Рецепты для студентов в общежитии: Рецепты для студентов. Картошка — это 20 рублей за килограмм еды. – Простые рецепты для студентов в общежитии

Содержание

Простые рецепты для студентов в общежитии

Содержание статьи:

Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня.

Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.

Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!

Макароны с сыром

Элементарно и очень вкусно!

Варим макароны, добавляем сверху сыр (если нет тёрки, просто порежьте его кубиками). А дальше — фантазируем. Сюда же можно добавить кетчупа или любого другого соуса (в магазине их изобилие, цена — копейки).

В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.

Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.

Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.

Овсянка и банан

Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.

Картофель в мундире

Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.

Консервированный тунец

Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.

Рецепты с фаршем

Просто положите в морозильную камеру запасы фарша, и вы никогда не будете голодны. Годится фарш из курицы, индейки, говядины, свинины, что найдётся в магазине.

Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!

Свинина, лапша, зелёный горошек

Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.

Курица

Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой «пахучей»), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.

Лазанья с кабачками

Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.

Пицца для студентов/пиццевые лепёшки

Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.

Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).

Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.

Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!

«Пицца» на бубликах, тостах, хлебе

Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!

Паста из сыра

Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками разные сыры (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!

Паста с помидорами и базиликом

Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).

Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!

Омлеты для студентов

Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!

Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.

На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.

Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель. В конце можно посыпать сыром.

Яичница и тосты

Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.

Рис и гречка

Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.

Рис, овощи и соевый соус

Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.

Чёрная/красная фасоль и рис/макароны

Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.

Тушёное мясо с овощами

Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.

Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.

Банан и арахисовая паста

Банан и арахисовая паста кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!

Салат из тунца и белой фасоли

Тунец и фасоль — это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.

Сэндвичи

Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!

Жареный сыр с хлебом

Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.

Бутерброд с арахисовым маслом и желе

Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое. ). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.

Простой соус

Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.

Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.

Колбаса, перец и лук

Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).

Чечевица тушёная

Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Рататуй

Блюдо из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом. Овощи могут быть и другими, что есть. Рататуй продаётся и готовым.

Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.

Средиземноморский салат из пасты

Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).

Жареный рис/гречка из остатков

В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.

Теперь прибавьте огонь и бросьте любые другие ингредиенты, которые вы имеете под рукой — горох, кукуруза, грибы, брокколи, нарезанную кубиками морковь, ананас или кусочки ветчины — вместе с оставшимся варёным рисом/гречкой, ложкой сахара и соевым соусом. Готовьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами

— Каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Вам понадобится:
Показать полностью…
300г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.
#ПолезнаяИнфо_РРitanie

Рецепты для студентов запись закреплена

Зимой многие отмечают ухудшение настроения. Это связано с естественной реакцией организма на понижение температуры и сокращение светового дня.
А вы знали, что существуют продукты для хорошего настроения?

Это не выдумка, а научно подтвержденный факт. Наше настроение напрямую зависит от гормона серотонина, который синтезируется в нашем мозгу, но для его синтеза необходима аминокислота триптофан.
Показать полностью…

Триптофан – это незаменимая аминокислота, то есть мы можем получить ее только из еды, а значит нам нужны продукты с максимальным содержанием триптофана.
Чтобы вы всегда были в хорошем настроении, делимся списком продуктов, положительно влияющих на эмоциональный настрой:
Красная икра
Мясо индейки и курицы
Кальмар
Кунжут и семена подсолнечника
Кешью, арахис и фисташки
Горох и фасоль
Сельдь и горбушка
Яичный желток
Овсянка и чечевица
Жирный творог
Белые грибы

Ну, а чемпионы по содержанию триптофана – это твердые сыры. В 200 граммах сыра содержится 780 мг триптофана. А это 150% от суточной нормы потребления этого вещества. К сожалению, в 200 граммах сыра содержится в среднем еще 100 граммов жира. Так что увлекаться не стоит. Если Вы следите за фигурой, можно принимать триптофан в капсулах, добытый из тех же самых высокобелковых продуктов. К примеру, в любой аптеке можно найти Триптофан от компании Эвалар в дозировке 500 мг.

Рецепты для студентов запись закреплена

Чебуреки с картошкой и фаршем.

Состав:
Тесто:
500г.просеянной муки.
Показать полностью…
250г.крутого кипятка
50мл.раст.масло.
1ч.л.соли.
Начинка:
4 крупных картофеля.
Половина кур.грудки
1 репчатый лук.
Соль,перец.
1)Солим воду.В просеянную муку в 2 этапа добавляем кипяток, помешивая ложкой. Туда же добавляем масло. Ждем чтоб немного тесто остыло и мешаем до однородности.Оставляем тесто отдохнуть на 20-30мин.
2) Подготавливаем начинку. Перекручиваем грудку через мясорубку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и смешиваем с картофельным пюре. Солим,перчим по вкусу.
3)разделяем тесто на порционные кусочки,формируем колобки.
4)Раскатываем каждый колобок максимально тонко.На половину тесто выкладываем начинку,второй накрываем и зажимаем края. Излишки тесто с краев обрезаем.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Тесто получается хрустящим и не жестким.. Вышло 12 шт.
Приятного аппетита

Рецепты для студентов запись закреплена
Рецепты для студентов запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Быстро и оооочень просто
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И идём к плите все это обжаривать.
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука к тому времени томатная начинка готова сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
● 250 г майонеза,
● 3 вар. яйца,
● 150-200 г сыра,
● 1 банка сайры,
● укроп,
● зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет «Крабовый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● крабовые палочки
● яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

6. РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КУРОЧКОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

7. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Майонез — По вкусу
● Помидоры — 2 Штуки
● Салатные листья — 20 Штук
● Специи — По вкусу
● Печень трески в банках — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом.

Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом). Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

Студентов всегда интересуют простые рецепты. Готовить что-то сложное у них просто нет времени. Да и с деньгами у студентов всегда сложно, поэтому продукты лучше использовать самые простые и доступные.

1. Яичница с ништяками

Вот, например, один из таких рецептов — яичница с ништяками. Для ее приготовления необходимо купить колбасу (докторскую или протвинский сервелат, в принципе, что больше нравится или на что хватит средств), хлеб, яйца, сыр, лук и помидор.
Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее нарезанный мелко хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Мелко режем колбасу и добавляем в хлеб, жарим несколько минут. Затем можно слегка убавить огонь и добавить помидор, также нарезанный небольшими кусочками. Во время обжарки слегка помешивайте продукты.

Всю поджарку собираем в центре сковороды, образуя горку. Яйца разбиваем сверху. Можно при желании посыпать приправой. Сверху покрываем все натертым сыром. Под крышкой жарим еще 5-10 минут.

2. Пельмени тушеные с овощами

Студенты обычно ищут рецепты просто готовящиеся. Наиболее «любимым» студенческим блюдом являются пельмени. Однако и оно вскоре надоедает. Мы предлагаем вариант, как обычные пельмени можно разнообразить и получить совершенно новое блюдо.

Необходимо запастись пельменями, перцем, морковью, луком, картофелем, помидорами. Конечно, потребуется соль и масло, а также по вкусу приправы. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Натертую морковь и нарезанный лук выкладываем на сковороду. После этого – очередь перца, помидор и картофеля. Все необходимо перемешать.

В полученную массу овощей добавляем пельмени, еще раз все перемешиваем и ставим тушиться. Тушим пока продукты не дойдут до готовности, примерно минут 10-15. Далее добавляем приправы и тушим еще 10 минут под крышкой.

3. Яичница с сыром и колбасой

Какие рецепты проще простого приготовить студенту? Конечно, яичница в самых разных ее вариантах. Например, с сыром и колбасой.

Берем колбасу вареную и режем кружочками. Обжариваем с двух сторон. Далее на сковороду разбиваем яйца (4 шт). Оставьте целым желток. Теперь можно посолить. Далее очередь помидора. Нарежьте его кружочками и положите сверху яиц. За минуту-две до готовности сверху положить натертый сыр. Можно перед подачей посыпать яичницу зеленью.

4. Салат из морской капусты

Очень многие девушки даже в студенческие годы особым образом следят за своей фигурой. Именно для них мы можем предложить очень легкий и полезный салат из морской капусты. Подобные рецепты салатов просто готовить и приятно есть.

Вначале необходимо сварить 1 яйцо, остудить и очистить его. На крупной терке яйцо натираем. Затем берем 100 грамм маринованной морской капусты и слегка промываем ее в кипяченой воде. Это необходимо, чтобы убрать остроту с капусты. Если водоросли очень длинные, лучше порезать их.

Моем огурец, морковку и яблоко. Все очищаем и нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Также мелко режем предварительно вымытую зелень. Далее все очень просто. Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и заправляем сметаной.

5. Картошка с тушенкой

Не стоит думать, что вкусные блюда всегда долго готовить. Обычно вкусные рецепты проще простого приготовить за 10-15 минут. Особенно такие рецепты нравятся студентам, у которых всегда не хватает времени. Сытно поесть можно прекрасным блюдом – картошка с тушенкой. Это, так сказать, студенческая классика.

Берем картофель, чистим и варим его. Тушенку открываем, и жир из нее выкладываем на разогретую сковороду. На нем необходимо пожарить нарезанный мелко лук. В почти готовый лук выкладываем тушенку. Немного тушим все.

Делаем пюре из сваренного картофеля и выкладываем его на сковородку. Еще немного потушим и перемешаем до образования однородной массы. Вот и все.

6. Салат Сюзанна

25 января – день для каждого студента знаменательный. И отпраздновать его хочется как-то по-особенному. Если есть лишняя копеечка, то можно приготовить салат «Сюзанна». На эту копеечку вам придется купить 1 банку консервированного лосося, или другую аналогичную рыбу. Все остальные ингредиенты стоят недорого, и есть в холодильнике каждого студента.

Варим четыре куриных яйца и отдельно отвариваем 200 грамм риса. Возьмем 10-12 штучек чернослива и замочим его на 10-15 минут в холодной воде. После этого его надо будет нарезать соломкой, предварительно высушив. Нарезаем мелко 1 луковицу и зашпариваем ее кипятком. Измельчаем рыбу и яйца.

Теперь можно соединить все ингредиенты по вкусу поперчить и посолить, подается под майонезом в салатнике.

7. Салат из моркови и капусты

Празднично и нарядно выглядит салат из моркови и капусты. Вместе с тем этот салат вполне можно отнести к группе «самые простые рецепты салатов». В общем, для студентов – самое то.

Вам потребуются только морковь и капуста. Также для заправки используются рафинированное масло и соль по вкусу. Но результат превзойдет все ожидания — это точно.

Вначале очень мелко нарезаем капусту. Ее необходимо переложить в салатницу и помять руками. Такая несложная процедура необходима для того, чтобы капуста пустила сок.
Морковь натираем на терке, лучше использовать крупную. Затем морковь надо немного измельчить ножом. Все перекладываем в одну салатницу и опять мнем, теперь морковь и капусту вместе.

Далее – соль. Особенно хорошо этот салат есть немного пересоленым. И напоследок – рафинированное масло. Заливаем и перемешиваем. Вот и весь рецепт, правда, просто?

8. Фасолевый суп

Не очень сложно приготовить фасолевый суп. Правда его приготовление займет достаточно много времени. Он очень питательный и вкусный, поэтому прекрасно подойдет для студенческих обедов. Правда, придется заранее подготовить фасоль. Ее необходимо замочить с вечера.

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь. После того, как она закипит, необходимо убавить газ. Варить ее надо примерно 40 минут. Фасоль будет почти готова перед тем, как в нее будем добавлять остальные ингредиенты. Пока она варится, можно заняться поджаркой.

На разогретую сковородку выкладываем морковку, лук, помидоры и перец и наливаем масла. Под крышкой будем тушить все до готовности где-то минут 10-15.

В почти готовую фасоль выкладываем картофель. Поджарку необходимо выложить в суп, когда будет готов картофель. Все перемешиваем. Далее очередь соли, приправ и лаврового листа. Все это кладем по вкусу. До готовности варим примерно минуты три. После выключаем огонь и оставляем суп настояться примерно 5 минут.

9. Шоколадный десерт

Чем студенту побаловать себя в День студента? Причем, чтобы это было быстро и недорого. Вот, например, шоколадный десерт. Вам потребуются сахар, шоколад, крахмал и молоко.

В стакане холодного молока разводим крахмал. Остальное молоко (еще 3 стакана) ставим на средний огонь и вводим в него шоколад и сахар. Ждем полного растворения шоколада. Не забывайте помешивать. После этого вливаем крахмал и нагреваем, постоянно помешивая. Загустевшую массу разливаем по чашкам. Наслаждайтесь шоколадным десертом, пока он горячий.

10. Бутерброды на завтрак

Студенты обычно завтракают бутербродами. Их рецептов очень много, мы предлагаем использовать один из них, которые прекрасно подойдет и для обычного утра и для закуски на Татьянин день.

На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем ее на хлеб, а верху выкладываем дольки помидора. Теперь очередь тертого сыра и зелень. Вот и все, быстро и вкусно.

Кулинарная карта студенческой общаги —  Koolinar.ru

Факты из жизни общаги и студенческие рецепты «на три копейки»

Многие, будучи студентами, жили в общаге, многие приходили к друзьям в гости – студенческая общага, несомненно, легендарное место. У такого места есть свой дух, свои разговоры, и, конечно же, своя кухня. Кухня общаги – место, проливающее свет на личности студентов. Мне посчастливилось жить в общаге творческого вуза и попутно наблюдать, что готовят мои однокурсники.

Источник: Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

Студенты, понятное дело, народ неприхотливый. Оставим положение о том, что в общаге больше пьют, чем едят, так как разнообразие напитков, как правило, сводится к одному-двум, а вот с едой поинтереснее. Размер стипендии не позволяет делать роскошный ужин каждый день, а «роскошная» попойка в день стипендии вообще не оставляет средств на месяц, отчего многие изобретают настоящие чудеса из серии «голь на выдумку хитра». Каша, сваренная из остатков всех круп в комнате: гречневой, манной, овсяной; салат из пекинской капусты и помидора, щедро приправленный перцем, поджаренный на сковороде хлеб с разными «начинками»: сыр, майонез, чеснок – в общем, из того, что имеется, разнообразие блюд «на три копейки».

На кухне моего крыла три газовые плиты, и почти всегда все три свободны. Студенты делятся на два типа: те, которые вообще не готовят и питаются воздухом и покупным, и те, кто делают настоящие шедевры кулинарии. Про кухню общаги всплывает в голове картинка: дымящаяся кастрюлька с пельменями, которую еще норовят своровать, когда хозяина нет. Во-первых, с едой посуду не воруют. Утаскивают за милую душу оставленную пустую посуду. А во-вторых, пельмени как излюбленная еда студентов лишь отчасти правда: огромный выбор полуфабрикатов сместил пельмени с почетного места, уступив вареникам, блинчикам, гуляшам и прочему.

Источник: domochag.net

Бесспорные лидеры среди здорового питания студентов — картошка, макароны и гречка. О, вот те три кита, на которых держится студенческий рацион. В общажской жизни я узнала две вещи, которые никогда бы не узнала, живя с мамой-с папой. Это то, что можно не гладить постельное белье, и то, что картошку можно не чистить. Эти две вещи существенно облегчили мне жизнь, что касается картошки – с кожурой даже полезнее, если картофель выращен без добавления вредных веществ (они, как и полезные скапливаются в кожуре) и предварительно вымытый. Греча с сосиской, с маслом, с соевым соусом, с кукурузой, крабовыми палочками и прочее и прочее.

Далее следуют салат из огурца и помидора. Остальные ингредиенты считаются бонусами: зелень, салат, капуста, лук, перец, оливки-маслины. На завтрак — королева студенческих столов яичница.

Вот супы варят редко. Моя соседка два месяца обещала сварить мне борщ «как у мамы». В итоге, сварила, когда появился молодой человек, и надо было прокладывать дорогу к его сердцу.

Источник: Екатерина Безбородникова

Есть в крыле семейные пары. Замужних девушек узнать на кухне легко: готовят много, примерно в одно и тоже время, и не удовлетворяются одним салатиком. Там и мясное иногда бывает, и гарниры. Все-таки еда в семейной жизни важная штука.

Был у нас в крыле странный тип. Я его про себя звала дровосеком: бритый, угловатое лицо, хмурый – в общем, оставлял суровое впечатление. И это на фоне изнеженных творческих людей. Так этот дровосек единственный в нашем крыле пек блинчики, стряпал вручную пельмени, жарил рыбу и всячески оживлял кухню. После этого я стала склонятся к мысли, что он романтик. Так что не столько внешность говорит о человеке, сколько то, что он ест и как готовит.

Автор: Безбородникова Екатерина

Чем студенты питаются в общежитии? Суп, овсянка с бананами и мясо по-французски

В преддверии Дня студента, который отмечается 17 ноября, мы заглянули в одно из общежитий Студенческой деревни в Минске и узнали, как питаются студенты, что готовят в общежитии и что привозят из дома. В общежитии созданы хорошие условия для приготовления пищи: кухня есть в каждом блоке, на кухне — холодильник, электрическая плита, много шкафов и полок.

Алеся, студентка 3 курса Института журналистики БГУ, рассказывает, что готовить любит. По утрам не может не позавтракать, пельмени ест раз в год и хорошо варит суп.

Фото: TUT.BY

— В еде я непривередлива, но и фастфудом не питаюсь. В очень редких случаях, где-то раз в год, когда не успеваю приготовить, могу съесть пельмени или заварить лапшу быстрого приготовления. Пару раз в месяц готовлю суп – его хватает на 3-4 дня, и не нужно каждый день думать о том, что бы такое приготовить. Но это вовсе не значит, что я ленивая или готовить не люблю: когда я приезжаю домой к маме, я уделяю кулинарии много времени, особенно выпечке. В общежитии, к сожалению, выпекать пироги или печенье не получается — нет духовки, — с сожалением говорит девушка. — Иногда я иду на кухню, чтобы отвлечься от повседневной суеты, потому что готовка меня успокаивает. Больше всего я люблю готовить для родных, а не для себя.

Фото: TUT.BY

Алеся рассказывает, что из дома всегда привозит свежие яблоки, также мама не может не положить дочке с собой в Минск закатки и мясо, которое предварительно запекается в духовке. Девушка также привозит в Минск варенье, которое они с мамой закатывают вместе.

Борщ с фрикадельками, который Алеся приготовила сегодня, получился очень вкусным, девушка говорит, что вряд ли его хватит на 3 дня.

Алеся рассказывает, что в магазине чаще всего покупает хлеб, кефир и морковку: «Прохожу мимо отдела полуфабрикатов, а вот гречка и рис — обязательный набор. В последнее время пристрастилась к перловке, не забываю также о макаронах. К чаю стараюсь покупать творог, но не могу пересилить свою любовь к сладкому: чаще всего в моей корзине вместо творожков красуется печенье».

Дмитрий, студент 5 курса механико-математического факультета БГУ, готовые мясные блюда привозит каждую неделю из дома, но и в магазин ходит ежедневно — за молоком и кефиром.

Фото: TUT.BY

— Учусь во вторую смену, в общежитие прихожу вечером, перед тренажерным залом ем банан и овсяные хлопья, которые заливаю кефиром. Живу недалеко от Минска, поэтому домой езжу каждую неделю. Из дома привожу все готовое: жареную курицу, мясо по-французски, отбивные, котлеты, салаты. Домашней еды хватает на неделю, потому что ее я ем только на работе в обед, сам готовлю только гарнир: гречку, которую заливаю кипятком на пару часов. В магазин хожу каждый день: покупаю в основном молочные продукты, закупаться раз в неделю на все семь дней вперед не получается. Если покупаю только кефир и овсянку, то трачу максимум 20 тысяч. В кафе хожу нечасто: только если с девушкой или с друзьями.

Дарья, студентка 3 курса факультета экологической медицины МГЭУ им. А. Д. Сахарова, в общежитии готовит редко, чаще всего питается в университетской столовой, буфете.

Фото: TUT.BY

— В общаге чаще всего готовлю овсяную кашу, салат, если не лень — суп. Завидую тем людям, которые находят время, чтобы что-то приготовить. В магазин хожу часто, примерно через день. Покупаю немного, основной продукт в моей корзине — кефир, а еще фрукты. Трачу на это тысяч 30, если покупаю курицу, то выходит, конечно, дороже.

Домой девушка ездит три-четыре раза в месяц, из дома привозит готовые мясные продукты: «Из дома привожу голубцы, котлеты, но не люблю загружать полные сумки и таскать их. Никогда не варю пельмени».

Фото: TUT.BY

Полноценно обедать у девушки получается очень редко — чаще всего в столовой: «К полуфабрикатам отношусь равнодушно: раньше несколько раз покупала рыбные котлеты, но сейчас не беру. Когда приходишь домой, стараешься покушать, потому что если не поешь — хочется только спать».

Соседи Андрей и Петр, студенты 3 и 4 курсов юридического факультета БГУ, говорят, что готовят каждый день. Из дома привозят картошку, голубцы, котлеты, отбивные, мясо по-французски, салаты. Чай парни пьют без сахара, а вот к чаю покупают печенье, сгущенку, мед. Учатся во вторую смену — получается и завтракать, и обедать, и ужинать. Столовую парни не признают, говорят, что сами готовят лучше.

Фото: TUT.BY

Петя говорит, что каши не любит — больше ему по нраву картофель и макароны. После поездки домой в магазин может не ходить неделю. Но если в выходные остался в общежитии, нужно ходить за продуктами каждые три дня: покупать мясо, макароны, творог, сметану, молоко и кефир — меньше 100 тысяч оставлять не получается.

— Когда учился в первую смену, не завтракал, сейчас, когда занятия начинаются в обед, утром кушаю обязательно. Завтракать нужно — чтобы не ходить потом голодным, злым и агрессивным.

Фото: TUT.BY

Петр научился готовить, будучи студентом, до этого мог сварить только пельмени. Попытка сварить суп была — он получился вкусным, но парень понял, что это очень долгий процесс, удобней суп есть в столовой, там он недорогой. Постигал азы кулинарии с помощью мобильного телефона и номера мамы. Она объясняла, как и что готовить, и воспринимала это с энтузиазмом. Таким способом научился делать оладьи: «Бывает, так вкусно приготовишь и красиво сервируешь, что тебе хочется сфотографировать и отправить в инстаграм, но потом ты понимаешь, что ты парень и так делать не надо. Теперь у меня появилась девушка, которая готовит очень вкусный борщ».

Андрей рассказывает, что готовить умел еще до поступления в университет. Говорит, что варил куриный бульон, суп с грибами, но самый вкусный суп, который ему приходилось готовить, — из рыбных консервов. Молодой человек признается, что хорошо жарит тонкие блинчики. «Мясо по-французски — сложное блюдо, потому что в условиях общежития мне пришлось отбивать мясо столовой ложкой».

Маша и Юля, студентки 3 и 2 курсов Юридического колледжа БГУ. В магазине девушки всегда покупают молоко, хлеб и что-нибудь к чаю. Студентки рассказывают, что их соседка, которая живет недалеко от Минска и каждые выходные ездит домой, привозит продукты, которых ей хватает на неделю. Но наши героини домой ездят раз в месяц или реже, поэтому вопрос питания решают самостоятельно.

Фото: TUT.BY

Маша учится во вторую смену, поэтому по утрам варит кашу. Если денег мало, а до стипендии еще далеко, спасают сосиски, а вот если деньги есть — покупает курицу, к которой варит макароны или гречку: «За время учебы уже привыкла сама себе готовить, даже поправилась. Когда денег мало, покупаю пельмени, а вот вермишель не беру».

Юля часто привозит продукты из дома: картошку, закатки, котлеты. Говорит, что перед тем, как идти в магазин, нужно написать список покупок — чтобы не купить лишнего. В кафе и рестораны быстрого питания ходит редко, в общежитии готовит супы и каши.

Фото: TUT.BY

А как вы питались в студенческие времена? Расскажите об этом в комментариях.

Как студенту правильно питаться в общежитии

Еда – студента беда.

Студенческие годы, если сказать по правде, это голодные годы. Многие студенты, приезжая из других городов, поселяются в студенческие общежития. С этого момента и практически до конца обучения студент остаётся голодным. Еда как будто переходит в категорию роскоши, доступной только по большим праздникам. Многие студенты очень пренебрежительно относятся к своему питанию в годы студенчества, а это, как показывает практика, напрасно.

Почему студенты плохо питаются в общежитии?

Все беды студента происходят из следующего:

1. Нехватка времени.

Чтобы приготовить нормальный обед или ужин необходим минимум 1-1.5 часа. Какая роскошь скажите вы? И будете совершенно правы! Сегодня день расписан чуть ли не по минутам, у всех очень много дел. Студент, который хорошо учится, также имеет ограниченное свободное время. На приготовление еды он либо просто не отводит времени, питаясь в кафешках или разных столовых, либо отводит несущественный отрезок времени, за который можно лишь успеть что-то сварить, аля пельмени или макароны.

2. Нехватка денег.

Многие молодые люди и девушки просто не имеют свободных денежных средств для покупки нормальных составляющих полезных блюд. Причём, многие из студентов деньги как таковые имеют (было бы странно, а на что бы они тогда жили ), просто эти деньги, выделенные родителями для питания их дочерей и сыновей, студенты тратят на более, с точки зрения их, «полезные» вещи, такие как поход в кинотеатр или просто копят на сумочку от Прадо. Так поступают многие молодые люди.

3. Лень.

Но всё же, наверное, одна из главных причин голодной жизни студента – это лень. После тяжёлого учебного дня порой хочется просто до дома доехать и лечь скорее на кровать, а то ноги уже не держат. Тем более, что сейчас весна и погода очень переменчивая, отсюда и усталость.

Когда вы немного отдохнёте и вроде бы как и готовы что-нибудь приготовить вкусненькое, то обязательно (так обычно всегда бывает), обязательно к вам в комнату заглянет друг или подруга, что естественно отвлечёт вас от идеи приготовить себе нормальной пищи. Вместо этого вы сделаете себе наспех какой-нибудь бутерброд, выпьете жидкого йогурта, хлебнёте сока и вроде как бы и сыты уже. Дак тогда зачем, спрашивается, коптеть над плитой, если можно поесть быстро, удобно и сытно?

Всё-то оно так и так действительно можно поступать, когда вы не имеете достаточного много времени. Однако не стоит увлекаться различного рода перекусами. От этого ваш организм не в восторге, уж поверьте. Это примерно тоже самое, если бы вы выходили с утра на учёбу в чём попала и ехали бы в метро, скажем в домашних тапочках. Вам бы было комфортно себя чувствовать среди людей?

Нет? Вот что-то подобное вы и делаете с вашим желудком, полагая, что он, брат всё стерпит. Стерпит, но до определённого момента, который именуется язва желудка. И не думайте, что вас эта болезнь уж точно не коснётся. По статистике более половины молодых людей в России страдают от язвы желудка. Ладно ещё, когда людям в возрасте прицепляются разные болячки.

Но вы-то молодой. Вы же хотите достичь в жизни больших высот и самореализоваться, не так ли? Однако с болезнью, полученной в молодости (причём по глупости), ваша самореализация ограничится разными поликлиниками и больницами, в которых вы будете постоянным клиентом с язвой-то желудка. Если вас пугает подобного рода перспектива, мы дадим вам несколько верных советов, как в студенческие годы не испортить себе желудок и питаться нормальной пищей.

Советы студенту: как правильно питаться в общежитии

Совет №1: Научитесь готовить нормальную еду.

Сварить пельмени и пожарить яичницу к 20-ти годам, наверное, может каждый. Однако сделать что-то более серьезное, вроде запечённой курицы с картошкой или какое-нибудь другое изысканные блюдо – это уже удел немногих. Кто вам может помочь повысить свои поварские способности? Если вы девушка, вам естественно проще, ведь вас в школе учили хоть каким-то азам «царской» кухни.

Но парни пусть не отчаиваются, а поступают следующим образом. Когда вы в следующий раз будете дома на каникулах или выходных, пораспрашивайте своих мам и бабушек о том, как они готовят. Понаблюдайте за последовательностью их действий. Попытайтесь посодействовать в приготовлении пищи. И перед тем, как уезжать обратно в общежитие, возьмите несколько рецептов наиболее простых и относительно непродолжительных по времени приготовления блюд. Ваши мамы, мы думаем. с удовольствием, поделятся с вами своими секретами.

Совет №2: Готовьте еду с вечера.

Раз вы не успеваете сделать себе еду после учёбы, то тогда вам просто необходимо научиться готовить себе впрок, чтобы прийти уставшим и голодным из университета и просто разогреть уже вами заранее приготовленный обед или ужин. Причём это уже будет не какой-либо полуфабрикат, а нормальная еда, при условии, конечно, что вы умеете нормально готовить (см. Совет 1). Главное при этом, чтобы вашу еду кто-нибудь не съел за место вас!

Совет №3: Готовьте по очереди.

Если вы живете в общежитии, значит вы живёте с соседями по комнате. Скажем вам по большому секрету у них точно такие же проблемы с питанием. Так не проще ли решать общую проблему вместе? Соберитесь все вместе и решите, кто в какой день будет готовить. Это позволит существенно повысить качество употребляемой вами пищи (если, конечно же, ваши соседи также умеют нормально готовить).

Если вы будете питаться «за общим столом» , то, помимо выгод с питанием, вы будете иметь также выгоды с тратой денег на еду. Ведь совместное питание предполагает под собой совместную трату денег на продовольствие. Так что даже, если вы и захотите съесть больше хорошей еды, чем положено, то вы будете ограничены своим вкладом и угрызением совести. Поэтому самое главное тут – изначально определиться с необходимыми расходами на еду, что потом не было проблем, что кто-то не наедается и т.п.

Совет №4: Питайтесь только в проверенных заведениях.

Если вам не удаётся следовать не одному из вышеперечисленных советов, то вот вам ещё один, более дорогой, но наиболее жизнеспособный. Наверняка вы знакомы с парой студентов, которые живут в общежитии больше, чем вы. Поэтому эти люди лучше осведомлены по поводу «съедобных» заведений вокруг или внутри вашего студенческого городка. Не поленитесь, расспросите у них о общепитах, в которых можно хорошо покушать и не отравиться.

Старшекурсники вас понимают лучше других, так как сами недавно были в подобном положении (некоторые до сих пор такие же голодные как вы). Только мы конечно имеем в виду еду не типа БикМаков и картошки-фри, а именно хорошую, достаточно качественную пищу, не вредную для вашего молодого организма.

Что мы понимаем под качественной пищей? Во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО: суп (любой), кроме супа б/п, второе (тушеная картошка, макароны по-флотски, салаты), чай, компот (без всяких Coca-Cola!). На ужин должно быть что-то не очень жирное, что-то вроде голубцов или пюре с сосисками. Не ешьте на ночь очень много – это вредно для здоровья. Как видите мы не говорим вам, чтобы вы питались в ресторанах изысканной едой. Нет. Мы просто хотим, чтобы вы ели может быть более скромную, но главное полезную еду.

Полезная еда = домашняя еда.

Вряд ли дома вас мама кормила каждый день картошкой-фри с колой. Поэтому, вспомните, что вы ели в домашних условиях старайтесь готовить или, в крайнем случае, покупать ту пищу, которая схожа с вашим домашним рационом.

Главное – не питайтесь в больших количествах фаст-фудом, различными «бэпэшками», и всякими лимонадами. Помните , то, что вы едите, то берёт для своих нужд ваш организм. Поэтому не стоит его травить уже в молодом возрасте, тем более, если у вас есть альтернатива, что есть и в каких количествах. Молодёжь, в большинстве своём, мало задумывается о своём здоровье в молодые годы. Многим вдолблено в голову, что наркотики, алкоголь и сигареты – это плохо. Но ведь нездоровая пища – это тоже плохо.

Чем больше вы выпиваете лимонада или съедаете фаст-фуда, тем быстрее у вас может развиться болезни желудка. Мы не призываем вас полностью отказаться от такой еды. Нет. Мы просто хотим вам дать понять, что большое количество нездоворой пищи – это вред вашему здоровья. Один стакан колы в неделю – это максимум. И не оправдывайтесь тем, что вам некогда нормально поесть. Такого рода отговорки, в дальнейшем, потребуют большой расплаты – расплаты вашим здоровьем.

Будьте сыты и здоровы!

С уважением, команда сайта советстуденту.рф

ВНИМАНИЕ! Новинка 2019 года. Видеокурс, которому нет аналогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *