Разница протеин и изолят разница – Виды и отличие сывороточных протеинов. Какой самый лучший: концентрат? изолят? или гидролизат?

Содержание

Основные отличия изолята от других видов протеина

Каковы основные разновидности протеина и их особенности. В чем отличие изолята и как его принимать.

Многие люди знают о пользе протеина для организма и его влиянии на рост мышечной массы, а также общее развитие организма спортсмена. При этом все равно возникают вопросы, какой из белков лучше принимать и в чем отличие, к примеру, изолята от обычного протеина.

отличие изолята

отличие изолята

Виды белков

Вы должны знать, что сегодня есть множество видов протеинов. При этом большинство из них являются частью того или иного спортивного питания. В свою очередь, каждый протеин имеет свои особенности и функции:

  1. Концентрат – одна из форм сывороточного протеина. Благодаря своей доступности и низкой цене данный вид белка является составной частью многих спортивных добавок. Но у него есть и недостаток – далеко не самый лучший состав, в котором присутствуют жиры и лактоза. Наибольшим преимуществом концентрат пользуется у начинающих атлетов, которые делают только первые шаги в спорте.
  2. Гидролизат – еще одна форма сывороточного белка. Имеет отличный состав и великолепную усвояемость организмом. В состав гидролизата есть полный набор пептидов, отвечающих за скорость расщепления белка в желудке. Данный протеин очень хорош, когда необходимо быстро восстановить силы после занятий и увеличить мышечную массу.
  3. Изолят – третья и самая чистая форма сывороточного протеина. В составе добавки присутствует около 95% белка, что гарантирует высокую скорость ее усваивания организмом. В данном продукте почти нет посторонних веществ (углеводов, жиров и сахара). Данный вариант идеален для спортсменов, которые ставят своей целью увеличить мышечные объемы и «подсушиться». Прием изолята можно осуществлять в любое время – как до занятий в спортзале, так и после них. Основной недостаток изолята – высокая цена.
  4. Казеин – «медленный» вид белка. Он долго переваривается в желудке (около 5-7 часов). Благодаря данному свойству его можно с легкостью принимать вместо пищи или перед сном при похудении. При этом можно быть уверенным, что мышечные волокна в течение длительного времени будут снабжены всеми необходимыми аминокислотами. Кроме этого, казеин имеет ряд антикатаболических свойств, которые выгодно отличают его от конкурентов. Еще один плюс – наличию глютамина в составе, который поддерживает иммунитет спортсмена на высоком уровне.
  5. Соевый протеин – один из лучших источников белка для людей, которые не употребляют мяса. В его составе целый ряд полезных компонентов – аргинин, глютамин и ВСАА аминокислоты. Благодаря наличию изофлавонов в составе, соя способна снизить уровень холестерина в организме и ускорить обменные процессы. В данном виде белка много больше витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы спортсмену. Но прием такого протеина все же не желателен мужчинам из-за повышенного содержания женских гормонов.
  6. Яичный белок имеет один из лучших составов по содержанию аминокислот и обладает высокой эффективностью. Считается одним из лучших видов протеина для сжигания жировых отложений и набора мышечной массы. Основной минус – высокая цена.

преимущество изолята

преимущество изолята

Очищенный белок

В свою очередь изоляты – это очищенная форма протеина. Такие добавки почти полностью избавлены от посторонних компонентов, таких как углеводы, жиры и, конечно, лактоза. Отличительная особенность изолята – высокая скорость усвоения организмом и максимальный объем белка – от 90% и выше. Достигается это благодаря особой очистке состава с помощью современных методик:

  1. Ионного обмена. После такой обработки процент содержания белка в составе максимальный. С другой стороны столь тонкая очистка имеет и минусы – многие полезные для организма спортсмена пептиды попросту «вымываются». Такой протеин вместе с жирами и углеводами очищается от лактоферрина, гликомакропептидов, иммуноглобулинов и прочих незаменимых компонентов. Более того, в составе протеина остается высокий процент бета-лактоглобулина, который может вызвать аллергические реакции у спортсмена.
  2. Микрофильтрации. Данная методика считается более продвинутой, ведь с ее помощью можно получить самые различные субфракции сывороточного белка. Из наиболее популярных способов микрофильтрации можно выделить нанофильтрацию, электроультрафильтрацию, обратный осмос, ультрафильтрацию, микрофильтрацию, радиальнопоточную хроматагрофию и динамическую мембранную фильтрацию.

После любой из вышеуказанных методик уровень протеина в добавке находится на высоком уровне – от 90% и больше. При этом наибольшей популярностью пользуется микрофильтрованный протеин, который можно отличить по качественному составу, доступной цене и минимальному содержанию вредных веществ.

Цены и где купить изолят

изолят

Выводы

Таким образом, основное отличие изолята от других видов протеина – его особая степень очистки, после которой в добавке почти не остается посторонних компонентов. Такой протеин способен быстро восстановить мышечные волокна, усилить анаболизм и, соответственно, ускорить прирост мышц. Изоляты идеальны для спортсменов, которые следят за своей фигурой, а также ставят задачей похудение и набор сухого мышечного веса.

14 января 2015

👆 Казеиновый протеин или изолят

Бодибилдеры, стремящиеся набрать мышечную массу, используют спортивное питание, в том числе протеин. Начинающие спортсмены нередко покупают первый попавшийся продукт, не разбираясь в видах протеиновых коктейлей и их особенностях. Постараемся разобраться в разнице казеина и изолята – двух популярных видов протеинов.

В казеиновом протеине содержится до 80 процентов молочного белка. Он отличается хорошим аминокислотным составом, долгой усвояемостью и хорошим антикатаболическим эффектом. К важным преимуществам относят то, что в желудке это спортивное питание формирует сгустки и медленно всасывается, надолго насыщая организм. В нем содержится много кальция, необходимого для поддержания здоровья костных тканей.

Изолят

Изолят протеина является почти чистейшим белком (его в составе более 90 процентов). Обусловлена эта особенность уникальной технологией производства вещества, в ходе которой тщательно удаляются все углеводы и жиры. Производственный процесс предполагает многоступенчатую фильтрацию и микрофильтрации, а также использование технологии ионного обмена.

Видео

Что выбрать – казеин или изолят?

Многие культуристы спорят, какое спортивное питание лучше – казеиновый протеин или изолят, в чем разница? Однозначный ответ дать непросто, так как каждый продукт имеет свои плюсы и минусы, поэтому вы должны ориентироваться на свои цели.

Исследование Ив Буари

Читайте также

Профессор по имени Ив Буари провел специальное исследование с участием здоровых людей с нормальным потреблением белка. Они на десять часов отказывались от еды, после чего получали 30 г изолята или 30 г казеина.

По результатам эксперимента выяснилось, что концентрация лейцина в крови достигала максимального предела в течение часа после приема обоих видов спортпита. Изолят обеспечивал более высокую пиковую концентрацию лейцина, но уже через 4 часа показатель снижался до исходного значения. В случае с казеином на пике концентрация была чуть ниже, но до нижней границы уровень лейцина не падал даже за 7 часов.

Изолят стимулирует набор мышечной массы в чистом виде (синтез мышечного белка при этом возрастает на 68%), но не может ее сохранить. Что касается казеина, он снижает распад мышечных тканей (катаболизм падает на 34% после его приема), но на рост мышц он практически не влияет. Проведенный эксперимент доказал сильные стороны казеина и изолята, а вы можете выбирать, что вам важнее.

Исследование Кевина Типтона

Доктор наук Кевин Типтон провел исследование казеина и изолята, по результатам которого удалось доказать, что прием этих видов спортивного питания после тренировки вызывает примерно одинаковое увеличение суммарного синтеза мышечного белка. Этот процесс не зависит от различий аминокислотного состава казеинового протеина и изолята.

Также исследователь отметил, что изолят лучше подходит пожилым людям для замедления катаболизма, чем казеиновый протеин. Направленных на подтверждение или опровержение этого факта исследований пока не проводилось, поэтому точной информации нет.

Подведем итоги

Итак, недостатком казеина является неэффективность его употребления сразу после тренировки, когда мышцы нуждаются в аминокислотах. Также этот протеин не подходит людям с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями. Лучше употреблять казеин во время еды, комбинируя с другими источниками белка, а также пить его перед сном. Чтобы выбрать, какой казин купить, посмотрите рейтинг производителей казеинового протеина 2016.

Что касается изолята, он способствует быстрому наращиванию мышечной массы и обеспечивает нормальное питание тканей сразу после тренировки. Кроме того, изолят протеина укрепляет сердце, нормализует работу кишечника и нормализует работу матки, так как все они частично состоят из мышечных тканей.

Продукты сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?

Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда.

Введение

Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина.

Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза.

Положительные эффекты

Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства.

Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей.

В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста. Фактически было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина вызывает увеличение уровня глютатиона в тканях, а также то, что иммуностимулирующий эффект этого протеина в основном можно приписать его способности повышать уровень глютатиона.

В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму.

Концентраты сывороточного протеина против изолятов

Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов. Содержание протеина в концентрате сывороточного протеина может разниться в пределах 25-89%. Однако большинство таких концентратов содержат 80% протеина. Также они содержат некоторое количество лактозы, жиров и минералов. Другое главное различие между изолятами и концентратами сывороточного протеина заключается в том, что изоляты практически не содержат лактозы и стоят гораздо дороже.

Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина

Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина.

К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF).

Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены.

Гидролизованные протеины

Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины.

Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов. Одновременное повышение уровней аминокислот и инсулина в крови в свою очередь способствует синтезу мышечного протеина и препятствует его разрушению.

Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза.

Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно». Кроме того, вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда протеиновые порошки забивали шейкер? Если да, то теперь у вас есть дополнительная причина использовать порошковый сывороточный протеин с гидролизатами, потому что гидролизаты увеличивают растворимость продукта.

Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов.

Заключение

Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате.

Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.

Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина.

Разница между сывороточным протеином и изолятным белком

Основное различие между сывороточным белком и изолятным белком заключается в том, что сывороточный белок представляет собой смесь глобулярных белков, выделенных из сыворотки, тогда как изолятный белок состоит на 90% из белка.

Сывороточный белок — лучшая форма белка, потребляемого для наращивания мышечной массы, концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI), гидролизат сывороточного белка (WPH) и нативный белок молочной сыворотки — это четыре типа белка молочной сыворотки, доступные на рынке. Как правило, концентрат сывороточного белка содержит только 80% белка и небольшое количество жиров и углеводов. И WPC, и WPI имеют одинаковый эффект. Концентрат сывороточного белка дешев и прост в изготовлении. Следовательно, это наиболее широко потребляемая форма сывороточного белка.

Ключевые области покрыты

1. Что такое сывороточный протеин
— Определение, типы, значение
2. Что такое изолят белка?
— определение, факты, производство
3. Каковы сходства между сывороточным белком и изолятным белком
— Краткое описание общих черт
4. В чем разница между сывороточным протеином и изолятным белком
— Сравнение основных различий

Ключевые слова: состав, изолят белка, содержание белка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка


Что такое сывороточный протеин

Сывороточный белок содержит смесь глобулярных белков, выделенных из сыворотки. Сыворотка является остатком жидкого материала в процессе коагуляции производства сыра. Он состоит из растворимых компонентов молока при рН 4,6. Поэтому сыворотка напоминает 5% раствор лактозы с лактальбумином и некоторыми минералами. Обработка сыворотки включает в себя сушку или удаление жира и другого небелкового содержимого, чтобы увеличить содержание белка. Тем не менее, сывороточный белок отвечает за некоторые формы аллергии на молоко.

Рисунок 1: Отделение сыворотки от творога

Сывороточный белок доступен на рынке в качестве биологически активной добавки, и существует четыре его вида. Это концентрат, изолят, гидролизат и нативный белок.

  1. Концентрат сывороточного белка (WPC) — WPC содержит значительные уровни жира и холестерина и большое количество углеводов в форме лактозы по сравнению с другими формами. Как правило, WPC содержит 29-89% сывороточного белка по массе. Следовательно, это немного, чтобы быть мягким молочным вкусом.

  2. Изолят сывороточного белка (WPI) — WPI — это обработанная форма сывороточного белка, которая не содержит жира, а также лактозы. По весу WPI содержит 90% сывороточного белка.

  3. Гидролизат сывороточного белка (WPH) — WPH содержит предварительно переваренный и частично гидролизованный сывороточный белок, который облегчает обмен веществ. Поэтому WPH в целом дорог. Сильно гидролизованная форма сывороточного белка является наименее аллергенной.

  4. Нативный сывороточный белок — Это не побочный продукт сыра, а экстракт обезжиренного молока. Обе формы концентрата и изолята доступны в нативном сывороточном белке.

Что такое изолят белка

Изолят белка, или изолят сывороточного белка (WPI), представляет собой переработанную форму белка молочной сыворотки, которая не содержит жира и лактозы. Он содержит 90% сывороточного белка по весу. Он практически не содержит углеводов, лактозы, жиров и холестерина. С другой стороны, он содержит самый высокий процент чистого белка.

Рисунок 2: обычное молоко и сывороточный белок

Производство WPI включает два метода: метод ионного обмена или метод мембранной фильтрации.

  1. Метод ионного обмена — при сепарации используются характеристики поверхностного заряда сывороточного белка. Небольшие изменения рН создают притяжение между белковыми молекулами и молекулами в ионообменнике.

  2. Мембранная фильтрация — он использует микрофильтрацию и ультрафильтрацию для отделения сывороточного белка в зависимости от размера белковых молекул.

Сходство между сывороточным белком и изолятным белком

  • Сывороточный белок и изолятный белок содержат глобулярные белки, оставшиеся во время производства сыра.

  • Оба содержат высокие концентрации аминокислот с разветвленной цепью (BCAA).

  • Тело быстро усваивает оба белка.

  • Они оба служат топливом для работающих мышц.

  • Оба стимулируют синтез белка.

  • Они используются в качестве пищевых добавок для наращивания мышечной массы.

  • Оба имеют молочный вкус.

Разница между сывороточным протеином и изолятным белком

Определение

Сывороточный протеин: Экстракт молочной сыворотки, содержащий смесь глобулярных белков.

Изолировать белок: Обработанная форма сыв

Сывороточный или многокомпонентный протеин? Какой лучше?

Сывороточный или многокомпонентный протеин? Какой лучше?Протеин – один из самых популярных продуктов спортивного питания. Различают множество разновидностей: молочный, сывороточный, казеиновый, яичный,говяжий, соевый, рисовый, другие растительные виды и многокомпонентный протеин. Протеиновые коктейли помогают восполнить белковый дефицит в рационе, являются источником необходимых организму аминокислот и потому так популярны у спортсменов. Самыми востребованными продуктами спортпита на сегодняшний день является сывороточный и многокомпонентный протеин. Давайте разберемся, что это значит и чем они отличаются.

Сывороточный протеин – это легкоусваеваемый белок. Мощный аминокислотный выброс и анаболитический отклик наступают примерно через полчаса после приема. Для лучшего эффекта наращивания мышечной массы рекомендовано принимать этот тип добавок перед тренировкой и после нее. Усвоение без остатка позволяет принимать его и для набора массы, и для похудения. Для разных целей нужно только корректировать время приема и количество порций в день.

Сывороточный протеин подходит для спортсменов и обычных людей, которые хотят:

  • Набрать массу,
  • Похудеть,
  • Восполнить недостаток белка в рационе,
  • Проработать рельеф.

Различаются по составу аминокислот и скорости усвоения подтипы: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят – продукт высокой степени очистки. Подходит тем, кто не переносит лактозу. Отличается более высокой стоимостью и биологической ценностью. Содержит 90-98% процентов Белка в составе.

Концентраты имеют в составе 70-89% белка, в них присутствует лактоза. Являясь более бюджетным продуктом, концентраты при этом являются неплохим источником незаменимых аминокислот. Подходят спортсменам, которые ищут бюджетный источник белка.

VP Laboratory: 100% Platinum Whey (2300 гр)Гидролизаты имеют более короткие пептидные цепочки, что увеличивает скорость усвоения. Гидролизат представляет собой частично расщепленный белок сыворотки, что обеспечивает высокую скорость усвоения пептидов и аминокислот. В составе нередко присутствует BCCA, что делает этот продукт спортпита недешевым, но эффективным.

Многокомпонентный протеин имеет в своем составе несколько типов белка, что позволяет в одном коктейле получить все необходимые аминокислоты и достичб максимального антикатаболитического эффекта.

Проанализируем состав весьма популярного многокомпонентного коктейля Syntrax: Matrix 5.0 Он представляет собой комплексное сочетание трех видов: мицеллярный казеин, усваивающийся медленно, сывороточный протеин, который быстро усваивается, и яичный альбумин, имеющий шикарный аминокислотный состав. Все эти три типа белка в сочетании дают и длительную защиту от катаболитического эффекта, и мощный анаболитический отклик сразу после приема, что позволяет употреблять данный протеиновый коктейль и до, и после тренировки, и на ночь.
Многокомпонентные протеины являются отличным альтернативным источником белка, позволяя решать разные задачи. Их можно принимать и при сушке, и при наборе массы.

Рекомендации по выбору вы найдете в соответствующей статье на нашем сайте.

Протеиновые коктейли не смогут заменить вам полностью обычный рацион. Но спорт и спортивное питание – понятия неотделимые друг от друга, поэтому для восполнения дефицита белка в рационе спортсмена и для добора недостающих аминокислот стоит принимать протеиновые коктейли. Сывороточный и многокомпонентный протеин являются лидерами продаж, благодаря высокому качеству продукта и хорошим показателям усваеваемости. Они помогут вам нарастить мышечную массу или достичь желанного рельефа тела. Подберите соответствующую вашим целям программу тренировок, приобретите подходящий протеин и вперед – к спортивным достижениям и отличной фигуре.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Отличия протеина от изолята | PROTEIN.BIZ.UA

Всем известно, что правильное спортивное питание поддерживает организм после тренировок, укрепляет и развивает мышцы, помогает избавиться от жировых отложений и сохранить хорошую физическую форму. Но среди огромного количества пищевых добавок так сложно выбрать именно то, что нужно. Опытные бодибилдеры наверняка знают отличие протеина от изолята. Но для начинающих спортсменов эти термины не понятны.

Протеином называется добавка к пище, в составе которой содержится значительное количество белков. Протеиновые коктейли рекомендованы к употреблению для увеличения мускулатуры. Особенно эффективным будет прием такого коктейля за несколько минут до начала тренировки. Главная особенность протеинов заключается в их уникальном составе и высокой калорийности. Помимо белков, они содержат почти все виды полезных аминокислот, в частности глютамин. Особенно востребованным среди спортсменов является так называемый сывороточный протеин. Это самый качественный источник белка, который ускоряет процессы метаболизма в организме человека, позволяет оперативно набрать мышечную массу и восстановиться после тренировок.

Некоторые несведущие люди думают, что изолят – это иная спортивная добавка, кардинально отличающаяся от протеина. Но в реальности изолят является формой сывороточного протеина.

Если уж подробно рассматривать классификацию, то протеин может быть представлен в форме изолята, концентрата или гидролизата. Все это его основные производные составляющие.

Что касается изолята, то он создается методом фильтрации молочного белка. В итоге получается добавка высокой степени очистки, которая не содержит лактозы, жиров и холестерина. Процесс изготовления изолята заключается в полном обезвоживании молочной сыворотки и удалении из нее вредных компонентов, способствующих накоплению жира в организме.

Получается, что говоря об отличии протеина от изолята, следует упоминать разные формы этой спортивной добавки. К примеру, концентрат сывороточного или любого другого протеина имеет в своем составе около 70 процентов чистого белка. Этого, конечно, маловато для того чтобы считать добавку качественной. Наличие жиров и лактозы спортсменам точно не требуется. А вот изолят – это совсем другое дело. Высокая степень очистки, значительное содержание белковых ингредиентов и полезных аминокислот – вот основные преимущества изолята перед другими формами протеина.

Некоторые атлеты страдают от непереносимости лактозы. Им точно не стоит использовать протеиновый концентрат. А вот изолят подойдет им идеально. При изучении основных свойств указанных добавок можно прийти к выводу о том, что изолят является идеальным дополнением к качественному спортивному питанию. Для чего же тогда вообще нужен концентрат?

Мой брат уже на протяжении нескольких лет занимается бодибилдингом и уже достиг порядочных успехов в этом. Все это время он использует протеиновый концентрат в качестве биологической добавки. Это связано не только с желанием сэкономить. Слабая иммунная система с детства была проблемой Олега (так зовут моего брата). Главное достоинство концентрата протеина заключается в активной поддержке иммунной системы, благодаря содержанию в нем специальных полезных веществ.

Изолят образуется в процессе жесткой фильтрации белка и потому в нем отсутствуют те самые важные компоненты, которые укрепляют организм в целом. Получается, что концентрат – это что-то вроде лекарства.

Основное отличие протеина от изолята заключается в составе и действии. Концентрированный протеин не обладает такой способностью наращивать муулатуру и восполнять запас энергии. Но зато изолят является менее питательным и не обладает укрепляющим действием. Что выбрать спортсмену? Каждый должен решить это самостоятельно, исходя из потребностей и особенностей своего организма.

Кстати, мой брат принимает не только концентрат, но и изолят. Он совмещает два типа добавок для достижения наилучших результатов тренировочного процесса. Дело в том, что изолят протеина обладает великолепной способностью быстро усваиваться в организме. Он быстро восстанавливает мышцы и не вызывает никаких аллергических реакций. Некоторые спортсмены пытаются заменить качественные добавки суррогатами на основе сухого молока. Но пользы от них никакой не будет.

Итак, при выборе конкретного продукта необходимо учесть свои цели, финансовые возможности, индивидуальную реакцию организма на разные ингредиенты. Нужно запомнить, что употребление концентратов не подходит людям, склонным к полноте. Углеводы, входящие в их состав слишком быстро усваиваются и способствуют увеличению жировых отложений. А вот для восстановления затраченной энергии после тренировки этот вариант больше подойдет намного больше.

Изолят протеина, концентрат и другие формы должны приниматься в соответствии с указаниями личного тренера. Ну а спортсменам-любителям предстоит самостоятельно решить вопрос о том, какие добавки им необходимы для повышения продуктивности тренировок.

 

Оплата

При получении

Предоплата на карту

Доставка

Новая Почта

Интайм

Деливери

Укрпочта

5478 клиентов уже покупают у нас на постоянной основе!

Решили заказать или спросить?
Мы вам перезвоним!

БЫСТРО
ОТВЕТИМ В ЧАТЕ

Похожие статьи

В чем разница между обычным протеином или изолятом протеина?

Те, кто только начинают вникать в тонкости спортивного питания могут слегка «зависнуть» в магазине, выбирая между протеином и изолятом протеина. Что лучше купить? Давайте рассмотрим в чем же разница.

Изолят отличается тем, что имеет более высокий показатель содержания белка. Да, в обычном его около 70%, а в изоляте 85%. Разница весьма существенная. Вы ещё могли встречать название гидролизат, но это тот же протеин просто очищенный другим методом гидролиза). И это лучший метод очистки белка, но существует вероятность, что его будут «бодяжить» производители» и хорошо очищенного белка будет все тех же 70%, а цена однозначно выше. Но важна ли она для вас. Как всегда, покупка подобных вещей напрямую зависит от того, какие именно цели вы ставите перед собой.

Если ваша цель набрать массу

В данном случае вам нужен не только белок, но и жиры с углеводами. Более высокий процент содержания белка вам не важен. Кстати, разница между протеином и изолятом протеина почти в полтора раза. Зачем переплачивать? В данном случае ваш выбор – обычный вариант с содержание 70% белка.

Если цель похудение и проработка рельефа

Здесь безусловно важно отслеживать каждый грамм жиров и углеводов. Если вы видите, что вам не удается сбросить необходимое количество веса именно из-за них, то можно снизить их поступление переходом на изолят протеина. Но это актуально при условии, что все остальные пути получения углеводов вы «обрезали», а не точите втихую ночью пару булочек с маслом.

Обычный протеин или изолят протеина?

При наборе массы вам нужен обычный протеин.

При проработке рельефа можно взять изолят, если у вас есть на это средства. Ведь он значительно дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *