Бисквитный торт по Дюкану «Кучерявый» (без отрубей)
Бисквитный торт «Кучерявый» (без отрубей) по Дюкану
Наивкуснейший и наипростейший торт по Дюкану. Интересный «мокрый» бисквит, к которому подходит любой крем — он прекрасно пропитывается. Порадуйте себя и своих домашних этим чудным тортиком!
Нормы
Без ОТРУБЕЙНорма ДОПов на 1,5 ДНЯ
Ингредиенты
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр
1 ДОП
3 ст.л. обезжиренного кефира
0-1%
2 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого обезжиренного творога
1 натуральный йогурт
~125 гр
ваниль по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
151.3Ккал
10.5Белки
7.8Жиры
8.4Углеводы
Приготовление
Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.
Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру формы (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — корж должен хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.
Достаем корж и остужаем на решетке. Обрезаем со всех сторон края, шириной примерно в 1 см. Разрезаем корж еще вдоль пополам. Внутри корж будет влажный — не переживайте, так и должно быть.
Для крема взобьем все ингредиенты. Промажем кремом коржи и соединим. Обрезанные края нарежем тонкой соломкой — похожими на «кудряшки» =)
Посыпаем сверху торт «кудряшками «. Отправляем в холодильник пропитывать.
Получается очень сочный тортик по Дюкану! Обязательно пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
FacebookВконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Медовик по Дюкану | Татошкина кухня
Самый самый настоящий медовик по Дюкану! Ароматный, мягкий, сладкий! Вы не поверите что это диетический тортик!
Нормы
ОТРУБИ на 2 ДНЯНорма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
(смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей
(смолотых в муку)
5-6 ст.л. СОМ
60гр
2 ДОПа
1 ст.л. кукурузного крахмала
20 гр
1 ДОП
150 мл. кефира 0-1%
2 ч.л. разрыхлителя
аромик «мёд» (если есть)
400 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
1 ст.л. кукурузного крахмала
20гр
(1 ДОП)
Пищевая ценность на 100 гр:
108Ккал
8.2Белки
4.9Жиры
7.6Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление медовика по Дюкану.
Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне.
НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)
Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!
Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану/ ХИТ!
Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану
Нежный бисквит, творожный крем и шоколадная глазурь. Очень насыщенный и яркий вкус! Вы оцените это сочетание и шоколадный вкус этого тортика по Дюкану. Самое интересное использование шоколадного пудинга!
Пробуйте!
Без ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
пудинг Dr Oetker
4 ст.л
(4 ДОПа)
разрыхлитель
4 ч.л.
400-500 г мягкого обезжиренного творога
ваниль по вкусу
немного обезжиренного молока или натурального йогурта
~ 50 мл
1 ч.л. обезжиренного какао
11%
(1 ДОП)
1 ст.л. СОМ
10 гр
(1/3 ДОПа)
1 ст.л. мягкого творожка
Пищевая ценность на 100 гр:
148.2Ккал
9.6Белки
7.6Жиры
9.0Углеводы
Приготовление
Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции. Смешиваем желтковую массу до однородности. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Шоколадно-шоколадный торт по Дюкану изумит Вас своим насыщенным вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»
Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а главное МНОГО.И все можно съесть за 1 день! Прекрасный торт по Дюкану! Хитовый рецепт среди подписчиков и пользователей.Торт-пирожное, напоминающее по вкусу Киндер Пингви. Попробуйте и Вы!
Нормы
ОТРУБЕЙ на 1 деньНОРМА ДОПов на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) (не обязательно)
10 гр
1/3 ДОПа
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
(если жирность какао меньше 2% — не ДОП!)
50 мл. обезжиренного молока
жидкого
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт с кусочками фруктов(без сахара)
~125 гр
1 ДОП
10 г. желатина
обычного а не быстрораствримого!
100 мл. обезжиренного молока
жидкого
Пищевая ценность на 100 гр:
130.6Ккал
11.2Белки
6.3Жиры
6.3Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви! Сотни человек уже опробовали этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Бисквитный торт по Дюкану «Нежнее нежного»
Нежнейший торт по Дюкану. Название торта говорит за себя — нежнейший вкус! Торт получается сочный, с приятной лимонной кислинкой и ОЧЕНЬ большой!
Нормы
ОТРУБИ на 2 ДНЯНорма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
5-6 ст.л. СОМ (сухого обезжиренного молока)
60 гр
2 ДОПа
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
200 мл. обезжиренного кефира
0-1%
2 ч.л. разрыхлителя
400 гр мягкого обезжиренного творога
сок половины лимона
3 ст.л. кипятка
Пищевая ценность на 100 гр:
203.8Ккал
17.3Белки
5Жиры
21.7Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.
Для него смелем отруби в муку. Смешаем все сухие ингредиенты с отрубями. Вольем в тесто кефир. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Все тщательно перемешаем или взобьем.
Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.
Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 25.
Коржи остужаем на решетке и разрезаем каждый вдоль. Внутри остывшие коржи получатся влажными — не переживайте, так и должно быть.
Для крема отделим белки от желтков и взобьем белки до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки, творог и сахарзам взобьем отдельно до однородной консистенции. Вмешаем к творожной массе белки — получится воздушный крем.
Для сиропа сок половины лимона соединяем с кипятком и сахарзамом (4-5 таблетки)
Пропитываем сиропом все коржи. И начинаем сборку. Каждый корж по очереди смазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.
Оставляем пропитываться в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Торт по Дюкану получается ну очень нежный!
Вас порадует вкус этого интересного бисквита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Торт по Дюкану «Полосатый» с конфитюром (на 1 день)
Прекрасный торт по Дюкану.Воздушный бисквит, творожный крем и ароматный конфитюр с кислинкой — отлично сочетаются в этом прекрасном торте. Специально для сладкоежек. Пробуйте этот вкусный тортик по Дюкану!
Нормы
Без ОТРУБЕЙНорма ДОПов на 1 ДЕНЬ
Без СЕМЯН ЛЬНА
Ингредиенты
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр
1 ДОП
1 ст.л. кукурузного крахмала
20 гр
1 ДОП
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для конфитюра:
2 ст.л. сухого каркаде
400 мл. питьевой воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
или 1 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. агар-агар
без горки
Использовать желатин вместо агар-агар НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, может не получится
150 гр. мягкого обезжиренного творога
1 натуральный или ароматизированный йогурт
~125 г
Пищевая ценность на 100 гр:
83.4Ккал
5.3Белки
4.5Жиры
5.4Углеводы
Приготовление
Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.
СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности.
Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем тесто в подходящую форму. Выпекаем 15-20 минут при 180 С до «сухой палочки».
Остужаем на решетке. Разрезаем вдоль на два коржа.
Займется приготовлением конфитюра. Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.
В полученный чай всыпаем сахарзам, лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать. Должна получится консистенция густого конфитюра.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом до однородности.
Собираем наш торт по Дюкану. Один корж смешиваем конфитюром, сверху выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема. Посыпаем измельченными обрезками коржа.
Отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить для пропитки на ночь
Получается замечательный воздушный торт по Дюкану с кисленькой прослойкой и нежным бисквитом. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще один пример замечательной выпечки
без отрубей с конфитюром посмотрите здесь
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.