Пп шаурма с курицей калорийность – Рецепт Шаурма с курицей (Та самая на средном). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шаурма ПП из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.1 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1391 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 10.1% 817 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.2% 1333 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4.3% 1938 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 2.1% 3866 г
Зола 1.558 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг
3.1%
2.6% 3203 г
альфа Каротин 0.181 мкг ~
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 2.9% 2890 г
бета Криптоксантин 1.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.354 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.6% 5143 г
Витамин В4, холин 29.83 мг
500 мг
6% 5% 1676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.568 мг 5 мг 11.4% 9.4% 880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.312 мг 2 мг 15.6% 12.9% 641 г
Витамин В9, фолаты 6.651 мкг 400 мкг 1.7%
1.4%
6014 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 7.06 мг 90 мг 7.8% 6.4% 1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.483 мг 15 мг 9.9% 8.2% 1011 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14620 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 2.4268 мг 20 мг 12.1% 10% 824 г
Ниацин 3.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.26 мг 2500 мг 7.3% 6% 1364 г
Кальций, Ca 15.16 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6596 г
Кремний, Si 1.796 мг 30 мг 6% 5% 1670 г
Магний, Mg 30.99 мг 400 мг 7.7% 6.4% 1291 г
Натрий, Na 333.34 мг 1300 мг 25.6% 21.1% 390 г
Сера, S 87.08 мг
1000 мг
8.7% 7.2% 1148 г
Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 6.4% 1290 г
Хлор, Cl 39.92 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.7 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2209 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5263 г
Кобальт, Co 4.859 мкг 10 мкг 48.6% 40.1% 206 г
Литий, Li 5.372 мкг ~
Марганец, Mn 0.0763 мг 2 мг 3.8% 3.1% 2621 г
Медь, Cu 61.59 мкг 1000 мкг 6.2% 5.1% 1624 г
Молибден, Mo 5.154 мкг 70 мкг 7.4% 6.1% 1358 г
Никель, Ni 2.916 мкг ~
Рубидий, Rb 92.6 мкг ~
Селен, Se 7.897 мкг 55 мкг 14.4% 11.9% 696 г
Фтор, F 51.54 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7761 г
Хром, Cr 9.85 мкг 50 мкг 19.7% 16.3% 508 г
Цинк, Zn 0.5987 мг 12 мг 5% 4.1% 2004 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 1.002 г ~
Фруктоза 0.383 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.636 г ~
Валин 0.444 г ~
Гистидин* 0.448 г ~
Изолейцин 0.389 г ~
Лейцин 0.678 г ~
Лизин 0.901 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.296 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.676 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.449 г ~
Аспарагиновая кислота 0.686 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.318 г ~
Глутаминовая кислота 1.074 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.347 г ~
Тирозин 0.311 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.128 мг ~
Стигмастерол 0.015 мг ~
бета Ситостерол 5.044 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.699 г min 16.8 г 4.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.794 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.67 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 12.3%
18:2 Линолевая 1.573 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 28.1%

Калорийность ПП-шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

ПП-шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином K — 16,7 %, витамином PP — 31,3 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 67,6 %, кобальтом — 77,7 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПП шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.9 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1212 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.5% 685 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.6% 1098 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 3.9% 1840 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3252 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.9 мкг 900 мкг 10.9% 7.8% 919 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.389 мг 5 мг 7.8% 5.6% 1285 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.8% 1875 г
Витамин В4, холин 42.03 мг 500 мг 8.4% 6% 1190 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 7.7% 936 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 10.8% 667 г
Витамин В9, фолаты 11.331 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3530 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 5.3% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 39.23 мг 90 мг 43.6% 31.4% 229 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.028 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.528 мг 15 мг 3.5% 2.5% 2841 г
Витамин Н, биотин 0.918 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5447 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.8716 мг 20 мг 14.4% 10.4% 696 г
Ниацин 3.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.2 мг 2500 мг 8.1% 5.8% 1230 г
Кальций, Ca 94.64 мг 1000 мг 9.5% 6.8% 1057 г
Кремний, Si 4.608 мг 30 мг 15.4% 11.1% 651 г
Магний, Mg 34.7 мг 400 мг 8.7% 6.3% 1153 г
Натрий, Na 110.83 мг 1300 мг 8.5% 6.1% 1173 г
Сера, S 103.49 мг 1000 мг 10.3% 7.4% 966 г
Фосфор, Ph 129.7 мг 800 мг 16.2% 11.7% 617 г
Хлор, Cl 195.98 мг 2300 мг 8.5% 6.1% 1174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.9 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 10.99 мкг ~
Железо, Fe 0.997 мг 18 мг 5.5% 4% 1805 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 3968 г
Кобальт, Co 4.347 мкг 10 мкг 43.5% 31.3% 230 г
Литий, Li 17.783 мкг ~
Марганец, Mn 0.1911 мг 2 мг 9.6% 6.9% 1047 г
Медь, Cu 85.58 мкг 1000 мкг 8.6% 6.2% 1168 г
Молибден, Mo 7.98 мкг 70 мкг 11.4% 8.2% 877 г
Никель, Ni 3.16 мкг ~
Олово, Sn 2.45 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 7.219 мкг 55 мкг 13.1% 9.4% 762 г
Стронций, Sr 3.21 мкг ~
Фтор, F 44.58 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 8973 г
Хром, Cr 9.11 мкг 50 мкг 18.2% 13.1% 549 г
Цинк, Zn 0.9284 мг 12 мг 7.7% 5.5% 1293 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~
Сахароза 0.099 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.518 г ~
Валин 0.375 г ~
Гистидин* 0.376 г ~
Изолейцин 0.326 г ~
Лейцин 0.568 г ~
Лизин 0.757 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.249 г ~
Треонин 0.321 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.307 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.566 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.549 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 0.801 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.053 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.025 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.605 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.502 г min 16.8 г 8.9% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.238 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт Шаурма с курицей пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1568 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 14.1% 661 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.2% 2947 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4.4% 2106 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.2% 833 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 3% 3097 г
Зола 1.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.2 мкг 900 мкг 10.2% 9.5% 976 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 3.164 мкг ~
бета Каротин 0.965 мг 5 мг 19.3% 18% 518 г
бета Криптоксантин 253.977 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 625.588 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 6.1% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 8.5% 1104 г
Витамин В4, холин 40.53 мг 500 мг 8.1% 7.5% 1234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 7.6% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.432 мг 2 мг 21.6% 20.1% 463 г
Витамин В9, фолаты 33.938 мкг 400 мкг 8.5% 7.9% 1179 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 14% 667 г
Витамин C, аскорбиновая 30.01 мг 90 мг 33.3% 31% 300 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.419 мг 15 мг 9.5% 8.8% 1057 г
Витамин Н, биотин 2.147 мкг 50 мкг 4.3% 4% 2329 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 12.5% 745 г
Витамин РР, НЭ 5.2368 мг 20 мг 26.2% 24.4% 382 г
Ниацин 0.212 мг ~
Бетаин 1.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.08 мг 2500 мг 10.9% 10.1% 919 г
Кальций, Ca 66.42 мг 1000 мг 6.6% 6.1% 1506 г
Магний, Mg 32.56 мг 400 мг 8.1% 7.5% 1229 г
Натрий, Na 82.54 мг 1300 мг 6.3% 5.9% 1575 г
Сера, S 53.25 мг 1000 мг 5.3% 4.9% 1878 г
Фосфор, Ph 147.2 мг 800 мг 18.4% 17.1% 543 г
Хлор, Cl 37.71 мг 2300 мг 1.6% 1.5% 6099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.5 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 6% 1565 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Кобальт, Co 0.989 мкг 10 мкг 9.9% 9.2% 1011 г
Марганец, Mn 0.3462 мг 2 мг 17.3% 16.1% 578 г
Медь, Cu 109.58 мкг 1000 мкг 11% 10.2% 913 г
Молибден, Mo 3.588 мкг 70 мкг 5.1% 4.7% 1951 г
Никель, Ni 2.119 мкг ~
Селен, Se 25.783 мкг 55 мкг 46.9% 43.7% 213 г
Фтор, F 10.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38278 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7042 г
Цинк, Zn 0.7145 мг 12 мг 6% 5.6% 1679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.367 г ~
Лактоза 0.424 г ~
Сахароза 0.056 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.221 г ~
Аргинин* 0.723 г ~
Валин 0.695 г ~
Гистидин* 0.408 г ~
Изолейцин 0.706 г ~
Лейцин 1.142 г ~
Лизин 1.051 г ~
Метионин 0.352 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.566 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.598 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.541 г ~
Заменимые аминокислоты 3.023 г ~
Аланин 0.562 г ~
Аспарагиновая кислота 1.01 г ~
Глицин 0.475 г ~
Глутаминовая кислота 2.398 г ~
Пролин 1.001 г ~
Серин 0.54 г ~
Тирозин 0.543 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.282 мг ~
бета Ситостерол 0.282 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.433 г min 16.8 г 2.6% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.672 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5.6%
18:2 Линолевая 0.597 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.9%

Калорийность ПП-шаурма с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

ПП-шаурма с курицей и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином PP — 25,8 %, кальцием — 27,1 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 28,2 %, кобальтом — 56 %, хромом — 11,3 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.7% 1490 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.9% 875 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.1% 1352 г
Органические кислоты 10.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.9% 3585 г
Зола 1.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 2.2% 3147 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин В4, холин 8.74 мг 500 мг 1.7% 1.2% 5721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 1.416 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 28249 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.83 мг 90 мг 10.9% 7.6% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.96 мг 15 мг 6.4% 4.5% 1563 г
Витамин Н, биотин 1.104 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 4529 г
Витамин РР, НЭ 1.5386 мг 20 мг 7.7% 5.4% 1300 г
Ниацин 1.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.23 мг 2500 мг 8.2% 5.7% 1224 г
Кальций, Ca 35.27 мг 1000 мг 3.5% 2.4% 2835 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 3.6% 1934 г
Натрий, Na 412.68 мг 1300 мг 31.7% 22% 315 г
Сера, S 21.46 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4660 г
Фосфор, Ph 71 мг 800 мг 8.9% 6.2% 1127 г
Хлор, Cl 380.65 мг 2300 мг 16.6% 11.5% 604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.3 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 10.69 мкг ~
Железо, Fe 1.212 мг 18 мг 6.7% 4.7% 1485 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11719 г
Кобальт, Co 1.68 мкг 10 мкг 16.8% 11.7% 595 г
Литий, Li 5.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 1% 6757 г
Медь, Cu 26.83 мкг 1000 мкг 2.7% 1.9% 3727 г
Молибден, Mo 1.008 мкг 70 мкг 1.4% 1% 6944 г
Никель, Ni 0.366 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 16.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23881 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 2.9% 2358 г
Цинк, Zn 0.2542 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность шаурма с курицей составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 894 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.8% 679 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 8.2% 644 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 3.8% 1395 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 1.4% 3696 г
Зола 1.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 7.3% 723 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.5% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 5.8% 909 г
Витамин В4, холин 70.04 мг 500 мг 14% 7.4% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 4.2% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 3.6% 1471 г
Витамин В9, фолаты 11.607 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3446 г
Витамин В12, кобаламин 0.384 мкг 3 мкг 12.8% 6.8% 781 г
Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 2.8% 1887 г
Витамин D, кальциферол 0.653 мкг 10 мкг 6.5% 3.5% 1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1% 5300 г
Витамин Н, биотин 6.203 мкг 50 мкг 12.4% 6.6% 806 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.5434 мг 20 мг 17.7% 9.4% 564 г
Ниацин 1.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.59 мг 2500 мг 6.5% 3.5% 1538 г
Кальций, Ca 156.68 мг 1000 мг 15.7% 8.3% 638 г
Магний, Mg 24.26 мг 400 мг 6.1% 3.2% 1649 г
Натрий, Na 273.92 мг 1300 мг 21.1% 11.2% 475 г
Сера, S 99.29 мг 1000 мг 9.9% 5.3% 1007 г
Фосфор, Ph 166.3 мг 800 мг 20.8% 11% 481 г
Хлор, Cl 278.59 мг 2300 мг 12.1% 6.4% 826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.9 мкг ~
Железо, Fe 1.791 мг 18 мг 10% 5.3% 1005 г
Йод, I 5.91 мкг 150 мкг 3.9% 2.1% 2538 г
Кобальт, Co 4.036 мкг 10 мкг 40.4% 21.5% 248 г
Марганец, Mn 0.0804 мг 2 мг 4% 2.1% 2488 г
Медь, Cu 54.55 мкг 1000 мкг 5.5% 2.9% 1833 г
Молибден, Mo 2.193 мкг 70 мкг 3.1% 1.6% 3192 г
Селен, Se 7.601 мкг 55 мкг 13.8% 7.3% 724 г
Фтор, F 31.78 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12587 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 3% 1748 г
Цинк, Zn 1.033 мг 12 мг 8.6% 4.6% 1162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.106 г ~
Аргинин* 0.462 г ~
Валин 0.534 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.382 г ~
Лейцин 0.743 г ~
Лизин 0.637 г ~
Метионин 0.242 г ~
Метионин + Цистеин 0.367 г ~
Треонин 0.388 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.429 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.81 г ~
Заменимые аминокислоты 1.853 г ~
Аланин 0.406 г ~
Аспарагиновая кислота 0.721 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.36 г ~
Глутаминовая кислота 1.489 г ~
Пролин 0.522 г ~
Серин 0.504 г ~
Тирозин 0.387 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 156.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.16 г ~
12:0 Лауриновая 0.147 г ~
14:0 Миристиновая 0.324 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.455 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.708 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.691 г min 16.8 г 16% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.599 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *