковым маслом и поставить в духовку, установленной на 180 градусов. Когда курица практически приготовится, добавить бальзамический уксус и перец. Готовить, пока жидкость не уменьшится. Положите на хлеб куриную грудку, кусочек моцареллы и перец.
Приготовить бутерброды совершенно не сложно, чуть-чуть воображения и все! Используйте наши советы и готовьте здоровые бутерброды, чтобы порадовать себя и успешно набрать мышечную массу.
Готовим питательные и полезные бутерброды — Koolinar.ru
БУТЕРБРОД – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБ С КОЛБАСОЙ. ТАКИМ ЗАВТРАКОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ. СЕГОДНЯ МЫ РАССКАЖЕМ ВАМ О ПОЛНОЦЕННЫХ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПОЛЕЗНЫХ БУТЕРБРОДАХ – ИХ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ УТРОМ, А ТАКЖЕ МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА РАБОТУ ИЛИ УЧЕБУ, ЧТОБЫ И ДНЕМ ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ.
ХЛЕБ
Основа нашего бутерброда – хлеб или булка. Чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, хлеб должен быть из ржаной или ржано-пшеничной муки грубого помола. Для лучшего усвоения его можно подсушить в духовке, на сковороде или в тостере.
НАМАЗКА
Чтобы бутерброд не был сухим, его нужно чем-то намазать – кетчупом или майонезом нежелательно. Мы рекомендуем вам использовать сметану с зеленью и чесноком, натуральный йогурт, сливочное или арахисовое масло, творог или творожный сыр. Кстати, о последних – бутерброды с творожной основой можно сделать какими угодно: сладкими, солеными, сверху положить овощи или фрукты — в общем, здесь ваша фантазия не ограничена.
НАЧИНКА: МЯСО, ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ
В приготовлении сытного бутерброда, конечно, не обойтись без мяса. Обычно используют разного рода колбасу, ветчину или сосиски. С тем, что это очень вкусно – не поспоришь, но говорить, что это чрезвычайно полезно для здоровья, к сожалению, не приходится.
Мы советуем вам в бутерброд класть отварное мясо индейки, курицы или говядины. Обязательно положите как можно больше свежих овощей и зелени.
НАЧИНКА: СЫР И ЯЙЦА
Ваш мужчина точно будет полон сил, если вы приготовите ему такой бутерброд – с мясом, овощами и яйцами!
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Пикантности в наш бутерброд могут внести грибы, квашеная капуста, репчатый лук, соленые огурцы, артишоки или оливки — в них много калия, железа и витаминов В, С, Е.
ИКРА
Самым быстрым, но не менее полезным будет бутерброд с маслом и икрой – он содержит железо, белок и биофлавоноиды.
ЧЕМ БУТЕРБРОД ЗАПИВАТЬ?
И напоследок о том, что нужно пить. Ко всему подойдут свежевыжатые соки и минеральная вода; к сырным бутербродам — кофе с обезжиренным молоком; мясные и рыбные хорошо запивать черным, зеленым или травяным чаем.
АВТОР: АЛЕКСА ШАМАНИНА
Бывают ли полезными… бутерброды?
Сочетание ломтика хлеба или булки с другой едой (например, сыром) можно найти в кухнях по всему миру. Даже спортсмены, тщательно следящие за питанием, периодически обедают сэндвичами. Тем не менее в России репутация у бутербродов всё ещё сомнительная, им приписывают почти магический вред в противовес «полноценному» обеду из супа, горячего и гарнира. Мы спросили у специалиста, вредны ли бутерброды на самом деле и могут ли они быть полноценной, сбалансированной едой.
Бутерброд с колбасой, пицца «Четыре сыра», веганский бургер — все эти блюда — братья, они сделаны из теста или хлеба и какого-нибудь наполнителя. В России и других странах постсоветского пространства это бутерброд, в США и Великобритании — сэндвич и бургер, французы предпочитают крок-месье, где-то поблизости маячат шаурма и буррито. Популярность такой еды понятна: бутерброд легко и быстро приготовить, удобно носить с собой и есть на ходу, минимально пачкая руки. Нет точных данных о том, кому первому пришло в голову класть еду между двумя ломтиками хлеба — но, например, британцы приписывают это изобретение IV графу Сэндвичу Джону Монтегю. Якобы граф любил проводить время за картёжными играми и не успевал ужинать, поэтому просил приносить себе мясо между двумя кусками хлеба.
В России репутация у бутербродов мрачная. Считается, что «сухая» пища, которую употребляют холодной и без жидкостей, невероятно вредна, приводит к гастриту и другим заболеваниями желудка. Интересно, что в англоязычной среде существует противоположный миф о том, что во время еды нельзя принимать никаких жидкостей. Оба эти утверждения ошибочны с точки зрения физиологии. Для нормального прохождения пищи по пищеводу и далее по желудочно-кишечному тракту необходимо её измельчение и смачивание. Оба этих процесса происходят в ротовой полости и достигаются тщательным пережевыванием, которое стимулирует выделение слюны. Нормально функционирующие слюнные железы позволяют пище достаточно намокнуть и двигаться дальше по пищеварительной системе.
Другая причина, по которой люди считают бутерброды вредными, связана непосредственно с хлебом. Хлеб вызывает два страха: якобы от него толстеют и он содержит «страшные», «ненатуральные» и «вредные» дрожжи. О хлебе принято говорить как о «пустых калориях» — продукте, в котором есть энергия, но нет питательной ценности. На самом деле это не совсем справедливо: хлеб — источник витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор и магний. Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше питательных веществ, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на столь распространённое мнение, хлеб сам по себе не ведёт к повышению веса — а отказ от хлеба не поможет похудеть гарантированно. Как обычно, всё дело в том, что поддержание здорового веса зависит не от отдельных продуктов, а от баланса энергии из пищи в рационе и физической активности. Если ежедневное количество потребляемой энергии превышает используемую энергию (как для процессов для поддержания жизнедеятельности организма, так и для других — движения, концентрации внимания, занятий спортом), то человек будет поправляться. Ежедневный рацион должен включать разумное количество углеводов — не слишком много и не слишком мало, чтобы удовлетворять нужды организма. В небольших количествах хлеб является отличным источником углеводов, а в одном ломтике обычно меньше ста килокалорий.
Хлеба боятся ещё из-за двух других компонентов: дрожжей и глютена. Дрожжи— это одноклеточные грибки, которые, взаимодействуя с сахаром, производят углекислый газ. Глютен, или клейковина, — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений, который даёт тесту эластичность и упругость. Когда под действием углекислого газа, производимого дрожжами, тесто поднимается, именно глютен позволят ему растягиваться и удерживать форму.
В русскоязычном интернете гуляет легенда о том, что дрожжи, используемые при выпечке хлебобулочных изделий, несут за собой страшные последствия для организма. В их числе называют «закисление» (как мы недавно разбирались, его не существует) и влияние на микрофлору кишечника (на самом деле, позитивное влияние дрожжей на пищеварительную систему и даже на иммунную систему описано в научной литературе). Говорят, что в связи с небольшим размером дрожжи в состоянии заразить организм — но все эти и другие объяснения не имеют отношения к науке. В этих статьях почему-то не принимается во внимание тот факт, что дрожжи — это живые организмы, которые при высоких температурах погибают и уже не в состоянии размножаться. Глютен также не представляет вреда для большинства людей — кроме тех, у кого есть его непереносимость.
При этом хлеб быстро усваивается, снабжая организм энергией и позволяя нам нормально функционировать — это безусловный плюс для тех, кто живёт в быстром ритме. Более того, используя хлеб из цельнозерновой муки или с добавлением семян, орехов или сухофруктов, можно добавить в свой рацион клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Те, кому не очень нравится хлеб, могут попробовать другие хлебобулочные изделия: лаваш, питу, бейглы или что-нибудь другое. По составу и усвояемости они соответствуют обычному хлебу.
Если вы хотите приготовить полезный бутерброд, то, выбирая начинку, задумайтесь о том, чего не хватает в вашем рационе и как его можно улучшить. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 грамм, или пяти порций, фруктов и овощей ежедневно — и бутерброд может частично помочь в достижении этой нормы. Если в вашей диете не хватает растительной пищи — добавьте салат, другие овощи или даже фрукты, и не бойтесь экспериментировать.
Собирая бутерброд не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием белка. К ним относятся мясо и мясные продукты, яйца, сыр, ореховые пасты, зерновые бобовые культуры, морепродукты. Помните, что повышенное употребление красного мяса, и особенно мясных продуктов, связано с развитием злокачественных опухолей — по возможности выбирайте белое мясо, например курицу, или хотя бы мясо, приготовленное в домашних условиях.
Если вам кажется, что в вашем рационе много насыщенных жиров — попробуйте использовать сыр с низким содержанием жира. Однако будьте внимательнее: некоторые продукты, которые рекламируются как «обезжиренные», могут содержать вместо жира сахар и соль, являясь, по сути, менее полезной альтернативой. То же самое касается соусов — лучше выбирать продукты с пониженным содержанием сахара и соли.
В целом, конечно же, бутерброды могут быть частью здоровой диеты, как и любой другой продукт. Самое главное — делать их разнообразными и сбалансированными, не питаться исключительно ими, следить за физической активностью и рационом в целом. Учёные считают, что ни питание «всухомятку», ни дрожжи, ни глютен не приносят вреда здоровому человеку, а нам ничего не остаётся, как с ними согласиться.
Источник
Еще интересное по теме:
Полезные бутерброды — лучшие рецепты бутербродов без хлеба
Привет, друзья!
Cегодня я хочу вам предложить, знаете, что? Вы удивитесь… БУТЕРБРОДЫ!
Да-да, вы не ослышались… Именно бутерброды.
Вкусные,сытные, но полезные бутерброды БЕЗ ХЛЕБА!
Заинтриговала?
Тогда вперёд! Приступаем к готовке!
Из этой статьи вы узнаете:
Полезные бутерброды — интересные рецепты приготовления
Но вначале я хочу сказать пару слов о пользе таких бутербродов…
Друзья, о том, чем вреден хлеб (особенно дрожжевой и особенно — для фигуры), я уже писала и говорить не буду.
В чём польза бутербродов без хлеба:
- То, что такие «бесхлебные» полезные бутерброды содержать намного меньше калорий, думаю, вы понимаете.
- И на объёмах (в плане их увеличения) такой «фаст-фуд» не скажется, это уж точно!
- А добавьте ещё к этому те полезные ингредиенты, из которых мы и будем, собственно говоря, создавать наши шедевры,
- Они насыщены полезными витаминами, минералами, энзимами, нужными и полезными жирами (Омега-3 в том числе!)
- Получается прямо не «фаст-фуд», а сплошная польза! Сытно, вкусно кушаешь столько, сколько хочешь, да пhи этом ещё и худеешь! Просто Сказка!
Итааак…
Бутерброд из малосольного лосося или рыбы
Рецепт:
- Кусочки малосольного лосося заверните в листья салата.
- Всё! Просто, изумительно вкусно и безумно полезно!
- Вместо лосося спокойно можно использовать и другую рыбу, ту, которую вы любите.
Рыбка насытит нас полезными Омега-3-жирными кислотами, а листочки салата придадут сочность, свежесть нашему бутерброду и обогатят организм витаминками и минералами.
Сэндвич с болгарским перцем и сыром
Сыр, конечно же, выбирайте не очень жирный. А если всё-таки любите жирный, то совсем чуточку, тоооненький кусочек.
На ломтики болгарского сладкого перца положить листочек шпината, сверху – кусочек сыра, снова листочек шпината, кусочек авокадо, снова листочек шпината, кружочек помидора. И завершает нашу композицию снова ломтик болгарского сладкого перца.
Вы можете сами фантазировать с наполнением этого сэндвича, фантазия только приветствуется!
Баклажановый сэндвич
Рецепт:
- Для его приготовления нарежьте баклажан вдоль на пластины (толщиной, как хлеб для тостов)
- Обжарьте их на гриле с двух сторон, а начинку сделайте из тех компонентов, которые вы больше всего любите
- К примеру, это могут быть помидоры, сыр, грибы, кабачки, листочки салата, шпината и веточка петрушки. Как вам такой вариант? По-моему, супер!
- На одну пластину подгриленного баклажана выкладывайте начинку и накрывайте сверху второй пластиной.
- Готово!
Фаршированный бутерброд из огурца
Рецепт:
- Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой удалите всю сердцевину.
- Когда такая «подводная лодочка» будет готова – можно смело начинять её теми любимыми компонентами, какими только захотите!
- Мой вариант: мелко-мелко нарежьте помидор, варёную или загриленную куриную грудку, натёртый сыр. Добавьте чуточку чесночка для пикантности, перемешайте, наполните свою «лодочку» и наслаждайтесь!
Кстати, таким же образом готовятся фаршированные бутерброды на основе молоденького кабачка или небольшого цуккини. А есть цуккини круглой формы, это вообще супер-удобно получается!
Гамбургер с помидорами
Сам принцип приготовления у него такой же, как и у «бесхлебных» сэндвичей.
Нарежьте кружочками помидоры. Выберите на свой вкус любую начинку, всё нарежьте на пластинки-ломтики.
А дальше действуйте так: ломтик помидора – ломтик сыра, к примеру, снова ломтик помидора – листочек шпината, снова ломтик помидора – кусочек рыбки или курочки… В общем, суть вы поняли, да?
Экспериментируйте!
Получаются супер-вкусные и мега-полезные для здоровья и фигуры гамбургеры!
Томатные бутерброды с соусом «песто»
Нам будет нужно:
- Спелые, сочные и сладкие помидоры. Берите разных цветов, так веселее!
- Соус «песто». Лучше приготовить самим, так вкуснее!
- Нарезанная на тонкие ломтики курочка. Лучше именно грудка, так для фигуры полезнее!
- Сыр. Конечно же, не очень жирный.
Готовим:
- Помидоры нарежьте красивыми кружочками и разложите на большом плоском блюде.
- На каждый кусочек помидорки сверху положите немного соуса «песто».
- Сверху – тонкие ломтики сыра. Вариант: сыр можно и натереть, как хотите…
- Сверху сыра – ломтики курочки.
- Украсить можно листиком петрушки.
Ооочень вкусное и ооочень красивое блюдо получается! И довольно сытное!
Сладкие бутербродики из яблок
Спелые, сладкие яблочки порежьте на ломтики (можно у целого яблока удалить сердцевину и затем уже нарезать его на кружочки).
- Вариант №1 (низкокалорийный):
Смажьте один кружок яблочка арахисовой пастой, тахини, пастой из грецких орехов или урбечем из миндаля – выбирайте на свой вкус!
А сверху можно накрыть вторым слоем яблочка.
- Вариант №2 (более сытный):
На один кружочек яблочка положите щедрую чайную ложку пасты (арахис, кунжут, миндаль – что выберете). А сверху – ягодку, для вкуса и красоты
Иногда можно и маааленький кусочек шоколада. Сочно, сытно, вкусно – просто бомба!
Наслаждайтесь!
Бутерброд из грибов
Мы будем использовать грибные шляпки.
Идеально сюда подходят шляпки грибов шампиньонов. Но можно брать и другие, какие вы только пожелаете.
Итак, грибные шляпки отвариваем, запекаем или загриливаем на гриле.
В качестве отличной начинки подойдут сюда помидоры, курочка (грудка), сыр и листья салата и шпината. Все компоненты мелко-мелко измельчить (сыр можно натереть), перемешать и наполнить ими грибные «чашечки».
Сверху украсить кусочком помидора и листочком петрушки.
Мой «лайфхак»:
Для грибных бутербродиков я использую помидоры, сыр, курочку, зелень и немного майонеза из семечек подсолнечника. Всё тщательно перемешать, наполнить грибные «чашечки», украсить сверху петрушечкой.
А, если добавите в начинку натёртого чесночка – вообще не оторвётесь, гарантирую!
Да и кушайте себе на Здоровье, сколько хотите, бутербродики-то ПОЛЕЗНЫЕ, и для фигуры – самое «оно»!
Куриный сэндвич
В плане «хлеба» здесь выступает куриная грудка, которую можно запечь, отварить или поджарить на гриле, а затем нарезать на аккуратные ломтики.
Итак, на один ломтик куриной грудки выкладываем начинку: соус (можно «песто», можно смазать куриный ломтик густым майонезом из семечек), кусочки сыра, овощей, зелень – всё по вашему вкусу.
Сверху – снова ломтик куриной грудки.
Готово! Отличный, полезный и сытный перекус!
А главное – для фигуры ну никакой опасности!
Полезные бутерброды бургеры из помидоров
Тут все совсем просто: помидор разрезаем на довольно толстенькие кружочки.
На один кружочек кладём листочек салата, кусочек котлеты или куриной грудки, ломтик сыра и снова закрываем помидорным кружком.
А я ещё и чесночка вам рекомендую «подложить» в бургер. Ооочень пикантно и сочно выходит! J
«Картофельный» бутерброд
Это мой любимый бутербродик!
Значит, запекаем целиком картофель в духовке прямо в кожуре, когда остынет – нарезаем его на кружочки.
На каждый картофельный кружок кладём нарезанный тонко кусочек помидора и смесь из натёртого сыра, зелени и домашнего майонеза (можно и без него, как хотите!) и чеснока.
- Вариант №1: кушать просто так.
- Вариант №2: поставить бутербродики на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получается мега-вкусно и мега-сытно, попробуйте
Полезные бутерброды из овощей на гриле
Нарежьте крупными ломтиками (кружками или вдоль овоща) и запеките овощи на гриле (можно в духовке). Это могут быть кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, батат (сладкой картошка) и т.д., что ваша душа пожелает.
Далее, на каждый овощной «хлебец» положите начинку.
Я предлагаю использовать сыр тофу, чеснок, зелень, болгарский перец и помидоры.
Можно всё измельчить и положить так сверху щедрой «горочкой», можно «скромненько» намазать ломтик овоща такой пастой и уже сверху положить кусочек курочки, грибочек, авокадо… Фантазируйте!
Безумно вкусно!
Сырный бутер
Обалденно просто – берёте ломтик сыра щедрой толщины, на который кладёте ломтик помидора, сверху – немного соуса «песто», тахини или довольно густого соуса из семечек или орехов, приготовленного собственноручно.
Украшаете веточкой петрушки и отправляете в рот.
Я рекомендую для этого бутера использовать мягкие и нежирные сорта сыра. Но вы делайте так, как вам нравится!
«Сэндвич» из огурца
Разрежьте вдоль пополам сочный огурец и выберете всю мякоть ложечкой.
Смешайте вместе натёртую мелко-мелко морковь, «добытую» начинку, сыр, зелень и курицу.
Начините этой начинкой огурец. Сделайте так, чтобы начинка лежала «горочкой», а сверху накройте второй половинкой.
Всё, «сэндвич» готов! Чем вам не настоящий «сэндвич», а?
Как вариант, можно ингридиенты для начинки не натирать-мельчить, а положить в блендер и сделать из них такую себе густую-густую пасту, которой уже после начинить огурчик.
Это очень удобно! И вкус уже «звучит» по-другому! Попробуйте!
Сладкий бутерброд из арбуза
Вы удивлены? Подождите! Когда вы приготовите такой бутербродик, то вы будете удивлены ещё больше! Настолько божественный у него вкус!
Нарежьте арбуз ломтиками равномерной толщины. На каждый ломтик выложите ложечку мягкого и нежного сливочного сыра, который вы любите больше всего.
Украсьте маленьким листочком базилика, на который капните одну капельку хорошего бальзамического уксуса.
Ну, всё, друзья… Я думаю, что на сегодня хватит…
Готовьте полезные бутерброды и пишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. Делитесь своими, я буду очень рада узнать что-то новенькое!
Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и пока-пока!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
фото @Einladung_zum_Essen
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
Как приготовить полезные бутерброды?
Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы побеседуем о бутербродах. Бутерброд – это кусочек хлеба с дополнительными продуктами. Чаще при слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб и сливочное масло. Однако, эту закуску можно готовить из разнообразных продуктов.
Казалось бы, эта закуска и правильное питание – несовместимые понятия. Но не стоит спешить. Приготовить полезные бутерброды можно!
Очень важны составляющие бутерброда. Если использовать масло и колбасу, полезного бутерброда не получится. А вот нежирный сыр и зелень, к примеру, сделают бутерброд очень полезной пищей.
Полезные продукты для бутерброда
Итак, вот список продуктов, которые нужны для изготовления вкусных и полезных бутербродов:
- Хлеб – ржаной, цельнозерновой
- Творог
- Нежирный сыр
- Вареный язык
- Самодельный печеночный паштет
- Вареная рыба
- Ягоды
- Вареная фасоль
- Чеснок
- Сухофрукты
- Отварное мясо
- Овощи
- Фрукты
- Зелень – базилик, укроп, салатные листья и др.
Как правильно готовить эту закуску
Кроме того, существуют определенные правила, которые надо соблюдать при приготовлении здорового бутерброда.
Вот эти правила
- Употреблять бутерброд надо во время второго завтрака. А вот во время первого завтрака лучше съесть кашу или омлет, чтобы организм получил необходимую энергию.
- Бутерброды лучше есть с чаем без сахара. Есть их с супом или вторым блюдом не следует.
- Хлеб для этой закуски надо использовать ржаной, а также цельнозерновой.
- На хлеб надо мазать не сливочное масло, а различные растительные масла. Можно также использовать легкие сыры (например, рикотта).
- В приготовлении бутерброда надо использовать больше зелени. Зелень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
- Бутерброд должен быть не слишком сложным. Чем больше разных продуктов, тем хуже они перевариваются.
- Нельзя использовать майонез;
- Нельзя использовать белый хлеб;
- Нельзя заменять бутербродом полноценный прием пищи.
Если вы будете соблюдать эти простые правила, вам легко удастся приготовить полезные и вкусные бутерброды.
Полезные бутерброды: рецепты
А теперь сайт sympaty.net предлагает вам несколько рецептов полезных бутербродов.
Бутерброд с яйцами и огурцами
На ломтик цельнозернового хлеба положить ломтики свежих огурцов. Затем сверху выложить несколько кружочков вареного яйца. Все немного посолить, а затем украсить любой зеленью.
Бутерброд с индейкой и вишнями
Сначала надо подготовить вишни. Для этого необходимо взять поровну сушеные и замороженные вишни, добавить немного сахара и бальзамического уксуса, а затем поварить все на медленном огне несколько минут. Потом на черный хлеб положить ломтик индейки, сверху – листья шпината, а на шпинат выложить вишни.
Бутерброд горячий
Надо натереть на терке сырую картофелину и твердый сыр. Репчатый лук измельчить. Все смешать, добавить соль, перец и яйца. Затем в смесь окунать одну сторону черного хлеба и обжаривать на сковороде. Получаются вкусные и сытные бутерброды.
Бутерброд с куриной печенью
Печень надо отварить. В это же время надо отдельно отварить морковь и яйца. Затем на мясорубке перекрутить все ингредиенты, добавить сливки и соль. Получился паштет из куриной печени. Теперь на черный хлеб намазать паштет, добавить ломтик помидора или лист салата. Украсить зеленью.
Бутерброд сытный
Необходимо приготовить котлету. Лучше, конечно, если котлета будет приготовлена на пару. А затем на ломтик черного хлеба уложить лист салата и сверху котлету. Можно добавить зелень.
Бутерброд с нутом
Один зубец чеснока, сто граммов консервированного нута, тмин, столовую ложку сока лимона, половину спелого авокадо и немного паприки надо взбить в блендере. Затем чуть-чуть обжарить массу. А после намазать полученную смесь на кусочек хлеба.
А теперь приготовим сладкие, но при этом полезные бутерброды.
Творожно-банановый бутерброд
Необходимо размять творог и спелый банан. Все смешать, добавить ванилин. А затем намазать на хлебец или ломтик хлеба с отрубями. Можно украсить ягодами.
Бутерброд с рикоттой и инжиром
Этот бутерброд сделать очень просто. На цельнозерновой хлеб положить ломтик рикотты, а сверху кусочки инжира.
Творожно-малиновый бутерброд
Творог и ягоды надо размять и смешать. Затем смесь выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Украсить можно целыми ягодами малины.
Кстати, совсем необязательно использовать для бутерброда хлеб. Вы вполне можете без него обойтись. При этом бутерброд будет еще полезнее. Можно вместо хлеба использовать лист салата или твердый овощ.
Еще полезные варианты перекусов на скорую руку ищите здесь.
Итак, мы узнали, как сделать бутерброд полезным. Секрет заключается в продуктах, которые мы используем, когда готовим эту закуску. Поэтому готовьте вкусные и полезные бутерброды и будьте здоровы!
——
Автор – Татьяна Ефлина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
9 вкуснейших бутербродов без хлеба
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы привести себя в форму и разнообразить свою диету, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе перестать делать сэндвичи, ведь их можно готовить из чего-нибудь полезного, но не менее вкусного!
В этой статье AdMe.ru собрал 9 лучших рецептов бутербродов, которые наполнят ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.
Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.
Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.
Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля
Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.
Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.
Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.