Пп шаурма с курицей калорийность – Рецепт Шаурма с курицей (Та самая на средном). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шаурма ПП из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки9.3 г76 г12.2%10.1%817 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.2%1333 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%4.3%1938 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7% 2222 г
Вода58.8 г2273 г2.6%2.1%3866 г
Зола1.558 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг
3.1%
2.6%3203 г
альфа Каротин0.181 мкг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%2.9%2890 г
бета Криптоксантин1.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.354 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.6%5143 г
Витамин В4, холин29.83 мг
500 мг
6%5%1676 г
Витамин В5, пантотеновая0.568 мг5 мг11.4%9.4%880 г
Витамин В6, пиридоксин0.312 мг2 мг15.6%12.9%641 г
Витамин В9, фолаты6.651 мкг400 мкг1.7%
1.4%
6014 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.9%4286 г
Витамин C, аскорбиновая7.06 мг90 мг7.8%6.4%1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.483 мг15 мг9.9%8.2%1011 г
Витамин Н, биотин0.342 мкг50 мкг0.7%0.6%14620 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ2.4268 мг20 мг12.1%10%824 г
Ниацин3.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K183.26 мг2500 мг7.3%6%1364 г
Кальций, Ca15.16 мг1000 мг1.5%1.2%6596 г
Кремний, Si1.796 мг30 мг6%5%1670 г
Магний, Mg30.99 мг400 мг7.7%6.4%1291 г
Натрий, Na333.34 мг1300 мг25.6%21.1%390 г
Сера, S87.08 мг
1000 мг
8.7%7.2%1148 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%6.4%1290 г
Хлор, Cl39.92 мг2300 мг1.7%1.4%5762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.7 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%3.7%2209 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%1.6%5263 г
Кобальт, Co4.859 мкг10 мкг48.6%40.1%206 г
Литий, Li5.372 мкг~
Марганец, Mn0.0763 мг2 мг3.8%3.1%2621 г
Медь, Cu61.59 мкг1000 мкг6.2%5.1%1624 г
Молибден, Mo5.154 мкг70 мкг7.4%6.1%1358 г
Никель, Ni2.916 мкг~
Рубидий, Rb92.6 мкг~
Селен, Se7.897 мкг55 мкг14.4%11.9%696 г
Фтор, F51.54 мкг4000 мкг1.3%1.1%7761 г
Хром, Cr9.85 мкг50 мкг19.7%16.3%508 г
Цинк, Zn0.5987 мг12 мг5%4.1%2004 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Сахароза1.002 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.636 г~
Валин0.444 г~
Гистидин*0.448 г~
Изолейцин0.389 г~
Лейцин0.678 г~
Лизин0.901 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.296 г~
Треонин0.383 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.676 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.449 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Гидроксипролин0.07 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота1.074 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.38 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.128 мг~
Стигмастерол0.015 мг~
бета Ситостерол5.044 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.699 гmin 16.8 г4.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.794 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.67 гот 11.2 до 20.6 г14.9%12.3%
18:2 Линолевая1.573 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%28.1%

Калорийность ПП-шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

ПП-шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином K — 16,7 %, витамином PP — 31,3 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 67,6 %, кобальтом — 77,7 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПП шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1212 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.5%685 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.6%1098 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%3.9%1840 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.2%3252 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.9 мкг900 мкг10.9%7.8%919 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.389 мг5 мг7.8%5.6%1285 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.7%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.8%1875 г
Витамин В4, холин42.03 мг500 мг8.4%6%1190 г
Витамин В5, пантотеновая0.534 мг5 мг10.7%7.7%936 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%10.8%667 г
Витамин В9, фолаты11.331 мкг400 мкг2.8%2%3530 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%5.3%1376 г
Витамин C, аскорбиновая39.23 мг90 мг43.6%31.4%229 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин D3, холекальциферол0.028 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.528 мг15 мг3.5%2.5%2841 г
Витамин Н, биотин0.918 мкг50 мкг1.8%1.3%5447 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ2.8716 мг20 мг14.4%10.4%696 г
Ниацин3.389 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.2 мг2500 мг8.1%5.8%1230 г
Кальций, Ca94.64 мг1000 мг9.5%6.8%1057 г
Кремний, Si4.608 мг30 мг15.4%11.1%651 г
Магний, Mg34.7 мг400 мг8.7%6.3%1153 г
Натрий, Na110.83 мг1300 мг8.5%6.1%1173 г
Сера, S103.49 мг1000 мг10.3%7.4%966 г
Фосфор, Ph129.7 мг800 мг16.2%11.7%617 г
Хлор, Cl195.98 мг2300 мг8.5%6.1%1174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.9 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V10.99 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%4%1805 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%1.8%3968 г
Кобальт, Co4.347 мкг10 мкг43.5%31.3%230 г
Литий, Li17.783 мкг~
Марганец, Mn0.1911 мг2 мг9.6%6.9%1047 г
Медь, Cu85.58 мкг1000 мкг8.6%6.2%1168 г
Молибден, Mo7.98 мкг70 мкг11.4%8.2%877 г
Никель, Ni3.16 мкг~
Олово, Sn2.45 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se7.219 мкг55 мкг13.1%9.4%762 г
Стронций, Sr3.21 мкг~
Фтор, F44.58 мкг4000 мкг1.1%0.8%8973 г
Хром, Cr9.11 мкг50 мкг18.2%13.1%549 г
Цинк, Zn0.9284 мг12 мг7.7%5.5%1293 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.297 г~
Сахароза0.099 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.518 г~
Валин0.375 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.326 г~
Лейцин0.568 г~
Лизин0.757 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.249 г~
Треонин0.321 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.307 г~
Фенилаланин+Тирозин0.566 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота0.801 г~
Пролин0.286 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.502 гmin 16.8 г8.9%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Рецепт Шаурма с курицей пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки11.5 г76 г15.1%14.1%661 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4.4%2106 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.2%833 г
Вода73.4 г2273 г3.2%3%3097 г
Зола1.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.2 мкг900 мкг10.2%9.5%976 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин3.164 мкг~
бета Каротин0.965 мг5 мг19.3%18%518 г
бета Криптоксантин253.977 мкг~
Лютеин + Зеаксантин625.588 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%6.1%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%8.5%1104 г
Витамин В4, холин40.53 мг500 мг8.1%7.5%1234 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%7.6%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%20.1%463 г
Витамин В9, фолаты33.938 мкг400 мкг8.5%7.9%1179 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%14%667 г
Витамин C, аскорбиновая30.01 мг90 мг33.3%31%300 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин D3, холекальциферол0.023 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.419 мг15 мг9.5%8.8%1057 г
Витамин Н, биотин2.147 мкг50 мкг4.3%4%2329 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%12.5%745 г
Витамин РР, НЭ5.2368 мг20 мг26.2%24.4%382 г
Ниацин0.212 мг~
Бетаин1.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.08 мг2500 мг10.9%10.1%919 г
Кальций, Ca66.42 мг1000 мг6.6%6.1%1506 г
Магний, Mg32.56 мг400 мг8.1%7.5%1229 г
Натрий, Na82.54 мг1300 мг6.3%5.9%1575 г
Сера, S53.25 мг1000 мг5.3%4.9%1878 г
Фосфор, Ph147.2 мг800 мг18.4%17.1%543 г
Хлор, Cl37.71 мг2300 мг1.6%1.5%6099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.5 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%6%1565 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.3%35714 г
Кобальт, Co0.989 мкг10 мкг9.9%9.2%1011 г
Марганец, Mn0.3462 мг2 мг17.3%16.1%578 г
Медь, Cu109.58 мкг1000 мкг11%10.2%913 г
Молибден, Mo3.588 мкг70 мкг5.1%4.7%1951 г
Никель, Ni2.119 мкг~
Селен, Se25.783 мкг55 мкг46.9%43.7%213 г
Фтор, F10.45 мкг4000 мкг0.3%0.3%38278 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.3%7042 г
Цинк, Zn0.7145 мг12 мг6%5.6%1679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.367 г~
Лактоза0.424 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.226 г~
Незаменимые аминокислоты2.221 г~
Аргинин*0.723 г~
Валин0.695 г~
Гистидин*0.408 г~
Изолейцин0.706 г~
Лейцин1.142 г~
Лизин1.051 г~
Метионин0.352 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.566 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.598 г~
Фенилаланин+Тирозин0.541 г~
Заменимые аминокислоты3.023 г~
Аланин0.562 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.475 г~
Глутаминовая кислота2.398 г~
Пролин1.001 г~
Серин0.54 г~
Тирозин0.543 г~
Цистеин0.149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.282 мг~
бета Ситостерол0.282 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.433 гmin 16.8 г2.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.672 гот 11.2 до 20.6 г6%5.6%
18:2 Линолевая0.597 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.9%

Калорийность ПП-шаурма с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

ПП-шаурма с курицей и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином PP — 25,8 %, кальцием — 27,1 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 28,2 %, кобальтом — 56 %, хромом — 11,3 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.7%1490 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.9%875 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.1%1352 г
Органические кислоты10.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.9%3585 г
Зола1.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%2.2%3147 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.2%3158 г
Витамин В4, холин8.74 мг500 мг1.7%1.2%5721 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.6%2632 г
Витамин В9, фолаты1.416 мкг400 мкг0.4%0.3%28249 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.1%6250 г
Витамин C, аскорбиновая9.83 мг90 мг10.9%7.6%916 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.96 мг15 мг6.4%4.5%1563 г
Витамин Н, биотин1.104 мкг50 мкг2.2%1.5%4529 г
Витамин РР, НЭ1.5386 мг20 мг7.7%5.4%1300 г
Ниацин1.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.23 мг2500 мг8.2%5.7%1224 г
Кальций, Ca35.27 мг1000 мг3.5%2.4%2835 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%3.6%1934 г
Натрий, Na412.68 мг1300 мг31.7%22%315 г
Сера, S21.46 мг1000 мг2.1%1.5%4660 г
Фосфор, Ph71 мг800 мг8.9%6.2%1127 г
Хлор, Cl380.65 мг2300 мг16.6%11.5%604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.3 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V10.69 мкг~
Железо, Fe1.212 мг18 мг6.7%4.7%1485 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.6%11719 г
Кобальт, Co1.68 мкг10 мкг16.8%11.7%595 г
Литий, Li5.52 мкг~
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%1%6757 г
Медь, Cu26.83 мкг1000 мкг2.7%1.9%3727 г
Молибден, Mo1.008 мкг70 мкг1.4%1%6944 г
Никель, Ni0.366 мкг~
Рубидий, Rb35.9 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F16.75 мкг4000 мкг0.4%0.3%23881 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%2.9%2358 г
Цинк, Zn0.2542 мг12 мг2.1%1.5%4721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность шаурма с курицей составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.3 кКал1684 кКал11.2%5.9%894 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.8%679 г
Жиры8.7 г56 г15.5%8.2%644 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%3.8%1395 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода61.5 г2273 г2.7%1.4%3696 г
Зола1.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.4 мкг900 мкг13.8%7.3%723 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.5%10417 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%5.8%909 г
Витамин В4, холин70.04 мг500 мг14%7.4%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%4.2%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.6%1471 г
Витамин В9, фолаты11.607 мкг400 мкг2.9%1.5%3446 г
Витамин В12, кобаламин0.384 мкг3 мкг12.8%6.8%781 г
Витамин C, аскорбиновая4.77 мг90 мг5.3%2.8%1887 г
Витамин D, кальциферол0.653 мкг10 мкг6.5%3.5%1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1%5300 г
Витамин Н, биотин6.203 мкг50 мкг12.4%6.6%806 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1%5455 г
Витамин РР, НЭ3.5434 мг20 мг17.7%9.4%564 г
Ниацин1.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.59 мг2500 мг6.5%3.5%1538 г
Кальций, Ca156.68 мг1000 мг15.7%8.3%638 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%3.2%1649 г
Натрий, Na273.92 мг1300 мг21.1%11.2%475 г
Сера, S99.29 мг1000 мг9.9%5.3%1007 г
Фосфор, Ph166.3 мг800 мг20.8%11%481 г
Хлор, Cl278.59 мг2300 мг12.1%6.4%826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.9 мкг~
Железо, Fe1.791 мг18 мг10%5.3%1005 г
Йод, I5.91 мкг150 мкг3.9%2.1%2538 г
Кобальт, Co4.036 мкг10 мкг40.4%21.5%248 г
Марганец, Mn0.0804 мг2 мг4%2.1%2488 г
Медь, Cu54.55 мкг1000 мкг5.5%2.9%1833 г
Молибден, Mo2.193 мкг70 мкг3.1%1.6%3192 г
Селен, Se7.601 мкг55 мкг13.8%7.3%724 г
Фтор, F31.78 мкг4000 мкг0.8%0.4%12587 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%3%1748 г
Цинк, Zn1.033 мг12 мг8.6%4.6%1162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.896 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты1.106 г~
Аргинин*0.462 г~
Валин0.534 г~
Гистидин*0.322 г~
Изолейцин0.382 г~
Лейцин0.743 г~
Лизин0.637 г~
Метионин0.242 г~
Метионин + Цистеин0.367 г~
Треонин0.388 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.429 г~
Фенилаланин+Тирозин0.81 г~
Заменимые аминокислоты1.853 г~
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.721 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.36 г~
Глутаминовая кислота1.489 г~
Пролин0.522 г~
Серин0.504 г~
Тирозин0.387 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин156.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.16 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.324 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая1.455 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.708 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.691 гmin 16.8 г16%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.22 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.599 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.8%
18:2 Линолевая0.538 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *